5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が1人もいなくて寂しいけどいらない奥様12

1 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:44:52 ID:0pYoHcjR0
友達が1人もいなくて寂しいけどいらない奥様12


ここは友達が「一人も」いない & 寂しい& でもいらないと思っている人専用のスレです。

■このスレでの友達の定義=親友ではありません。
■食事・映画鑑賞・電話・メールなどを出来る人がいる=友達がいる=スレ違い
       /平気・いらない派
■友達いない―寂しい・欲しい派
        \寂しい・いらない派 ←ここの人!
■次スレは>>970が立てて下さい。
 (>>990以降は新スレが立つまで埋めないで下さい。)
■荒らしはスルーで。
■sage進行でマターリ語るスレですが、落ちやすいので保守をお願いします。

前スレ 
友達が1人もいなくて寂しいけどいらない奥様11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275297616/

2 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:07:58 ID:9w/XkaLp0
このスレ初書き込みで場違いなコメントならすみません。

今、兼業主婦で、会社では一緒に飲みに行くレベルの仲が良い同僚はいる。
職場が長いのでフロアで仲が良い男女も数人。あと学生時代の年賀状付き合い位の友人。
このスレ通り、たまにさびしいと思うものの
一日の大半が会社で過ごすし、とくにそれについて何も思わなかったけど、
子供が出来て専業主婦になったら、会社繋がりは無くなるし、
私はともかく、子供の協調性のために、ママ友っていた方が良いんだろうなぁと
思う。
このスレにいる人って小さいお子さんのそういうメンタル的な教育って
どうされてるんですか??
自分で言うのもなんだけど、外交的な性格なので作ろうと思ったら、
作れるんだろうけど、本当は独りの方が好きなタイプなので(いい格好しいなので
他人付き合いが疲れる)それが心配。


3 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:58:00 ID:yfP7YDF30
育児板で聞いたほうがいいと思う。

4 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:34:57 ID:fgSBbPrnO
1さん乙!!

5 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:35:52 ID:fgSBbPrnO
ぎゃあぁぁ上げてしまった!
すみません、許して下さい…。

6 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:29:53 ID:EqH0ROVw0
2さんへの参考になるかわからんけど
わたしは子供が出来るのが遅かったので、
その時期には子供いる友達とは疎遠になってしまって
今も年賀状のみのつきあい。それももうやめようかと。

子供が出来た後は、小梨時代に仲良くしてた小梨主婦友達とも
すっかり疎遠になってしまった。
ママ友ってのも一時期いたけど、子育てが落ち着いた今は
友達いなくなってしまったけど、今が一番ラクですね。
去る者に興味なしって考えになってしまった。

2さんが友達出来やすいタイプなら、何も心配ないよ。


7 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:30:47 ID:EqH0ROVw0
おっと書き忘れ。
1さん乙です。
ありがとう。

8 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:36:54 ID:23OLkE4k0
わたしも>>2さんと同じ感じ。自分が書いたかと思った。
友人って難しい。今は新しい環境に入っても友人を作ろうという気持ちより
面倒な事に巻き込まれたくないっていう気持ちが強い。
学生時代の友人との関係も変わってしまい、今は音沙汰無し。昔から
つるむ性質じゃなかったが年取って拍車がかかりました。

9 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:51:08 ID:AEFKBr5mO
訳あって今離婚やら出産やらでバタバタしているけど、友達いなくて寂しいけど良かった。
寂しいというより愚痴や相談できる相手がいないのは残念だが、実際他人に愚痴るのも相談するのも苦手だし相手も迷惑だろうし。
万が一離婚になってもあれこれ聞かれないし。
強がりなのか自分でも時々わからんが、やっぱり人間関係ってしんどい

10 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:51:22 ID:+8cfovUt0
>>6
私もすぐに仲が良くなれるのが(表面上)仇になって
去るものは追わないタイプなんです。
他人との繋がりを大事にしないタイプだなぁと自覚はしてましたが、
社会人としてなら気になりませんでした。
このスレの方も、一過性でもママ友ってやっぱり作られるんですね。
全部含めた「友達」ではなく「ママ友」も作りたいと思います。
やっぱりいりますよね。
欲しくて作るより、必要だから作るって感じになりますが…。

育児版のような書き込みにも関わらずレスありがとうございました。
>>8
私もそうなんですが、実母も同じような「一見外交的で実は閉鎖的」な性格なんです。
最近は、年齢を重ねた母がそれを悔いる(?)発言をする事があるので、
私としては、ちょっと見直し中です。母親の欠点はよく似るって言いますし。


11 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:52:06 ID:+8cfovUt0

ちなみに10は>>2です。


12 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 03:35:42 ID:axyRY8sC0
>>10
ママ友って、元々一過性のものだと思ってた。
出産した病院が同じで、出産が大体同時期から始まって、子供の年齢が
だいたい同じでご近所に住んでいる、同じ保育園・幼稚園に子供が通っている等々、
共通項が多い人同士が情報交換などのために連絡を取り合ったり行動を共にしている
そんな関係だと思う。
元々子供のための繋がりだから、共通項が少なくなってきたら、関係維持のための努力
をしなくなり、徐々に疎遠になってそれっきり。

ママ友から友人に発展する事もあるだろうけれど、ママ友関係で失敗している人の話しを
聞いていると、ママ友に友情を期待してそれで関係が重たくなって逃げられたんだな。
ってことが結構ある。
ママ友は、学生時代にクラスが一緒になったから、クラス替えまでとりあえず
友好的に付き合ってましょう。程度のスタンスで十分だよ。

13 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 07:52:36 ID:PReDuu2vP
育休中で独身の友達にメールしようと思っても用事がない。

子供は0歳だから、同じく育休中の元同僚(妊娠してすぐやめた)と
メールで育児の情報交換をしている。なんかこれで十分な気がする。

14 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:39:08 ID:F8rCS4dz0
ママ友に限らず、その場限りの関係しか作れないなぁ。
環境が変わればそれで終わり。
むしろ共通項がまったくないのに付き合える友情ってあるのかなw
そんな友情があるって信じさせてくれる人に何人か出会ったけど
環境が変われば、相手の距離も離れて「あの人は今」になっていく。
そんな関係がすごく薄っぺらく思えて、友達いらないと思うようになった。
自分に魅力がないだけかもしれないけどねw

15 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:42:25 ID:PReDuu2vP
>>14
私もその場限り。
児童館とかそういうところで1時間話したらおわり。

ブログを書いているのでコメントがついたりメッセージをもらったり
そんなことしか交流がない自分ってどうなのとおもうけど
何が理想形なのかもよくわからない。

16 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:05:17 ID:F8rCS4dz0
>>14
それはコメとかメッセとかのやり取りの中で
また会ってお話したり、仲を深めていけばいいんじゃないかな?
そこから仲が深まるかもしれませんよ。

私が言ったのは学友とか、職場の同僚って意味です。
学校を卒業したら、部活で苦楽を共にした友人と疎遠になったし
仕事を辞めたら、同僚と会う機会もなくなって、今では年賀状友達。
環境や共通項が変われば、親しい友人も変わっていくんじゃないかなって思ったんです。
私には環境が変わっても、自分がドツボに嵌っても、いつでも傍にいて
助けてくれる「真の友達」は作れなかったなぁって。
そう思わせてくれる人はいたけど、結局住む世界が変わって離れて
結局、年賀状友達程度の間柄に^^;

だから、その場限りに思えるママ友でも十分なんじゃないかな。
結論としては>>12さんと同じなんですけど笑

17 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:06:21 ID:F8rCS4dz0
アンカミスしました
>>15さんへでした。。

18 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:54:08 ID:PReDuu2vP
>>16
レスありがとう。そうだね、会って仲を深められるようなつきあいをしていければなとおもいます。

学友とか職場の同僚は、人間関係の代謝としてしょうがないところが
あるようにおもいます。
友達がドツボに嵌ったときにいつもそばにいて助けてあげるのを
相手に期待しないで自分がし続けたら真の友達になれるかも、ともおもいます。
いま30代だけど、40歳になってからそんな友達ができたり
還暦迎えてから20年つきあえるような人がでてきたりするのかもしれないし
友達と語り合える仕事や趣味をもっておきたいですね・・・

19 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:26:37 ID:D52RYl7i0
ここってママしかいないのかな?
子供が可哀相だから...とかじゃなく、自分が友達出来無くて寂しいっていう人はいる?
それとも別スレ行った方がスムーズに行くのかな。

20 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:41:25 ID:K6vp/9nv0
>>2
奇跡的にも人に恵まれていたので
子が手を離れた今でもママ友とは仲良くやってる。
お互い子育て中に辛かった時に慰めあったり励ましあったり
してなんとか乗り越えてきたいわば戦友の様な感じかな
今は子供ぬきで大人たちだけで楽しんでますよ。





21 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:07:31 ID:Di7JQfCY0
もう、ホモしかいらない。

22 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:39:08 ID:HGu1Mv4a0
>>20
それは良かったけど、スレ違いでは?

23 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:46:30 ID:RzDiGAb70
>>19
小梨ですがここにいますよ
最近は友達の定義が分からなくなって来たwそれ位に友達いない期間が続いています
知り合いはいるけどそれはあくまで知り合い、自分にとって友達じゃないし
親しくなりたくない人からは距離なしで近寄ってこられて辟易する
一方で、もっと親しくなれたらいいのにと思う人からはその他大勢程度にしか思われない
上手くいかない理由は自分の中にあるのは分かってるけど今更治せない
だったら自分の人生は友達関係に関しては期待せずにいよう、
それ以外の事で充実してたら良いと、趣味関係は色々やっていてそれはそれで楽しい
でもやっぱりふとした時に寂しくなって、ずーんと凹む…の繰り返しです

24 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:01:50 ID:jJUwOBxJ0
(´・ω・`)♪寂しくったって〜悲しくったって〜
 つ¶と  2ちゃん〜のなかでは 平気〜なの〜♪

25 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:04:40 ID:+IrRzDzn0
子供いなくて、これから先も子供は望めない
話相手はダンナだけの毎日で、そのダンナも帰りが深夜近く
夫婦仲は悪い方じゃないけど、そろそろ日本語忘れそう
さみしいけど友達が出来ても関係を継続させられる自信がない

26 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:16:10 ID:/pQ/5nDp0
あなたはわたしですか?
無理に友達なんてつくろうとして
ブログで気のあった独身の子とお茶したら
いきなり不倫相談で
相手の奥さんの悪口とか娘の話とか
なんでそんなぁと思いながら未だに縁を切れなくて情けないよ

27 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:38:45 ID:StW1nK8C0
それは子供いる人に延々と子供話されるよかキッツイねえ...。

28 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:36:17 ID:ccSxL/w20
あたしなんか初めてお茶した相手に
オナニーの話されたことあるよ
「あたし、毎日、オナニーしてるの
だから肌がキレイでつるつるなの」ってww

ホントびっくりした
気持ちわるすぎてトラウマになった

29 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:31:18 ID:WolRgnUr0
ageてキモイ話をするお前がキモイ

30 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:41:53 ID:uFLdZLng0
今年の4月に夫の転勤で知り合いすらいない他県へ引っ越し。
現在子供(1人)は9ヶ月。
ファミサポを利用するのも逆に面倒。
地域の子供サークルやなんかも出掛ける気なし。
あぁぁぁぁぁ。子供が大きくなってきたら
今のままじゃダメだろうなぁ。
転勤前から友達いないから何の迷いもなく
夫にはついていけたけど、子供の為を思うとこれから ハァ…




31 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:56:52 ID:hCu9Yrz9P
育児サークルは参加する必要ないんじゃない? 何かと大変そうw

幼稚園に入るまでは親子で過ごすのもいいかもしれん

32 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:26:30 ID:rTdN3ZFx0
また育児話ですか
それとも卑屈になってわざと?
育児板でドゾ!
同じようなスレたくさんあるよ

33 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:29:01 ID:Feb725aj0
子供の為ってw子供をすでに親の愛情で縛り付けてるだけやん。
ママ友付き合いが嫌なら最初から産まなきゃよかったのに。

34 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:02:22 ID:dVuP/yv+0
>>14
私も同じタイプなんだけど、自分にも一理の理由はある気がしてる。
自分が「まぁいいや」と思って友人付き合いやめたり、疎遠になったり
する人ってやっぱり自分から見て、(いろんな意味で)魅力のある人だったりするから。
私の兄弟や夫は友人が多いけど、「他人(友達)に対して時間や気持ちを与えられる人」
だなぁという印象。
私はたぶんそれが無いので、返してくれる相手もいないんだと思う。
たぶん薄情。

35 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:03:07 ID:dVuP/yv+0
訂正

>いろんな意味で)魅力のある人だったりするから

>いろんな意味で)魅力の無い人だったりするから

36 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:04:25 ID:EEWwKoH40
>>33
友達いらないスレで友達作りを否定する意味が分からん
産まなきゃよかったじゃんってお決まり文句。
そんなの産む前から分かっているんだから
ただの愚痴でしょ。


37 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:50:56 ID:EEWwKoH40
友達作り ×
友達作りたくない ○

38 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:12:56 ID:73g9RDia0
猫が友達


39 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:26:38 ID:Jdk3kJsH0
いいな
猫に話かけてれば独り言にならないもんね

時々独りごと言ってることがあってハッとするんだ。わたし

40 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:29:34 ID:jRB3llnEP
じゃあ私は犬が友達でw

41 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:04:07 ID:pF8iCKta0
私は天井の片隅にぶら下がったクモが友達でいいや

42 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:34:06 ID:73g9RDia0
>>39
アニマルセラピーがあるくらいだもん。
寂しさを紛らわす癒しになるよ。
犬や猫でも、自分を必要としてくれる存在がいるって嬉しいw

43 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:37:27 ID:3IoJwxam0

キモチ悪い流れ・・・

友達できないのも当然


44 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:48:12 ID:6sn76NDG0
>>43は友達いるのにスケベ根性丸出しでこのスレに来たの?w

45 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:56:57 ID:3IoJwxam0
44
あんたばかだね
友達いないからここにいるんだろうが
スレーすればいいのに
誰かにかまってもらいたいんだね
いい年した糞釜が

46 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:24:33 ID:j5ExcdSb0
私ばかよね〜♪

47 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:36:41 ID:/eG93kXa0
おばかさんよね〜♪♪

48 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:39:48 ID:qqq9jW7n0
>>45
かまってオヤジはあっち行け

49 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:41:19 ID:dJuUM8Kc0
後ろ指、後ろ指差されても

50 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:53:24 ID:oHRW98sy0
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/


51 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:20:16 ID:MERWd7ns0
友達は見事に一人もいない。

入った大学がマンモス大学。クラスは男子ばかり。
サークルに入らなかったら友達ができなかった。
親が心配するので友達がいるふりをして、わざと遅く帰ったりしたなあ。

今は夫が友達みたいなものだ。
夫に対しても友達がいるふりをして、わざと遅く帰ったりして、
十年前と変わらないw

ひとりで夜の町をさまようのが好きだ。
学生の頃は喫茶店で読書。今はマッサージのあと、ひとりでバーが極楽。

52 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:23:22 ID:nQGaviGf0
>>51
いっそ恋人作っちゃえw時間つぶれるよ。

53 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:58:58 ID:hqnLOP5C0
バーってBARのバーですか

54 :51:2010/07/28(水) 14:17:15 ID:MERWd7ns0
>>52
一人が好きだからなあw
結婚できたのが奇跡だ。いつの間に?と自分でも不思議だ

>>53
バーってBARのバーですよw
ナッツをつまみながらウィスキーのロックをチビチビ飲むのが極楽っす。


55 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:25:04 ID:0WI9mAx40
拍手無しかよ

56 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:26:35 ID:hqnLOP5C0
いいなぁ
お仕事されているんですか?

57 :51:2010/07/28(水) 15:05:50 ID:MERWd7ns0
うん、結婚前から同じ会社勤め。
会社ではほとんど私的な交流はなく淡々と業務をこなしている
たまにさぼって2ちゃん見てるけどw




58 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:32:25 ID:hqnLOP5C0
理想的ですねw
ありがとうございました

59 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:22:26 ID:roLQz+IH0
会社で2ちゃん裏山

60 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:13:12 ID:AuBxPmJ80
>>51
私も仕事帰りにひとりで駅前をふらふらするのが好き。
おっさんとか根暗って言われるから秘密にしてるw
一日の終わりに頭を空っぽに出来ていいよね。

61 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:34:49 ID:2kI1DYO70
50すぎると同年代のババたちがうざく思える
姉妹と夫とワンコとヌコがいてくれたら
もう満足

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)