5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   クセ者と思う女 9匹目  

1 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:03:07 ID:t6KTt9Pm0
自称サバサバが最強でしょうか

2 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:06:20 ID:L0OV/9WAO
シャクレ!

3 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:06:41 ID:h6PMunf8O
同意。
自称、細かい事気にしない派の人もだな

4 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:59:07 ID:KDX9/3XHO
シャクレが間に入ってしもたw
愛想がいい人も面倒なんだよな
やたら外面がよくてギャップが激しい

5 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 01:17:10 ID:2aKPeBzL0
やたらポジティブなやつ

6 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 01:42:54 ID:JJSJXWcm0
>>5
背後にマルチビジネスや宗教が控えてる場合が多いんだよね。

7 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:39:31 ID:VbJcrlBy0
上司の愛人女

8 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:40:45 ID:VbJcrlBy0
理由)

単にひっそり愛人やってるだけならいいのに、
絶対会社や人事のことに口を出してきて、人間関係ひっかき回すから

9 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 20:23:58 ID:tvOaWKEo0
>>1

前スレのフレネミー
・休みの日誰と何をしていたか、常に聞いてくる
・とにかく人の噂話が大好き
・会話に嘘が多い
・悪口を言ってたはずの相手と、気が合う友人のように会話ができる
・小さなことでもすぐ人をうらやましがる
・「○○サンが言ってたんだけどね・・・」と第三者を立てて悪口を言う
・一件穏やかそうに見えて、結構感情の起伏が激しい
・自分に有利なはなしを、大げさに話す。
・友達に不利な話しをあえて広める
・服装やメイクが結構派手め
・会ったばかりの相手を、すぐ親友扱いする
・「あんな人とは付き合わないほうがいいよ」が口癖
・人が持ってる服やバックを黙って真似する
・mixiやfacebookの登録人数が多い
・こっちが失恋したりすると、異常にテンションが上がる
・褒め言葉に交ぜて、さりげなく悪口を言う
・ちょっとしたお礼のメールやお返しがおろそかになりがち

10 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 20:55:10 ID:t6KTt9Pm0
age

11 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:21:10 ID:I43DczVv0
・とにかく人の噂話が大好き
・会話に嘘が多い
・悪口を言ってたはずの相手と、気が合う友人のように会話ができる
・小さなことでもすぐ人をうらやましがる
・「○○サンが言ってたんだけどね・・・」と第三者を立てて悪口を言う
・一件穏やかそうに見えて、結構感情の起伏が激しい
・自分に有利なはなしを、大げさに話す。
・友達に不利な話しをあえて広める

これ全部妹

12 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:08:04 ID:1yUUTvxp0
井戸端会議してる奥さん連中って、だいたいこんな感じの人多いw
しかし彼女らは友人も知人も多いよ
フシギダネ

13 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:39:08 ID:iQ5nu44S0
お局はどこの会社でもクセもの

14 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:36:53 ID:Qw1oylaM0
趣味・好きなこと・休日に何してるか…の質問で「手料理(を作る)」と答える女。
この「手」がクセ者ポイント。
他者に対して使うのが自然な形である言葉を、自分自身に用いる人間は大抵クセ者。
例:迷惑をかけた側が発する「お互い様でしょ」「子どもだから仕方ない」

15 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:17:17 ID:hCkdj9rf0
急に親しげに近寄ってきたと思いきや、次の日無視をくりかえす女
噂好き、妬みやすい、常に獲物(ネタ)を探してて目がクルクル回るw

16 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:26:32 ID:+rPgib5t0
>>15
そういう人いるね。無視される日は、自分が他の人と話したいことが
あって、私なんかには構ってられないって日なんだなってわかってきた。

しかし、こっちだってアンタなんかに構ってられない日はけっこう
あるんだけど、話しかけられたらウンウン聞いてやってるのにね。

17 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:25:55 ID:Yex2q7NM0
自分の子が○○障害者ですアピールが激しい女。
これは子供が関わる環境以外で。
一体何が言いたいのか良く分からない。
本当に大変な人はアピールする間も無く付きっ切りだから。
こういうアピールが激しい人に限って、
平気で保育園に預けっぱなしで中途半端にパートとかしてて、
「保育園のママ達に差別される、、、」とか泣き事言ったりして、
そんなの本当は当たり前だと思う。
家庭環境がどうしても働かなければならないとかでは決して無い所がポイント。

結局、子供から開放される時間が欲しいだけなんじゃね?と内心思っている。
環境がそれを許すならそれで良いのかもしれないが、
自分だけが大変面が嫌だ。
周りはもっと大変だろうよ、といつも思う。
この手のアピール好き女にはその辺の気配りが全く無い。

まだ、介護押し付けられた人の方が同情出来る。

18 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:57:38 ID:gctATbim0
>13
お局よりもっとタチ悪いのが、その腰巾着女


19 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:06:53 ID:hMQn6wpk0
下ネタ、声でかい、自サバ
これが揃ってたらまず近づかない方がいい。

20 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:49:33 ID:yGS+JYbo0
頼んでもいないのに、どこにでも首突っ込んできてシャシャリ出る女。
ドヤ顔がウザい。

21 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:20:01 ID:r8Tob7Dg0
ペットを亡くすと日記やメールで「○○ちゃんがお星様になりました。。。」と書く女

22 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:41:39 ID:WR8HtiO/0
腰巾着女の末路は悲惨

23 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:44:23 ID:NXroWBgZ0
自称サバサバがクセ者なのはわかりました!

それでは自称しつこいはどうでしょう?

24 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:33:27 ID:fwswYDck0
実際にしつこい
ソースは私。

25 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:45:23 ID:P0NZyJRJ0
あの人って綺麗だと思う?をしつこく周囲に聞く。
否定の回答を期待しているのがみえみえ。
どんなに聞いて回っても、アンタが美人になることはないから心配するな。

26 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:02:32 ID:4v5TWugI0
>>24

私は自称しつこいで実際にしつこいです

あなたは正しいです。



27 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:10:44 ID:2RHHIOxj0
>>23
あたしサバサバ系だからー、と自己紹介する女の前で
「じゃあたしはバサバサ系ってことで」と
ロングヘアをばさっと前に倒して貞子にして笑いを取った女がいたが
その自己紹介から10年近くたつのに
まだ自サバ女は自己紹介の腰を折られたことを根に持っている。
サバサバの自己看板が泣くぞwww


28 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:30:17 ID:lVDcMEXm0
真似する女

子供できるまで、美味しい喫茶店でバイトしようかな。
→先に喫茶店でバイト開始。

時間できたからアロマの資格とろーかなー。
→アロマの勉強開始。

マネ「留学の貯金ができない。
私「学生時代クラブでバイトしたことあって、安心なトコだから紹介しようか?」
マネ「え〜わたしには無理(笑)」
→数ヵ月後スナックでアルバイト開始していると発覚。

不倫も発覚、おまけに夜のバイト不倫男に咎められてもいない。
フェードアウトしますた。


29 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:40:32 ID:6d80NycU0
給料計算していると自慢気に話しているけれど
誤魔化してそうな奥様かな

30 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:48:35 ID:MlnKHATC0
いみふ

31 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:08:59 ID:4dbkFZBp0
>>25 みたいに、相手から否定悪口を言ってくれるのを待つ女。
まず相手に悪く言わせてから自分も言うの。
思わず良い意見だったりしても、でもあの人ってーwkwk 
自分が言って欲しい言葉がでるまで誘導する女。

32 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:08:05 ID:u2Pxm2V00
>>30
社内書類の保存年数も
知らない馬鹿なんだよ

33 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:10:59 ID:x3xzKyujO
なんでも先に言わせるように誘導する人いるねー
自慢もこのパターンでくる
大概、自慢にもならないような事なんだよねw
自分基準で負け判定だと自分の話はしない傾向あり

34 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:00:36 ID:M460HBcW0
>>28
人の物取るのが好きなんだよ。
縁切って正解。

35 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:54:52 ID:xF8Fz0b00
>>28
ワロタ

36 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:10:20 ID:DXojGpNq0
頭で思ってることと口から出る言葉が違う女。
それは私。
自分でも最悪だと思うわ。

37 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:19:48 ID:rS455j9m0
>22
結構シブトイよぉー、腰巾着女って。
利に敏いし、ゴキブリ並の生命力だから、
今寄生しているボス猿がヤバそうになると、途端に「アタシ関係ないもーん」
みたいな顔して、次の寄生主にさっさと鞍替えする。

38 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:42:45 ID:K5YrThVR0
上司のお気に入りの女

39 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:11:07 ID:mYL3IU0Z0
美容関係

40 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:21:01 ID:PcRtf/Gw0
一見サバサバ姉御キャラが実はクセモノって・・・よくわかるなぁ。
芸能人で言えば、今井美樹にしても、ドリカム吉田にしても
あんだけ爽やかでイイ人ぶっていても、実際は不倫大好き略奪女だものね。
そういえば知人に、吉田美和を地黒にしたような顔の女がいるけど、
そいつもサバサバキャラで通ってるが実は・・・なパターン。


41 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:52:11 ID:BejuMQG70
ブサイクほど男への執着が強い

42 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:51:34 ID:A1RxMEzz0
妊娠で男をつなぎとめて結婚に持ち込む女の多いこと

43 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:04:04 ID:UFPAyq94O
指先に至るまでいつもいつも男を観察してる女

44 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:31:48 ID:5quZG3U00
>41,42
ブスのデキ婚率って高いしねw
「これを逃したら後が無い!」って悲壮感バリバリ

45 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 04:07:51 ID:fPsASKaT0
>>28
クラブとスナックじゃ大違いじゃないの?
単価も客層も女の子の質もw
そこだけ真似できなかったのって結構悲惨だね

46 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:20:43 ID:R9J6NSpB0
>>40
そのチャンピオンはリカコ。

47 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:58:31 ID:Detz+mJy0
>>28
プライドが高い
でも自己評価低いとゲスパー

48 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:59:26 ID:1qHiyhS90
古内真理

49 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:11:34 ID:RYYbtFkZ0
かわいそうといいつつおもしろがっている
目が生き生きする

50 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:29:16 ID:/5SjGm1k0
あげ

51 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:01:49 ID:mOLMuvGN0
紳介の女版

52 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:48:18 ID:uKjF8Tvs0
プライベートをベラベラ喋る業務の木峰

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)