5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラーで】アニメが好きな奥様 46【納涼】

1 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:54:43 ID:xrWsvqKq0
前スレ
【もうすぐ】アニメが好きな奥様 45【'10夏アニメ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276139226/

※ネタバレにはご配慮下さい
>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい
また、>>980以降次スレが立つまでは書き込みは控えて下さい


2 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:56:35 ID:xrWsvqKq0

過去スレ
【GWは】アニメが好きな奥様 44【アニメ三昧】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272263457/
【パンデモニウムに】 アニメが好きな奥様 43 【届け】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1267800655/
【劇場版は】 アニメが好きな奥様 42 【目白押し】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1264118291/
【祝・紅白】 アニメが好きな奥様 41 【水樹奈々】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1259042589/
【秋の良作】アニメが好きな奥様 40【君に届け】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1255606235/


3 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:57:57 ID:xrWsvqKq0

【通りすがりの】アニメが好きな奥様 39【主婦だッ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1252989211/
【豊作祈願】アニメが好きな奥様 38【秋新作】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1250429847/
【祝!30周年】アニメが好きな奥様 37【ガンダム祭】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1247411031/
【夏☆新作】アニメが好きな奥様 36【良作☆祈願】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1245436201/
【教えて】アニメが好きな奥様 35【お花さん】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1242894087/
【お館様ぁ!】アニメが好きな奥様 34【幸村ぁ!】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1239314458/
【サクラサク】アニメが好きな奥様 33【新作祭り】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1236234615/
【ニャンコで】アニメが好きな奥様 32【釘付けに】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1233113040/
【新年から】アニメが好きな奥様 31【トランザム】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229851309/

4 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:58:55 ID:xrWsvqKq0

【乙女だ】アニメが好きな奥様 30【リビドー!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1226304602/
【いきなり】アニメが好きな奥様 29【最終回】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1223696708/
【急転直下】アニメが好きな奥様 28【秋の新番】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1221399444/
【五輪ニモ】アニメが好きな奥様 27【負ケズ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1218344196/
【アニメの夏】アニメが好きな奥様 26【キラッ☆ミ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214985795/
【新作・シリーズ】アニメが好きな奥様 25【百花繚乱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211859139/
【強制ご奉仕】アニメが好きな奥様 24【デカルチャー!】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208705920/
【春の新作】アニメが好きな奥様 23【ロックオン】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205772780/
【墓場で】アニメが好きな奥様 22【抱きしめたい】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1202047958/
【新年から】アニメが好きな奥様 21【絶望した!】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1198372997/

5 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:59:56 ID:xrWsvqKq0
【かもすぞ】アニメが好きな奥様 20【乙女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1194098902/
【秋の夜長】アニメが好きな奥様 19【Nice Boat】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190891747/
【HDDが】アニメが好きな奥様 18【足りません】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1187615964/
【新作】アニメが好きな奥様 17【目白押し】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183508268/
【番組大杉】アニメが好きな奥様 16【トラブル大杉】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1178715525/
【番組改編】アニメが好きな奥様 15【何見る?】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173844511/
【年末】アニメが好きな奥様 14【正月】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166698067/
【番組】アニメが好きな奥様 12【改変】(実質13)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159160868/
【DVD】アニメが好きな奥様 12【レンタル】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152279578/
【深夜】アニメが好きな奥様 11【録画】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145517333/

6 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:00:52 ID:xrWsvqKq0
【新作】アニメが好きな奥様 10【旧作】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139009657/
【昼も】アニメが好きな奥様 9【夜も】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131773762/
【TV】アニメが好きな奥様 8【OVA】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125125665/
【地上波】アニメが好きな奥様 7【BS】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1116994721/
【セル】アニメが好きな奥様 6【CG】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107093191/
アニメの好きな奥様 5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096506164/
【玉石】アニメの好きな奥様 4【混淆】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084084056/
【古今】アニメの好きな奥様 3【東西】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070501084/
【昔も】アニメの好きな奥様 2【今も】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057682714/
【現代のも】アニメが好きな奥様【懐かしいのも】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045733380/


7 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:15:18 ID:rZ1Wz9/mO
乙です。
ちょうど今期はホラー二本だけ見てるw

8 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:00:20 ID:FpZanb5h0
>>1

WOWOWに加入してる人には朗報かな。

http://www.wowow.co.jp/pg/release/001064/index.php

特集:ジャパン・クールアニメ
[191ch][HV] 8月6日(金)〜15日(日)

個人的には
[191ch][HV][5.1]8月8日(日)よる11:00
『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊2.0

[191ch][HV]8月9日(月)深夜0:00〜(I〜IV)、
[191ch][HV]8月10日(火)深夜0:35〜(V〜VII)
「HELLSING」

[191ch][HV][5.1]8月13日(金)深夜0:15
『HIGHLANDER ハイランダー[ディレクターズカット版]』

特に川尻善昭のハイランダーは楽しみ。
初めて見たアダルト系のアニメが妖獣都市で、かなり感動したもんだった。
攻殻はどうリニューアルされてるかそこを見る。



9 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:44:13 ID:Yixc8sZP0
ttp://tvprogram.jcom.co.jp/program/detail.php?pid=3131&TB_iframe=true
鋼の錬金術師の主題歌特集を一時間かけてやるらしいけど、
一時間かけてなにをやるんだろう…
10曲フルで流したらそれぐらい持つもんなのかな?

10 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:16:07 ID:P3EKA2GKP
1時間番組といってもMOTVはガンガンCM入るから放送時間は正味45分程度
1曲4分だとして10曲なんだったら丁度いい位なんじゃないの

11 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:03:55 ID:gTg0vhPY0
いつもは30分で、前半3曲後半3曲だよ。
こないだのNARUTOのときは何曲だったんだろ

12 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:59:14 ID:9DJm/esjO
いまさらだけど劇場版エウレカを見た
まさに公式MADだった…公開当時の評判はどうだったんだろう
でもエウレカの可愛さは変わらなくてよかった

13 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:41:31 ID:exMLfZ/p0
前スレオワタ

14 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:30:51 ID:P3EKA2GKP
BASARA放送後に新スレだったら【市のせい】が使えたなw

15 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:36:17 ID:0HWIhR+f0
>>14
ワロタwタイミング合わなくて惜しかったね。

愛の人、またしても一撃で葬られてワロタw
無敵とかどこから出て来たんだ。

16 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:42:19 ID:D4wmq3F00
マジメな展開にちぇーっと思ってたら愛の人でクソワロタ。
そして最後が超ホラー。市怖いよ、市。

17 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:57:27 ID:Yixc8sZP0
>>10-11
見たことない番組だったけど、そんなもんなのかー
一時間かけてなにやるんだよwktkってしてたのに
でも楽しみ

18 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:08:36 ID:Gi54KQv00
黒執事2期見てるけど、真綾はシエルの声を忘れてるんじゃ…
1期はけしちゃったけど、あんなボソボソ喋る話し方だったっけ?

19 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:09:25 ID:P3EKA2GKP
>>15-16
【ホラーもみんな】【市のせい】とか今期全体にもかかって良かったのにねw
愛の人は「一年かけて名を上げた」ってセリフにもワラタ

>>17
たしかビデオクリップを流すだけの番組だった覚えがある

20 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:16:44 ID:9Lk/1HaT0
今期のBASARA地味だなーと思ってたけど
前期いまいちの扱いだったキャラにも、見せ場作ってくれそうなのはいいな。
…って思ったそばから、市再登場でワロタw
おまえ死んでなかったんかい!と。
小林Pの能登贔屓も、ここまでくるといっそ清々しいわw

21 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:55:41 ID:4QWo0Kbz0
>>15
去年の大河の主役なのにBASARAではコーラサワー並みの扱いでw
>>19
ちょw山田君座布団!

伊達軍と武田軍でないとイマイチだな〜って思っていたら
最後に筆頭出てきて盛り上がってそのあと市で大笑いした

>>18
よく覚えていないけどシエルってあんな感じじゃなかったけ?
先週のグレルが面白くてそれだけでお腹いっぱいになった
ルルーシュと同じ人だなんて

22 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:22:36 ID:0HWIhR+f0
>>21
愛の人のやられ方どこかでさんざん見たと思ったらソレダw>コーラ

グレルいいよね。
相変わらず一人ボケツッコミキャラで忙しいが、
福山は関西の人だし結構楽しんでるんじゃないだろうか。

23 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:34:26 ID:lflqKfwR0
オカマ役って割とどの声優さんも楽しんでやってる印象がある。
グレルはキャラがああなので特に大変&楽しそうだけどw

24 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:52:39 ID:XccGxThW0
屍鬼はいつ怖くなるんだろう?
早くゾンビでも吸血鬼でも出さないとそろそろ伏線だけじゃツラい。
唯一怖いのが意味不明の展開に出てくるバリのケチャダンスの男の掛け声みたいなの。

強いて言えばその他怖いのが看護師のおねーさんの無茶苦茶な髪型w

25 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:58:24 ID:WrsLn2fh0
それ自分もすっごく気になってたw>髪型
作画の人とか、大変じゃないのかなあって普通に思った

26 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:23:24 ID:VlpKhqzp0
>>23
グレルはどうか知らないが、セバスはドルイット子爵役を羨ましがってたそうな。
リアル保坂(みなみけ)に近い中の人的にカッコいい役よりそりゃ変態役の方が
しっくりくるんだろうと納得したw

屍鬼はあの幼馴染みの女の子の髪型もびっくりしたな。
なんで毛先が桜の花の形なんだwww

27 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 22:51:44 ID:ZlaajOWrO
屍鬼原作は忍び寄る恐怖→(紆余曲折)→パニックムービーなので始めは推理物の側面が強いよ。
漫画版は一冊読んだけど「ひぐらし」の見せ方に近くなるんじゃないかな。
無理に続ける必要ないけど、伏線回収し始めたら一気に動いてくれるはず(多分)
そこまで待って切るなり消すなりしたら良いと思う。

28 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:14:09 ID:R6yxTIKeO
前半屍鬼はジェットコースターの最初の上り坂という例えを思い出す

29 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:01:21 ID:3xXr9Ukb0
BASARA、超常現象バトルなのに慶次と利家の戦いでちょっと目から汗が…
今回はえらくシリアスだと思ってたら「来週もみんな市のせい…」で爆笑。

30 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:12:37 ID:pwlHKdYE0
屍鬼の原作は、人外が出てくる前の「一体なにがおこったんです!?」な状況の頃の方が怖かった。
正体発覚しちゃうとフーンって感じであるし、その後は人外側の視点が多くなるから恐怖以外のものが先立つというか。
漫画版ってオリジナル設定を次々と追加した結果破綻しまくったとか、物凄く評判悪いけどアニメも同じ末路を辿るのだろうか。

31 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:21:35 ID:zMUMWX890
富士でガンダムとエヴァやってたね
エヴァはブログとか読むとかなりしょぼそうでちょっと残念だけど
ガンダムはビームサーベル持ってるのやっぱり見たいな

32 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:11:25 ID:9LLAXSvv0
昨日WF逝ってきたー 楽しかった
筆頭と幸村はねんどろいど出るみたいだからファンの人はチェックだ
しかし…なんかのトラブルでタカラトミー且つサンライズの版権物総崩れorz
ボトムズのないWFなんか半分行く価値ねえ 次回は…どうするかな

33 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:49:31 ID:9s7knxsy0
>>32
いいなあWF楽しそう。
別に買物しなくていいから物眺めに一度位行ってみたいと思いつつ
未だに足を運んだ事が無い。

そういやもう一本ロボアニメが秋からあるらしい。
個人的には前のTVシリーズがあれだったのと、今回の監督はあんまり監督に
向いてない人だと思ってるのでどうなるのかなあと不安の方が大きかったり。

ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogin/

34 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:28:28 ID:bZG4X46uP
物凄い怖がりの私。
でも屍鬼は、何か原作が評判になってたの思い出して、2話から観てみた。
怖くて無理そうになったらすぐ止めようとリモコン握りしめてw
そしたら今のところ全然怖くなくて、それどころか髪型が物凄かったりきもすぎるキャラが出てきたり、可笑しくて笑い転げてしまった。
このまま楽しく?観られるかと思わず期待してしまったけど、これからジェットコースターのように怖くなるんですね…
でも続きが気になるので、とりあえず見続けるつもり。

35 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:19:44 ID:oEUq73pz0
黒執事、二期の方が面白いぞ
って、言っちゃだめなんかな…
>>33
それ、女性型ロボの乳首すごいよね

36 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:20:08 ID:Q/qMRt+o0
>それ、女性型ロボの乳首すごいよね

あれだよ。 町工場のおっちゃんが
「この曲線が出せるのはうちの工場だけだ!」
とか頑張ってトンカントカン打ち出してるんだよ。

37 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:22:55 ID:Gq+FBlRu0
>>35
黒執事、とりあえずは

一期の原作あり=二期>>>越えられない壁>>>一期のオリジナル

こんな感じの面白さだと思う。

38 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:01:34 ID:A5vBU0Kh0
アニメ屍鬼はゴースト・ハントを越えられるだろうか
原作の屍鬼は文庫で持っているが、小野不由美ファンと自分の事を思っていたのに
最初がだるくて投げ出し3巻目から読んだ後、改めて1,2巻を読んだ。

39 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:28:53 ID:pwlHKdYE0
>>34
最後まで笑って楽しめることを保証します

40 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:13:57 ID:RyhvCmff0
黒執事、5話で直接対決みたいな予告だったから楽しみ。

でもラストは一期同様、突き落とされるんだろうなあ。

41 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:58:04 ID:NJnwa6MQ0
>>30
物凄くってほど評判悪くないと思うけどなあ。私は漫画→小説だったからかな。
まあ改変は原作ファンからしたらやっぱり嫌だろうけど…
漫画の方好きな人間もいるってことでひとつ。


朝等身大エヴァの特集やってるのちらっと見たけど面白そうだったなあ。
しかしガンダムファンとエヴァファンを戦わせちゃだめだろうw

42 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:22:32 ID:V4F1M8oq0
屍鬼、私しか見ていないのかな?と思っていたからホッとしたw
最期まで面白いのかwちょっと耐えて切らないことにする。

今更けいおんも好きだ。
嘘くさいくらいまったりした世界が気が抜けて良い。
みお可愛いよみお。

43 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:24:23 ID:h36zeLLi0
>>41
私はどちらもそんなに詳しくないけど、両者は違う土俵のものだと思う。
語ってる人たちもその辺分かって遊んでやってるって感じに見えたw
しかし、エヴァって人造人間だったんだね。
ロボットって訳じゃないしなんと表現すればいいんだろうと考えてた。

44 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:31:44 ID:TdigL7JL0
>>41
オリジナルキャラ(原作にもいるけど、ほぼそうなってる)に原作キャラの手柄を全部与えて、
それで「オリジナルキャラすげー!」って台詞で言わせる展開は正直どうかと思った。
そのキャラが代わりになにもかもやるだけで本筋は原作そのまんまだし。
メアリー・スーのわかりやすい具体例って感じ。
アニメは漫画と比べると背景作画とかがんばっててまだ好感もてる。

>>43
第一話でリツコあたりが「人造人間 エヴァンゲリオン」って言ってたしね。
重度のエヴァオタの人に「エヴァはロボット」って言ったり、「エバ」と表記したりすると切れるとかいうコピペがあったなー

45 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:39:21 ID:h36zeLLi0
>>44
作中で言ってたのか、私どれだけ適当に見てたんだか。
あと20才若かったらどっぷり嵌って
ロボットとか言ってる人に鉄槌加えていたかもしれんがw

46 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:42:15 ID:NJnwa6MQ0
エヴァはエヴァなんだよ!って言われたことがあるわw

それにしても等身大カヲル君はひどかtt

47 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:51:28 ID:U3DIVRNd0
ガンダムも「ロボット」というと切れるオヤジ多数ですよw
以前やってたBSのガンダム特集でも出演者が「ロボット」っていうと
他の誰かが「モビルスーツですから!」とツッコミ入れてたし

完全オーダーメイドのコスプレ用プラグスーツ55万円って… 
少なくともデヴーなレイヤーは着ないで欲しい

48 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:53:14 ID:C3IHVsOz0
屍鬼、録画が被ってしまっているのでBSフジで見る予定だけど
最終的にどうするかはここの意見が色々参考になりそうだw
原作は漫画小説とも未読なので楽しみではあるんだけど。

49 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:05:10 ID:vDIkTGql0
>>43
エヴァはロボットのハリボテをかぶった生命体と思えばいいのでは?
中身については旧劇場版を見れば納得できます(エグいけど)

50 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:48:46 ID:Gs8FW+5T0
>エヴァの中身、旧劇場版参照
いやぁぁぁぁ、思い出すと足の裏が痛くなるw

51 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:32:52 ID:l02o4DTI0
なんで足の裏なんだろうw
目とか手じゃなくて?w

52 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:57:23 ID:rzlAXFZa0
自分も右手か眼球だと思ってたけど、
足の裏ってどこのシーンだか思い出せない…

53 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:09:13 ID:wn5EKFBV0
新劇だったらアスカが足キックで尖ったシトふっとばしてたのはあったけどねえ
旧劇はグロイけどアスカが戦うシーンが1番好きだわ

54 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:15:39 ID:QSn3ARJ90
弐号機カッコいいもんね
私もアスカが弐号機で戦うとこ好きだけど
串刺しのとこの絶叫はちょっとトラウマだw

55 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:17:40 ID:wn5EKFBV0
うん。あのシーンがエヴァの中で1番好きだって言ったら夫に引かれたw
悪い顔で数かぞえてるとことかも鳥肌立つよー
量産型も好きだわ〜

56 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:40:17 ID:7HReQz8G0
私もあのアスカの戦闘シーン大好きだ
あれみてアスカ大好きになったし
職場のエヴァ好きの子もあそこが一番好きって言ってたな
この前破を見たけどやっぱりエヴァは戦闘シーンが大好きだ
早くQが見たい

57 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:12:25 ID:hEbF663f0
未だにエヴァを全話持ってるのに、
1回で寝てしまう自分ら夫婦は多分ダメなんだろうな。
歳かな、初代ガンダムならつい見てしまうのだがw

58 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:22:33 ID:W68BXWjv0
私も弐号機の大活躍シーン好きなんだけど、中でも一番好きなのが
ホバリングしてるヘリコプターをそのまま掴んで振り回す場面とか、
持ち上げた軍艦が自重に耐えきれずに真ん中から微妙に折れる場面。
「白ウナギを倒す場面じゃなくて?」って友達に聞かれて確かに自分でも変だと思った。
こういう好き嫌いで心理テストができるかも。

59 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:55:20 ID:rzlAXFZa0
>>58
あの辺はメカ物の動きがとてもリアルで良かったね。
破では初号機が使徒の落下点に向かうのに加速→加速しながら方向転換するのに、
地面から巨大な板がバンバン上がってくるところの動きが、
やはりリアル感たっぷりで好きだ。
友達に話したら、そんなシーン合ったかと聞かれたけどw

60 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:21:09 ID:TxVz1QMS0
>>59
緊急コースだっけ?なんかそんなのだったよね
私もあのシーン、おお!ってなったよ
エヴァが走るシーンは総じて良いのが多い気がする

61 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:58:12 ID:rzlAXFZa0
>>60
そうそう、初号機が全力疾走するところ!
ミサトさんっ!とシンジが叫んですぐにミサトが反応したところも良かった。

62 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:03:05 ID:yVzTqJXL0
量産機はかわいい。

63 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:02:11 ID:ElfOrKkl0
何かこれを貼れと言われた気がした

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9734922

64 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:44:01 ID:eAFDqu8n0
うちでは量産型エヴァはウナゲリオン扱い
私は密かにオバQと呼んでいる

65 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:47:17 ID:9rmlauLK0
うちもウナギって言ってるw
ぷちえヴぁではカヲルに懐いてて可愛いよね、量産型w

BASARA2期は真面目な展開で結構ツライ
利家とまつ好きだからあんま悲しいシーンは見たくないよ〜
お市は製作側に贔屓されてるから多分2期でも出るだろうなと思ったらやっぱりだったw

66 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:50:07 ID:qwvuao/m0
今週のオカルト学院録画できてなかったorz
実況向けの回だったらしいので残念
BSかCSはやくー

67 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:16:45 ID:a4GmYNLA0
おばちゃん感涙 受信料払ってて良かった

11 名前: なまえないよぉ〜 投稿日: 2010/07/25(日) 18:32:12 ID:BcIdMkpu
http://www.nhk.or.jp/bs/genre/anime_7later.html

スレ違だが、こっちも楽しみ。


MAG・ネット スペシャル アニメの革命児 金田伊功
8月23日(月) 午後11:00〜午前0:00
BSHiだが、、、

ついでにこれも

<番組情報>
「萌える!泣ける!燃える ゼロ年代 珠玉のアニメソングスペシャル」
2010年8月14日(土) 午後8時〜11時
NHK BS-2にて放送予定

「萌える!泣ける!燃える ゼロ年代 珠玉のアニメソングスペシャル」公式サイト
http://www.nhk.or.jp/n-stadium/anison/

68 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:08:16 ID:PBeSolaR0
けいおん ならぬ ゲイおん クソワロタwwwww

69 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:55:15 ID:APdcRwcd0
明日のフジテレビ・ノイタミナ枠は定時より20分遅れだよ。
屍鬼見てる人はお間違いなく。

次の日曜18:10のNHK総合MUSIC JAPANは新世紀アニソンSP.3だよ。
1日に前編、翌週8日に後編を放送するよ。

あと、ラジオだけどNHK-FMの8月3日18:00からのFMサンセットパークでは
ゼロ年代アニソン特集があるよ。
リクエストを受け付けているよ。
ttp://www.nhk.or.jp/sunset-p-blog/1200/

8月14日のゼロ年代 珠玉のアニソンスペシャルといい、
NHKって「ゼロ年代」とやらが好きなのかなあw

70 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:15:51 ID:KhdRp0wU0
新世紀アニソン3の手前にやるジブリテーマソング大集合も
何気に楽しみ

71 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:39:51 ID:fc++ycGN0
今回のオカルト学院はJK△だった
あとマヤはやっぱり男前w

72 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:20:08 ID:hzFMjYXH0
>>67
>>69
ありがとう!
終わった後に知って血の涙を流すことが多々あるので、
教えてくれると本当に有り難い

73 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:43:27 ID:i+ztgVfI0
>>71
スマイルバッジばかり気になってしまうよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)