5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 犬と 宗教法人に 課税すればいいのにって思う。

1 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 18:38:43 ID:X9d+8aUy0
あとー
警察官と教師の犯罪は死刑でいいよ。


奥様が作りたい法律 あればいいのにと思う法令は?

2 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 18:51:46 ID:ailCtK4zO
犬散歩時のうんち放置と、歩道での自転車暴走は罰金にして


3 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:18:59 ID:6qP0ObnPO
どちらにも同意。
2にも同意。

4 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:28:05 ID:lHey8Wsh0
ネコの放し飼いもお願い

5 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:57:48 ID:+0XPYPX5O
歩き煙草
ベランダで煙草
パチンコ

6 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:58:51 ID:WC6BVIMaP
猫は子を産んだら捨てるから、そこら中、野良猫だらけ
飼い猫にもうんと課税しろってんだ

7 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:59:10 ID:2kzl0y1s0
同乗する子どものチャイルドシート未装着と
一時停止を教えずに公道を自転車で走らせる事

8 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:22:12 ID:X9d+8aUy0
創価と統一と幸福から税金ぶん取れば消費税あげなくてもいいんじゃないかなー
金持ちの坊さんとか、なんなの?
カルトもカルトじゃなくても税金とれ。

ベランダ煙草、賛成!これも死刑!

9 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:49:21 ID:z/Iryb3/0
宗教法人課税、在日優遇やめれば、消費税値上げしなくていいよな。
某カルトの金持ちっぷり見るに付け。

10 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:01:54 ID:yI1tMvnd0
犬の無駄吠え放置キチガイにも天罰

11 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:05:09 ID:Nk2r8+mU0
パチンコ税

12 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:33:03 ID:5L3ug39QP
ショッピングセンターやスーパーでガキを放置してる親には罰金

13 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:57:19 ID:hggE2kIh0
飲酒運転の罰則が厳しいのと同様に、酔っぱらいにも罰金を適用してほしいなあ。
タバコ同様、公共の場所(飲食店を除く)での飲酒にも罰金!
泥酔するほど酒を勧めた人も罰金!

14 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:09:58 ID:yFLXo2LB0

そうそう宗教法人にはぜひ。同級生でも家がお寺ってところが一番金持ちだった・・・。
友達(お坊さんの娘)夫婦だって親(お坊さん)に出してもらって海外旅行は必ずビジネスクラスだしね。




15 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:15:22 ID:hiC6M9jB0
パチンコ、スロット、競馬、競輪

は重税でいいと思う。

16 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:15:53 ID:Ykm6sEjh0
パチンコ税

在日税



17 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:22:56 ID:LNUrNCyp0
宗教法人課税は日本の古来からの宗教を守るためには
300年以上続いている宗教は今までどおりでいい、怪しいのとか害があるのは
大概新興宗教、それらも300年続いたら無税にすればいい。

在日の生活保護の見直しをする、本当に必要なのかすんごい怪しい。
基本日本人以外が生活保護受けれないようにすればいい。

18 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:26:28 ID:yCQEP3kT0
飲酒運転で事故ったら
泥酔しててもしてなくても禁固刑。
人をひいたら相手が死んでいなくても死刑。

無人島に刑務所つくる。
執行猶予なんてつけないでみんな投獄する。

タバコはひと箱1000円に

19 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:48:05 ID:+LAxBDzw0
脳死を完全な死として認める法律。
患者自身(本人に意識が無い、あるいは意思表示不可能な場合は家族が)
が望まぬ延命治療を違法とする法律。
特別な事情を抱える人の為の安楽死法及び自殺幇助法。

20 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:52:06 ID:XL08EXBz0
>>5パチヤはむしろ廃止だね

21 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 01:58:02 ID:/qkcJI9PO
犬猫にも住民票作るのが良いと思う。
犬猫好きも家族なんだから多少うれしいだろうし…
もちろん人間並とはいかないまでも、
犬猫基準に設定した税金とかおさめる方向で。
捨て犬猫、猫の放し飼い、犬の糞放置は罰金・懲役。
虐待も処罰の対象(器物損壊とかじゃなく、新しく法律作る)。

私は、犬猫大好きなんだけど飼えないから、
マナー悪い飼い主見てたら本気でムカッとするし、
野良猫に餌をやってるやつもむかつく。
飼うなら責任持って飼えよ。
覚悟があるやつしか飼えなくしてほしい。

22 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 03:14:00 ID:y8gzKotM0
今や子供の数よりペットの犬猫の数のほうが多いらしいじゃん
そのうちペット税はできるかもね
でもその税金で「ペットと住民が共存できる街づくり」みたいなのが進めば飼い主も文句ないんじゃ?
こないだの選挙で犬などの動物保護を掲げて落ちた芸能人立候補者いたなぁ
飼ってない人には関係ないもんね
払わずに税金でなんとかしてもらおうと思わず、払って整備してもらえばいいんだよ

23 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:03:50 ID:xJAVCuJZ0
犬は購入時に50%税をかける
そして登録料を5万円払わせる
道端でオシッコしてはいけない(人間といっしょ)
ノーリードは罰金刑

公立の学校の教育レベルを上げる

ドキュネームのバカは沖縄に閉じ込める

24 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:46:35 ID:P8T9yCvjO
犬猫に課税したら首輪外して山なんかへ捨てたりする人が急増しそうだ
生まれた子犬は登録もしないとかね。
=予防接種もしない人も急増で、変な病気が流行ったりしなきゃ良いけど

25 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:06:18 ID:pRrwsbHZ0
>>17
それだとPL教団と天理教は課税対象になるね。
金持って、超高級車に乗っている坊主と動物病院の先生に課税したい。

26 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:30:43 ID:KySt4AmJ0
先生が破廉恥な犯罪を犯したら市中引廻し。
電車とバスは防犯カメラ設置義務。
敷金礼金は取ってはイケナイ。
ケンタッキーのスパイスを市販しなさい。

27 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:39:54 ID:lt/pp0e90
坊主がお経を配達に行くなら軽自動車で十分。
なので、坊主のが普通車買う時には、税率上げろと思う。

28 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:40:47 ID:3Dep2kpw0
40過ぎてミニスカートを履くと課税

29 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:26:57 ID:jC4BVF9/0
女性限定板に男が書き込むと罰金

30 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:37:48 ID:pRrwsbHZ0
1回アクセス(1回リロード)すると1円のインターネット課税(ITインフラに使用)

31 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:39:50 ID:SDa/lsB50
宗教法人に課税を

32 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:21:47 ID:v4a8sVcKO
ズッ婚は強制避妊&去勢

ナマポDQNは食材・日用品を現物支給(ただし見切り品のみ)

井戸端会議の群れチュプには水をかけてよい

33 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:39:43 ID:XQ8i4HHt0
性犯罪は無期懲役。 被害者が子供の場合は死刑。(北海道の無人島で服役)
キャバ嬢みたいな汚い人間をテレビに出してはいけない。
久本雅美と柴田理恵は汚い裸体を晒した刑で投獄。
宗教法人のトップの人間の所得公開。
NHKに受信料を払わなくても良い。民営化しやがれ。
雨が降ったら寝て過ごす。

34 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:44:03 ID:cXcbNPDm0
>>32
全面的に同意!

あと引きこもりニートは何らかの強制労働へ。

35 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:18:04 ID:FonvG8bF0
>>33>>34は何の職業についてるの?

36 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:49:14 ID:Th7evDyk0
尋ねるときはまず自分から。

37 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:58:04 ID:FonvG8bF0
私は40代無職専業小梨

38 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:47:16 ID:P6YmJi+u0
内容からして、>>33は専業、>>34はパートと思われ

39 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:56:07 ID:lOfoqskS0

天皇イラネ

40 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:13:17 ID:E5l7Py6aO
ゴミのポイ捨ては厳罰。
コンビニ駐車場とかゴミ箱横にあるのに食べかす放置してくDQN。
罰金はばっくれそうだからシンガポールみたいに奉仕労働させろ

泥酔禁止も大賛成!
DVや虐待等、犯罪も減るよ

41 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:06:22 ID:pp9RXWNM0
主婦税・主婦徴兵制・主婦年金

42 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:15:21 ID:ojMRRSAV0
祭り煩い!この暑いのに「わっしょい!わっしょい!」って
あいつらに課税して欲しい

43 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:55:50 ID:of1vfFPx0
扶養控除無くす前に、宗教課税、在日・B優遇無くすのがいいんじゃね。
そっちのががっぽり入るだろうが。永久的に。

44 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:12:58 ID:bg5FIw9t0
まあ課税せずとも
政府紙幣でおkなんだけどね

45 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:34:31 ID:m4YSyKof0
商品券でもおk

46 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:41:47 ID:ktDjGCtq0
>>35はニートだというのは確定

47 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:43:24 ID:ktDjGCtq0
>>44ぜひ、お尋ねしたのですがその政府紙幣はいくら流通させればいいのか
具体的にお答えください大嘘さん

48 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:30:34 ID:mFTwVeV30
ベランダ煙草は死刑、死刑回避には隣人に対して1000万以上の支払い命令。

49 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:36:27 ID:LxwNBF5H0
子供を産まない夫婦に罰金刑

50 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:52:16 ID:2yenbgYL0
>>12
軽いです。三年以下の懲役で。
あと親権者だけではなく、「事件当時保護責任のあった大人」という括りにしましょ。
放し飼いの子供はウトメに面倒見てもらってるケースが結構あります。
孫の躾は自分のせいじゃないってね。オトナの言い訳としては最低の部類。

51 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:44:06 ID:vnV2hQAe0
>>49
女が閉経したあとの再婚は不可になるね。

52 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:53:11 ID:Sk+H1hyq0
>>47
政府紙幣は、日本銀行券と同じ枚数まで刷ることが出来るよ。

53 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:45:19 ID:2yenbgYL0
>>52
ウィキなので信憑性の程は分からないけど、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E7%B4%99%E5%B9%A3

の、脚注14と矛盾? それとも52さんのは法解釈の上での別解ってことかな…
誰か解説してくだされ。


14.^ 通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律第2条第3項には、
「通貨とは、貨幣及び日本銀行法 (平成九年法律第八十九号)
第四十六条第一項 の規定により日本銀行が発行する銀行券をいう。」
とあり、同法第5条第1項には、「貨幣の種類は、五百円、百円、
五十円、十円、五円及び一円の六種類とする。」とある。
また、同法第7条には、「貨幣は、額面価格の二十倍までを限り、
法貨として通用する。」とあるので、たとえ政府紙幣を発行しても、
20枚までしか強制通用力がない(記念貨幣も同様)。


54 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:18:26 ID:Sk+H1hyq0
>>53
理論上は、政府紙幣は流通している日本銀行券と同量発行出来る。

貨幣はコインで、紙幣は紙。コインは20枚以上は、交換を断わることが出来る。

政府紙幣は軍票や商品券と同じ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)