5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっと夫婦二人暮し23

1 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:02:19 ID:ohxrZaka0
★ここのレス書き込みはsageでお願いします!(メール欄に半角小文字でsageと入れるだけ)★

ここはこの先ずっと「子供のいない夫婦二人の生活」をしていく奥様の語り場スレです。
兼業の方も専業の方も、夫単身赴任や親同居等で準二人暮らしの方も、DINKSの方も、残念ながら不妊治療が実らなかった方も、
日常のあれこれ、趣味の話題、将来の希望、子供のいないことによる肩身の狭さや悩み、お役立ち情報その他、マターリ語りましょう。

※現在子どものいる人、不妊治療の内容などを語りたい人は、
  該当の別スレに書き込み願います。ここにはレスしないで下さいよろしくお願いします。

※スレ住人はスレ違いのレスは完全スルーで!レスしたら貴女も同じスレ違いです、
  どうかくれぐれも関係ないレスに過剰反応してスレを無駄に消化しないで下さいネ。

※対策として専用ブラウザ(禁断の壷・Jane Style等)を導入し対象IDをあぼーんしましょう
  2chブラウザ比較表http://browser2ch.web.fc2.com/

2 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:16:50 ID:E3ctLCoo0
★ここのレス書き込みはsageでお願いします!(メール欄に半角小文字でsageと入れるだけ)★

ここはこの先ずっと「子供のいない夫婦二人の生活」をしていく奥様の語り場スレです。
兼業の方も専業の方も、夫単身赴任や親同居等で準二人暮らしの方も、
日常のあれこれ、趣味の話題、将来の希望、お役立ち情報その他、マターリ語りましょう。

※将来子どもがほしい人、現在子どものいる人、子作りや不妊の悩みを語りたい人は、
  該当の別スレに書き込み願います。ここにはレスしないで下さいよろしくお願いします。

※スレ住人はスレ違いのレスは完全スルーで!レスしたら貴女も同じスレ違いです、
  どうかくれぐれも関係ないレスに過剰反応してスレを無駄に消化しないで下さいネ。

※対策として専用ブラウザ(禁断の壷・Jane Style等)を導入し対象IDをあぼーんしましょう
  2chブラウザ比較表http://browser2ch.web.fc2.com/

これが本スレのローカルルールです。


3 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:18:57 ID:E3ctLCoo0
ローカルルールを改ざんした偽スレ。
削除願います、なければ通報します。

4 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:04:29 ID:oTPZLuIU0
ここでいいよね。

996 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:54:08 ID:sJpHKXxj0
インプリは6月よね。もう落ちたスレだけど。
やたらとバブル時代の話と、高収入である話をしつこく繰り返すと。
今はこちらのすれで頑張っていらっしゃいますよ。

【結局楽したいから専業主婦になったんだろ?8】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277800349/487n-

結局子供のいる人や専業主婦を貶めたい人。

5 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:20:08 ID:18kQCWF70
てか自己紹介乙、だったね

991 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:22:06 ID:N9P9hfGq0
てか、インプリって何年前の話?


何年も前の話、は「ワイン婆」だもん
これで、インプリ=ワイン婆、確定〜

6 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:58:12 ID:fdGAXNMP0


高齢不妊の自慰スレ終了〜



7 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:14:38 ID:i6+1s5XX0
ここは悪意ある改ざんされたテンプレなので、
「不妊スレ」で語りたい人は、ご使用ください。

8 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:45:32 ID:fdGAXNMP0


高齢石女さんのおうちはここで〜す



9 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:34:47 ID:hUmLugim0
前スレは、上海蟹食べに香港いった話でしたっけ?
続きをどうぞ

10 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:34:56 ID:oTPZLuIU0
今週末、妊娠中&子連れのお友達が勢ぞろいする予定。

自分が正気でいられるかが気がかりです。

皆さんはこのような時にはどうしますか?

11 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:35:10 ID:xSLNgGca0
熱を出す

12 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:17:32 ID:qiim7QP00
>>10
何故正気でいられないの?子供の話ばかりになるから?

13 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:59:10 ID:YiMbC9X20
あの高齢石女のおうちはここではありません。
もうひとつのずっと夫婦二人暮し23スレが彼女のおうちです。
ヲチャのみなさん、引き続きあちらで彼女による自演ショーを楽しみましょう。


14 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:49:33 ID:xF8Fz0b00
小梨女って身勝手な人が多いよ

15 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:37:59 ID:YiMbC9X20
後から立ったあちらのスレは削除されるようなので、
こちらが高齢石女のオナヌスレとなります。

選択小梨の方の書き込みはご遠慮ください。
子持ち、妊婦の書き込みは厳禁です。



16 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:39:51 ID:YiMbC9X20
またここは高齢石女の生態を観察しニラヲチするとともに
あの高齢石女さんをpgrするためのスレでもあります。
ヲチャのみなさん、彼女による自演ショーをたっぷり堪能しましょう。



17 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:19:31 ID:YiMbC9X20
高齢石女さんが、こちらは荒らしが立てたと決めつけて、移動したくないと駄々をこねています。
「不妊話」をさせたいからななどとわけのわからないことを言っており、本当に迷惑です。



18 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:25:37 ID:AaHi0EgN0
自然にできないなら子どもは諦める
うちはそう決めた
できないなら諦めて夫婦2人きりの人生を楽しもうと思う。
夫婦2人に飽きたらすぐ離婚できるし。子供いないからね。

19 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:24:01 ID:rUhhtQ830
な〜んだ、皆さん不妊だったんですか
選択の人だけかと思ってましたが
安心しました

20 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:08:37 ID:ho0/rA4t0
子供できない人がこのスレで過剰反応するっていうのはあたってると思うよ。
そういう人ってけっこう他のことには無頓着で
チビ、デブ、ハゲ とかは平気で言ったりするんじゃないのかな。
それとも、そういう表現にも同じように反応するんですかね。
ちょっと疑問ですね。

要するに、このスレの住人にとって「不妊」は忘れようとしても忘れられない、
自分の人生を左右する大きなファクターだったってことでしょう。

21 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:04:24 ID:1D4S8PTU0
このスレは不妊と小金持ちには物凄い反応するねw


22 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:49:38 ID:wVlt8A8y0
>>21
大金持ちなら憧れたりするけど、小金持ちってバカにされやすいんだよねw
趣味が悪い人が多いからかしら?w

23 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:12:29 ID:1D4S8PTU0
うちの近所には残飯もらってく大金持ちの地主もいるけどね。

24 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:59:33 ID:Nk6i+z9F0
ここの自称金持ちは自慢するからでしょ?
本当の金持ちは自慢しないよ

25 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:49:49 ID:ho0/rA4t0
旦那が買った家なのに 姑はしょうがないとしても
子姑は 30歳になっても出て行かない
甘やかされて育ってきたから 
自分の気に入らないことがあると
直ぐに口をきかなくなる いつまで家にいる気だ!
私だっていつまでも、優しくしてあげられないんだけど
ハッキリ言っていいのかな?


26 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 03:03:54 ID:Yrd7vNzd0
↑はあ?
あんた一人が血がつながってないんだよ

27 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:00:01 ID:rxufSJCJO
>>26
ワロタ
確かにそれは言える

28 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:20:03 ID:JdpFVVl50
結婚5年目の小梨です。姑がとにかく孫孫ってウルサイのでおお盆に義実家に行きたくない。
転居のために会社辞めたんだけど(遠くて通勤が出来ない)、専業になった途端
「仕事辞めたんだから、とにかく早く作れ!」って。もうウザ過ぎる・・。
うちは夫婦で話し合ってピル飲んでる計画的小梨だっちゅーのに。
実家にはちゃんと言ってるけど、姑には死んでも言えない。ダンナ、一応長男だし。
あと何年孫孫って言われることやら。

皆さん、何か言われませんか?なんと切り替えしてます?

29 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:33:11 ID:BO9Le3380
さあね。
ここって「ずっと二人暮らし」のスレだし。

30 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:26:26 ID:CZXw6jskO
>>25
血が繋がってないし、自立出来ない不良品女は即効追い出すべき。小姑は他人なんだからwww姑でも大変なのに、自立出来ない小姑は大変だよね。頑張って追い出しなよ。

31 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:31:05 ID:CZXw6jskO
>>28
ウザイねそれ。義両親は孫が持てなくて可哀相な気もするが、夫婦で決めてる事なのにね。
ここは旦那が黙らせるのが筋では?
旦那が義両親を黙らせられないのが一番ウザイと思うわ。

32 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:44:51 ID:o1GKHNPZ0
やっぱりそういうこと(子どもの催促)言うかどうかって、家柄とか
長男とか他に独身者がいるとか、そういうことじゃなく
その人それぞれの性格なんだよね。

ちなみにうちはだんな長男、でも義父母はな〜んにも言わなかった。
実母が一人でマゴマゴうるさかった。

33 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:39:04 ID:KY9tmiJl0
302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:02:17
>>300
>子の誕生日、節句、七五三、入園式、卒園式、入学式、運動会、学芸会、卒業式

やりてえよな。
思いっきり親バカ披露して周りから馬鹿にされたい。
でも今の不妊嫁といる限り、適わない夢だ。

世間の普通の夫婦は、普通にできていることを、何故俺にはさせてもらえないのか。
神様、俺何か悪いことしましたか?何かの罰ですか?


34 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:42:44 ID:N6KivM5F0
>>28
そういう時は私はいつも旦那に話しフル。旦那から言わせてる。

35 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:38:11 ID:T9/x3Y1/0
>>32
>ちなみにうちはだんな長男、でも義父母はな〜んにも言わなかった。
>実母が一人でマゴマゴうるさかった。
うちの弟夫婦もこなし
あなたの実母がまごまごうるさいのは責任感じてるからでしょ
あなたが言われなくても、その何倍も責められてると思うよ、お母さん
んでもって、うちの両親も何も言わない
でもだからって孫がほしくないわけじゃないんだよ
私が「余計なことは言っちゃだめ」って釘を刺してるから
影では泣いてると思うよ

36 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:10:35 ID:G0I4tZd30
うちは夫婦二人とも、三人兄弟の末っ子だから何も言われない。
孫いっぱいいるからどっちの両親も何も言わないよ、良かった〜。

37 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:02:34 ID:KY9tmiJl0
ケコーンするときに「私はこどもができません」とはっきりと
姑にはいったので、姑からの子供攻撃はない。
しかし、親戚からすごい。
子供作らないなんて、人間以下っていわれた。
人間以下って、なんじゃい?
悔しいよ・・・悔しいよ・・・・旦那はフォローしてくれたけど
でも悔しいよ・・・
子供はいいよ。そりゃわかるよ。でも、いない生活だっていいよ。
家庭の単位の基本が夫婦になるだけだよ。
子供のいない生活なんて、毎日何話しているの?とかいわれるんだよ。
私をかばおうとする姑もかわいそうだよ。
無神経な親戚たちをどうにかしてしたいよ。アイデアキボーン。


38 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:30:20 ID:T9/x3Y1/0
できないんでしょ
だったら「できないものはできない」でいいんじゃねーの?

39 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:42:15 ID:/BtI41e70
人間以下ねぇ〜
一応、人間だわさ。安心しなさい。

40 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:37:00 ID:h5navvCG0
子供出来ないんで!キリッ
って言えばいいんじゃない? だって、事実だし、仕方ない事だと思うでしょう?
それでも、言ってくるなら、人間的におかしいんだよ、その親戚。

41 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:49:22 ID:uU3/J1Ff0
出来ないものを作れって言う親戚の頭がおかしいとしか
思えないね。悔しいだろうけどきっぱり「できません!」と
言って後は向こうが飽きるまで無視するしかないんじゃない?

子供いないと何話すの?って意味が分からない
好きで結婚した相手だよ、いくらでも話題あるだろうに

42 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:50:40 ID:+4qWJ6tk0
「作らない」っていってるから色々言われるんだよ
正直に出来ないって言えばいいのに

43 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:04:46 ID:9py1gFOo0
田舎で「子供は作らないんです!いない生活だって楽しいんですよ〜」
なんていってれば、そりゃ親戚もいろいろ言うわ
できないって医者にいわれました、って涙のひとつでもこぼせば二度といわれないw

44 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:21:10 ID:kSlSEWD60
別に他人に内情なんか分からないんだしね。
作らないじゃなくて出来なかったんですって言えば、
努力したんですけど・・・治療もしたんですけどもう限界で・・・
私って子供産んじゃ行けない人間なのかなってすごく落ち込んで、とか
バリバリ女優モードで言えばそれを攻める奴はいないし。
闘い方を覚えればいいだけの話。面と向かって行くからブチのめされるんだよ。

45 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 21:16:31 ID:MK58cayq0
子供いないと何話すの?って、小梨夫婦は回りに普通にそう思われてるよ。
実際、旦那と二人だけで会話なんてそうそう続くとは思えないし。

で、晩御飯食べた後は何してるの?何話してるの?

46 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:42:42 ID:mT6aT7Hn0
何話してるの?って言われても…いつも同じ話題ってわけじゃないからなあ
別にずっと途切れず会話し続けなきゃいけないわけでもないし
黙ってそれぞれ別のことしてる時間もけっこうあるね
でも一緒の部屋にいたらいつの間にか何か喋ってたり
テレビついてたら見ながらあーだこーだ言ってるかな
子供がいたら子供の話もするんだろうけど
子供のこと以外に話題が無いってのはちょっと想像できないや

47 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:37:30 ID:HRf0SYQX0
>>45は夫と
子供出来る前は何話ししてたの?

48 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:48:22 ID:MK58cayq0
>>47
うちは新婚ですぐ出来たから、新婚夫婦の話題しか話せないけど?
一緒にいるだけで楽しいって時期だからねえ・・・

そうじゃなくて、結婚後4年も5年も経っている人に聞きたいわけ。

49 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:50:09 ID:HRf0SYQX0
なんでもあるよ
子供のことしか話題の無い夫婦って、子供が独立したら熟年離婚かな

50 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:26:14 ID:0ahj1oAr0
ていうかそもそも子持ちさんが何故来てるの?

51 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:55:47 ID:KhJ3W9oj0
嫉妬でしょw
こんなとこ荒らすより出産で崩れた体形を気にしたら
少しは旦那さんにもかまってもらえるかもよ?

52 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:38:57 ID:Pqtsc7Pp0
>>51
かわいそうー
出産で体形崩れたらだんなにかまってもらえないのが怖くて
子供もうめないんだー

53 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:49:24 ID:2mAsYdkY0
チラ裏かもしれないけど・・・

うちは自然に子供ができないなら何百万円もかけて治療はしないっていう方針に決めた。
子供のいない夫婦っていうのもありだと思うし。

そのことを理解しているor察している友達もいるんだけど、
「どうしてこの人たち子供作らないのかなー」って
思ってそうな人たち。どのへんまでカミングアウトしたらいいか迷ってしまう。
真正面から聞かれたらむしろちゃんと答えるんだけど。

54 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:03:10 ID:SeLLVCSU0
ダンナの妹が結婚して4年だけどまだ小梨。
義母は口に出しては言わないけども
自分の友達には「まだね、娘の方は子供いないから
海外旅行ばっかり行って楽しんでるのよ〜」
って笑いなが言ってたけど、どこか寂しく感じた。

妹は(私より年上)とてもいい人なので
私の子供もかわいがってくれる。
でもなんだか哀れみを禁じえない。

55 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:28:35 ID:/5SjGm1k0
小梨って身勝手な人が多いよ

56 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:50:16 ID:Pqtsc7Pp0
身勝手だから小梨で平気なのよ

57 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:16:27 ID:6CXX9XTJ0
出来ないって言うと
今度は、別れろって圧力が来るんだよ

58 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:31:05 ID:mkBYgIRH0
んなの、くるわけないよ
周囲がそんなこと言うときは
影で旦那が別れたいっていってるんだよ

59 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:27:08 ID:mkBYgIRH0
百歩譲って、「できない」って言って、わかれろっていう親戚が
「子供は生むつもりありません、夫婦二人が楽しいんです」って言ってる嫁に
「わかれろ」っていわないわけがないwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)