5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷垣総裁率いる自民党を応援する奥様の数2

1 :ガッキー頑張れ:2010/07/22(木) 22:29:05 ID:MGpn1nsR0

谷垣総裁を批判するマスコミ報道や党内の声に疑問を感じます。
そんな声に惑わされず、谷垣総裁率いる自民党を応援しましょう。

前スレ
谷垣総裁率いる自民党を応援する奥様の数
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1270952579/

自民党公式 http://www.jimin.jp/
谷垣禎一公式 http://tanigaki-s.net/
twitter http://twitter.com/tanigaki_s
候補者所見発表演説会 谷垣 禎一 候補 所見(2009.9.18)
http://www.youtube.com/watch?v=B0Mor3sj1Vg


2 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:38:05 ID:k+udhZdL0
テレビでは放送極力自粛されるかもしれない、
ターボチャージャー装着時の谷垣総裁(65歳)

【総裁選】候補者所見発表演説会 谷垣禎一候補 所見(2009.9.18)
http://www.youtube.com/watch?v=B0Mor3sj1Vg
【第77党大会】谷垣禎一総裁年頭演説 (2010.1.24)
http://www.youtube.com/watch?v=o4BFVoIXA8M
党首討論(2010.3.31)
http://www.youtube.com/watch?v=i69hXHBf2ag
谷垣禎一総裁記者会見(2010.4.5)
http://www.youtube.com/watch?v=OVlwO0IsqrQ
全国幹事長・政調会長会議(谷垣禎一総裁挨拶) 2010.4.7
http://www.youtube.com/watch?v=GZT-dWTg3cM

3 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:40:05 ID:WoU0mXe90
あなたのお子さんが心配なら、拡散しましょう。


      |┃三         ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃           ζ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃           {:::::::r`      ヽ::::::::::::::::::}
  ガラッ. |┃           {::::f          ヽ:::::::::::::::}
      |┃  ノ//       ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
      |┃三         l:|<@>   <@>  l::::/l
      |┃            y    |       イ/ノ/
      |┃            l` /、__, )\ / レ_ノ
      |┃三          ヽ { ___ }   l::/
      |┃            入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
      |┃           /  \ ""   / l  ヽ
      |┃三       /      T''‐‐''´  /|   \

 校舎の耐震化工事予算は、殺処分した。
 後は、大地震があなたの子供を殺処分する。

公立小中学校など2800棟、耐震化工事先送り
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20091228-OYT8T00776.htm

だが、政権交代後は高校無償化予算を工面する必要から、政務三役らによる協議や11月の事業仕分けを経て、
25日に閣議決定された政府予算案では約1032億円に圧縮された。

【社会】小中学校の3万3134棟、耐震対策不十分
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279722741/


4 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:40:09 ID:k+udhZdL0
>>2自己レス
最初の動画>>1と被ってたね。次回は1行目だけ削るってことで。

5 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:57:54 ID:S7a9JYJm0
>>1乙です。 前スレのガッキーの日銀砲を貼っとくw

22 :【4月18日明治公園13時半集合】子ども手当再審議要求デモ:2010/04/11(日) 16:06:59 ID:mjFLAYkK0
こういうことができる谷垣さんと、自民党。
やっぱり頼れるのは自民党だけ!!

4 名前:なんという勇者 株主【asia:574/12663=4(%)】 ◆777hlE1sX2 [sage] 投稿日:2010/04/03(土) 11:03:28 神 ID:Y3OX3ybU ?2BP(2113) 株主優待
「谷垣日銀砲」とは その2 概要
1. 2003年12月末の株式市場に、ヘッジファンド(ハゲタカ)による
  急激な円高の動きが見られ、そのままでは日本の輸出関連企業と
  下請け中小零細が総倒れになっていた

2. 1.を阻止すべく、谷垣財務大臣(当時)が
 かつて無い規模での日銀市場介入のGOサインを出し
 2003年の年末年始含め前半15日間、後半20日間
 1分に10億円という規模の円売りが続けられた

※むろん谷垣は事前にアメリカその他の国務関係者へ
  根回し的連絡をしておいたので、国際摩擦は起きずに済んだ
 (ぶっつけでやると金融版パールハーバーになってしまう)

3. 谷垣財務大臣(当時)は日銀の市場介入を続けさせながら、
  日銀総裁の福井俊彦との合意を明らかにし投機筋をけん制。
  また、2月に米ボカ・ラトンで開かれたG7声明では、
  谷垣(日本)の強い主張で「過度の相場変動に懸念」が示された。

4. 2.と3.の果てに3月上旬、ハゲタカは撤退。円高は是正された

5. ハゲタカ2000社以上があぼんし、
  その中に行方不明者や死者も多数出る「金融戦争」だった
  谷垣はそうなるのも承知の上で全責任もって号令を下したということ


6 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:01:31 ID:lVqBQTQv0
谷垣さん、今日の「民主テロリストVIP待遇」批判はGJ!

7 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:05:12 ID:cnhWeZNz0
ゲルだったら、「あんまり私を怒らせないほうがいい」って着メロがいい。
待ち受けは、もちろんアレで。

8 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:26:10 ID:8sO4c/Ax0
谷垣さん、応援してるよ!


9 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:43:35 ID:jZMAVe7w0
>>6
良かったよね、非常にまっとうな感覚という感じだったわ

10 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:53:16 ID:cJYAMUOq0
「政権のパフォーマンス」=金元工作員来日、自公が批判
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072200669

 自民党の谷垣禎一総裁は22日午後の記者会見で、金賢姫元北朝鮮工作員の来日について「(拉致問題解決に向けた)
新しい進展がないという話もある。全くパフォーマンスのためにしたもので、極めて疑問が多い」と語り、民主党政権の対応を強く批判した。
 谷垣氏は、金元工作員が鳩山由紀夫前首相の別荘に滞在したことについても「(元工作員が関与した)大韓航空機事件で115人が亡くなった。
こういうテロ事件の実行犯を日本に迎えるときにVIP待遇というか、国賓待遇といったら言い過ぎかもしれないが、国際的に、
日本がテロをどう考えているのか理解を得られないのではないか」と疑問を呈した。
 公明党の山口那津男代表も会見で「何が目的で、どういう効果を狙っているのか定かではない」と指摘。「税金を使う以上は
国民に対し説明する必要があるが、(政府の説明は)不十分だ」と語った。
 一方、菅直人首相は22日夜、野党が厚遇ぶりを批判していることについて、首相官邸で記者団に「安全確保の面からの措置だと聞いている。
理解いただけるのではないか」と述べた。 

11 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 03:44:08 ID:ntwdb9It0
>>1
スレ立て乙

12 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 04:01:52 ID:oAh/1OB60
877 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/10/21(水) 21:02:59 ID:MyExLkq10

ニコ動と言えば、自民党大好きのニコ厨がユニセフに寄付するようです。

日本ユニセフ協会の寄付プロジェクトに賛同する着うた
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091020_323004.html

>ドワンゴとエムティーアイは、日本ユニセフ協会の呼びかけによるプロジェクト「Happy Birthday for Children」に賛同し、
>両社の着うたサイトで、さまざまなアーティストによる着うた「Happy Birthday to You」を11月2日より配信する。

(中略)

>利用料は105円相当で、そのうち消費税・流通手数料を除いた利益の全てが日本ユニセフ協会へ寄付される。

ちなみに、ユニセフは中国政府のチベット政策を応援しています。
ニコ厨の寄付もチベットの人民のために使われます。よかったね!

ユニセフ大使アグネスチャンの日記より
http://www.agneschan.gr.jp/diary/index.php?query=%C3%E6%B9%F1&amount=0&blogid=1

>ユニセフは前々から、中国で活動をしていました。
>特にチベット族、ジャン族の支援をやってきました。
>中国政府は少数民族の支援を熱心に取り組んでいるので、ユニセフとも力合わせてやっています。
>地元の女性団体や、NGOも仲間として、一緒に取り組んでいます。

13 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:38:07 ID:4h0HcLPd0
ガッキー定例会見よかった。本当に信頼でき尊敬できる大人。
キャラクターを知らない人が多いのが悔しい。

自民党、着メロ展開やればいいのに〜w
特にゲルのお言葉だったら男女問わず人気でると思うけどなぁw

14 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:23:19 ID:oY3QbsGS0
さっそく自民党にメールしてみます。

15 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:48:25 ID:4h0HcLPd0
渡辺氏トップ、首相は2位=自民は小泉氏が上位−次期首相候補
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072300643
時事通信社が16〜19日に実施した世論調査で「次期首相にふさわしい人物」を聞いたところ、みんなの
党の渡辺喜美代表が11.4%で前回4月の調査の2位からトップに浮上した。菅直人首相は2位の10.8
%。前回21.5%で1位だった新党改革の舛添要一代表は8.7%の3位に転落した。調査結果は、参院
選で躍進したみんなの党と渡辺氏への期待を反映したものとみられる。
民主党では、前原誠司国土交通相(7.9%)と岡田克也外相(6.6%)の代表経験者が菅首相に続き、
小沢一郎前幹事長は2.7%。6月の代表選で首相と争った樽床伸二国対委員長は0.2%だった。
自民党では小泉進次郎衆院議員が5.2%で首位。谷垣禎一総裁は3.4%にとどまり、石破茂政調
会長の4.3%にも及ばなかった。参院選で勝利した同党だが、小泉氏の人気が谷垣氏を上回た。
調査は全国の成人男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は67.9%だった。
◇次期首相にふさわしい人物(敬称略、数字は%)
 渡辺喜美   11.4
 菅直人    10.8
 舛添要一    8.7
 前原誠司    7.9
 岡田克也    6.6
 小泉進次郎   5.2
 石破茂     4.3
 谷垣禎一    3.4
 小沢一郎    2.7
 枝野幸男    2.0
 石原伸晃    1.6
 仙谷由人    1.0
 亀井静香    0.7
 与謝野馨    0.7
 樽床伸二    0.2  分からない  32.9
ガッキーに対しての嫌味っぽいコメントはあれだけど、進次郎・ゲル・ガッキーと
仲良く固まってるところがいイイw それに以前のこの手のアンケートより底上げされてる気がする。



16 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:54:20 ID:4h0HcLPd0
内閣支持32%、不支持45%=発足1カ月で逆転−時事世論調査
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&rel=j7&k=2010072300571
政党支持率をみると、トップの民主が前月比2.0ポイント減の18.0%に対し、
2位の自民は3.0ポイント増え16.2%と差が縮まった。
参院選で躍進したみんなの党は前月から3.0ポイント増の5.1%。
3.9%の公明党(前月比0.6ポイント減)を抜き、初めて3位に浮上した。
「支持政党なし」は52.2%。 

政党支持率も上がってた!

17 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:54:30 ID:0kZkWOVv0
着ボイス、麻生さんのなら自民党広報でプレゼントしてたよね。
他の議員さんのもやったらいいと思う。

ちなみに、熊本シティFMの番組ブログでオリジナルの着ボイスをプレゼントしてます。

りもりん
ttp://blog.livedoor.jp/kumamototengoku/archives/2741062.html

麻生さん
ttp://blog.livedoor.jp/kumamototengoku/archives/2816553.html

18 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:52:36 ID:dm20tOeE0
明日のまーごとの共演が、楽しみです。

19 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:59:27 ID:N9Rx6x+OP
>>17
タロサとりもりんの着メロありがとうございます!
りもりんってえらくコアですね。
(DLはしたけど携帯にまだとりこめてない)

>>18
まーご楽しみですよね。
放送時間に見たいので美容院の予約時間かえてもらいましたよ!

20 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 05:36:50 ID:1KyPPlxD0
8月2日の予算委員会、ガッキーが質問に立つよ。
楽しみだね!


21 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:38:35 ID:Mrkxa+7M0
ニュースバードに林よしまさ氏出演!
民主党は横暴、話し合いができない。
やとうとしての昨日が発揮できない。審議を尽くさないと法案が通らない。与党が与党らしい議論をしない。

消費税の発言について、党内での詰めができないんじゃないか。鳩も普天間問題で同じ。
ミンスは組織として的確性に欠ける。これが敗因と考える。

日本の外交安保について、政権交代しても安心かな?と思っていた人たちの不安が的中。
ワシントンも時間を与える派とダメだ派がいて問題が大きくなった。
日米での問題解決がやりにくくなる中での合意。8月末に出来るかな?が不可能に・・

ワシントンも誰と話しができるかな?という空気。

22 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:50:59 ID:Mrkxa+7M0
林よしまさ氏出演 続き
仕事をする信頼関係がぽしゃってる感じ。
嘘でもいいから、「政府に入ってみて無理だった」といった方がよかった。

かんが外交に興味がないと言われているがと質問、
官房長官も問題。
役所を排除してるのも問題。

昔の自民党のようだとの声に、「役所に取り込まれた」との言い方は「我々は使いこなしていた」
委員会で思いつきを言っちゃうのは会社になぞらえて、中で社長が部下に言いくるめられてるようだ。

経済問題は、わかりやすく説明をすればいいが、実際問題は具体的にできていない。
政府が呼び水を作れば、企業が潤う。かんは、社会保障ばかりで理解ができていない。企業、とくに製造業に理解がない。
競争条件を悪くしてる。



23 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:56:52 ID:LxFw5bUg0
>>20
嬉しい情報ありがとー! 楽しみ〜! フルボッコにしちゃってほしいw
まーごまであと1時間wktk

24 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:59:28 ID:Mrkxa+7M0
議長問題は野党間で調整中

政策ごとにやっていくのは本来与党が働きかけるものだが、自民党にその話しはない。内側がちゃんとできていないようだ。
今の段階ではコンセンサスが近いかどうかさえ判断できない。スタートできない。

話し合って一緒にやっていくというのは自民党のお家芸だが、議長選挙になるかどうか見極めて国会へ。


25 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:01:27 ID:LxFw5bUg0
>>21-22
林さん、仰る通り。
バカ集団が権力握って、林さん達みたいな優秀な人達が
思い通りに仕事出来ないってほんとおかしいよね。
いつまで素人集団を甘やかすんだろうか。

26 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:04:11 ID:uv6X+ous0
BS朝日には森元さん出てるよー。黄門氏とともに。

27 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:13:44 ID:TlP9SOjSP
>>20
うれしい。久しぶりの国会で楽しみだわ!

>>25
>>バカ集団が権力握って、林さん達みたいな優秀な人達が
>>思い通りに仕事出来ないってほんとおかしいよね。

こういうことが国益を損なってるって、民主を支持するOQはどうして理解できないんだろう。

28 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:00:51 ID:+JO2KDFF0
テレ東にガッキーきた

29 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:52:51 ID:sQ3wM4hn0
【国際】カリブ海諸国でデング熱が流行の兆し 死者数十人に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279853462/

また、原田に報道管制されるぞ。
今度の殺処分は、豚や牛でなく、我々日本人だ!!


30 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:59:47 ID:LxFw5bUg0
ガッキーかっこよかった〜w

しかし! 質問は失礼だわ、VTRでやたら河野が出てくるわ
最後は「民主党を手伝ってあげて〜」って(呆)
それでもキレないし失言もしないガッキーは素敵だったけどw
大連立なんてしないでいいし、若手登用も別に無理してする必要はないよ。
今でも優秀な若手はちゃんと登用してるし。
マスゴミは民主党が内輪揉めしてるからって、自民党にもその火をつけようと必死すぎ。
それに乗せられてホイホイインタビュー受ける河野もバカだ。
今はチームワークをアピールする時でしょうよ。

31 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:04:52 ID:Dtui9w9p0
でも河野もガッキーと同意見なことを言ってたから
そこは別に良かったんでは?

32 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:11:08 ID:LxFw5bUg0
>>31
なんか無難な事言ってても「その裏に・・・」と思って
ムっとくるんだよね〜、存在がw
ちょっと前にTBSで延々と若返りが〜〜とか語ってたし。

33 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:18:31 ID:DB+qGY0dP
少なくとも今日の番組での河野の発言は問題なかったのに
チームワークをアピールする時なのにとか言うのは見当ハズレというか
じゃあゲルにもそう思うのかというか
要するにちゃんと見てないんだろうな

34 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:18:54 ID:148FOtVwO
ニュースバード奥 ありがとん!
田勢さんの番組初めてみたけど、30さんのように質問が失礼だと思った
自民が手伝ってあげないのかとか、何もしてないようなことが前提で話が進んでる
何で与党でも野党でもいちゃもんつけられなきゃならないの?
田勢さんが民主がゲストの時に同じことしてるなら許してやるけどどうなの?
執行部入れ替えだってかつての大物は全然表にでてこないし
武部なんてまだ自民だったんだて思う

林さん茂木さんとか随分テレビにでてるよね
今は国会に向けて頑張らなきゃならないのに
内輪揉めされてたら国民に不誠実なのに
煽るテレビって何なの?
テレ東、お前もか…

35 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:21:50 ID:Dtui9w9p0
>>34
田勢さんはただ単に民主をバカにしているんだよね
民主を助けてやってというか
国のために自民が手伝ってやらないとどうしようもないという立ち位置
参院選当日の討論会でも、レンホーに
「普天間も年金も自民党に手伝ってもらわないと絶対にできませんよ」って言ってたし


36 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:18:19 ID:Mrkxa+7M0
>>34
みなさん、もう気づいてるだろうけど
×  やとうとしての昨日
○  野党としての機能

再放送だろうと思ったので実況にはならないと思い、聞いたまんま打ちましたが、TBSなのに女性のインタビュアーがけっこう
民主党の「つつかれたら痛いところ」を突いてたのが印象的だった。

みのの番組で民主の渡辺が、「私たちはこうやります」とか「私たちはこうやっていかなければなりません」と口先だけで
内閣の中枢にでも居るかのような発言を繰り返していて、「こいつらに党内での発言権など有りもしないのに・・」と
感じたあとだけに林さんの言ってることは、今の与党内の問題を的確に言いあらわしてた。

37 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:33:10 ID:LxFw5bUg0
>>34
だよね。今の執行部のままだとそんなに都合が悪いんだろうか。
ネクストジャパンだっていいよね。つっこみどころがないのが不満?
おまけに手伝えって言う割には「野党らしくない」とか
どないせーっちゅうの。
>>36
討論番組に出てきてもすべてにおいて「それってあなたの意見でしょ?
党内はそれで統一されてるんですか?」って感じで
そもそもの土台が出来てないのに、そんな人たちに協力って時間のムダでしかないよね。

38 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:16:39 ID:uv6X+ous0
ガッキーの煽り耐性はさすがだった。

ところで「財界人」って雑誌の8月号(今出てるやつ)、りもりんが表紙&巻頭インタビューだよー。
私は昨日知って慌てて紀伊国屋行ったら1冊だけ残ってた。
明日には次の号が出るはずなので、買いたい人はお早めに。
しばらくはバックナンバーも手に入るようだけど。
(なるべく書店で注文して下さいとのことです)

インタビューの内容だけど、「なるほど自民党、議席伸ばすわけだわ」って思える話。
と言いつつインタビュアーはガッキーには厳しかったりするけど、そのへんも
りもりんがしっかりフォローしてる。

この雑誌、前に昭一特集もしてたりして、保守寄りみたい。

39 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:12:00 ID:TlP9SOjSP
今日の田勢さんの番組見ました。
執行部をどうしても変えたいような運びだったけど、今の執行部がマスコミにはよっぽど嫌なんでしょうか。

人事をこの中の人からお考えですかっていうパネルにノビテル、小池百合子、河野、野田聖子、進次郎が
入ってたけどは進次郎はともかくそこにあがってた人がマスコミ的に希望なんだろうか。

進次郎はともかく他の人はゲルや茂木さんとそんなに年齢かわらないのに。
テレビなどに出ていてマスコミにとって操作しやすい人ということですかね。
テレビ慣れした若くてなんとなく口だけ達者そうなのに役職つけてボロボロなのが民主なのに。

なんとか新しい人事を言わせようとするのに対して
「歯切れがよくなったというけど慎重でしょ」って返していてよかったわ。

>>34
財界人近くの大きめの書店に見に行ったけどなかったわ。



40 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:14:55 ID:/7YgdZE70
>>20
それって確実な情報?

なら拡散するけど。

41 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:58:38 ID:guHCzqED0
>>39
>「歯切れがよくなったというけど慎重でしょ」

このセリフの後にニコッて笑ったのが可愛かったな。
何かもう父より年上なのに萌えてしまうよ。ガッキーw

42 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:03:12 ID:8ysmxpeH0
ガッキー 見れなかった・・・残念 ようつべにUPされるかな
もし、国会質問するんだったら自民党に応援メール出すぞ

<一日一膳> 今日 親戚との食事会で 何気なくミンスの恐ろしさを
布教しました。目を覚ましてくれるとよいのだけれど。



43 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:49:38 ID:148FOtVwO
>>39
もし今執行部人事入れ替え最中だったら
国会始まるのに何やってんだって絶対叩かれてるよね
じゃあどうすりゃいいんだよと思うわ
「慎重でしょ?(ニコッ)」 良かったぁ
場の空気を悪くせずに
さらっとイヤミを入れられるところがスマートだわ

44 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:58:25 ID:egmUpwIR0
おおこんなスレが・・・1さん乙です!
谷垣氏、応援してます!

この方に総理になってほしいなあ。
年齢的に厳しいだろうか・・・
今回の口蹄疫での自民の動き見ていてさすが、と心底思った。

45 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:19:23 ID:+hUnnEuA0
口蹄疫も拉致問題も自民党でやって欲しい。
民主党は胡散臭くて信用できない。

46 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:28:42 ID:o5D1Z9Qg0
qqq

47 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:35:09 ID:nklMj8gK0
>>34
その番組観ていないけど、そういうミンスのフォローの仕方は下手だね。
観ている方は「なんだじゃあ、自民にやらせればいいじゃん」と思うよ普通w
なんで野党がヘッポコ与党の尻拭い手伝わなきゃならんのよ。
そんな与党イラネって話。

48 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:37:00 ID:o5D1Z9Qg0
書き込みできてた!!

谷垣さん若いし
紳士的で上品でインテリですごく好き。
私は、河野が総裁だったら自民党も支持してなかったと思う。
頑張って欲しいなぁ谷垣さん。



49 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:47:56 ID:TlP9SOjSP
>>42
田勢さんの番組
管研の290のレスからダウンロードできますよ。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1279895448/

>>45
>口蹄疫も拉致問題も自民党でやって欲しい。
>民主党は胡散臭くて信用できない。

私は震災を経験したので今の民主党の口蹄疫や先日の水災害の対応をみていると
恐くてたまりません。



50 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:58:01 ID:LxFw5bUg0
>>41
もう一回録画してたの見ちゃったw 確かにこれは萌えるw>ガッキー笑顔
あとおでこの血管をぷにぷにと指で押したい衝動にかられるw
どこか少年っぽいよね。奇跡の65歳だw
>>38
「財界人」のHPでりもりんの表紙見てきたけど
拝みたくなるような素敵な笑顔w 本屋さんでチェックしてみよう。
バックナンバー見たけど、自民党と国民新党率高すぎ(というかほとんどここだけw)
ゲルも何回か寄稿してるみたいだけど、過去にはゲル表紙とかもあったのかなw

51 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:07:02 ID:DB+qGY0dP
ID:LxFw5bUg0、草生やしすぎ、うざいよ

52 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:02:33 ID:/7YgdZE70
今更ながら、19日のプライムニュース、林vs海江田の録画見たんだけど、
海江田もっともらしいことばっかり言ってるんだが底が浅いな。
相続税上げるとか、元党首が相続税払ってないのに何言ってんのさ?

林さん、途中イラッと来ている感じがしたけど、最後まで冷静でよかった。

ガッキーのメルマガ登録してるんだけど、テレビ出演の予定はメール配信してほしいよ〜

53 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:03:15 ID:p0Kr75Ow0
>>50
「財界人」のサイト見てみたら、やかま静香の登場の多さにワロタw
2009年8月号はトップインタビューがゲルだからゲル表紙だったのかも。
ちなみに今年の7月号は森田健作氏が表紙。(8月号の最後のページに写真がある)

54 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 01:43:22 ID:avhBWliV0
TV東京、谷垣さんは隙がないし、
堅実で信頼できる印象をアピールできたと思う。
次の衆議院選のときに 68 歳。
麻生さんのことを考えても OK じゃない?
アウトドアの体力派だし。


55 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 01:56:08 ID:qSxDTU2k0
この前の参院選の頑張りは凄かったと思う。
敵失って言うけど、地道に全国回ってちゃんと攻めて勝ち取ったんだもんね。
総理大臣にさせてあげたいな。なによりふさわしいし。
ガッキー総理・ゲル官房長官だったらなお素敵w


56 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 03:10:31 ID:dQJ5b1QI0
>>40
うちの地方新聞にはそう書いてあったよ。
早々に決めたとかって。
予定変更が無ければ質問に立つんでない?

57 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 03:19:17 ID:yUJbIOLu0
でもチャイナスクール出身なんだよね

58 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 07:50:57 ID:3TJwh/Ui0
>>55
そうそう、ガッキー最終日に吉祥寺で応援演説、というので聞きに行ったんだけど、
そのあとは即効埼玉に移動したんだよ。
選挙最終日に疲れも見せず、元気に演説してたガッキーに改めて惚れなおしたw
鳩引きずりおろしたのも、地道に若手ベテラン総動員して国会で追及続けて、
最後に党首討論で「腹案」とか言わせたガッキーの戦略勝ちだと思う。

ゲル官房長官いいね。話分かりやすいし向いてると思う。


>>56
40ですが、じゃあ軽く拡散していいのかな。
クダはまた、党首討論やらずに逃げまくる気かよ。

59 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:21:30 ID:wVYjKN3FO
ガッキー総理、ゲル官房長官…
ああ、素敵すぎるぅ〜!

60 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:31:39 ID:vqrsrDfQ0
ナイスミドルの中曽根さんをお忘れなく。

61 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:45:09 ID:atr32SiB0
ゲルはやっぱ防衛大臣やってもらいたい たしかにそのコンビは素敵だけど!

62 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:03:50 ID:n60G1RY4O
谷垣さんって昔からきちんと若手の意見聞いてた印象があるなあ。
国土交通大臣の頃若手が色々打診しに行った時もきちんと対処してた。
あの頃から、その堅実で誠実さはあったんだよなあ。
だけどその性格が自分を前面に出さないでいたんだなあ。
本当、菅なんかよりも数倍も品があって日本の代表として相応しいのに。昔の財務大臣の頃の件は世界でも知られていることだし。
なんで菅が総理なんだよ?谷垣さんが総理じゃないんだよ。悔しいよ。

63 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:50:52 ID:XEJsxQNy0
そう言えば総裁選の時の討論会?で、他の候補がしゃべってる時に
ガッキーがちゃんとそっちの方見て真剣に話聞いてたのが印象的だった。
あれでガッキーへの好感度かなり上がったな。

64 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:25:26 ID:qSxDTU2k0
資質・経験・実績・人柄ともに総理として申し分ない人がここにいるのに
「総理がコロコロ変わるのは外国に恥ずかしい」ってマスコミの洗脳に
まんまとはまっちゃってポンコツ総理にしがみついてる人達ってなんなの?!
と思うよね。 
外国だって「やっと話が通じる人が来た」って大歓迎だっちゅうのw

65 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:51:11 ID:aHN9MRvw0
問題の記事
http://www.memelo.org/P1010033.JPG

66 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:51:10 ID:XEJsxQNy0
六十五はグロ注意

67 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:51:47 ID:I6B5HUOQ0
>65のリンク先は開かない方がよいよ。

ただ、民○党工作員の狂いっぷりはわかる。

68 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:06:23 ID:GzJZ+vTG0
>>63
去年12月27日のサンプロ初出演でも、実況スレで
「他の党首は黙ってる時も自分の言う事ばかり考えてる様子の中
谷垣だけは相手の話をちゃんと聴いてるのが分かる」
って内容のレスがついてた。録画見直したらたしかにそうだった

党首討論やテレビ討論や対話集会の映像とか写真見ると
基本的に、話してる人の顔じっと見るんだよねガッキー
舛添とか後ろぐらい魂胆のある人はガッキーのそれが苦手で
逃げ回ってたんじゃないかとちょっと思ったりw

69 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:16:17 ID:qSxDTU2k0
>>68
誠実なのはもとよりそれだけ余裕があるんだよね。

夕方BS11に鳩山が出てたんだけど、まー無責任で呆れてめまいがしそうだった。
その中で参院選について司会のおじさんが、「民主が負けたのは慢心、
谷垣さんはあの柔和な人が必死で戦ってた。それを有権者は見た」みたいな事言ったら
鳩が悔しかったのか「負けたら辞めなきゃいけなかったんですもんねpgr」みたいな事言ってて
ムカついたとともに、こんなバカ相手にキレずに論戦(時に丁寧に説明)してた
ガッキーはやっぱりかっこいいと思った。

70 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:29:12 ID:XEJsxQNy0
それにしても最近、津○雅彦のブログがガッキー叩きしてて腹立つ。
最初は「この人(津○)、保守なんだな」と思って支持してたんだけどな・・・
叩きはするけど、さりとて誰を総裁にしたらいいとかいうことは全然言わないんだよな。
たち日とかの支持者なんだろうか?

71 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:41:34 ID:qyLuuTw80
>>70
所詮芸能人だから

72 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:50:54 ID:gEyUknAkP
>>70
見てきたけど、福田さんも麻生さんも谷垣さんも気に食わないんでしょ?
せっかく議席を増やしたから辞めて今こそ人事を一新しろって誰に?
(気持ち悪い論理)
本当に文句だけつけて誰とは言わないんですね。
平沼さんに復帰してもらってとか考えてるんですかね?
みんなの党のことは一言も触れてないのもものすごく変ですね。

73 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:11:54 ID:qSxDTU2k0
次期衆院選に不安漂う=強まる党内改革論―自民
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100725-00000027-jij-pol

どうしても今の執行部を変えたい勢力があるみたいだね。
そりゃ目立ったスキャンダルも出てこないしつっこみ所がないもんね。

74 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:18:14 ID:hh8QqWzN0
自民が、今の執行部を変えたい、と思わなかった時ってあるの?というね
まあ小泉さんの時は磐石感はあったかもしれないけど
それ以降、誰がトップになろうと、なった瞬間から下ろしが始まるみたいな
おかしなことになってる感じだよね

ガッキーが人の顔見る件だけど、定例会見で
記者が質問をして、質問を投げかけた瞬間から
パソコンに入力するためにパソコンしか見てない(これはこれで仕方ないけど)のに
その記者のほうを見て答えてるガッキーにほだされる

75 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:25:49 ID:I6B5HUOQ0
谷垣おろしは筋が通らないと思うけど、執行部を替えるとして誰を替えて
何をやれば、党内から不満も出ず急に支持が上がるっていうのかね?

76 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:30:18 ID:wVYjKN3FO
みんなのレス読んでたらますます惚れてまうやろ

77 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:31:23 ID:gEyUknAkP
>>72
自己レスで申し訳ないですが、
福田さん、麻生さん、谷垣さんついでにゲルも嫌らしい。
立ち日も絶対駄目らしい。みんなの党も。
安倍さんが病気が治ったらしいから印象は悪いけどと歯切れが悪い。
結局、パーフェクトな自分の描く理想の救世主を求めているだけのようです。
少しでも気に入らない部分があると全否定でトータルで判断してどちらの方がよいか
あるいは悪くないかという判断ができないといった点でOQと変わりがない方のようです。


78 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:33:19 ID:ZoHP6wlf0
マスコミは地味だ地味だって言うけど
よしみのように派手ならいいわけ?

谷垣さんって端正な顔立ちだし
喉仏がセクシーなんだよね。



79 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:38:32 ID:yDJvYY860
谷垣は消費税増税すると言ってるからダメ。
総選挙で負けたからって麻生路線を捨てる必要はなかったのに。

80 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:41:30 ID:qSxDTU2k0
>>75
どこからも不満がでないなんてそんなの無理だよねw 
不満な人達は、りもりん・田野瀬さんあたりを若手にって事なのかな。
ガッキーが夏に考えるって言ってるんだから、黙っておまかせすればいいよね。
外からやいのやいの言ってもグラつくタイプじゃなさそうだし。

81 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:49:21 ID:gEyUknAkP
>>79
麻生さんも3年間で経済を発展させてパイを大きくしてから増税しますって言ってましたよ。

ガッキーの公約
これから3年間、あらゆる政策手段を尽くして、経済成長させていく。
雇用を作っていく。地域の活性化、国際競争力を強化していく。
そして、頑張る人が報われる日本を作る。バラマキの手当よりも
仕事を作っていくということです。
今、恒久財源なきバラマキはすぐに止める。次世代にも財政再建にも目配りして、
きちっと財源を確保しながら政策展開していく。
消費税などの必要性を訴えることをはっきりさせました。

どこが違うんですか?なんでダメなの?

82 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:50:56 ID:avhBWliV0
横レスになってしまうかな?
谷垣支持ですが、政府紙幣発行は潰されたし、
今、国民にお金を配っても、将来不安で貯金してしまう人が多いと思う。
消費税も懸念されるとおりになりそう。
中山成彬の主張のように、無利子国債発行・農業に力を入れる・・・
というのが差し当たり一番良いように思うが。

83 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:56:57 ID:GzJZ+vTG0
>>69
>その中で参院選について司会のおじさんが、「民主が負けたのは慢心、
>谷垣さんはあの柔和な人が必死で戦ってた。それを有権者は見た」みたいな事言ったら

去年11月3日、地方行脚初日の谷垣さん
http://www.niconicommons.jp/material/nc26447
動画
http://www.youtube.com/watch?v=iorhYbIKy0w

8月に自民があんだけフルボッコされた後で
総理という地位もない立場で屠られに行くような状況で
(時と共にだんだん激励が増えていったそうだけど)
こんな清々しい笑顔が出来るって、やっぱり靭い人だと思う

84 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:18:21 ID:5RM9bkiC0
消費税関係では、これも参考までに

平成22年6月21日(月) 谷垣総裁ぶら下がり会見
http://www.jimin.jp/jimin/kaiken/2206/220621.html
(抜粋)
消費税率が高い国では軽減税率を考えています。
日本も10%に上げることになれば、当然考えなければいけません。
考えられる対象として、生活必需品、特に食料品とかについて、
軽減税率を考える必要が当然あります。
その軽減税率を支える手段としての仕組みを整えなければ
ならないということになります。

85 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:44:10 ID:+XP38Sd80
ガッキーのプロポーズの言葉が・・・
ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50244996.html

86 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 03:24:07 ID:79K07VNm0
>>78
そうですよね、とてもよく分かります。

若々しく長身で男らしい体、整った顔立ち、
頭脳明晰(東大)、もちろん仕事もできる(日銀砲)、
スポーツマン、人情味がある(大将なんだから!)。
こうして挙げてくと魅力ありすぎな谷垣さん。
決して地味ではないと思うんだけど。

87 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 07:07:32 ID:d01U4M900
私も全然地味だと思わないなぁ。
アクとかクセとか無いから、そう見えるのかしら?
それならそれで良いと思うんだけど。

88 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 07:58:51 ID:5p3J5acP0
と言うか、何をやっても報道されないんだから、テレビのニュースしか
見ない人には影が薄いと思われてもしょうがない。
口蹄疫や西日本の水害だって、民主よりも早く現地入りして、自民が先に
対策本部を立ち上げているのにね。
マスコミの自民隠しの一環でしょ>地味
サミットでの菅の方がよっぽど影薄いっての!

ガッキーは基本スペックの高さはもとより、一見優等生風な雰囲気と
中身のギャップがたまらん。少女漫画の主役も張れそうだw

89 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:49:45 ID:jUbypaSk0
津川の言うことって、デヴィ夫人と大差ないよ。
別に最近のことじゃなく、前からそうだったじゃん

90 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:20:51 ID:AyuAFLit0
>>88
父親ほどの年なのになぜか「憧れの先輩」っぽい。>漫画主役
あれ?いない?と思ったら山に登ってる先輩w

最初ガッキーは上品で優しそうでいいと思ってたんだけど
この前のテレ東番組の表情とか見てるとやっぱり熱い男だなと思う。
しなやかだけど強い。 しかしwikiのガッキーは男前w

91 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:49:53 ID:NbUc9KLo0
>>70>>77
彼の本業は絵空事の夢と理想を大衆に見せることだから
ブログも普通にその延長かもしれないね
(愛国に寄ってるのはありがたいけれども)
見せ方に限れば、そのへんは太田総理とかと同じ。
もしくは、あの論調の上に保守系政党や政治家を肯定したら
今度は社会的生命まで危うくなるのかもと想像

ただ、普段の論調で彼に心酔してる人が本気にするかもしれんから、
読者に選挙での投票権を放棄させたいわけじゃないなら
政党の現実的な色々にあまり夢想を混ぜて言及しないでほしい

92 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:15:58 ID:ZjUAzmsV0
一般論として、谷垣さんみたいに良識的で品位のある人をTVに出すべきだと思う。
TVに出演する人って、下品なタレントは無論のこと、評論家だか何だかも、
出るだけで社会に悪影響を与える人が多すぎです。





93 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:24:58 ID:9A51vBRX0
前スレに出てた、座右の銘についての質疑があった
(2008年、国交大臣就任会見の質疑にて)


(問)座右の銘が「いつも口笛を吹いていこう」という。

(答)色々座右の銘もその時都合が良い物をポケットから取り出しますから、色々なのがあるのですけどもね。

(問)現時点での座右の銘等好きな言葉を教えて頂けますか、その意味も。

(答)意味ですか。今一番都合の良いのが何だか忘れましたけれども、「いつも口笛を吹いていこう」というのはですね、
あんまりしょぼんとしたってしょうがないじゃないかと。苦しい時も眼を上げて行こうぜ、と言う意味で言ってるので、
今、国土交通省も色々苦しい時だと思いますから、あんまり口笛ばっかり吹いてると叱られるかもしれませんが、
やっぱり眼を上げて先を見て前向きな気持ちで行こうぜというのは必要なのではないでしょうか。


総裁なってからも、反省ばっかりしてると元気がなくなっちゃう、って言ってたし
こういう考え方って今の野党の総裁に向いているよね



94 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:43:27 ID:EOq7uUKZ0
>>76本当に、ここのスレ読んでると
益々ファンになってしまう。
ミーハーは承知で
谷垣さん囲んでパーティーなんかあれば
絶対に行くわ!

95 :77:2010/07/26(月) 21:29:41 ID:4BiBFe3EP
>>91
すごく納得しました。結局じゃ誰ですかといって実際の政治家の名前は出てこない。
亡くなってから中川昭一さんはだけ褒めていたというのも納得です。

ただ批判するにしても実際の行動を知るでもなくネガキャンの情報をそのまま判断というのはどうかと思いますね。
コメント欄でそのことを指摘されてるかたもいました。



96 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:43:36 ID:4BiBFe3EP
ガッキー、確かに人がしゃべってるときにじぃと見つめてますよね。
あんなに見つめられたら照れてしまいそう。

>>94
去年、シンジローが横須賀で自衛船の案内、馳浩がプロレス観戦と飲み会とか
してましたよね。
ガッキーとのイベントも企画してほしいわ。


97 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:53:09 ID:AyuAFLit0
>>93
前スレでもかわいい座右の銘だなぁと思ったけど
なんなんだこの萌えるお答えはw
こんなガッキーにいつまでも「今度の選挙は勝った訳じゃない」とか
グチグチいつまでも言わないで欲しいよ。
ちゃんと分析する人だし、本人はもう先をみて前向きに口笛ふいて進んでるんだからさ。

本当に世間の人がもってる印象とギャップあるよねw

98 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:02:24 ID:JUdRN2Ms0
規制されててかきこめなかった

99 :70:2010/07/27(火) 01:56:53 ID:XZ90JpUn0
>>91
同感。自分の社会に与える影響力というものをもうちょっと考えてほしい。
まああの人は「自分を客観視するということをあまりしないタイプの役者」なのかもしれないけど。

>>93
ポケットから取り出すなんてまたかわいいw
「〜しようぜ」ってその当時から言ってたのね。

>>97
>ちゃんと分析する人だし、本人はもう先をみて前向きに口笛ふいて進んでるんだからさ。

そうそう、それなのにマスゴミは「勝ったからと言って浮かれている」と言い、それを鵜呑みにするおQ・・・

100 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:04:29 ID:9x0OhJ+yP
>>93
ガッキーの質疑かわいすぎるこれはテンプレとしてスレに掲げたいくらい。
前向きなんだけど押しつけがましくもなく暑苦しくないのがいいな。

ガッキーを出すと印象が良くなってしまうからテレビはなるべく出さないようにしてるんだろうね。
選挙前の討論や番組でガッキーを見直した人も多いはず。
討論番組などもどんどん出てほしい。


101 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:58:40 ID:uEE5zkSu0
>>85
プロポーズわろたwww

102 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:47:15 ID:deJf4kPS0
>>82
政府紙幣は日銀や経団連の猛反対で潰されたのでしょう。
麻生さんがリーダーシップを発揮してくれれば良かったのに。
彼には政治家に必要な小泉のようなずうずうしさが欠けていた。

103 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:28:24 ID:l6BwD3bD0
ガッキーって、一言でガツンと強い言葉はどちらかというと苦手かもしれないけど
ウィットに富んでるというか、ちょっとシニカルだったり
ちょっと煙に巻いたりするようなものの言い方もセンスがあるなあと感心する
イチタの言うことを引き合いに出すのもあれだけど
『本当にチャーミングな人なんですから』という言い方、その通りなんだろうなと思う
ツイッターすすめたのも、そのチャーミングな人格を皆に知ってほしくて、という


104 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:06:37 ID:rviQBdgI0
>>100
ガッキー質疑、テンプレ入り賛成!

上にもあったけどポケットから取り出すってかわいいw 本当にチャーミング。
自民党内で色々考え方の違いはあったりするだろうけど
そんな人からも「人柄がいい」って言われるのがわかる。
週刊誌の意地悪な記事でも毎回「谷垣総裁は人柄はいいが〜」って
書かれてるくらいだしw ツイッターを勧めてくれたのはイチタに感謝だ。

105 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:53:18 ID:xnpHX+tx0
>>104 ちなみにガッキーにtwitterやるよう説き伏せたのは世耕議員(と平井議員)
イッタはその場に誘ってもらえず翌日かなんかにブログで不満そうにしてたw

SekoHiroshige 9:19 PM Apr 15th
谷垣総裁と会食中です。谷垣さんがツイッター始めることを約束してくれました。
http://twitter.com/SekoHiroshige/status/12219348551
hiratakuchan 6:30 PM Apr 15th
これからアビシウスで食事。 http://twitpic.com/1fq948 

667 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/04/16(金) 02:49:45 ID:idvKvU+Y
>>653の会食、平井さんの写真レポワロタ

http://twitpic.com/photos/hiratakuchan
これからアビシウスで食事。
about 7 hours ago
先輩にご馳走になるので、遠慮はないですね。
about 6 hours ago
白からスタート。
about 6 hours ago
どんどん行きます。
about 6 hours ago
どんどん行きます。
about 6 hours ago
どんどん行きます。
about 4 hours ago
メインは、バスク豚の頬肉の煮込み。
about 4 hours ago
******

アピシウスっていうのは銀座の
良さげなフランス料理店だそうだけども
谷垣さんさすがガブガブ派インチキ(←本人談)ソムリエw

106 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:15:50 ID:rviQBdgI0
>>105
そうなの?! じゃあ撤回。世耕さんと平井さんに感謝w
にしてもどんどん行きすぎw
どんどんページに行くために平井さんのツイッター見たけど
お昼ご飯食べててよかった。 空腹時はつらいツイッターだ。
ガッキーはガブガブ派なのにスタイルを保っててすごいね。
やっぱり独自のストレッチのたまもの?!

107 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:42:05 ID:XZ90JpUn0
「どんどん」ページ、今現在はここねw
ttp://twitpic.com/photos/hiratakuchan?page=26

108 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:20:20 ID:o9obPY8r0
どんどんワロタ

109 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:44:02 ID:9x0OhJ+yP
>>107
このどんどん見て
ガッキーって思った以上に体育会系なんだろうな〜と思った。
妙にすれてないところがあったり、見た目とのギャップがいいですよね。


110 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:55:29 ID:XZ90JpUn0
ガッキーのお酒はきっと「楽しい酒」なんだろうな。

111 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 20:21:02 ID:T/IC7jJ20
ガッキーの奴隷は勘弁

児童ポルノ撲滅へ、政府が対策取りまとめ NNNニュース(動画)
http://news24.jp/articles/2010/07/27/04163625.html

今回の会議で策定された「児童ポルノ排除総合対策」では、学校や家庭での啓もう活動や、
子供のインターネット利用環境の整備といった子供たち側への働きかけによる被害防止対策のほか、
児童ポルノ事件の取り締まりの強化などが盛り込まれている。

また、インターネット上の児童ポルノ画像の流通防止などに関する対策として、
インターネット事業者の自発的な児童ポルノ掲載サイトのリスト作成を推進するなど、
官民の連携を通じた対策もうたわれている。

政府は、今後3年間をメドに対策を講じていくとしている。

112 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:01:59 ID:K5CO9/Uv0
>>110
前に、小沢の元秘書が、小沢は秘書たちを奴隷扱いしてて
風呂上りにうちわで扇がせてたりしてるって話した記事が出たとき
もしガッキーだったら秘書にもビールすすめて一緒に楽しく飲んでそう
って流れになってて和みワロタ

113 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:14:07 ID:yBjaCv960
澁澤栄一翁の言葉より

すべて人はその生存する国に対し、自然に固有の権利と義務がある。
この権利義務は、何人が命令するわけでもないが、
国民として生れたその日から、身辺に付随しておるのである。

家庭の集合したるものが、一郷となり、一群となり、一国となるのであるから、
その淵源に遡り、家族により形成されると一家庭なる小政府を完全にしなければ、
理想的国家を建設することはできない

国民たるものは為政者の善悪に関わらず我が義務責任をつくさねばならない。
そのつくすべきをつくし、しかる後に為政者の非を鳴らすならば、
すなわちもって理ありとなすに足るが、
妄りに罪を為政者に負わさんとするがごときは、決して善良なる国民と称することはできない。


114 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:20:35 ID:oqmyDzbF0
澁澤翁・・・
朝から涙でるわ。

115 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:07:00 ID:cfh9KhWk0
自民党HPより
8月1日(日) 8:45〜9:15
【RFラジオ日本】 「長野祐也の政界キーパーソンに聞く〜21世紀日本への提言〜」
 総裁 谷垣 禎一

2週に続けて出演みたい。 でもRFラジオ日本って?と思わずググったよw
番組自体は保守系議員をゲストに呼ぶ番組みたい。初めて知った。
そんな番組もあるんだね。 ラジオのガッキーもまた新鮮w

116 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:22:58 ID:imJ8g6QnP
>>115
ラジオだとどんな感じなんだろう??
でもラジオを録画できる機器がないわ。ネットで公開してほしいな。。

117 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:32:31 ID:cfh9KhWk0
>>116
たぶんポッドキャストなんてなさそうな雰囲気だったよ。
ガッキーを追いかけてお初のラジオ局だw
政治の番組みたいだけど、政局の話だけじゃなくてプライベートエピも聞きたいなぁ。


118 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:36:07 ID:pZrBTSkjP
総裁に決まった時、東国原知事が
「自民党のお歴々の中でもっとも不快な気持にさせられたことのない人」
って言ってたなあ


119 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:08:58 ID:Xzhj06Wx0
最初の頃のアップ&ジャケット羽織の2枚のポスターのガッキー大好き。
あれ欲しかったなぁ。

120 :116 :2010/07/29(木) 11:20:49 ID:IqREipyDP
>>117
ありがとう。
ラジオ、HP見たけどポッドキャストとかなさそうでしたね。
聴けそうにないわ。残念。
プライベートエピか〜。


121 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:35:04 ID:IqREipyDP
>>118
「自民党のお歴々の中でもっとも不快な気持にさせられたことのない人」

ガッキーのこと誰もが人柄がいいって言うよね〜。
誠実なのも動画とか見てるだけで伝わってくるし。
でもこういう人が、今はともかく一昔前の魑魅魍魎の渦巻く政界をそのままで
乗りきってったガッキーって不思議だわ。

>>119
あのジャケットのポスター格好良かったですよね。
通勤途中に貼ってあって毎日眺めてました。
そのころは今ほどはファンでもなかったんですけどね。




122 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:51:46 ID:Xzhj06Wx0
>>121
>今はともかく一昔前の魑魅魍魎の渦巻く政界をそのままで
>乗りきってったガッキーって不思議だわ。
私もそれが不思議。 絶対にただのお人よしで派閥を引っ張っていけるほど
甘い世界じゃないのに、悪い評判聞かないし、自然な感じで誠実で凄くさわやか。
黒ガッキーの顔もあるのかしら。 それはそれでまた萌えるけどw

うちの方はラジオ聴けるのでレポしますね。
ジャケットポスター、撮影動画がみたいよね。
照れて何度も撮り直してそうw

123 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:12:19 ID:4YPZPGEE0
今更ながら、岩やんのオフィシャルサイトで、J-NSC設立総会のガンバローコールしてるガッキー
が写ってるけど、むちゃくちゃカワエエねw

124 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:33:40 ID:edoqokR40
ガッキーってキムヒョンヒの事に対するVIP待遇に関して自分も何か変だなぁ
って思ってたらガッキーが「テロみたく国際的犯罪を起こした様な人を
あんな待遇していいものか?」
と言ってくれて本当にスッキリしたよ。
言っている事に信憑性も無いような元テロリストをあんな待遇する事は
確かにおかしいよね。

125 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:57:23 ID:N1srHbBV0
>>124
日本人があのニュースで大なり小なり思ったこと、
整理して1つずつちゃんと言ってくれたもんね

谷垣禎一総裁定例記者会見(2010.7.22)
http://www.nicovideofire.jp/watch/1279786692
(前略)
 もう1度考えなければならないのは、
大韓航空機事件では115人でしたか、の方が亡くなった、
(金賢姫元死刑囚は)そのテロ事件の実行犯なわけですね。

こういうテロ事件の実行犯を日本に迎える時に、
言葉が適切かは分かりませんが、VIP待遇といいますか、
国賓待遇とまでは言い過ぎかもしれませんが、
前総理の別荘に泊めるとか、また報道によると
富士山に行くんだとかいうのが聞こえてきますけれども、
全くこれはパフォーマンスとしか言いようがないし、

国際的にも、日本はテロというものをどう考えているのか、
理解が得られないのではないかと、私は思っております。

このことによって、じゃあ新しい情報が得られたのか、
何らかの進展があるのか、きちっと本人の取調べに
捜査の専門家があたっているのかと、
色んなことを考えますとね、
何ら新しい進展はないという話もございます。
 
私はこれは全く、パフォーマンスのためにしたと、
極めて疑問の多いことであると申し上げざるを得ない。

126 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:11:46 ID:5DiL9n0b0
黒ガッキー萌えるw
若い時から魑魅魍魎の政界を生き抜いてきたどころか
負けてるけど総裁選にも立候補して、野党党首になって出世コースを歩んでるから凄い。
人柄は褒め称えられてるし、汚いお金の噂もないのに。
ガッキーの処世術の本が出たら買うわ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)