5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のネットの書込みが悪質すぎる件

1 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 12:06:56 ID:az6qkF030
外国人から見ると人種(国籍)差別的な書込みが多すぎてそれを叩くレスがないのが不思議らしい。
とくに2chやyoutubeとか。たしかに日本人からみても気持ち悪い、行き過ぎたカキコミが多いと感じます。
英語とか中国語とかにも2chが日本人の意見として訳されてるし、今の状況ってかなりまずいと思うんだけど、
同じように感じてる方いますか?
ちなみに韓国も日本同様に誹謗中傷がひどいらしいです。

2 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:02:28 ID:FMq1VxEV0
本当のことを書くと差別になるとかww

まあ、人権擁護法案は絶対に反対だけど。

3 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:44:01 ID:az6qkF030
>>2
なんというか外国人とりわけアジア系以外ってものすごく差別にたいして敏感なんだよね。
だからネット上でレイシスト(日本と比べたら穏便すぎるくらいでも)は問答無用でバッシングされる。
そういった人たちからみると日本のネットはものすごくタチが悪いようにみえるらしい。
とくにネット右翼の中傷的なカキコミが翻訳されてる状況をなんとかしないと、と思うんだけど。


4 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:11:03 ID:1BYbF5d8Q
あんた日本人じゃないくせに、しゃしゃり出てくるな

5 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:12:59 ID:1BYbF5d8Q
男が立てたスレだね

糞スレ糸冬 了

6 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:14:19 ID:x0Cjr9S+0
2ちゃんはネトウヨの巣窟ってことを外国人にも周知徹底するしかない

7 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:31:43 ID:az6qkF030
>>6
どうすればいいかな。とりあえず同じように危機感をもってる人が増えて欲しい。

8 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:32:41 ID:HS4HlZXN0
>>7日本人は危機感持たないでしょ。害はないもん。在日のあんたと違って

9 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:35:37 ID:L+mxAkGK0
>>6
 ネトウヨっていっている人って
 在日さん(中国スパイ 朝鮮、韓国)ですよね。

10 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:36:10 ID:zLL+mfYf0
【外国人参政権】中国人が多く住みついた埼玉県川口市の芝園団地の実態。
彼らは水道代がもったいないと公共の階段を便所代わりにし、ベランダからゴミを放り投げる人種です。
一頁は長いですが写真も多くスクロールしながら実態を見て下さい。
ttp://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51535176.html

11 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:55:21 ID:tkvrKE8KP
某大手広告代理店の奥によると
ここ数年のマスコミの2ちゃんウオッチングはかなり組織化しているらしい



12 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:14:52 ID:4IlqmKCI0
2ちゃんをウォッチングして、どうするの?
何かの参考になるんだろうか。

13 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:22:35 ID:Kuk15JqZ0
日本のAppStoreレビューは世界で一番民度が低いらしい

日本のAppStoreレビューは2ちゃん的...開発者が問題提起
タイトルどおり、先日開催されたアップルのWWDC(Worldwide Developers Conference) 2010に参加したレポートなのですが、
日本人開発者の参加人数が減ってきているという話題から、
日本のiPhoneアプリ市場に、ある種の国民性による問題点があるのではないか、という危惧が語られています。

これは私の1開発者として聞いて欲しいお願いでもあるのですが、
開発者の集うカンファレンスでは一様に問題提起の声があがっても公では言いずらいことで、 日本のアプリ市場にはちょっと残念な、
そして開発者には厳しい影響を与える悪のり的な レビューが世界でも突出して多いのに悩まされがちです。

確かに、AppStoreのユーザーレビューにはたまにひどい罵詈雑言が載っていることもありますが... これって日本は特にひどいということ?

AppStoreのユーザーレビューでは、ひとつ悪評があると、それに引きずられるように悪評が続く、 という状況はよく見ます。そういった「レビュー」は、
具体的に何かを批評しているというよりは 「ほんとクソアプリ。これで115円取るとか信じられない!」、
「すぐ飽きました。金返せ!」 というような怒りの言葉だけをストレートに書き連ねたものが多い...というか、
どうしても強い言葉で書かれているので「目立ってしまう」ことがあると筆者も思います
(これはAmazonのカスタマーレビューでもよく見る光景ではあります)。

しかし、宮川さんが気にしているのは、もっと手に負えない「悪のり」レビューです。
たまにアプリのレビューで、私の関わったものに限らず、高評価は身内の自作自演だろ、乙!とか、
いわゆる2ちゃん的な煽りで☆ひとつをつける人を見かけますが、
そういう日本特有の悪のりで 評価が他の国に比べて目に見えて減ってしまう=ダウンロードも減る=プロジェクトの進行に直接、
深刻なダメージがあり(中略)

気に入って応援してくれる人に反発して「どうせ身内だろ、☆1」という悪のり的なレビューが
出るのは世界でも日本だけなので、全世界の集計を見る側から見れば、
地元にそうした風潮があるのは大きなハンデになってしまっています。


14 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 01:41:51 ID:Najg/J93Q
全く問題ない
普段口頭で言ってるわけじゃないしね
必要性があるからネットで本音と真実を書き込んでいるだけ
外人から何と言われようと関係ない
政府やマスゴミもアテにならないんだから、
我々日本国民が一丸となって
草の根運動を続けて行くしかない


15 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 06:54:10 ID:Ao6imDRU0
外国人とは涙を流しながら嘘を言う人種です。

16 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 07:47:00 ID:CY9CCa3k0
白人は可哀そうだな。
人権イデオロギーに縛られて真実を言えない生活を強いられて。
われわれはバランス感覚がいいから外国で差別発言になることでも
伸び伸び言論としてネットに書き込める訳だ。
ま、戦争に戦争を重ねてきた肉食白色人種だからね。
他国の悪い所を穿つとそれがそのまま政治的大問題になってしまう可哀相な状況なんでしょ。

17 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:33:35 ID:NHxy36YU0
外国で暮らしてから言ってみな

18 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:41:51 ID:Kuk15JqZ0
ゆとり世代のせいで2chのノリが2ch以外に広がったのが敗因

19 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:59:05 ID:Jsiw8MP90
日本人程人種差別をしない民族はいない。
在日が祖国韓国に戻った時、
それは酷い差別を受けたらしい。
で、日本に戻ってくるとww

差別差別騒ぐ側が、実は差別する気まんまんだという事実。

20 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:06:27 ID:7WeBd+SC0
というより、2ちゃんとかを見て、
そこに書かれていることを完ぺき理解できるほど日本語が達者な外人がそんなにいるの?
それとも2,3人ぐらいの感想?それ客観性あるの?
どの程度酷いのかちゃんと証拠を提示してほしいな。
今のところ、ただ嫌悪感で感覚的に批判してるようにしか見えない。
日本人は「外人が〜」と言われると弱いのを知ってて、
ある筋の人がでっち上げてるようにしか見えない。
新しい形の2ちゃん攻撃じゃないのかな>>1

21 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:46:43 ID:Rw8f1MTUP
わおー2ちゃんの投稿を拡散して!って言われて拡散した
お友達がみんな2ちゃんのアク禁になってしまったわ!


22 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 02:09:08 ID:gfGh3km10
欧米人に見られたらまずいという理由で自国民の言動を統制しようというのは如何なものか
不況が長引いて低所得層を中心にレイシズムが蔓延しているのは事実なんだし
日本にもDQNはたくさんいるのだから下品で幼稚な書き込みが多いのは仕方ない
日本社会の縮図としてありのままを見てもらうしかない


23 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:04:32 ID:b6xlyscs0
>>20
>>1が在日という外人だからでしょうw

24 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:14:55 ID:Oqc+STOa0
これはエグイ
http://blog.livedoor.jp/tafkap1105/archives/51412618.html

25 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 10:37:04 ID:k47Cyq930
>>1
在日だとバレてないと思ってるのは自分だけ。
みんな知ってるし、内心2ちゃんで書かれてるような事を思ってるよ。
それが嫌なら密入国して居座った爺婆の遺影持って祖国に帰りな。

26 :1:2010/07/18(日) 09:30:05 ID:b1klyIlg0
日本の欠点を指摘したら在日扱いですかw
こういう状況が恥ずかしいから改善したいだけですよ。

>>20 中国だと2ch看やら2chを翻訳してるサイトが結構あるみたい。
あと英米のyahooanswersなんかでは日本語でチャットしたいけどどこが良い?
みたいな質問で2chが上がってたりします。オタクが集まる英語掲示板なんかは2ch
やニコ動が話題になったり。

>>22そうですね。


27 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:47:55 ID:8ChUUHe50
アングロサクソン系白人を小馬鹿にすると実に面白い。

28 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:50:44 ID:tBu4pmJ90
一番の解決方法は1が2chを止める事だと思うよw

29 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:55:25 ID:xm4LkY1A0
>>26
で、そういう人たちは2ちゃんのスラングを日本人と同程度に理解できてて、
文脈で判断して意趣返しだとか解るレベルの人なの?
日本人だって初めて2ちゃん見に来た程度の人だと、
そういう流れが理解できなくて勝手に怖がって「ひどいインターネットですね」みたいなことになるよね。
コピペなんかもちゃんとコピペだと認識して読んでるかも謎だし。

30 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:31:49 ID:ixpNtU3c0
>初めて2ちゃん見に来た程度の人だと、そういう流れが理解できなくて
>勝手に怖がって「ひどいインターネットですね」みたいなことになるよね。

で、鼻息荒くしてこんなスレ立てちゃうんだよね。
特に嫌われ者の在日が。

31 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 16:58:00 ID:BtWQKUh60
白人大好きちゅっちゅ

32 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 02:13:59 ID:cC14svp+0
>>30
いや10年近く2chやってますよ。2chもそうだけどネット全体で日本人が
傲慢になってる感じがしてて怖いんです。右翼的というか盲目的に自国賛美ばっかりの国民性というか。
自国に対して批判的な見方の意見が少なくて、あっても他の日本人に反論されて叩かれるというかんじです。
ここらへんは日本のyahooanswersと海外のyahooanswersの雰囲気をみて感じるんですが。

しかもそのことを自覚して開きなおってれば良いんですけど、「日本人は謙虚だ」
とか「謙遜は日本人の美徳だ」みたいに語ってる人がいるのがまた恥ずかしいというか、頭が痛いというか。

33 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 02:21:36 ID:6Xf6olyp0
1はデリ子なの?

34 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 02:22:31 ID:cC14svp+0
>>29
どこまで訳せるとかそこらへんは微妙ですね。
とりあえず中国は2chの訳サイトがたくさんあるようです。
↓下のサイトもそうですがそのリンクにも2chの翻訳をしてるサイトが多々ある
ようです。2ch看日本http://hi.baidu.com/letus2ch

35 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 02:48:29 ID:BjM5FYDyQ
韓国や中国の掲示板に日本人が成り済まして書き込んだりはしないのに、
韓国人や中国人とくに在日韓国人は、
日本人に成り済まして日本人の為の掲示板に、図々しく書き込んでる
それを我々日本人は黙って見過ごすわけにはいかない
醜い在日たちの存在や実体をネットでどんどん広めるべき
だからネットに本音や在日の実体を書き込むのは、すごく良い事だよ



36 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:25:45 ID:KQCpx1TW0
成り済ましてても臭いからすぐ分かるのにねw

日本に寄生してないでとっとと基地外祖国に帰ればいいのに。

37 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:45:42 ID:HFMxiIWk0
>>32それはチョンの自己紹介?

38 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:48:35 ID:MPBgiYx70
在日の書き込みはすぐわかるw
ヒント 句読点

1よ、32よ、日本語勉強してから意見してね^^

39 :キティ:2010/07/19(月) 15:53:05 ID:p3aNvmLj0
>>35
でたらめ

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

40 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:57:58 ID:MPBgiYx70
>>35さん、正解。

在日シナ・チョンは、日本人になりたくて仕方のないミンジョク。
でも絶対なれないヒトモドキ、それは豚や犬以下の生物だからw

41 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:24:18 ID:pevipbWb0
>>32
それ私も思ったことがある。
最初のころの2ちゃんよりも顕著になった気がする。
でもこれって多分、表で言えないからその裏返しだと思うんだよね。
あんまり学校でも日本の良さを教えられてこなかったし、
ニュースや新聞みても反省しろだの、ダメだしだのばっかりで、
正当に、そして冷静に評価するような素地がないっていうか。
そういうのを見ると知らず知らずに鬱憤がたまってて、2ちゃんとかネットで吐かざるを得なくなる。
もうちょっとオープンに日本の良いところ、悪いところ、語り合える環境があるといいと思うんだ。
今のところ悪いところを語る環境の方が多いし。

42 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:17:09 ID:cC14svp+0
ネトウヨはともかく、最近のTVが日本賛美ばかりなのは気持ち悪い

43 :キティ:2010/07/19(月) 19:20:49 ID:mWh3UqL70
>>40
不正解。

ヒキコはブタ以下の生物。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

44 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:51:37 ID:HFMxiIWk0
>>42e?
nanndatte?



45 :キティ:2010/07/19(月) 22:35:38 ID:BwjiiZbl0
ブタヒキコ、反論できず、泣き小便。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)