5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】その130

1 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:40:13 ID:5eaRRtvr0
前スレ
【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】その129
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276055415/

ヤフオク初心者質問スレッド 613
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1279629912/l50

2 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:40:54 ID:5eaRRtvr0
★★★(重要)>>960を踏んだ人は次スレを立ててください。★★★

ヤフオク
(p)ttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/
ビッダーズ
(p)ttp://www.bidders.co.jp/
楽天オークション
(p)ttp://auction.rakuten.co.jp/
WANTEDオークション
(p)ttp://www.auction.co.jp/
ぐるぐるオークション
(p)ttp://www.guruguru.net/auction/
ジャスニコ
(p)ttp://www.jasunico.co.jp/
モバオク
(p)ttp://www.mbok.jp/

Yahoo!オークション法律相談室
(p)ttp://auctions.yahoo.co.jp/legal/

3 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:14:51 ID:HYvm2q6I0
482可愛い奥様 [sage] 2009/10/10(土) 12:39:09 ID:+Li61u610 (PC)
着払いってはっきり言って迷惑
家にいないといけないし

509可愛い奥様 [sage] 2009/10/10(土) 18:22:21 ID:+Li61u610 (PC)
>>487
私は着払いが嫌いだからそう書いただけなんだけど、勝手に初心者あつかい??
ちなみに私の評価ね
2800人(3240件)の「非常に良い・良い」という評価を得ています。
3人(3件)の「どちらでもない」という評価を得ています。
0人(0件)の「非常に悪い・悪い」という評価を得ています。

なんだか初心者あつかいしてむかついたからはってみた
ちなみに私より評価多い人ここにいる?
今たどれる一番古い評価が2000年6月
あぁもう10年超えたんだね

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253679041/482,509


474明日香 [asuka*oe@yahoo.co.jp] 09/10/11(日) 14:50 HOST:3dd70b06.now.mfnet.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253679041/l50
削除理由・詳細・その他:
私もいけなかったのですが、http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253679041/
の509をうっかり書いたため、ヤフーIDその他さらされました。
消していただきたいレス番号は509,511,513,514,515,516,530,531,532,533,534以下全部です。
できたらスレッドごと削除お願いします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1184404099/474

http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=asukajoe ワキガ ←新IDは?

4 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:30:39 ID:QIASRZf80
ここまでてんぷれ

5 :愚兵衛 ◆NEROVAAxco :2010/07/24(土) 12:41:45 ID:PUcgcypR0
>>1-2スレ立て乙

>>3-4常駐糞ヴァヴァ乙

6 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:49:14 ID:s6Qcuuqz0
>>1 乙です。

>>3-4は、そんなにテンプレ入りしたければ
これから自分で次スレ立てれば良いのでは?
次スレ立つのをいつも張り付いて待ってるでしょ?w


7 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:32:02 ID:fM0Ge5p90
そこそこな値段で売れる物を入札の多い日曜日の終了にしておいたら、
同じ日に終了するやつらがどんどん増えて今だ定価(入札1)のまま・・・

日曜終了はやめた方が良かったのかなぁ orz

8 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:35:21 ID:/xA7cKIF0
>>6
ウォッチはどれくらい入ってますか?

9 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:07:13 ID:mu2jpP8w0
>>1
乙です。

暑くて撮影する気になれない。

10 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:50:35 ID:xRV/1IWdP
出品して もし落札されてしまったら発送のため郵便局へ行かないと
いけないと思うと出品する気力もなくなるw

郵便局、駐車場少ないし徒歩4分ぐらいなので徒歩で行くことになる・・
やだやだ

11 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:07:59 ID:E/ab1nh90
集荷してくれない、補償もない糞定形外なんかやめちゃえばいいんだよ。
ゆうぱっく、メール便だけにしちゃいなよ。

12 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:16:00 ID:+BZa02WR0
定形外はもうやってないな私は。

分厚いと近くのポストに入りきらなくて、
17時までに動けることもめったにないから、
でかい郵便局に遠出しなきゃならないし面倒。
しかも、20円40円でも計り間違えたらゴタゴタ言ってくる人もいるし。
出品者にはリスクしかない

誰得っていえば、落札者が得だし。
2000円以下の、定形外にこだわらなきゃならないほどの安い物は出品しないし・・

13 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:36:53 ID:iRjQ220T0
>>12
参考までにいくらぐらいの、どう言う出品物が多いですか?
私は化粧品のサンプルとか出品してて、
メール便・定形外は外せないし、仰るとおりでトラブルの元で、
大変困ってます。

14 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:40:55 ID:iRjQ220T0
メール便一律100円にしたらしたで、80円だった人から文句が出るし、もう嫌だわ
サンプル、妹の仕事の関係で沢山まわってくるから捌いてたんだけど、もうやめよかな

15 :10:2010/07/26(月) 15:13:13 ID:hCu9Yrz9P
メール便の集荷を頼むほどの落札品もないんだよねw

自分でコンビニへ行った方が早いというか。

メール便も使うけど、これがまた厚さが微妙でw
誤差あっても もちろん追加も要求しないけど、返金もしないと明記はしてるけどさ

16 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:18:00 ID:+BZa02WR0
送料込みにすると、禿税が増えるだけだしねw
ややこしいね。

17 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:19:40 ID:ukfyAgga0
そっか
いつも計算が面倒で宅配便系意外は送料込みで出してたけど
その分禿税増えるねw

18 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:36:46 ID:+BZa02WR0
>>13
バッグとかメインなんですわ
かさばるから、遠くの郵便局いくのに車でわざわざいくのもだるいしね・・
1万5千円くらいで落札され「定形外で」と言われ、近くのポストに入れようとしたら入らず、
遠くの集配局まで持っていったときにもしこれ事故で届かなかったら絶対ごねられるよなあ・・・と
思って「定形外はもうやらねえ」って思った次第です。
とくに高い金額のはもう絶対に。

ちなみに化粧品で定形外対応してて、ちゃんと梱包してたのに壊れて届いたらしく
いきなり評価悪いで「壊れてました!」と連絡されたこともあるので、定形外はやっぱいやだ。
そのときの大きさを考えるに、多分ポストに押し込まれたんだろうなあ・・・


19 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:27:43 ID:aDWYbPQR0
禿税がどうとか言ってる人はヤフー自体を利用しなければいいのに

シンスケ嫌い!大嫌い!
と言っておきながら26時間テレビは20時間くらい見ました
みたいなこと言う人みたい

20 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:39:03 ID:ukfyAgga0
え、なんでそんなどうでもいいことに突っかかってるの?
テレビとか全然関係ないし・・・

私は今まで手数料とかあまり気にしてなくて
送料込みにしたらその分手数料増えるんだ!と
上のレスみて気づいたってだけなんだけど

それでも自分には送料計算の煩わしさ>手数料だし
一番利用者が多そうでメリットあるし
これからも送料込みでヤフオク出品すると思う

21 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:46:16 ID:aDWYbPQR0
ごめん、ケチくさいなと思っただけ

22 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:48:34 ID:7IpNNN/x0
ID:aDWYbPQR0は前スレ最後でも
突然人に意見すること書き込んでほんと鬱陶しい。

23 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:28:53 ID:aDWYbPQR0
1000 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 20:43:29 ID:7IpNNN/x0
仕切りババァ>>997見せしめ
129華麗に終了


口が悪くて育ちも悪いって感じ
評価に雨が2個ありそう

24 :愚兵衛 ◆NEROVAAxco :2010/07/26(月) 21:34:16 ID:MWHRkWu10
ふ〜(^▽^)

25 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:50:24 ID:n7iS82QW0
着払いしか対応しない人も使えないね。

26 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:03:06 ID:UtPY+RNw0
>>22
ほんと鬱陶しいねw
その上
前スレのレスわざわざ貼って

27 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:07:30 ID:fV0FdQMZ0
どっちもどっち

>>14
釣り?
メール便一律100円てw
なぜ存在しない価格帯で一律にするの?

28 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:23:10 ID:+BZa02WR0
>利用しなければいいのに
こういう極論言って悦に入ってる奴て、頭おかしいから触れないほうがいい。
リアルで不満だから2chで突っかかってるだけでしょ。

29 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:36:22 ID:aDWYbPQR0
>>28
えっそう?

ぶつくさ不満ばかり言ってる人ってなんなんだろうといつも思うけどね
まあ文句言わないと損みたいな人種もいるからしかたないか

30 :愚兵衛 ◆NEROVAAxco :2010/07/26(月) 23:39:09 ID:MWHRkWu10
寝ろよオメーら(^▽^)

31 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:58:22 ID:JlfKz8B40
離婚しましたので振り込み名義は旧姓○○ですって、
そんなこと書かないでよ〜!

32 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:10:35 ID:uq8WCcZo0
こっちは
「入籍間近なので振込は○○、宛名は△△になります、よろしく♪」だった。
暑いよ〜

33 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:14:59 ID:IMXQVN0D0
ベビー用品を落札された時に
「私の住所は〇〇だけど、同棲中の彼の所で使いたいので
△△宛てに送ってねミャハ」という依頼が過去にあった。
本当は既に別れてて、当て付けだったら…とgkbrした。

34 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:40:12 ID:l6BwD3bD0
評価不要の人苦手だ
別にその希望自体はどうってことないし
不要だから取引が不安ということでもないんだが
自分が間違って入れてしまわないかビクビクすることが苦手w
評価不要なら最初に言ってと書いているのに
こちらの評価を入れたあげく、受け取りましたナビで評価不要ですと書いてくる人とかいて
もうビックリするわ

35 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:54:53 ID:lfPAvp+40
>>29
そもそも禿税が不満とか誰も言ってないと思うんだけど

36 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:11:04 ID:jRB3llnEP
禿、儲けすごいだろうなとは思ってるけどw

送料込にしたら、禿税かかるわね

そりゃあ転売禁止のコンサートチケットとか取り消ししたくないだろうね
禿税すごいから。

37 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:32:05 ID:uq8WCcZo0
>>35
ID:aDWYbPQR0でググッてみて。
芸能有名人の噂でもウザがられて
アンチ北斗晶でチンコ鼻だって。
どこでも嫌がられてアンチ常駐の哀れさが笑えた。

38 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:43:34 ID:1TMbd6wGP
日付変わって話題も変わってるのに
それでも嵐に粘着する人も嵐って自分で気づかないのかな。

39 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:49:48 ID:QUao5hDB0
で、みんなこの無料日に出品してるの?

40 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:54:59 ID:pF8iCKta0
しかも「ググッてみて」って
やらねーよw

41 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:39:23 ID:Y81H+A190
aDWYbPQR0
書き込んだスレッド一覧

■■芸能有名人の噂948TV実況禁止■■
光GENJIが同級生の間で大流行だった奥様
【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】その129
【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】その130
【チンコ鼻】アンチ北斗晶5【みんな起きているか】

http://hissi.org/read.php/ms/20100726/YURXWWJQUVIw.html


42 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:55:24 ID:nZm/2gQF0
ID:+BZa02WR0タン、そこまで必死にならなくてもいいじゃん

43 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:49:51 ID:ZGbUExrJ0
どう見ても単発IDだらけじゃん

荒らすなよID:aDWYbPQR0 ID:nZm/2gQF0

44 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:23:48 ID:nEF9iO+q0
                          ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、    はいはい
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、   わしのせい
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"


45 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:30:07 ID:s35u7m7n0
                          ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、    すまん
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、   わしも反省する
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"


46 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:44:14 ID:pZrBTSkjP
ファーストナビで、落札代金○○円+送料○○円=合計○○円と書いている
銀行口座も書いている
落札者からのナビに、○○円+送料○○円=合計○○円でよろしかったでしょうか?
よろしければ明日振り込み致します。という文言があった
私が既に書いたことと同じことを書いてきているわけだが、
よろしいかよろしくないかの返事がいるの?
時々こういう中途半端なこと書く人いて面倒だ

47 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:27:04 ID:N2NXo5Zl0
>>46
(1通目)でご案内いたしましたように、(落札者が提示した計算)円で相違ありません。
重ねがさね恐縮ですが、お暇をみてのご入金をお願いいたします。

みたいに返事しとくかな。2回目だけど?という軽い嫌味入れとく。
不要だとは思うけど、返事くるまで振り込まないかもしれないし
それで日数かかるのもうざいw

48 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:58:12 ID:J9mfbp880
>>46
私も100件に1件ぐらいの割合で来る。
注意深くて心配性の落札者だと思って、面倒だけど丁寧に返事してあげる。
発送しましたナビ送ると高い確率で、発送ありがとうナビ、到着ナビ、評価とフルコンプで来るわ。

49 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:56:34 ID:fuMeI8Mf0
>>43
しつこい

50 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:34:34 ID:FleJKq3e0
猛暑で外出は必要最小限にしたかったので、
まとめて1度で済ませたくて、入金がまだの人の分も発送した。
それから1週間経ったが1人だけ支払ってくれない。
「お支払いお願いします」とナビしてみたけど返事もない。
すごい人もいるもんだなーと悪い意味で感心する。
落札品と氏名から察するに若い女性なんだけど、良心や罪悪感を持ってないのかしら?

51 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:47:57 ID:5i/1M79j0
3日前に即決で落札したのに、今だに落札のページに載ってこない。
メールでは知らせて来てるから、全部済んで商品到着を待ってるだけだけど、
なんかいらいらするわ。

52 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:39:48 ID:EPpcKvha0
>>51
>落札のページに載ってこない

この意味がよくワカランが、複数出品のうちの1つを即決で落としたの?
だったら、出品自体が終了するまで落札扱いにはならない。
ナビはできるけど。

53 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:33:33 ID:CwV8gVpp0
自分は気に入った商品が見つかっても
決済方法欄に書いてある方法が
自分の希望と違う場合は入札しないけど
そうじゃない人っているんだなぁ・・・
なんで「○○でもいいですか?」とか聞いてくるんだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)