5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  子供を折檻したくなる時ってどんな気持ち?

1 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:05:52 ID:eB+xkZvd0
【西淀川児童虐待死】ベランダで最期の言葉「ここで寝る。おやすみなさい」 公判で内夫の供述調書を証拠採用
2010.7.14 20:24

大阪市西淀川区で昨年4月、松本聖香さん=当時(9)=を虐待し衰弱死させたとして、
保護責任者遺棄致死と死体遺棄の罪に問われた母親の松本美奈被告(35)の裁判員裁判の第3回公判が14日、大阪地裁(樋口裕晃裁判長)であった。
13日の公判で証言を拒否した内縁の夫、小林康浩被告(39)=起訴=の供述調書が証拠として採用され、検察側が朗読。
ベランダに放置された聖香さんの痛ましい最期の様子が語られると、傍聴席からすすり泣きが漏れた。

聖香さんは死亡前夜に小林被告から激しい暴力を受けてベランダにほうり出されたまま、翌日午後3時過ぎに亡くなったとされる。
検察側は、小林被告が見たベランダでの聖香さんの様子について
「横たわったまま右手を動かし『ひまわりを探している』と言っていた」
「(死亡直前の)午後3時前に『まだここで寝んの』と聞くと『ここで寝る。おやすみなさい』と言った。その後、身動き一つしなくなった」とする調書を読み上げた。

また、松本被告について「一番激しくたたいたりけったりしたときも、そばで『何でわからへんの』と聖香をしかっていた」などとする部分を朗読し、松本被告が虐待に同調していたと強調した。

一方、この日は弁護側の情状証人として松本被告の父親(66)が出廷。
事件当時の松本被告について「生活環境が苦しく、鬼の顔になっていた」と振り返った。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100714/trl1007142030006-n1.htm

虐待で衰弱死した聖香ちゃん。最期はベランダに放置され 「ここで寝る。おやすみなさい」 ・・・ 大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279107897/

2 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:59:49 ID:ZadNQ8u50
聖香さんの義父
http://blog-imgs-27.fc2.com/k/r/o/krousagi/crm0904240014000-p4.jpg


聖香さんの実母
http://blog-imgs-27.fc2.com/k/r/o/krousagi/crm0904240014000-p1.jpg


離婚する前の聖香さんと実母
http://blog-imgs-27.fc2.com/k/r/o/krousagi/OSK200904240093.jpg


3 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:21:30 ID:ddID+2DK0
スレタイ、吐き気がする!
良くない!



4 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 08:48:51 ID:GGZboM2P0
金がない時
人に馬鹿にされた時
母は鬼になった

5 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 20:46:51 ID:nLsZ4uA90
わが子だとないような気がするけど

6 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:50:20 ID:o+9IGreE0
174 名前:名無しさん@十周年 [sage] :2010/07/16(金) 18:21:01 ID:RL/A4Fed0
>>171続き
またずるしたのを見て、食事抜き・げんこつ。

またこの頃しかっている(深夜に及ぶ)時に居眠りするので、眠気覚ましにベランダで立たせ始める。
反省しないのでエスカレートしていく。

また布団で寝かさずに、台所や玄関でレジャーシート敷いた上で生活させると寝小便した、これに激怒。

怒っている時被告は、たいがいそばにいたが、止めることはほとんど無かった。

3月22日ベランダで立たしていたが、謝ったので再び許す。この日は、普通に食事、布団で寝かす、

最後の平穏な夜。夜遅くまで一緒にテレビ見た。

3月23日昨日ベランダに立たせていた時、ベランダにあった物におしっこしていたのが発覚、すぐばれるウソを言い、謝らないので激怒。

深夜に掛けて暴行、まな板が割れる程なぐったり、足を蹴って倒したりする(まさにリンチに近かったと思われる)。

この音を聞いた、マンションの住人が通報、臨場した警官に夫婦げんかですと言い帰らす。

3月24日小林被告の息子が描いた絵を見せ、感想求める。求めていた答えと違うので激怒。この日は暴行してない。(他の証言と異なる)

小林被告と被告が帰ると、玄関寝ていた被害者が「ここ図書館?先生?」とおかしな言動。これを見て二人で爆笑。
またこの後、うわごとやおかしな事言い出す。

小林被告が「なんでうそつくんや」と言うと「私の頭の中に、小さいおじさんが一杯いて、私にウソを言えと言う」と言ったあと、「うそうそ」。

八犬伝からかえると寝小便していたので、激怒。リモコンで殴りかけたが空振り(他の証言と異なる)、ナイフで脅かそうとしたが、刃は出していない(他の証言と異なる)、この時は激しく暴行はしていない。

翌日、ベランダで「ひまわりを探しているの」「眠いからここで寝る」「おやすみなさい」

7 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:29:03 ID:Gx+9Em9w0
>>6
なにこれ?

8 :かばとっと:2010/07/17(土) 19:19:31 ID:rXVDE0dz0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

9 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:39:25 ID:zuJ7sZy+0
何で捕まった後でこう、ベラベラと供述するんだろうね?

10 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:43:19 ID:RrW2cSFe0
聖香さんの両親結婚→姉、聖香さん、双子の妹生まれる→父親がお好み焼き屋を始める→店が潰れる→父親パチンコ依存症に→
母親水商売のパートに出る→店で知り合った男と会ったその日に同居→両親離婚→
聖香さんと妹が自らの希望で男の住居で暮らし始める→妹は父親の元に戻る→虐待が激しくなる→聖香さん死亡→
知人に頼んで倉庫の敷地内に埋める→男と母親逮捕→母親はルイヴィトンのバッグで拘置所に向かう

11 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:01:39 ID:3C7IVJgd0
酷い話だなぁ

12 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:11:37 ID:y5hPHlEA0
旦那に甲斐性なくて水商売
店で知り合った男と会ったその日にすぐ同居するあたり
次の寄生先を探して男物色してたんだね〜
寄生先見つけたつもりが
最後は自分の子殺してヴィトン持って豚箱行きw
馬鹿じゃねーのこの女


13 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:15:19 ID:C+cZceZ80
松本美奈被告は現在仮釈放中で
大阪の実父の飲食店を手伝っている。


実子をリンチ殺人しておき
マジどんな顔して働いてんの?   

14 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:17:15 ID:y5hPHlEA0
マジ?
出てきているのか松本美奈人殺しじゃねーの?

15 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:23:59 ID:y5hPHlEA0
http://kill.xxxxxxxx.jp/teramotofamily.html

どんな気持ちってこの母親と同じじゃね
連れ子は可愛くないんだろ

16 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:30:53 ID:C+cZceZ80
変態新聞だけどこれはGJ
ここの店、子殺しが働いてますよ〜

http://mainichi.jp/kansai/news/20100707ddf001040016000c.html

17 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:54:27 ID:pRrwsbHZ0
 大阪市西淀川区の小学校4年生、松本聖香(せいか)さん(9)が虐待を受け死亡した事件で、捜査関係者が明らかにした美奈容疑者の供述によると、
3月10日ごろ、小林容疑者が「漢字ドリルをちゃんとやらない」と 怒り出し、聖香さんを長時間正座させたり、ベランダで食事させたりした。
同22日には、聖香さんがベランダで失禁したことに 激高して暴行し、レジャーシートを敷いて玄関やベランダで寝かせるようになった。同月末には、聖香さんは雑炊も口にできないほどだった。

 死亡前夜の4月4日夜、同容疑者が暴行し「今すぐ出て行け」と怒鳴ると、聖香さんは「夜は怖いので朝まで待ってください」
と答えたが、深夜にベランダに閉め出された。5日午前に同容疑者が聖香さんに声をかけると、うわごとを口走る状態だったという。
美奈容疑者は一連の虐待を止めなかった理由について「しつけをしてくれているのだから」と供述しているという。
(Asahi.comより)

18 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:55:31 ID:o43ZUq0I0
しつけで死なれちゃ困るよね。
この親もそういう生き死にのしつけされてきたのかな?

19 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 05:31:21 ID:FonvG8bF0
虐待はストレス解消のため。
リスカやカショオと似ているかもしれない。
誰かを苛めるとすっとするんじゃないの?

20 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:41:30 ID:S55D0mfk0
しつけてるうちにストレス解消のはけ口になっちゃったのかな。

21 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:40:01 ID:P6YmJi+u0
聖香さんがしつけを聞かないように思えないけど。

22 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:22:07 ID:0gJ9Muc40
小林康浩も松本美奈も聖香ちゃんと全く同じような目に合わされば良いのに。。
もちろん最終的に二人とも死刑でOK!




23 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:42:36 ID:P6YmJi+u0
自分の子供や内縁関係の相手の子供を殺しても罪は軽いんだよ。美奈被告も釈放されているし、康浩被告も父親とみなされるから。

24 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:28:31 ID:DkE5x8zH0
メガネに黒髪にしてるところがあざとい
美奈被告

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)