5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その126【キニナル】

1 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:39:46 ID:4PAQCKRN0
次スレは>>970を踏まれた奥様、お願いします。

※注意事項
・踏み逃げは堅くお断りします。
 規制等で立てられない場合は早めにその旨伝えて下さい。
・次スレが立っていないのに>>980以降で雑談続けるのもやめて下さい。

前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その125【キニナル】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277269805/

2 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:43:59 ID:5McbMoIk0
1乙!

サランラップのCMが大好きなんだけど、おいなりの数が合ってないのが気になる。
抱きつく人は5人なのに、実物は4個なんだよな…

3 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:03:10 ID:pSlEeqcB0
関西ローカルだと思うけど、「素敵なところベイベー♪」って歌ってる
美容専門学校のCMがウザい。
夜中に連続の勢いで流れてて頭に叩き込まれたわ。

4 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:04:09 ID:mF9ZBEVQ0
KATEのカエラ、髪も服もメイクも黒だとナチュラル風に見える。すごく変だ。
古いけどBEATのPVみたいなのが見てみたかった。
最近のでもBANZAIとか、こりゃカエラじゃないと無理だねwな感じで
派手な色遣いあってのカエラなんだなーと分かった。

5 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:04:44 ID:+Zcc8A5i0
>>3
昼間もすごい勢いで流れてるw

6 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:12:03 ID:cM7hiM/R0
ダカラなんだけど、天海さん好きだけどアラフォーにもなって
テレビの前で大股広げないでほしい・・・

7 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:24:24 ID:G5BUFHMS0
前すれ
999 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:32:51 ID:NyZJSNpn0
>>987
あの坊主、無駄金使ったあおりで一度に数社とCM契約してたけど
CMタレントベスト10には入ったんだろうか


フライデーだかで
「代理店がCMに使いたい女性タレント、使いたくない女性タレントランキング」
でのりpやら久本やらに混じって
見事に使いたくないほうの上位にランクインしてたのは見た
理由は「胡散臭い」だそうです

8 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:27:44 ID:Zti4mlNS0
キスマイ何とかというグループのCDデビュー?とかのCM。
前にネットで見てある程度わかってたんだけど、それ以上のブサさに驚いた。
特に「解禁」ってアップになる子、あれがメイン扱いだとしたら
そのへんのDQNガキ全員ジャニに入れそうな気さえする。

9 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:38:10 ID:O5o5NNi20
キシリッシュのCM
あれは「カエラじゃないのにカエラって言ってるよ。面白いでしょ」て取ればいいのか
「カエラと契約したけど妊娠して使えないんだよ。裏事情理解しろよ」て意味なのかどっちなんだろ。
カエラが出てるverもあるのかな?

10 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:54:20 ID:G5BUFHMS0
両方の意味があるんじゃない?

11 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:55:20 ID:W2ceMdFE0
>>3
ウザいけど、前の超ロリコンCMよりまだマシかと思えてしまう…。

12 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:15:59 ID:uipYCFW60
>>8
私はあのグループのことを全く知らなかったので
あまりの微妙さにググって調べたよ
紳介プロデュースだと決め付けてたら
ジャニーズで2度驚き
あれはないww

13 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:21:41 ID:EzHdNg+50
>>7
アイコニックはやっぱり無理やり作られた感が胡散臭さMAXなんだろうねw
でも資生堂だけじゃなくて全日空やらいくつかの大手企業と同時タイアップしてたよね

14 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:10:00 ID:pSlEeqcB0
>>13
エイベ糞の力ってすごいんだね。
あんな坊主が枕やってるかと思うとキモさMAXだわ。

15 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:26:49 ID:U7g7JJcp0
まだ同じ坊主なら
エビゾー使ったほうがいいような。

16 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:46:31 ID:WF4bvGHm0
2010★CMに使いたくない女性ランキング
順位・名前・CMギャラ(推定)
1位 酒井法子 取引停止 ―
2位 沢尻エリカ 3000万円
3位 藤原紀香 3000万円
4位 久本雅美 2000万円
5位 神田うの 2000万円
6位 上野樹里 3000万円
7位 広末涼子 4000万円
8位 ICONIQ 1500万円
9位 土屋アンナ 2000万円
10位 木下優樹菜 2000万円


17 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:47:12 ID:MD9MfnFA0
>>16
一般的名知名度が圧倒的に低いのにランクインしてるのがリアルだね。

18 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:20:38 ID:fFk2tZOr0
アイコニック自体のキモさは置いておいても、
資生堂のCMの作り方が雑になったなぁ・・・と痛感した。
なんか安っぽいし、あんなんじゃ全然使ってみたいと思わない。
ピエヌのメイク魂に火をつけろ(中谷美紀のやつ)みたいな
作りこんだCMを見たいよ。

19 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:32:33 ID:mgAfNrxC0
以前は季節ごとの化粧品の
新CMが楽しみだったしそれぞれ話題になったのにね。
今年は日焼け止めも地味だった。
蒼井優のは新しい感じがしたけど。

20 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:36:24 ID:Zti4mlNS0
>>19
め組のひとvs君に胸キュン を真っ先に思い出したわーw
今は「フツーの子」が多すぎて、化粧品イメガに
見とれるようなことがなくなったね。

21 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:55:25 ID:+uyzxObp0
Xジャパンがパチンコになってワロタw
金コマなんだろうな

22 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:58:50 ID:jaHRc8RD0
上野樹里ってなんでランクインしてんの

23 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:10:27 ID:G5BUFHMS0
>>22
「わがままで扱いづらい」って理由らしい
実際、上野がわがまま言って撮影ストップさせられたことがあるとか何とか

24 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:18:52 ID:UXPvnP2l0
>>21
何だか哀れになる
ビジュアルメイクしてるのあれメンバー本人?


25 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:17:57 ID:mgAfNrxC0
>>22
昔知り合いの会社が使っていたけれど、撮影を見に行った
人たち皆の評判が良くなかったよ。男性ばかりなので、
アイドルアイドルしてる子(愛想の良い可愛い子?)を
期待して行ったっぽいけど。

26 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:53:07 ID:G5BUFHMS0
上野もそうだけど
態度が悪い、ドタキャンされたって会社は
こういうところに真っ先にそういう人の名前挙げてくるらしい
広末もそう
「どんなにイメージアップしようとあのころ
 仕事ほっぽかされて、現場がパニックになった事実は消えない、二度とごめん」
ってコメントがあったよ

27 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:25:35 ID:UAJd+TrO0
>6
DAKARAの天海はどんどん男になってきてるような気がする
東芝の家電のCMより合ってていいけど

28 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:04:44 ID:p9CnBmFD0
ランドセルのCM、祖父母狙いでお盆の時期に流すとは知らなかった
今年は子供目当て狙いでこの時期から流してるとか
春前というイメージが合ったので、今見ると変な感じがしないでもない

29 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:10:24 ID:3NLeY6GN0
サントリー烏龍茶、ずるずるべちゃべちゃと汚い食べっぷりをアップで放送して
クレーム殺到で即打ち切りになったけど、今度も同じ女優でアップで食べてるCM
作ったね。一応今回は落ち着いておとなしく食べてるけど、それでもやってる事は
同じ。なんであれだけ叩かれたのに同じ内容のCM作るかねー。契約でもあんの?

チキンラーメンのお偉いさん出演させるCM、セガサターンの湯川専務思い出しちゃった。
また秋元康が噛んでるのかな。

30 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:56:34 ID:+uyzxObp0
ベビースターかな?>お偉いさん
剛の歌い方がキモイ

31 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:20:09 ID:n7PhQ5w10
>>28
あの女の子、媚び媚びでイヤだ。

32 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:34:23 ID:WKTAzAsp0
ネット保険のCM。
保険料が安くなるシミュレーションして、驚いた夫が妻に
「お前ネットサーファーなのに知らなかったの?」っていうやつ。
私、旦那にネットサーファー呼ばわりされたらイヤだw

33 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:33:25 ID:7hHY+xho0
ベビースターのCM、会長や社長を出してくるなら
もっと動きが欲しいなぁ。ただ突っ立ってるだけじゃなくて。
次のシーンで二人が飛んでるのに合わせて一緒に飛ぶ、とか。
素人だからアイドルみたいにキレイに飛べないだろうけど
ブサイクに飛んでたらそれはそれで味があっていいのに。

34 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:55:31 ID:AozNJoBh0
>>29
アツアツ、っていう設定はわかるけど、しかめっ面で
箸を口元でくるくるやってる意味がわからん。

糸でも引いてんのか?
納豆なのか?

35 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:10:12 ID:u89vAuHA0
ほんと箸くるくる意味わかんない
行儀悪いなーとしか思えない

36 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:25:15 ID:XBjfsq+I0
キシリッシュのセンスのなさにビックリ。
あれよくOK出したな。

37 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:51:10 ID:Tkdg4LOZ0
>>34
あれは・・・あおいでいるだけでは?
まぁ箸であおいでも意味ないし行儀が悪いのは確かだけどね。

38 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:23:58 ID:NlLGF4FG0
シナ系は食べ方汚いな

39 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:50:36 ID:YHz/u9rW0
二段熟カレーのデコカレーのCM、最後になんて言ってるのかわからない
子供だから聞き取りにくいのかと思ったが、室井も聞き取れない
気になって気になってCMが始まると集中して見てしまう
くそう。でも買わないからね

40 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:37:36 ID:lRmBgspI0
デコラティブ〜って言ってる気がする

41 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:40:26 ID:XBjfsq+I0
パンパースのゴールデンスリープ。
赤ちゃんは寝てる間に顔を覚えるってどうやってわかるのかな?
証明しようがないよね。
てきとーに考えただけな気がするんだけど。

42 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:05:13 ID:U+DkKmxZP
金麦のCM
なんか構成がぶつ切りすぎて見てて不安になる。
最後も「時間余ったんでイメージ映像入れました」みたいな感じだし。


43 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:02:13 ID:+DUtvp5d0
金麦なんか妙になってきたね。
最初は、かつての安田成美CM路線というか
家に帰ったらご飯とビールと可愛い奥さんって感じだったけど
ここしばらく、ワーー!とかウィーーー!とか、壇れいの奇声しか印象に残ってない。

44 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:21:42 ID:SqqxO21l0
金麦は壇れいのPVだと思って見てる

関西ローカルだけど、たむけんがプールに入ってるどこかのテーマパークのCM、
ひらぱー兄さんを意識してるんだろうが、全然違うと言いたい

45 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:24:52 ID:vcytr5VF0
>>44
たむけんのCM。中年のたるんだ醜いふんどし姿を見たくない。
どうせ裸なら、もっと他の人がいるだろう。

46 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:25:39 ID:8zP2gSxi0
金麦は心の病の妻を生温かく見守る記録映像だと思ってる

47 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:26:40 ID:jYbO97nA0
サバンナ八木か修造にチェンジ

48 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:28:51 ID:c1mIqk3NO
たむけんは何をしても二番煎じで見てるこっちが寒くなる
ねづっちのコンビニのCM 年末には消えてるかな
整っても全然おもしろくない答え方
もう少し面白みあること言えないのか

49 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:29:44 ID:7LtmhUSJ0
春のあたりに金麦は千恵子抄というレスを見て納得した

50 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:31:06 ID:1d+ZGIKC0
>>42
最後の線香花火持ってる映像、鼻の穴がすっごく気になる…

あと、何のビールが忘れたけど、仲間ゆきえがでてるCMで
「どかんどかーん ひえひえー」
っていう台詞の、わざとらしい言い方が妙に気になる。
嫌いとかじゃなくて、なんか耳を澄まして聞いてしまうw

51 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:35:40 ID:Nk6i+z9F0
私もあれ好き「どかんどかぁーん、ひえひえ〜」

世のだんな様たちは
あの檀れいが、かわいいなぁとおもってるらしいですよ・・・

52 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:40:10 ID:yo4BH5C20
>>32 保険のCMは、わざとそうやってんのか?ってほどうざいの多いと思う。
「詳しくなくてもいいんです」ってやつ、毎回何様なんだと思う。

東京電力、龍馬の子役?の1人芝居形式(母は顔画映らないアングル)から、父母登場になったけど、
本庄まなみのママはともかく、西島秀俊のパパはミスキャストだと思う。
西島は嫌いじゃないけど、絶対に使い途をまちがっている


53 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:41:47 ID:1d+ZGIKC0
>>51
金麦、あれは女から見たら鼻につくよね。
同じ理由でのみごたえ(だっけ?)のCMも嫌いw
「あなたの喉仏が!ごっきゅんするとこ見たーい」
とかいってるやつ。
なんというか、男性向け限定なCMだからか!?

54 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:42:50 ID:1d+ZGIKC0
↑「男性向け限定」って変ですねゴメン

55 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:41:15 ID:KZtw3jNO0
>>41
私はあの「ゴールデンスリープ」っていうネーミングがイヤ!
P&Gがキャンペーンのために付けたものらしいけど、確か他にも「ゴールデンなんとか」
みたいな名前つけたがる。いつもこういうのは受け付けない!わざとらしい!


56 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:45:59 ID:1Vmq4TidO
ラウンドワンのCM

ファンキーモンキーベイビーズが歌ってそうなラップ曲のみの頃はウザいCMだな〜と思ってたが、
ゾクゾクとジャンル違いのCMが出て来だして徐々に気になって行き
とうとう昨日見たメタルバージョンで大好きなCMになったw


57 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:03:39 ID:4okqAiRw0
「目の当たりにしてる」を「めのあたりにしてる」って旦那が言って
嫁が「まのあたり」って訂正してる保険のCMがわざとらしくて嫌

58 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:27:41 ID:o5yT8lHN0
メイベリンのCMだったかな?
銃持って飛び回ってる外人さんが、最後に「どぞ」っていう仕草で
マヌケ顔してるのが何かツボ。
あの表情は何なんだろう。
別に普通の顔してるだけなのかもしれないけど、すっごいアホ面に見える。

59 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:24:52 ID:Nk6i+z9F0
私はかわいくて好き、あの顔

60 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:40:33 ID:KZzt+7zM0
>>57そのCM見た事ないんだけど、
是非「他人事」(たにんごと→ひとごと)バージョンを作ってほしい

61 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:45:04 ID:ai6GEybU0
たむけんはひらパーを意識してるというより、去年のナベアツの延長じゃ?
去年の合成が気持ち悪かったから、今年のがまだいい

62 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:49:38 ID:d4GrHE3i0
パソコンのCMでガチャガチャ音流れるやつ
ダイナブック?
句読点のない文をザーッと読み聞かされる感覚
うるさくて掴みどころがなくてイラッとくる。


63 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:06:29 ID:Ot92vUdk0
ウイスキーのCMとビールのCMで、
なんの脈絡も無く大泉洋と加藤あいが突然発するエセ関西弁がムカつく。

関西人にしか分からないであろう発音に虫ずが走る。

64 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:36:19 ID:XBjfsq+I0
和田アキ子と猪木のパチンコCM。
朝鮮つながりなんだよね?すごい不愉快。



65 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:37:28 ID:zZRKkyndO
何処のメーカーか覚えてないけど女三人出てくるビールのCM
あれは何の人達なのか知らないけど、老けた子持ち主婦に見えて嫌だ
フレッシュさも無いしかといってセクシーとかでもなく素人っぽいルックスが移るだけでなんかやだ

66 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:42:12 ID:8NUTV/Xp0
生絞り?のCMの香椎の眼鏡が
眉毛繋がってるみたいで変。
香椎ってこんなブスだったっけ?と二度見してしまった

67 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:19:15 ID:R5/dZl9KO
バファリンの小雪
何でいつも女神設定が多いの?
ビエラとかもそうだったよね



68 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:21:32 ID:DHNsu5Lc0
たまたまTVをミュートにしてたら
茶のしずくの人がすごいきれいに見えた
声の印象ってでかいね

69 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 04:57:22 ID:4N3ib5yy0
メリットの江角以外の2人が、やけにしわっぽい老け顔でくすんで見えるのは、
メリットを使った江角を引き立てるためわざとなんだろうか

70 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:36:56 ID:ACuYtOwUO
>>52
「詳しくなくてもいいんです」じゃなくて、「詳しかったら困るんです」だろ、と毎回思う。

71 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:16:11 ID:ktKcvTbJ0
>>67
言われてみればそうだね。
和の女神顔なのかも。
古代日本の衣装が似合いそう。


72 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:34:28 ID:JN1I+lIz0
>>63
大泉洋のって「何で通るんだ」ってやつ?
大阪出身の旦那も最初「何で通るねん」と聞き間違えてて
ものすごく怒ってた
関西人にはひっかかる発声なんだろうか
よく聞いてみて、関西弁じゃないから
違うCMだったらごめん

北斗の拳のパチCM、
布袋の「お前はまだ〜生〜きている♪」でいつも吹く

73 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:50:46 ID:h+INxvdm0
岡田のサランラップ
曲がセックス&ザ シティの
テーマソングに似てる

74 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:09:05 ID:OYe98QxB0
>>63,72

大泉洋のは北海道なまりにしか聞こえなかった。
関西弁に聞こえるというのが新鮮。


75 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:21:35 ID:Ne6iqwr60
何で通るねん?
絶対に聞こえないw

76 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:38:49 ID:GO3ez9/wO
ていうか、そんくらいで“ものすごく”怒らないで欲しいw

77 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:41:29 ID:o98Rvep00
道民だが微妙w>大泉CM
後輩に関西人いるからか、結構それっぽイントネーションするんだよね

78 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:00:31 ID:rH7AFp2C0
ニッカ 大泉
サントリー 小雪、浅野、教授、小栗

サントリーえげつなさすぎ

79 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:16:15 ID:FwiTbDK4P
>>78
でもCMとしては大泉の方が好きだ

80 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:27:50 ID:8O2lnLxd0
悠香のお茶石鹸、オセロ松嶋とADの男の子が石鹸で洗顔して
こんなに白くなりました〜て言うけど
単に洗顔後は顔にライト当てて白く見えるってだけにしか。

81 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:37:37 ID:aApY06WP0
カバヤのCMが好きだったのに最近全然見ない。

82 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:46:00 ID:mEVnpTgx0
アサヒスーパードライの福山、新しいバージョンなのか
今日初めて観たけど「ハァハァ」言っててなんか笑えたw
あれはアンコール前に一度引っ込んでる設定なのかな。

83 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:39:22 ID:X+8yxj3IP
スーパードライの福山
福山ってあんなキャラ?オールバックにして手を挙げて「オイ!!」みたいな。
ライブ見たことないけどなんか物凄く違和感を感じる。

84 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:09:29 ID:hMftK9EtO
キシリッシュの木村カエラの代わりに
外国人のおねぇちゃんが出るやつ。
あれ面白いと思ってやってる感覚が理解出来ない。

後このスレで評判がいいキンチョウ?のムシコナーズも嫌。
かまやつひろしのごいす〜ってのも嫌いだけど。
ムシコナーズは梅雨時にながしてた「ブルーライトヨコハマ」
みたいなメロディに振り付けだけは相変わらずウインク風なのが
一番大嫌いだった。

85 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:41:31 ID:V3CRKmsd0
>>83
ライブみたことないんだけど、テレビで柴咲のバックでギター弾いてたときも
腕大きく振り上げたりぶんぶん揺れてて、
静かなバラードの曲なのにものすごく変だったよw

86 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:49:06 ID:CutbEa670
>>80
そのCM、松嶋が洗顔したあと
「私の○○(忘れた)はこんなもんでっすぅ〜」って得意げに言うけど、
「こんなもんです」ってあんまりいい意味に聞こえない。
松嶋だからしょうがないけど。

87 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:34:05 ID:UJNPyHaG0
バナH。
チェジウとブサ娘、またどうせ合成でしょとおもったら、
手をつなぎ、肩も組んでいた。
あんなブサ娘と怪しげなCM出るなんて金に困ってるのかな。

88 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 01:13:57 ID:2N/FAgB30
ビールは味の違いにこだわりはないし値段も大差ないので、CMイメージで買ってる。
仲間さんの「どかんどか〜ん」の声が、あまりに無邪気で可愛いので印象に残って買ってしまうな。
金麦も金魚すくいの「キーッ」が訳分からなくて気になって買う事もある。
「あなたの喉仏がゴキュンゴキュン」は気持ち悪すぎて絶対に買わない。

ウーロン茶の中国人の食べ方汚いけど、ものすごい美人だね。
色白で適度にふっくらしてて、、、純粋中国人かな?


89 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:17:20 ID:oQt8C1qp0
ムシコナーズ、お笑いの人バージョンは好きだったけど全く同じのをムッシュにやらせる意味が分からん。

90 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:55:23 ID:XsuxN/GJ0
吉永さゆりのCM、クワトロン、
4原色。

最初の頃嫌み言ってたCMだけど、
即効でやめたね。

91 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:13:40 ID:mmb3ubsR0
昨日嫌味バージョン見た気が・・・

92 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:21:12 ID:K6WeY2qQ0
今見たよ>イヤミのさゆり
みんながあまり見ない時間帯を狙ってるのかな

93 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:30:32 ID:uQkzKOVF0
吉永小百合の陰気くさい声が苦手で、JRとクアトロンのCMは消音にしてる。
発音も変、「じえいあーる」

94 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:40:31 ID:DuUvvYO/0
ビタミンなんとかのあっきーなの脚があまりに
短いんで吃驚w
茶髪にしてると脚も長く思えちゃうが実は違った。

95 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:46:14 ID:9p4NHNuoO
いろはすとなんかサッカー関連のやつ
サンボマスターの曲のキスがしたいとか抱きしめたいとかの歌詞がキモすぎる
聴くたびにあの顔で…うわあぁぁぁやめてくれーってなる
ファンの人ごめんね

96 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:17:31 ID:DYt4OA9F0
>>80 そのCMのADの左手親指近くに、刺青があるのが毎回気になる。

97 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:39:11 ID:NgKetywv0
素人が歌うCMが全般に耳障り。
上のムシコナーズもそうだけど、何より蚊に効くカトリス。
声が気持ち悪い。

98 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:17:49 ID:mmb3ubsR0
素人じゃないと思うが

99 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:28:24 ID:Jm6ZDBGdO
フェイタスの高橋克典がベランダにいるのは、
腰が痛くなる程、眠らされてた旦那が起きてきて
「ヤバイ!隠れて!」という設定でOK?

100 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:36:31 ID:o+HEoHhi0
>>99
あれ気になってた!
なんでそこで高橋克典なのかと。
そーいう設定か!謎が解けた!
すんごいスッキリwありがとw

101 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:01:41 ID:sZvDP2Dy0
ソフトバンクのアクオス携帯「姉弟」篇が好き
テンション上がり過ぎた弟が、
取り憑かれたように風船ブンブン振り回す姿が可愛過ぎる。

102 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:12:29 ID:j09AEZW30
プレシャワーだかのCMで、最後の女ロボットのアップが怖すぎる。
夜中見たらかなりの怖さだろうなあ・・・

103 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:19:27 ID:AZScPpV00
docomoのケン ワタナベと岡田君のCM,
セブンでID支払いのバージョンが凄く好きだ。
自分はドコモじゃないけど、felica使うとき思い出してにやりとしてしまう。

104 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:19:41 ID:jO7FY/Vb0
>>102
あー、あれ怖いね。ホラーだわ。

105 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:54:57 ID:ZiLcXoX60
>>102
怖いよねアレ。。

106 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:10:48 ID:GI88zUQ/0
>>98
歌手では無い、って意味じゃないかな。

107 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:22:05 ID:lDbVlr2d0
>>84
ほんとにね
CM作ってる自分たちは手叩いて馬鹿受け
「俺らって天才!」ってはしゃいでて
周囲はしらーーって感じ・・・

108 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:47:20 ID:3/PbFusQ0
>>99
>>腰が痛くなる程、眠らされてた旦那が起きてきて

床ずれ寸前かw

109 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:59:23 ID:oGgUuUvM0
>>80
顔洗った直後って
なに使おうが、ちょっと水分でふやけていつもよりは白く見えるw


110 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:07:19 ID:UovXutZg0
ウナジェルのエレベーターに乗ってる女
自分の顔見てうっとりし過ぎ。若い女の子には寛大なほうだけどあれはやだ。

111 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:12:16 ID:iHnqwTukP
auの「auにしたらお得!!」て踊ってるCM。
なにがどう得なの説明してない気がするんだけど。
見逃してるだけなのか、他に説明してるバージョンがあるのか。
もう最近のCMってインパクトとかに固執しすぎて
「あとはネット見るなり自分で調べろ」て感じのが多くて嫌だ。

112 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:15:14 ID:2N/FAgB30
何のCMか分からないけど、ガチャピンがムックにいたずらされて
背中にメタボの貼り紙されてるCM、久しぶりに声を出して笑ったw

113 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:08:22 ID:X7oG4Ld0O
さっきナイナイ岡村の海賊のCM見た。
元気そうなのに(CMは)いろんな番組休んでると寂しい。
いつも見てるとうざいがw
これが松本だと全然寂しいとか思わない。

114 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:43:46 ID:iuni61wj0
>>109
水分でふやけて白くなるって?

115 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:30:35 ID:xOSj2bzLO
東京メトロの曲が嫌だ
誰が歌ってるのかしらないけど

116 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:24:07 ID:HLZKlh0P0
>>111
乗り換えちゃったら何か得するんだろうなと
思わせる歌詞ではある。
アンナって下品で大嫌いだけど、CMとしてはなかなか上手に作ってあると思う。

117 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:26:04 ID:Ml7zBLBY0
すし太郎のガキがうるせぇ

118 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:51:42 ID:RZFYBaCN0
>>116
CMって視聴者から嫌われても
商品名やフレーズ覚えてもらったら大成功らしいね。


119 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:02:33 ID:EHkYjAiw0
ミスドのCMの最後の、「この笑顔120円〜♪」の時の、女の人の笑顔が 
邪悪な感じで (ロバ顔だし) 嫌だ。  自信ありげに、指で口の周り触ってる仕草も鼻につく

120 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:08:46 ID:UnkKmHlA0
>>110
同意!頭が常に傾いてるのも気持ち悪い。

121 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 01:26:57 ID:I4zk/NCe0
auのCM嫌いなんだけどauにしたらお得のあの曲とダンスの感じ好きだから調べたら
Winkの振り付けした人だったよ
そんで虫コナーズも同じ人?と思って調べたけどわからんかった
http://www.kaoruco.net/news.html

122 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:27:53 ID:YHYWc+770
ソフバンのスマップが喋ってるヤツ、
香取しんごが「ご安心を〜ウンタラカンタラ」って言う言い方が気持ち悪い。

舘ひろしのおいらはドラマー♪、お前は歌うな。

123 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:54:21 ID:f91ZlwZr0
>>119
ウホって言うミュージシャンがおたくニートっぽくて
嫌いなんだよね。
1年近く同じCMやってるからいい加減替えてほしい。

124 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:46:22 ID:fdOzQyNZ0
お笑いの人だよね?

125 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:47:24 ID:HGu1Mv4a0
スマップのソフトバンク、あれを見て乗り換えようと思う人がいるのかな
ダラダラしゃべったりラーメン食べてるより、並んで「ぜひソフトバンクに!」
とか言ったほうが一般受けするんじゃないかね

126 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:33:47 ID:k5LNjH1R0
お父さん犬も
話大きくしすぎちゃってもう簡単に続編つくれないよね

127 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:28:33 ID:NSG9y9vB0
ふと思ったんだけど
ここ数年原付スクーターのCMを見なくなったような気がする。
新製品も出てないのかな?

128 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:39:13 ID:YwoQalPW0
>>112
昨日見た!ゲームのCMだったかな〜。
ムックやれやれ!と思ってしまったw

129 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:42:36 ID:71KBPrqq0
>>127
バイクは規制があって
深夜しか放送できないんじゃなかったっけ?
原付だけは除外だった気がするけど、それも規制になったのかな。

130 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:49:13 ID:Idc9vjVf0
そういや、機嫌よく乗ってるバイクを乗っ取ろうとする雨上がりのバイク王酷すぎる。

131 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:56:23 ID:t8nSlSxR0
>>118
まあ確かに、auにしたらオ・ト・ク!のフレーズは
誰もいないときとかふと口に出してみたりするけどw
まんまと乗せられたって事か…

132 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:22:39 ID:Gw33In640
>>122
やんちゃなドラマー

に替え歌されたのが余計イラつく

133 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:56:05 ID:JqXxVS1e0
>>132
ヤクザはまずかったんじゃないの




134 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:33:57 ID:AVl9wj2C0
アイスモナカのCMで「パリジャン、ツッパリジャン、パリパリジャン!」っての
大笑いしてしまった。不意突かれた。

135 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:34:04 ID:zq7f7whl0
フィギュアスケート金メダリストの眼鏡屋さんのCM、安っぽくなっちゃって…
行き着く先は、水道トラブル五千円の金メダリスト?


136 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:44:54 ID:q5ijBYuW0
>>127
今、原付1種って売れないのよ。
売れてるのは原付2種(〜125cc)。このご時世だからcm作れないんじゃない?

>>133
相撲協会がピリピリしているからダメ。

137 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:08:31 ID:Qv6oqV8d0
>>134
それよく見ると「パリでは販売してません」って書いてあるんだよねw

138 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:39:55 ID:Dm+BB4t/0
関西に住んでる私は「ひらかたパークのお兄さん」と無意識に
口ずさんでいることがある。

139 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:45:27 ID:HLZKlh0P0
すき屋の牛丼♪うな丼♪の声がやけに素人っぽくって
気持ち悪いなと思ったら、あの声、田中律子なんだね。
金に困ってるのかな。

140 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:58:36 ID:Idc9vjVf0
>>138
http://nan-can-yamachan.laff.jp/photos/uncategorized/2010/02/13/100213_125302.jpg

141 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:03:55 ID:lZcj349X0
さんこうのあられお煎餅のキンキラマツケンが楽しそうだった

142 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:21:40 ID:ZB3ukURA0
マツケンはレオパレスのCMも好きだw
小学生マツケンがハッハッハッて

143 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:35:02 ID:1jLnaAhZ0
>>132
舘ひろしの場合 「ニヒルなドラマー♪」 の方がよかったか

144 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:50:07 ID:A6z52YNW0
何にしろ、舘ひろしの嵐を呼ぶ男はどうもいただけない

145 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:57:36 ID:Idc9vjVf0
石原プロだからしょうがない。
ジャニに乗っ取られるよりいいよ

146 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:03:26 ID:ftRHT0xF0
タッチひろしは次の社長候補だもんね

147 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:26:01 ID:CcJknq6a0
おいらはやくざー ドラマーなやくざー♪

148 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:15:53 ID:WZb7qfl90
たちひろしって正視できないほどの気持ち悪さ。


149 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:54:47 ID:gdy6bIti0
コラーゲンドリンクのCMは前のバージョンが好きだったのに!
陽水の歌をバックにハワイで大勢のおにゃのこが走ってるのをスローにしてるやつ。
まあ、それでもスーパーの水着やゆかたCMのケバイねーちゃんよりはマシだ。

150 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:31:36 ID:iVwiZuII0
ソフトバンクのお父さん、犬だから政治家になれなかったんだね。
息子も外国人だから無理だね。

151 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:48:53 ID:7AFAVBVJ0
母が若尾文子までは良いとして選挙まで絡めてくるから
ムダに黒川紀章思い出しちゃったよ

152 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:05:42 ID:6riKhkbX0
家庭教師のトライ,吹き替えのやつ,ことごとくセンスがないなあ。

153 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:10:07 ID:/v99WToG0
>>152
リーの考えることだからね

154 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:22:49 ID:93rXg9zn0
プロアクティブのCMがうざすぎる

155 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:31:21 ID:m4qz2JUF0
やきおに〜♪
は、松崎しげるだよね?

156 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:31:50 ID:FUTcF71f0
>155
あのCM、「焼きオニオン」と聞こえる。

157 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:00:31 ID:a1zoU8FS0
自転車 自転車 自転車  トイレ トイレ トイレと聞こえるが
こいで こいで こいで  だった。 

158 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:03:50 ID:2jjJjMQ30
XのパチンコCM面白すぎるw
なんだあのピエロみたいなヨシキ。
いろいろ練りに練った世界観があれだから、もう笑いが止まらないw

159 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:10:50 ID:/eG93kXa0
どーーーーーーーーーーーーしても
ねずみ王国のママと娘のマウストゥマウスしてる映像が気持ち悪い。
ありゃ日本人には合わないわ。
外国の家族なら何とも思わないんだが。

160 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:13:42 ID:d6/3zgfr0
>>158
ヨシキってすこーし出っ歯で緊張するとおちょぼ口になるんだよねw
白塗りだとそれがすごくわかる

161 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:21:34 ID:EeqpqlQS0
>>150
ソフバンのCM見るたびに、その前に選挙に出られないだろと
突っ込みを入れてしまいますw

携帯はドコモの謙さんが頑張っていると思う
ハリウッド俳優になっても携帯になって雨にぬれたり、
iD端末に頭を当てたりしていて
でも、本当はダースベーダーの続編が見たいけど、
出演料が高くて無理なのかしら?w

>>158
あれってヨシキ本人なの?そっくりさんだと思ってたw

162 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 02:55:52 ID:gjwIyZRh0
yaho○PRのケイコマナブ
瓶持って匂いかいでる女のブリ顔がいらっとくる
力こめた口元とか閉じた目とか・・・。
正面から押し退けたい嫌悪感。

163 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:37:18 ID:PtFAg0HZ0
ベビベビベビベビベビースター
あたらしくなったベビースター

頭の中でぐるぐる止まらないーー


164 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:43:39 ID:MkxbCbOj0
ベビースターラーメンがオレンジの袋で駄菓子屋に並んでる頃から知ってる自分は
こんなに派手にCMを打つようになった事に感慨を覚えると同時に
KinKi Kidsがベビースターか…と物悲しいような気持ちにもなる。

165 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:00:14 ID:NNT08Tqk0
フランスパン工房の三輪さん見なくなったし
ベビスタにお金かけてるのかも。

166 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:37:25 ID:qswXsznN0
社長の孫とかがキンキのファンだったのかな

167 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:50:50 ID:yWNqtCEl0
でもあのノリノリなキンキは嫌いじゃないな

168 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:01:50 ID:SH7Ry3G60
>>158
白塗りがキレイならまだ救われるけどお笑い芸人のコスプレみたいなのがね
お金に困ってるんだなと思ってしまった

169 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:29:31 ID:DYIA9+2d0
ベビースター、社長とあと何人か役人出てない?

170 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:22:00 ID:Pvx2jXv50
会長・常務・宣伝部長バージョンね。
おやつカンパニー

171 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:26:16 ID:ly0Dne2p0
>>169
社長は出てない。>>170の書いてる3つのバージョンと
キンキがバンドの前で歌うバージョンの4つだと思う。

あのCM見たあとは暫くベビベビベビベビベビースターって
頭の中でなりっぱなし。

172 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:56:30 ID:R4gJhZGN0
>>134
CM見てきたwうけるw
あのツッパリ衣装とリーゼント、自前なんだねwww
メイキングとか読んだらチョコモナカジャンボ食べたくなったー!

173 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:22:20 ID:WlFdeyO10
ヨシキのメイクって、あれ昔のPVのだと思ってたけど
現在の姿なの?

174 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:27:10 ID:8GTJSV760
>>172 「パリでは売っていません」って注意書きもウケるw

175 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:27:28 ID:uI04gjYK0
 ●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

176 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:31:47 ID:fTw+v+rs0
一休.COM
目つきがいやらしいのよ〜
さあ今日はやるぞ的な・・・いやん。

177 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:54:33 ID:tAyh5/Di0
>>173
PVにしてもナルっぽくて
ああいう格好するのが好きそう

178 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:33:16 ID:X28Hsrxb0
>>160
口全体が前に出てるんだよね
なんて言うんだろうあの口

179 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:20:39 ID:n77m0ONsQ
>>176
あの目つきあの沢村で「(ホテルで)一休み一休み^^」って言われるとまたヤラシイよね


180 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:49:38 ID:L6UCUreEO
椎名林檎は観る度に顔が違うw>キスミント

181 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:21:39 ID:TNVDfshI0
>>158
おもしろいw
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/XJump/extra/news_large_Xjapan_zenkaiten_06.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/yokoku_action_shout/extra/news_large_shout_01.jpg
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/Kurenai/extra/news_large_kurenai_007.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/Jade/extra/news_large_Jade_020.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/animation_reach/extra/news_large_anime_reach_02.jpg


182 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:24:58 ID:TfCfRgM1P
>>181
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:25:45 ID:qU/Y/7/V0
>>181
すごいwww
Xのメンバーが世界を救うみたいなアニメも昔作ってたし
こういうのもノリノリでやってるのかな、YOSHIKIが。

184 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:40:38 ID:hN1D86CJ0
PATAが・・・w

185 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:42:23 ID:X5IIy04K0
おっとっとの
「サラリーマン小学生たかし」
がツボ。
たかしのふてぶてしい感じと
隣の席の後輩のコンビが面白い。
もっといろんなバージョンが見たいな〜。

186 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:00:03 ID:3h1hlmohO
>>181
一番下に麦茶噴いたwww携帯防水で良かったwwwww

187 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:08:02 ID:YgKcAF150
>>181
真ん中なんてサンジャポで何かあるとコメントを求められるVTRに
出演するゲイバーの人みたい。いろもの、きわもの。

188 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:14:04 ID:MkxbCbOj0
ひげガールかww

189 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:21:15 ID:IMllceTk0
>>181
1枚目、限りなくヨシキに近いヒルクライムだよねw?

190 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:17:47 ID:cvsF4OHp0
>>4
そもそも、木村カエラってかわいいか?
(まぁ無論私よりはカワイイだろうし、実物は顔が小さくて一般人とは違うのかも
しれんが)

確かに目鼻立ちはハッキリしてるが、うわ〜カワイイ!とこちらをウットリ
させるような顔では全然ない、といつも思う。
むしろうへぁブス・・・ほんとに白人の血が入ってんの?体型も昭和体型だし・・・
と嫌〜な気持ちになる。
とこの子が売り出された理由が分からんのだわ・・・

191 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:05:46 ID:T41hpouy0
線路は続くよどこまでものFITS、ちょっと好き。
絶賛劣化中と思っていた佐藤健のルックスが持ち直したかな?
しかしブヨンセがいない・・・と思ったら発見できてホッ

192 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:08:33 ID:Z5g3Paow0
クレマトップの人が顔と話し方がエロそうで怖いw
「わ〜」って女の人のアップになるのもなんか怖い。

怖いといえば歯だけの顔に体がアコーディオンみたいなやつ。
ビジネス学校?のCMだったかな。ナレーションも含めて怖いんですけどw

193 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:32:07 ID:crmk0Umr0
>>192
コンピュータ総合学園HALのCMか<歯だけの顔
毎年割とかっこいいCMだなって思ってるんだけど
今年度はインパクトも足りない感じだね。

194 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:36:56 ID:7bXrva7z0
>>190
ハーフがもてはやされてるからね。
ベッキーとか変な顔でもハーフなら芸能人になれます。
あと、小さいころからハーフは自分は特別って育つから
過剰な自信を身につけている。よい意味では物怖じせず堂々としている。

195 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:52:07 ID:oQQ52Cb50
>>191
今、横浜に着いたらつい思い出し笑いをしてしまいそうw

196 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:25:26 ID:MxZix2yK0
>>193
あの歯だけの顔見てると映画イレイザーヘッドを思い出して怖い。

197 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:28:11 ID:NNsIl/D70
>>180
顔がたるんで来たのか、衣装に負けてる。あれは泉ピン子だ。
バスガイド風に旗降ってるのは本当に普通の人みたいになってる。

アクオスは吉永小百合のあのセリフを自粛したのかな。
最近全然聞かなくなった。

198 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:40:17 ID:Z5g3Paow0
>>193
コンピュータ総合学園HALか。全然違うしw
教えてくれてサンクス。

>>196
イレイザーヘッドw確かに。

199 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:23:03 ID:239K2wip0
遼くんの怪しい英会話教材のCM
「弱冠17歳」ってのが気になる 弱冠はハタチにつける言葉だと思う

200 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:37:46 ID:ptMpHAOL0
>>190
私はジゴロウ(サクサク)のおかげだと思っている

201 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:27:30 ID:Dz27Wro20
>>181
うわー笑ったわ
こんな、あきらかに嘲笑されるのわかりそうなのに
ヒゲガールコスをするなんてどういう感覚だろ

202 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:12:32 ID:OhvuZAZr0
>>180
初め本気で野沢直子だと思って見てた。

203 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:37:52 ID:y/5A1slX0
>>99のせいでフェイタスのCM見るとウケてしまう。
なんてことない普通のCMなのに!くやしいっw

204 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:52:52 ID:azlIKRJdP
ベッキーのだって!だって!っての本当にウザい

205 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:28:56 ID:7bXrva7z0
>>199
弱冠を17歳に付けるとおかしいの?

206 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:36:08 ID:SEaoeCSi0
>>205
物怖じせず堂々とぐぐるんだ

207 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:41:08 ID:Kn8OUsTG0
語源の由来と現代の国語としての通用は違うと思うけどなぁ。

208 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:42:02 ID:/em0DbLP0
『弱冠』は「男子20歳のこと」の意味と、
もうひとつは単純に「年が若いこと」ってのがあるから
間違ってはいないと思う。
大辞林より

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)