5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□チラシの裏446枚目□□□

1 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:20:55 ID:Ok0N6YAf0
チラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがないの。
でも生理・●等シモネタ関係とグロの話題は禁止です。
次スレは>>950ヨロシク。

【子供ネタはこちらへ】
◇◇◇◇◇子蟻のチラ裏( ..)φ15◇◇◇◇◇
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276856354/
【育児・我が子ネタは育児板のチラシスレへ】
◇◇チラシの裏 126枚目◇◇
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1280296741/
規制中の人はこちらへどうぞ
【既女】既婚女性板避難所8【キジョ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1280106054/
【レス不要はこちらへ】
● レス禁止 吐き捨てスレ 19 ●
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278072762/
【長文はこちらへ】
スレたてるまでも無いが沢山言いたい〜42章〜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278771834/
【エロネタは夫婦生活板へ】
http://babiru.bbspink.com/couple/
【家庭板にシモ専用チラ裏もあります】
■□■□チラシの裏 シモ専用 4枚目□■□■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1278652920/

前スレ
□□□チラシの裏445枚目□□□
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279976986/

2 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:26:01 ID:hq1ZaSB50
>>1さん
乙です

3 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:39:01 ID:lUX7XBNy0
乙乙

4 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:04:43 ID:P6XXO4FC0
>>1
乙です!

5 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:51:54 ID:qXcXp1ye0
悩みがあって食事が喉を通らない
胃が痛い
自分じゃどうしようもないことで
私が悩んでも考えても解決しないことなんだけど
頭の中がグルグル巡ってどうしようもない


6 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:54:35 ID:rGRSlsoX0
〜 STOP チラシ キャンペーン中 〜

  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄|
  |  エロ  .|  |  グロ   |  |  育児  |  | ユメ  .|  |  長文  |  |  ●  |
  |____|  |____|  |____|  |____|  |____|  |___|
  ..∧∧ ||     ∧∧ ||      ∧∧ ||    ..∧∧ ||    ∧∧ ||    ..∧∧ ||
  ( ゚д゚)ノ    ( ゚д゚)ノ     ( ゚д゚)ノ    .( ゚д゚)ノ    ( ゚д゚)ノ   ( ゚д゚)ノ

7 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:01:34 ID:OU+M9wNo0
>>1もつ

気ままにニュース読み漁りながらルマンド一袋食べ終った。
米研ぐか!

8 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:32:45 ID:9W6qkeVg0
>>1
ルマンドは一袋いけちゃう怖いお菓子だ。
サクサクぱりぱりウマー

9 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:33:43 ID:Jla/0jHe0
>>1


だんなが2週間前にすだち、きんかん、温州、ゆず、ぽんかん、せとか、たんかん、きよみ、レモンの木に
「フハハ、汚物は消毒だぜ〜!」って殺虫剤撒いていたけど・・・、
今日クロアゲハの幼虫がもう居た。
確か1ヶ月前も、わざわざ私との外出の予定をキャンセルしてまで消毒してた。
めんどくさいから飼っちゃえばー(鼻hj)


10 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:46:26 ID:3mgyEwb70
>>1さんおつですわ

他スレでビョルンアンドレセンの話題&画像が出てて、色々ググってたら
美少年画像とか美少女画像を見まくってしまった。
美しいものっていいわ…
しかし、見ておいてなんだけど、こういう画像を集める人の中には
やっぱりおかしな目線で見ているのもいるんだろうな。
PCのフォルダにエロ画像があるのも人に見せられないけど、
美少年画像や美少女画像を集めてても人には見せられない。


11 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:50:40 ID:B1jFXkUU0
新しい固定電話すごい。
着信履歴で、そのまま電話帳に登録できる。
それも子機でできるので、そのまま親機と他子機に転送できる。
これで10年前の携帯電話に近づいたな。
あとは、学習機能だ。

12 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:51:44 ID:UvuvuwbB0
スーパーで、母親が2歳位の男の子を連れていたんだけど、
ぐずってるわけでもないのにその男の子がひたすらぎゃー!
とかきゃー!とか奇声発していてマジうざかった
母親全く注意しないし

あの位の歳の子ってみんなそうなの?ってガクブルしたけど
そんなことないよね・・・?
ちょっとおかしい子だったのかな

13 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 17:55:12 ID:NYGZXbxL0
ご飯とおかずを完全に別々に食べる人種ってなんなのかしらー。
これぞご飯に合うおかず!な豚のしょうが焼きとか豚キムチとか塩鮭とか
口の中でミックスして食べずにそれぞれ食べてる。
結局、食事の最後までご飯はあまり減らず、お茶漬けにして流し込んでいる。
ご飯大好きで、焼肉食べ放題でも肉を食べる量が減るのを承知でライス大盛りな私には信じられない…。

14 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:02:18 ID:cabOn00j0
>>12
おかしいのかどうかわからないけど
キー!キエー!って金切り声上げ続けてる子って昔よりよく見かける気がする。


15 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:03:16 ID:NYGZXbxL0
今、ちょろっと調べてみたら私の食べ方は少数派で下品な食べ方らしい…。
え…なにこれ、相当ショックなんですが。
だって一緒に食べないと味が無いじゃないー。お米本来の味を楽しむってことですか。
…と思ったら反対意見のページもあった。どっちやねん。

16 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:04:25 ID:tKoRI9g30
>>13
それやると白米食う量が減っていいかな…
私もコメスキーなんだけど、どう考えてもおかずとのコラボで米が進み、
あげく今の体型になってると考えられる
米を嫌いになれたらいいのに

17 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:07:46 ID:HOXSdI6w0
まさかおかずを食べる時に茶碗でお迎えなんて下品な事してないでしょうね?
私は茶碗を一旦置いてからおかずを食べるように躾けられました!
みたいな人が以前いてうざかったのを思い出した。

18 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:08:45 ID:076ovQrs0
日本食は、おかずとご飯が口の中でまざって美味しい、が基本だと思っていたよ。
アミノ酸の相乗効果。

19 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:09:39 ID:tKoRI9g30
>>17
それはうざいねw
高級料亭で会食でもやるならともかく、
自分ちで自分の作ったごはんくらい好きに食わせて欲しいw
バウンド食べはうまいんだ

20 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:11:07 ID:P9w+Hn8M0
>>13
それは酒飲み仕様w
でも、旅館のご飯って大体そうだよね。
お刺身だの煮物だの色々出してきて、最後にお漬物とご飯。
まあ私はそれでもいいんだけど、不満な人も多いだろーな。

21 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:13:32 ID:kE3qcwDM0
普通のパジャマが欲しい。できればサッカー地のチェックで。
開襟シャツでダボッとして緩々な感じのもの。
余計なデザインとか本当に要らない。必要以上に質が良くなくてもいい。
何で売ってないんだ・・・

22 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:15:31 ID:OU+M9wNo0
>>17
えっ、すまない。
うちは子供がぽたぽた汁気あるものを落とすのが嫌で茶碗で迎えにいくように
いつも言ってる。恥かくところだった、ありがとう、


23 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:15:45 ID:JufboG87P
>21
病院の近くの店とか
じいちゃんばあちゃんが多い地区のスーパーの片隅とかにあるよ

24 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:16:59 ID:GyV/sfFN0
>>13 「口の中でミックスして」って・・・口の中にごはんとおかずを放り込んでミックスするってこと?
ええええええええ?

25 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:19:10 ID:TqlBXFnH0
ご飯を口に入れてもぐもぐしながら
おかずつまんで更に口にいれるのって普通でそ

26 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:23:59 ID:GyV/sfFN0
>>25 そ、そうかな・・・自信ないけど、ごはんもぐもぐごっくん、おかずもぐもぐごっくん、で口の中では混ぜてない気がする・・・ような・・・自分の場合。


27 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:24:00 ID:qqUc599T0
「メシマズ」って何よ、作ってもらって失礼じゃないと思っていたが
あるスレで

「梅干を赤紫蘇で漬け込むときに、替わりにバジルを使ってみたら洋風になるかも!!」

という書き込みを見て、ああ基本的な感覚が違う人がいるんだ・・・と納得した。
しかしある意味チャレンジャーというか人柱として貴重な感性かもしれない。
こういう人たちのお陰で、食文化とゆーのは発展してきたのかもしれない。
まあ、そのスレでは普通に「信じられない」と止められてたけどw



28 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:24:20 ID:NYGZXbxL0
そういや昔旅館で働いていたけど、お酒を飲まない方にはご飯はいつ頃お持ちしますか?って訊いてた。
大抵、最初に頂戴って言われたな。やっぱり一緒派が多いってことかな?
>>13は実母のことなんだけどお酒は一切飲まないのに別食べだわ。不思議。

服部さんが「口中調味は世界的にみても珍しく、大切にすべき日本の文化」と言ってるらしいから気にしないでおこう。

29 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:31:07 ID:oZTLN/TC0
>>28
友達が観光地の老舗すき焼き屋でバイトしてたんだけど、ランチのすき焼き定食でも
外人は先にすき焼きだけを食べて、最後にご飯 の み を食べてたと聞いたな。
そう考えると、世界的に見ても珍しい日本の文化なのかもしれない。

30 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:31:36 ID:a47vif8l0
>>16
私は白米あまり好きじゃないけどピザだよw
子供の頃保温ご飯を食べさせられてたので嫌いになった。
炊きたてご飯でもあの黄色いご飯の味がよみがえるんだ。

31 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:40:18 ID:8trZ/fxX0
夫は仕事だから、夫に代わって私と、町内会長の二人で、
地元企業にお金を受け取りに行ってきた。
夫が昨日のうちに領収書を書いて、収入印紙まで貼って、
あとは金額と先方さんの宛名と日付書くだけだった。
それで、受け取った額が☆十万だったんだけど、
「金星拾萬円也」でなくて「¥☆00,000円也」と書くだけだった。
手書きの領収書なんて久しぶりだし、桁の多さに動転して
「¥☆000,000円也」なんて書いてしまった・・・
収入印紙の予備がまだあったので、平謝りしつつ、
小泉進次郎みたいな字で領収書を書いた。
お金を数える時も手が震えて、先方さんにすごく心配されたし、
会長さんからは、「その領収書は切らないでおくんだよ」と念をおされた。
なんか今日は立ち直れない。

32 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:41:50 ID:SHNwOtI20
>>30
昔の炊飯器の保温ごはんってマズかったよねぇ。
カッチカチになってるし臭くて黄色いし。
今の炊飯器は進化したなあ。でも炊きたての味は
昔食べたガス炊飯器の方が美味しかった気がする。

33 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:49:29 ID:X28Hsrxb0
よく目が合うという場合、かならず自分も同じ秒数だけその人を見ている。
mixiでいつもログインしたばかりの人がいる時、必ず自分もログインしている。
以上、マンションで目が会う人の話で思い出した格言。

34 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:53:05 ID:X28Hsrxb0
>>28
どんぶりで何でもぐるぐる混ぜ混ぜする国の人もいるから正解などない。

前スレ943、958のレスをまとめてさだまさしに歌ってほしい

35 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:55:04 ID:UvuvuwbB0
西友の主婦が踊ってるCM見てて寒気がするんだけど
なんか恥ずかしすぎる

36 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:15:16 ID:Ixq0xwzz0
今日の昼食に讃岐うどんのお店に入った。
店内にはテーブル席と座敷があって、お昼時で満員だったが
なんとかテーブル席に付けた。
食べてると、隣の座敷から赤ん坊の凄い泣き声が。
見るとDQNぽい茶髪のオサーンとオバサンが赤子を座敷に寝かせた
まんまうどん食ってる。周りには1歳ぐらいの子と3歳ぐらいの子もいた。
火がついたように泣き叫ぶ赤子をあやすでもなく、もくもくと
うどんを食べてる。
こっちは会話も出来ないぐらいうるさい思いをしてるのに。
周りの人もみんな一斉に泣き叫ぶ赤子とDQN親を見てた。
なんなんだろ、あの人種って。

37 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:17:06 ID:oZTLN/TC0
>>35
私はアセロラドリンクのCMを見る度に、何でこんな振付にしたのか?と不思議に思う。

38 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:22:52 ID:tKoRI9g30
>>36
私も今日スーパーで、
お菓子かなんか買ってと異常なデカイ声で叫び続ける子供を、
ぬるくかわすだけの母親ってのを見たよ
周りの人は顔しかめてるのに(かなりうるさかった)全てスルー、とにかくずっとぬるい
もうああいうの見かけるのも日常的だね

39 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:23:14 ID:qgE6mNgM0
今鉢植えのアセロラが続々とれてるんだけど
アセロラドリンクとかゼリーのアセロラ味がしない。
どういうことだ・・・

40 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:23:48 ID:eeaqjy770
聞いてアロエリーナ
を突然思い出した。

41 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:24:15 ID:tKoRI9g30
>>37
あれ、てけてけとかの動きに思えて凝視してしまう
気持ち悪いのにw

42 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:30:22 ID:OU+M9wNo0
>>37
あれ大好きだよ。よく一人で真似て踊ったりする。

43 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:32:14 ID:9/WBL1U30
>>37
あれは振り付けが珍しいキノコ舞踊団だから仕方ない。
なぜ珍しいキノコ舞踊団を起用したのかは確かに不思議だけど


44 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:34:43 ID:+FaVBbgGP
頭痛いけど焼肉食べたくなった。白米とガッツリ一緒に食べたい。
おにぎりと生姜焼きでもいいや。

45 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:52:10 ID:lVlBUYho0
5人組の、グループって他はイケメンなのになんで一人不細工が混じってるんだろうか

46 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:52:40 ID:Ehtgzqt80
>>14
不妊治療をする人が多くなったのが関係してるのでは?と思ってる
何度も流産して出産した人は障害児を産む可能性が高い
ソースはウチの実家@産婦人科

47 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:52:57 ID:lVlBUYho0
句読点おかしかったwきっとiPhoneのせいw

48 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:54:02 ID:GN+ImgC30
>>45
箸休め

49 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:56:49 ID:076ovQrs0
>>45
黄レンジャーポジション

50 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:57:36 ID:ckOrsigm0
ご飯を後で出す話だけど
むかーし、ダンナの実家で、家業仲間の若い衆を招いて焼肉とお刺身で酒宴をしたのだが
ご飯食べたいかな?と思ってお客に聞いて出そうとしたら「何でご飯なんか出してるんだ」
ってウトに言われちゃった。
多分、デザート同様、「そろそろ〆ですよ」みたいな意味に取られてしまうからなんだろう。
でも、ダンナも「何で酒が出ているとご飯を食べないのか分からない」といつも
言ってるような人で私も下戸なので分からなかった。
でも焼肉食べてたらご飯欲しくなんないの?

51 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:58:17 ID:l8z7C+Np0
ヒーロー ヒロイン デブ 子供(もしくは知的メガネ) 一匹オオカミ

この5人組って何が元祖なんだろう

52 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 19:59:16 ID:X28Hsrxb0
>>46
その産婦人科怖い

53 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:01:16 ID:SHNwOtI20
>>51
ゴレンジャーかな?

54 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:03:28 ID:vSMCmGE40
うん、その産婦人科が怖いよね

55 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:09:34 ID:RKAiy6tk0
でも体外受精などは一番良い精子と卵を受精させるのではないの?
障がい児は母親が20代でも、自然妊娠でも産まれてるよね

56 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:10:52 ID:Z6yzo6MZ0
>>51
ガッチャマン?

57 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:12:34 ID:3mgyEwb70
>>50
伊藤理佐の漫画であったんだけど、焼肉には白いご飯派と
焼肉にはビール派がいるらしい。
前者は下戸で、後者がいけるクチなのかな?大雑把に言うと。

うちも実家は下戸一家、旦那の家はのんべなので、食事の形式が
結構違って最初驚いた。
晩ご飯の前に「何飲む?」の確認から始まるとか。
でも酒飲みのご飯作りって意外と楽で好きだ。
常備菜とか漬物とかすぐ作れるものをまず出して、後から追加でいいから。

58 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:14:03 ID:RcViHNam0
>>48
このスレで「うちの旦那は面食いで、今までつきあってきたのは美人ばかり」という
内容の書き込みに「いよぅ!箸休め!」ってレスがついてて吹いたのを思い出したw

59 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:17:51 ID:wpi7PPEt0
この前やっと、頂き物のスイカを一玉片付けたのにまた一玉来た('A`)
二人暮らしなのに無理だよ・・・旦那はスイカ嫌いだし。


60 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:21:05 ID:qBnZLZlT0
箸休めww
確かにそうだわな。

61 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:21:15 ID:l8z7C+Np0
どっちも調べたら、ガッチャマンの方が少しだけ早かった
凄いぞ化学忍法

62 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:22:18 ID:lVlBUYho0
>>58
憶えてるわーw面白かったよね

63 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:25:33 ID:qqUc599T0
ベルクカッツェという人は一体なんだったんだろう
アイツを幼児期に見てしまったせいで
多分「風と木の詩」とか普通に読める小学生になったんだと思う。


64 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:29:31 ID:f1ldKb8t0
日本は宗教の自由じゃなかったのかあぁぁぁぁああああ!!!!
もうほっといて!!

65 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:32:50 ID:a47vif8l0
>>55
でも 何度も流産した人は と書いてあるから、つまり受精着床はするけど
子宮内の環境が悪い(妊娠中の生活がおかしい??)って事では?
自然に流れる事も多いらしいから何とも言えないけど、何度もってのはあんまりないような。

66 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:33:34 ID:Ehtgzqt80
>>55
それはその個体の中での話、確率の話
だけどこういった確率はいろんな壁があって、世には出せない。
そもそも優良な個体だったら体外受精などさせなくても妊娠できるよ。
この場合の優良は生物学的にだけど。

67 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:37:04 ID:vSMCmGE40
>>66は産婦人科医?

68 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:37:51 ID:1lYYqvQ20
白米とおかずが渾然一体となる美味さはよーくしってるけど、夜に
炭水化物食べないようにしてからはおかず単体の美味しさで満足
できるようにもなった。
焼肉とかは大量の生野菜があれば白飯いらない。
体型維持には今の食生活がいい感じだ。

69 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:38:41 ID:JufboG87P
おかねない!!!!!!

70 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:40:03 ID:tKoRI9g30
今まさに出来上がったおかずで白米をちょっとつまみ食いしてまいりました
たいへんおいしゅうございまして候

71 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:46:14 ID:AbFQTFm70
焼肉食べてる最中にご飯出されたらドキッとするだろうな。
でも焼肉には白いご飯だと思っている人も多そうだね。参考になりました。

72 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:49:03 ID:3mgyEwb70
晩にごはん(炭水化物)を基本的に取らないようにしたら、
割りと体重管理しやすくなったよ。

焼肉の時はひたすら肉だけ食べる。
そう頻繁ではないので、野菜がどうとかバランスとかは無視する。

73 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:51:08 ID:X28Hsrxb0
>>71
つ「焼肉定食」

74 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:51:39 ID:tKoRI9g30
>>68

>>72
は同じことを書いているね

75 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:53:34 ID:lVlBUYho0
うどん屋とか蕎麦屋の匂いがすきだ。
だしの匂いと、甘辛い丼物の匂い
食欲そそるわぁー

76 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:55:30 ID:Ehtgzqt80
>>67
今は産科と婦人科分けてるよ

77 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:05:37 ID:RKAiy6tk0
妊娠、出産だけは神秘だわ・・
色んな壁があってもちゃんとしたデーターはやっぱり公開してほしい。
ちなみに、親戚が体外で産んだけど普通に可愛い子だよ。これも固体差の問題か・・

切れやすいのとか学習障害などが増えてるのは
意外と食べ物(添加物など)のせいだったりして・・
メーカーは密かに原因がわかってたりして。
関係ないけどなんでもゼロブームでステビアが多様されてるけど
あれだけはまずぃ・・海老も昔より透明でプリプリしてて気持ち悪い。
めんつゆが腐らない。

78 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:08:06 ID:tKoRI9g30
>>77
海老のあの透明で水っぽくてブリブリしてて味薄いのってなんなんだろうね?
やっぱ薬品かな?
表記見たけどよく分からんかった

79 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:20:09 ID:xABivsplP
アメリカから日本への飛行機の機内食で出たそばを
ねぎとわさびはサラダ、めんつゆはスープ、そばはメインと理解して食べてた
アメリカ人のはなしを思い出した
わさびを食べたときは大変だったそうだ

80 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:21:47 ID:RKAiy6tk0
>>78
昨日スーパーで見たらほとんどの生エビに亜硫酸Naってのが使われていた。
変色を防ぐらしい。プリプリの正体は保水剤(pH調整剤)かな?
鮮魚も一応加工品なんだね。
だからなんとなく諦めて(エビ高いし)カニかまにしちゃった。

81 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:26:07 ID:1lYYqvQ20
インドネシアのエビ養殖の現場みてからはエビ気持ち悪い。
でも食べてるけど。

82 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:37:01 ID:X28Hsrxb0
>>79
ハンバーガーに変換したらよかったのにね

83 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:45:51 ID:Nx4UJ+q90
私は蟹そのものよりカニカマが好きだ。サラダしたらばとかカニちゃいまっせとか
練り物のところでいつも悩んでる。
でも結局買うのは隣にあるもずく。
あんまり食べ過ぎると匂いだけでダメになる。
十年前のダイエットにバナナとヨーグルトと食べ過ぎて、アレ以来直視出来ない。

84 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:53:39 ID:Pq/2MJfc0
夫の仕事が一段落したら温泉にでも行きたい。
どうせ一泊しかできないのだが、ちょっと遠出してそこそこの宿に泊まり
旅行気分を味わうか、凄く近場のお高い料理旅館で美味しいものを食べ
リラックスするかで悩んでいる。

85 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:00:55 ID:mJYDlP0q0
昨日、W不倫の子を生んだ話のブログをチラシの裏のリンクで見た。

そのことを旦那に離すと、吸おうとしていたタバコを箱ごと
ばら撒き、拾い集め、一本火をつけたらフィルターだった。
慌てて火を消して、正しく火をつけた。
思いっきり動揺しているんですが。

これって黒なんだろうか。本人は全力で否定しているが。

86 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:02:24 ID:MKfbv56i0
カシスのゼリー美味しい
きっと美容にもいいに違いない

87 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:05:21 ID:rcoiXqM30
>>85
そんなシーンドラマでしか見たことない。
黒だな。

88 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:08:17 ID:Awax4Yj80
>14
私も幼稚園くらいの子で見たことあるわ。
何きっかけか全然わからないし、隣の席だから超迷惑。
親は何か買いに行ってた。

89 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:09:21 ID:f1ldKb8t0
>>85
さらに新聞を逆さまに読んでたら黒だな

90 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:12:10 ID:g2MhWnXe0
すごくちっちゃい子が金切り声でわめいて、
自分のキィィィィッっていう金属音が不快でさらにわめくという
悪循環に陥っているのを見たことがある。

91 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:22:30 ID:mJYDlP0q0
>>87,89
2〜3年前、メールをこっそり見たことある。
旦那が会社の女に送ったメールが
「今晩キムチ鍋がいい」だった。
うちの子供が小さくて辛いものを作れない頃だった。

うーん。最近はそういう気配なかったんだけどな。

92 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:24:33 ID:ckOrsigm0
子供がわめいているのをよく見かけるというのは
単に親が無頓着っていうだけのような気がするのだが。
騒ぐだけじゃなくて他のDQN行為も昔より増えていると思うけど
それもやっぱり親の躾でしょ?

てかこのスレ、子ネタ禁止なのに他人の子の迷惑話とか障害児の話とかは
アウトって言われないの?

93 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:26:40 ID:qBnZLZlT0
そのときによって誰も突っ込まないね。
自分が面白ければ何でもいいんだろう。

94 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:30:13 ID:vSMCmGE40
よくわかんないけど、自分の子供じゃなかったらいいのかな

95 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:33:34 ID:1cXKAGzN0
>>85
と言うことで、真っ黒です

96 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:37:55 ID:RKAiy6tk0
>>1のリンク先を見ればわかるのに。

97 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:38:30 ID:odOinZsD0
煽ってる訳じゃなくて、そもそも育児ネタがNGな理由って何だろう?
どういう経緯でそうなったか知ってる人いたら教えて。
>>6の中で育児の理由だけが何かわからない。

98 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:40:11 ID:Awax4Yj80
うちの子は〜うちの子の場合は〜もしこれがうちだったら〜の連鎖じゃない

99 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:40:49 ID:y5E0H1b+0
>>97
どうしても小梨と小蟻で感じ方が違うからねえ。

100 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:40:50 ID:TqlBXFnH0
子供の金切り声は自分の脳細胞をぷちぷち死亡させてて
どんどん知能レベルが下がっていってって話もあるけど

101 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:41:34 ID:f1ldKb8t0
出先で子供が騒いでてイラついた、って話も「育児」なの?

102 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:44:13 ID:odOinZsD0
>>98,99
なるほど。ありがとう。
育児はNGでも「うちの母は小さいころ〜〜って育ててくれた」っていうのはアリなんだね
よくわからんな。

103 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:44:14 ID:1cXKAGzN0
きっと0か100しかないんだわ。

104 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:44:34 ID:vs8v5Uje0
>>59
スイカ、赤いとこだけカットして冷凍しとけば、後でそのままスイカバーみたいに
してシャリシャリ食べられるよ。
冷えすぎるので子供とお腹こわしやすい人にはお勧めできないが。

105 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:45:58 ID:IRWpYOjp0
子どもが不快ネタならOKです。
かわいい子どもネタはNGです。

106 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:53:52 ID:de0ZN+NJ0
ha!ka!ta!no!shi・o!
shio!!

107 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:56:41 ID:J7i96OoW0
>>102
育てられた記憶は万人にあるけど育てた記憶があるのは子蟻だけだからじゃない?

108 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:59:00 ID:xABivsplP
>>97
既婚女性板から育児板がわかれていった経緯といっしょで
育児だけでひとつのジャンルと言えるから
結局は分けちゃったほうがスレの使い勝手がよくなる。
育児話はきりなくレスが付くし他人が読んで面白いものもないし。

こんな感じじゃないでしょうか。
育児板が分かれた頃はまだこの板に来てなかったので推測だけどw

109 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:59:29 ID:t9ZVZD1v0
あんぱんまん そこはダメよ男のロマン
ソーセージ おいなりさんの皮なのさ♪

仕事中この替え歌が頭から離れなくて参ったw
小学生男子みたいだ、私w

110 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:00:59 ID:gqVoirzhP
結局、「常識的なライン」ってのを勝手に書き換えちゃう人がいるから
めんどくせー0だ0だ!ってことになっちゃうんじゃないの?

「うちは校則は自由、服は高校生らしいものを」と言われて
「ちょっとミニにしてみた」とか「白シャツグレースカートで地味に」などと皆がやってる中
「高校ってのは若さ、若さは露出よ!」と屁理屈こねて水着みたいなので着たら
『やっぱり校則をもって服装規定を作ることになりました』→「ええええなんで?」
みたいなもんだと思う。自縄自縛

111 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:03:28 ID:wpi7PPEt0
>>104
ありがとう。冷たいもの苦手だから冷凍じゃなくて冷蔵にするよ。
スイカってつくづく大家族向けの果物だわ。いつまでも冷蔵庫占領するし。


112 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:48:54 ID:eeaqjy770
子どもネタはNGでいいと思うけど
子どもが今日は居ないからゆっくりするんだー
的な事までNGにするのはどうかと思ってる。
メインが子どもじゃないならいいんじゃないかなーと。

113 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:05:29 ID:gqVoirzhP
>>112
いやだから本来それもおkだったはずなんだけど、空気よめないやつが
ついでにうちの子こんなこと言ったのよーなんて書き足して「ちがうよ
言いたいのは前半だったんだから」と言い張ったりするんで
「うっせーうっせーなしだなしだ」なんてことになってしまったんだよ。

でもダイソーの消しゴムカコイー作文には笑った記憶がw

114 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:31:07 ID:6xGoH3Gq0
ID:odOinZsD0は、本気でわからないと言ってるんなら、ちょっと怖いぞw

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279152285/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278460032/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274104671/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276856354/
http://anchorage.2ch.net/baby/subback.html
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1280296741/

子育てネタを書きたければ、これだけあるのに
何故わざわざここじゃないといけないのかわからんな。
子供に限らなくても、「うちの夫ちゃんとテレビ見てたら、こーんな面白い発言したよ〜ww」
「うちの夫ちゃんがこんなこと言ってたwwやってたww」って話はつまらなくない?


115 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:39:08 ID:VQegwt930
どうしてここじゃダメなの?
はほぼわざと言ってると思ってるw

あと子ネタはよそで、ってレスが付くと、
「いちいち細かいよね!小梨って神経質」とか書かれるのもわざとだと思ってるw

116 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:54:17 ID:6xGoH3Gq0
子ネタが駄目なんじゃなくて、育児話が駄目なのにね。
夢話と同じで、本人しか面白くない。

117 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:59:35 ID:SbFoEjgJ0
風呂上りに食べようと思ってたプリンを子供に食べられたorz

のように子供を夫、姑などに置き換えても文章が成り立つならいいと思う。
でもこれでも1嫁ってレスがつくのは何度も見てきた。
声の大きいほうが勝つっていうのはあると思う。

118 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:01:09 ID:VQegwt930
>>117
わかんない人だね…

119 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:04:27 ID:wKI7ZSPp0
子蟻に書けばいいのに、わざわざこっちで書くのはなんで?ってばよ!

120 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:05:25 ID:+cAXjbr40
>>112
一言でも単語が出ると、キーキー言う人いるよね。
結局自分の好みじゃない話題はチラ裏の非常識にしたいだけで。
それも何を禁止にするかは早いも勝ちって感じで。
テーマ決まってる談笑スレじゃないんだから。

121 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:11:13 ID:SbFoEjgJ0
>>118
何が?

122 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:12:36 ID:ap64CYrW0
>>120
>>118みたいなひとでしょ。

うちの子可愛いの聞いて聞いてはやめとけよ・・・っておもうけどさ。
一言単語なんて既婚女性なんだから仕方なくね?とおもう。
スルーすることも大事だとおもうわ。
何年か前はエロネタがかかれてても完全スルーされてて
見事なもんだったわよw

123 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:14:48 ID:JpMId94hP
>>117
そういうのも
うちの○○くんもこの間プリン食べちゃって〜みたいなレスを誘いそうだしなあ
子供ネタが嫌がられるのは、レスが付きまくるっていうのが
一番大きいんだよね、たぶん
声の大きいほうが勝ったという印象が少しはあったのは
夢ネタくらい

124 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:15:25 ID:kRB/YgKS0
なんだかアトピーの調子が悪い
思い当たるものがなかったんだけど、一つ思い当たった
桃だよ、最近毎日桃食べてるんだ
桃食べた翌日はアトピーが悪化してる
桃だけはアレルゲンにならないで欲しかったのに、大好きなのに桃

125 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:25:15 ID:NeWrWxhkP
散々もめたからルールができたんじゃないの?
私がここにくるようになったときにはもう>>1のルールになってたけど
色んな人が利用する場所だから
ルールを守ってみんな気持ちよくスレを使った方がいいじゃないか
チラ裏がここにしかないわけでもないんだしさ


126 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:31:47 ID:25YpJ6XJ0
毎日、しずかちゃん並に一日何度もシャワー浴びてるが、
しずかちゃんはシャワーだけじゃなくちゃんと湯船に湯をためてるんよな。
水道代が気になる。

127 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:41:58 ID:v3ig21Y50
ルールに従った上でもどこまでが許容範囲かが個人で違うから、
際どい時はその時々で判定が決まるのは仕方ないんじゃないかな。
もちろん、書き込む奥様自身がちゃんと考えて…が大前提で。

128 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:47:40 ID:xPb8M8yT0
>>123
レスがレス呼ぶ、のパターンとしては猫話もあるね。
私はこっちも苦手だ。ぬことか始まっちゃうともう勘弁w

チラキャッチ、とか遠くになりにけりだね。

129 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:47:53 ID:vF5DC2U80
何の気なしに目を細めた時に、ふと疑問に思ったんだ。
五木ひろしの視界は、こんなにも上下狭まっているのか?と。

130 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:15:44 ID:R/1kc7dt0
>>129
吹いた、奥様。お口もすぼまってるわ!

131 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:18:20 ID:LCKPmt/m0
あの娘〜 どこにいるのやら〜
って、もしかして見えてないだけなのか?

132 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:24:56 ID:AMfsznWq0
もう、お風呂掃除が大嫌だーーー!!!
どうして洗っても洗っても奇麗にならないの?


133 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:27:13 ID:VQegwt930
>>125
私もそうだよ、来たときはもうそうだったし、
経緯を教えてくれた人もいた
で、それに従ってるだけ
その方がうまくいってるからそうなったんだしね、それでいいよ
そしてあなたに同感

134 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:35:42 ID:z8jdhc4Z0
子供の頃からガリガリ、でも大食い
炭水化物大好き!麺好き、3玉楽勝!でも太らない

だったんだが・・・
食欲旺盛なままおばちゃんになった今、絶賛劇太り中orz
摂生って大事なんなんだな、見たことのない自分が存在してるわw

135 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:07:23 ID:f+Uis6EU0
>>132
同感。
天井からスプリンクラーみたいにハイター撒いて、
一定時間経ったら水を撒く機能がほしい。

136 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:13:54 ID:wKI7ZSPp0
短期間父が入院してたけど、今日父が退院して、一気に気が抜けた。
自分の家のことも、実家の店舗も、母のこともって
器用では無い私にしては、頑張った
でも一番理解してくれたのが、家族で手抜き料理が暫く続いても
文句言わなかった…今日はみんなの好物のオムライスだったのに
気が抜けたのと、安心したのとで寝てしまってた、んでいま寝れない
今日はオムライスつくるぞー。



137 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:15:34 ID:6xGoH3Gq0
>>129
私はつるべで実験したことある。全然上下が見えてない。
普通の目をしてコンタクトが入らないw 
つるべは大きく開けるか、指で開いてそう。ソフトは入るんだろうかw

138 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:57:27 ID:bv9MCZh80
>>129>>137
あー自分もそれ疑問に思う。
パッチリ目の人とほっそり目の人の視界は違うのかなあって。
ほっそり目の視界の上下がパッチリ目より狭いなら、
上(下)方向から向かってくるものに気付くのが遅れて不利だよね。

139 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 04:31:57 ID:BNdNj4n10
年末、みんなが気が急いているときにそうなるのはわかるけど
この時期に自転車同士、ぶつかりそうになることが多いって
みんな暑いから早く目的地に着きたいと急ぐんだろうか。
路地から飛び出してきた小学生の自転車にぶつけられ
緩やかなカーブを猛スピードでやってきた男と衝突しそうになり。
こっちはスピード出してないから事故にはならないけど、マジ勘弁して。

140 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:16:37 ID:A/C05Wzb0
いくら目が細くても、黒目でも真ん中のほんとにちっちゃい部分で見てるわけだから
視界は狭くないんじゃなかろうか。
カラコンとかも真ん中のとこだけ透明だよね。

141 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:29:32 ID:YEXCglF60
朝3時ごろ寒くて目がさめた・・・
雨で気温が下がったらしい。
ふもとは19度だった。まだ雨、庭に
水遣らなくていいのは助かるな。
コーヒー入れてゆっくりしよう。
今日から、○○歳1日目。

142 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:35:19 ID:zMPeWixm0
眼瞼下垂でまぶたが下がってくると、視界が狭くなるって言うね。
美容の為じゃなく、視界を広げる為に眼瞼下垂の手術をしたいと母親も言っていた。

143 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 05:56:15 ID:i77rqgl60
パリス・ヒルトンは眼瞼下垂の手術したけど、また戻りつつあるねえ。
藤野真紀子は手術して見た目がかなり変わったね。

144 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:19:04 ID:V/MRxJea0
きゃ〜凄い雨だー!!!@tokyo

145 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:31:30 ID:d0o2dafL0
なんだこの雨!!!
外が白いですよ@tiba

146 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:38:40 ID:47JrTvr50
神奈川の海沿いでも降りだしてきた。


147 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:58:18 ID:uYDUVcZs0
最近シャワーばかりで風呂に入ってない
この暑さの中で湯船に入る人ってすばらしい

148 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:01:23 ID:o4ze8swx0
眼瞼下垂は一応病気認定だよね?手術には保険もきくっていうし。
日常生活に支障きたすからって理由であって美容目的ではないけど、やっぱ
印象かわるよね・。
水泳の田中雅美もそうだったはず。昔はシュッと細い目してた。

149 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:05:09 ID:i77rqgl60
>>148
ああ、それで2ちゃんで整形整形って言われてるのかあ。<田中雅美
治療の一環なのに、気の毒だね。

150 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:09:50 ID:R/1kc7dt0
薬がないと眠れない生活してきてたのに、ここんとこ毎朝自動で6時に目覚める。
年なのかな。
もっと寝続けたい!

151 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:10:38 ID:o4ze8swx0
>>149
かなり印象違うからね〜>手術前後で
個人的には昔のクールな感じの顔つきも好きだけど。

さっさと治した方がいいよ!レベルの人(病気?としてね)って、ただ視界が
狭いだけじゃなくて、まつ毛が目に入りやすくて(逆まつ毛みたいな感じかな)、
それから逃れられただけでも手術してよかったって言ってたわ。

152 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:21:45 ID:kMPdTkad0
>>149
でも本人が「ついでに二重にしちゃいました(ムフッ」って言ってたのテレビで見たよ。
だから治療だけなら二重にする必要無かったんだと思う。
本人がそうやってあっけらかんとカミングアウトしてたから嫌悪感は全く無いけど。



153 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:26:12 ID:kHJrMAUl0
生まれたての赤ちゃんの時一重だったのに
成長するにつれて二重になる子もいるね
うちの妹がそれだ。両親共に濃い二重なんで、妹だけ一重だとマズいと思ったらしいw

154 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:29:35 ID:i77rqgl60
>>153
私はメイクを毎日ちゃんとやるようになった19〜20ごろに二重になった。
(痩せて目蓋の肉が減ったのと、とマスカラの重みで癖がついたため)

でも、この板で自然に二重になった話が出ると、
猛烈な勢いで否定してくる(「そんなの嘘、整形でしょ」って騒ぐ)人が
いるんだよな…。

155 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:30:51 ID:QrwFcAFC0
家族全員、何なら両方のジジババまでさかのぼって全員二重なのに、
その中の1人だけ一重ってことあり得るのかな?
絶対疑われちゃうよね。

156 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:32:51 ID:A7313rDu0
私と旦那はそれだよ。子供時代一重、今はくっきり二重。
眼力入れたわけじゃないけど。もちろん、オペしたわけでもなく。
うちの長女は現在まぎれもない一重。やがて二重になるのか?

157 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:40:25 ID:kMPdTkad0
>>154
整形整形うるさい人はいるけど
>自然に二重になった話が出ると、猛烈な勢いで否定してくる
>(「そんなの嘘、整形でしょ」って騒ぐ)人がいるんだよな…。
「一般的にそういう人もいる」ってことに対して「そんなの嘘」とか言うの?
そんなこと猛烈に言ってくる人なんているっけ?
誰かある特定の人に対して(芸能人の○○は成長によって二重になったと思う
→え〜、あの子は明らかに整形だよ とか)ならあるけど。
私は逆に、一重が二重になるならないの話になると私も私もと出てくるのがウザい。
別に珍しいことじゃね〜よっ!

158 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:43:39 ID:kHJrMAUl0
>>156
原因は脂肪らしいから、まだまだ二重になる可能性もあるんじゃない?

二重は優性遺伝らしいけど、身の回りを見渡してみても
1:1ぐらいで生まれてる気がする。

159 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:01:03 ID:g1OuCl+b0
>>154
そんなレス見た事ないけど、どこのスレ?

160 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:04:44 ID:i77rqgl60
芸能人の噂スレかな?
たまにしか見ていないが、
芸能人だけじゃなくて、一般人の一重→二重も
ありえないって食ってかかってるひとを何度か見た。

確かに、芸能人でもないアンタの目の話なんて
訊いてないよ、とは思うけど。

161 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:05:58 ID:A/C05Wzb0
痩せると二重になる人は多いよね。
自分もそうだ。
今はくっきり二重。人によっては整形したと思うかもしれない。

162 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:12:45 ID:mtRUp3yJP
二重でもそんなに美形とは言えない人もいれば、
一重でも綺麗な人やかわいい人もいる。

美容形成の何が悪いのか良く分からんが。
芸能人で中毒になってる人をヲチするのは面白い。
でもだいたい二重にした位で綺麗になったって言われる人は、
元々骨格とか全体のバランスが良くて綺麗だと思う。

163 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:13:33 ID:kHJrMAUl0
やったー
青い朝顔が咲いてる!
これでピンク、紫、青が揃った。
白い模様が入ってないのがいい。

164 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:15:52 ID:cMRP6Z/q0
>>154
私は太ったままだがw高2くらいに二重になったよ(父一重、母二重)

多分原因は小4の頃から目の病気をしやすくて
毎月のように病院で眼底検査してたからではないかと思ってる
医者がまぶたを持ち上げて光を当てる→頻繁にやりすぎて二重の癖が付いた、じゃないかとw
入院して毎日やられてたこともあったから

165 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:28:44 ID:sUjBqsKi0
大輪朝顔を植えてみたら、予想以上に大きくてびっくりした。
色水たくさん作れるって考えてしまった、作らないけど。
いや、せっかくだから作ってみるか

166 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:29:42 ID:kRB/YgKS0
小さいころは一重だった
4〜5歳のころに高熱だしたら突然二重になったらしい
でもなんで熱で二重になったんだろう、結果的に良かったけどさ

167 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:33:11 ID:ielrGyoZ0
ベランダで鳴いてる蝉を撃退する方法ってないものだろうか。
できれば蝉にも自然にも優しい形で。
うちのベランダは蝉のハッテンバなのか、室外機以外何もないのに
やったらミンミンショワショワジージーツクツク、千客万来。
来んなっつうに、呼んでないぞと追い払いたいんだが
触るのはヤだし、物投げたりしたら外に行っちゃってゴミになるし
エアガンで撃つなんてもっての他だし。そこまで恨んでないし。
なんとか安全にかつ速やかに、ゴミが出ない方法で追い払えないか。
持ち手の長い虫取り網でも買ってきて、ビシッと取るように見せかけるしかないのかなー
でもいちいちそんなもん買ってくるの嫌だし、万が一取れちゃったらもっと嫌だしなー

旦那(出張中)にそうメールしたら「輪ゴムでも使え」だって。
輪ゴム・・・・じゃ飛距離が足りない・・・んじゃないかなー

168 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:34:59 ID:fcAdJX9d0
エビ蔵とマオの結婚式で、山根康弘がどんな歌い方するのか楽しみ。
特ダネで見せてくれた、あの痛々しい歌い方して欲しいな〜。

169 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:36:29 ID:jCdUTUqRP
あれ、結婚式今日だっけ?
wktk

170 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:36:29 ID:BzaljcGR0
なんでそんなに蝉が来るんだろう。


171 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:38:10 ID:ITgoBwc40
朝食食べたらすごく眠くなってきた。
これから仕事なのに。

172 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:38:50 ID:d7UuOVIs0
>>167
鳴くのは許す。
頼むからベランダで死ぬのやめて。
庭だったらアリンコが持って行ってくれるのになあ。

173 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:39:12 ID:cMRP6Z/q0
>>167
ハッテンバってwww

174 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:56:19 ID:rUYta8iU0
>>167
水鉄砲はどうかな。100円ショップで売ってるような小さいのはダメ。
機関銃みたいなやつ。
うちはそういうの買うのがもったいないので、ポンプ式じゃない小さいシャンプーの空き容器で
ブシュッと水を飛ばしている。ただし飛距離は3mくらいまで?

175 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:09:01 ID:uDZAP/Ed0
普通にドア開け閉めしたりすれば逃げるんじゃないの?

176 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:20:26 ID:rUYta8iU0
>>175
逃げないんだよそれが…
そばを通っても動かない時もあるけど、バチバチって音を立てて向かってきたりして
怖いのなんのって。
あと、死んだように仰向けに転がって動かないから片付けようとしたら
生きててバチバチって(ry
蝉嫌いにとってはGより気持ち悪くて厄介。

177 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:20:42 ID:FleJKq3e0
林葉さんは拒食症だと思う・・・

178 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:22:23 ID:xCXT3zR+0
うちは100均で網と虫かごを買ったよ
なんかテンション上がって、セミより魚がいいなぁと川に行きたくなった

179 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:28:44 ID:Cmk6oz/70
>>167
ベランダってことは壁とかなのかな?
夕方から夜になるぐらいに軽くキンチョールのような
殺虫剤を壁にうっすら散布。多少は虫(蝉)はつかなくなると思う。

180 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:33:10 ID:fiMXoqGl0
>>177
見たー、骸骨みたいで怖かった。
そこそこ綺麗な人だったのになぁ。

181 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:35:29 ID:BzaljcGR0
林葉さん、エジプト出身のタレントの何とかいう人に似てた

182 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:36:59 ID:0XHzm+IJ0
蝉って種類にもよるんだろうけど基本地上では1シーズンオンリーだよね?
確かにうるさいけど外で子供たちがパチンコやら鉄砲やらで打ち落としているのを見かけると
そのために地中に長年埋もれてたのかと哀しく思う

鳴かせてやろうよ

183 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:38:05 ID:pfOOOjrIP
>>181
あの人か! 梨花→シェイラ→○○ 思い出せないw

184 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:38:17 ID:jgctofec0
夫の口車に乗ってwエクスぺリアを買ったけど、アプリがフリーズしたり、OSそのものがフリーズして電源落とすのにバッテリーごと引っこ抜かないとダメな時が頻繁にある。
アプリも2ちゃんブラウザがメインなのに。
電話もメールもほとんど使わないのに、毎月8000円弱払うのがもったいない…。

185 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:43:53 ID:clDeLIb90
>>183
フィフィ?だったっけ?

186 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:47:43 ID:BzaljcGR0
>>185
その人だ!

187 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:51:54 ID:s0NWFOjr0
デブ is お婆

188 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:54:45 ID:ewLeToTn0
携帯や公共料金はカード払いにしてるけど
ちょこちょこした税金やネット関係の支払いで
払込票が送られてくることも結構多い

でもあの用紙ってなんであんなに半端な大きさなのかな
A4をたたんで封筒に入るサイズで適当に切りましたみたいな
手帳に挟んでも端がびよーんと飛び出てるしすぐくしゃくしゃになる
ついでに領収書として返される部分も大きさがバラバラで財布に収まりづらい

189 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:01:01 ID:A4RNMfgh0
>>173
カブトムシ同士の
ちょwおまw ,俺wオスwってAA思い出したw

週末急にあらたまった予定が入ってしまい
さっき美容院へ電話した。
はぁ…暑いけど気合入れて行ってくる(`・ω・´)

190 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:01:07 ID:CfprNZAhP
昔フィフィが出はじめの頃とハリセンボンと番組で共演したことがあって、
はるかがフィフィに対して
「てめえ骸骨枠であたしとかぶってんじゃねーーよ!迷惑なんだよ!!」
と食って掛かってて大笑いした記憶がw

191 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:07:51 ID:wQYlGEaH0
蝉は確か1週間くらいの命なんだよね
何年も土の中で暮らして、でてきた1週間で伴侶を探して子孫を残すから
必死なんだろうと思う
でも確かにベランダに来たら怖いかもしれないなあ

192 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:10:52 ID:BzaljcGR0
そう言えばセミは1週間の命って良く言うけど、それは成虫になってからで
地面の中で幼虫で何年も生きてる時代は「一生」の計算には
なんで含まれないんだろう
卵からかえって成虫になって死ぬまでが「一生」じゃないんだろうか

193 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:13:59 ID:KgE8dmkm0
セミは人生の最後に青春があっていいね!

194 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:14:20 ID:Xz8z8ezK0
今日はあっちの地区の田んぼに水を流そう、明日はこっちに。
という感じに当番で、農業用水のバルブの開け閉めするんだけど、
そのバルブがあるのが、新興住宅地の真ん中。住宅地も元は畑だったからね。
田んぼの季節になると、朝7時に農家10世帯集まって、世間話して
15分くらいすると、解散する。
でもさ、ここに越してきた人たちは田んぼの季節に毎年
こんな事が行われてるって知らないだろうし、
もし、私がこの住宅地の住民なら、絶対嫌だろうな。

195 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:14:35 ID:NNsIl/D70
>>192
そのせいか、セミは土の中でずっと寝てると思ってたよ。
よく考えてみたら数年も寝っぱなしだなんて、死んでしまうw

セミ、ベランダで死ぬのもいやだし、網戸にぶつかる音も恐怖。
森っぽいのがベランダの近くにあるので8時〜12時前までテレビも聞こえない。

196 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:19:00 ID:znpQ/dxf0
>>190
ワロタww


酒を飲む人=ご飯は〆 な話で思い出した。

友人が料理屋をやってるんだけど、ご飯ものを頼むと一番後に出してくる。
私は下戸なので、おかずと一緒にご飯を食べたいんだがw
毎回、「ご飯まだ?」「あ、ごめんごめん」・・・という流れ。
最近は分かってくれたみたいで、ちゃんと先に出してくれる。
彼自身もお酒飲むので、下戸の感覚が分かってなかったみたい。

197 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:25:40 ID:EPpcKvha0
今の生活に、特にこれといった大きな問題や不満はないけど
将来への漠然とした不安がある。金銭面と健康面。
だから「たぶん今が一番幸せなんだろうな」と感じてて
先日それを母に言ったら「10年前位にも同じこと言ってたよ」と言われたw
ってことは、ずっとそれなりに不満のない生活を送ってるってことなのか。
それとも昔から漠然とした不安がずーっと根底にあるってことなのか。

198 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:27:41 ID:g1OuCl+b0
>>196
「ご飯まだ?」じゃなくて、先に「ご飯も一緒にお願い」ではダメだったのだろうか?

199 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:31:02 ID:6Ck7USNS0
14億円くらいあれば大体の問題は片付くな。

200 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:31:36 ID:znpQ/dxf0
>>198
仲良いから、そういう言い方になっちゃった。
最初からそう言えばよかったんだね。

201 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:32:28 ID:wKI7ZSPp0
猫がいた時、よく蝉の死骸を貢いでくれたが
起きて、真横にあったときはびっくらこいた
猫にとって虫って、おやつなんだろうか?

202 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:39:30 ID:s6U+0NNw0
ウェルチを炭酸水で割るってアリかな?
お茶、コーヒー紅茶、甘いジュース飽きたーー。
フレッシュネスのライムソーダ飲みたい

203 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:41:41 ID:yklwcKj40
>>202
アリじゃん。てーかウェルチでノンアルコールサングリア作っちゃえばいくね?

204 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:42:23 ID:fN/pVjpk0
>>202
よくやるよーノシ
グレープ大好きだけど濃過ぎるから炭酸で割ってる。

205 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:43:26 ID:Cmk6oz/70
>>201
誉めて欲しくてもって来るんだよね、確か。
高校生の時の友人が猫を飼っていて
ある日寝てる布団の上にアオダイショウ(死亡済み)が乗ってて
飛び起きた事があるってw

206 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:44:26 ID:NeWrWxhkP
>>138
そんなにまぶたが厚ぼったくなくて細目じゃない一重だけど、
熱が出たり泣きすぎたりして二重になるとちょっと視界が広がる気がするよw
気のせいかもしれないけど、妙な開放感がある

母が大人になってから二重になったから、一重姉妹の私たちによく
「大人になれば二重になるから大丈夫」と言ってたけど、いつ大人になれるのか
一重の自分の目も嫌いじゃないからいいけどさー


207 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:49:37 ID:NNsIl/D70
>>138
昔つるべがさんまに
「そんだけ目が細かったら、雨降ってきても気づくの遅いやろ」と言われてた気がする。
「そんなもん頭で分かるわ!」と返してたけどw

208 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:52:31 ID:tnItO0UH0
視界の話で、欧米人は鼻のつけねが高いので、その分日本人に比べて視界が遮られると聞いた事がある

209 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:55:00 ID:6Ck7USNS0
夏は紅茶のサイダー割り
昔からずっと夏の飲み物として飲んでた

210 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:55:54 ID:uDZAP/Ed0
>>208
たしかに、イギリス人とかで片目つぶったらそっちの方は全然見えないだろうな
って感じの人いるね。

211 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:57:17 ID:Xz8z8ezK0
印鑑証明という制度がわかんない。
夫の(推定)5000円、注文して作った四角い印鑑より、
300円の印鑑の方がエライなんて。

市役所いってくる。

212 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:03:32 ID:NO6tZ6UV0
>>208
確か剣道だったと思うんだけど、日本の武道を海外で教える時に
頭動かさず横目で見ろといったら出来ませんと言われた話を思い出した。
鼻が高くて横目使っても横見れないんだって。

213 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:05:28 ID:pxyrRagc0
掃除して汗びっしょり。シャワー浴びてエアコンつけてところてんw幸せ。
午後は姉とランチしてオイルマッサージに行く。幸せ。

214 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:08:21 ID:s6U+0NNw0
>>203-204
ありがとう!
サングリア美味しそうじゃないの!
カルピスのサイトにレシピでてたから週末に向けて作ってみる〜

215 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:15:34 ID:EPpcKvha0
>>212
逆に、研ナオコの視界は200°あるとかいう話を思い出したw

216 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:21:01 ID:USq9wjDI0
wwwwww


217 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:22:46 ID:CfprNZAhP
草食動物は視界を広くして外敵から身を守るため目が横についているんだそうだ。
だから研ナオコは草を…

218 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:25:57 ID:8Yciwi/M0
マンションのゴミ捨て場の前で
近所のおばちゃん二人が立ち話してたから
「おはようございます」と挨拶したらニコニコ愛想よく挨拶を返してくれた。
スーパーで買い物が終わって外に出ようとしたら、
さっきのおばちゃんのうちの一人が入ってきたので
また「こんにちは」と挨拶したらフンと無視された。
なんなんだ。

219 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:26:41 ID:i77rqgl60
>>217
ああ、それで捕まったのか…。

220 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:34:44 ID:qTsR68GP0
妊娠したらしい。

毎月生理がちゃんと来て、そのたびにがっかりしてたのに、
今はなんだか何も考えられない。なんでだろう。

病院にもかからなきゃいけないし、どの病院にするかも探さないと。
でもなんかまだぼーっとして、何も考えられないや。うれしくなると思ってたんだけどな。


せいぜい夫にメールしたくらい。忙しいのか返信ないし。
大好きだった眠気覚ましのコーヒーもしばらく飲めないのか。


仕事行く準備しなきゃ。

221 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:37:10 ID:H9PIhxXq0
セーフ?

222 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:38:26 ID:wQYlGEaH0
改行多すぎ

223 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:40:40 ID:BzaljcGR0
腹が膨らむといえば、最近下腹がぽよんぽよんしてきて
今流行りの、ウエストマークするゴムのベルトをすると
凄いことになるんだけど

アイスうめぇ

224 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:43:19 ID:8IWhgxxJ0
旦那が凄まじい雨男だ。
ちょっと調べてみたら雨男雨女の背後には龍神さまがついていて
龍神さまが自分の存在をアピールする為に雨を降らすらしいw
私は龍神さまを守護神に持つ男と結婚したのか。
そう考えると凄いな。龍神様かぁ…。

225 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:49:08 ID:04w/dFt60
うちの車は雨車だよ
そいつで出かけたら多かれ少なかれ雨が降る
天気予報とか関係なし
龍神様を守護に持つ車と思ったらなんかかっけーw

226 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:50:07 ID:JpMId94hP
もう何年もレンズの小さいめがねが流行ってるけど
視野が狭くなるので車の運転には適さないと何かに書いてあった。
ああいうめがねだとピアノを弾く時、鍵盤の端への大きな跳躍があるとはずしやすい。
昔のめがねの方が正しい鍵盤に当たる確率が高い。
そろそろめがねの流行が戻らないかな。

227 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:50:15 ID:kAUqezfc0
龍神様というと、マヤの演技を思い出すわ

228 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:50:33 ID:Wt+dilL60
洗車すると雨が降る車は
どの奥様もお持ちだろうと思います。

229 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:52:51 ID:2rNZTtUj0
伯方の塩の工場見学行きたい。
は!か!た!の!し!お! って言いながら見たいなー。

230 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:56:56 ID:NNsIl/D70
>>226
ジョニデの影響でウェリントン型が流行ってるらしいよ
ttp://www.nhk.or.jp/tsubo/program/file173.html
でも日本人用にアレンジするところで横に長目、上下短めになってた。
顔がのっぺり求心型じゃないからかなと思った。

231 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:59:12 ID:JByqFsbL0
>>228
はい、持っています。
我が家では洗車のことを「雨乞い」と言います。

232 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:59:33 ID:k9p47YL30
>>220
気持ちわかるな。
自分も先々週くらいにそうだった。
産科壊滅の市なので、いそいで出産する病院を探したりはしたけれど。

いざ、となるとボー然とするものなんだよ。

233 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:59:46 ID:qG5TZDv60
ドライアイが酷いので、眼科で目薬もらった

2ちゃんしながら時折目薬さして、拭くの面倒くさいから頬にのばしてたら
この間母に「最近、なんか肌の調子がいいね」と言われた
眼科で「ただのヒアルロン酸だから」と説明受けてたけど、これのせいか
もうちょっとこまめに目薬さそう。ってか塗ってみるか

234 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:04:26 ID:2/6tOyaO0
眼科の目薬の中には、睫毛が伸びる?増える?ものもあるんだぞ。

235 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:11:03 ID:R/1kc7dt0
>>226
流行もあるけど、レンズが小さければ小さいほど薄く仕上がるんだよね。
超薄型が買えない人は小さいレンズの方が綺麗なんで、店員も仕上がり考えて
小さいの勧めちゃう。

236 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:14:39 ID:JpMId94hP
>>230
これは嬉しい。
眼鏡屋さんを覗きにいってみます。
>>235
前に買い換えたときは、大きめのフレームのチョイス自体があんまりなかった

237 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:16:06 ID:FLrvbg610
龍神を連呼する人は日蓮系と思われて避けられるわよ。
同じ系列の層化も同じことをいうし。

238 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:26:37 ID:8IWhgxxJ0
>>237
まさかのネタにマジレスw

239 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:29:12 ID:8VJKb3sPP
ネットで集荷依頼する時、時間指定にしてても毎日だいたい午前中に来てくれるが
今日は来ない日かーと思ったら、最後の確定ボタン押してなかった
はーどんくさ

240 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:31:56 ID:8VJKb3sPP
時間指定ナシにしてても、だった
本当にどんくさいw

241 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:33:57 ID:jk/+el3c0
猫の目って色ついてるとこが全部黒目(というか黄色も青もあるけど)だよね
人間の黒目に見える部分が瞳孔で。
猫のコンタクトあったらデカイんだろうなー
ちなみに二重にする手術をした猫はなぜか笑える顔になる。

242 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:41:12 ID:zMPeWixm0
>>229
私はビール工場行きたいよー。できたてビール飲めるそうだし。

243 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:56:20 ID:Fm+tfmfk0
朝から検査のために病院へ行った。
3か月で15キロ太っていた。
薬のせいでもあるけど、びっくりだ。
ちょっと体が重いなぁとは感じていたけど・・・
64キロなんてーーーーーーーーーー。
ダイエットスレにいってくる・・・。

244 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:28:31 ID:sRIbZHWP0
>>242
普段缶で飲んでるビールがサーバージョッキで飲める
ビールは飲み放題だがおつまみは少ししかもらえないため
持参するが吉
私が行ったのは数年前のアサ○ビール

245 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:29:51 ID:cNAGYEEEP
上地のふざけたぶんぶんぶんの曲が何かに似てると思ってた。
ブルーハーツのパクリだと言ってる人がいたけど、
それは知らないので違う。
やっと思い当ったのは「あーあーあやんなっちゃったあーあーあ驚いた」の
ハワイアン?の曲だった。

246 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:54:15 ID:8IWhgxxJ0
>>245
「甘い蜜をちょうだい〜」ってところは
ブルーハーツの人にやさしくのパクリだと思う。

247 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:56:35 ID:VQegwt930
もの凄く久しぶりに、引き出しの奥からひっぱりだしてきたタオルハンカチを使ったら…
なんだがほんのりボールドのかおり…
そうだった、昔ボールド気に入って使ってたんだった
でもそれ何年前?w
いったいどんだけ持続性あんだよw
脳内でタオルくんくんする玉鉄とシンクロした

248 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:57:29 ID:jCdUTUqRP
アレが玉鉄なのか!!
最近キャナメが区別できるようになった
次はムカイリだ

249 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:01:20 ID:VQegwt930
>>248
玉鉄が出てたのはけっこう前だよw
今は知らない

ムカイリは田中圭くんというブービートラップに気をつけて!

250 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:03:29 ID:eWqvPWFT0
アキラとマキダイの区別の方法も教えてほしい。

251 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:08:05 ID:P3LNpIwT0
>>250
マキダイは三田村邦彦。
アキラの方がかなりデカイ。

252 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:14:50 ID:HduMT3Bm0
>>219
やべえ、フイタw

最近豆乳が好きでよく飲むんだけど
最近はフレーバー豆乳(っていうのか)が多いね。

あずき味もあった。
ペプシあずきにも通じる「あずきを食べた後の呼気」味がして
なんとも言えず笑っちゃう一品ではあったのだけど
豆乳って大豆だよね。
あずきって小豆だよね。
「小豆味大豆(の圧搾汁)」なのかw

253 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:18:10 ID:eWqvPWFT0
>>251
ありがとう。ってことは、今キリンレモンの広告やってるのはマキダイ?
と思って検索したら合ってた!すごい!

>>252
中華圏には、「牛乳に小豆餡を入れてシェイクした飲みもの」があるので、それの牛乳を
豆乳に置き換えたのかもしれんね。

254 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:20:56 ID:eBxEeOWu0
仲りいさと嵐二宮もそっくりだなー

255 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:25:52 ID:F4AOIC8t0
仕事の合間に2ちゃんに来てはや1時間。休憩ながっ!
あと2ページ分終わるまでは専ブラをあけない!あけないったらあけない!

256 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:49:25 ID:D6O1jl9p0
なんもやる気が出ない。
せっかく涼しいのにー

257 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:49:32 ID:2QiuLeZI0
昔コカコーラの工場に社会見学で行ったら
出来たてを飲ませてくれたんだけど、炭酸が超きつくって驚いた。
コーラを初めて飲んで「薬じゃねーか!」って言った人の気持ってああだったのかなw

258 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:54:39 ID:EdAuEDON0
ムカイリはげげげのお陰で覚えた。

昼のげげげ見て泣いた。夜のBS再放送もきっと見ると思う。

259 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:56:52 ID:gaXfiiYU0
出遅れたけど。
うちの親族は誰もが二重だったもので、世の中にまぶたの二重一重があるとか
一重の人が気にやんでいる(?)とか知ったのは中学の頃。我ながら遅すぎ!
その、悩んでいる同級生に、「日本人形みたいで素敵なのに」と言ったのは失言だったのかも。
ごめんなさいごめんなさい。

物心ついたときから、手あれするのはイヤだな、と、洗い物の時はゴム手袋がデフォだった。
(食洗機の存在は無視でぜひ)
で、ここ最近、義理もあって、知人の飲食店を手伝うことに。
ゴム手なんて、無理無理無理。そもそも着脱するヒマがないほど忙しい。
洗剤だけでなく、漂白剤も素手ってあのー!
…見事にてのひら、皮がべろべろべろー。もはやグロ。
手の甲が無事なのが不思議なくらいだわ。

260 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:58:20 ID:gaXfiiYU0
…長すぎた。ごめんなさい。もうダメだわたし…orz
とりあえず今日は涼しいので寝ておく。

261 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:06:15 ID:BzaljcGR0
>>259
ゴメン、そのベロベロの皮の手で洗った皿を・・・客に?
乾燥機で熱処理するからいいのか・・・いいのね・・

262 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:08:47 ID:i+ztgVfI0
リンス買い忘れた

263 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:11:58 ID:EZvT4rXAO
緑内障の薬をまつげ美容液として保険で出してる医者がいる。そのうち問題になるかも。
しかし、そうまでしてまつげ濃くしたいもんかな?マスカラも性能いいのに。

264 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:12:53 ID:pfOOOjrIP
ヤフオクであるメーカーの服を狙ってる

先日終了したのは競い負けて落札できなかった。
同じメーカーので2日後に終わる別の種類の服に入札中だが、
こないだ落札した人がまだ残り日数もあるのに入札してきた。

向こうはまだ評価が二桁 今が一番熱い時期なんだろうな・・面倒くさい

265 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:17:12 ID:VQegwt930
>>263
チカラ技で美容!の流れどうにかならんかね
カラコン、アイプチ、付けまつげ、アートメイク、あげく整形とか豊胸とか
もとの顔なんて十人並みでおk、みんな(人工)美人!みたいな
かわいければいいって流れがどうも好きになれん

266 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:17:18 ID:0rWAHX8J0
>>263
将来本当に緑内障になったときに薬が効きづらくなるだろうに
しかも数年間使ってたことあるけど大してマツゲ濃くならんかったよ
医者もどうしようもないけど処方してもらうほうもバカだね

267 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:20:02 ID:tH/WbhzR0
入札されないで何度も回転寿司になってるモノ(数人にヲッチリストに入れられてる)は
一回入札入ると、競われて高額で終了したりする
「他の誰かもコレを狙ってるわ!」と思うとハートに火がつくのだろうか

268 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:28:23 ID:EZvT4rXAO
つけまつげ、みんなやってるけど間近でみると変だよね。

269 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:30:10 ID:Xz8z8ezK0
今日もジャスコで白い綿のロングルカート履いてる
スケパン女子を見かけた。
一緒にいるお友達も、気が付いたら教えてあげればいいのに。
私なら、あらかじめ黒いペチコート履くかな。
でも中高生には高いだろうし、ページュのパンツは、イヤだよね。
スパッツかレギンスでも買って速攻履けばいいと思う。
とにかく、パンツの色、柄まで透けて見えちゃうのは、
おばちゃん、恥ずかしい。

270 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:31:40 ID:R/1kc7dt0
こないだビューティー○ロシアム見てたけど、どの人もぎこちない笑顔と
似たような顔付きで気持ち悪さを感じた。
コンプレックスは払拭出来たとしても、これからの人生を後ろ指指されながら

おっと、元々キモいとかで散々指されてきたからそのくらい平気なのかしら。

271 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:32:13 ID:i77rqgl60
スケバンかと思った…。

272 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:34:45 ID:BzaljcGR0
>>271
自分も・・・白いロングスカートのスケバンなんて
セーラー服反逆同盟かと思った・・・・

273 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:34:47 ID:0FXRYCyl0
>>271
恥ずかしながら私も・・・w
ロングスカートのスケバンだった時代を知ってるもので。

274 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:34:50 ID:jk/+el3c0
目が倍になるくらいの濃いメイク(もはやお絵かき)してる子って
彼氏に素顔見せられなくて窮屈なんじゃ・・・とか思ったけど
電車の中でアイプチしてる子見てああ、感覚が違うのねと思った。

275 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:39:17 ID:8VJKb3sPP
阪神間の夏服の制服ワンピが白の女子高の生徒は
セイリの時とかドキドキしないのかと見かけるたびに思う

276 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:42:32 ID:353enKEB0
269を読んで思い出した。
60代くらいの女性が白いパンツ(ズボン)からパンツが
マルスケ状態の人を結構見る
若い子ならまだしも婆のスケ下着なんて周りにも迷惑だと思う

277 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:45:30 ID:SVEqkqY10
スパッツをレギンスと呼ぶように
ルカートなる新しい呼び方をするアイテムがあるのかと
ググってしまった。

278 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:45:35 ID:bDlD+0wC0
お婆ちゃんが脇から乳(桑原和男みたいなの)出してるの見たときは仰天した。
どっかのスレで、パンツの脇から玉袋出すと涼しいって読んだから、そういう感覚なのかしら。

279 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:45:51 ID:3CFJCNH/0
メモの整理していたら学級委員のマサオ君っていうの出てきた。
意味不明すぎてソッコー捨てる。

美容整形もなんだかなと思うけど「盛る」とか言うメイクもどうかと思う。
近所のギャル妻のすっぴん見たら別人過ぎてウケタw


280 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:48:18 ID:fcAdJX9d0
昔、ロングスカートでツッパってたって奥もキジョ板にいるのかなぁ。

281 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:51:30 ID:wKI7ZSPp0
ルーズソックスのどこがよかったのかわからんけど
ルーズソックスには当たりとハズレがあって
ハズレを買うと全然だぼだぼしなかった。
1600円くらいしたんだよなー。高かったわ

282 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:51:46 ID:ewLeToTn0
水ようかんウマー
和菓子が好きすぎて困る

283 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:52:07 ID:VQegwt930
ツッパってたって単語がもう凄いぞw

284 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:54:51 ID:cNAGYEEEP
>>269
私もこの間見た。
ちょいピザで自転車乗った人が、
薄手のパンツ(赤と白の細かい織だったと思う)から
紺ぽくて星柄の下着が透けてた。
痩せてたらぴちっとしないからそんなに透けないんだろうかとちょっと思った。


285 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:56:35 ID:N8UvX2oS0
ちょうどルーズソックスが流行った世代(今年32歳)。
大学の入学式もスーツにルーズソックスが多かった。

22歳の頃、中学の先輩が私服に履いてるのを見てビックリした。

286 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:00:44 ID:MilQeMnP0
>>281
懐かしいわ〜。高ければ高いほどちゃんとだぼだぼした記憶。
よくいく店でいっちばんだぼだぼのやつ買って大事に履いてたww

287 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:05:14 ID:HduMT3Bm0
>>276
高校の先生がそれをやったことがある。
釣り目のキツいクールビューティ系の先生で
スリムなのにピッタリした白の細いジャケットと
細身のタイトスカートのスーツでキメたつもりだったんだろうけど
惜しいかなブラとパンツとスリップが全部透けていた。
色の白い人が、裏地なしのフィットする夏物スーツだから
どこのエロ本だってぐらいにスケスケ。

もうみんな授業どころじゃなくて、誰がいうか授業中にモメて
学級委員だった私に役目が回ってきた。
私もお調子者で「せんせ、下着全部透けてます」と言ってしまい
素で気づいてなかった先生に「早く言ってよ!」と逆ギレをくらった。
のんびりした女子高で、その授業のクラスは10人そこそこで
まったり授業してたからいいものの、あれが共学だったらどえらいことになるなw

その後、私は先生にチクチクいびられるようになった・・・

288 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:06:01 ID:uDZAP/Ed0
>>285
もともとルーズソックスって
エルカジ?かなんかが始まりだったんじゃなかったっけ?

289 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:08:27 ID:HduMT3Bm0
>>285
同い年だ!
私の地元では、ソニプラで売ってる
スミスの1800円のやつがいちばんエラいルーズソックスだったw
高校1〜2年ぐらいの時に、ゴム抜いてよりダボダボの
メリヤス編み巻いてるの?ってルーズソックスも流行ったよね?

大学では見たことなかったけど、4年の時に
新入生が履いてるのを学食で見て仰天した。

290 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:09:21 ID:Tg1ifGuc0
>>285
今34歳だけどうらやましい。
地域によるんだろうけど、中学の時はがっつり短かった靴下が
高校に入ってあれれだんだん長くなってきたよ?ふくらはぎだよ?あたりで卒業した。
だぼだぼはいてみたかった。

291 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:19:08 ID:y0kngV/q0
ワンピースが全身透けてたことがある
一緒に付いてた薄いペチコートもどき役立たず

日曜日に近所のニチイへ友達と出かけ
見知らぬおばちゃんにこっそり耳打ちされて
たこ焼きとジュースと文具を少し買うくらいのお金しかなくて
服なんか買えないし
どうぢようもなく泣きながら帰った
友達を恨んでも仕方ないけどなんか気まずくなった
家を出る時見送ってくれた母にも怒りをぶつけてしまった

292 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:19:16 ID:1UU3C5nE0
>>289
私も32歳!スミスナツカシスw
スミスは厚くて洗濯しても乾きにくくて、
梅雨時はくるくるドライヤー突っ込んで乾かした記憶が。

293 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:19:42 ID:zMPeWixm0
子供の時から「歩く蚊取り線香」と言われるくらい、蚊はみんな自分に寄ってくる。
O型、体温高い、汗っかき、大人になってからはさらにアルコール好き。
さらにぐぐったら、腎臓が弱いと酸性体質になるから刺されやすいとかで、
確かに自分はずっと腎臓、膀胱関係弱い。
もう、蚊が寄ってくる条件すべて満たしてる感じだ。
しかし刺されやすい条件の「足が臭い」だけは認めたくない!!

294 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:20:02 ID:Eabx1lW/0
何かの番組で、インタビューの光景を流してたんだけど
「もって」という発言のテロップが「持って」になっていた。
話の流れから、たぶん「盛って」の意味だと思うんだけど
テロップつける仕事の人は分からなかったのか?
別の日に同じ番組で、また「盛って」が「持って」になってたし。
こういう仕事の人は、流行語とかには敏感なんだろうと
思っていたが、そうでもないのかな。

295 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:25:51 ID:qG5TZDv60
テロップは誤字脱字多いよね
この間も「コンビニ」が「コンビに」になってて「あるあるwww」ってオモタ

296 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:26:32 ID:R/1kc7dt0
>>293
腎臓は初めて聞いた。
全部当てはまった。確かに毎日刺されてる。

297 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:29:26 ID:3CFJCNH/0
>>294
テロップのトンデモ入力ミス見たことが私も何度かある。
忙しいから変換したまんまだったのかな?と思うけど、
特亜やZが特権でテレビ局内にも増えたらしいという噂も疑ってる。

298 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:30:29 ID:CYHE4Fyl0
なんだか暑いなー蒸すなーって思いながら、部屋の温度計を見たんだ。
するとね、さ、35度をさしてる。
エアコンついてるんだよなーどうしたんだろかなーって考えてたら

ポタポタポタポタポタ・・・・ギイイイイイー・・・・ポタポタポタ・・・

エアコン壊れてたんだ。


299 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:30:55 ID:H9PIhxXq0
なんかしらんが唇の周りがかゆい
なんだなんだ、ヘルペスか

300 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:33:59 ID:p285JQ6V0
SANYOがパナソニックの子会社だって今知った。

301 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:34:24 ID:8VJKb3sPP
うちもエアコンが壊れたみたい
夫が帰宅してから見るって言ってるけど、見たってしょうがないだろうけど
一応見てもらって、明日修理依頼かけることになるだろう
いつ来てもらえるんだろう
今日はたまたま涼しいからいいけど
とりあえず明日と明後日、ビジホ押さえてしまったw

302 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:44:36 ID:Xz8z8ezK0
夕方、メリヤスのアッパッパ着て農道を歩いてる
30代くらいの女の人を見た。。
ぽっちゃりしてたから、パンツが身体に食い込んでるのが
服の上からとても目立った。
しかも、乳房の形までわかった。
その人、手ぶらで携帯も持ってなくて、
レイプされちゃうんじゃないか!?と一瞬心配したけど、
夏の夕方の農道は人目が多いので、事件があったら
すぐにわかるかな。

303 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:46:37 ID:VQegwt930
なんかちょっと…

304 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:49:01 ID:GxgvfGcsP
そういえば何で中学校の時はくるぶし丈のソックスだったんだろう。
短ければ短いほどイイ!みたいな感じで
長いのを履いたら「中途半端ソックスw」とバカにされていた。

体育祭の練習で日焼けした足はポッキーのようだった。
何気なく、当時飼っていたシェットランドシープドッグの足とお揃いだと言ったら
ばぁちゃんが大うけして後からしつこくお揃いお揃いと言われイラッとした夏の日。

305 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:49:17 ID:8Z3HyMZw0
入院した義母から「メリヤスの下着買ってきてくれる?」って頼まれて
メリヤスってなんぞやって思ったのを思い出した。
あかんたれの人が作ってるんだよね。メリヤス。

306 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:50:52 ID:kRB/YgKS0
左右の目の大きさが微妙に違うから二重だけどアイプチしたい
一度あの目の周りを黒く縁取るのもやってみたいし、つけまつげもしてみたい
けどもうすぐ30のおばちゃんがしてはいけないと思って出来ない

307 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:52:08 ID:CbYUd4jo0
夏に暑いからレース編みになってるソックスを履いて
中学校に登校したらスケ番に呼び出されて注意された。

風紀委員みたいで、バカバカしいな〜と思った。
くだらない女の威嚇なんだか、今考えてもイミフだわ。

308 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:54:07 ID:VQegwt930
今日はご高齢者祭りですか?

309 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:56:42 ID:CbYUd4jo0
ID:VQegwt930 (9回)

ヒマなのね

310 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:00:28 ID:VQegwt930
>>309
ヒマだけど、けっこうよくこれくらいレスするよ

311 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:01:12 ID:znpQ/dxf0
>>306
アイライン入れると凄く変わる。
がっつりやらなくても、華やかになるよ。
一度試してほしい。


312 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:01:52 ID:vF5DC2U80
なんかやたら言いたい事がたくさんある日ってあるよね。

313 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:02:33 ID:P1I1nUNO0
>>306
もうすぐ30でそのくらいなら、
やってる人いくらでもいると思うけど。

314 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:03:23 ID:DcyYbfSM0
私はアイライン入れると途端に老ける
入れ方が下手なんだろうな

315 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:05:09 ID:jk/+el3c0
風紀委員よりきびしい不良w
よく生まれつきの茶髪やカールで、証明書みたいなのが必要だった話は聞くけど
眉がなくて「アイブロウ許可証」もらった人はいないかな

316 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:08:57 ID:jk/+el3c0
>>314
もともとの目の形で、ラインなしのほうがいいタイプっているみたい。
特に下ラインはそうで、かわりに茶系マスカラのほうがいいみたい。

317 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:09:27 ID:2hNw5nUv0
>>314
パウダータイプでぼかした上からリキッドタイプで睫毛の間を埋めるように引くといいよ。
睫毛の上にラインを引くだけだとオバサンメイクになる。
こげ茶い目のアイラインから始めると失敗しにくい。

318 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:11:12 ID:R/1kc7dt0
>>314
私も似合わない目!
あと、見るからにオーヤンフィフィーみたいになってるおばさん多いよね。

319 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:15:56 ID:Zzj5jvqB0
アイメイクの上手な人うらやましいな。
自分でまつパーすると、一重が二重になるので
これで満足している四十路の夏。

320 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:16:11 ID:qne66rO70
旦那は年取ってきて細い目がますます細くなってきて
最近は近寄って見ないと目を閉じてるのか開けてるのかわからないw


321 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:18:38 ID:DcyYbfSM0
>>316-318
ありがとう、茶系でやってみます
それでもダメなら似合わない目ってことで諦めます

322 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:20:17 ID:vF5DC2U80
>>320
やっぱり上下の視界は狭いんでしょうか?←しつこい

323 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:27:48 ID:qne66rO70
>>322
同じ疑問をぶつけたことがあるわw
人と比べられないから視界が狭いのかどうかわからん、らしい。
一度ぱっちり目を体験してから細目に戻ったらわかるかもね。


324 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:36:03 ID:fiMXoqGl0
>>305
メリヤスは元からあったような気が。
メリヤス問屋あかんたれの人が作ったのはステテコ。

325 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:41:55 ID:H9PIhxXq0
時々凄く漠然と自分語りしたい日があるんだけど、語るような自分もないし
書き込むために考えを纏めるのも面倒くさいし該当の板やスレもわからないから困る。
まぁ多分暇でさびしいんだろうな。

326 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:42:59 ID:1Sawn+wH0
この前、洗車場でノースリーブでノーブラ女を見た!!
思いっき乳輪乳首がスケスケでビックリ。
彼氏らしき人が一緒だったが何故に教えてあげなかったのだろう?
自分の彼女がさらし者になっても構わないのだろうか。

327 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:44:36 ID:uDZAP/Ed0
>>326
【そういうプレイ】

328 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:48:25 ID:ewLeToTn0
今日もご飯作りたくない
分かりやすいハイカロリーメニューだと楽だけど
ヘルシーメニューで美味しくするのって難しい!

329 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:49:03 ID:vF5DC2U80
>>323
やはり生まれつきのものは本人も聞かれたら困りますよね…。

自分は瞳の色が薄いんですが、真っ黒な人に比べて
まぶしい世界で生きているんだと思うんです。

330 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:51:13 ID:4CdAuwmA0
リアルじゃ言えないけど、小5男児。
通知表に「落ち着きがあって冷静」みたいなこと書かれていて、
激しく納得がいかない。
合宿などで寝食を共にした習い事の先生にも「態度がすばらしい」
とほめられる。
でも、家では落ち着きがないどころか、多動すぎて障害では?と思っている。
先生方、どこを見ているんです?
いくらうわべだけ取り繕うのが上手でも、よく見ればわかりそうなものなのに

331 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:53:54 ID:FzZsect90
>>329
黒目が茶色の人かしら。私もなんだけど、他の人が平気なところでもムスカるから
春〜夏はサングラス必須。かっこつけだと思われてイヤン。

332 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:55:59 ID:CwV8gVpp0
>>330
親が適切なスレも選べない馬鹿だから仕方ないよ

333 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:57:25 ID:uDZAP/Ed0
黒目の色が薄い人って色白かな?

334 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:57:45 ID:JpMId94hP
色あいも違って見えるという説があるよね
何の本だったっけなあ
ミステリでセザンヌの色合いについて
フランス人と日本人の見ている色合いの違いみたいなことに触れていた
ミステリじゃなかったかも

335 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:57:57 ID:g1OuCl+b0
最近どこのスレでも育児ネタが多いね

336 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:58:57 ID:Iw1y7Tk+0
黒目が茶色がちで大きいけど、地黒です (キリッ

337 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:04:25 ID:o2UDi03L0
黒目って、加齢によって色が薄くなってくるんだよね。
子供の頃は真っ黒だったのに、今はコゲ茶位だわ。やだなあ。

338 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:04:57 ID:P1I1nUNO0
鼻の高い兄が鼻の低い私をからかって、
「普通の人は視界の真ん中にうっすら縦線が見えるもんだけど、
お前見えないのw鼻低すぎなんじゃね?ww」
と言ってたことがあった。
「そんなのウソだ!」と思ったけど、
なんか心配になってきた。

339 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:06:40 ID:2sq3YSMO0
>>331
蛸も同じこと言ってたお

340 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:06:42 ID:FzZsect90
>>333
肌は白くて髪はサラサラ茶色で骨格は華奢でほっそり体型。
でも顔はおかめ納豆だし体毛は黒くて濃くて剛毛ずら。

341 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:07:51 ID:VQegwt930
>>339
www

でも最近の日差しにサングラスは必須だよね
かっこつけかどうかは知らんけどw

342 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:09:12 ID:vF5DC2U80
はいはい、晴れた日はサングラスなしでは辛いです。
「いつもしかめっ面で歩いてるよね」とか言われてしまいますし。
色合いについては初耳です。

でもって、アテクシも地黒です (キリッ

343 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:12:16 ID:A/C05Wzb0
あと長い間紫外線強く浴びてる人も黒目が茶色っぽくなるよね。
サーファーとか漁師さんとか。

上の方で話題になってたルーズソックスだけど、くしゅくしゅソックスって名前で
高校3年の頃流行ったなあ。

344 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:17:04 ID:EPpcKvha0
>>338
今PC画面見てる状態でも
自分の鼻の存在が視界になかったりする?
だとしたら…ry

345 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:17:13 ID:jk/+el3c0
まぶしいで思い出したけど、男がまぶしそうな目で見てたら脈ありってのを
なんかの本で読んだんだけど当たってる?
旦那さんとつきあい始めのころとかまぶしそうにしてた?

346 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:17:50 ID:Xz8z8ezK0
家族写真を見るとね、夫と私が一番似てるんだよ。
似たもの夫婦って、そういう意味じゃないよね。

347 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:18:33 ID:VQegwt930
>>345
なんだそれww

348 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:18:47 ID:2sq3YSMO0
黒目が茶色い人って視力が悪い人だと思ってた。

349 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:21:09 ID:jk/+el3c0
>>347
瞳孔が変化するらしいw好みの女性を正面から見ると。
うちの夫は光に過敏だから誰見てもまぶしそうな目。

350 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:22:07 ID:Iw1y7Tk+0
それって、ライオンがインパラ見つけた時の目みたいな

351 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:22:12 ID:vF5DC2U80
>>345
好きな人、とかおっぱいとかw見ると、瞳孔が開くらしいです。
瞳孔が開くと光線がたくさん入ってくるので眩しいのではないでしょうか?


352 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:22:36 ID:6DGhssd00
瞳の色が薄いのに気づいたのは、結婚式の前の美容師さんとの打ち合わせダタ。
当日はコンタクトをはずして来るように言われたけど
『してないです。』つったら『カラコン入れてるのかと思った。』だと。
その後、目の色うすいと太陽まぶしい的なこと書かれた本読んで
何かと納得できた。
もっと早くからサングラスしてたら眉間の一本皺もできなかったかもな。

353 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:23:28 ID:zMPeWixm0
>>351
市原隼人しか思い浮かばない

354 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:25:04 ID:VQegwt930
>>349
>>351
ああ、それなら聞いたことある!そういう意味かーw
しかし出会って3年までしか適応されないんだろうなw
>>353
わろす


355 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:25:58 ID:Xz8z8ezK0
鼻は前から視界に入っていたけど、最近では洗い物中、
頬も視界に入ってきたw

運転中や野外作業では、サングラス必須。外はまぶしいよ。
それと、ビューラーでまつ毛を付け根からカールしないと、
光がまつ毛に乱反射して、メガネしてない時でも、
「メガネを拭かなきゃ」と、手を空振りさせてしまう。

356 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:33:07 ID:66x/stNq0
実際に、サングラスしてる人みたら、
大体の人は「かっこつけて!」とか思うのかな。
私は眼病系だけど、たしかに気になる。
どう思われようといいといえばそうなんだけど。

357 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:34:34 ID:0FXRYCyl0
>>355
運転中サングラスで思いだした。

ある日運転中にふとミラーで自分の顔見たらまぶしくてしかめっ面の自分の目の下に
ちりめん皺が寄ってたのを見てそれ以降運転にサングラスは必須です。
格好つけてる訳じゃないんです!!!

と何かで書いてあったw
私もそろそろちりめん皺のお年頃だが。

358 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:36:45 ID:5SBNQZXf0
>>294-295
地方のニュースで、交通事故か水難事故で亡くなった子供の字幕が、
「志望 〇〇ちゃん ◆歳」になってたのをみたことがある。

あーあ、また携帯規制されちゃった au by KDDI
つかの間の夢のようだったな<携帯からの書き込み

359 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:41:08 ID:JpMId94hP
>>344
え・・・鼻の存在が視界に入るのって普通なんだ
そんなこと考えたことすらなかった
だって私の鼻は全然存在感ないよ
あーあw

360 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:46:59 ID:jgctofec0
テロップじゃないけど、この前NHKで火事のニュースをアナウンサーが読み上げてたが「この家の主人××直美さん70歳、妻お…修さん68歳が…」と明らかに原稿間違ってるだろうなというのがあった。
テロップでは夫婦ちゃんと逆になってた。

361 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:48:51 ID:jk/+el3c0
>>350
http://www.youtube.com/watch?v=ylfnooDY6xM

まさしくロックオン↑
人間もこんだけわかりやすければいいのにw

362 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:51:17 ID:E6tc+Saa0
涼しくて快適だ〜。
湿っぽいけど。

363 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:04:12 ID:rtISMu1n0
>>352
私もガイジンみたいな明るい茶色の目で
薄い紫色が入ったUVカットのコンタクト入れてるお
そのコンタクト入れてると瞳も黒っぽく見えて、なかなかいいわ

364 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:24:11 ID:uDZAP/Ed0
>>355
小鼻のテカリが視野に入る私はどうしたらw


サングラスも、目尻までしっかりガードするやつじゃないと
隙間から入った光がサングラスの目頭のとこに反射してかえって目を傷めるらしいね。
たしかに、適当なサングラスで片目つぶってみると目頭部分がけっこうまぶしい。

365 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:25:38 ID:VQegwt930
ヤフーの映画レビューって、
次を表示しても同じのが何回も出てくるのは何故なんだぜ

366 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:31:52 ID:UH/wBDsD0
虐待父のポンデライオンって名前は、見事で感心した。
2ちゃんねらーって、あだ名をつけるのがいつも上手。

367 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:48:35 ID:eWqvPWFT0
>>360
それ、男っぽい名前のほうが妻で、女っぽい名前のほうが夫だったよ。
火事で焼け死んだ夫婦だよね。

368 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:50:39 ID:nF/kjelF0
>>366
どっかのスレで寝屋川ポンデって呼ばれてたねw
本物に失礼だー

369 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:31:39 ID:5SBNQZXf0
>>360、365
火事じゃなくって、2週間位前の集中豪雨の土砂災害で亡くなった夫婦。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100716-00000062-mai-soci

370 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:33:15 ID:mwqzb0uu0
>>366
写真見て、「とうもろこし」?とか色々考えたけどポンデほどしっくり来るのは
思いつかなかったw
ねらーさすがだわ、と思った。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)