5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はオバサンになれて嬉しいです。

1 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:17:44 ID:b88RvtgP0
私は今「オバサン」生活が楽しくてたまりません。

実は私は若い頃からあまり恋愛に恵まれず、片思いや辛い恋ばかり経験してきました。
辛く苦しい恋をする度に「ああ早く楽になりたい」と思っていました。
そして辛い時に町で「オバサン」を見ると妙に幸せそうに見えて
(実際にはご苦労もあるのでしょうが)、とても羨ましく思っていました。

「ああ早くオバサンになりたい」「オバサンになって幸せになりたい」とずっと思ってきました。
そんな私もついに結婚、出産して子育ても一段落し
念願の「オバサン」になることが出来ました。

すっぴんでアッパッパー(部屋着のようなワンピースのことです)を
着ていても誰にも怒られません。
ママチャリでスーパーに行ったり商店街で買い物をしたりするのも好きです。
スケジュールに追われて疲れていた若い頃よりも何だか元気になってきました。
華やかなこともないし刺激もない平凡な暮らしです。
セレブな奥様の生活からはほど遠い暮らしですが、私は今とても幸せです。

こんな私はやっぱり変わっているんでしょうか?
同じ様に「オバサン」になれて嬉しい方や
「オバサン生活」を満喫されている方はいませんか?

2 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:49:46 ID:g2SDdm140
                            .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `


3 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:59:27 ID:qIwzKku70
test

4 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:04:52 ID:JmLM3HLeO
オバサンは気楽でいいよ

5 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:05:51 ID:hnkwnoz+0
オバサンたちはこちらへドゾー

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277819057/

6 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 10:54:11 ID:AgdefRGD0
>>1
若いほうがいいです

7 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:21:06 ID:s+BNZ6xdO
そういう開き直ったオバサンが海外で恥さらして
迷惑かけているんだよね

8 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:27:46 ID:/WQtpGZS0
一昔前はよかったけど
今ってアラフォーでもオバサンになるの許してくれない時代じゃない?
なんかメンドクサイね

9 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:28:57 ID:/WQtpGZS0
50過ぎても若さアピールしてる婆みると
おとなしくババアになりゃいいのにって思うw
独身ならともかく既婚で子持ち、下手すると孫いるならもうどうでもいいじゃんみたいな

10 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:33:00 ID:+UFOt2CCO
スタバよりも価格が安い
コーヒー屋は60代前後の女性の団体が
「ガハハー」と姦しく笑っておられますね。
だから、iフォンで音楽等を聞いているのは若い人達。
オバサン達は楽しいのかしら?

11 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:32:12 ID:wvK+W+dx0
なぜオバサンになるのか?
電車の座席の隙間に無理やり腰を下ろすのも、
女子トイレが混雑しているときに、平気で男子トイレに入っていけるのも、
健康番組が好きなのも、合理的な理由があるのです。


「オバサン」は「女性としての魅力の維持を放棄した女性」と定義づけられてます。


女性らしさを維持するコストとメリットを考えると、
年齢とともにそのコストは高くなるのに、メリットは低下する。
そこで女性らしさを維持するコストを払うことをやめ、
自由に振る舞えるオバサンとなる合理性が、「女性自身の選択」としてありうる。

化粧品代・服代が浮く。主婦の観点からはコストの削減という多大なる貢献。
また男性の視線からの解放。これまた多大なる精神的なコストの削減である。

女性らしさを維持するコストを払わないオバサンは強力で、
電車の座席の隙間にお尻を押し込み、
少しでも安い店を探し、大胆に値切ることも厭わないのです。


12 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:21:11 ID:nK619c5Z0
ババアは嫌!ババアは最悪!
ババアだけは勘弁して

13 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:47:56 ID:0ai76Ytk0
私も早くオバサンになりたかったー
外に出れば、何かするたび男に盗み見られるし、
同世代の女からは刺さるような値踏みする視線・・・。ああいやだ!ってずっと思ってた。

でもオバサンになれば、同世代〜それ以上の男はやっぱりチラチラ見てくるし
同世代の女も値踏みしてくるものなんだというのは誤算だった。

まぁ他人が異常に気になるお年頃の、若い男女からのギラギラした視線から外れた分、
少しはマシかな?とは思ってるけど。

14 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:58:45 ID:Sgi6o2JE0
>>13
やたら見られるなら自意識過剰、年齢不相応の格好してるんじゃ・・・・

15 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:29:53 ID:Uf3htg8WO
オバサンになりたくないです。

16 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:56:56 ID:am/pVhUI0
オバサンになりたくないなら早死にすることです。
若くて美しいままお逝きなさい。

17 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:06:09 ID:nqrHAdwCO
女子高生に戻りたいです

18 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:12:47 ID:ayw4weKb0
>>13
他人を異常に気にしてるのはあなたの方では・・?

19 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:51:21 ID:KTXQK/yr0
良スレ発見

異常にめんどくさがりやのせいで、昔は体のメンテナンスがめんどくさくて仕方なかった。
ムダ毛処理したり、肌の調子気にしたり、爪に色塗ったり。
そのほか、男に気を使ったりするのも正直めんどかったw
小娘ってだけお酒おごってもらったりちやほやされたりしたこともあるし、
同性とする美容ネタの話が楽しいころもあったけど、今の方が楽でイイや。
もちろんダラ奥になったけどw

でも、いつまでも若くいましょうオンナでいましょう、みたいな価値観が
台頭してきているのが鬱陶しい。

20 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:11:32 ID:vsqn7HaU0
まさに今の自分にぴったり

毒女の頃は、癒し系に映ってたらしく?(同僚女が言うには)
秋葉原をウロウロするような、ちょっとオタク系の男子や年配ジジイの
気持ち悪い視線が怖かった
(ストーカーもどきの経験もあり)

出産もしておばさんになった今
その視線が一気に消えて、もう生き易くって嬉しくて楽しくてしょうがない
旦那に言ったらゲラゲラ笑ってた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)