5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てが】コストコ好きな奥様32【特大】

1 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 08:34:52 ID:iuRTWHHc0
会員制ホールセール、コストコについて語るスレです。
新スレは>>970で絶対立てること。忘れたらカート轢きの刑です。

【公式サイト】
コストコJAPAN
http://www.costco.co.jp/
札幌・多摩境・金沢シーサイド・入間・幕張・川崎・尼崎・久山・新三郷 の9店舗です。
・一般会費年間4,200円
・通販はありません。
・Costcoの発音は「コストコ」よりも限りなく「コスコ」に近く、
 本拠地アメリカでは「コスコ」と呼ばれるが、日本ではCostcoが
 進出する以前から中国の船会社COSCO(China Ocean Shipping)が
 「コスコ」を既に使用していたことと、「t」を「ト」と読む日本人の慣習に
 ならって、「コストコ」と表記されるようになった。
・クレジットカードはオリコかアメックス以外使えません。
・子供はカートの指定の席に乗せましょう。
・他人がやっているから自分も大丈夫、は間違いなく真性ドキュ体質です。

前スレ
【全てが】コストコ好きな奥様31 特大】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275613707/

2 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 08:45:29 ID:4lge8PHc0
>>1
乙でーす

3 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:06:42 ID:IpUXW//x0
>>1
乙〜

4 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:47:32 ID:CG43p9L40
暑いのに乙です。


5 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:15:12 ID:Cwil+7i4P
ポニーテールがどうたら

前スレ1000ww
1000 :可愛い奥様 :sage :2010/07/20(火) 09:20:53 ID:a90tpl3fP
1000ならコストコ全滅

ところで。黒ダウニー目当てで尼に行ったと書いてた人、お目当ての
黒はありましたか?最近全然見なかったので。

6 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:05:09 ID:6ce2me3D0
クーポン商品なのに無い訳ないだろ
土日の後半じゃあるまいし

7 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:07:05 ID:SzMPMTPA0
私は、金沢>>>川崎>>>>>多摩境だなー。
前スレでも書いてた人がいたけど、多摩境の駐車場はストレスたまる。
3回行って3回とも駐車場から出るだけで30分以上かかって疲れた。
売り場もTシャツなどを売ってるスペースが狭いと思う。
全て行ける人だったら迷わず金沢をオススメするよ。

8 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:05:43 ID:Cwil+7i4P
>>6
クーポン商品だったのかw知らなかったわ
教えてくれてありがとう

9 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:26:32 ID:GFqtxe+KP
前のクーポン時は、水曜日には在庫無くなってたって店員さんが言ってた@三郷
だから分かんないぞ

10 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:43:27 ID:3hrbpB1j0
こないだオキシクリーンで洗濯槽ワカメ初体験してみた!
掃除板の洗濯機スレも参考にして、オキシつけおき→塩素系のカビキラー×2でピッカピカ。
購入三年一度も掃除したことなかったから、ようつべで見たみたいに泡の中からもくもくと黒いフレークが湧き上がってくるかとおもったけどそこまででもなく、
でも水の中ではしっかりワカメが泳いでた。
これからは月に一度は塩素系でしっかりカビ落とそう。
でも、オキシは酵素系だからタンパク質分解してくれるし、使い続けたらカビの元になるもの落としてくれるかも?


11 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:34:52 ID:8rvrAapD0
mixiのコストココミュに
惣菜の日付というか製造時間表示の改ざんをしてたのを見たってのがあった。

これ見てこの前買ったメキシカンラップがすごく水っぽかったのも…

これから買うのに躊躇しそう

12 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 16:58:40 ID:PdvcBg3b0
>>10
オキシは 酸 素系だよ

13 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:02:10 ID:iOm0MEpuP
チリワインて安い割に意外に美味しいのね。

2008年シャルドネを買って一晩冷やして飲んでみた。

528円とは思えない美味しさでした。
http://imepita.jp/20100722/608520


14 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:42:24 ID:dxNE2wKN0
>>11
これって普通大問題になるよね
米企業だと保健所も簡単には踏み込めないの?

15 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:53:57 ID:A9tVJkihP
本当かわかんないよね?

16 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:11:41 ID:cX93wCBiP
夏休みだけど混んでるかなぁ
明日行くんだけど空いてたらお昼に車出してご飯食べに行って
また戻って食料品買おうと思ってるんだけど‥
尼周辺でオススメのお店あれば教えてくだしあ

17 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:35:45 ID:DxHt7rBFP
前にレスを読んで大容量ホットケーキ粉を買った。
今日wktkしながら焼いた。味の感想は
SHOPPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

今度から砂糖を追加して焼きます。

18 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:43:11 ID:CoDcjkFZ0
ホットケーキの粉じゃないよ。
パンケーキの粉なんだよ。
違いがわからない人には辛いかもw

19 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:59:30 ID:DxHt7rBFP
>>18
え!!違いしらんかった…
wikiで勉強した後でパンケーキ粉の袋を頭からかぶって逝ってきます

20 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:44:43 ID:LuKnjg2u0
今日すごい返品を見た。
20kgの米、残りどう見てもあと1〜2kgしかないのに返品してた。
あれは10kgの米でもそこまで食べといて、と思うレベル。
強心臓な奥に目がテンでした。 @多摩境

21 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 04:48:15 ID:uifeD8zeO
>>11

書き込み見たけど結果的には

「ラベル貼り間違えてて、自分達で気づいて訂正しました」って内容でしょ?

「やり慣れてる感じがした」とか書いてる人の神経質な書き方もおかしいけど、ラベル貼るだけなんだから毎日やってるんだし慣れてるんじゃない?(慣れてるからって間違えたらいけないのは当然だけど)

前にパエリア待ちしててずっと作業見てたけど、完全に流れ作業だよ。
商品の容器が同じものばっかだし。
店側も説明した貼り紙出してるらしいし、あんまり騒ぐのも威力業務妨害みたいで感じ悪いよ。
嫌ならその商品買わないとかこっちも選んで買い物出来るんだから。

長文スマソ


22 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:12:50 ID:pp9RXWNM0
>>19
焼いてから、各自、メープルシロップをかけて食べる物。ワッフルも甘くなかったと思うけど。

23 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:14:12 ID:uVH9t3Nb0
一昨日の三郷空いてた〜
夏休み入ってるし、かなり覚悟してたので拍子抜け

24 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:49:37 ID:Bp7aMeXW0
正直、自分が母親だったら小学生とか園児とかいない方がゆっくり見れていいと思うのに
どうして夏休みになると人が増えるんだろう
やっぱりテーマパークと勘違いしてる?

25 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:54:43 ID:ydAonqx10
子供がどっかつれてけってうるさいから

26 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:04:58 ID:1D4S8PTU0
旅館でも連れてけばいいのに。

27 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:06:41 ID:Kbo8R1T00
小梨には子持ちの気持ちが分からなくて、子持ちには小梨の気持ちが分かりにくいものですよ

28 :24:2010/07/23(金) 11:29:05 ID:Bp7aMeXW0
自分は3歳児と0歳児持ちですよ
0歳は抱っこ紐、3歳児はカートに乗せてラムネとか食べさせてごまかしてる
でもカートの中の人は段々うるさくなってくるし、抱っこ紐してる肩は痛くなるし・・

子が両方とも幼稚園行くようになったら、平日朝から一人で行っちゃうだろうし
わざわざ混んでいる休日になんて行かないのになーと思っただけです

29 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:42:11 ID:DkLxzejh0
>>24が休日や夏休み期間中に行かなきゃいいんじゃないの
コストコに限らずどこの店も休日は混んでるし子供も多いよ
休日しか車使えない人もいるだろうしさ

30 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:49:32 ID:1D4S8PTU0
それが迷惑だって話ししてるんじゃないの?

31 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:07:50 ID:DkLxzejh0
>>30
自分は都合により休日に行くけど、迷惑だから他人はなるべく行くなって話?
コストコも休みにするしかないんじゃないかね

32 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:21:47 ID:1D4S8PTU0
まぁ、子連れは朝一にはあまりいないから、そういう時間に行けばいいと思うよ。
それ以外は我慢すればいいんじゃない? しかも、自分も子連れならお互い様だし。
ただ、子供が幼稚園以上になったら、平日に行けば?って事では?

33 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:22:40 ID:32BecJVP0
自分が行く時空いててほしいから他人は来るなってどんだけw

34 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:24:18 ID:5DVD5Bds0
平日に行きたくても行けない人だっているでしょうに。

35 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:27:24 ID:1D4S8PTU0
うちは、子連れでは行かない。子供は留守番で旦那と一緒に行くよ。
まぁ、留守番が出来る年なわけだけどね。

36 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:28:55 ID:Kbo8R1T00
>>34
IDがDVD
5枚のDVDに5枚のBDですか

37 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:56:49 ID:O/Ca+uxc0
コストコで 自分以外は みんな邪魔

こんな川柳が前スレであったような。

38 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:00:10 ID:5Jfj5z1r0
子供沢山いてもいいけど
躾のされていない子供と親は嫌ずら

39 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:24:28 ID:cB1mxpbIO
今度初めて兵庫のコストコに行くのですが、オススメのシャンプーリンスはありますか?
個人的に、シーブリーズのような爽快感のあるタイプが好きなのですが…
ちなみにCoastの石鹸も好きです!


40 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:44:41 ID:RJLwA77v0
>>39
シャンプー、リンス類は国産もののほうが多いよ。
普通にDSで売ってるスーパーマイルドやハーバルエッセンスなんかの大容量版がほとんどで
輸入ものはカークランドブランドくらいじゃないかな。
だから>>39が普段使ってるものやお気に入りのもののお得用サイズがあれば買いだと思う。
こんなの見たことない!的な珍しいのを期待するとがっかりかもよw
とりあえず初回はコストコがどんなとこで、何があって何が無いのかを確認しに行く程度の気持ちで。

ちなみにCoastの石鹸も無いのです。あったら私も欲しい。

41 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:58:12 ID:MdKYehWdP
2リットル入りのコパトーンとか売ってないかなー。

42 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:41:19 ID:C8RoHkcH0
スプレインウォッシュって今どこかで売ってますかね?

43 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:34:02 ID:BacxC1aq0
6月くらいに新三郷でかった

44 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:57:17 ID:2tfewUSx0
>>42
自分も久山で見つけられず毎回うろうろしてますわ
使ったことないのだけどここでの評判がいいから欲しいな

45 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:49:22 ID:5tPbPJ9f0
ミニクロワッサン(チョコじゃない方)は一箱に大体いくつくらい入ってるでしょうか?

46 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:51:35 ID:Swvi7tjO0
リンゴジュースの瓶がカワイイって
以前見た気がするのだけど、
100ccくらいの小さくて丸っこいやつの事なのかしら⁇
それとも、gサイズの事なのかしら⁇
どちらも味はいかがなのかしら?

47 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:57:57 ID:f+wPxj3b0
小さい方のことだと思う

リットルサイズのは飲んだことないけど
小さいのは買ったことある
すごく甘いよ

48 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:59:09 ID:MdKYehWdP
>>45
24個入りです。
>>46
ちっこいのがいっぱいセットになってるやつです。重くて持てない人続出。

49 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:55:17 ID:Swvi7tjO0
>>47
>>48
早速のお返事ありがd
甘いのか。重いのか。
ちと考えてみますん。

50 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:37:23 ID:5tPbPJ9f0
>>48 クロワッサン情報どもですノシ

51 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:43:04 ID:cX93wCBiP
>>46
それ小さく見えるけど296mlなんだよwこれね
ttp://item.rakuten.co.jp/e-corecorp/e09-c0102/
今日尼崎店で買ってきた。24本入りで2108円 100%ジュースが1本88円は
単純に安いと思う。冷たく冷やして飲むと美味しい。あの瓶がまた
可愛いので一度プレゼントすると次は買ってきてって言われる

>>42
尼では今日売ってたよ。ハバティは残念ながら売り切れだった
レイニアチェリーもゲット。大きくて甘くて美味しいー!

52 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:15:16 ID:AUnRoigTP
甘い(甘すぎる)りんごジュースは濃いと考えて、炭酸で割ったりおゼリー作ったりしても美味しいかも。

ブランデー(またはウイスキー)+りんごジュース+炭酸でカルバドスハイボール風にするのも好き。

53 : [―{}@{}@{}-] 可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:16:46 ID:AUnRoigTP
×おゼリー
○ゼリー

でしたすまそ。

54 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:23:17 ID:8k9OcwCTO
>>40
ありがとうございます!
勉強になりました。一度そのブランドのシャンプーを見てみて、合わない感じであれば得用サイズを買って帰ります!

Coast売ってないのですね、意外でした。
とても良い石鹸なので是非置いてほしいですよね!

55 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:31:49 ID:Izovz9oc0
どなたかわかる方教えてください。
確か春ごろにメガネクーポンが出ていて、そのときたくさんサングラスがあったと思うのですが
最近もありますか?幕張店利用です。

56 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:32:47 ID:Izovz9oc0
あげさせてください

57 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:39:51 ID:S7PN+uHN0
>>51
画像までありがd
これは確かにカワイイ。
しかも量もなかなか。

>>52
おゼリーいいかもw
この瓶で作ったらカワイイよねん。

荷物持ちがいる時にかお。
情報ありがdでした。

58 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:48:02 ID:w53rTXULP
>>57
いつも行くのは尼だけど、なかなか売ってないよ。月2〜3回ペースで
行ってるけど見かけたのは2回だけ。なので見つけたら即買い
ちなみに砂糖足さずにおゼリーにしたことあるけど、ゼリーだと甘味が
足りない感じだった

59 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:22:35 ID:Wwo1EG+10
家も砂糖を足さずにおゼリーにしたら
甘みが足りずジュースをかけて食べた。

60 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:55:42 ID:7I2iHqjx0
クロックスlady、黒・茶・ゴール・ドピンク・緑ありました。
緑が抹茶みたいなオリーブグリーンで欲しかったけど
サイズがほとんど残ってなかった。(w6が多かった)
1500円弱でした@尼




61 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:58:22 ID:v6Kx+PUM0
この流れは高岡由美子を思い出させるのでやめれwww
おなます、おきゅうり、おゼリー。。。

62 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:08:55 ID:Wwo1EG+10
>>60
ドピンク>凄そうな色w

63 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:58:26 ID:cI5k0cms0
この瓶のままおゼリー作ったら
スプーンの出し入れが微妙だ。

64 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:19:44 ID:5b5aicaS0
ストローで吸うんだ!

65 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:24:49 ID:lOJ/LKpN0
このリンゴジュースとシークワーサーを1:1で飲むと美味しいとテレビでやっていたよ
誰か試してみて〜

66 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:16:12 ID:33hQfFAz0
リピしようと思ったハバティ売り切れ・・・@川崎

今日はすごく混んでた。11時すぎ、フードコートの話。

親の買い物待ちと思われる小学生2人が、満席のフードコートの
ベンチ6人分を占領してた。10分くらい見てたけど、親は現れず。
通路で走り回ってるのもウザイけど、ずっと席取りさせるのも
マナー違反と思うのは私だけ?




67 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:22:21 ID:84F8IAQN0
あれって購入した順番で座れるようにしたらいいのに。
購入前から席取りするのはどうかと思う

68 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:10:20 ID:fuWwd+Op0
>>42
今日多摩境にはあったよ。洗剤類を置いてるコーナーです。
レイニアチェリー、カリフォルニア産シードレスグレープ(赤・緑)もあり。
ハバティは見なかったな。今回はフェタチーズ買ってみた。
4時頃行ったら拍子抜けするほど空いててびっくりした。混雑覚悟してたのにw
フードコートもチラホラ空席が見えたので久しぶりにピザにかぶりついてきた!

ハーディーズのスパークリングワインが美味すぎる。
うちに冷暗所があったら箱買いしたいわ。

69 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:20:08 ID:w53rTXULP
フードコートのピザ美味いよねぇ
いつもミックスだから次回はチーズのみを買って帰るぞ
冷蔵のピザも同じクラストにしてくれたらいいのに

70 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:38:49 ID:wRkzDSAk0
パンテーンが4個パックで千円くらいだったので買ってきた。
ついでに更新もしてきたけど保冷バッグのでかいのくれた。

9回か10回更新したけど今まで物貰ったことないんだけど…。

71 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:46:34 ID:AUnRoigTP
>>68
多摩境のレイニアチェリーっていつもしなびてるよね。高いから売れないんだろうな。

緑のシードレスグレープはそれほど高くないから人が集まる機会とかがあったら買ってみたい。

72 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:09:23 ID:fuWwd+Op0
>>71
そうなの? 今日は生鮮品買う予定がなくて準備してなかったのでフルーツ類なにも買わなかったけど、
レイニア見る限りそんなにしなびてる気はしなかったなぁ。
我が家の場合シードレスはカリフォルニア産よりチリ産の方が評判良いです。

73 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:05:42 ID:YLKNzaaB0
>>69
私もコンボが一番好き。でもピザにタバスコがどうしてもかけたくって
アンケートに書いたけど、導入しそうにないからいつもバッグに自前の入れて行くw
BBQチキンは廃盤になるみたいだけど。新作はアンチョビにしてくれないかなー

>>67
席取りより、食べ終わってもいつまでも占有してるのが問題なんだと思う。
買ったけど座る場所がなくてフード持ったままウロウロは誰だって嫌でしょう?

74 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:30:33 ID:niLa3Mvi0
人件費はかかるかもしれないけど、フードコートの一箇所に入口と出口を作る。
例えば食べ終わった人が出たら並んでいる人を入れる、とかにしたらどうかなあ。
うまくやれば一人でさばけるかもしれないし、長居もし辛くなるんじゃないかな。

75 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:40:13 ID:ohhYO0YS0
>>74
難民キャンプとか刑務所みたいな、フードコートですねw
アタイが思うにさぁ
フードコートの店員を全員クロ○ボにしちゃあどうかねぇ?
それと入り口にボブサップみたいなイカツイ男を置いて
チンタラ食べている愚図を威圧してやるんでさぁ〜
姉さんも賛成してくれますよね?

76 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:02:24 ID:W7zp5bEE0
池袋のマックで購入前の席取禁止にしてて、連れが注文の列に並んでようが
購入前に座らないよう注意してたけどあれは良いと思った。
それじゃないと混雑するような店では、後から来た人に席取られていつまでも座れないよね



77 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:08:04 ID:h7dSoYNe0
フードコートがもうちょっと広ければな〜
ちょっと待てばどこかには座れるけどね・・・
この前は親子連れが子供の●の話をしてて(出た?とか)食欲が一気に失せた
窮屈すぎて話がまる聞こえなんだよなあ

78 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:33:54 ID:54U1JVX20
コストコのフードコートで食べるやつの気がしれない

79 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:46:45 ID:Nohs3nxi0
別にあの環境がおkな人は食べればいいんだろうけど、
家族6人くらいで懸命に場所とりしてて、上品そうなおばあさんが
憂鬱な表情でお尻を端にちょこっと乗せて食べてるの見た時
子供夫婦にいいとこあるよとか言われて連れてこられちゃったのかな
とかわいそうになったよ。

80 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:05:09 ID:ohhYO0YS0
棺桶に片足突っ込んでいるジジイやババアに
鬼畜米英の食べ物は、饐えた臭いと味がして
食べると一気に敗戦国日本の記憶を思い出すから
うみゃーと言わせるのは、到底無理だから
ムリですからぁ〜
ギブミー!
チョッコレート!!!

81 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:11:52 ID:i3ZFJ/kjO
>>70
去年は桜卵だったかな?
ここ数年期限切れの月までに行くと何か貰えるよ

82 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:22:47 ID:zQnfN+v80
>>80
おまえそんなに構って欲しいの?

そんなに悔しかったのか?

83 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:08:33 ID:nsPnfmWz0
>>82
いや、ぜんぜん
正直引くわぁ〜
まわりのネーヤンも引いとるでぇ?

84 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:43:59 ID:3yN63nF30
コス内で買ったもの=お寿司やら巻物やらを
フードコートで食べるのは良いと思う???
やるなっ!とは言わないけど
アツアツピザやホットドックを持って待っている人がたくさんいるのに。空気嫁。
それと買ったものをフードコートでシェアするのもやめれ!
ジップロックにつめなおしているパンやクッキー見ると萎える。。。


85 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:47:03 ID:bQfw6oi90
ティラミス分けてる人までいるもんね。

86 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:12:47 ID:xsCAzBP3P
シェアは帰ってからやるべきだよね。帰ってからみんなで夕食を食べ、
集まった友人達とあれこれ言いながら分けるのも楽しみの一つ

ところで、始めての更新が9月に来るんだけど、法人契約の場合は
会社に案内来るのかな?もし来たら旦那にDMと間違えて捨てないように言ってあるけど

87 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:10:24 ID:NHW88Ewq0
更新のDMってくるの?今まで気付かなかったよ〜。
レジで「更新どうします?」って聞かれて、もうそんな時期?!
と毎回思う。

箱入りのシールセット、無駄に箱がでかすぎて持って帰るのに苦労したw


88 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:22:52 ID:MLd91W6C0
週末多摩境に行ったら不慣れなデビュー組が多かった様な気がする。
・入口じゃなく出口から入ろうとして店員に止められる
・入口で会員証の提示を求められ「会員証?ナニソレ?とりあえず入れろやゴルァ」と押し問答
・ベーグル1袋だけ買おうとしてレジ係に「2袋で1つの商品です」と解説されるも納得しない
・レジ袋をくれないなんて不親切すぎる!とお怒りモード
ちなみに全部別の人です。
誰だって最初は初心者だけど、せめてコストコがどういう店なのかくらい知っててほしい。

89 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:53:42 ID:nsPnfmWz0
>>86-87
姉さん方
うちには、更新の月にB5サイズくらいのハガキで
「あんさん!今更新するとエエ事がぎょうさんありまっせ!」みたいな
更新の案内がきたでぇ〜
アイタ今マジレスしちゃってますぅ〜
吉本に知れたらお尻真っ赤になるまでペンペンされるでぇ〜
メチャやばー(笑)

90 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:55:42 ID:NHW88Ewq0
どういう店ってただのホールセールじゃないの?

初めての場所で入り口がわからないなんてよくあること
それも調べてから行けって事?w
ホールセールだってレジ袋をくれる店はあるんだし。

はじめての店だから戸惑うのは当然だよ。
そんな人がいたって別にかまわないよ。

あなたが思ってるほどコストコは特別な店でもないし
テレビやネットしない人は、会員制なんてまったく知らずに
入り口で会員制なんだーと知る人だっているよ。

91 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:59:43 ID:nsPnfmWz0
あっ、言うとくけど
うちもビジネス会員なんやで?
飲み屋やっとるんで、珍しい外国のお酒やザーピーがバンバン高値で売れまっせ(笑)
ザーピー焼くのに業務用のオーブンまで買うたし
水商売は客に水売ってなんぼやし、お客さんもお酒や料理がウマーとか逝ってまっせぇ〜

92 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:00:41 ID:R14sOaFq0
>>90
入り口がわからないなど不慣れなのはしょうがないと思うけど
>>・入口で会員証の提示を求められ「会員証?ナニソレ?とりあえず入れろやゴルァ」と押し問答
>>・ベーグル1袋だけ買おうとしてレジ係に「2袋で1つの商品です」と解説されるも納得しない

これは異常

93 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:08:36 ID:lG7UU9qN0
あついのぅ

94 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:09:50 ID:da/j8W0q0
ベーグルの件はよく見かけるけど
店員さんもうんざりしてるんだろうけど、2袋でしかうりません!
みたいな言い方をしてる人もいて、あれじゃ意味わからないだろうなぁと
思ったわ−。

「2袋で400円(だったっけ?)なので、
1袋でも400円頂きますがいいですか?」聞けばだいたいみんな
もう一袋持ってくると思んだけどね。

しかし人の嫌なトコロばかりじーーーーーぃと眺めて
イライラしてる人も異常だと思う。

95 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:19:44 ID:DYQSsXyR0
同意
デビュー組(笑)とかどれだけ上から目線なんだか
ちょっと慣れた頃で周りを見渡す余裕がやっとできて
人を叩きたくて仕方ない時期なんだろうねw

96 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:27:59 ID:nsPnfmWz0
なんやねん、姉さん達

実際会ってガチで殴り合ったらええねん!

殴る言うてもグーはダメやで平手やで?

顔とかボティーに打ち放題ルールでやればええねん!

陰湿なのもホドホドにしーや!

うちが姉さん達の死に様見届けたるわぁ〜

それと保険金は半分貰って散財したるでぇ〜(笑)

97 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:41:00 ID:Ah+MMIGn0
オニオンベーグルにハバティスライスとハムとトマトとししとうをのっけて焼いて食べた

ベーグル残り1個だから買いに行かなくちゃ

98 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:48:57 ID:/NVzXTcf0
前スレで「これで布巾卒業した」って絶賛されてたキッチンペーパーってなんて名前ですか?

99 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:53:23 ID:QzN8vF400
デビュー組とか言っちゃうDQNしかコストコになんか行かないでしょw
コストコ程度で上から目線とはねぇ。
ガキに靴履かせたままカートの中に入れたり試食に群がったり
そんな人間ばっかりしかいないのに>>88は何言ってるんだろ。

100 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:57:52 ID:ukfyAgga0
でも普通に>>88に出てくる人たちはよくわかってない人たちだと思う
レジでもし自分が後ろに並んでたら時間かかるし迷惑だな
だからってその人たちを簡単にDQNだとか言ったらいかんだろうけど
お店の人がうまく告知や誘導するべきだよね

101 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:54:51 ID:0MLOf85r0
>>88に出てくる人は、わかってるわかってないの問題じゃないと思うが。

102 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:59:23 ID:/a+ZEcyk0
日本の企業だったらもっとHP充実させてそこに注意書くとか
店の入り口の注意書きの看板置くとかするんだろうけどね
余計なコストは一切かけないところがすがすがしいじゃないの

103 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:14:59 ID:ukfyAgga0
私はその人らがどんな風に悪いか解明・皆でそれを共有したいんじゃなく
デビュー組という言葉の揚げ足取りになって変な88バッシングになってるから
普通に88に出てくる人たちってコストコの趣旨をわかってなくて
結果迷惑じゃない?と思っただけだよ
(蛇足だけど最近こういう流れが他スレでも多いなと思う>何かの迷惑行為についてレスした人が叩かれる)

まあ苦情があったらここで書くより直接店に言えばいいんだけどね

104 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:15:05 ID:vylFhXLU0
>テレビやネットしない人は、会員制なんてまったく知らずに
>入り口で会員制なんだーと知る人だっているよ。
ないない、ふらっと立ち寄って入れるような作りじゃないしwww
わざわざ出向かないと入れない倉庫なのにwww


105 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:20:18 ID:0MLOf85r0
>>104
無いと言い切る貴方がステキ

106 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:14:57 ID:yUl13aOg0
週末金沢行ったが空いてたな
最近平日と休日の混雑度変わらない気がする

ダウニーファブリーズ返品てきたが
みんなカートインしててびっくり

今回のヒットは今更だけどCPのチキンナゲット
デリの海鮮チャーハン旨そうだったのに
うっかり買い忘れてしまった・・・

107 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:23:32 ID:249WA0Ia0
>87 箱入りのシールセット
わかる、無意味に箱がでかいww
お中元のカルピスのようだわ。

クチビルとかカエルとか変な柄のシールも入っているけどどうした?


108 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:37:22 ID:FPYQXEck0
>>104
三郷で、まさに
「えっ、会員制?!会員にならないとダメなの?!えええ!…」
「入るくらいいいじゃん」
と、やってるちょいDQ風味のカップルがいた。
隣のららぽから流れて来てる感じだった。

109 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:03:43 ID:vylFhXLU0
>>105,108
あー、なるほどー、ららぽの隣にあったんだったね
ならありえるわ。
幕張だと、ちょっとふら〜っとは入れないからそう思っちゃったよ

110 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:24:55 ID:9vdOykpW0
幕張でも会員証なくて止められてる人何人か見たけどな



111 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:59:17 ID:Oi593NFp0
幕張が出来て少し経った頃、結婚してる同級生が土日の昼間に電話掛けてくるのは
ほぼ「幕張のコストコってドコにあるの?」だった。

「海浜幕張の駅を左に見て、幕張メッセの所を右折してず〜っと行った右側。」と言っても、
メッセの駐車場の交差点で「こんな所にある筈がない」と、グルグルしちゃうのがお約束だった。
なぜか皆、「今マリンスタジアムの前なんだけど」と必ず言ってたなぁ。

112 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:59:42 ID:0zk8znA+0
三郷のあの友達に配ってください券と入会希望の長蛇の行列は、罠かと思う。
軽い気持ちで友人にあげたら、まず当日券?みたいな券に換えるために並ばされて今度購入するときももう一度ここにきて並んでくださいみたいに言われたらしく、えーそれならもう会員になるっ!と入会したって。
一年後、退会することになってもその間何回か買い物するだろうからコストコはウマーなんだろう。


113 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:03:13 ID:b826DGz90
>>98
前スレ51の布巾卒奥です
私が使ってるのはカークランドシグネチャプレミアム ビッグロール ペーパータオルです
青いパッケージのやつです
よくカートインされてるのを見掛けるのはバウンティの方ですが、そちらは使ったことが無いです
値段でいつもカークランドにしてしまう。。。

114 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:15:25 ID:xsCAzBP3P
>>106
ダウニー返品の理由は臭いがダメだったの?
海鮮チャーハン先日食べたけど、結構好みが分かれると思うよ。
在庫番では良い7の悪い0だったがこれから悪いも増えそうw
かなりピリ辛で私は平気だったが私以外の家族は全員ダメだった
旦那始め辛いのがダメだからなんだけど。
具はゴロゴロで良かったけどご飯はかなりパサついた感じで飲み物必須


115 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:38:08 ID:ys3qBlt50
>>106
CPナゲット復活したのかな?
先々週行った時(三郷)はミッキーしか無かった
>>107
むしろカエルだけ欲しいw

116 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 02:36:51 ID:wp0IYrZc0
>>104
4〜5年くらい前に、私やってしまったよ・・・。
幕張の友人が、「コストコの食べ物いっぱい入ってるから、家族で買いにいくんだー」って言ってて、
ある日幕張メッセに行ったついでに目に入り、「寄ってみよう」って他の友人と行きました。
で、入り口で会員にならないといけないって言われて諦めた。

ちなみに、初めて他の店舗で会員になった日、ベーグル一袋持ってレジ行った。
恥ずかしかったよ。
ついでに袋ももらえないのを知らず、レジの外に大きい袋が売ってたので
そこにいた店員さんに、「これを買いたいのですが」と言ったら
「は?」って言われた。
結局その人に売ってもらったんだけど、何かいけないことをしてしまったのかな?

117 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 03:23:01 ID:eLKM7EOyP
恥ずかしい自慢イラネ

118 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 04:27:48 ID:Aj2+MyJP0
あー、在庫番の養殖エビの書き込みの流れが読んでて気持ち悪かったー…。
あんな長文で、よってたかって叩く必要あるのかいな?大人げなく感じた。
気持ちはわからんでもないけどね。

119 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 06:22:47 ID:ik+SPNnT0
本人乙と言って欲しいのか

120 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:49:06 ID:WL4cXD8g0
>>118

「養殖エビは薬品のカクテル」(で育つという意味?)
に対しての反論が、ヘンテコな改行やブランクだらけの超駄文w。
多分PC以外から投稿してるんだろうけど、
DQN vs DQNで大人げないね。

海鮮チャーハン、実はすっごく!期待してるのですけど・・・
そんなに辛いのなら、レタスも一緒に買ってくるんで食べようかな??

121 :106:2010/07/27(火) 11:19:39 ID:mVABv9o90
>>114
自分にはニオイが合わなかった
終了しかけてたつわりが復活してしまい
ボトルから漏れてくるニオイでも絶えられなかったので初返品
ニッコリあっさり対応で拍子抜け・・
柔軟剤は平気なんだけどな

>>115
CPナゲット1ヶ月前と2週間前は無くて
今回も無かったらミッキー買おうと思ってたのだがあったw
次回はマックに似てるというヨシダBBQソース買う予定

122 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:00:30 ID:eLKM7EOyP
cpナゲットは以前と味がかなり変わったって書いてあったがどうなんだろ
前より美味しくなってるならいいがw

123 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:04:50 ID:9wc6lyX90
>>70
私、先日更新したけど何も頂かなかったわ・・・
更新月じゃなくても貰える人と貰えない人の差ってなんなんだろう?


124 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:07:05 ID:UjMyre2Q0
>>123
更新のお知らせの葉書を持参してる?
それと、期限が切れる月の末日までに行かないとダメだよ。

私は、いつも期限が切れてから行くので、ここ数年は貰ってない。
(12月末が期限切れで、正月明けに行ってるから)
でも、今年は更新した月から1年になったので、期限内に更新できるかな。

125 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:24:33 ID:HxH9/EPL0
去年は卵2ダースもらったな

126 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:39:36 ID:h5navvCG0
私は、タイヤのクーポン券もらった。一番いらないものだった。

127 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:57:06 ID:5IlINAXI0
>>122
前より味が濃くなった気がする。
ニンニクとか香辛料の香りが強くなって、そのままでも十分美味しい。
濃い味付けが好きだから、前のはケチャップつけないと・・・だったけど今回のは気に入ってる。

128 :115:2010/07/27(火) 16:15:32 ID:UFp1DVX80
>>121
CPナゲット情報さんくすです

そいえば冷凍のベルギーワッフル結構美味しかった
小ぶりなワッフルが2個組で個包装されてるから便利ですわ

129 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:27:25 ID:DNhAbzn20
>>123,124
おそらく運
当たった店員のやる気とかそういうサービスを知っているかとかじゃない?
私も別に葉書なんかなくても支払いの時に更新したら貰えたし

130 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:54:29 ID:YISGf/lB0
>>129
店員による差は激しいかも。

一度、レジで会計の際に更新葉書を出したにも関わらず粗品を貰えなかった。
理由は、「期限が切れる月の前の月までです」と出鱈目な事だった。
(12月末が期限なら、11月中に更新しろって言われた)
カウンターで聞いたら、「今日は当月なので、大丈夫です」とバッグをくれたよ。

131 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:02:38 ID:mabLlK660
>>70だけど更新のお便りなんて来た事ないwww

レジで更新したら売り物の保冷バッグくれたけど、他にも貰ってる人いた。
あとタイヤのクーポンもくれたよwあの保冷バッグはコストコ用にすごくいいわ。
@久山

132 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:36:09 ID:YISGf/lB0
>>131
以前、クーポンブックが送られてこない事があって(昔は送付してくれてた)
問い合わせたら、住所の後ろの方が切れて登録されていたよ。
なので、一度確認してみると良いかも。

133 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:44:57 ID:Z8nraZh/0
海鮮炒飯は辛くておいしいんだけど、すこし旨味が足らないから、
醤油をチラチラっと振って食べたらもっとおいしくなった!

134 :123:2010/07/28(水) 05:39:22 ID:/jBfP78f0
私も>>70同様ハガキなんて来たことないよ。
いや?会員になった頃はクーポンくらいは来てたけど
3年くらい前からトン・・・と来なくなった。住所の確認してみたほうがいいね。
>>132情報ありがトン!



135 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:07:48 ID:KkAQjULX0
>>133

情報、ありがと!エビ&ホタテが乗ってるチャーハンってことで
もう買う気、マンマンだったので。試してみます。

更新のお便りは毎年必ず届く@金沢。
でもそれを持っていかなくともレジで精算するとき
「更新しますか〜?」と聞かれ、「はい」というと
自動的になんか貰える。
今年はクーラーバッグだった。
その前に買っていたので2個になってしまったが、この時期は(特に今年のような
猛暑が続く時は)便利だわ。

136 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:20:15 ID:B65H/KXJ0
コストコの無料パスって一度退会した人でも使えますか?
行ったその日に退会歴があってまだ1年経っていません。
現在無料体験ができるみたいなのでまた行きたくなりました



137 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:28:20 ID:XLks1Nal0
>>136
無料パスなら身分証明書とかで会員履歴見たりしないだろうから
使えると思うけど、退会して会費戻してもらっておいてまた行きたいって
なんか卑しいね。

138 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:09:05 ID:zy4DfwYF0
そんな意地悪言わんでも・・

139 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:52:52 ID:OVy0biWZ0
行ったその日に退会してるなら
合わないと思ってやめたわけだし卑しいとまで言わなくても
さんざん利用しておきながら、1年経つ直前に退会してるならともかく
なんでそんなに怒るのかw

140 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:59:28 ID:LjklvMnz0
怒ってる?

141 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:10:25 ID:mIPSdwru0
>>137
別にええやん?
あんさん、どっかの新興宗教にハマった人みたいな言い草やん?
それって危ないと思うでぇ?
今後気ぃつけぇやぁ、コストコなめたらアカンでぇ?
なんか反吐が出るわぁ、気分悪ぅ〜(ペッ!

142 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:14:19 ID:mIPSdwru0
コストコって新興宗教とちゃうよなぁ?
チャウチャウ、ちゃうよなぁ?
退会を脱退感覚で文句タレとる奴ぅ
ほんま危ないでぇ?
完全に宗教の域やで?
ほんま怖いインターネッツやわぁ〜
あぶなぁ〜(笑)

143 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:15:00 ID:LjklvMnz0
気持ちわる

144 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:50:14 ID:hq1ZaSB50
夏休みですね

145 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:11:36 ID:Q5b0JrVl0
夏です。あついです。
トーキングレインの炭酸水がぶがぶ飲んでます。
重いけど今度は2パック買ってこよう

146 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:21:52 ID:8ovMHTWY0
>>145
トーキングレイン美味しいですね。
この前始めて買ったけど、炭酸の具合がちょうど良くてすっきりした。

147 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:48:08 ID:XjXHEG7U0
>>119 絵にかいたようなオマエモナなわけだが。

148 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:25:26 ID:rzdYrHkU0
別メーカーのだけど炭酸水、この夏初めて飲んでハマった。
トーキングレインはフレーバーが多くておいしそうね。
ストック場所が確保できたら買ってみよう。

149 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:28:29 ID:E+fXBDJe0
>>136
ちょっとケースが違うけど、嫌な顔はされないんじゃないかな?
無料パスで入って、気が変わって入会してくれたらコストコ側も狙っての事だろうし。

退会した訳じゃなくて、期限切れてる時に「1日パスで」と思った事がある
(買う物が無くなって足が遠のいていたが、たまには見てみたくなったので)

で、1日パス発行カウンターへ行ったんだけど、すごーく長い説明されて私が根を上げて
「実は会員だったんだけど、期限が切れてて。だから会員の事は知ってます」と白状してしまった。
カウンターの人は、「だったら今日とりあえず更新して、また当分来ないようなら退会しちゃってOK」と
ニコニコ言われたよ。
私が「それは何だか悪い…」と言ったら、「それがコストコの会員の当然の権利ですから」って言われた。

150 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:35:14 ID:QLT0nFO30
>>148
トーキングレインは結構炭酸きつめな気がする。いやそこがイイ!のだが。
私は好き嫌いのハッキリ分かれるベリーフレーバーがいちばん好きなので
「ベリーだけは飲めない」なんていう書き込みを見るとお友達になりたくなる。
どれでも好きなのあげるからベリーと交換して〜って言いたい。

151 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:37:10 ID:rzdYrHkU0
>>150 炭酸きつめなんだ。正直そんなに炭酸得意というわけでもないから
もし強すぎと感じたら、(炭酸意味ナシと言われるかもだけど)
開封前に振ってw少し抜いてから飲むことにする。

152 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:47:46 ID:f8dORetr0
トーキングレインの炭酸は弱めだと感じる
NUDAなどに比べてですが

人それぞれですね

153 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:53:30 ID:hLgBotpv0
トーキングレインは、クソ不味くて飲めたもんじゃなかったので返品しました。
やっぱり日本人の嗜好にはチョット外れ過ぎだと思う。
ヨーロッパ系外国人の友達が言うには、「飲めない人は飲まないよ、ニッポンの納豆とかと一緒」って言ってた。www

154 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:12:22 ID:Tl2nPYIYP
なんで人が好んで飲んでる物を平気でクソ不味いとか言っちゃうんだろ
まあ甘味が全く無い香料入り炭酸だからダメな人も多いだろうが。
納豆と比べるのもイミフ

155 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:04:20 ID:hLgBotpv0
なんで飲んでみたら本当にクソ不味くて飲めなかった物をクソ不味いと言っちゃダメなのだろうか?
まあアンチな意見を敵と見なすゆとり教育とかジェンダーフリーとか皆仲良し主義だから批判や本当の事は書いちゃダメな人も多いだろうが。
自分と同じ意見以外を受け入れられないのがイミフ

156 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:24:32 ID:Dpoo1kZM0
これがゆとりってやつか

157 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:36:22 ID:hLgBotpv0
これがモンスターペアレンツの巣窟ってやつか

158 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:22:09 ID:HQbu6qaG0
すいません、来週初コストコデビュー♪する者ですが
買い物後に袋もらえないとここで知りました。
みなさんはどんなマイバック持参して行きますか?
コストコではエコバックとか売っていませんか?
教えてチャンですいません!

159 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:51:40 ID:u+V0g13s0
>>158
120円ぐらいで大きなコストコのバックが買えます。
ttp://www.zaikoban.com/co26zb/rpt/593+
↑の写真の緑色の物が現在販売してる物です。
商品の空きダンボールももらえるので、そちらで持ち帰る方もいらっしゃいます。
ttp://www.zaikoban.com/co26zb/rpt/1855+
↑の保冷バックも350円程で買えますが、こちらは店舗によって販売してない
場合もありますのでご注意下さい。

160 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:56:46 ID:Ouw5nQRE0
トーキングレイン飲みきれなくて1年位あるw
クセがあるので単品で売ってるところがあれば試してからの方がいいと思うよ

161 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:05:58 ID:dGBfQpSk0
コストコって会員制でなければもっと繁盛すると思う

162 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:10:00 ID:RgGhx+Bv0
>>161
会員制じゃなくなったら、返品システムとか崩壊すると思う。
混みすぎて買い物しづらくなるのも嫌だし、今のままで十分です。

163 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:18:16 ID:XhuEdbQR0
最近、ボディファンタジーのボディクリームと
見かけなくなって困ったと思ったら、どっかが
専売契約したみたい。値段が倍になっていてがっくり。

164 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:20:40 ID:LWWRswkJ0
>>162

同意!
会員制でなかったら、全てが成立しなくなると思う。
今のままで十分!
明日行くけど、P&Gのクーポンが楽しみだ。

165 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:21:38 ID:URR101440
会員制のおかげで多少でも汚物を消毒してるんだろうが>>161は馬鹿か?

166 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:49:16 ID:7AbXOz3G0
「12歳以下の子供は入店禁止」にしてくれたら
個人的には会費1万でもかまわないくらい・・

167 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:16:04 ID:fA4/4EFJ0
>>166 車に子供置き去りが多発しそうw

168 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:20:59 ID:+x4WM84Y0
>>166
ていうか一般会員止めて法人会員に絞ればDQN居なくなると思うよ。

169 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:25:03 ID:RotSI/I90
会員制止めてとか法人会員のみとか、日本のコストコだけのLRってのは成立するのかな。
もしやるとしたら世界中のコストコ一斉に変えなきゃいけないんじゃないの?

170 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:37:03 ID:ewLeToTn0
法人会員のみにしたらうちみたいな一般人はいけなくなるw
まあもしそうなったらあきらめるけど
法人会員と一般会員の比率はどんな感じなんだろ

171 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:20:23 ID:Tl2nPYIYP
>>155
‥‥釣られてやるけど、「私には合わなかった」とか「私は美味しいと思えなかった」
って書くのが常識ある大人だと思うんだけどw
マズー意見は大いにあって結構だと思うが、書き方が悪いんじゃないか?って話

一緒にご飯食べに行った友人や家族があなたが美味しいと思って食べてるものを
口にして、「なにこれクソ不味い!よくこんなの食べれるね」って言われて
良い気はしないでしょうが。

>>159の保冷バッグ、尼では売り切れだそうです。買おうと思ったら更新時の
プレゼントとしてだけ差し上げてますとのこと
たくさん入荷すれば買えるだろうけど入荷は未定と言われた


172 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:15:52 ID:5LFTfiWQ0
在庫番
オランディアビールとワインの所にまた偽装口コミ
書き方に特徴あるからすぐにわかるヤシが出没
教えて在庫情報!全店マークしてあるし何か必死
業者か、関係者だろうな

173 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:20:52 ID:LuJcpIwN0
どうでもいいけど来週の酒クーポン何処にも上がってないな

174 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:47:45 ID:hLgBotpv0
>>171
あ?
オマエさんに書き込みの仕方を、いちいち指図される覚えはねぇでげすよぉ???
ここはレストランでもなければ家族や友人がいる団らん場のじゃなくて
2ちゃんねると言う下衆が集まる戦場ですから
逆に言うと、クソ不味い物はクソ不味いと堂々と言える貴重な場なんだよ。
ウマー派だけの意見を鵜呑みにして被害者を防ぐ役目もある訳だし
オマエさんが気に入らない意見だと言うならば
少しはスルーすると言うスキルを身に付けましょう。
ファッキンネチケットwww

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)