5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光GENJIが同級生の間で大流行だった奥様

1 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:07:01 ID:eNaFHNKz0

スレタイに該当する奥様は当時の学年と周りで人気があったメンバーを教えて下さい

そして、ご自身もファンであったなら彼らのどのへんが魅力だったのかいろいろ語って下さい




2 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 15:04:01 ID:gkri3G880
中三のときデビューしたはず
私はあっくんが好きだったな
でもダンスはかーくんのが見ててかっこいいと思ってた
あの人16歳くらいですでにいい体してたよねw


3 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:03:24 ID:eNaFHNKz0

>>2
いい体と言ったら何といっても大沢じゃない?
太すぎず細すぎずで長身足長だったし

中3ぐらいなら大沢も人気あったんだっけ?小学生にはなさそうだったけど

4 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:28:04 ID:PQyJR2D90
>>1
中学生の頃、クラスの女子のほとんどがファンだった。
コンサートの日は欠席者続出で問題になったりしていたよ。
ファンの女子同士で誰が一番カッコイイかで言い争いになり
「ここは第三者に冷静な判断を仰ごう」となったらしく、
当時、光GENJIに興味ゼロ、メンバーの顔と名前も一致しない私にわざわざ
下敷きを持ってきて「このなかで誰が一番カッコイイと思う?」って聞きにきた。
写真の第一印象だけで私が赤坂とかいう人を指差すと、赤坂ファンらしい子が
「ほらね〜!」と誇らし気だった。w

5 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:13:49 ID:Najg/J93Q
小学生だった私の周りでは、かーくんとアツヒロが人気だったな。
内海も、お兄さんという感じで結構人気あった。
ちなみに私はかーくんファンだった。
ニコニコしてて明るいから好きだった。


6 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:51:27 ID:31rHGVw/0
グラデュエーションという曲は名曲

7 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 18:48:21 ID:rmL3HHMb0



 

8 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 18:56:10 ID:otk7Vo67O
デビュー曲の赤坂くんのボーイソプラノは天使みたいだった。

ちなみに当時中2で、うちのクラスはあっくん、カーくん、赤坂くん、バンジーあたりに人気が集中してた。

私はあっくんが好き〜って騒いでたけど今冷静に考えると誰一人タイプじゃなかったんだよねw

あの頃はクラスの女子が集まってただギャーギャー騒ぐのが楽しかっただけだったと思う。



9 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:02:37 ID:q2s9Uzhx0
山本が好きだった私は、クラスでゲテモノ好きと言われてた

10 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:08:41 ID:WEwBmwLm0
私も山本くんが好きだったよ。
ローラースケート買ってもらったけど全然滑れなかったw

11 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:21:47 ID:jNDDx1lr0
小学校高学年だったけどかーくんがダントツ一番人気でした

12 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:28:22 ID:dmw7eom60
私のいた学校ではユニコーンの方が人気があったけど。
奥田民生がキャーキャー言われてた時代・・・

13 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:29:26 ID:sPU3T8EH0
小学校中学年の時に大人気でした。
私は、ゲンジよりも光の方が好きでリーダーの内海君が好きだったなあ。

14 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:45:25 ID:kOVMSFyR0
小学校3年生の時大流行だった。
スターライトの歌詞が聞き取れず、友人と「さーらい、ってなに?」「え、サーラじゃない?女の子の名前!」と
喧々諤々討論してたのはいい思い出。(明星の付録を姉から借りた子がいて無事問題解決)
クラス女子の半数はローラースケート所持してて
放課後コンクリ地面の空き地に集合して振り付けコピってた。

かーくん派が一番多かったけど、大人っぽい子たちは大沢派で2代勢力でした。
そんな私は赤坂派。

15 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:05:44 ID:otk7Vo67O
>>9
佐藤寛之じゃない?
おたふく風邪みたいなホッペの、おちょぼ口で周りにファンが1人もいなかった気がする。

大沢は目に力入れて二重を強調する表情が苦手だったな。

中学ん時ちょうど反抗期で母に「ムスッとした顔してないでいつもニコニコの諸星くん見習いなさい」ってよく叱られてたよw

16 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:19:12 ID:EiZ2Ofak0
小学校高学年の時。かーくんとアツヒロが一番人気だったなー。
みんなでビデオ見ながら振付コピーしてたわ。
なのに中学行ったら皆ピタッと光GENJIの話しなくなったww

17 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:34:22 ID:q2s9Uzhx0
>>15
2月28日生まれの山本なのよ。
佐藤(ひ)は心の中でインコと呼んでいた。
確かにファン知らないわ。

18 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:55:02 ID:AjlpNqtZ0
>>15
私の反抗期に、母にそのセリフを言ってもらいたかった(笑)

大沢の目は・・・、とんねるずに「目で殺す!」とからかわれてたね。
目力が凄いよね。

そんな私は卒業文集の一言に「かー君大好き」と書いた黒歴史があります。

19 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:56:46 ID:eNaFHNKz0

>>17
で、当時の学年と周りで人気あったメンバーは?

山本と寛之はオバ受けはよさそうな感じはするなあ

20 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:19:57 ID:BZ5Soq03O
>>13
私も!だからなんだか松子見たとき嬉しかったw。
GENJI!元気バクハツ!ってラジオ番組もよく聴いてたなあ。懐かしい。
周りでは佐藤のあっくんが人気でした。
小川のりこってアイドルと噂があった時
その人の歌を一生懸命練習しててワロタ。
「どうしーてーもう会えないってゆーの」て
泣きそうに歌わんでよろしいw

21 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:32:49 ID:LyiZaZEc0
小学3年生のときにデビューして大人気。

6年の修学旅行で堀越も同じ場所に来てて
当時落ち目だった赤坂&アックンと稲垣吾郎と工藤正貴が一緒にいた。
同級生たちがキャーキャー言ってたら
「うるっせえんだよ、お前らは!」
ってアックンが怒鳴り散らしてたよ。

ちなみにこないだ関西ローカルの番組で諸星が
「(光GENJIが売れてた)当時のアイドルは全員いただいた」
と言ってた

その場にいた30代の芸人たちが
「え、○○も?俺ファンクラブ入ってたのに」
「○○も?大好きだったのに・・・うそや」
と言ってて否定もせず。

あのころのアイドルっつったら美穂、静香、ナンノ、唯、WINKだよね。
キョンキョンや明菜はさすがに違うよね。

22 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:33:27 ID:3JJ023lsO
>>15
当時、小学校低学年だったけど、
佐藤寛之はなんでこのグループにいるのか不思議だった。


23 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:43:18 ID:LyiZaZEc0
今でも「なんでこの人がいるの?」みたいな子が
グループに一人は必ずいるよね

草薙も最初はそうで、がんばって主役級になったけど。


内海→事務所に残って売れない俳優
大沢→泥沼離婚後、仕事なし
諸星→海外でうさんくさそうな仕事で一応成功
佐藤(ひ)→?
山本→女優を未婚の母にさせる、仕事なし
赤坂→犯罪人
佐藤(あ)→たまにサスペンスドラマのチョイ役とかしてる

こんな感じ?

24 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:55:37 ID:q2s9Uzhx0
>>19
圧倒的に諸星だったけどね。
同じ人が好きな友達はギスギスしてたので
山本でよかったわ。

25 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:03:45 ID:eNaFHNKz0

>>21
その修学旅行で騒がれてたのって主に稲垣?
いや、90年頃だったら、まだアツ赤坂の方が人気あったっけ

26 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:10:02 ID:otk7Vo67O
>>20
小川範子の永遠のうたたね懐かしいw

確かあっくんが範子のファンでコンサートの一番良い席のチケットを「見に来てね」ってあげたんだよね。

肝心の範子はファザコンの老け専で「渡瀬恒彦がタイプ」って言ってたのが笑えた。

あっくんは夏川りみとも堀越時代付き合ってたとか。

27 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:21:27 ID:LyiZaZEc0
>>25
うん、一応まだ赤坂佐藤にキャーキャー言ってたよ。
吾郎は「スマップでしょ」みたいな感じで
工藤はたぶん、ぼくらの七日間戦争に出た後結構すぐだったので
私にはわかったってかんじ。

28 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:22:50 ID:otk7Vo67O
>>21
美穂は何とバンジーにラブレター書いて渡したんだよ

って山本自身が暴露してた。

唯は諸星くんの誘いを断固として断ったそうな。

工藤、のりぴー、明菜、美奈子、畠田理恵がガチだったみたい。

GENJIは当初大沢秀高?だっけ『あまえないでョ』に出てた子がメンバーだったんだけどデビュー間近で赤坂くんとチェンジさせられたんだよね。

29 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:25:19 ID:LyiZaZEc0
>>28
明菜ってあんなにマッチ一筋だったのに?
先輩の女とやっちゃったの?

唯は本当に旦那が好きだったんだねえw

30 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:28:06 ID:sxCQVOUD0
山本が美穂に逆ナンされた過去を暴露って私も深夜番組で見たわ。
事務所の怖い先輩104と美穂が進行中に
そんなことされたのかしら?それともかぶってなかったか
キニナル。

31 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:56:20 ID:jNDDx1lr0
かーくんは女性アイドル相手に6股かけてたんだっけ

32 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:03:49 ID:ETm9LHPM0
>>21
その関西ローカル見た! マルコポロリ。

あと、俊さんのことをすごい小ばかにしててワロタw
ぱ〜っとして〜♪って、こいつの頭がぱ〜なんじゃないの!?って思ってた。
とか言っててふいたw

33 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:17:23 ID:LyiZaZEc0
>>32
私が見たのはマルコポロリじゃないやー。

34 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 04:17:37 ID:C7VI+KRyQ
昼間の番組だっけ?それなら見たよ。
諸星は男らしくなったね。

35 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:27:35 ID:LO0PRlJs0
小学校低学年の頃、内海が凄い好きだった。
高学年の頃にはスマップにハマってたんだけど
という事は、この二組ってそんなに年代離れてないんだね。

36 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:48:26 ID:V9PKUeJn0
スマップなんか雑魚。あれはアイドルもどきのゼニゲバグループだろ。

The Windy歌ったときのカッコヨさは異常。アイドルオーラ全開。
http://www.youtube.com/watch?v=sY4tvCoh1x4&translated=1

37 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:14:40 ID:PSepVHALQ
おお、いいねぇー
今見ても古い感じがしないなあ
レベル高い
光ゲンジって何気に名曲揃いだしね


38 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 02:00:21 ID:skScwlUnO
>>36
そんな言い方はやめようよ。

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&AdsControl2=AdsControl2&hl=ja&v=yuTPncSSVts
まさにジャニーズの真骨頂。
みんなキラキラしてる。

風の中の少年以降、全然知らなかったけど、後期もこんなに凄かったんだね。

39 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:37:11 ID:xjW/eIME0
>>36
無駄な笑顔の諸星ワロタ
でもダンスは本当かっこいいね

40 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:56:30 ID:D8mKex400
光ゲンジより後に売れたグループの人達は彼らを見て将来を考えたように思う。
あんなに売れても解散後の状況を見て解散したりせず事務所にもいつづけてるのかなと...
確かに今見るとすごいですね。
みんな一生懸命でいい。
当時はあっくんファンだったけど諸星がかっこいいと今見ると思う。
他の人より努力してるようにも感じる。


41 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:02:40 ID:6XNDbpHB0
佐藤博之は京本正樹がおたふく風引いたみたいに見えるw
大沢はかっこいいけど何故か周りにはワンフーが居なかった。

大沢が脱退したとき6人だとスマップと被るからという理由で
一番人気の無かった博之が切られたんだってね。


42 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:26:34 ID:Jq2L1vzq0
懐かしいねー光GENJI
73年生まれの当時中3で、学年ほとんどの女子がファンだった。
私はバンジーファンだったけど、「なんでこんなカッコイイのにバンジーなんて呼ぶの?ショック!」
なんて思ってたけど、今思うと当然の顔立ちww 
しかも全くかっこよくないw

学年ではかーくんが一番人気だった。次いであっくんかなー。
今考えると、赤坂くんが一番かっこいいわw

43 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:13:24 ID:h8SmxjCq0
ざっと調べてみたよ

内海→事務所に残って、地味に舞台俳優
大沢→一足早く独立。地味に映画・TVに活動
諸星→バーニングに移籍。歌手・舞台を中心に活動
佐藤(ひ)→ライブハウスを中心に歌手活動
山本→サラリーマンをしながら歌手活動
赤坂→・・・・・
佐藤(あ)→舞台中心に活動

かーくんのHPが一番、お金がかかってて、ファンクラブも大きそうな感じだった。
佐藤(ひ)が引退していないのが意外だった。



44 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 04:03:02 ID:7UwaH7tbO
>>42
学生の頃ってみんなで一緒にワイワイするのが楽しかったから、あんまり興味ない話題でもみんなに合わせて盛り上がってた気がする。

私は当時、澪つくしの川野太郎が好きだったんだけど、ぐっと堪えて「あっくん格好いい!!」って叫んでた。

会話を合わせる為にPOTATOやDuetとか買って情報収集してたしね。

>>36
あっくんの「ありがとう、君を待っていた」って台詞がカッコ良かったね。

あと赤坂くんが歌うトシちゃんの「ジュリエットへの手紙」が好き。本当に綺麗なボーイソプラノで。


45 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:00:06 ID:l8izXec10
>澪つくしの川野太郎が好きだったんだけど

ごめん激しくワロタww

46 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:20:14 ID:4j4HgS7uO
ガラスの十代
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&v=XARt-ijAVI4

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&v=aH-85UpHB_E

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&v=Ir2r9G8zHAY

47 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:22:34 ID:4j4HgS7uO
光GENJI1988 伝説のスーパーアイドル 

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&xl_blz_on=xl_blz_on&client=mv-google&hl=ja&v=kXobwZhrhPs

この一生懸命さが、今のジャニーズにはないよね。


48 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:32:35 ID:aLZdk6xQ0
私が高校生の時人気ありました。
最近YOUTUBEでガラスの十代とか見るんだけど
すごいよね!!カッコ良すぎ

49 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:55:00 ID:yCQEP3kTI
5年〜6年の時に流行った 。
ガラスの十代で縄跳び跳んだりした。
姉の真似をして赤坂(亀って呼ばれてた)が好きだったけど
本当は別に誰の事も好きじゃなかった。
曲だけが好きで。

高校生になってもカーくん好きって言ってる子がいて
正直どうかしてると思った。
今でも中学生以上でジャニタレ好きな人は
どうかしてると思う。


50 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:10:21 ID:CfU+fQHv0

>>48
高校生なら年上2人(大沢、内海)が結構人気あった?

51 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 19:05:07 ID:JRHwOag80
これぞ名曲 DON'T MIND 涙
ttp://www.youtube.com/watch?v=BfmcX-KgVWk

52 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 00:43:57 ID:vUtqa/CH0
ここで見て、久々につべで動画漁って見て、懐かしくて涙出そうになった。
そして、当時(私はAAコンビと同じ年)と同じく内海さんが一番好きな顔だと思った。

意外に年取っても顔の好みは変わらないものだw

53 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:12:25 ID:8t50UD1X0

>>52
周りでの人気はどんなもんでした?

やっぱ諸星とAAが多かった?

54 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:59:32 ID:ITJ9e1rX0
諸星君と赤坂君に限っては、共通点があるからね。

55 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:56:46 ID:M8AqwA/U0
今見るといいね!
歌もいい歌多いし今の子達にはない緊張感もあって。
うちはやっぱりかぁくん人気がすごかった。
大人になってから見るとこの人は他のメンバーと違う感じがする。
踊りもキレがいいしかっこいい。

特に初期の映像を見ると大沢が蓮舫に見えてくる…


56 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:07:02 ID:VnTTE1qz0
そういえばゲンジ全員の実家の電話番号持ってたな〜
ちなみに私は赤坂の大ファンだった

57 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:31:05 ID:lW/yOifzO
中3の頃、赤ちゃんを題材にした映画なかった?
フワフワ地球を〜♪ってバンジーのソロから始まる曲が主題歌だった。
友達に誘われて見に行ったんだけど、激しくツマラナかったから途中で寝ちゃった。

かあくんと言えば、そのまんま東の子供が握手してって頼んだら唾をかけて「これ高く売れるよ」って言ったんだよね。
天狗になってた頃、実家の富士に帰った時地元の同級生にボコボコにされて腕を折られたそう。

58 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:34:34 ID:wENtOq+60
ようこそ ここへ〜

クッククック〜 私の青い鳥〜♪

59 :52:2010/07/19(月) 17:01:08 ID:vUtqa/CH0
>>55
ちょw蓮舫www

>>53
やっぱりかーくん、あっくんが人気高かったです。
内海さん好きな私は少数派w
でも今見ると、当時「トイレの100ワット」と言われてたかあくんの全開笑顔が
健気に見えて、あれだけの人気も納得できる気がしました。
アイドルの鑑と言っていいと思う。

60 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:26:13 ID:EE8iRfAg0
内海さんはギャグがなにげに面白かったw


61 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:27:36 ID:G6DyBheB0
佐藤ひにファンレター書いた。
全然好きじゃないけど、実家の住所にご丁寧に往復はがきで。
返事来なかった。佐藤ひのくせに生意気だって友達とボロクソ言ってた。

私は山本淳一ファンだった。
平成ジャンプの八乙女見ると山本君に似てるなあといつも思う。

62 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:29:49 ID:8t50UD1X0

当時のルックスでは年上2人が2TOPだったと思う
十人並み以上の顔で長身足長で
AAがカッコよくなったのは後になってからだし

しかし内海は顔とスタイルが両方そろっていながら、なんでカッコいいとは言われなかったんだろう?


63 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:12:00 ID:M8AqwA/U0
そうそう。
デビューした頃はかぁくんが人気で途中から赤坂と敦啓ファンが増えた。
かぁくんが本田美奈子のお見舞いに行ってたって読んだんだけど本当なのかな?
ちょっと想像すると「あの諸星が?」と思っていい話だと思ったんだけど。


64 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:46:50 ID:lW/yOifzO
え〜あっくんは最初から人気あったよ。
小学生の頃、奥菜恵も好きだって言ってたw
かあくんは人懐っこい笑顔が人気だったね。

65 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:11:12 ID:fASpE8LbO
諸星人気がすごくて、次があっくんだった気がする。
そんな中バンジー好きなのが私しかいなくて
みんなに言い出せずかあくん好きなことにしてた。


66 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:53:37 ID:Qw9M3AYl0
自分も最初から
あっくん一番可愛いカッコいいと思ってた。
あっくんいなかったら光G自体あそこまで人気出なかった
と思う。諸星人気もすごかったと思うし光GENJIの顔とは思うけど。

67 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:36:34 ID:ITJ9e1rX0
>>21
>ちなみにこないだ関西ローカルの番組で諸星が
「(光GENJIが売れてた)当時のアイドルは全員いただいた」
と言ってた

 ↑これ本当なのかね?
「当時の主要なアイドルは何人かいただいた」
かな?


68 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:39:25 ID:lW/yOifzO
>>66
あっくんと赤坂くんは中2でデビューしたから衝撃度は大きかった。

その後SMAPで香取が小学生だったけど、初期のSMAPって全然人気なかったしインパクトなかった。



69 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:16:34 ID:Jp1J0OgZO
>>49
そうなんだ。。
全盛期既に高校生だったけど、流行りのバンドとの掛け持ちが多かったな。
私の学校は平和だったのか、男子にも大沢限定で光GENJI好きが結構いたよ。
逆に諸星やアツヒロは男受けしなかった。
「女みたいじゃん」って。
影では二人に憧れてたんだろうなw

70 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:17:21 ID:dda231NF0
>>57
「ふ・し・ぎ・なBABY」だな 河口湖ロケかなんかだった

中央線で通学中に、なんどか赤坂君と一緒になったことあるよ
絶頂期なのにラッシュ時に電車乗っててびっくりした

71 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:19:16 ID:EE8iRfAg0
赤坂君はグングンいい男になっていって他麺がかすんでいったのを覚えている
あっくんももうちょっと身長があったらかなりのイケメンコンビだっただろうね

72 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:36:44 ID:riGybqbT0
諸星は男からは総スカンくらってたね
妬まれてた


73 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:51:08 ID:BjM5FYDyQ
山本のホームページに当時のメンバーひとりひとりの事が書いてあるね
結構面白いよ

74 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:25:17 ID:LB1GgsTl0
どうでもいいチラ裏w
71年生まれです。
光ゲンジ全盛期のころの話。
渋谷でオールで遊んでて明け方5時か6時ごろセンター街の
ドーナツ屋の前で男4人組にナンパされたの。
その中の1人が佐藤ひろゆきだったw
友達が気がついて「あっ!」って驚いたら「しーッ」って黙れみたいなアクションしてたw
一緒にいた仲間は近くのディスコの店員たちで佐藤くんはBMWに乗ってるといってた。
懐かしい思い出w

75 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:45:30 ID:g/D4h3AW0
73さん
見に行ったんだけど
どこに書いてあるか分からないので
教えてくれませんか??

76 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:01:54 ID:JcgI/bPd0
私も彼らが全盛期の頃、新宿アルタ前で学ラン姿の山本を見た。
マフラーで半分顔隠してたけど、目がギラギラしていてテレビの印象と違ったよ。
同じ学ラン着た友達数人といて、道行く若い女の子を吟味してた。
きっと、山本をダシにナンパしてたんだと思われ。


77 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:15:12 ID:/yBcZSu50
高1の時くらいかな。
自分が中学に上がる直前に母校の中学校が分割化されたんだけど、
それがなかったら山本君直で先輩になってたよ。
一つ上の先輩たちは同級生。

普通に地元駅で見かけてたわ。
地元駅は夕方になると学生がわらわらいるんだけど山本君見かけても皆スルーしてた。

78 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:41:23 ID:9SQv1ZuYQ
>>75
もう見つけたかも知れないけど一応…

Googleとかで山本淳一と入力すると、
「山本淳一営業日誌」っていうのが一番初めに出てくる
(何かのビジネスのブログらしいけど)
その中の画面左側のメニューにMY STORYという項目があって、
そこに光ゲンジ時代の事が色々書いてあるよ

私の携帯だとリンクを貼れないから、ごめんね

79 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 02:35:10 ID:Ef5ubXsH0
こんばわ。三本足ですが、
赤坂クンに似ているという評判だけで、ずいぶん美味しい思いができました。
みんなありがとう。

80 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 03:04:43 ID:Xf3yAEahP
例えば?

81 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 04:56:00 ID:6iFsFAA+0
スレチだけど昭和50年から昭和53年までに生まれた奥様がこのスレ該当だねww

82 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:53:11 ID:1B9W9ja20

>>74
71年生まれって同級生に光G人気ありました?

83 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:09:19 ID:UltKu1r9O
地味ながらdiamondハリケーンと剣の舞が好きだったな。


平家派ってのもいたね。反町とかw



84 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:28:59 ID:dt/Ps4M10
昭和51年生まれで、光Gの絶頂期当時は小5〜6年だった。
自分はたまたま友達の家でアルバムを聞かせてもらってファンになったな。
飛鳥の作詞作曲の初期(前半か?)の頃の曲はみんな完成度が高くて
今聞いてもいいなーと思う。

同級生の中では、断トツであっくんが人気あった。
「あぶ少」やMステ見て、あっくんがこんな表情してたとか
こんな風にしゃべってたとか、歌マネやらして楽しかったなー。
自分はHello…I Love Youってアルバムを最後に買ってないから、
活動時期後半は現実世界に目覚めたんだと思うw

友達に一人、解散するまであっくんファンだった子がいるわ。

85 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:19:36 ID:34dpmJH70
諸星は今も人に電話かけた時「かーくんでーす!」って言うらしいね
電話うけた人がブログに書いてて笑った

86 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:35:57 ID:z/t3SsLX0
'71組は、光Gあまり興味なかったんじゃないかな?

自分は'76組だから、ドストライクだったけど。
でも、87年と88年の僅か二年間だった。

87 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:52:21 ID:9SQv1ZuYQ
光ゲンジは幼稚園でも人気だったよ


88 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:19:50 ID:UltKu1r9O
光GENJIのファン層って広かったよ幼稚園から大学生くらいまで。

特に諸星と敦啓は偏りがなく幅広い層から人気があったと思う。

ただ68年〜74生まれあたりは光GENJIの前にチェッカーズにハマってた人が多かったんじゃないかな。

89 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:05:51 ID:CFiaEbfR0
78年の私は内海くん、76年の姉はあっくんファンだった
ふたりで明星買ってよく見てたな〜、ナツカシス
明星でかー君の下半身がない心霊写真が掲載されたことがあったよね

90 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:49:58 ID:pmBrVl5p0
>>88
まさにそう
チェッカーズは小学生の時好きだった
その後光ゲンジにいって一年後バンドに移行したわ

91 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:13:10 ID:1B9W9ja20
>>88
上の年代の人はアツのことはそんなに知らなかったと思うんだけど
知名度だったら間違いなく大沢が諸星の次点だと思う
大沢のファン層は高校〜大学ぐらい?

あとチェッカーズのファン層って小学生中心だったの?
高校生向けってイメージなんだけど

92 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:23:24 ID:UltKu1r9O
>>91
小学生の間でチェッカーズはかなり人気あったよ。
ステッカー、バッヂ、シールとかみんな集めてた。

うちの子にかぎってっていう小学校を舞台にしたドラマの影響もあると思うけど。

大沢は爬虫類っぽいねっとり感と、取ってくっつけたような色気は苦手だった。
小〜中学生はあんまりああいう水商売みたいなタイプに魅力を感じなかったと思う。
顔の可愛いやんちゃな少年ぽい子の方が親しみがあった。

93 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:35:24 ID:7wXUENP/0
「地球を探して」とか言うしょうもない歌で一気に飽きられたような。
歌番組で旗持って踊ってたのが見てて恥ずかしかったw

94 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:43:20 ID:j9xpVFKDO
71年ですが女子高だったのでクラスの大半ファンでしたよ。
諸星・大沢・敦・淳の順に人気ありました。
共学でもかなり人気あったみたいですが、半年〜一年で急激に減りました。
結婚した後も解散までファンでした。

95 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:44:09 ID:/3rxHgXJ0
中学卒業と共に一気に冷めたけど、光とGENJIが別々に仕事するようになってから
人気落ちてきたのかなー?
気づいたらSMAPが人気爆発してた記憶

96 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:17:47 ID:hOU+0i2o0
>>93
一緒に旗を振ってた私が通りますよ…
余計なグッズ使ってファンに買わせないでくれと思ってたわw

97 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:28:12 ID:QDrEwZJA0
ドラマにも出てたけど、一人くらい役者で成功してたら、また人気も継続してたんだろうね。

98 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:28:23 ID:1B9W9ja20

>>94
71年組の間では、そのちょっと前のチェッカーズブームとどっちが凄かったんでしょうかね?

99 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:44:23 ID:g/D4h3AW0
私も71年生まれです。
チェッカーズは中学
光ゲンジは高校・・・
光ゲンジの方がすごかったでしょ

昭和は良かったなぁ

100 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:53:45 ID:j9xpVFKDO
>>96私もモールス信号覚えましたww
番協の時に必要なんですよね
>>98チェの時も小6〜で凄かったですね〜同じ位だったと思います。
私はジャニヲタだったのでブレませんでしたが。
チェファンだった子が一斉に光Gに大移動してきて
その後一斉にバンドに散っていきました。


101 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:00:37 ID:pmBrVl5p0
曲がどんどんしょぼくなっていって人気もおちたのかな
リラの咲くなんとか〜あたりは覚えてる


102 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:06:26 ID:ewFMtTOlO
51年奥です。
小5から小6で光ゲンジ→男闘呼組→スマップとみんなうつっていく中で
自分はウンナン、ダウンタウンやユニコーンとか方が好きで
周りと話が合わず、少し浮いていた辛い時代だった。

103 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:13:49 ID:EAyf/T1DO
下積みしてやっとデビューできた少年隊がその一年後に一気に光GENJIフィーバーになって何だか気の毒に思えた。
ただ歌も踊りも一流だったから長続きしたのは少年隊だったけどね。
光GENJIは瞬間最大風速の人気って感じじゃなかった?人気は二年持たなかったような。

COCOROとかリトルバースデーの頃には人気低迷してた。

104 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:15:55 ID:EFLrpyTD0
ASKAが離れてからパワーダウンしたイメージ。


105 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:33:09 ID:vFBfoOXBO
>>103
荒野のメガロポリス以降、低迷していったよね。
風の中の少年以降、大沢がやる気を失くしてからは、坂道を転げ落ちるように人気なくなった。
曲に恵まれなかったのも一因。
オリンピックの歌の時に再び見て、「あ、まだいたんだ。」って・・・


>>38見たけど、低迷してからも凄いプロ意識だったんだ・・・
パフォーマンス力が圧巻。
やっぱり光GENJIは諸星と大沢。
アイドルとして二人を評価するなら、歴代ジャニーズでも2TOPじゃない?

106 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:46:50 ID:jesmfFWm0
アルバムで言うと333までが花だったと思うんだよね。
自分史と重ねてそう感じるのかもしれないけど。

107 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:48:51 ID:kHY2cc3E0
>>100
少年隊はチェと同時期で完全に食われちゃった感じかな?

しかし東よりフミヤや諸星の方が人気あったってのが凄い

完璧すぎるとさほどモテないってことの見本のような男かな東は

108 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:53:24 ID:EAyf/T1DO
>>105
その二人がアイドルとしてジャニーズの2トップは過大評価じゃないかな。



109 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:58:10 ID:PgNDJvYd0
荒野のメガポリスあたりでのきなみ歌番組が終了したのもひとつの原因じゃない?
私の周りではMステを見てる人がいなかったから
そこから光GENJIをテレビで見て話題にすることがなかったなあ。

110 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:03:51 ID:boZOsDIZ0
光源氏じゃなくて飛鳥の曲が人気あっただけなんんじゃ?
って思うくらい一気に売れなくなったよね

111 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:04:42 ID:Qq8isn+N0
忍者とか男闘呼組も好きだった私は
あの当時ジャニオタだったのかな。
DUETの影響は大きかった。

112 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:05:36 ID:boZOsDIZ0
南こうせつの曲でデビューだったら売れなかっただろうし

113 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:06:44 ID:PgNDJvYd0
カトリーヌあやこだったっけ
ジャニ漫画の人。

114 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:07:47 ID:boZOsDIZ0
ドラマ展開できるほどいい男もいなかったし〜光ゲンジ
東山は声が鼻声で気持ち悪いし、好きな人は学年に一人しかいなかったのに
ピンでドラマやCMに出てて謎だった。

115 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:11:41 ID:Qq8isn+N0
>>113
四コマの人居たね、気に食わなかったけど
全部持ってたわ。

116 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:23:08 ID:EAyf/T1DO
光GENJIより双子の江端兄弟や三好圭一、土田一徳とかジャニーズのマイナーどころが好きだったな。


デビュー前、GENJIってメンバー違ったよね?斉藤由貴の『あまえないでョ』に出てた子が初期メンバーだったんじゃなかったかな。
途中赤坂とチェンジしたんだっけ。
日曜日の太平サブローシロー司会のロッテ歌のアルバム?で「い〜ま君と〜うたいた〜い」って歌ってたのが懐かしい。

117 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:25:58 ID:6TtLJ4Kq0
あぶない少年?で光ゲンジの諸星が学校の場面があって
英語の授業をやってて英語の先生とやり取りするシーンで普通に諸星が
英語が上手かったのを覚えてる。
その当時子供ながらに
「アイドルもこうやって英語を話せなければいけないんだなぁ」
なんて思いながら見てた自分がいた・・・

118 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:36:28 ID:Qq8isn+N0
>>117
あぶない少年は映らなかったので、毎回
関東の従兄弟に録画を送ってもらってた。

観月ありさの風貌が印象的だったわ。

119 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:37:02 ID:s6IKU/8M0
>20
周りでは佐藤のあっくんが人気でした。
小川のりこってアイドルと噂があった時
その人の歌を一生懸命練習しててワロタ。
「どうしーてーもう会えないってゆーの」て
泣きそうに歌わんでよろしいw

これって、あっくんが小川範子の歌を練習してたってことですか?

120 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:42:29 ID:EAyf/T1DO
>>119
敦啓好きだった友達が歌ってたってことでしょ。

121 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:44:28 ID:9ovakZ0O0
光GENJIは最後までファンだったんで、
解散の時は悲しかったんだけど、
スーパー5は余計だったなと思う。
1年早くても7人で終わってた方がよかった気がする。

122 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:55:10 ID:PgNDJvYd0
Mステで山口百恵がマイクを置いたように
そっとローラースケートを置いたのはギャグ?

123 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:57:03 ID:jesmfFWm0
>>122
オマージュ

124 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 02:13:06 ID:HTe3aAxW0
71年生まれ。
中高女子校でほんっと学校での話題は光ゲンジのことばっかだったよw
私と友達は赤坂君の大ファンで毎日毎日赤坂君の話して騒いでたわ
なんかキラキラしててカッコよかったんだよねぇ〜〜

125 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:39:30 ID:in/N0Zfo0
今月号のbubukaで、大沢が諸星に言及したみたいだね。

126 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:48:34 ID:0k5NQm350
>125 kwsk

127 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:28:50 ID:in/N0Zfo0
87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:13:17 ID:PGkd0iLn
今月のブブカの記事に、大沢君の対談載ってるけど
諸星君の事を凄く嫌ってるね。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:34:29 ID:aJ5shqm8
諸星くんは大沢くんと仲良かったって言ってたけど
良さそうには見えませんね


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:48:02 ID:PGkd0iLn
記事には何千万積まれても
諸星君との対談は絶対嫌だと語ってるし
徹底的に嫌ってるような感じです。
諸星君と何かあったんでしょうか?

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/actor/1269730823/

128 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:28:24 ID:kHY2cc3E0

>>125-127
ブブカなんて真に受けなくていいと思う
てかブブカはガセばかりってのはとっくの昔から常識のはずだけど
あんな雑誌のためにこのスレ使いたくないので一切スルーしましょう


>>108
大沢はともかく諸星はジャニーズで歴代No1アイドルと言ってもいいんじゃない?
キムタクやトシちゃんやマッチよりもずっとアイドル性が高い印象

129 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:43:57 ID:EFLrpyTD0
諸星は自伝で「大沢と仲が悪いと報道されたけど、実はメンバーの中で一番ウマが合った」と言ってたよ。


130 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:53:26 ID:uUo4My6aO
すみません。モールス信号でなくて手旗信号でした
>>107チェファンは少年隊デビューの時は全く反応なかったよ。
既に一部は吉川晃司とかBOФWYとかにバラけたけど
中学でジャニってガキっぽいしダサイ。感じで
ジャニヲタはサーティンボーイズの岡健とか毎度の江端とかドラマに出てた大沢とかJr.好きで
少年隊はちょっと上の人が中心だったと思う。

なので光Gデビューで今までジャニを馬鹿にしてた子までファンになってたから衝撃的だった。


131 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:10:30 ID:vwva42Oh0
光GENJI、曲もパフォーマンスも大好きだった
赤坂が急激に背が伸びてかっこよくなっていって
そっちにばかり目がいくようになってた
足が長くて清潔感あってなんでもできて憧れだったなあ

132 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:10:48 ID:EAyf/T1DO
>>128
歴代ジャニーズで諸星が一番とか
賛否両論なんじゃないかな。

母親世代ではやっぱりフォーリーブスや郷ひろみをNo.1に挙げる人が多いだろうし、30年代後半〜40年代前半生まれは、たのきんだろうし。

諸星の人気は凄かったけどやっぱり瞬間的な一過性の人気にしか過ぎなかったと思う。

トシちゃんやマッチみたいにデビューから10年以上第一線で活躍してた訳でもないし。

上のレスでも何人か書いてるけど、実はそんなに好きじゃなかったけど周りに感化されて好きなフリをしていたとか、
要するに光GENJIはマインド・コントロール人気、洗脳人気みたいな感覚が強かったんじゃないかな。



133 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:14:10 ID:UzD4meOr0
なつかしい
いま聴いても良い曲多いよね〜
初期のころが特に好きだったわw

134 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:15:47 ID:kHY2cc3E0

>>132
最後の3行は光GENJIに限らずどこも結構あるのでは?

それ以外はなるほどってなったけど

135 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:23:13 ID:fgF1+to+0
今の嵐アゲみたいなのもか、マインド・コントロール人気

136 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:24:24 ID:nqocDM/m0
光GENJIじゃなくてASKAの曲にファンがついてたんだよ、きっと・・・

137 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:30:33 ID:kHY2cc3E0

>>132
てかトシ、マッチが10年も人気あったとも思わないけど
やっぱアイドルとしては80年代前半で終わってた
教師びんびんはアイドルじゃなくて俳優だしね

当時のアイドルのブームなんて長くて2〜3年でしょ
チェッカーズにしろ少年隊にしろシブガキにしろ

その後アイドル業以外に進出していかに延命できるか
それだけの違いだと思うんだが


138 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:31:47 ID:EFLrpyTD0
「パラダイス銀河」の後に「あきすとぜねこ」という曲をシングル曲として提供したら
ジャニが勝手にB面として発売。
ASKAサイドがジャニにクレームを入れたら「光GENJIの成功=ASKAの功績と世間に思われたくない」みたいな
返事が返ってきたらしい。それから一切提供しなくなったんじゃないか?

139 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:35:02 ID:EAyf/T1DO
>>136
アスカの功績は大きかったけど、それまでジャニーズの無名に近かった子達がローラースケート履いて新星のごとく現れた衝撃や新鮮さが爆発的な人気に繋がったんじゃないかな。
少年隊はデビュー前の前宣伝、御披露目期間が長すぎていざデビューって時には新鮮さが薄れてたような気がする。

140 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:38:55 ID:/gfpN+N00
確かに今聞いても名曲揃いだよね。

141 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:47:51 ID:0k5NQm350
>127 トン!
対談てことは自分の言葉で語ったんだね(誰と対談?)
昨日大沢君がTVに出ていたの久しぶりに見た
相変わらず無駄にプライド高そうだけど彼も色々あって
少しは大人になったかw
それでも諸星をいまだに嫌っているということは
余程のことがあったのか
当時の彼への嫉妬心が凝り固まったまま解れないのか 
二人の対談見てみたいな

142 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:53:58 ID:EAyf/T1DO
>>138
diamondハリケーンは個人的に思い入れがあって大好きな曲なんだけどパラダイス銀河の次のシングルとしては弱すぎたよね。アルバムのザ・ウインディーの方が絶対シングル向きな気がした。



143 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:03:34 ID:uUo4My6aO
>>138その後も、いつかきっと・LittleBirthdayと楽曲提供してますよ。
ただ光Gの影響でチャゲアス自体も盛り返してきたり
少年に楽曲提供したりソロ活動したり忙しくなったからじゃないの?

144 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:14:24 ID:EFLrpyTD0
>>144
ASKAがあんまりパッとしなかった時期にジャニーズから曲依頼をされてすごく嬉しかった。
大ヒットしたので「パラダイス銀河」の後の構想も考えていたのに、勝手にB面にされてショックだったと言っていた。
子供ながらにジャニは黒いな〜と思ったよ。

145 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:26:42 ID:EAyf/T1DO
でも『あきすとぜねこ』って、曲が単調で盛り上がりもないし、みんな音外しててシングルA面じゃないなって思ったな。
本当にこれアスカの曲?って感じ。
光の2人は音域が狭いからソロパートは凄く苦しそうに歌ってた。

146 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:15:06 ID:Qq8isn+N0
みんなよく覚えてるなあ。
曲名なんて聞けば思い出すけど程度だよ。

大沢と喜多嶋舞は口周りというか、喋り方が被ってたなあ。

147 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:16:21 ID:9ovakZ0O0
あきすとぜねこはアルバム曲だったかと。

148 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:49:07 ID:uUo4My6aO
>>144飛鳥って光Gのプロデューサーだった?
普通は事務所とレコード会社がシングル曲決めるんじゃないのかな?

あきすとぜねこは未発売ビデオのテーマじゃなかった?
倍率凄くてレアなビデオでその後、産経新聞の勧誘の景品になったけど。
その後アルバムに収録

149 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:22:42 ID:EFLrpyTD0
>>148
プロデューサーではないけど、ジャニから新人を売り出すから曲を書いてくれと依頼があったらしい。
とにかく「パラ銀」の後に次のシングル曲を・・とジャニからせっつかれて書いたのに
「Diamondハリケーン」が売り出されてて、ショックだったらしい。

150 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:56:30 ID:EAyf/T1DO
太陽がいっぱいで人気が完全燃焼した感じ

151 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:16:59 ID:kHY2cc3E0

7曲目の太陽がいっぱいがなぜか飛鳥3曲の次に人気あるんだよね

152 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:20:37 ID:qO0/QMvk0
従姉妹→シブガキ隊、姉→少年隊、が好きだったから、
女の子はみんなジャニ好きじゃなきゃいけないくらいに思い込んでて、
そんな流れで、じゃあ私は年功序列でと、光G好きだった。
隣の家の同級生も好きだった。
お互いに「かーくんは私のものよーきゃいきゃい」と言いあっていた。
意味はよくわかってなかった。

光Gのガチャガチャに小遣いを注ぎ込んだ。
バッチとか?へぼいものしか出てこなかったけど、
一回だけ腕時計が出て来た。これはアタリな方。
でも、デジタル腕時計の文字盤周りに全員の写真だったから、
小さすぎて誰が誰だかわからなかった。
しかもゴム臭かったので隣の子にあげた。
小一の頃。



153 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:57:06 ID:EAyf/T1DO
地球をさがしてはB面『青春にはまだ早い』が当初A面予定だったらしいね。

作曲家の佐藤準の喜びは半端なかったそうだからB面になった時はショックだったんだろうね。

154 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:15:57 ID:9ovakZ0O0
>>151
あれは大江千里なんだよね。
夜ヒットかなんかで一緒になったとき、
後で感想聞かれた大江がなんか不満そうだったw
あとあれで賞取ったりしたから人気なのかな?

155 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:23:52 ID:tuqyWyDL0
ジャニー喜多川はプロデュースは天才的だけど、ホモ変態オヤジなんだよね。
光GENJI幻の8人目のメンバーが書いたホモセクハラ暴露本読んでみたい。
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031512558&Action_id=121&Sza_id=C0

156 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:27:19 ID:n8CY0r6y0
時代を分けるとしたら

「ふりかえって…Tomorrow」(=太陽がいっぱい)まで(前期:いわゆるピーク)
「BEST FRIENDS」(= GROWING UPorTAKE OFF)まで(中期)
5人〜解散が後期と見ていいんだろうか。

>>152
自分は100円がガチャガチャで一発で当てたw
でもいかにも安物だからすぐ時計が狂ったので使い物にならずw
そんな小学校5年生だったな

157 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:27:44 ID:EAyf/T1DO
>>154
あれいかにもパラダイス銀河の二番煎じっぽい曲だよね

158 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:56:27 ID:EAyf/T1DO
ウィキ読むと敦啓と晃の中3の修学旅行の時はかなりの騒動だったんだね

159 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:10:11 ID:m0TB8Dgh0
"hォイ!"って知ってる?

160 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:03:59 ID:seZeyP+OO
「あきすとぜねこ」って非売品ビデオがあったんだね。
映画の挿入歌でアルバム収録曲だと思ってたわ。
確かに本人達の歌唱力では音程ズレてるけど、
歌詞が好きな曲だな。

ビデオといえば、「な・な・なのなの時間割」買ったw


161 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:43:18 ID:LzXtmfOOO
明星やら平凡やらから切り抜きして光GENJIのファイル作ってたなぁ…。
後にも先にもあんなにジャニーズに夢中になったのは光GENJIだけだ。
パンジーだっけ?が好きだった。
テレカ集めてるって書いてあって必死になって貴重なテレカ送ろうとして母に止められた。


162 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:49:22 ID:M0COmpmd0
hォイ!

諸星様w

163 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:14:35 ID:5eJdHXKxO
そんなこんなで私たちもガラスの三十代になっちまったね、、

164 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:42:45 ID:+0qpa9uYQ
そうだね…w


wikiを見ると光GENJIのデビュー当時のコンセプトは、
「超新星からのメッセージ」だったらしい
デビュー曲はスターライトだし、
パラダイス銀河とか、太陽がいっぱいとか
地球や宇宙に関するタイトルの曲が多かったね
そのキラキラしたイメージがアイドルらしくて受けたんだろうね



165 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:01:17 ID:5AK5VBBf0
しかしスターライトは神曲だ
衣装もシルバーに黒のがかっこよかった

166 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:48:56 ID:+0qpa9uYQ
うん神曲だね

山本と赤坂のソロのところかわいいい

167 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:11:45 ID:OwPtoRAA0
「スターライト」と「ガラスの10代」は
10代の傷つきやすさや繊細さみたいなのが、うまく表現されていて
今、歌詞を見ても良いと思うのよ。

168 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:44:10 ID:dAgoXsE30

山本って地味なのに何気にソロパート多かったね
純粋に歌唱力が評価されてたんだろうか?

赤坂はスターライトでボーイソプラノだったけど結局あれで人気出たんだっけ?

169 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:15:14 ID:vtWaby8M0
私の周りでは、光よりGENJIの方が人気だったわ。

170 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:18:15 ID:Q4jI9eJs0
こんなスレがあったなんて!w
当時小3、私の周りではあっくんが一番人気だった。
もちろん私もあっくんファンw
逆に世間では一番人気だったであろうかーくんは
「かーくん(笑)」ってかんじだったwなんでだろう?
あくまでも私の周りでは、ですよ。

親にねだって買ってもらったカセットw擦り切れるくらい聴いたなー。
上のレスに貼ってあった「THE WINDY」見て来たけど完璧に歌えたww

171 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:38:32 ID:9nTX5qXZ0
ガラスの十代の方が神曲でしょ〜
ちなみに男闘呼組も好きでした。

172 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:56:47 ID:lF3rjpB3O
>>170
私も当時小5だったけどアッ君が一番人気だったな〜。
童顔で背もちっこかったから同級生っぽい親しみやすさがあったのかも。

173 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:31:11 ID:VZsbBeR1Q
全員好きだったなあw

174 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:50:31 ID:YzKzLLiq0
>>168
夜ヒットでも次の人の歌うたうやつは山本だった。
彼は歌唱力担当。
明星でも演歌が好きでよく歌ってるとか言ってた。

175 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:35:27 ID:e40extA/0
わたしは中3位の時ファンでした。特に幹生が好きだった。
当時付き合っていた彼が幹生と同じ学童で実家も知っていて連れて行ってもらった事
を思い出しました。懐かしい。

176 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:24:43 ID:WnE2S/BnO
>>165ボーダーTにケミカルウォッシュのGパン
夜ヒで諸星くんがピンクのポシェットwwインパクトあった

177 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:45:34 ID:Jvsh/Q7I0
皆さんの地域では、どんな光GENJIの都市伝説とか噂がありました?
ちなみにうちの方では
・かーくんと工藤静香が付き合ってる
・のりPが大沢くんの子供を堕胎した
・あっくんはブスファンが寄ってくると「鏡見ろよブス」と冷たい態度で
 可愛いファンには「君可愛いね」と言って部屋に連れ込み、
 部屋に入ったらすぐ「脱げよ」と言う

178 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:35:53 ID:lF3rjpB3O
工藤静香と交際中のかあくん、2人が喧嘩した時コンサートのMCで「やぁ〜工藤静香は最低ですね」と発言

ファンの手に唾を吐きかけ「これ高く売れるよ」と発言

ホテルの出待ちファンに「ブス!鏡見てから来いよ」と発言



179 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:13:30 ID:B1sAS3y60
そんな事言ってるから人気急降下したんだよ・・ねえ
でも光GENJIは良い曲が多くて好きです

180 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:29:51 ID:KgRWI2UV0
デビューから「COCORO」まで好きでその後BAKUにハマったS50年生まれっス!
デビュー当時はクラスの女子ほぼ全員がかあくんFANだったけど、だんだん他メンに
バラけていった感じ。
私もかあくん→内海でした。
上の人たちの噂は有名ですよね。
あと、ラブホで大沢と浅香唯がFANに見つかって口止め料で5万払った
というのも聞いたことあるw

181 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:07:31 ID:axt1/0GgO
>>180
私もBAKUの車谷くん好きだったな。
伊集院光のOH!デカナイトのBAKUのコーナーをCoCoとセットでよく聴いてた。
たこ焼きバンザイとかぞうきんとか懐かしい。
光ゲンジなら敦啓君が好きでした。

182 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:41:55 ID:gaPYxvSB0
光Gと名指しで聞いたワケではないけれど、
父が当時バスの運転手をしていて、
芸能人の地方公演のときは、よく送迎をやっていた。
バスの中からファンににこやかに手を振りながら、
外に聞こえないように悪口を言うというのはよくあると言っていた。

父はのちにTOKIOのファンになった。


183 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:12:40 ID:EBOx02M10
あっくんて本当にそんなだったんですか?
今なんかすごい性格良さそうだけど。
元々友達とかも多いみたいだし、後輩にも好かれてるし。
全盛期は10代だったし性格歪んでもしょうがないのかな

184 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:23:55 ID:CTMFlV0YQ
背が低いのがコンプレックスだったんじゃない?

185 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:28:05 ID:fpP7wtvFO
諸星もアツヒロも、背は低かったけど人懐っこい笑顔のおかげで高身長のお姉様から大人気だったじゃん。
顔が良ければ身長は気にしないよ。

186 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:35:48 ID:7I52NTk00
身長関係あるだろ
テレビで見るだけだからチビでもいいんだよ

187 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:40:19 ID:CTMFlV0YQ
実際に背が低いのを気にしてて、
前髪から頭頂部にかけてムースか何かで5pほど盛ってた

188 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:41:00 ID:axt1/0GgO
かあくん、トシちゃんのことを「ハッとしてgooというより、ひょっとしてパーだと思った」って言ったのよね

189 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 03:59:00 ID:CTMFlV0YQ
かぁくんは、一番人気だったから周りの大人たちに甘やかされ過ぎて、
勘違いしてしまってた部分があったね
今は丸くなったとは思うけど
ニューヨーク仕込みのブラックジョークに変わったかな


190 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:08:54 ID:G3IrxAmy0
和己、幾らぐらい持ってるんだろうね?
億単位かな?

191 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:17:17 ID:G3IrxAmy0
和己、幾らぐらい持ってるんだろうね?
億単位かな?

192 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:18:18 ID:G3IrxAmy0
和己、幾らぐらい持ってるんだろうね?
億単位かな?

193 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:44:06 ID:ofVYFl+L0
月収20万だとかってウワサがあった

194 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:53:07 ID:ZwmcdcAp0
大切なことだから3回言いました。

195 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:01:56 ID:G3IrxAmy0
はいw

196 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:55:02 ID:be7wmBUwO
>>179>>183噂や都市伝説を真に受けちゃ可哀相。
敦くんの10代の頃しか知らないけど、そんなに悪い人じゃなかったよ。(元他麺オリキ)

197 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:50:11 ID:nt+d85IY0
諸星はニューヨークに行って貯金食いつぶしたんでしょ
億もあるわけないw


198 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:50:11 ID:nt+d85IY0
諸星はニューヨークに行って貯金食いつぶしたんでしょ
億もあるわけないw


199 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:57:23 ID:gaPYxvSB0
大事なことなのに2回しか言わないんですか!?

200 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:08:19 ID:ePcO0l2xP
諸星はファンクラブ収入が結構凄いんじゃなかったっけ?

201 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:31:10 ID:nt+d85IY0
ワロタww
なんで二回も書いてんだよ同じ時間にww

202 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:09:50 ID:DTRcdRR+0
3回質問されたんだから3回答えてあげないと・・・
2回て・・・

203 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:52:01 ID:Tm83/Xbk0
>196さん
あっくんの10代の頃ってどんなだったんですか?
今ファンだから知りたいです!

204 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:23:37 ID:fSx+JOkAO
私も今さら光ゲンジブーム…
ひたすらYouTubeを見る日々w
回顧してるのか退化してるのかなー

関係ないけど、うちの姑(同居じゃないです)が自室に全盛期の頃の、年期入ったポスター張ってるw
問い詰めたいけど、さすがに聞けないw


205 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:29:46 ID:tRGjaMEL0
最初の1年の勢いはホントに凄かったな〜

206 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:27:47 ID:fWLSFvvK0
そういえば全員のサイン持ってたわ

207 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:02:46 ID:7Qwv5GS+O
>>203仕事も早く来ていて、学校もきちんと通ってました。
たまに痛いファンを怒ってる姿は見ましたが
それが帯びれがついて噂になったと思います。
芸能人ぶってない普通の男の子という感じでした。

208 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:21:47 ID:p7WGeHuxP
痛いファンって?

209 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:51:29 ID:PHARNMys0
光GENJI、懐かしい。
あの頃は歌番組が楽しみで、テレビにかじりついて見ていた。中森明菜とか、全盛期の頃。
小学校4年のとき、友達と一緒にバレンタインのチョコを作って送ったことがある。
あと廊下で掃除してるときに、膝立ちで滑って前に出るのをみんなで練習したりとか。
ちなみにバンジー好きでしたw


210 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:59:43 ID:Tm83/Xbk0
>207
そうですか、きちんとしたご家庭で
素直に真っ直ぐに育ったっぽいですもんね
そういう情報知れてうれしいです
本当にありがとうございました。



211 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:18:58 ID:1rq1w04R0
中2くらいの時、クラスの女の子達は光GENJIの話で持ちきりだったな@1974
自分は小学生の頃からチェッカーズファンだったけど、彼らも可愛くて好きだったよ
自分と同じ学年の子が二人も混ざってるのも衝撃だった。
かーくんファンが多かったけど、私はあっくんや内海君が好きだったw

1学年下の男の子がバック転とかローラースケート練習してて
「ジャニーズに入りたい、光GENJIみたいになりたい」って言ってたけど
あの子どうしてるかな、大沢君に憧れてたっけ。

212 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:00:01 ID:7Qwv5GS+O
>>208今でいうヤラカシみたいな子。
写真撮ったり触ってきたり、本人が嫌がる事をする子。
中には注目されたくて、わざと?怒らせて後から喜んでる子もいました。

213 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:15:15 ID:CSF5vu9c0
http://www.youtube.com/watch?v=EPX-kqjper8
この曲好きだったなあ。。
ちょっとこれは何かのオープニングの映像だから余計な文字が入ってるけど、
音は綺麗

初めの山本君のソロと途中のかぁくんのソロのところとか、特に好き
みんなカワイイしカッコイイ
光GENJIってローラースケート履いてるから、風みたいで爽やかだよね

214 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:39:41 ID:36UFhPzaO
>>213
GENJIの映画のOP部分だね、懐かしいなー
しかし桜金造とトカちゃんがどんな役所だったかなんて思い出せないわ

全盛期よりも後期の方が好きな曲多いことに気づいた
君とすばやくスローリーは神

215 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:45:27 ID:qjePQGdd0
飛鳥さんの曲はホントいいね

216 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:46:30 ID:f5LqJ0zD0
光ゲンジがローラースケートを履いていたから、
それ以降にデビューするアイドルは、
もっとアクロバティックなものに乗らなきゃいけないんだと、
勝手に思って勝手に心配していた。

217 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:55:06 ID:B9WizRn70
>>216
昔はジャニーズはバク転できなきゃいけないみたいな雰囲気だったよね。
バク転できないのを集めたのがシブガキだったらしい。
光GENJIはみんなたぶんできたはず。

218 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:14:42 ID:aDWYbPQR0
>>217
あれ、誰かできない人がいたような?
あれは巣マップか?

スマップ、最初はスケボーだったね

219 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:20:43 ID:B9WizRn70
>>218
スマップは香取と稲垣以外はできるよ(森含む)
V6は全員できるけど、TOKIOとか嵐以降はわからないや

220 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:46:26 ID:QCgsOVFp0
>>218
デビュー当時は下2人はできなかったんだけど、
途中からできるようになったんだったと思う。
ちょっと怪しいときもあったけどw
諸星、大沢はローラー履いたままできたような。

221 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:50:26 ID:2VGTb6qB0
http://www.youtube.com/watch?v=kvUC2Euc4tk&feature=related

この頃は平和だったって感じだなあ。
今は戦国の世になってしまったもんね。

翌年の解散後から、大きく世の中が変わって行ってしまったように思う。
変わるなら、もっと良い方向へ変わって欲しかったとつくづく思うよ。

222 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:59:02 ID:miviIzpjP
ガラスの十代の時かあくんの金玉見えてた?w

223 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:01:53 ID:M5XU1WHkO
かぁーくんはブリーフ派だから金玉ポロリはないはず

224 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:22:21 ID:K6hfJsia0
当時は赤坂くん好きだった。
外人っぽい顔してて可愛いかった・・・
いまはとっても残念な人になっちゃったね。

225 :sage:2010/07/26(月) 18:37:36 ID:ePH2oyal0
>207
すみません、まだ見てたらもうひとつ教えて下さい。
痛いファンにどんなふうに怒ってたのですか?

226 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:24:45 ID:gZuLqEm+O
>>225は今更それを知って何になるんだろう

227 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:33:30 ID:N2UfELMG0
上の方に「今ファンだから知りたい」と書いてある。

228 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:56:51 ID:B9WizRn70
20年前、しかも10代だった頃の事を掘り返すのも気の毒だろう・・・
今のあっくんを応援してあげて。

229 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:12:00 ID:JXU/H+Bm0
あっくんて10歳以上下の子とつきあってたんでしょ
ってか今でもつきあってんのかしらないけど
やるねぇあっくん


230 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 00:06:28 ID:f1mhC8910
あれ?その相手と結婚したんじゃなかった?

231 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:47:12 ID:8coIjzHZ0
へ〜結婚してたんだ知らなかった

232 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:51:55 ID:86IiN35E0
独身なのは赤坂・諸星・内海だけかな?
ジャニ出身とはいえ、年齢の割には未婚率高いよね。

233 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:19:57 ID:mabLlK660
大沢、赤坂はバツイチ組じゃない?

234 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:27:21 ID:jovruY5X0
光GENJIのデビューイベントみたいなのに
友達とその子のお姉ちゃんと行ったなぁ。
CD買うと握手ができたんだけど、本気で
失神してる人がいてビックリした(当時13,4歳)。

デビューしたばっかりなのにものすごい人気で、
大沢くんが一人一人目を見ながら握手してたのが
印象的。ちなみに昭島のテニスコートみたいなとこ。



235 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:31:27 ID:OdzmbLyt0
あっくんとバンジーって結婚してたんだ。
話題にものぼらないから全然知らなかったー

236 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:58:08 ID:zE475esqO
あっくんは独身でしょ。
大沢は喜多嶋舞と離婚したあと障害持った子と一緒に子連れ再婚。
バンジーは遠山きょう子との間に子供がいるけど籍は入れずに放棄してバッシング受けたよね。
あとインターネット販売でファンからお金騙し取った取らないで問題になってたし。

237 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:49:39 ID:xaHRvqSX0

ところで>>1の↓これにまだ答えてない人はよろしく!

>スレタイに該当する奥様は当時の学年と周りで人気があったメンバーを教えて下さい
>そして、ご自身もファンであったなら彼らのどのへんが魅力だったのかいろいろ語って下さい

まず最初の書き込みではこれに答えてね!

238 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:21:03 ID:BY3VB34H0
>>237
なんか、せっかく楽しい思い出話に花を咲かせているのに、
いきなり仕切られると萎えるわ・・・。

取りあえず、一番人気なのは「諸星」で間違いないよね。
勿論、アンチが一番多いのも「諸星」だが。
中学3年の時に大人気でしたけど・・・。

239 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:00:00 ID:LC/R7Hqh0
>>232
ジャニ残留組の2人と諸星は未婚(山本も未入籍だから一応未婚)
佐藤寛之はどうかな?11月で40だし人知れず結婚してるかも。

240 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:01:32 ID:upmVcMn30
どこにでもいる仕切り厨か
たしかにうざいわな
それとも自分のスレだから従えってやつ?w

佐藤ひろくんもケコンしてるのか〜知らなかったわ

241 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 05:04:08 ID:jhiC/35I0
光GENJI! こんなスレがあったとは!

デビュー当時私は小4で、諸星のファンだった。
「将来はかぁくんと結婚するんだ!」と本気で思っていたw
クラスでもかぁくんが一番人気あった。
私の親友は山本ファンだったんだけど、光GENJI主演の2時間ドラマで
山本が女優さん(誰だったっけ?)にキス(ホッペに)されるシーンがあって
それを観てショックを受け、次の日学校に遅刻してきたw

ちなみに「あきすとぜねこ」は今でも実家にある。

242 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:44:35 ID:QhJ6EvFgO
瞬間湯沸かし器みたいに瞬く間に人気沸騰したけど熱が冷めるのもみんな早かったな。
一時の気の迷いみたいな。
私はバービーボーイズのコンタが好きだったな。

243 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:20:15 ID:bCOz8zt90
可愛さと若さだけでごまかせた時代の最後のアイドルグループだったかもね。

244 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:19:36 ID:OU+M9wNo0
このスレの平均年齢若杉。
高1の時だったなあ、女子高だったのでそれはそれは凄かった。
いろんな意味で。

245 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:28:52 ID:3h1hlmohO
デビュー当時小四、友達がかーくんにはまって横目でアイドルpgrしてたなあ
是非一度見て!と言われてその日の夜のMステを見る→まんまとはまったw

…それから20数年後の自分がジャニヲタやってるとは消防の自分は思いもしなかった

246 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:48:27 ID:AppLidTA0
ジャニでファンになったのは、後にも先にも光GENJIだけだなあ

嵐ってドラマやバラエティでも頑張ってるけど、肝心の歌がなんか薄っぺらくない?
単調すぎるというか心がこもってないというか、どの曲も同じに聞こえる


247 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:07:12 ID:+A5KN4ZI0

>>244
当時高校生だった人なら上の方にも何人かいましたよ
高校生にはやっぱアダルトな大沢も結構人気ありました?
小中だった人の意見では諸星かアツヒロって感じだけど
高校生なら諸星か大沢って感じでしょうか

248 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:56:57 ID:+2KotdLu0
うわ懐かしい。
自分は73年生まれで中3〜高校の頃大人気だった。
諸星、佐藤(敦)、山本、赤坂の順で人気だったかな。
大沢は当時は濃すぎるということで周りではあまり人気がなかったけど
好きな人は熱狂的に好きだった気が。
喜多嶋舞とはドラマ競演時から噂で当時アイドル雑誌のインタビューでも
大沢が好きっぽいのが伝わって来た。

自分は山本が好きでわざわざ遠回りして同じ電車で通学したりしてた。
いつも追っかけの女の子達が居て怖くて近寄れなかったけどw
でもファンの子達と話したりして普通の高校生っぽかった。
文化祭(誰でも入れた)で山本にうまい棒を貰って暫く大切に飾ってましたw

今転勤で地方の田舎にいるんだが、近所の店に山本が
ドサ周り?で来ててびっくりしたよ。

249 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:01:59 ID:OU+M9wNo0
>>247
大沢はそうでもなかったかな。
私は山本と誕生日が一緒なので親近感手伝って山本だったけど
心の中では佐藤(あ)が一番男前だと思ってた。
あとにも先にもジャニファンはそこまでだった。
TOKIOは嫌いじゃないけどw
嵐とか大野見るだけだチャンネル変えるほど嫌い。

250 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:36:41 ID:+A5KN4ZI0

このスレ読み返してみると山本好きだった人って何気に多いんだね

完全に一般人っぽかったけど何が魅力だったんだろう?

251 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:56:35 ID:gJhI9lOJ0
山本君は歌声が好きだったな
ソロも多かったし
一般人ぽいとこも良かった

252 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:03:28 ID:QhJ6EvFgO
山本って母性本能くすぐるタイプだったんじゃない?
いつも照れたように喋ってたし。

あっくんはカッコ可愛いタイプだったけどドモリが酷かったw
かあくんは明るくて人懐っこくてまさにアイドルの鏡みたいな人だったよね。
男子は「あんなハンバーガーみたいな顔のどこがいいんだよ」ってヤキモチ焼いてた。

253 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:08:54 ID:+2KotdLu0
山本好き=2ch層なのかなw
でもそう、その一般人ぽいとこが魅力だったよ。
何となくクラスに一人は居そうな感じが。
私も今で言うイケメンなのは佐藤(敦)だと思ってた。
アイドルとしての華があったのはダントツで諸星。でも何故か好きなのは山本w

最近のジャニはもう分からないけど
花より男子の松潤は良かったし、山Pも人気があるのは分かる。

254 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:16:04 ID:QhJ6EvFgO
親しみやすさが良かっんだろうか山本

顔が長くて曲がってたから、みんな茄子って呼んでた

255 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:20:44 ID:+A5KN4ZI0

でも山本が内海より人気あったっぽいのもよくわかんないなあ

同じ一般人キャラでも内海は長身足長でなかなか見栄えよかったと思うんだけど

256 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:53:20 ID:QhJ6EvFgO
基本的に『光』の方はあんまり人気なかった印象だな。
元々冴えなかったイーグルスの二人が、数あわせで加入したって感じだもん。

257 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:14:20 ID:q1w7MU1Q0
当時消防だったが熱狂してる女にあっくんに似てるとかジャニーズに入れとかいわれたイケメンの漏れ。

よく格好いいと言われその都度嬉しいが、丁度思春期にさしかかったあの頃が原点かな。

なので光GENJIは思い入れが強いアイドルG。ファーストアルバムは名磐。


258 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:19:53 ID:3h1hlmohO
>>256
V6デビュー時トニセンを見て「あー光のポジションなのね」とは思った
年長売れ残り子守ポジ

259 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:42:32 ID:fuMeI8Mf0
佐藤ひろゆき、たぶん一番劣化がないよね
でも劣化した諸星より花がないw

260 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:49:18 ID:upmVcMn30
諸星って昔は鬱陶しいだけだったけどつべで30代に入ってからのを観たら
意外といいかもって思った
でもあの茶髪はいい加減ダサイのでやめたほうがいい

261 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:52:00 ID:+A5KN4ZI0

光は少なくとも大沢はどう考えても派手だったでしょー

芸能人でも飯島愛と梅宮アンナが元ファンだったらしいから
少なくともああいうタイプにはモテモテだったのでは?

262 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:07:23 ID:MXW4eS7I0
大沢は「アイドル」という感じじゃなかったのよね。
メンバーの中で一番に脱退して独立したのもうなずづける。

263 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:21:50 ID:CMsUVmu1P
ファーストビデオに工藤静香が映ってるの?

264 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:54:34 ID:XQBb7Ni00
只今38歳・・・
当時はかあくんの魅力分からなかったけど
今,ようつべ見ると
かあくんはやっぱりすごいよ!!
アイドルオーラが

265 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:03:28 ID:zSrlkV2S0
名前からしてアイドルオーラがすごいね
諸星和己(漢字あってるかな)って本名なんだよね


266 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:26:52 ID:DSrN82IB0

>>262
今で言う松潤と似た感じだと思うのは自分だけ?
松潤を数倍ゴージャスにした感じなのが大沢

267 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:42:59 ID:DIE1t6Fi0
>>266
我が強そうとか目力が強いとか言いたいことはわかるけど、違う。

デビュー前から六本木で尾崎豊と飲んで、ディスコに出入りしてる生活してたらしいけど
そういう夜の匂い・少し不良の危険な匂いがしたのよ。
だから飯島とか梅宮は好きだったんじゃないか?


268 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:42:48 ID:7XYQ2srz0
大沢を松潤なんかと一緒にしないで。
いやマジで。

269 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:00:29 ID:1ZFKT8Qv0
厚化粧で肌が汚いところが似てるね、大沢と松本

270 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:22:06 ID:TYsX3BVHQ
当時は小学生だったから、大沢のキザでナルシストっぽい所がオエエエw
と思ってたけど(でも嫌いではなかった)
今、当時の映像を見るとカッコイイなと素直に思える
3年ぐらい前に実際に至近距離で見たことあるけど、
黒いジャケットに黒いハットを被っていて素敵だった
それに凄く愛想が良くて気さくなのが意外だった
それ以来、再び光GENJIのファンになりました


271 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:29:51 ID:2LYM4OIhP
諸星のWikiに身長189cmってあるけどそんなにないよね?w

272 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:39:22 ID:DSrN82IB0

>>271
169のはずだけど?

>>270
彼はやっぱほぼ180ぐらいあった?

273 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:50:26 ID:22JndUD4O
大沢って京本正樹に似た気持ち悪さを感じたな
いつも瞼に力を入れて二重を強調して、口をすぼめるみたいな顔が本当にダメだった

274 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:57:10 ID:TYsX3BVHQ
>>272
うん、それぐらいだったよ
肩の位置が私(160p)より20pぐらい上だった

>>271
ちょw 本人がウケ狙いで書いたっぽいw


275 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:59:05 ID:TYsX3BVHQ
>>273
そうそう
なんか、ひょっとこみたいな口してた記憶があるw


276 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:29:37 ID:x2AweyXt0
>>273
あーやってた!やってたw手を顎の下に当てて腕組んで。
トシちゃんの真似だったんだろうか。
原宿で生写真買った事とかジャニーズショップができたこととか
忍者だとか何だか色々バーって思い出した。懐かしい。
諸星そっくりの女の子とかテレビに出てたけど今どうしてるんだろ。

277 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:20:11 ID:DSrN82IB0

トシちゃんと大沢は確かにどこか似てた

トシちゃんファンだった人が大沢に降りるパターンは結構あったのかねえ?

278 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:41:38 ID:22JndUD4O
>>276
かあくんて当時、西武の工藤に似てるって言われてたよね。
中澤裕子、相川七瀬も同じ系統だと思った。
>>277
トシちゃん好きは天真爛漫でアホな雰囲気が共通してたかあくんにいったんじゃない?


279 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:16:25 ID:DSrN82IB0

かあくんに降りてきたのはどっちかっつーとマッチファンでしょ?
これは有名な気がする

あと、やっくんファンもだっけ

280 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:32:54 ID:P1I1nUNO0
内海と赤坂が話題にならないなw

281 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:59:28 ID:7sAWSYBq0
内海の方が1つ年上なのに、大沢がリーダーだったよね。

内海はホント日陰の人だったね。

282 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:38:36 ID:x2AweyXt0
内海、中学の同級生がファンだった。
「内海さん」って呼んでてお兄さんぽいとこが良かったらしい。
他のメンバーは嫌いって人も居たけど、内海嫌い!って人はいなかった気が。
だいぶ前に時代劇に出てたけど、まだドラマに出てるんかな。

今ってネットでどこに住んでても色々情報を得られるけど
あの頃は文通ww2chネタみたいな噂が飛び交ってた。

283 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:51:28 ID:DSrN82IB0

内海は今で言うイノッチあたりかな
内海はまあまあ顔いいけど

284 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:59:02 ID:tH/WbhzR0
赤坂君と生年月日血液型全部一緒の私が通りますよ

中3〜高1までは周囲が大変なことになってたなぁ
クラスでは「ファンじゃなければ女にあらず」みたいな風潮すらあったw
「メンバーで誰が好き?」と聞かれて、生年月日の親近感から赤坂君と答えていたが
少数派だったな
正直言ってファンではなかったんだけど、みんなでキャーキャー話すのが楽しかった
ある時うっかり「光GENGI」と書いてしまい、ファンじゃないのがばれてしまったが
世はイカテンホコテンバンドブームに変わっていたので、お咎めなしで済んだ

285 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:12:00 ID:DIE1t6Fi0
内海くんは自己アピールが薄すぎた感じ。
年上だけど、リーダーという感じでもなかったし
グループの調整役みたいな役割だったのかな?と。


286 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:34:51 ID:R/1kc7dt0
>>284
なんと、上で山本と誕生日一緒で〜と書いた私と同じ匂い。

私はその後、チューブの前田とキスする夢見てあっさり脱光ゲンジ。

287 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:59:43 ID:1ZFKT8Qv0
>>277
なかったんじゃない?

スマップの年代が「嵐pgrwwww」みたいにいってるのと同じ状態な気がする

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)