5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネコマ】お金に困ってる奥様\残高 90円【セツヤク】

1 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:53:51 ID:ca/tGzDX0
カネコマ、それは日々の生活に余裕がない人。
マジコマほどじゃないけど生活が苦しい、という人から
ローンや老後の生活、教育費のための貯蓄に励んで生活が苦しい人まで色々いますが
生活が苦しいのは皆一緒、仲良くやりましょう。

煽りや荒らしは放置しましょう。
ヲチしたい人は難民板でお願いします。

【年収・貯蓄の具体的な額のカキコは禁止、節約スレでどうぞ】
【過度のスレ違いはできるだけ控えましょう!】
【互いに労わりの心を忘れずに!】

このスレは sage 進行です。
メール欄に半角でsageと入れるとスレが上がりません。

次スレは>>980ゲトの奥様にお願いします。誘導までカキコは我慢。
それでは、今スレもガンガッテ残高増やしましょう!

前スレ
【カネコマ】お金に困ってる奥様\残高 89円【セツヤク】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275944574/

関連スレ
【マジコマ】家や車はあるけどホンコマ20【貯金ゼロ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272604609/

2 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:55:38 ID:ca/tGzDX0
ID:TH9jSoBG0出入り禁止

3 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:59:36 ID:U2BXxJxoP
いちおつ
こっちが本スレ。

4 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:05:38 ID:aXvsU31U0
>>1
乙です。早く気付いて良かったね。

5 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:19:42 ID:9/v4FlMI0
>1
乙です。

6 :995:2010/07/19(月) 12:06:52 ID:74tRLBvA0
前スレ995=999です。
ちょうどスレが終わってしまったので。
パートがんばります!

7 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:08:40 ID:ufvwGNA90
ガンバレ!
私も明日からだよ。
あなたと似てる環境で働く以外の選択肢はないんだけど
いざ働くとなったら「次の日の夕飯用意してから行かないと」とか
「洗濯物は夜のうちに干してからだわ・・・」とか
夏休みの行事とかいろいろ不安でいっぱい。
でも今までダラ専業だった分頑張るよー。
貯金増やすよー。

8 :995:2010/07/19(月) 13:51:56 ID:74tRLBvA0
>>7
応援してます!!
夏休み中で、不安ですよね。
私も貯金増やすぞ。

9 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:05:19 ID:G8fBpJwH0
暑いねー
森永のジャンボ(モナカ)にハマり中・・・
いかん、太ってしまう

10 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:57:02 ID:/sqAIcx/0
ジャンボっていくらで買ってる?


11 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:31:33 ID:+PIEvfb90
>>1乙です。

シフト制の飲食業なのに
夏休みは小学生の子供が家にいるから
週1〜2回しか出られないっていう人がいる。
お盆も一週間休むらしい。

私もこのスレにいるくらいだから
働けるなら働きたいけど
だからといって6日連続出勤とか
昼も夜も・・・は体がボロボロになる。
いくら子供が中学生で手がかからないといっても、用事は多いし。

このご時勢、仕事がある事を
ありがたいと思うけど、いいように使われてる気がする。


12 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:30:42 ID:mTmQJUNG0
1乙。

エアコンの『冷房ずっと1時間付けてても1円』て言うCM見てヤマダ電機行ってみた。
買い換えした方が良いのかと思って。
でもエアコン本体がそもそも高かったorz

うちのはまだ7年前のだし、壊れるまで使うか。
今使ってるエアコンとかの電気代が分かるようなサイトってないのかな。
帰宅したら調べよう。

13 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:31:40 ID:9ZkJrHJyP
1おつです

消費税あと5%上がって、配偶者控除なくなったらうちは
2万円くらい負担増になりそう…
考えただけで気が滅入るわ

14 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:09:36 ID:k7Wd/4H/0
>>11
私もシフト制の飲食業だよ
子供が小学生って人たちは夏休みいっぱい休むよ
お金がないから私は週4くらいで出るけど
その代わりに高校生がたくさんシフトに入ってくるから、お店自体は大丈夫っぽい

15 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:42:51 ID:G8fBpJwH0
>10
ジャンボ奥です
常にあるのはドラッグストアで79円
スーパーの半額のときは63円?だったかな?
あのパリ!がたまらん

16 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:29:12 ID:FXpzmNtY0
今年はすぐに夏バテになるのでクーラー使いまくり。
電気代が怖い。
日が出る前に洗濯してお布団を干してクーラーつけて家で過ごして昼寝して、
日が沈んでから洗濯物をしまって出かける。
遅く買い物に行くと特売品がなくなってるけど、閉店前の投売りがあるから嬉しい。
昼間はフードコートすごく混んでるらしい。涼しいからかな。

17 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:45:45 ID:bBCOYMjQ0
>>16夜寝れなくない?どうやって早起きするの?

18 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:13:17 ID:lkJVNYFG0
今日も暑くて、クラー付けっぱなし。
そろそろ雨降って欲しいなー。頭痛くて、ご飯作る気にもならないし。
今日の夕飯何にしよう・・・昨日は、素麺だったから今日は冷やし中華にしたら、旦那から文句でそう。


19 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:35:49 ID:f2+x12TFP
最近尋常じゃないくらい体がだるい。
なんとかご飯時には多少復活するので、
食事作りには今のところ支障はないが、
最近旦那と子二人の食事時間がばらばらなので、
3回もそれなりに用意をしないといけないのが面倒くさい。
お惣菜やコンビニ弁当にするよりは安上がりなので、
エアコンでもつけて体の調子を整えないとやってられない。

20 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:09:24 ID:6N0Jo6KJ0
>>16
1時に寝て5時半に起きてる。
すぐに洗濯機回して朝ごはんの用意して、6時半に家族起こしてラジオ体操。
うちの地区は子ども会のラジオ体操ないので家族でリビングでやってる。
そのあと朝ごはん食べて7時半に夫が出勤したらお布団を干して掃除。
午前中は子供は出かけるか宿題、私は家計簿つけやネットして10時くらいになったら昼寝しちゃう。
12時過ぎにお昼食べたらもう、クーラーの効いたリビングから出られないよ。
リビングダイニングが北側にあって冬は寒いんだけど、夏はクーラー効いて嬉しい。
本を読んだりゲームしたり宿題手伝ったり。
夕方布団を入れて夕飯の用意をして、薄暗くなってから買い物に出かける。
8時くらいに帰宅して夕飯食べてって感じ。

昨日は午前中から大型ショッピングセンターに出かけてみた。
子供連れのお母さんたちたくさんで、子供も楽しそうだった。
でもお昼をフードコートで食べておやつも買い食いしてこまごまと買い物して
夕飯も夫と待ち合わせしてファミレスに行ってしまってかなり散財しちゃった。
去年はドラクエのすれ違いがしたいというのでかなり出かけてたんだけど
今年はそんなに出かけたがらないからお財布も楽だよ。

>>19
私も体がだるいよ。
明らかに寝不足だから早く寝たら良いんだけどテレビ見ちゃって夜更かししちゃう。
食事時間がバラバラだと大変だね。

21 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:42:25 ID:Xwo32Ec+0
お付き合いでランチ後子を屋外プールに連れて行ったらもうだるだるで
夕飯買ってこようかと思ってたけど
アミノ酸飲料飲んだら調子戻ってきたから今から頑張るw単純な体だw

以前のスレで電気ケトル活用のこと書いてた奥様ありがとう!
実際の節約額をみてモチあがったんで実行したら
ガス代(農協のプロパンw)うちも2千円減ったよ!
電気代は500円くらい上がったけどマイナスになって嬉しい
知ってはいたけど、ダラでやったことなかったんだ。やってみるもんだね

22 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:44:04 ID:TguGX8+x0
>>21
富山県人?

23 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 06:47:39 ID:LMkest9y0
>>20
誤爆ですか?
金に困っているようには思えませんが?
侑雅な奥様ですね

24 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:11:07 ID:hVjO+1yp0
夏休みは何かと物入りですねぇ・・・
なにもかも半端ではないですもんねぇ・・・

25 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:32:35 ID:iuUGRMLhO
こう暑いと二歳の息子との外出先が困る…
図書館だと迷惑だし、ショッピングモールにウィンドウショッピングついでに行くと、散財しちゃうだろうし
今までは公園だったけど暑くて暑くてとにかくキツい。冷えた麦茶携帯してるけどかき氷食べたくなる…意味もなくコンビニで涼みたくなる…

26 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:31:56 ID:lWgRAjin0
>>25
この暑さの中、出かけようという気があるのは凄い
風呂場で水遊びが地味に楽しいよ。金かからないし。
金が必要なところには行かない。君子危うきに近寄らず…ってのはちょっと違うか

27 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:30:16 ID:BfcAjSGM0
医者妻です。
夫が半年前に開業しました。
去年まで2200万あった年収がこの半年ゼロ、つかマイナスです。
怒涛の勢いで預金残高が減っていきます。
それなのにママ友たちからは「おめでとう」とか
「○○のところは余裕があっていいわよね。なんせ夫が開業医だし」とか
言われます。決して見栄はるわけではないのだけれどこれまでの
生活レベルを極端に下げると「流行ってない」ことがモロバレになっちゃう
し、同様にバイトに出るわけにもいかない。ただのカネコマよりもタチ悪いです。

28 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:32:02 ID:BfcAjSGM0

サゲそこねちゃうし。

29 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:37:40 ID:U4d2p9g90
>>27
医者に限らず自営で何かお店とか始めたら
向こう3年間くらいは収入ゼロ〜マイナスなのはデフォなんじゃない?

30 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:55:59 ID:fM0Ge5p90
>>27
ねた乙です。


31 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:14:28 ID:Xj7Bt3L70
>>27
そんなもんでしょ。

バイトに出るわけにはいかないって、医院手伝ってないの?

32 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:38:48 ID:AdX4qlQdP
2年連続ぐらいで夏休みは海の旅館に1泊してた。小学生の子供もいるので。

不景気とともにその旅行も消滅した。旅行どころじゃなくなった。
帰省もなく、実家に泊まることもない。

残ったのは大量の夏休みだけです・・・

33 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:34:40 ID:n9AOPfmQ0
>>27
開業したてでしょう?
そんなすぐすぐ儲かるようになんてならないってーw
働くのがイヤ、生活レベルも下げられない。なら
食事とか、見えない所で節約するしかないよ。
貯金があるならそれを使って、旦那さんが稼いでくれるようになるまで凌ぐ。
これしかないっしょ。

医師妻でも共働きなんてたくさんいるのに
なんか事情でもあるの?



34 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:51:58 ID:04aAf0Pm0
>>27
祖父が開業医だったけど今の金額でいうと月100くらい余裕で超えるよ

35 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:12:43 ID:pmEvjlbC0
>>25 児童館はどう?おもちゃもあるし・・。

36 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:05:00 ID:iuUGRMLhO
>>35
ありがとう。児童館がすごく遠くて…往復680円かかってしまうorz 毎日外出したがる子のお母さんがたがどうしてるのか不思議で仕方ない。
取りあえず今日は買い物に連れて行ってみたけど明日はどうしょう


37 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:33:32 ID:ftNWjX1h0
>>36
図書館でちっちゃい子が絵本を読むコーナーとかない?

38 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:18:01 ID:ArYsOvqN0
スーパーの遊び場は?

39 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:56:59 ID:McUGDkHC0
お給料はいって、支払い諸々済ませたら、残金6万円…。
これで食費、日用品、医療費…etc
お金がないと、気ばっかり焦るね。
変な焦燥感があってツライわ。

40 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:59:02 ID:trnwkha3P
夫のPS3の修理代に1万3千円かかるらしい。
その時点でゲームしない・DVDも見ない私は軽くイライラしてるwのに
今日は職場関係の飲み会だから、と小遣い以外のお金を持っていった。
仕事関係だからしょうがない、必要経費だ…晩ご飯作らなくていいし…と
我慢しようと思ったが、さっさと帰ってきて「あまり食べてないんだよね」と
カップラーメン食ってたのでやっぱりイライラしたw

元取るまで食って来いとは言わないが…
その飲み会のお金があれば○日分の食費に…とか考えてしまう。


41 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:59:43 ID:m4vwVj3GO
>>40
取りあえずPS3は自腹で修理させたら??
もしくは修理の話題がでたら『ちょwwゲームしないしDVD見ないじゃんw』ですます。

42 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:54:48 ID:wI2tE+H30
>>27
妬まれてるねえ。
相談してもざまあとしか思われんだろうね。
fuckingjapは自分の幸福より他人の不幸を望んでいる。

43 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 05:01:38 ID:AkMMKVxO0
庶民のスレだから・・・

44 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 07:07:09 ID:YJJUBagJ0
昨日旦那とスーパー行ったら、案の定、うなぎの蒲焼きを購入する羽目に・・・orz
金曜に給料入ってるけど、家計簿25日締めなんで赤字決定(対予算)ですわ

45 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 07:23:05 ID:k/q8GMsq0
>>44 連結決算で・・

46 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:15:25 ID:g1PwO8hu0
>>40
スゴイわかる。
飲み代持って行って帰ってきてから食べるって言われたら
「食べるの?○円分何飲み食いしてきたの?」って感じだよね。

昨日「俺が好きなように出かけて楽しく飲んだり食べたりしてると思ってるかもしれないけど、
俺だって付き合いで行きたくない時もあるんだよ?」と言われたけど
イヤイヤ…でもほとんど趣味の草野球の打ち上げとか同級生との飲み会とかだよね。
付き合いの時もあるかもしれないけど、そんなのたまにじゃん。
必要経費はほとんど家計から出してるし、趣味・娯楽の分は小遣いから出してほしいよ。

47 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:06:58 ID:3v2kXxvd0
子供たちが夏休みで毎日家にいると、お昼ご飯もきっちり準備しなきゃいけないね。
自分ひとりなら、納豆ご飯とかでちゃちゃって済ませられるのに。
そうめんも毎日じゃ子供も飽きるし、困ってしまう。
もちろん外食するより家で食べる方が安くあがるんだけどさ。
1日食費1000円で頑張ってた夏休み前の頑張りがすごい勢いで食いつくされている感じorz

48 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:45:32 ID:xRV/1IWdP
大型スーパーでも行こうかなって思ったが今日行ったら
うなぎ買わされそうだからやめたw うなぎ高いよね・・・

夏休みにウンザリしてるんだけど、数えてみたらまだ5日間しか経ってないんだね
お金あったら週2〜3ぐらいで外食したいよ

49 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:05:44 ID:twJ+dDq50
>>48
うなぎの代替え品としてイカ料理はどうでしょう?
安くてタウリン豊富。

50 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:37:27 ID:hYyna6+60
うちの旦那もまだ友人から誘いがたくさんあった頃、よく帰宅後「なんか食べたいな」
ってパターンあってイラついたっけ。「口がキレイなんだね、私と違って」と
愚痴ったな。今は友人や同僚とも付き合い殆ど無しで楽かな。
リストラで転職し年収がガクンと減ったから仕方ないっすね。ただ本人は気の毒っちゃ気の毒。

51 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:57:41 ID:m4vwVj3GO
去年買ったクーラーが怪しい。24度で二時間つけてても部屋が冷えない。
怒りで頭がおかしくなりそう。


52 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:02:52 ID:RQWhvnl40
うちの旦那はボーナスが入るたびにスーツと靴を新調する。
安いから長持ちしないのかといいの買ってみたけど一緒だった。
すぐどっかに引っ掛けたりほつれたり、靴は革がハゲたり・・・
旦那の稼ぎだから黙って付き合うけど、内心モヤモヤ。


53 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:52:37 ID:HCryIou50
>>51
奥様ちゃんと「冷房」になってる?
「自動」とかになってない?

54 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:13:55 ID:psFcAwkB0
義実家にアナログテレビが3台ある。
そのうち旦那が2台買ってあげると言いだし、先日2台設置した。
義実家の家電の買い替えは商品が義母がよくわからないので旦那の担当。
残りの1台も義母が買い替えるお金を渡すから買っておいてと言われ、
旦那が買っておくよ、お金はまたあとでいいから・・・
どうせまたお金をもらわない気だな。
別に義母はお金に困ってないのに、旦那は出したがる。
ほんと勘弁してよ。



55 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:49:30 ID:twJ+dDq50
>>51
エアコンのガスが抜けちゃっているのかも?
下手な人が工事するとうっかり穴をあけちゃって
徐々に冷たい風が出てこなくなってしまうという工事の失敗よくあるらしいよ。

56 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:51:33 ID:m4vwVj3GO
>>51です。
ちゃんと冷房だしいくら猛暑だと言っても他の部屋はちゃんと涼しくなるし、見てたら何時間つけてても室外機から水がでてないっぽい。
一番家で広いリビングのクーラーでもちろん高かっただけにムカつくw
料理中は利かないクーラーぶっ壊したくなるわwもう壊れてるけどさw

57 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:25:06 ID:DaWBnUuv0
東北なのにエアコンをつけないと、連日室内温度が30度超え。
いつも扇風機で、そこそこ乗り切れるのに今年は無理。
来月の電気代が今から怖い。

旦那がネットで転職サイト見ていた…
今度は転職ですか??泣きたくなってきた。

58 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:26:24 ID:IJFn4K7e0
モスバーガーが携帯でくじ引きクーポンしてるけど、パケット料金が一回で2〜300円かかるのね。
パケットし放題ならいいんだろうけど、普通に買ったほうがお得。

59 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:27:08 ID:fM8f5HBd0
パケホーダイ(docomo)、パケ料安くなるからつけてるけど
自分はほとんど通信料無料ページしか見なくなっちゃったなあ
同じ理由で旦那もつけてるけど
定額ってので油断するらしく毎回満額使うのでむかつくw
本人いわく「ゲームもしないし着メロだってそんなに…」だそうだが
ニュースサイトだって日に何回もみれば相当な額になるんだよ!
4200円って安くないんだようちには!暇つぶしにいくら使う気だ!
って何回言ってもきかん。いっそ外した方が抑止力になるかなー

60 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:41:39 ID:m+lTbV+o0
うちの旦那もそうだわー。
携帯にしろ電気水道の公共ものにしろ、そのサービスを買っている、
料金を払っているって感覚が乏しいみたい。使えるから使うみたいな。

docomoだと、一定料金を超えるとお知らせするサービスがあるよ。
確か2回程度お知らせできた様な。
なんで、うちは5000円、6000円って超えるとお知らせがくるから
超えたらあとは自粛しろって言ってある。

61 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:52:57 ID:xjrXInpa0
>>59
思い切ってiPod touchを買って携帯は電話とメールのみにするとか。
うちの旦那が使っているけれどMacや喫茶店で暇つぶしにネット見たり
通勤中に音楽聴いたり重宝しているみたいだよ。

62 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:53:06 ID:HGu1Mv4a0
>>60
うちもドコモだけど知らなかった
さっそく調べてみる

63 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:49:50 ID:eqyyK6Cb0
>>57
今の職場が潰れそうなら別だけど、転職は博打だわ 殆どの場合給料減るよ。
景気のせいか足元見るからね@求人

午前中、居間(東向き)にいると暑さで11時頃からクラクラしてくる。
ただじっとしてるだけで首から滝の汗でTシャツの胸の所がビショビショだ
よ関東の南だけど。毎年夕方にエアコンつけてた(夕飯の支度)が今年は昼過ぎにつけるか

64 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:25:32 ID:rRins32m0
>>63を読んで、うちは北関東だからもうちょっとエアコン我慢
しようと思ったw
熱さまひんやりシートを3つローテーションで首に巻いてる。
一昨年買ったやつだけど、もう手放せない。
あの頃はまだ今ほどカネコマじゃなかったなぁ…買っといて良かった。

65 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:43:54 ID:eqyyK6Cb0
>>64
うち実は海が近くて海からの西風が強いんだ でも西側の窓は西日で畳焼けるし
滅多に空けないw 旦那に熱中症になるくらいならエアコンつけろと言われたが
電気代が気になる カネコマ体質だな
一昨日胸肉安かったから話題の鶏ハム作るYO!

66 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:45:41 ID:WDeZbtjs0
エアコンの電気代は気になるだろうけど
くれぐれも無理しないでね 熱中症になるよ

具合悪くなったら病院代>電気代 だと思うよ

67 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:55:00 ID:hCu9Yrz9P
もしかしてウナギってこの時期だけ値段高い?

カーネーションのように。

68 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:56:53 ID:zYWwWadW0
熱射病防止のため参考に

ttp://www.ienakama.com/tips/page/?tid=353
10年前のエアコンだけどそんな酷いことにはならなかった

69 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:59:30 ID:cxtWaB+30
>>64
ひんやりシートって使い捨てだよね?
小さい保冷剤を2つタオルにくるんで首に巻いておくだけでエアコン知らずだよ
PCはやられそうだけど…

70 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:18:08 ID:5ql1z8eC0
>>67
今年はうなぎは例年の3割増しだって、特に国産のうなぎは
値段が上がってるって朝のTVでやってたよ。
毎日暑い日が続いてるし、おいしい国産のうなぎでも食べて
猛暑を乗り切りたいけど高いよねぇ。

71 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:29:07 ID:hCu9Yrz9P
>>67
どうもありがとう。やっぱり高いのね
こないだスーパーでチラ見したら値段の割に小さいなーと思ったw

需要の高い時期には値段も吊りあがるのかなと思って。
年末の食料品やクリスマスのいちごみたいに。

72 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:35:12 ID:rRins32m0
>>69
ごめん間違った、熱さま首もとひんやりベルト。
繰り返し使えるよ。
凍らせても硬くならないから首に密着して巻ける。

73 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:14:53 ID:s+570Ay90
エアコンつけずにお昼にお茶漬け食べた。
汗がダラダラ出て、これはこれで気持ち良かった。
県民税とか督促がたまってきたorz

74 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:50:18 ID:nkg1HwaR0
>>73
あなたはマジコマだと思うの。

75 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:08:25 ID:kRjnWyB10
>>58
モスバーガーくらいおごってやるよ・・・

76 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:48:19 ID:wZm2xZhG0
>>75 スッゲー太っ腹!!!

77 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:05:33 ID:eqyyK6Cb0
気前がいい人だねェw>>75

昨日胸肉で仕込んで鶏ハム作ったら初めてなのに上手くできてラッキー!
巻く時青シソを中においたらGOOD 後二週間ちょい二万で乗り切るぞ

78 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:02:06 ID:hCu9Yrz9P
義兄弟の出産祝い1万 義実家の法事5千円 旦那会社の人の葬儀1万・・

出産祝いは前からわかってたからまだいいけど、あとの2件は。

収入は減るばっかりなのに出るものは重なる 
全部、旦那側の出費ってのも引っかかるものがあるのかもしれないw
25000円あったら夏休みも楽しめたのに。
海でも行こうかと思ってたけど市民プールしか行けないわww

79 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:12:54 ID:IJFn4K7e0
>>75
優しい言葉ありがとう。嬉しい。
せっかくクジ引きしたからと今日モスに行ってきた。
ナンタコスとラッシーとポテトのセットが580円だったから子供と食べたよ。
食べにくいけどおいしかった。
でも一番好きなのはサウザン野菜バーガー。
いつもは持ち帰るんだけど、今日は家が暑すぎるので久しぶりにお店でゆっくり食べたよ。
帰りにドラッグストアに行ったら欲しかった化粧品がセールしてたので購入。
散財しちゃったので明日から倹しい生活するんだ。

80 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 00:28:49 ID:/eRdBERd0
ちょっと愚痴。

久しぶりに仕事が早めに終わったので
保育園帰りの子供2人を連れて近所の大型ショッピングセンターに。

暑かったし喉も乾いたので子供達が好きなジュースでも・・・
と思って何回か買ったことのある生ジュースの店に行くと
キッズサイズのものが190円から280円になってる!
今さらダメとも言えずに2個買って飲ませたのだけど
ジュースに500円以上・・と思うとなんかもやもや。

いや、普通のサイズだったら分かるんだけどさ。
キッズサイズだからレギュラーの6〜7割りぐらいしか入ってない。
道理でいつも行列だったのに私たちだけしかいなかったはずだ。

子供達は「おいしい、おいしい」と喜んでくれたのが何よりの救いだわ。

81 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:07:51 ID:JSAVNAeX0
>>80
大好きなジュースを飲ませてやりたいって気持ちが偉いよ
ジュースに500円は高いけど、それ以上の価値はあったさ

次回はレギュラーサイズ買って紙コップで半分するとかw

82 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:49:41 ID:dX+DdYOP0
見切り品の熟れ熟れの果物買ってきて、
ジューサーで生ジュース作った方が安上がりじゃない?

83 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:57:20 ID:wcMwyG0N0
外で飲むのが楽しいんでしょう

84 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:14:52 ID:jRB3llnEP
>>83
そうなんだよねw
結構、そういう子供の頃の思い出って残ってるかもしれない

85 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:17:26 ID:34gF6KLS0
私はポテトを買うっていうのがもったいなくて仕方ない。
業務用スーパーに行けば1kg200円くらいで買えるし。
ファーストフードはテイクアウトで自宅で食べる事が多いので、
バーガーその他だけ買って家でポテトは揚げたいくらいだ。

86 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:22:00 ID:9FIVZchq0
80の財布は痛いが無駄ではないよ。
実際、自分も幼いころデパ地下のジュースーバーで飲んだことを覚えている。
自分が注文したミキサーが回るのをwktkして見てたw
あの頃は今ほどジュースバーにオサレな感覚がなくて値段も安かったなぁ。

87 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:00:05 ID:l6Wq9wGM0
そういうのっていつもいつもやってると無駄遣いになるけど
ここぞという時に飲む生ジュースはお金以上の値があるよね。
たまの外食なんかもそう。皆で綺麗な内装の店でしゃべりながら
家で作るのではない味を楽しめてリフレッシュできたら価値十分。

88 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:07:09 ID:FLnZeq630
>>

89 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:17:38 ID:FLnZeq630
>>86
>デパ地下のジュースーバー
私が幼い頃から通ってたのは、高島屋のレモン。

作業・手元が見えるので、安心感もあり。

幼い甥っ子を連れて行ったら、
やはり気に入ってくれたので、嬉しかったよ。

カウンターで、お店の人との短い会話や、
当時は珍しかった果物や、ドリアンなども良い思い出。

90 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:48:31 ID:Yyjt1R+l0
>87
そう思えたらいいんだけどねー。
いつも適当なお店で済ませちゃうよ。
「美味しかった!結構な出費だったけどきて良かった!」
ってお店、最近家族で行った事ないや。

91 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:59:11 ID:jRB3llnEP
私の場合、少し贅沢して充実した外食より
何回食事作りをしないで済むか の方が重要になってきてしまっている・・

92 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:02:02 ID:JSAVNAeX0
>>90
食事そのものがおいしいということより、
その時間をいかに楽しく過ごせたかってことを言いたいんじゃないかな?

93 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:19:12 ID:C3IHVsOz0
そういうちょっとした特別が子供ってうれしかったりするんだよね。

私の子供の頃は生ジュースなんて大層な物じゃなくて缶ジュースだったけどw
たまーに出先でコーラとか買ってもらうとうれしかったな。

94 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:49:23 ID:UwZ3RgiI0
私が小さい頃は生ジュースなんて知らなかったよ(田舎だったからか
デパ地下でも、ガラスケースの中をオレンジジュースが噴水みたいに廻ってる
ジュースだった でもすごく美味しそうに見えた
ホットケーキやソフトクリームを上階の食堂で食べた記憶が今だに残ってるw

95 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:03:27 ID:wcMwyG0N0
幼稚園のころ福岡に住んでたんだけど
デパートで「みつばちハッチ」のTシャツ
買ってもらって、それに名前入れてもらって、
その帰りにミックスのソフトクリームを食べたのが
すごく印象に残ってる。
そういえば別の時に買ったばかりの
ソフトクリームを落とした事もあったけど
母は怒らなかったなぁ・・・
私なら叫んでしまいそうだw


96 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 21:26:30 ID:DZEtT88Z0
>>95
こないだ自分の娘に落とされたw
さあ今から食べようと楽しみにしてたのにうっかり落としてしまってさ。
その時の娘のすごく悲しそうな顔見たら怒れなかったよ。
もう1個同じの買ってあげたけど、その時の笑顔はほんとプライスレスってやつだったな。


97 :80:2010/07/28(水) 01:05:09 ID:awUuxQRS0
チラ裏の愚痴に暖かいレスありがとう。

お店のポイントカードも3月31日で廃止になってて
知らずに出してしまったぐらいなので
前回、行ったのも3ヶ月以上前だと思う。

年に2〜3回のお楽しみの1杯190円の生ジュースだったけど
280円になったら次はいつになることやら。w
でもみんなのレスで、ムダ遣いしちゃったなぁという罪悪感が
ちょっとだけ軽くなった。
明日からまたがんばって節約しよう。

98 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:25:02 ID:nOGTM1Jz0
洗濯したら、旦那のワイシャツのポケットに入ってたシャチハタのインクが!
速攻手もみ洗いして1枚は救ったけど、もう1枚はダメだ…orz

99 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:36:02 ID:6Jr9n/W+0
ボールペンとかのインクも取れないよね。
かといって、うちの場合は、染み抜きに出すほどの高級Yシャツでもないので
泣く泣く捨てる事になるんだわ。
あとポケットにティッシュが入っていて、そのまま洗濯しちゃった時が地味に腹が立つ。

100 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:41:56 ID:2Ce6Up0R0
リアルでこんな顔になるよね→ ('A‘)

101 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:09:08 ID:S5Uct8bT0
ティッシュ洗濯よくやるわ。
ポケット確認しても何でか失敗してしまう。

旦那や高校生の息子のGパンから洗濯の脱水後に500円とか100円玉が出てくることもある。
(ラッキー)と思いそのまま貯金箱へ。
得した気分になる。

男の人って財布でなくポケットに現金いれる癖多いよね。(うちだけかなー)

102 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:36:20 ID:20R/Typt0
洗濯機から異音がするので修理に来てもらったら
パルセーター(羽根)の下から100円玉が出てきたよ
おじさんが気の毒がって出張料だけにしてくれたけど5千円掛かった
それ以来、ポケットの中はとことん調べる

103 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:21:46 ID:ChbdeO8s0
>>98
つ 塩素系漂白剤

自分は手抜きでキッチン泡ハイターをYシャツの脇の下の汗染みなどにスプレーして
そのまま洗濯機で洗ってしまう事がある。
ニュービーズ使っているから本当は酸素系と塩素系を混ぜて使っちゃ行けないんだけどね。

104 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:54:58 ID:NNWV5Z0N0
私もワイシャツはずっと家で洗濯してたんだけど
最近洗濯機の調子が悪くてお好み運転で糊付けがうまくできなくなってしまった。
クリーニングに出してると結構お金かかるね。
1枚100円だからかシミとかは家で丁寧に洗ったほうが綺麗になるし
洗濯機を新しく買ったほうが良いかと検討中だよ。

105 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:25:11 ID:nOGTM1Jz0
>>103
インクは油汚れだと思ってたんだけど、漂白剤効くのかな?
ダメもとでやってみるかwありがと

106 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:06:03 ID:Iei2+R0v0
んーーん、漂白剤はあかんかも・・・
前に洗濯王子が言ってたけど
インクにはヘアーコンディショナーをもみこんで
落とすってやってたんだけど・・・
リンスでなくしばらく塗って放置ってやつのいいやつね。
何がはいってるのがいいのかやってたけど・・
忘れた、でも赤のボールペンのインクがついたシャツで
やったけど落ちたよ。もみこんでしばらくして洗い流す。
2回ぐらいできれいに落ちたよ。

107 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:55:08 ID:94sTnLpz0
ワイシャツのボールペンはダメモトでトイレのドメストやったら落ちた

108 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:52:20 ID:MUFAwTDZ0
洗濯機で糊づけは故障の原因になるんじゃ?

109 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:59:50 ID:F6i0cmOD0
洗濯機で糊付け6年間毎日してるけど壊れてないよ

110 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:30:47 ID:9Vck/hla0
ずっと咳が続くから内科行ってきた
レントゲンと血液検査したせいもあるけど、薬代込みで4600円ちょっとだった
給料日の後で良かったorz

111 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:52:11 ID:Gt8DbkQs0
>>110
ウィルス性単核球症が流行ってるって
息子が6月頃咳がとまらず内科に行ったら、抗生分質の薬もらってきた
一月からふた月ほど咳が続くらしい 息子は違って治ったけど
お大事に

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)