5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★29

1 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:59:13 ID:o2Tzp8CN0
前スレ
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★28
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277735825/

あまりムキにならず、マタリと語りましょう
次スレは980がたててね
過去スレは2以降に


2 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:00:34 ID:o2Tzp8CN0
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★27
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275451804/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★26
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273058295/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★25
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1270805418/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★24
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1267853245/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★23
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1265262749/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★22
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1260762600/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★21
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1257561958/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1255225657/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★19
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1254233315/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1252570746/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1250762994/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1248005209/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1244087686/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1239768479/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1237257733/


3 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:01:20 ID:o2Tzp8CN0
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1234016806/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230907893/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1227937862/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1225811684/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1223524516/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219850092/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1216537161/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211551751/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208179029/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1204327883/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1201693996/
大人になると感想が変わる小説漫画アニメ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1200019780/


4 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:03:12 ID:o2Tzp8CN0
関連スレ

【薀蓄】小説漫画アニメを検証する奥様【雑談】7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277523105/
大人になって聴くと感想が変わる歌詞2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1266818692/

5 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:15:50 ID:PB+1QKdC0



6 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:37:08 ID:Sx66XTlS0
ナウシカは最近のシーシェパード騒動と被って見えるようになってしまい崇高な思想の少女からただの基地外となった感は否めない

7 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 02:17:55 ID:pwP20oXI0
1乙
ナウシカ、「愛は霧のかなたに」のヒロインとかぶってると思ってる
ひたすらゴリラを愛し続ける映画

8 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:05:42 ID:PV6x9S/W0
>>7
映画は最後、原住民に虐殺される悲劇のヒロインって感じだけど、
実際は、自分のゴリラ至上主義を地元の人に強引に押しつけてるだけの
はた迷惑なよそ者って感じじゃなかったっけ?

9 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:50:51 ID:2id4j85E0
下世話な話ですんません
ナウシカ、最近コミックス読み直したら中高生の頃は気にも留めてなかったけど
ナウシカって結構巨乳じゃないか?あれだと実写だったら加納姉妹くらいありそうじゃないか。
なんだよ、パヤオ(って呼ばれてるんだよね?)はロリじゃないのか。
おもいっきしオカンみたいなきょぬーじゃないか。
顔は可愛いし賢いし性格はいいし、胸はでかいなんて反則だよナウシカ。

10 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:13:48 ID:DvKQJN8q0
>>9しかし、その漫画版で入浴するときに高校生の少女並みの胸で大して巨乳ではない
ことが判明してます。宮崎アニメのヒロインはみんなぶかぶかの服を着る傾向があり
服がたるんで大きく見えるというのかもしれません。一例はシータ

11 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:15:00 ID:zdXC7ANI0
>>9
もしかすっと、服の下にプロテクターつけてたりもするのかもしれない

12 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:20:51 ID:krQkB6jL0
パヤオたんのストライクゾーンはせいぜいトトロのメイ、コナンのラナあたりで
どんなに限界まで自分を捨てて頑張ってもクラリスまで。だと思う。
ナウシカだと村人を束ねる族長という指導者的立場だからロリには荷が重い
と判断して、成人式が近い感じの年齢に決めたんじゃないかな。
ナウシカ以前のパヤオヒロインは、芯が強くて行動力もあるけどやっぱり
主人公の少年に守られるかよわいお姫様というポジションばかり。
ナウシカの場合はアスベルと立場が逆転してるんじゃないかと思う。

で、強い女ということになるとパヤオキャラのもう一つの類型、
クシャナ、モンスリー、ドーラなどの年増キャラ方に属するんじゃないのと。
パヤオたんの理想の女性観というのは
幼児の頃はさつき、少女の頃はラナ→クラリス。(ここまでストライク)
大人になったらナウシカ、クシャナ、ドーラという具合に成長していく。
一人の人生を年齢ごとに切り取った、ほんとに一人分しか引き出しがない。

という説を考えてみましたがどうでしょう。

13 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:39:43 ID:ROlIWake0
クシャナたんもけっこうでかくなかったか?胸

14 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:43:31 ID:BvrhHslQ0
ただ単に女性の身体を描き分けられないからだと思う

15 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:33:38 ID:mb6Feuec0
宮崎アニメはどいつもこいつもシャツをズボンに入れてて違和感だな
こないだ見たハウルでもやっててワロタ
ていうかトトロでは全然違和感は感じないんだけど、ハウルは全体的に色味が微妙だったり
服がてっかてかしてて
なんだかなあって思ってしまった

16 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:47:42 ID:YbNuJ4sd0
>>9
「ナウシカの胸はでかいでしょ これは母性の象徴なんですよ 私は母親が大好きだから」
とか前にパヤオが語ってた
マザコンだって自称してた

マザコンとロリコンは相反するもののようで近しいものでもあるとかなんかで見た
甘えた幼児になりたいという願望があると、カーチャンが恋しいし、精神的に同世代のロリに惹かれるみたいなノリかな

17 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:52:41 ID:JgsgjQMMP
>>12
魔女の宅急便の頃、
本人が、自分が描く女性像は実は一人、というようなことを
発言してましたよ。
キキとウルスラが同じ声優なのも、
ウルスラはキキが少し成長した姿で、同じ少女なんだということで。

18 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:51:57 ID:beH+KfTHP
>>9
>なんだよ、パヤオ(って呼ばれてるんだよね?)はロリじゃないのか。

そうだよ。昔から有名。
以前は、同姓のよしみ?で「宮崎勤」との類似を揶揄されていた。

>>16
>「ナウシカの胸はでかいでしょ これは母性の象徴なんですよ 私は母親が大好きだから」

なんか、正直な人だなぁ・・・。
手塚治虫と同類項なのね(´・ω・`)。

19 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:59:25 ID:sFl8g08F0
ナウシカの漫画見てみた。クシャナも胸大きい。
と言うか、子供を産んでても良い年齢の女性はみんな大きい。

ナウシカはゴリラの人じゃなくて
アフリカで猫科動物と現地の人の共生のために犬を導入した人と被る。
名前は失念したけど、その人はあくまでも「共生」でなければ保護は続かないという考え。
ナウシカは子供の頃は解ってないから、ただ助けて欲しいだったけど
大人になってからはまず人間ありきだけど、蟲を排除するんじゃなくて
共生を目指してたと思う。

ゴリラの人とは似て非なる考え方じゃないかな。

20 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:26:31 ID:PurdCQk70
ナウシカといえば子供のころはとてもいい子、正義感の強い子、という印象。
今は東国原知事を連想する>やめてーころさないでー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)