5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビがつまらないと思うようになった奥様31

1 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:48:11 ID:TwuLJRUR0
前スレ
テレビがつまらないと思うようになった奥様30
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276786807/

参考スレッド

最近テレビを見なくなった人が集う 9スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1270311045/l50

最近のテレビが糞つまらない件について 3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1230741030/l50

今のテレビはなぜつまらないのか?25
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1270185906/l50

テレビがつまらない
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268381394/l50

2 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:23:57 ID:BPd7rKsA0
587 :(-_-)さん :2010/07/19(月) 17:43:23 ID:???


634 :ななしのいるせいかつ:2009/01/21(水) 16:01:46
昨日のロンドンハーツで淳が
テレビを見ない自慢してる奴はカスだと言っていた。
そんなの自慢すんな、自慢にもならないって。
お前らの事だなw






3 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:45:06 ID:rEepOxBE0
NHKスペシャルのプロジェクトJAPANのCM見た。

胸糞悪くなった。
なにが「60年間の日本の植民地から解放された朝鮮半島」だ。

4 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:32:40 ID:R2Z+nORo0
>>1 乙でした

この猛暑日にテレビなんてつけたら室温あがりまくりでしょ
エコエコ言ってるんだから、エコバック買うよりテレビずっと点けずにいたほうが
よっぽどエコ。
無駄な深夜の放送とかやめればいいのにね。ゴールデンタイムに碌でもない番組
ばっかり垂れ流してなにが「エコ」よw
臍で茶が沸くわ

5 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:46:37 ID:FjlRuWBw0
テレビで、イクメンとかはやらせてるせいか
最近平日の昼間っから、若いお父さんがウロウロ
子供つれてほっつき歩いてる姿を見かけるけど
なんか哀れな姿ね。

6 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:17:20 ID:MN8yF1Me0
それヒモ


7 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:57:20 ID:jFdMl7y80
>>5
実際に1ヶ月くらい育児休暇取ったという男性の密着取材見てたら、
「子育てはたいへん」って強調が多くてげんなりした。
旦那さんが家にいる分、奥さんが外に働きに出てるとかならまだわかるけど、
二人がかりで育児してたいへんたいへん、って・・・

そりゃ実感として大変なんだろうけど、もっと子育ては楽しいとかすばらしいとか、
メディアとしてはポジティブなアピールしてほしいわ。

8 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:35:43 ID:02QgpDkZ0
ゴミは日本の人口減少を加速させたいんだから
ポジティブアピールなんかする訳がないよ

9 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:38:05 ID:B2dv1R3/0
TVは朝出がけに時刻表と天気予報みるぐらい

10 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:20:23 ID:6c3hmvu/0
番組表の料理番組、半島料理ばっかじゃない?

11 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:43:04 ID:OdleH4rO0
何この番組・・(汗)

今日のフジテレビ番組欄・・
14:07〜15:25
「韓流α夏祭り・宮〜Love in Palace #02」
世界23カ国でブームを巻き起こした韓流ドラマの決定版!
フツーの女子高生がプリンセスに!?現代の王宮ラブロマンス!!
第2話「もうひとりの皇太子?」ユン・ウネ
15:25〜16:53
「韓流α夏祭り・美男 ですね #01」
双子の兄になりかわり、男のふりをして大人気イケメンバンドに加入!?
イケメン3人との共同生活は毎日がドキドキで…。
第1話「韓国で超話題作が地上波初」

12 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:14:34 ID:/nj8jEZZ0
うちの地デジ、フジだけ電波受信が悪くて時々映像が止まるよ
面倒くさいからフジは見なくなった
27時間テレビもおもしろくなさそうだし、ちょうど良かった

13 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:21:33 ID:PFlgsACG0
30代板、恋人なし30過ぎ独身の週末69週目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1269353636/l50





985 :大人の名無しさん:2010/07/19(月) 13:00:41 ID:+ZEpK8lg
36♂
木曜日
社員旅行で韓国へ。といっても滞在中は全て自由行動。
上司たち10人くらいと世界遺産見学して焼肉食って、ソウルタワーで夜景。
東大門、南大門ウロウロしてホテルに戻る。

金曜日
上司と終日観光。水原へ移動。昼飯にプテチゲ。世界遺産見学。
明洞戻って晩飯にサムゲタン食ってマッサージ受ける。

土曜日
ショッピングモールをウロウロして、海鮮チゲ食べて、夜帰国。
帰りの足でいつものバーに寄って一杯飲む。
すげー可愛い女性と知り合いになったが、彼氏蟻 orz


14 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:15:53 ID:46nPCjpW0
民主がサンザン無視してきた拉致問題、急に死刑囚引っ張り出して
家族会や国民の神経逆なでするような、最低な方法で
人気取りしようとしてるのを、チョン汚染TV局も全力でバックアップ。
総理のバ管や落選法務大臣千葉婆が、その拉致実行犯の釈放要求に署名した事は一切報道せず。
マジでゴミクズだね。
被害者家族も気の毒すぎる。


15 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:43:50 ID:j3g+0uE10
だって菅のヤツって昔、拉致実行犯開放の署名やってたんだよね。
そっち方面からのツテで日本にやってきたんだと思った

16 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:58:45 ID:cMb3+07L0
あんなわざとらしいやり方で支持率上がるのか?
カスゴミが捏造するから関係ないかw
普通なら巨額の脱税しながらのうのうと居座ってる鳩の別荘と言うだけで
反感買いそうなのに
韓国政府ですら元テロリストを特別扱いしすぎ、と言ってるみたいだし

17 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:56:01 ID:B4TJjpDb0
どっちかって言うと反感買ってるだけの様な<金、訪日
マスゴミやミンスが美談にしたい事と一般の人の考えが
正反対の方向でゴミが持ち上げれば持ち上げるほど
ドンビキしてる。
本当のところどこまで汚染されてるんだろ、チョンに。


18 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:09:17 ID:0E1d4FQj0
>>14-15
そうそう、菅と千葉は、原さんを拉致した辛光洙(シンガンス)釈放嘆願に署名したんだよね。
散々拉致被害者家族をないがしろにしておきながら、人気取りには利用。
そんな奴らにもすがるしかない家族の皆さんの気持ちを思うと
気の毒でたまらないよ。

19 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:28:49 ID:7lwg1hrU0
昨日だったかな、朝ズバで「われわれの同胞が拉致されたという
ことを風化させてはいけませんからね」なんてコメンテーターが
言ってたけど同胞って聞きなれないからびっくりしたよ。

20 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:37:45 ID:GLL/KozO0
同胞って、普段の会話では言わないけど、昔から使われてるよ。
「どうほう」じゃなくて「はらから」って言われることが多い気がするけど。

21 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 11:02:51 ID:0E1d4FQj0
日本語としてはあるけど、>>19のケースでは「日本人」や「国民」とかを使うでしょう普通
そこをわざわざ共産圏、特に北朝鮮を思い起こさせる言い回しで
「同胞」なんて言うから違和感ありまくりなんだよ
普段使い慣れてるのが出ちゃったか、不本意なコメントでせめてもの反抗なのかと
勘ぐりたくなる

22 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:17:55 ID:uJ7rVCYq0
日本語で同胞(はらから)って文字通り兄弟姉妹のことを言う時使うもんだよね。
仲間って意味で使う同胞(どうほう)はあっちの人が使う言葉って感じ。
ファンのこと家族って言っちゃうみたいな。

23 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:32:20 ID:111TNxfn0
それにしてもなんだよ、どこもかしこも 手相 って…

24 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:31:29 ID:m1bCV9rQ0
血で字難民という言葉は気持ちが悪い。

25 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:18:21 ID:pDM2t1LO0
キムヒョンヒ接待、誰得?と思ってたが
民主党代表選に向けてのチョンサポーターウケじゃないかと思いだした
犯罪者でもチョンなら手厚い待遇しますよというパフォーマンス
そこへもってチョンテレビの煽り

26 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:59:46 ID:1OWgrynz0
はっきり言って、元死刑囚と鳩山の別荘で会見なんて
ドン引きだよ。民主って胡散臭すぎるぜ。


27 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 16:13:40 ID:7M/ZbZOJ0
>>25
なるほどね。新たな情報があるわけでもないのにあの行為は、
私達のとってはイメージダウンでしかないもんね。ナイス読み。
ここまで酷い犯罪をしても、こんな風に扱いますので
同胞はジャンジャン日本国民イジメちゃってね〜。って感じか。


巻き込み規制長かった〜。どう考えても便乗。解除されても2日でまた規制されたし。
調べても大した内容じゃなかった。1週間ぐらいならともかく。
言論統制のために、しっかりと投票日を挟んでの規制。
大手マスコミ各社を落としたぐらいなんだから2なんて屁でもないわな。
まあまたすぐ規制されるでしょうけど。1年のうちで書き込めるの一体何日だよ。

28 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:00:04 ID:SJMqNxZx0
爆破テロの大量殺人犯が日本に特例でくるなんて異常だよ。何でマスゴミは突っ込まないかな。
いつも日本の足引っ張るキムチ国が犯罪者キムヒョンヒの出国許可を素直に出したのが変だし。
法も日本人も守る気ゼロな法務大臣の落選千葉ババが、このテロリスト犯の入国特例出したんでしょ?
で、ルーピー鳩山の私邸で会見、気持ち悪すぎ。

一番気持ち悪いのはマスゴミの報道の仕方。
「元死刑囚」だの「元工作員」だのって表現がそもそもオカシイ。
「大韓航空機爆破事件の実行犯で100人以上の乗客を殺したテロリスト」が正解でしょ?
しかも工作員、テロリストが「元」である保証はまったくないんですけど。
工作員である事がバレバレじゃ失格、本来工作員ってそういうもんだし。
チョット位は疑えよって話だよ。


29 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:06:59 ID:F7Uef/z40
多分他に何のニュースもないからでしょう。
私は悪いけど全然興味が無い。
ワオワオ見たいけど主人が駄目と言って見られない。
主人は凄く金を持っているのに出さない。凄いケチ。
家で見たい映画が沢山ある。

30 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:16:09 ID:SJMqNxZx0
他にニュースが無い?ウソだね、あるよ。

【金元工作員来日】“ギャラ”720万円 
費用に見合った効果が得られない場合、民主党政府の責任が追及される可能性
ttp://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20100721/frn1007211134000-n2.htm
テロリストに金払って非難された以来の黒歴史になるでしょコレ。
なんでTVで騒ぎにならないかなー(棒

相辞めても「迷走」 鳩山氏が引退撤回?
ttp://news.nifty.com/cs/headline/detail/jcast-71446/1.htm
鳩山氏は首相退陣表明時に「次の総選挙に出馬致しません」と明言していたが
「今期限りで政界引退」としていた方針をとりあえず撤回した。

他にも色々ありますけど、それでもニュースは他に無いと?w

31 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:17:24 ID:WCFnCkOS0
それは大変ですね(棒)

32 :31:2010/07/21(水) 17:20:19 ID:WCFnCkOS0
間抜けな書き込みになってしまったw

>>31
テロリストage、目くらましはゴミの得意技だからね。

33 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:25:50 ID:m1bCV9rQ0
軽井沢でバーベキュー〜明日は飛行機で富士山旅行だっけ

34 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:26:48 ID:B4TJjpDb0
もういいかげんミンスにに騙される奴はいないと思いたい。
こーーーーーんな馬鹿にした話があるか!
なんだよギャラって。情報だって10年以上前の古いヤツだし。
観光がしたいとかふざけるな。爆破事故に巻込まれた犠牲者
日本人だけでも28名もいるんだよ。
馬鹿ミンスとゴミは潰れてしまえ!!

35 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:27:21 ID:93wB6BQB0
日本人の血税金使ってテロリストを豪華旅行にご招待、ふざけんな
本当かわからない情報を小出しにして、拉致被害者家族の心をもてあそんで許せない
腹立たしくてテレビなんかつけられないよ

>>30
ギャラも出てるなんて異常にもほどがある

36 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:27:30 ID:cMb3+07L0
>>30
民主に都合の悪いニュースは徹底的に流さないしねw
拉致被害者を利用して支持率アップを狙ってると思ってたけど本当に最低最悪
カスゴミと民主はもう一蓮托生で消えりゃいいのに

37 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:42:34 ID:1OWgrynz0
>>34
なんとなくテレビ見てる人だって、もう騙されないと思うよ。
だって、何かとにかく変だもんやることなすこと。
落選した婆さんにすごい権限があって驚き!
 私も軽井沢でバーベキューしてテニスしたい〜
犯罪者のくせにずうずうしいぞ金とかいうババア。

38 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:45:34 ID:j3g+0uE10
うちの母親、めでたいどころか「何で拉致実行犯が日本に来てるの?!」って
不気味がってたなあ。

39 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:50:20 ID:WCFnCkOS0
>>34
日本人犠牲者28名は、このテロリストが起こした大韓航空機爆破事件ではなく
大韓航空機撃墜事件の方じゃない?

40 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:05:33 ID:B4TJjpDb0
>>39
そうでした。間違えてましたね。

41 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:09:55 ID:WCFnCkOS0
>>40
それ以外は完全同意だよ!
まともな日本人だったら絶対引く。

42 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:50:53 ID:GLL/KozO0
ここでどっかのニュース番組が、「大韓航空機爆破事件を振り返る」とかいって
ゴミフィルターのかからない事実を淡々と報道したら少しは見直す


43 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:53:36 ID:jEsOyNRm0
拉致は犯罪だ!北朝鮮の国家的テロだ!って言ってたのに国際テロリストを前総理がおもてなし
しかも北朝鮮の国家的テロの被害者家族がテロリスト金ヒョンヒと仲良くお食事腕組んで記者会見に登場なんて姿見たくなかった
被害者家族を思うと批判したくないけど同じく北のテロ大韓航空爆破被害者遺族の気持ち考えたらあんな真似しちゃいけなかったはずだ
被害者家族会は北のテロは拉致以外どうでもいいのか?韓国の拉致被害者家族とは連携するのに航空機爆破被害者遺族をおもんばかれないなんて残念
1国民として拉致被害者税いん帰国を願うけど同じように1国民としてテロリストをおもてなしして仲良くお食事なんて無神経なまねはして欲しくなかった

44 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:06:53 ID:m2Z17mva0
なんだか、各スレで俄かに拉致被害者家族叩きが
沸いてきてるようなのですが・・、号令かかったのかな?

45 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:42:52 ID:iQnoWE5w0
信心で整いました
ttp://www.img5.net/src/up11743.jpg

46 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:55:01 ID:7lwg1hrU0
若い人は事件のことなんか知らないだろうしね。
一回拉致問題も含めて特集でもやったらいいのにね。

47 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:29:45 ID:SJMqNxZx0
今TVが拉致事件特集やったら
悲劇のキムヒョンヒ物語、とか妄想デッチ上げドラマになるだけだと思うw


48 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:34:59 ID:KKuq6aqM0
まあ日本は大虐殺王のマッカーサーに勲章やろうとしたくらいのオメデタイ国だから

49 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:46:54 ID:SJMqNxZx0
今特にオメデタイバカは
中国黒歴史の血塗れ文化大革命持ち出して自画自賛したルーピー鳩や
拉致実行犯の釈放嘆願署名した千葉婆さんやバ管を擁する民主でしょ?



50 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:49:07 ID:6cenf1JC0
バラエティはいつも同じお笑い芸人w
もうお腹いっぱい。

51 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:50:48 ID:KKuq6aqM0
>>49
文革を礼賛したのは仙石。民主は救いようのないバカだけど、
日本人の水に流すという民族的特性を悪用しようとする人は昔からいるね。

52 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:16:50 ID:Ce/97x+I0
>>28
>いつも日本の足引っ張るキムチ国が犯罪者キムヒョンヒの出国許可を素直に出したのが変だし。
読売によると、
日本に協力することで、歴史問題や外国人参政権など対日懸案で前向きな対応を
日本から引き出したい思惑がありそうだ、とさ

>>30
>【金元工作員来日】“ギャラ”720万円 
・・・
もうなんと言ってよいやら

53 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:25:31 ID:gBW6mozuO
もう日本人やめたいわwww

54 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:33:03 ID:SJMqNxZx0
>>51
それ言ったの仙石だけだったか。

日本固有の領土の尖閣諸島を、まるで領土問題があるように「帰属問題」日中で議論とヌカしたルーピー鳩。
に訂正しときます。

55 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:38:40 ID:KmKDP73k0
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanbunsyun.html



蓮舫の自宅にいわくつきの「建設会社」−「仕分け対象団体」からも受注




どーせマスゴミは無視するでしょうが

56 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:24:45 ID:YhxeDy6L0
週刊新潮の千代大海の博打の記事では騒ぐくせにな

57 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:32:06 ID:1OWgrynz0
マスゴミの今一番の感心事は猛暑みたい。
梅雨が明けて夏本番なんだから暑くてあたりまえだろが!
この暑さはいったいなぜ!!とか、大げさにニュースにする
必要無し。自然現象にけちつけんなやバカマスゴミ!

58 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:37:38 ID:e6pM/3Vn0
夏だから暑いんですよ。
もう、そんなこともわからなくなってしまったのですね。
マスコミの人たちは。
寒い国からきたのかな。


59 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:38:35 ID:nfjJSka+0
暑い暑いと大騒ぎして集中豪雨の被害についてはもう放置かよ

60 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:18:34 ID:6c91guoU0
それもけしからんが大相撲中継やめた途端nhkも相撲叩きに熱心になってるねw

61 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:39:27 ID:P9AHh/kIO
>>60
やはり犬局は韓国に操られてるのか…って思うわー。日本の相撲を潰したいとしか…。

62 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:02:19 ID:WF02pQZq0
>>52
これですね。
韓国、テロリスト貸し出しの引き替えに譲歩期待
http://up01.ayame.jp/up/download/1279692922.jpg
引き換えに、姦国のウソがとっくにバレてる同情乞食発言を丸飲みしろってか。
やっぱ想像通りのクズだね。

アメリカが北をテロ国家認定した「大韓航空爆発事件」犯人を日本はVIP待遇。
しかも、普通なら入国できないところを早々に「特例」で入国許可。
連日TVで叩かれて当然なのにな。
偏向TVマスゴミも酷いわ。

63 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:08:37 ID:UvivGQih0
叩くどころか持ち上げまくってるよな
その為には拉致被害者の皆さんを利用して…
そりゃ少しでも情報が聞ければ、と淡い期待も抱くだろうに
結局は大した情報も流さず民主政権は解決する気も全く無く
ただのパフォーマンスなのに

64 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:45:51 ID:YkRXTiF60
このニュースの扱いも小さいね

【政治】 民主・横峯氏 「生ぬるい!」と恐喝を計画。容疑者と言える人物なのに捜査もされず…の検察審査会議決に、検察「踏み込みすぎ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279753281/
【民主党/恐喝】「横峯議員が恐喝事件を画策。事件に深く関与」と認定・・・検察審査会★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279738473/

65 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:51:18 ID:hCn19Wse0
昨夜、報ステをちらりとみたが
横田さきえさんに、金テロリストも私たちと同じ
被害者なんです〜みたいなこと言わせてたな。
テロリストを必死でマンセーするテレビ、怖いです。

66 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:04:57 ID:UsRIz8vk0
>>63
同意同意。解決する気なんてないよね。

ゴミ共は横田さんご夫妻を利用して、視聴者を恫喝してるように見える
『老親を見殺しにするのか』
テロリストを入国させて厚遇する言い訳にはならないよ。
一説には億単位の金が動いてるとか。
金+>>62の外国人参政権とあと日韓併合100年で
村山談話を越える謝罪要求かな。ゴミは一切無視だろうけど。

67 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:07:37 ID:uP7uQfxx0
記者が言わせるように誘導したの?

68 :66:2010/07/22(木) 09:28:54 ID:UsRIz8vk0
下から2行、よけいな「あと」「かな」を削除し忘れました。すません。

69 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:27:58 ID:UvivGQih0
横田さんのコメントを聞いてないから判らんが
マスゴミの事だから都合よく編集したんじゃないの
多分マスゴミもさり気なく脅してるんじゃないかと思うけどね
自分達に都合の悪い発言をしたら、もう拉致を取り上げないとか何とか言いそう

70 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:33:35 ID:wdvan9VO0
横田父が会見、見たけど
会う前に、妊娠してるめぐみさんを見たとか、
何度も会ったとか、いかにも期待を持たせることを
あらかじめ聞かされてたんだね・・・・
実際会ったら、そういうことは無かったと。
本当に気の毒すぎる。

71 :70:2010/07/22(木) 12:34:26 ID:wdvan9VO0
×横田父が →○横田父の

72 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:20:27 ID:mgAfNrxC0
麻生政権から拉致問題に関して何もしてこなかったけど
これを機に進展があると良いですねー、風化させないために良かった
みたいな流れだね。マスコミだって「北朝鮮に潜入!極秘取材」とか
あれだけやってたのに、だいぶ静かになっていたくせに。

73 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:05:30 ID:WF02pQZq0
テレビは相変わらず工作員祭りだけど、TVの演出wに引っかからないよう、
二人以上一緒にTVを観てる方は、
「コレって、269人殺してるテロリスト死刑囚なんだよ?」という突っ込みを、その人達に聞こえるように言ってあげよう。

拉致被害者家族が気の毒でならないわ。

拉致された家族の事を少しでも知りたいって弱みにつけ込まれてるのが
分かってたとしても、どうしようもないからね。
そもそも、お膳立てした連中が、悪意ある連中(姦国&拉致実行犯庇った菅政権)だし。
政府&マスゴミに歩調を合わさないと、何もやってもらえない宮崎県と似た状態なんだよね。TV観てると益々怒りが湧いて来る。


74 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:25:15 ID:UvivGQih0
民主やマスゴミのやり方って中韓とそっくりだとつくづく思うわ
飴とムチで利用し、都合悪くなったら恫喝し…


75 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:45:36 ID:H4CkFBgw0
恫喝ときくと、森総理のイメージ
当時マスコミでさんざ言われてたし

76 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:02:33 ID:mL9veLcn0
>拉致被害者家族が気の毒でならないわ
これにつきる。
横田さん飯塚さん達を正視できない 胸が痛い。

77 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:11:00 ID:mgAfNrxC0
飴なんか一つも無かったよ。口だけ。

78 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:18:20 ID:najzNiQb0
日本国民には飴なんかないよね
子供手当も見せかけの飴
おいしいとこは全部韓国へ

79 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:46:41 ID:bzuixjBa0
>>27
>巻き込み規制長かった〜。どう考えても便乗。解除されても2日でまた規制されたし。
>調べても大した内容じゃなかった。1週間ぐらいならともかく。
>言論統制のために、しっかりと投票日を挟んでの規制。
>大手マスコミ各社を落としたぐらいなんだから2なんて屁でもないわな。
>まあまたすぐ規制されるでしょうけど。1年のうちで書き込めるの一体何日だよ。
規制されていてどうしても書き込みたい時は、シベリア郵便局で代筆依頼しよう!

80 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:48:55 ID:M7SldGGE0
大真面目に「めぐみさんはネコを飼っていた!」
なんてテロップを出してるテレビは自分でバカバカしいと思わないんだろうか

81 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:57:39 ID:raG5uok20
いや、ばかばかしいとは思ってるよ、だけど仕事だもの。

82 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:03:36 ID:UvivGQih0
どんどん視聴率が下がってるのにいつまでもそんなので
国民を欺けると信じ込んでるんだろうな

83 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:22:30 ID:f3YwYON8O
スポーツの実況がうざい
あれじゃブームにしようとしても逆効果だよ

84 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:12:45 ID:SJTNxL9Z0
>57
同意。
12月になっても、38度あるんだら、報道しろw
夏は暑くて、あ た り ま え。
本当に、暑い暑いうざいんじゃ。

85 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:44:01 ID:NvoYiYPJ0
暑い暑いと言いつつも
冷房の聞いたすずし〜いスタジオでやってるんでしょ?
どのクチが言うのかって感じw

86 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:51:27 ID:UvivGQih0
そんな状況で鳩のCO2削減案についてろくに批判しないって…w

87 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:15:59 ID:AFoGswPn0
大体TV局自体が大きな無駄じゃん。
無駄をなにもかも排除しましょう!なんて
大口叩けるわけも無く。
梅雨が明けたと同時に口蹄疫もどこの国のことやら・・・ってな感じの
扱いになってるよね。もううんざり。

88 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:17:36 ID:WpFfLDRp0
番組の中で扱うフリップだっけ?
一回しか使わない紙のやつとか、朝ズバや昼おびなんかである
ボードの隠し。
あれ、一体何の意味があるんだか。
しかももったいぶって隠してある割りに、めくったらたいしたことない。
隠すための大きな紙、ああいうのも無駄だよ思う。

自分たちがまるで正義のように思ってるのかも知れないけど
実際は言ってることとやってることが矛盾しまくりのアホなやつらだと思う。

89 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:18:07 ID:hCsOw1Yo0
>88
朝ズバのは、あの大きさも相まって一段と馬鹿馬鹿しいよね。
めくる時にいちいち効果音が付くのも苛々する。
どれだけの馬鹿を想定して番組作ってんだろ。
ヘッドラインを画面に表示して、適宜映像を入れながら
アナウンサがー淡々と事実だけを書いた原稿を読み上げれば事足りるよね。


90 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 05:07:51 ID:Qlct99fo0
【芸能】日テレ系『情報ライブ ミヤネ屋』、AKB48・大島優子の写真間違える…「メンバー個々の顔は認知されていない」の声も[07/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279792435/

「画面の上に入っていた写真が、大島さんではなく別のメンバーの写真でした。申し訳
ありませんでした」。2010年7月21日、情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)で
女性アナウンサーが謝罪した。


もっとも、7月21日の「ミヤネ屋」では、スポーツ報知の高尾友行氏はAKB48について
「日本の文化とも言えるような存在になってしまった」と指摘していた。

91 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:27:00 ID:BVq4isyc0
ワラタ
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews018158.jpg

92 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:40:56 ID:d9EMPmYV0
>>84
でも熱中症防止の意味では暑い暑い言って
注意を喚起するのは必要だよ。
無茶させる上司やら教師やら居るじゃない。

93 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:04:44 ID:2m+uQoUdP
>>92
今はそういう事をさせたら簡単に訴えられる時代だから
現場でも常に気温に注意してやってるよ
わざわざテレビでやらないとそういう事が一切分からないってのは、よっぽどのトンマのみ

94 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:41:34 ID:jzdStTne0
>>72
そうだよね。
風化させたくないから、拉致被害者家族は色々と活動されてたのに
マスコミはスルーしてた。
今回、キムの事で拉致問題を再認識するきっかけになった、という姿勢なのか。
今までマスコミとして取り上げなきゃいけない事をサボってただけなのに。

あと、最近報道している臭い花は何であんなに注目されてるんだろ。
珍しいらしいし、夏休みだから子供向けに、という事なんだろうが
子供の知的好奇心なら、今さらだが「はやぶさ」も花と同じ位に取り上げれば良かったのに。




95 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:50:01 ID:tudloI120
キムヒョンヒって、これまでずっとめぐみさんに合ったことは無いってスタンスだったのに、
急に「1回だけ会った」っておかしいよね。
ものすごくウソ臭い。

96 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:57:06 ID:OZVnWrKq0
>>95
だって元々が日本人のふりして韓国人たくさん殺した人ですし。

97 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:37:06 ID:tO54Ibr60
昨日、食べ物の好き嫌いを当てる番組を見てて
気づいたのだけど、昔は面白い発言のときにテロップが
出たのに、今は違う?基準がわからなくなった。

あと、たぶんどこの家庭も大型テレビになってきてるから
テロップを今までどおりの大きさにすると巨大すぎて
気持ち悪くなると思うんだけど。
うちは37インチ程度だけどそれでも大きい。
顔のアップだって実物大よりおおきいよね。イライラする。
だけど野球の点数の表示とかは小さすぎ。
つぶれてて見えない局もある。

98 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:40:51 ID:WpFfLDRp0
天才テレビくんなんかを子供と見てるんだけど、最近のはダンスだ歌だ、ファッションだ、
てな感じでなんかいやなんだよね。
確かに何かに挑戦もさせたりもしてるんだけど、
アニメがあったりした昔のほうが面白かった。
ダンスのオーデションも全員ヒップホップ系の踊りができる子しか選んでなかったりさ。
見ててみょーに嫌悪感というかなー。



99 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:52:09 ID:9eBHStUZ0
テロップの大型化と、強調とか画面のデザインもなくただ出してる感じが目立つのは日テレかなー
どこもそうだけど、日テレは特に番組のつくりが高齢者にあわせていってる感じがする

100 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:31:46 ID:e577U+q00
>>94
キムの件が終わったら拉致なんかシラネになると思う
民主は解決する気が全く無く、いかに屁理屈つけては
特亜に金を貢ぐ事しか考えてないし、マスゴミも乗っ取られてるしね

101 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:34:10 ID:XM4x4KR30
日経がダウと1000円も差をつけられてるんだが
ほんっとTVは報道しないね
ありえないわ

102 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:46:29 ID:J47Ycp/w0
で、テロリストが持っていた新たな情報って
めぐみさんが猫飼ってたかもしれないっていう情報だけ?
今回のキムの件、日本人として恥ずかしい。きっと
世界中の笑いものだよね。あの聡明な日本はどうしちゃったの
って世界中の人、思ってるよ。

103 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:09:44 ID:e577U+q00
笑い者も嫌なんだがこんな馬鹿な事してたら
どの国も拉致に関して手助けしてくれなくなりそうだ…

>>102
聡明どころか、今はネットの時代でマスゴミだけが情報源じゃないのに
中韓にべったりの状態を見てるから日本人は心底馬鹿と思われてそうorz

104 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:32:19 ID:3z57JWKb0
>>102

めぐみさんが猫が好きだったのは母親の書いた本にあるね。
キム工作員ならチェックしていただろう。ちょろいね。

105 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:43:49 ID:vFqL//fs0
日テレがキムに単独インタビューしてたけど、航空機爆破の事を聞かれて
「あれは悪夢だったから思い出したくない」とか言ってたけど、悪夢なのは
キムに殺された115人の遺族でしょうよ。
「めぐみさんを見た見た」詐欺で3000万円もせしめて、いいご身分ですね。

106 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:04:20 ID:X6hAxHCP0
>>102
だからどうしたよ!!!!111!って
北朝鮮までふっ飛ばしてやりたいくらいアレな情報だったね

107 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:16:37 ID:9mxdWkdx0
NHK曰く「メディア力を身につければ人から信頼される!」

・あぁ!言い違いすれ違い「メディア力を身につける」
ttp://pid.nhk.or.jp/pid04/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20100723-33-22521
ttp://www.nhk.or.jp/surechigai/

番組内容
「あぁ!言い違いすれ違い」。コミュニケーションで大切な「人から信頼される力=“メディア力”」が低い時にはどうすればいいか、また高めるポイントがあるのかを探る。





お前が言うなって言ってしまいました

108 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:30:35 ID:9eBHStUZ0
人から信頼される力 がなぜ ”メディア力” と命名されるんだろう?…

109 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:31:24 ID:d9EMPmYV0
>>93

じゃあトンマだらけだって事だね。一日に何人も熱中症で倒れてるし。
うちの旦那消防士だけど昨日の夜中3時に熱中症で倒れた人搬送したって言ってたよ。
某輸送会社の仕分け作業倉庫内で倒れたらしい。

っていうか、そういうバッサリ切り捨てるようなキツイ論調だと、
ネットを目の敵にしてるテレビ信者にはますます嫌われるよ。


110 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:58:57 ID:3YviRMah0
死刑になって当然の大量殺人犯テロのキムヒョンヒが暗殺されないよう、
暑い中厳戒態勢で警備に当たってた人たちは本当にご苦労さんだね。

その挙句に出た情報が「めぐみさんが猫を飼ってた」? バッカじゃね?
ホントに人の神経逆撫でするのが好きだよな、チョンもミンスもマスゴミも。

だいたい反省してるなら前回の面会で洗いざらいゲロってるでしょうが。
過去のネタしか持ってナイのに、もし新情報なんか有ったらそれこそおかしいわ。
なーんでそんな用済みの出涸らし女工作員を日本に入れたの?
それをマスゴミも無理にヨイショしてるなんざ最低だわ。


111 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:01:31 ID:fwwFimR50
いつだったか、
諏訪中央病院名誉院長・鎌田實
http://www.clinic.tkcnf.or.jp/b/b03/img/img_b0368_01.jpg
が日テレあたりで不妊ワクチン推奨してたよ。何なのこいつ。

112 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:09:41 ID:+HILbzPjO
鎌田は前に誰かのレスで
左翼コメンテーターの中に入ってたよw


113 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:39:03 ID:TEM9m0ex0
いっそ鎌田慧の方がブサヨ電波炸裂で、凡庸な人でも目が覚めたりして。

114 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:53:18 ID:syYat33R0
金賢姫大統領は、もうお帰りになられたのですね。
「めぐみさんは猫が好き」とのお言葉を残して。

115 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:21:52 ID:Lx8WDeL40
>>102 >>103
英インディペンデント紙は
「ジェット機爆破事件の北朝鮮元工作員が日本で歓迎される」
と題し、もっともありえないスパイ物語と報じた。
http://nihon9999.blog77.fc2.com/blog-entry-6205.html
らしい。

>72
何気なく麻生さんを落とそうとしているのか本当にご存じないのかわかりませんが、
麻生さんは拉致問題にも取り組んでいますし、本格的に取り組む間もなく、
マスコミの捏造報道で政権をつぶされて、とん挫したのが実情のようですよ。
北に対して、日本の捜査当局による再捜査を求めたり、海外で拉致問題の存在を
訴えたり。さらに実際に北が再調査を約束もしていたようです。
マスコミは麻生さんに対して徹底的な捏造報道をしていたので、実態が
国民にほとんど知られていないようですので、以下でもご覧になって下さい。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/324.html

マスコミがどんなにひどいか知るために、かなり長くて面倒ですが、
きちんと読むべきだと思います。

116 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:28:03 ID:Lx8WDeL40
115 ですが、書き忘れていましたが、
麻生さんの拉致問題への取り組みは、そこに示したサイトではなく、
別のサイトです。
麻生政権、拉致問題、のキーワードで検索しればいろいろでてきます。

後、森さんについてはよく分かりませんが、
マスコミがゴミであることに気づいた今になって思えば、
どこまで本当だったんだろうとは思います。

117 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:31:28 ID:148FOtVwO
>>115
キムヒョンヒの件で「ここ数年自民は何もやらなかった」とわざわざいう人は
どっちよりの人間かわかるわねw
ま、だいたいあっちよりだからテレビにでつづけてるんだろうけど
今朝Nスタ堀尾がラジオでわざわざ言ってたわ
大宅映子がシンガンスのこと言ったのに
サラ〜っと触れずに流してたし

118 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:23:55 ID:E7Ut250q0
そばにいたら言ってやりたいわ。
「自民党は何もやってないとか言ってる人は、現在どういうことをやっているか
調べもせず、ただテレビで流されるのを見ていただけだから知らないだけでしょ?
普通、本当に考えていたら自民の動き、家族会の動き等知ってるでしょ」って。


119 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:28:24 ID:CSELVZ4t0
テレビでないのでスマンが今朝の中日新聞のこれにドン引き
ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010072402000042.html

120 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:39:47 ID:yWHCLDqs0
>>119
なんかもう…orz
ヒョンヒの手管に取り込まれているのか
それとも被害者sageの一環なのか…

>金賢姫元工作員が拉致被害者の家族と面会した際の音声の入っていない映像と写真を公開した。
>音声がない理由について、拉致対策本部は「話の内容が機微に触れるため」と説明。

中身がまったくないのがバレるから音声は消しとくニダ ってことですねっ

121 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:10:39 ID:GYrEuuwN0
>>117 >>118
素人ならともかく、ジャーナリストや評論家といった立場の人が知らないわけはない
から、知っていていわないわけで、これは悪意がある、ことを意味しますね。
仮に知らなかったとしたら、専門家失格、ということで、
どちらにしても、マスコミ関係者としては不要、という結論になります。

122 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:28:56 ID:NAKWBQvm0
地方ローカルだとまだ民主批判したり正論言ってる番組もあるから
それだけ上からの圧力がすごいんだろうね
まともな発言したら番組から引き摺り下ろされそうだよ

123 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:53:41 ID:8lH2/EMb0
拉致問題は安倍さんと故・中川昭一さんが最初に真剣に取り組んだってこと、
どこも報道してないよね。自分も追悼集会で中山参与がスピーチするまで
知らなかった。中川さんが生きていれば、今回みたいなことは……

水資源問題・教科書問題・拉致問題に外交に経済に、地元十勝のこと…
一体中川昭一という人は何人いるんだというくらいの激務だった。
あの人を叩きに叩いて、亡くなった後まで嘲笑ったマスゴミを絶対に許さない。

124 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:01:26 ID:hpPEpTLSO
自分が金なら接待されたら逆に怖いかも

125 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:07:34 ID:bKOoIoJZ0
>>123

どうしてよっぱらってたの?

126 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:07:52 ID:m3vF99+M0
このニュース、TVで「一応」やったけど随分淡々としてるよね。
もっと叩かれて当然なのに、こういう大事な事に限ってなんで騒がないかな
【中井大臣の対応に調査会が抗議の緊急会見】(10/07/23)
http://www.youtube.com/watch?v=Hwc5F50AEfg
特定失踪者問題調査会が、キム・ヒョンヒに拉致の可能性が
ある他の人たちの写真を見てもらうよう拉致問題担当の中井大臣に
頼んだら、中井は断りやがったって。サイッテー。

コレじゃ本当に何の収穫も無いじゃない?
一億かけて日本に積極的に工作員呼んだ民主の連中って、ホントは拉致された国民の事なんて
どーでも良かったんでしょ?ホントは情報なんて欲しくなかったんでしょ?
マジでポーズだけだったのね。
その嘘のパフォーマンスにマスゴミが乗っかって茶番はしっかり放送、か。呆れるわ。

127 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:26:56 ID:NAKWBQvm0
ただのパフォーマンスの為に何千万と血税を無駄遣いし
諸外国から白目で見られ
拉致被害者のご家族達にも淡い期待を抱かせただけという最悪の結果だな
そして全然批判しないカスゴミも本当に屑

128 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:30:20 ID:YYrtxH8M0
何で断ったんだろう?
ほんとうに、ほんとうに糞。
こんな政権でも、頼らざるを得ない被害者家族の方たちが、お気の毒でならない。
何やってんだろうね、全く。

129 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:55:32 ID:ISbOEv+90
キムヒョンヒ「庭にも出られず監禁状態で疲れた」だとよ。

おまえキャッチボールしてたじゃん。
富士山にも連れてってもらったじゃん。寿司まで食ったじゃん。
それで3000万もらって帰るくせにこの捨て台詞か。
クズすぎ。

130 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:21:09 ID:xuros7VL0
キムヒョンヒが昨日、のnhkのインタビューに答えてたけど、
「大韓航空機を爆破しましたよね。そのことについてどう思うか」と聞かれて、
謝罪の言葉でも出るのかと思ったら、
「私が(自殺を図ったけど)生きていたから、拉致の被害が明るみに出た。
 価値のあることだと思う。そのために生かされたんだと思う」
とか言ってて呆れた。
朝鮮語はわからないので、テロップでのみでしか言ってることが分からなかったのだけど、
謝罪の言葉はテロップには出さなかったんですか?nhkさん?て、感じだ。

131 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:42:37 ID:yWHCLDqs0
つくづく民主党と親和性高そうだなヒョンヒ。
…こんだけ大っぴらに破格の待遇受けちゃって
韓国帰ってから安穏としてられるのかなぁ?

132 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:43:18 ID:syoIlUVe0
>>129
”日本人を騙った朝鮮人”テロリストですから。
クズじゃない方が驚くw

133 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:55:02 ID:8lH2/EMb0
>>125
日テレの女記者に、一服盛られた説がある。
仮にもし仕事の後に気が緩んで泥酔していたとしても、呂律の回っていない
人をテレビの前に引き出して、晒し者にする神経がわからない。
急ぎの記者会見でもなかったはずだし、IMFへの功績は全く無視された。

そもそもパーティで酔っ払うというのは、
・首相のクセに脱税
・疫病を3週間放置して被害を拡大、外遊にまで出かける。
・一億近くの税金でテロリストをおもてなし。
・天皇陛下を夜遅くまで働かせ、予定を勝手に決めて振り回す。
…ことより重罪なのか?亡くなった後まで鞭打たれなきゃいけないほど?

134 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:26:23 ID:m3vF99+M0
しかも、中川さんが亡くなる前頃には禁酒してた、という側近の人(議員だったと思う)は
VTRにちゃんと名前と顔出しで証言してたけど、
逆の証言で、中川さんが飲んでたと言ってた奴は、
顔と名前を隠して、声だけ出演wTV局曰く関係者スジだってさw

その上、名前も顔も出さないアテにならん証言の方ばかり、ヤケに取り上げてたんだよね・・・
TVニュースって酷い。
これじゃ自称関係者w用意して、VTRの電話出演でテキトーにウソ証言させちゃえば
いくらでもTVマスゴミ達の持って行きたい方向にデッチアゲられるでしょ?


135 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:27:25 ID:kaOZstuW0
15才の山形の美少女が生活を垂れ流し放送中
毎日十数時間、寝る姿まで放送してます。

配信元
http://www.ustream.tv/channel/%E5%88%9D%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%99
パス 1028072215

プレーヤー用URL
http://www.ustream.tv/flash/live/1/4046817

チャンネル名
#初ゆうすとです2

136 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:37:21 ID:NAKWBQvm0
>・首相のクセに脱税
>・疫病を3週間放置して被害を拡大、外遊にまで出かける。
>・一億近くの税金でテロリストをおもてなし。
>・天皇陛下を夜遅くまで働かせ、予定を勝手に決めて振り回す

マスゴミにとってはこれらよりも泥酔(もしくは体調不良の場合もあったのに)や
漢字の読み間違い、自費でホテルのバーで飲む方がはるかに大罪なんだよ

イジメ特集なんかでどうしてなくならないのでしょうか、なんてしたり顔で言ってるが
マスゴミが電波使ってイジメを率先してるから説得力無いっての

137 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:38:58 ID:ae6Izygv0
亡母の墓参りや、娘の誕生日を祝ったことまで叩いたんだよ
頭おかしいんじゃないの

138 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:12:02 ID:NAKWBQvm0
>>137
そのくせ鳩の脱税が発覚した時、コメンテーター達がこぞって
金持ちで庶民と感覚が違うから悪気は無いだろうって必死に庇いまくってた
流石にそれが通用しなくなったら渋々批判してたけどな
麻生さんの時は金持ちめ!と叩きまくってたくせに

139 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:33:35 ID:SaxV/B1o0
鳩と鳩嫁がマックか何か食べてるの何百人態勢で追いかけて
庶民派!!とか煽ってたね
腐りきったバカどもだ

140 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:57:32 ID:f8HMkKs+O
今日の昼飯の時にテレビ付けたら(多分日テレ)、ギャルみたいな薄茶色の
女の子が両目頭に爪楊枝突き刺してドヤ顔してて凄く驚いた。

なんだったのアレ…。あんなのテレビ出すなよ…

141 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:28:37 ID:DdL1trDp0
空から日本を見てみようくらいしか好きな番組がない

なんかどの番組も色使い?演出が異様なんだよなあ
去年は教育テレビにハマってたけどさすがに飽きたし


142 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:29:18 ID:osB8QcDJ0
【社会】 "なぜ、日本は外国人がこんなに増えたのか?" 生活保護もらう外国人は5万人以上…外国人に対する日本の無警戒ぶり
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279962667/


143 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:15:14 ID:ceUt5Jxu0
巣まステーション
「下半期流行予想ランキング」に案の定
「韓国ブサアイドルブレイク寸前」
でゲンナリして
チャンネル替えたらTBS「なんとかチヂミ料理」でゲロ吐きそう

144 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:16:04 ID:v/iGx5gv0
『賢姫の来日賛成』とインタビュー受けてた奴は驚くほど思いっきり 朝鮮労働党党員
って風貌だった。顔出しOK要員なんだろうけど。びっくりした。
あれはNGだ。日本人にあれはいない。もうちょっとまともなの選べばよかったのに。

145 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:42:42 ID:v6K5uwRB0
>>143 料理番組の汚染は酷いよね、もうチゲだのナムルだの単語が出てくると
速攻で録画削除ボタン押しちゃうわ
最近カレーの甘口が近所に売ってなくて日本人の味覚が狂わされてる現実をひしひしと感じる。
うちは旦那も私も辛いの食べられないから甘口が無いとすごく困る。

146 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 07:58:41 ID:WuNtvL6T0
料理番組で栄養のあるレシピ、と言うと必ずキムチキムチと煩いよね
私も録画しつつ、そういった単語が出ると削除して編集してる
ドラマだって視聴率爆死、ふしぎ発見の時も下がってたのにしつこいったらもう

147 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:48:25 ID:1CzBCEsC0
>>146
テレビを見なくなった一般人が悪いと本気で思ってるもんね
こんなに素晴らしいお隣の国カンコクを知ろうともしない日本人最低最悪とかさ。
だったら最低最悪で結構だから、さっさと祖国にお帰りあそばせって思う。

148 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:08:15 ID:2wEONddj0
onaka suita

149 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:22:53 ID:wZyQwFzC0
>>141
私もその番組と、直後から始まる和風総本家だけです。

>なんかどの番組も色使い?演出が異様なんだよなあ
うん、見ていて不快感しかない。スタジオの色もドぎついし、声もうるさい。
和風総本家は、夫が好きな県民ショーと時間がかぶるので
自分は別室で携帯電話でTV視聴してるんだけど、久本の声が聞こえて来て...。



150 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:36:12 ID:FpZanb5h0
もうドラマは海外ドラマしか見なくなったよ。
(韓国のぞく)

日本で、パシフィックの製作費用くらいで、ジャニーズとかバー関係の出ない
本当に演技や殺陣が上手い人たちだけで作られる戦国物や
フィクションなら里見八犬伝、源氏物語、UFOの出ない竹取物語、
イザナギイザナミの神から始まり、姉と弟の壮大な喧嘩の高天原騒動、
因幡の黒ウサギ、ウミサチヤマサチの兄弟げんかなどの
作ろうと思えばいくらでもネタのある日本神話等を作って欲しいよ。
特に神話は、今の子は神様というとキリスト教のイメージを抱
いてる子の方が多い気がするし、そもそも日本神話を知らない。
神社やお寺を単なるパワースポットという捉え方しかしてないのは、
文章で読ませるだけでなく、アニメなんかの映像でも見せてないせいじゃないかな。

151 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:04:02 ID:nC2bVIEkO
>145
最近の小学校給食には
ビビンバ、キムチ丼やナムルが頻繁に登場してます。
メニュー考える栄養士からして問題あるのかもしれませんね。
こないだの保護者会では
「うちの子が給食のカレーが辛くて食べられないと言ってるから、甘口にしてほしい」ってお願いしてる人がいました。



152 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:15:28 ID:dyqHqeloP
チョンに胃ガンが多いのはキムチである事が明々白々なのに
どうして保護者は声を荒げて抗議しないの?

153 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:51:53 ID:+2pl05+40
昨日ローカルでかき氷が紹介されてたけどそこでも韓国。
日本とは全然違う!って紹介してて、
氷の上にフルーツやソフトクリームをトッピング。
見た目はカラフルでおいしそうだけど
食べ方は案の定ビビンバ風にぐっちゃぐちゃに混ぜて食べる。

スタジオではタレントがおいしいおいしいって食べてたけど、
見た目が汚くて食欲そそられないわ。

154 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:38:35 ID:lmOMJQPu0
キムチ入れたらぜーんぶキムチ味になって味わいなんて
無くなるのにね。なんでもてはやされてんだろ?韓国料理
すっぱい、しょっぱい、辛いしかないじゃん。


155 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:02:36 ID:ygokizr80
今やってるフジの番組・・

156 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:08:13 ID:WuNtvL6T0
たかじんの委員会を見てたんだけど民主擁護が徹底してるww
今年のニュースを取り上げて口蹄疫の件の時に宮崎に非がある論調で
勿論赤松の事なんか全然言わない
1位が民主惨敗だけど、2位の相撲はネチネチ長時間議論してたくせに
民主の時は金さんにちょこっと話降って、すぐ出口調査に話を変えてた
ここでも金さんがはっきりとアマチュア呼ばわりして日本の有権者も意識が変わった?と言ってた

この番組もどんどん酷くなってるな…

157 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:18:04 ID:49YyLCaw0
>>156
10年前の時に比べたら今の宮崎の口蹄疫への対処はゆるゆるだ
(だから今の宮崎はなってない)ってな感じで辛抱が言ってたね。

…今と10年前の最大の違いは政権与党だろうが。
その意味じゃ辛抱、お前も加害者の一人だろうよ!どの口で言える!
っとテレビの電源切っちゃったんで後は見てない。

158 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:19:44 ID:zht9tKAS0
>>148
死ね

159 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:45:20 ID:FNaZ1lSy0
先週か先々週の料理番組は一週間ほとんど朝鮮料理だったと思う。
地域によって多少の差はあるかもしれないけど。

160 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:01:52 ID:x3RKaKnr0
またこんな番組(汗)

7/25 21:00〜21:55
NHKスペシャル プロジェクトJAPAN シリーズ日本と朝鮮半島 第4回

在日コリアンの法的地位。その出発点は敗戦後占領期の7年にある。
参政権や民族教育など在日コリアンの政策がどのように作られたのか。GHQ文書や証言をもとに追う。
“在日コリアン”の法的地位。その原点はGHQ占領期にある。
敗戦後“在日”の多くが在日本朝鮮人連盟(朝連)を軸に、民族教育を求めた。
しかし、GHQは冷戦の中で共産主義の運動と警戒を強め、
1948年、神戸に非常事態宣言を発令し「阪神教育闘争」が起きる。
一方、日本政府は「外国人登録令」をだし“在日コリアン”を外国人と見なした。
GHQ文書や証言を基に“在日コリアン”をめぐる政策がつくられていく過程を追う。

161 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:21:49 ID:puz3VdG10

在日コリアンが japanese korean と名乗るのはまぎらわしいから
やめさせるべきだ。そのたびに修正して they are not japanese
but korean. japanese korean? they are not japanese.
they are korean in japan. ぐらいに注釈をつけて歩かないとだめかな。



162 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:33:54 ID:FUNyAOz50
>>159
朝鮮人の”食い物”なんてキムチとニンニクで
料理のレベルに達してないよねw
それなのにしつこく取り上げ続けるってことは、大腸菌混入事件以降
売り上げが回復しないんだろうな
当然だけど

163 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:23:04 ID:MorrEGhv0
スタート前
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1280006966335.jpg

レース中
http://momi.momi3.net/momi/src/1280049002589.jpg
http://pic.2ch.at/s/20mai00256549.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00256578.jpg

この企画誰得?

164 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:26:26 ID:8CEAu3QH0
>162
辛いだけで美味しくないよね。
他の国の料理なら辛さにも色々あって、味に深みもあれば爽やかさもある。
辛さ一点張りでゴリ押ししてくる料理はアレしか知らない。
他に美味しい物がいっぱいあるのに、なぜわざわざ調理の手間を掛けてまで
食べようと思うであろうか。

165 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:01:34 ID:xPR0nIVTO
たかじん

デーモン閣下がゼンセイケンガーで失望
相撲絡みのコメントはやくみつるより的を射ていると思うので
そっち専門で頑張って頂きたい

166 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:06:32 ID:49YyLCaw0
デーモンはスリッパ騒動でミソついてるからなw

167 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:08:34 ID:JVXNLfJr0
委員会はもう終わったと思ってる
東京進出したくないと言ってるわりに内容がもう権力に左右されてるし

168 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:11:04 ID:rWq584r10
>>146
キムチのような白菜のつけものと魚卵の組み合わせは
癌になるんでしょう?何を無責任にキムチをすすめるのかね
クレーマーはそういうところは無視ですか?



169 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:57:34 ID:Xfw4zyMD0
最近のテレビ番組は
一番組に一回以上、「中国「韓国」ワードを入れないと
罰則でもあるわけ?

170 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:58:51 ID:KRgXXuWRO
フィギュアといいゴルフといい…
電通が押すスポーツは韓国人が強いものばかり

171 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:05:26 ID:6QSmV0aXP
>>169
スポンサーの朝鮮玉入れからクレームがつきます

172 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 06:21:02 ID:7otEEE3v0
特集・知られざる韓国の実力
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukantouyoukeizai.html




うぜえ

173 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:53:56 ID:DvndBPCv0
>>170
フィギュアは本当に酷くなったね。真央や安藤は凄いと思うけど、
なにかにつけてヨナ、プルシェンコ。
プルシェンコは好きだけど、他にも技術特化型、芸術特化型の選手はいるだろうと。
アメリカ女子の激戦区、安定供給カナダ、集団変人陣形成フランス、どこいいったのイギリスとか
もっと多方面のこと言えって思うわ。伊藤みどり、佐藤有香の頃なんて、ヨーロッパ選手取り上げまくってたのに。

174 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:07:33 ID:IJFn4K7e0
そういえばチューボーですよ!がチヂミだった。
チヂミなんてそんなにバリエーションがあると思わないけど毎年1度は作ってる。
ひょっとしたらお好み焼きよりも回数が多いんじゃないかと思う。
最初の1分しか見なかった。

175 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:47:36 ID:4SKUZTBQ0
昨日のNHKの監視の為に見たけどまぁ酷かったよ。実況無しでは消してしまいそうな勢いだった。
なんにしても「朝鮮人はかわいそう、迫害されてきた」「朝鮮学校を閉校して追い出された子供がが
かわいそう、日本人学校で朝鮮人の話題が出るときはただその時間が過ぎるのを待ってた」だの
すべてにおいて朝鮮人目線。米の歴史学者とかでてたけど日本語かぶせてたので本来どの様な
事を言ってたかは不明だし、朝鮮寄りの学者かもしれんしあの局は本当に信頼ならん。
吉田茂がいなかったら本当に日本はもっと酷くなってたかもしれないと本来の趣旨からは外れて
考えさせられたのはよかったが、情弱はそんな事は考えもしないだろうな。

176 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:07:50 ID:h5bX9GE50
>>175
寸劇を見ている子供たちの目が気持ち悪かった
こうやって自分達の都合のいい嘘を教え込んで、憎しみを育てているんだとよくわかった

ホントあの局、有害

177 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:13:49 ID:tcDQdcu50
吉田茂の孫がなぜあんなにヒステリックにバッシングされたのか理由が判りました
メディアにもぐりこんだ彼らの子孫たちがミンジョクの恨みを晴らしていたんですね

178 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:22:09 ID:MwLaJlm40
>>174
昨日の、ケンタロウと国分太一の料理番組は沖縄料理だったけど
ヒラヤーチーって料理に国分は「これはチヂミみたいなもんですか?」
「チヂミっぽいですね」とかずっとチヂミチヂミうるさかったよ。
ケンタロウは「別物です、どちらかといえば卵焼きっぽい」って
言ってるのに。

179 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:44:59 ID:hBGbPMRa0
芸能人はとにかく韓国関連の物は話題にしろ、誉めまくれと
上から圧力でもかかってるんじゃないの
誉めたらボーナスでもくれるとかw
視聴率もガンガン下がってるのに本当に馬鹿だよ

180 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:22:34 ID:QVK214Be0
>>175-6
監視乙。まとめだけ読んでも完全にチョンに乗っ取られてるのがよくわかるね。
犬HK信者はコロッとだまされそうなだけに、ほんと有害。


>誉めたらボーナスでもくれるとかw
ボーナスなんか出すかね?日本人タレントだったら
『褒めないと使わないぞ』的恫喝じゃないかと。

181 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:36:09 ID:rpKBYltj0
ヒラヤーチーとチヂミは違うよなあ…
味も色も違うぞ。形状がぺったりしているとこだけ共通。
せめて「お好み焼きみたいなもんですか?」ではなかろうか。
お好み焼きとも違うけどさ。
コクブは語彙が少ないから仕方ないか…
朝のnhkに出てくる瀬戸朝香のダンナも同様。

182 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:19:27 ID:49iIu47A0
うちも昨日見てて
「チヂミチヂミうぜー、お好み焼きって言え」って突っ込んでたよ
あの番組ずっと見てたけど、こないだも朝鮮料理だったし
小林の息子は何かにつけてアブラを入れるし、前ほど見なくなってきた

183 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:21:27 ID:rcDAQYzR0
チョンネタ無闇に出すキモいタレントの露出度は増えてくんだよね。
逆にチョンネタ避けるタレントは出演が減ってる。
おかげで益々TV嫌いになって、以前みたいになんとなくTV点けて観るという習慣が完全に無くなったわ。


184 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:32:35 ID:qIRibHJO0
アンチ韓国番組を作ってくれたら
絶対見るのになー。

185 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:17:48 ID:wzt211js0
しかし、ほんとにテレビ見なくなりました。
もうすぐ、新聞もやめる予定です。

186 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:40:57 ID:ysK3TuTz0
テレビももう先が長くないな。番組がなくなり、仕事にあぶれた
芸能人たちはどうするんでしょうね。
偉大な祖国(笑)へ帰れる人はいいけど、そうでない日本人タレントは
どんな扱いを受けることになるやらw

最近、病気休業の芸人が多いのは、その準備じゃないの?

187 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:45:39 ID:wViqtp3Y0
神奈川出身の朝鮮人俳優って何だ

188 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:47:22 ID:Mq8VWmzu0
芸ノー人が休んでどんな準備するんだろ、海外移住とか?

どんな番組でも
コメンテータ席に必ず、一人以上チョンと層化が入ってるから
ホントに見るものがない
人口比率に対して異常にゴリ押しの割合が高い芸能マスコミ、CМ界
これが特権じゃなくてなんなんだよ




189 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:06:07 ID:ysK3TuTz0
>>188
1:兵役準備
2:海外移住の準備
3:マスゴミが潰れた時の、新たな稼ぎ口を作る準備。
(舞台・新たにコンテンツを立ち上げるなど)
このくらいかな。泥舟に乗ったまま、一緒に沈みたくはないだろうし。

4:マスゴミや韓国ageを批判して干されたため、身を引いた。
もあるかもしれないけど。

190 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:12:06 ID:pN3Z2jBY0
元スポーツ選手や元芸能人の犯罪者率は異常

191 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:54:22 ID:7kJCVVSH0
関西ローカルのバラエティで
子供リポーター(劇団員)がお宅訪問してそのお宅のお宝を鑑定するというコーナー。
とあるお寺さんの家を訪問すると、玄関で靴を脱いで揃えた。
するとそのお寺の住職が、
「いま、みんな靴を揃えて脱ぎましたね、それは日本では良いマナーですが、
韓国では早く帰れ(外に向かって靴が並んでいるので)という意味ですよ。
だから、ところ違えば失礼にあたることもあるのです(キリッ)」
だって。子供リポーターも私も( ゚д゚)ポカーン でしたわ。



192 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:09:57 ID:1YTMYXVN0
>>191
・・・で・・・?
だね。
「日本のお寺のお宝拝見に来て、唐突に無関係である韓国のマナーを引き合いに
出す理由を教えて下さい。」と問いつめたいわ。
つか子供リポーターと指導している劇団関係者は偉いな。感心した。

193 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:17:52 ID:6BJ1pB4a0
昨日の犬HKの在日イメージ捏造番組に
在日の坊主が出てたよ

在日エロ牧師ならともかく、寺の住職になり済ますなんて怖い

194 :可愛くないガキオヤジ:2010/07/26(月) 18:00:52 ID:hVHIOwwA0
>>191 向こうでは正座でなく、片足の膝を立てて座るちゅうなら、日本でも和服やミニスカのときにやってもらおうかい、
という展開になるでよ。

195 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:48:20 ID:2LzK+cac0
「聖地」に伸びる中国の触手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280134054/


196 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:54:17 ID:wzt211js0
向こうのマナーもどきを
日本に持ち込まないでほしいわ。
ここは、日本ですから!!!


197 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:58:16 ID:PJRPSR9M0
>>193
あの人はいい人で日本人からの人望も厚いよ。

198 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:26:02 ID:tcvGn2Vu0
>>191
一生知らなくても問題ない豆知識だw

199 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:04:36 ID:rcDAQYzR0
寺の住職はチョンなの?
どこの寺だったか知りたい。
煩悩しかないチョンが住職の寺なんて絶対行きたくないわ。

200 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:27:09 ID:+UkByJry0
>>191
そのズレた独善性って
日教組教師に通じるものを感じるわ。

201 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:36:29 ID:PsznlWwF0
先週のWBS。ゴディバアイスのPR会見にチョングループ。
あーあゴディバなにやってるのと思ってたら男アナのナレーションが入り、
「さて森本アナが泣いて喜ぶ寒流スターの登場ですが」そんなアナ情報いりません。
気分変えようと日テレにしたら、ベッキーMCの音楽番組。これがもっと凄まじくて、
アイドルバンドが新大久保巡りとチョン料理、次のコーナーではボアの歌、
続いてチョン女グループ来日イベントの話題と歌コーナーのチョン一色。
「観客2000人のほとんどが女性だったんですよー」(どこの国の女性?)

202 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:03:31 ID:GHo29bo90
蓮舫、強さの秘密−女傑・台湾人祖母の血を受け継ぐ
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanasahi.html



何このヨイショは

203 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:09:20 ID:29Ac4dae0
>>201

ゴディバチョコレートはフランスで買うと普通のお値段だった
つまり日本の二分の一か三分の一のお値段

日本ゴディバが韓国人を宣伝に使うのは実に会社のイメージにあっている
つまりぼったくりであまりおいしくない
高すぎる上においしくない
あの国の法則がゴディバに発動してもそれは当然のことだと思う。法則ですらない


204 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:43:50 ID:wViqtp3Y0
キダタローの30cmのトンボって、結局ナイスクで検証されました?

205 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:44:31 ID:wViqtp3Y0
ごめん誤爆した。

206 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:15:57 ID:tcvGn2Vu0
>>202
あの攻撃的な性格は誰から引き継いだのかも取材ヨロ、って感じ

207 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:50:54 ID:F7vPgaj90
>>188
パトロンへのあいさつ回りとか?

208 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 00:49:30 ID:g5zI0lt90
>>191
韓国人が訪れたときに、日本の正しいやり方を教えてやれって感じ。

思い出したんだけど、
空いている方の手を握手している方の腕あたりに添える、半島の握手の仕方を以前調べたの。
(本音は興味ないが色々知っておかないといけないため仕方なく調べた)
gooかyahooにあった質問の回答に、
「目上の人に握手するとき、目下側がやる。もう片方の手が空くのは失礼に当たるため」
みたいなことが載っていた。で、締めのコメントが
「だから、あなたが韓国人と握手する時はちゃんと片手を空けないようにしましょう」
だった。なんであっちのやり方に私達が合わせるのでしょうね。本当に不思議な人達です。

209 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:17:46 ID:A1E2fjNo0
>>191

韓国では脱いだ靴を揃えたらマナー違反ということ?
そんな変な習慣にならう必要はないよ。
「失礼にあたる」なーんていいながら
来年にはもう韓国では脱いだ靴を揃えるのが古来からの習慣ですとか言い出すよ。

以前は韓国では器はもちません。こじきだからです
なーーんていっていたけれど、今の韓国ドラマでは
茶碗を持って食べてるよ。若い女の犬食いは格好悪いと気づいたんだろうね

また韓国では取り箸を使うと失礼にあたります、家族や身内なんだから
取り箸をつかってはいけません
なーんていっていて、韓国ドラマをみていると家族が
箸どころか舐りまわしたスプーンをひとつの鍋につっこんで汁を
かきまわして飲んでいるがそのうちにこっそり変えているだろう
と予測している。万国共通きもいもん。

すぐに自国の風習を180度変えてしまうような国に合わせる必要はないんじゃない?

韓国ではご飯はてんこ盛り、味噌汁は満杯につぐのが
習慣、カレーライスはゲロ状になるまでこねくりまわすのが習慣
それにあわせろと言うのと同じでしょう?
履物を揃えたら無礼だなんて
それもその伝統を韓国が続けるならまだしもどんどん変化しているのに
日本のいい習慣と韓国の下品な習慣をとりかえようとさえしているよう
見える

210 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:25:23 ID:D2vixNn+0
犬HKの再放送、見たけどひどいね
最後の制作エンドロール、デカデカと民団、総連、あと大半も朝鮮人だらけ
いくらなんでも、日本人の視聴者を舐め過ぎじゃないの

211 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:41:47 ID:+U9yrtx60
民団、総連と出てきても一般人は何もおかしいとは思わないんだろうか…

一番最初に韓流と言い出した時、ドラマにはまった友人達が
最近は一切言わないし、新しいのが出てきても
カッコよくないwとpgrしてるから他の人達もこんな反応だったらいいんだけど

212 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:06:54 ID:sbZPkkNw0
本当は皆気がついていると思います。
だから、どんどんテレビから離れています。
今や、ニュースすらフィクションですから。

213 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:15:47 ID:qYYdVQz00
>>191
カンコクでは早く帰れって意味だって言うなら
カンコク人の前でいつもより よ り 丁 寧 に
靴をそろえてやりたいと思いましたw

214 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:17:30 ID:NDST9wE90
>211
冬ソナにはまっていた男の友達が最近会ったら
反韓になっていて話がはずんで驚いた。


215 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:21:36 ID:+U9yrtx60
昔は親韓でもサッカーやフィギュア関連で嫌韓になってる場合もあるよね
反則や嫌がらせばかりした結果だから、自業自得だがw
それでもマスゴミが必死にマンセーしてるからあれ?と思った人も多いかも

216 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:22:22 ID:LrZ/vNgv0
>>213
正しいマナーわろす
奥様に従いますw

217 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:30:29 ID:n3AIg4kT0
めざましてれびのカル調でフジQのエヴァやるっていうから見てたのに
7時半から韓グループのライブ流しやがった!
その後エヴァやったけど時間ずらしてるよね?
こればかりは怒りを覚えた

218 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:34:32 ID:dCeNHgnh0
717 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/07/26(月) 22:29:02.78 0
電通が日本の番組でおもしろいのつくるなと圧力かけてるんだろ
日本番組が外国でうれなくしてその分韓国の番組売り込むために
テレビ局も在日社員いっぱい入れてさからう日本人社員は左遷
もう日本は韓国の植民地になってる 政治家も全員売国奴だし

219 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:33:15 ID:iVwiZuII0
夏なのに反町無しなんてつまらない。
日本の夏なのに韓国ドラマじゃつまらない。
ケーブルの韓国チャンネルでやってりゃいいのに。

220 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:57:01 ID:TSynQQQL0
>>219 スカパーはその枠にとどまらずにいろんなチャンネルに飛び火してますよ・・・

221 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:00:44 ID:g5zI0lt90
  〜ちょっと報告 兼 私メモ〜
テレ朝・スーパーモーニング、ニュースのおさらいみたいなコーナーに遭遇。
外国人犯罪がナントカっていうニュース(ニュースの中身は知らない)で、
大澤孝征弁護士が「○○頃からみたら、外国人犯罪は減っている。
何故かと言ったら日本はもう魅力的ではなくなったから。」だって〜。
指紋を偽装してまで来てるくせにね。
そして赤江珠緒さんが「このニュースも裏を返せばそういう見方ができるんですね」とさ。
百歩譲って減ったとしよう、減ったとしても裏の話ではなく 表の話 をしましょうね。
こっちは被害者なんです。

222 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:35:38 ID:HupXq3oI0
>220
フーディーズTVであの枠が出来ているのを見た時は愕然としたわ。
それを見たくないからお金を払っているというのに、ふざけた事を…。
アレ用のチャンネルがあるんだから、ちゃんと隔離しておけば良いのに。
サイト開くといきなり奴等が飛び出してきて、見る者を凍りつかせる
怪談仕様のサイトもあるね…。夏だけどね…そんなのは求めてないわ…。

223 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:31:58 ID:rwY5EZpV0
外と家の気温差にやられて頭がクラクラします。
フィットネスも辛くて途中で止めてきてしまいました。
民放は騒音が激しく、つけていられない状態ですね。
アニマルプラネットと旅チャンネルくらいかな、BGMに
なるのは。

224 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:33:25 ID:9Ag8rH570
>217
油断してたら見ちゃったよ
なにが、ビッグバ○に8000人だよw
どっからそんなに来たんだよ、気持悪かった

225 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:46:32 ID:dCeNHgnh0
187 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/27(火) 15:17:13 ID:hSMV1gtx0
ある業界に居る友人が言ってたが今月くらいから少女時代や韓国グループ
プッシュ始まるとよ
芸能人に半分強制的に聞かせて好きですアピールさせるんだとよTVやブログで
音楽番組でもやると思う

226 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:15:29 ID:lkpgEd7Q0
>>225
雑誌も酷いよ
韓国特集ばかり
ファッション誌の読モ紹介も
「韓国のアイドル○○にはまってまーす☆」って書いてある
うそっぽい気持ち悪い

227 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:20:10 ID:IjQh/CkU0
金と成美が会談してみる

228 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:17:36 ID:+U9yrtx60
今朝流し見た程度なんだけど、あの低視聴率アイリスの宣伝やってて
誰かお笑い芸人が「これ面白い!滅茶苦茶はまってるんですよ!」と言ってて爆笑したわw
人気無いから本当に必死だよね
その内テレビに出てる芸能人が全員韓流マンセーになる日が来るかもしれない

229 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:46:30 ID:SlF9h0Lp0
テレビに出てる人は全員電波芸者だからね
お金くれる人の指示通りに動くし喋るよ

230 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:03:53 ID:eRghCBkS0
そういやアイリスってまだやってるんだっけ
視聴率どこまで下がったんだろ

231 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:44:47 ID:lIt+u0tq0
NHKちゃんと解約しましたか?

232 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:54:58 ID:0eVQ5Q1Z0
今日も朝からBIGBAN見てしまったワ、ハァ・・・・・気持ち悪い・・・・・

233 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:17:08 ID:eaIRRJtN0
>>226
モード誌ELLE JAPON、ELLE girlもチャンミン?大特集みたい。
モード誌に韓流、マジやめてほしい。

234 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:24:41 ID:SLnxqf9/0
日本のマスコミ界は完全に乗っ取られている。
もうダメか。。。。

235 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:36:25 ID:nHR+swmc0
20年前なら、まだごり押しで流行が作れたかもしれないけど
このネット時代で、こんな不自然なゴリ押しは無理だよ。
少なくとも、マスゴミが流行してる事にしたい若い世代には無理。
まだ寒流が以前のアメリカ文化みたいに、憧れるカッコいいと
思わせる要素が少しでもあればいいけど、現実は、整形大流行の
メッキで劣化文化ばっか。
情弱の団塊ばあさんで我慢しておけばいいのに。

236 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:41:36 ID:o9kc8Tr20
>>233
げー。モード誌まで汚染されてるのか…。
上っ面のメッキだけの寒流なんかに関わらないで欲しいわ。

237 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:49:31 ID:jY1Bj3av0
先日、ワイドショーで猛暑だとどうなるか、といろいろと表で説明してある中に、
激辛カレーやキムチがたくさん売れる、とあった。

なんで「キムチ」
それだけでいやな気分になって見るのをやめた。

238 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:50:27 ID:MDQjO9sD0
ELLE JAPON 定期購読今年でやめるわ
汚染されてる他誌から避難してきたっつーのに
気持ち悪いよ、あーあ

239 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:57:58 ID:V5Ga66RI0
>237
それ、見た見た!
暑いから『キムチ』食べようなんて思う分けないのに。

もうマスコミ最悪。

elleも最悪。

240 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:07:54 ID:SLnxqf9/0
もう軽部の顔すら見るのもイヤになった。

241 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:26:40 ID:bKy6yy9bP
流石にアホなチョンもキムチが胃ガンの原因と気付いて
本国ではキムチの消費量が減ってるというのに
なんで日本のマスゴミはキムチを食わせたがるん?
アホと違うか

242 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:33:25 ID:0UJF6aHr0
>>226
先月号のLEEなんか、表紙こそ浴衣を着た雅姫というモデルだけど、
中は東方なんちゃらのユンホ、コウケンテツの料理ページ、南果歩のインタビュー…と盛りだくさんorz
家電のページの細川茂樹も、今ハングル講座に出てるよね?orz

南果歩といえば、渡辺謙の映画をワイドショーで取り上げる時、必ずと言っていいくらい
内助の功だのとageられていたのが印象的。
レオ・南果歩・渡辺謙の並びで写真が載ってて、なんで出演してもいない人間が真ん中なんだかと
もやっとしてしまった。

243 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:59:09 ID:I704p2O+0
さっき何気なくたけしの家庭の医学見たらエンディングテーマ曲が
超●星という韓国のグループがTMネットワークの名曲「get wild」を
カバーしててゲッとなった。
なんだかなあ・・・
カラオケで毎回歌う曲なので、怖いもの見たさで
youtubeで確認してみたんだが、
ひどいダサさで最後まで見ていられず消した。
シティハンターファンが作ったアニメを編集して曲を当ててるやつのほうが
数千倍マシだった。


244 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:01:32 ID:qlZ5pTYR0
マキアージュのCMも周りの女の子の方がかわいい
あんなもんちっちみたいな頭の女に憧れるかっつの
まだ禿の方がマシ

245 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:01:33 ID:+U9yrtx60
>>241
本国で減ってるからこそ日本人に食わせようと必死なんじゃないの
それによって日本人の健康が害されればウマーだろうし

あともうキムチしか韓国が誇れる物が無いんじゃないか
必死に韓流マンセーを繰り返しても視聴率低下がいい証拠

246 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:14:29 ID:d6ZTE2OB0
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20100723.html



現在の韓国は、ウォン安による輸入物価の上昇で、韓国政府が利上げに踏み切り、
景気悪化&失業率上昇(「公式」ではなく、現実的な失業率は12.5%程度だそうです)と、
物価上昇すなわちインフレに見舞われています。要するに、スタグフレーションでございますね。



 


247 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:17:28 ID:PrX9mF6K0
>236
メッキもハゲハゲだと思うわ。
嘘も百回言えば、の精神で頑張ってるんだろうねw

248 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:22:03 ID:t/SgqkBWP
>>246
それでも東洋経済なんかはチョン国あげ特集をやめないんだよね

249 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:49:08 ID:muIPdFeN0
なんか全方向のマスコミに金ばらまいてageさせてんのかね。
あの国のどこにそんな金あんだろ?やっぱパチンコマネー?

250 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:44:58 ID:c+nm+qX60
パチマネーと脱税そーかとイヤン婦利権のトリプル

251 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:58:06 ID:W9TY7IyB0
もうダメなんだろうな・・・
マスゴミ含めたチョン汚染の連中がねw
キムチアゲしてるチョン汚染TV局や雑誌業界って見事に地盤沈下起こしてるし。
しかもまだ止まる事なく絶賛沈下中。もっと沈むだろうねw

252 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 02:46:25 ID:4Jur9UX70
>>224
大便ってまだ日本で活動してるんだぁ・・。

253 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 06:29:53 ID:eYHJOxjT0
http://www.bpo.gr.jp/audience/opinion/2010/201006.html



•世界にとって歴史的な1日でした。「はやぶさ」の帰還です。海外でも生中継で放送されました。しかしながら、日本の地上波テレビ局は生放送しませんでした。
NHKでさえ放送しませんでした。くだらないバラエティー番組や、
いつでも放送できるワールドカップの特集を延々と続けました。一体この国のテレビ局は何を考えているのでしょうか。

254 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:45:26 ID:e+kigwjU0
>>251
ファッション雑誌のチョンタレの紹介も、雑誌で企画したものではなく
買取ページのある意味広告ページなんじゃないの。
ファッション雑誌なんて、半分広告みたいなものだしね。
それでも、目先の金のためにオサレなイメージは台無しだと思うけど。

255 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:44:16 ID:Qvm9DCNz0
>>241
>流石にアホなチョンもキムチが胃ガンの原因と気付いて
>本国ではキムチの消費量が減ってる

理由は↑これでしょう。胃ガンキムチの消費も増やせてついでに
日本人の胃ガンも増やせて一石二鳥。
キムチっていうか唐辛子の摂取量が問題なんだと思うけどね。

256 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:50:18 ID:Qvm9DCNz0
>>254
生活誌だと、ほっこり系料理研究家にキムチ料理紹介させたりしてるよ。
あとは巻頭の特集記事に●・パークなんて、欧米人を気取ってるつもりの
偽英語読みのカタカナ表記名でチョンが混じってたこともあった。
そこだけ一気にだっさーなふいんきw

今月号のクウネルや暮らしの手帖にもチョン記事が載ってるらしい。

257 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:00:11 ID:muIPdFeN0
えええ暮らしの手帖まで…orz

258 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:21:36 ID:Fx/HiPV60
えークウネルまで・・・もうオワタ。

259 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:36:42 ID:LU4YBj5o0
クウネルと暮らしの手帖って似た様な感じになっちゃったよね。
暮らしの手帖の独特な雰囲気が好きだったのに。

んhkの中国ageが益々加速中。バブルの尻拭いを誰かに
なすり付ける為?加速が進む=バブル崩壊が近いと思うと
面白くてついつい見ちゃう。

260 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:57:40 ID:Qvm9DCNz0
ガイシュツだけど半分広告みたいな雑誌も多いし、ノルマみたいに電痛からの
締め付けがあるんだろうね。取り上げ方が突飛なんだもん。
連載とかになって突飛じゃなくなったら、その雑誌は本気でヤバイと思う。

>>259
中国に限らずゴミがageればageるほど崩壊臭がしてくるよね。

261 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:32:16 ID:Awax4Yj80
パークとかリーとかね

262 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:55:08 ID:HwqL9qPq0
テレビが「つまらない」ってより「異常」だと思うよ。
CMなんかも、怪しすぎてちょっと引くよね。一昔前に「バナG」とかいう健康食品?
のCMバンバンやってたじゃんで、その企業が立ち行かなくなってなんか胡散臭い
商品売っててニュースでも取り上げられてたけど、その企業叩く前にお前らが公共
の電波使って被害者増やしてたんじゃんって思ったよ。
それから、テレビでやる健康食品だのなんだのは一切信用しなくなった。
最近は「ゴールド」やってるよね。金の延べ棒持って資産価値がうんたら〜とかさ。
テレビは見たらいけない物になったね。

263 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:58:24 ID:TzbUGfvj0
いつだったかな、先週だったかの「クローズアップ現代」でも
中国に進出するしかない日本の企業!とか言って、中国人労働者が
ストを起こさないように、きめ細かに対応するように要求を片っ端から飲めと
やっていて呆れてしまった。
私の友人の会社(中小企業)が海外に工場を作る予定だというけど、
社長が賢い人で、タイを検討中だとか。
友人の話を聞くと、テレビの中国ageage報道はおかしいと社長は気づいているそう。
他にもいろいろ思うところあってのことだと思うけど。


264 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:57:11 ID:WtQuP+390
グリーだののケータイサイトは、さんざん詐欺まがいのボッタくりだと
新聞読みしてたワイドショー
CМ明けが「グリー無料です」だったのには倒れた

265 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:27:33 ID:GpN5L7i+0
【芸能】「ユダヤ人はメディアを支配している」発言のオリバー・ストーン監督が謝罪
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280281704/


6 名無しさん@恐縮です New! 2010/07/28(水) 10:50:19 ID:OWKWb3nX0
事実を言うと、迫害される国アメリカ。
アメリカでは、ユダヤへの批判はタブー。

24 名無しさん@恐縮です New! 2010/07/28(水) 10:54:30 ID:cDG299YY0
ドイツもおかしな事になってるらしいよ
日本と同じかもしれん
メディアを他国の人間に牛耳られ、国内の情報すら世界に流されない様になってしまってヤバイらしい
ユダ○が相手だし、ドイツが心配でならない…
こんなんとか、街で話しただけで逮捕とか、おかしいよ

266 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:13:45 ID:6QA9Dx+m0
今日んhkのお昼休みにやっている番組で、
会津若松の城下町を訪れて、会津木綿を紹介していた。
地元の大学生が会津木綿で作ったカクテルドレスをが着て紹介していた。
が、くるっと回って、キムヨナのバキューンのポーズでキメ!
本人が好きでやってるならともかくんhkだしな〜
せっかく古きよき日本を紹介していたのにがっかり。




267 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:39:46 ID:qzXEE9Af0
>>265 んなのみんなの常識な(ry
ドイツは幌コーストはなかったって言うと犯罪になるんでしょ。

>>262 CMが健康食品だらけになっててワロスw プロアクティブが地上波で見れた時はぶっ飛んだ。
青汁は中国産を使っている会社があるので要注意だよ。某黒酢のカプセルも以前は中国の工場で
素朴な人達が黙々と作ってますってCMしてたよね。今は放送してないけど。

金(ゴールド)はこの間結構値段高騰してたと思うけど。戦時になると値が上がるらしいよ。

268 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:49:17 ID:lHTBtkpn0
>>226>>256
婦人公論もチンキにインタビューしてたよ。
あと何かの芸能記事でAKBメンバーが「ビッグ便にはまってる」とかとって付けたように。
>>240
カルベが扱うのってチョンネタかケバい女子特集ばかりの印象。あとは国内外スターにデレデレ。

さて哀リスTBS爆死に続いて、次はテレ朝が爆死したいみたいね。次の日曜ナイトドラマオワタ。
日本放送作家協会がやたら向こうに入れ込んでるとは聞いてたけど、ここまでとは・・・。
http://blog.television.co.jp/entertainment/entnews/2010/07/20100723_01.html

269 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:42:28 ID:W9TY7IyB0
NHKがロクな説明もなくニュースでやたら「ウィルスが強かった」って言ってたんで
信用できんアヤシイ、と思ってたら案の定w
         
【口蹄疫/宮崎】「ウイルスには7種類あり、今回のO型タイプは比較的やさしいもの。もっと大変なものも」・・・帝京科学大・村上教授
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280233359/

で、どう責任とるつもりだろうね?嘘報道した犬HKはw
まさか「報道しない自由」で無かった事にするつもり???

270 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:42:35 ID:ROlIWake0
うわあ・・・うち日経新聞だけど
報道初期に紙面の4分の一くらい使って
強いウイルスだからこんなに感染したってドッカの専門家に
説明させてたよ
完全に今回のウイルスはテロだな

271 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:04:07 ID:hIqpGFWo0
プロアクティブって、確かニキビ治療薬か何かの類だったよな。
そんなモンを使用しなくても、ニキビなんて直るのにな・・・。
湯シャンを実施していれば、直ってしまうんだよ・・・w

http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20070202/1170403306

272 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:00:11 ID:G6sl7zfp0
昨日、今井美樹が口蹄疫でCDを出したって件で、芸能ス−パーニュースで
やってたけど、正直もやもやっとした。
まず、今更特集かよっていうのが最初。
もっと早めに、芸能人が動かなくてもやれよ。

次に同じ日に宮崎で1時間時間とった特集が組まれてたから、
終始感情で言い放つ今井美樹にもやもや。
いや、わかるんだよ。わかるんだけど、この人の
ただお気の毒という目線でしか物を考えて無さそうだというのが
見え隠れしたのがね。
コブクロや布袋の話も、「大好きな宮崎の人達の笑顔を」云々が、
なんか酔ってる匂いがしてぞわっとしたの。
「生まれ故郷の宮崎のために」なら良いんだけど、
「大好き」だ「笑顔」だとやられるとさ。
まだ泉谷しげるの方が素直にありがとうと言いたくなる。

ついでに言えば、そんなオナニー全開のCDより、ぽんとお金出してくれた
横峯さくらやなんかの方が、余計な感じがなくてうれしく思う。

273 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:32:50 ID:RtfBWFN00
【韓国】日本では飼料用の米が韓国では1等のコチュジャンの原料?[07/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280316168/

家畜飼料として処分が検討されている古米がコチュジャン市場では1位の製品に使われていて論難
になっている。業者は味や栄養面で問題がないという立場だが「ウリサル(私たちの米=国産米)」を
核心キーワードとして大々的な製品広告に接した消費者らは不快だという反応だ。

274 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:31:07 ID:Iza8bIlO0
>>272
芸能関係がそういうまとめ方になるのはまだわかるんだけど、
チャンネル桜の水島社長が畜産農家にインタビューしたノーカット版で
NHKの取材を受けた農家の人が
「政治的な話(国や県への要望)はすべて編集でカットされ、
本当に言いたかった事は全く放送されず、お涙頂戴な内容になってた」
って話してて、ひどいもんだなと思った。

横峯さくらが寄付した時もまだ報道管制中だったのか、いつもなら
ワイドショーが喜んで飛びつきそうなネタなのにあんまり放送されなかったね。
アンカーでは青山さんが番組の最後で紹介してたけど。

275 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:01:10 ID:nxB8ZuYV0
サザンの桑田圭祐、食道がんで死んだのかと思ったら
早期がんが見つかって手術するってことだった。
そんなに騒ぐことかね?本人も故人になったみたいで
驚いてるんじゃないの?

276 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:23:13 ID:BnTD8FeP0
アミューズは寒流に手出して大失敗してるから
死にそう商法で稼がないといけないんだよ!

277 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:52:25 ID:a17vgrth0
>>275
チバーバの死刑執行や民主のニュースを流すのは
支持率下げるのが判って嫌だから
桑田の件を大げさに報道して誤魔化してるのだと思った
未だに相撲をしつこく叩いてるのにチバーバの件はまともに報道してないし

278 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:16:17 ID:xT0Jg+y80
昨日の夕方のワイドショー全チャンネル変えてみたら全て桑田のニュースで大騒ぎ。
末期ならまだしも早期発見で手術でほぼ完治するっていうじゃない。
加山雄三のコメまで流して笑ったわ。

279 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:44:24 ID:8lFO1pQtP
鳩山弟の時はあんだけ流しておいて
千葉ババアの時は一切なし
どんだけ偏向した報道なんだよ

280 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:58:35 ID:a17vgrth0
しかも選挙で法相失格と民意を突きつけられたのにね

281 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:05:42 ID:E25dCkRK0
こういう類の業界腐敗って、大手の何処かが倒れないと、
変革の契機にならないってことが殆どだからな。
今のマスゴミがやってることは、何処まで糞化に耐えられるかのチキンレース
を繰り広げるところ。おそらく大手の何処かが潰れない限りは、
チキンレースは今後も継続していくのではないだろうか。
かつて、邦銀がバブル崩壊で不良債権を抱えた際、山一や拓銀等が倒れるまで、
不良債権を隠し続けてたのと構図が全く同じ。

282 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:53:20 ID:MYAtDIwY0
犬のBSで「世界の絶景なんちゃら」って言うのを、BGM代わりにつけてたんだけど、
ハプスブルク家の屋敷を紹介するところでシノワズリーっぽくした部屋、ようするに
アジアの物を集めた部屋を「中国の間」って紹介したのには驚愕したよw
その上、次の部屋を紹介した後「青の中国の間」だってwハプスブルク家が繁栄した
時代に「中国」ってないだろうって思ってみてたら、今度は「漆器の間」ってでて現代語訳
するなら「日本の間」でいいじゃんてつぶやいちゃった。
すごい、刷りこみ報道やってるね。なんでもかんでも中国・韓国って言葉を必ず
入れてる。

恐ろしくなった

283 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:43:26 ID:fGkGHpKr0
>>282
たかだか建国60年の国名をハプスブルク家の部屋に勝手に命名w
あれは驚いたw

昨日、同じ犬のhiでやったグレートサミッツ・マッキンリー。
植村さんが眠る山はどんなのだろうと思って見たら、扇情的なBGMや
ナレーションは想定内だったけど、地元登山家本人は息切れしてない
(本人の声は完全に消してない)のに、吹き替え声優が感動的な息切れ演技w
前出のハプスブルク家の件と言い、夜8時のドキュメンタリー枠も本来の趣旨は
完全に捨てたんだな。

284 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:58:52 ID:84O2SyqY0
昨日は桑田で大騒ぎかと思ったら、今日は海老マオ結婚で大騒ぎ
両方とも全くどうでもいい話で、わざわざニュース番組で扱う必要ない

こんなネタのせいで、昨日の死刑執行や、今日の菅&福島が吊るし上げられたとか
他のニュースの扱いが小さくなってしまう
ホント呆れるバカマスコミ
仙谷の寒国個人補償発言とか、バ菅が村山以上の談話を出すかもって話を放送しる

285 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:44:48 ID:ak1TeliJ0
最近、新大久保のナントかちゃんとかいう、不細工占い師まで絶賛売り出し中
あの手この手で気持悪すぎ
シルシルミシルで、唐突にパチンコ特集とか

早乙女愛の古い映像見てたら、チョゴリ着てたのまであった
もう、いいかげんにしてくれ



286 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:57:07 ID:zOEPWCnh0
テレビしか観ないうちのおばーちゃんまで
チバーバに激怒してたから、夕方〜昼はそれなりに報道してたみたい。

夜はガン無視だけどね

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)