5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな消防署は嫌だ

1 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:30:14
常時留守電

2 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:34:59
消防車のベースが衛生車

3 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:36:13
現場について燃えている家の主人に

どこから消せば良いか相談する

4 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:37:50
営業時間が17時まで

5 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:38:13
魔女の呪いで氷に閉じ込められてる

6 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:39:24
消防車が赤信号で止まる

7 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:41:53
指令が出ても寝てて起きない

8 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:43:16
みんなで消防車を運転したがる

9 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:47:52
盆正月は定休日

10 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:50:04
現場で「熱い熱い」と叫びまくる

11 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:51:35
常時転送電話

12 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:54:48
魚を焼くと消防車がとんでくる

13 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:57:09
全員チャリンコで出動

14 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:58:07
真冬の現場につくと「あったけぇ〜」と笑顔になる

15 :名無し職人:2009/09/14(月) 14:59:16
全裸にフンドシで水をかぶって突入する

16 :名無し職人:2009/09/14(月) 15:00:06
人間より動物を優先して救助する

17 :名無し職人:2009/09/14(月) 15:00:59
下見に来る

18 :習字大滝:2009/09/14(月) 15:01:06
ブスの悲鳴にハシゴが伸び悩む

19 :名無し職人:2009/09/14(月) 15:03:14
署長が現場でサンマを焼いている

20 :名無し職人:2009/09/14(月) 15:04:44
あきらめが肝心!という張り紙がしてある

21 :名無し職人:2009/09/14(月) 15:06:03
中継カメラに向かってピースしまくる

22 :習字大滝:2009/09/14(月) 15:14:31
全件全焼でいつの間にか消防署が消えていた

23 :名無し職人:2009/09/14(月) 15:27:48
現場で「お前行けよ〜」「お前から先行けってw」
「お前が行ったら俺も行くしw」

「お前ぜってーこねーしwww」

「大丈夫大丈夫wちゃんと行くからw」



「とか言っていっつもこねーじゃんw」

「大丈夫だよwほらw早くしないと人死んじゃうよwww」

ってな感じでジャレあってる。

24 :名無し職人:2009/09/14(月) 16:45:33
隊員が小学生だ

25 :名無し職人:2009/09/14(月) 16:50:45
「オレ火苦手なんだよなー」って呟く

26 :名無し職人:2009/09/14(月) 17:00:33
水風船が割れたら出動

27 :習字大滝:2009/09/14(月) 17:07:12
隊長が「昨日は俺のホースで人妻が燃えた」

28 :名無し職人:2009/09/14(月) 17:19:23
ポールダンサーと毎回ぶつかる

29 :名無し職人:2009/09/14(月) 18:14:36
( ゚Д゚)y─┛~~

30 :名無し職人:2009/09/14(月) 19:06:21
119番で大きい火事だと分かると
「もしもーし!もしもーし?」と言って切る

31 :名無し職人:2009/09/14(月) 19:09:17
現場にお坊さんと牧師を連れてくる

32 :名無し職人:2009/09/14(月) 19:12:14
顔がススだらけの住民を見て「ぷぷぷっ」

33 :名無し職人:2009/09/14(月) 19:19:21
119番をたらい回し

34 :名無し職人:2009/09/14(月) 19:51:15
車庫に霊柩車がある

35 :名無し職人:2009/09/14(月) 20:02:24
火災現場で「うわ!めんどくせー」って呟く

36 :名無し職人:2009/09/14(月) 21:59:23
火事手伝いがいる

37 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/14(月) 23:27:51
まず重量あげで火事場のバカ力を確認

38 :カナダイブマン:2009/09/15(火) 06:03:17
水は使わず中国の消火弾を投げ付けるだけ。

39 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/16(水) 02:39:48
現場でアチッアチッと熱湯風呂でうるさい

40 :名無し職人:2009/09/16(水) 08:25:35
バキュームカーで消火

41 :名無し職人:2009/09/16(水) 09:12:01
朝イチ 交替前から晩飯のメニューを気にする

42 :名無し職人:2009/09/16(水) 11:51:13
牛丼屋が燃えているのに中の食糧確保に必死だ

43 :なぎ:2009/09/17(木) 00:31:05
町内の地図があってダーツの的にしてる

44 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/17(木) 02:04:34
焼死体を担いでワッショイワッショイうるさい

45 :名無し職人:2009/09/17(木) 03:37:48
現場について隣の民家に「すみません水道貸してください」と頼む

46 :名無し職人:2009/09/17(木) 04:23:32
燃えてる

47 :名無し職人:2009/09/17(木) 04:49:55
暇さえあればみんなでネトゲしてる
クラン戦とかの途中だと出動しない

48 :名無し職人:2009/09/17(木) 07:53:49
ぜんぶ痛車

49 :名無し職人:2009/09/17(木) 08:35:24
焼死体を見て「ミディアムレアだな」

50 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/17(木) 17:21:29
受話器が飛び跳ねた時点でもう繋がってるはずなのにガチャて

51 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/17(木) 17:25:44
近隣の燃えている家が街の景観を損ねる と119番に苦情が入った。

「地裁に持ち込みますか?」

『そんなっ!何か月も待てません。
 今まさに燃えているんです。景観が損なわれていくんです』

「成る程、それでは貴方の家も火をお付け下さい」

52 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/17(木) 17:27:57
始末書の急上昇ワードに だって 旧約聖書 ソドムとゴモラ みたいだもん

53 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/17(木) 17:35:36
取りあえず火中に飛び込みアフロになる

54 :名無し職人:2009/09/17(木) 19:26:25
消化活動中のBGMがドリフの撤収テーマ

55 :名無し職人:2009/09/17(木) 20:18:10
火曜日の火事はポイント10倍

56 :名無し職人:2009/09/17(木) 20:20:35
燃えるごみ持参

57 :名無し職人:2009/09/17(木) 20:23:09
消火栓が赤ウィンナー

58 :名無し職人:2009/09/17(木) 22:52:07
現場で、「がってんだあ!」「てやんでえ!」が飛び交う


59 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/18(金) 16:21:08
石原真理子の暴露本だけを焼きにくる華氏451

60 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/18(金) 16:23:37
ミッションコンプリートの画面に
仕掛け花火で K I N C H O の演出

61 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/18(金) 16:28:08
かかかかかかか火事て君!
キミキミキミキミYOU!YOU!YOU!YOU!YOU!YOU!YOU!YOU!YOU!

君が代は 千代に八千代に さざれ石の 巌となりて 苔のむすまガチャン― プープープー

62 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/18(金) 16:31:27
高笑いで炎の中に消えていく剣士の口に思いっきり高圧放水。

「フッハッハッハッハハー!!アーーーッハッハフゴーーーーーーーーーー」

63 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/18(金) 16:43:11
常にパトロール中で留守

64 :カナダイブマン:2009/09/19(土) 15:34:41
消防車が西部警察顔負けの凄い装備の特殊車両ばかり。
しかも特機隊と言うバイク部隊までいる。

65 :名無し職人:2009/09/19(土) 21:16:07
あるよ

http://www.janis.or.jp/users/taka1122/bike.htm

66 :名無し職人:2009/09/19(土) 21:47:42
警察マスコットキャラクターであるピーポ君や邦画、踊るシリーズでもお馴染みのキャラクター湾岸太郎をモチーフに消太郎君【ケシタロウクン】を世に放出

67 :名無し職人:2009/09/19(土) 21:50:04
あるってばよ

http://www.tfd.metro.tokyo.jp/qt.htm

68 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/19(土) 23:51:23
消防車が犬っぽい

69 :パテシエ ◆SMiATkQnBWyU :2009/09/20(日) 17:28:09
「その消火は私が」
「子供消防官!」

70 :名無し職人:2009/09/20(日) 17:33:55
マンションの空き部屋を消防署として利用

71 :名無し職人:2009/09/20(日) 17:43:24
常にさつまいもを持参してる

72 :名無し職人:2009/09/20(日) 18:16:41
消防車まで痛車

73 :名無し職人:2009/09/20(日) 22:25:43
「キュータ」ってキャラクターがいたんだね・・・

ホワイトアカマンかと思ったよ。

74 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/09/20(日) 23:11:16
バックドラフト会議を行う

75 :名無し職人:2009/09/21(月) 06:15:25
小便で消化活動を行う

76 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/21(月) 14:26:51
猿顔でやたらに火中の栗に襲われる

77 :名無し職人:2009/09/21(月) 18:46:16
消防服がメイド風

78 :名無し職人:2009/09/21(月) 18:48:18
私のハートに火をつける

79 :名無し職人:2009/09/21(月) 18:50:10
鳩山首相のゴムマスクがずらり

80 :名無し職人:2009/09/21(月) 19:27:32
ちんちんがめっっっちゃおっきい

81 :名無し職人:2009/09/21(月) 21:02:13
ホースが家庭用のゴムホース

82 :名無し職人:2009/09/21(月) 21:44:17
サイレンが手動の消防車

83 :Ar ◆Argon2R80M :2009/09/21(月) 21:58:22
寝タバコが原因で消防署が火事

84 :Ar ◆Argon2R80M :2009/09/21(月) 21:59:29
間違えてホースからガソリンが。

85 ::2009/09/21(月) 22:09:40
全員全裸

86 :紳士:2009/09/21(月) 22:11:05
隙を見て刺してくる

87 :Ar ◆Argon2R80M :2009/09/21(月) 22:16:35
消火をがんばる時の仲間同士でのかけ声が、「燃えろー!」

88 :◆MUGEN2X1b2 :2009/09/21(月) 22:32:38
消化作業中終始苦笑い

89 :◆MUGEN2X1b2 :2009/09/21(月) 22:34:46
応援か知らないが、孔雀の羽みたいので扇いでる取り巻きがいる。

90 :習字大滝:2009/09/21(月) 23:18:18
隊員と野次馬の喧嘩が始まりより華やかになる火事場

91 :習字大滝:2009/09/21(月) 23:33:26
バケツリレーを提案する隊員が持ってきたポリバケツは
なかなか溜まらないし重いのなんの

92 :Ar ◆Argon2R80M :2009/09/22(火) 00:53:47
涙腺から牛乳を飛ばしてちょっとずつ消火

93 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:01:37
なにもかもやる気ない

94 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:09:34
焦げている。

95 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:11:40
消化の様子をトゥイッターで報告

96 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:14:51
雨に頼る

97 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:22:11
電話に出ない

98 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:25:49
裸にフルヘルメット

99 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:26:22
本拠地が火葬場で喪服と霊吸車でやって来た

100 :名無し職人:2009/09/22(火) 01:32:58
焼死体の数を予想しあい、それを賭け事にする。

101 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/09/22(火) 18:35:25
そびえ立つ署長像の隕石で市街地の夜景がこんなにもほら

102 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/22(火) 19:09:58
いつもケバブ売ってる

103 :名無し職人:2009/09/22(火) 20:49:13
土日祭日の出動は有料

104 :名無し職人:2009/09/22(火) 23:44:47
さすまたってなんかいやらしい。

105 : ◆n0dY06ZRiI :2009/09/23(水) 18:22:29
降りるポールがボコボコしていてる

106 :名無し職人:2009/09/24(木) 23:59:47
>>83

寝たばこかどうかは知らないが、本当に消防署から出火。
その消防署の消防車はたまたま全車出動中で、ほかの消防署から消防車が来て、消火に当たった。
これ、実話。

107 :名無し職人:2009/09/25(金) 00:01:09
消防署なのに、署員は全員厨房。

108 :名無し職人:2009/09/25(金) 00:10:40
消防車が戦車で、消化弾を数発ぶち込むと、
炎よりも早く建てのものを崩壊させる。

109 :名無し職人:2009/09/25(金) 00:10:52
119番するとテープで、
「お電話ありがとうございます。あなたの町を守る○○市消防署でございます。
営業時間は朝の9時より夕方5時までとなっております。
では最初にあなたの地域を識別しますので、ピーという音に続いてあなたの電話番号を市外局番からプッシュし、
最後にシャープを押してください。

ピー

続いて、消防の場合は数次の1を、救急の場合は2をそれぞれプッシュし、最後にシャープを押してください。」

プッシュしたら

「ただいまたいへん混み合っております。おつなぎするまでそのままでお待ちください」

と悠長。

110 :名無し職人:2009/09/25(金) 20:18:45
119番の電話番がバイトの中国人

111 :名無し職人:2009/09/25(金) 22:55:27
ネグリジェのまま出動

112 :名無し職人:2009/09/25(金) 22:57:30
家じゃなくてスレの消火だ

113 :名無し職人:2009/10/15(木) 01:22:35
ホントに棒をつたって2階から降りてくるためみんな股ズレ

114 :名無し職人:2009/10/15(木) 01:26:02
実績→ボーナス→実績→ボーナス→犯罪→ボーナス

115 :名無し職人:2009/10/15(木) 01:32:10
署長の口癖「火の車だよ」

116 :名無し職人:2009/10/15(木) 01:34:40
つまんね

117 :名無し職人:2009/10/15(木) 01:36:55
28階から棒で降りる

118 :名無し職人:2009/10/15(木) 02:22:28
常時くわえ煙草

119 :名無し職人:2009/10/15(木) 03:05:56
焼き芋屋と兼業

120 :名無し職人:2009/10/15(木) 03:17:09
とりあえずシャッターが開くのに20分かかる

121 :名無し職人:2009/10/15(木) 04:26:58
入り口がピンクのビニールのれん

122 :名無し職人:2009/10/15(木) 05:26:26
毎回誰が運転するかでもめる

123 :カナダイブマン:2009/10/15(木) 12:21:42
配属されてる消防車1台1台にヤッターマンのメカの名前が入っている。
ヤッターワン
ヤッターゾウ
ヤッターヨコヅナ
ヤッターブル
ヤッタードジラ
ヤッターパンダ コパンダ
ヤッターキング

124 :名無し職人:2009/10/19(月) 09:05:12
町内会の集会があるとそっちを優先させる

125 :名無し職人:2009/10/19(月) 10:14:58
オレンジは安心感を与える色だから着衣や毛布がそうなのだと思っていたのに
ただのオランダ代表ユニフォームのレプリカが大好きなだけだった。特にロッベン

126 :名無し職人:2009/10/19(月) 21:13:45
各々マイ・ホースで消火

127 :名無し職人:2009/10/19(月) 21:26:20
まといを振り回してる暇があったら消火活動して下さいって
め組のDAIGOが言ってましたウイッシュ

128 :名無し職人:2009/10/20(火) 21:17:36
宇宙から怪獣がやってきて火を吹きそうな面構えなので一応消防署に
一報をいれると温かい対応してくれた。この街大好き

129 :名無し職人:2009/11/03(火) 00:29:43
消防署筆の誤り

130 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2009/11/06(金) 13:48:48
燃え盛る建物に気球を張り、隊員は手を振って見送る

131 :名無し職人:2009/11/06(金) 21:25:52
魔法使いサリーの「ミスター雪だるま」の話の中に消防隊員の極意が
潜んでいるをこっそり報告

132 :名無し職人:2009/11/25(水) 08:04:07

狼とかがやたらうろついている


133 :名無し職人:2009/11/26(木) 17:52:05
地元幼稚園などでやる防火イベントで、
消化器使用のための炎を点火するテンションが半端ない

134 :名無し職人:2009/11/27(金) 06:24:21
イメージキャラクターがどう見てもDQのフレイム

135 :名無し職人:2009/11/27(金) 07:34:20
火野正平が気になってしょうがない

136 :名無し職人:2009/11/27(金) 09:07:49
全員河相我聞

137 :名無し職人:2009/11/28(土) 12:42:57
「ひ」のつく有名人たち(ひは火に変換済み)の、近所の園児による似顔絵?が
署の外壁いっぱいに貼られて『火には気をつけてね!!』とデカデカと
トゲふきだしが付けられている。きよしくんを火川君に変えられたおばちゃんたち、複雑顔。

138 :名無し職人:2009/11/28(土) 17:26:13
朝からバーベキューを楽しんでいる

139 :名無し職人:2009/11/28(土) 18:49:09


消火活動中に消防車に引火

140 :名無し職人:2009/11/28(土) 18:57:31
途中であきらめて帰る

141 :名無し職人:2009/11/28(土) 19:00:10
全員松坂慶子

142 :名無し職人:2009/11/28(土) 19:07:45
すぐに出動できない

143 :名無し職人:2009/11/28(土) 19:30:26
お化粧に時間がかかる

144 :名無し職人:2009/11/28(土) 20:41:19
消防隊が放火している

145 :名無し職人:2009/11/28(土) 20:57:09
現場で記念写真を撮ってる

146 :名無し職人:2009/11/28(土) 21:23:09
現場に着いたらまず準備体操

147 :名無し職人:2009/11/28(土) 21:25:50
火を消すよりもまといを回すことに意義を感じている。

148 :名無し職人:2009/11/28(土) 22:06:44
出動の途中でたばこのポイ捨て

149 :名無し職人:2009/11/28(土) 22:13:15
新築物件のパンフ持参

150 :名無し職人:2009/11/28(土) 22:28:16
消防士に鎧兜の人が紛れ込んでいる

151 :カナダイブマン:2009/11/29(日) 11:21:37
忠臣蔵の大石内蔵助みたいな火事装束に兜まで混じっている

152 :名無し職人:2009/11/29(日) 15:47:10
出動しようとしたら消防車のタイヤがパンクしていた

153 :名無し職人:2009/11/29(日) 16:36:06
放水と見せかけで放油

154 :名無し職人:2009/11/29(日) 16:53:49
見学に来た園児・児童への話の際、署長の定番持ちネタ
「うちも予算がありません。正に、コレ(消防車を指差す)です。そう、火の車!」

155 :深川 ◆RAILLESSR. :2009/11/29(日) 22:51:45
箱乗りした消防車で次々と炎上する建物に突っ込んで行く破壊消防

156 :名無し職人:2009/11/29(日) 23:22:29
ホースから水ではなく炎が出る

157 :名無し職人:2009/11/29(日) 23:53:58
消防士「魔法陣を作るでござるよw」

158 :名無し職人:2009/11/30(月) 00:01:59
とりあえず消えるのを待ってみる

159 :名無し職人:2009/11/30(月) 00:02:26
10人来ても2人ぐらいが必死に働いてるだけで
あとは怒鳴り合っているだけ

160 :名無し職人:2009/11/30(月) 16:35:36
署の前面に掲げてある防火標語 「燃えより、萌え!」

161 :名無し職人:2009/11/30(月) 16:41:58
間違えて119番通報した奴の家にも放水して帰る

162 :名無し職人:2009/11/30(月) 16:45:20
富士の樹海にある

163 :名無し職人:2009/11/30(月) 16:45:47
保育園に間借りしている。

164 :名無し職人:2009/11/30(月) 20:46:50
でかいコンクリ板を上から落として鎮火する

165 :名無し職人:2009/12/01(火) 00:40:13
しょうがないから消火活動をしようか?(かかってる)

166 :名無し職人:2009/12/01(火) 09:44:57
全員ケインコスギ

167 :名無し職人:2009/12/01(火) 09:51:27
燃えていなくても水

168 :名無し職人:2009/12/01(火) 10:00:03
ぜいいん消防

169 :名無し職人:2009/12/01(火) 10:01:08
全員スーツ姿で出勤

170 :名無し職人:2009/12/01(火) 10:41:28
全員金城武

171 :ナチ ◆nlgG5VO1YI :2009/12/01(火) 11:42:07
象さんで消火

172 :名無し職人:2009/12/01(火) 12:50:39
ブログ炎上まで消火

173 :名無し職人:2009/12/01(火) 12:55:40
【社会】 「不当な差別で婚約破棄…人権侵害だ」 彼女との婚約を破棄した消防局職員、クビ…岡山・倉敷★5
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/12/01(火) 10:22:02 ID:???0
★人権侵害で職員を懲戒免職 倉敷市消防局 結婚の約束破棄
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259630522/l50
・倉敷市消防局は30日、人権侵害の行為があったとして、同日付で水島消防署の
 消防士男性(26)=同市=を懲戒免職、父親の児島消防署課長補佐級職員(53)を
 停職6カ月と一般職への降格処分にしたと発表した。

 市消防局によると、男性が2年前、数年間付き合っていた女性との結婚の約束を男性側
 から一方的に破棄した。父親が結婚をやめるよう言い、男性が従ったという。

 女性側の訴えを受けて市消防局が調査。約束を破棄した理由に人権侵害があり、公務員の
 信用失墜に当たると判断した。当時の上司に当たる消防局次長級男性ら2人も戒告、
 局長級男性ら5人も文書厳重注意とした。

 伊東香織市長は「職員教育を徹底し、市を挙げて信頼回復に向け取り組む」とコメントした。
 http://svr.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2009113018590715/

・岡山県倉敷市は30日、交際していた女性との婚約を不当な差別で破棄したとして、
 倉敷市消防局の一般職男性職員(26)を懲戒免職にした。
 同消防局によると、2007年、この女性から相談があり内部調査した結果、結婚差別による
 人権侵害があったことが判明。職員の父で同消防局の課長補佐級(53)も婚約破棄に
 影響を与えたと判断し、停職6月の懲戒処分と一般職に降格する分限処分にした。
 同消防局は「通常より人権に気を使わなければならない立場にあるため結果は重大と
 判断した」としている。
 http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20091130073.html


174 :名無し職人:2009/12/01(火) 13:07:32
自分で放火して消して誉められる

175 :名無し職人:2009/12/01(火) 13:18:58
>>173を見て「なら俺によこせ」と独身署員同士で大喧嘩が始まってしまう

176 :名無し職人:2009/12/01(火) 13:45:50
サイレンの代わりに盆回しを大音量で消防車出動。

177 :名無し職人:2009/12/01(火) 15:26:23
チームワークよりも個性を尊重する。

178 :名無し職人:2009/12/01(火) 15:41:23
署長はトルシエ

179 :名無し職人:2009/12/02(水) 09:27:11

出動するのが燃えではなくて萌えだ


180 :名無し職人:2009/12/02(水) 13:09:15
火事の現場につくなり
燃えている火をかりて一服

181 :名無し職人:2009/12/02(水) 16:54:39
到着して全員で消火栓をさがしてまわる

182 :名無し職人:2009/12/02(水) 16:58:45
イスに座りながら消火

183 :名無し職人:2009/12/02(水) 17:15:48
消火中にキャンプファイヤーを思い出しほろ苦い思い出を語りだす

184 :名無し職人:2009/12/02(水) 17:18:10
消防服の着こなしにこだわり過ぎて火事に間に合わない

185 :名無し職人:2009/12/02(水) 17:20:24
消防署の出動用の鉄棒でポールダンスしている

186 :名無し職人:2009/12/02(水) 17:30:00
女子高へ消防訓練に行ったらわざと間違えて女子高生に水をかける

187 :名無し職人:2009/12/02(水) 18:27:14
サイレンの鐘が商店街のガラガラ籤の鐘になっている

188 :名無し職人:2009/12/02(水) 19:27:17
これがほんとの煙にまく(ゆうてる場合か!)

189 :名無し職人:2009/12/02(水) 22:05:14
「ホースで放水」って言いまくり、野次馬のひとりでも笑わないと作業を開始しない。

190 :名無し職人:2009/12/02(水) 22:38:39
自分の家が火事になる

191 :名無し職人:2009/12/02(水) 22:43:32
車は出さずヘリだけ出し、上空から有無を言わさぬ大量の消火剤爆撃

192 :名無し職人:2009/12/03(木) 01:24:24
電車で急行

193 :名無し職人:2009/12/03(木) 03:35:21
現場の炎でタバコに火をつけて一服しないと気が済まない

194 :名無し職人:2009/12/03(木) 09:04:03

ジャングルのマサイ族みたいな格好をした奴が2、3人出勤してる


195 :名無し職人:2009/12/03(木) 09:09:56
出動の命令が下ると、火のついたタバコを放り投げてでも準備を急ぐ癖がある。

196 :名無し職人:2009/12/03(木) 09:40:26
一人しか来ない

197 :名無し職人:2009/12/03(木) 09:48:25
出動するたびに、降下する棒でけつを打ちつけて全員腰痛持ち

198 :名無し職人:2009/12/03(木) 11:05:05
1時間後に火災現場に到着

199 :名無し職人:2009/12/03(木) 11:06:51
スピード違反で捕まって全焼

200 :名無し職人:2009/12/03(木) 11:32:49
運転手が無免許

201 :名無し職人:2009/12/03(木) 17:27:13
現場にきたらいちいち決めポーズ

202 :名無し職人:2009/12/03(木) 18:08:03
ベジータに一人殺されたから決めポーズが決まらない

203 :名無し職人:2009/12/03(木) 19:20:54
歩いてくる

204 :名無し職人:2009/12/03(木) 19:32:44
焼け跡で打ち上げ

205 :名無し職人:2009/12/03(木) 19:38:26
風向きを変えるために如何わしい儀式を始めだす

206 :名無し職人:2009/12/04(金) 08:29:45

廊下にバケツを持って立たされている奴がいる


207 :名無し職人:2009/12/04(金) 10:54:53
地元消防団の会合での出し物がファイヤーダンス

208 :名無し職人:2009/12/04(金) 13:53:57
消し終わった現場で、野次馬に
「ね、火災はやっぱり取り返しがつかないし危ないでしょ」と
火災保険の営業を始める。そしてなぜか猫とアヒルのコスプレをしている隊員もいる。

209 :名無し職人:2009/12/12(土) 13:17:53
道路とつながっていない

210 :名無し職人:2009/12/12(土) 16:20:03
勤務中とにかくずぅ〜っとビールを飲んでる

火事になったらションベンで消すのさぁ

211 :名無し職人:2009/12/13(日) 15:06:33
消火しない

212 :名無し職人:2009/12/13(日) 17:27:21
消防署が民営化・とある会社に買収された結果の>>208の事態がさらに進行、
保険の勧誘がメインになって全く消火しなくなる

213 :名無し職人:2009/12/13(日) 17:35:55
水鉄砲で消そうとする。

214 :名無し職人:2009/12/13(日) 21:16:59
オレみたいに2ちゃんに書き込みばっかりしてる

215 :名無し職人:2009/12/13(日) 21:20:17
隊員が小学生ばっか

216 :名無し職人:2009/12/14(月) 04:42:16
火が苦手

217 :名無し職人:2009/12/14(月) 05:30:07
炎上中のブログの主に冷や水を浴びせる

218 :名無し職人:2009/12/14(月) 16:05:17
隊員が常にノートパソコンを持ち歩いていて消防車で移動する時に2chで実況している

219 :名無し職人:2009/12/15(火) 11:17:51
消防車が宣伝ステッカーだらけ

220 :名無し職人:2009/12/15(火) 12:47:26
消防車の車種がインパラしかもハイドロ仕様

221 :名無し職人:2009/12/16(水) 12:41:17
現場急行中の走る消防車の上でノリノリの署長が纏を振りまくり。
しかも出動のたび毎回

222 :名無し職人:2009/12/16(水) 13:08:58
消防車の色が赤ではなく白と黒

223 :名無し職人:2009/12/17(木) 12:20:33
消防車のサイレンがその日その日のノリで替えられる。
最近の流行はサブちゃんのまつり。

224 :名無し職人:2009/12/17(木) 15:25:24
貧乏旗本の三男坊の徳田新之助とかいう侍が居候している

225 :名無し職人:2009/12/17(木) 16:08:14
消防車が痛車

226 ::2009/12/17(木) 16:43:58
消防車の座席にはガソリンタンクや花火が山積みになっている

227 :名無し職人:2009/12/17(木) 17:30:46
サイレンが不具合で鳴らない

228 :名無し職人:2009/12/18(金) 17:14:35

ディスコみたいにミラーボールが飾ってあって意味が分からない


229 :名無し職人:2009/12/18(金) 17:45:46
髪の毛に引火したと思ったらズラで助かった

230 :名無し職人:2009/12/18(金) 20:35:23
カード会員を募集している

231 :名無し職人:2009/12/18(金) 23:52:15
消防車の車検が切れてる

232 :名無し職人:2009/12/19(土) 00:31:27
バキュームカーのホースがリサイクルとして来る

233 :名無し職人:2009/12/19(土) 00:55:50
火災現場から出て来た人を放水で押し戻す

234 :名無し職人:2009/12/19(土) 10:26:40
全員船越英一郎

235 :名無し職人:2009/12/19(土) 10:47:47
全員ロボコップ

236 :名無し職人:2009/12/19(土) 11:29:31
消防車が右翼の街宣車仕様

237 :名無し職人:2009/12/19(土) 15:04:55

便利な日用品が沢山売られていて、よく見ると建物に「100円ショップ」と書いてある


238 :名無し職人:2009/12/19(土) 15:10:08
署長が笛を吹きながら屋台を曳いて経営している。
一杯500円ぐらい。まずい。

239 :名無し職人:2009/12/19(土) 15:15:08
恋の炎は消せやしないんだぜ

240 :名無し職人:2009/12/19(土) 19:15:33
一人だけウグイス色。

241 :名無し職人:2009/12/23(水) 15:24:03
全員きっつい一重

242 :名無し職人:2009/12/23(水) 15:35:26
全員デブ

243 :名無し職人:2009/12/23(水) 15:53:19
体当たりで火を消そうとする

244 :名無し職人:2009/12/23(水) 16:25:19
いそがしいので半分くらい消したところで次の現場に向かう

245 :名無し職人:2009/12/24(木) 09:36:17
赤い車、赤い制服を見て、お前はアカなのか?っていわれてしまう

246 :名無し職人:2009/12/24(木) 15:06:40
燃え跡から拾ってきた炭を脱臭剤として売っている

247 :名無し職人:2009/12/24(木) 15:32:33
節水

248 :名無し職人:2009/12/24(木) 16:03:56
各自、電車で現地集合

249 :名無し職人:2009/12/24(木) 18:12:12

また、ご利用ください〜
的な

250 :名無し職人:2009/12/25(金) 07:27:09
トライやるウィークの中学生を現場にやらす

251 :名無し職人:2009/12/25(金) 07:34:27
燃え盛る炎を見て紅天女のヒントを得た

252 :名無し職人:2009/12/25(金) 11:51:12
別の隊員は至高を超える究極のメニューの焼き方のヒントを得た

253 :名無し職人:2009/12/25(金) 12:25:52
さらにファイアしか唱えられなかった隊員はファイラを使うヒントまで得た

254 :名無し職人:2009/12/25(金) 13:21:25
「国民目線の消火活動」がモットー

255 :名無し職人:2009/12/25(金) 15:28:09
これは、ミディアムレアじゃすまないね。とか言ってくる


256 :名無し職人:2009/12/25(金) 15:30:21
背中が燃えてるキリンが草食ってる

257 :名無し職人:2009/12/25(金) 15:58:03
放火魔と親友

258 :名無し職人:2009/12/25(金) 21:16:56

酔っ払って頭にネクタイ巻いて一升瓶抱えたまま寝込んでいる奴がいる


259 :名無し職人:2009/12/26(土) 02:39:28
クリスマスに愛の火を消してまわる

260 :名無し職人:2009/12/26(土) 02:47:53
出動の際♪燃え上がれ〜ガンダム〜が流れる

261 :名無し職人:2009/12/27(日) 11:02:41
なぜか地元CATVでCMを流している それも動画サイトから修造MADのもろぱくり
ナレーション 『勢いよく燃やしていいのは、情熱だけ』

262 :名無し職人:2009/12/27(日) 11:37:41
消防車の中にミニカーの消防車が飾ってある

263 :名無し職人:2009/12/27(日) 11:41:07
消防士が全員松岡修造

264 :名無し職人:2009/12/28(月) 16:24:45
誰もいない

265 :名無し職人:2009/12/28(月) 16:34:14
>>255
ハリウッド映画とかなら言いそうw

下水汲み取り車両を消火にも使わせる

266 :名無し職人:2009/12/30(水) 01:38:44
水圧で家を粉々に破壊する

267 :名無し職人:2009/12/30(水) 09:40:25

火事でもないのに消防服だがヨネスケ風の奴が「晩ご飯!」とか言って上がり込んで来る


268 :名無し職人:2009/12/30(水) 11:50:41
プライドが高くボヤが大火になるまで消そうとしない

269 :名無し職人:2009/12/31(木) 11:15:55
銅などの金属を投げ込んで炎色反応を試している

270 :Ar ◆Argon2R80M :2009/12/31(木) 11:49:05
しもやけおててがもー痒い〜♪という曲が出動のとき署内に響き渡る

271 :名無し職人:2009/12/31(木) 11:56:11
水ではなく砂が満載

272 :名無し職人:2009/12/31(木) 11:59:31
真夏の晴れの日、隊員が虫眼鏡を持っている

273 :名無し職人:2009/12/31(木) 12:01:27
署長宅が丸焼け。

274 :名無し職人:2009/12/31(木) 12:02:21
腸ハイパワー腸内洗浄で浮いている。

275 :名無し職人:2009/12/31(木) 12:12:24
署長の一発ギャグが「家事だーっ!」。

276 :名無し職人:2010/01/06(水) 21:39:37
消房といいながら全部大人の

277 :名無し職人:2010/01/12(火) 17:56:15
放火犯で固めた最強の陣営

278 :すもけろ ◆smokelohE. :2010/01/13(水) 08:56:50
呼んでもサイレン音が現場付近に響くだけで誰も来ない

279 :名無し職人:2010/01/14(木) 10:39:59
救急車が患者に水をかけ、消防車が焼けてる家を病院に運んでる

280 :名無し職人:2010/01/14(木) 15:28:31
地元消防団との醜い纏一番争い中で、いつもボヤが大火に

281 :すもけろ ◆smokelohE. :2010/01/14(木) 20:00:50
出動した途端に消防車が狙撃され大爆発を起こす

282 :名無し職人:2010/01/14(木) 20:27:04
消防庁長官がおん自ら小沢を喚問

283 :名無し職人:2010/01/14(木) 22:11:45
シャアの格好で出動

284 :ニートきよし ◆t0inrrsLD2 :2010/01/30(土) 10:13:44
深夜出動は透明の作業着

285 :すもけろ ◆smokelohE. :2010/01/30(土) 14:38:46
サイレンの代わりにスタンハンセンのテーマが流れる

286 :名無し職人:2010/01/31(日) 01:28:34
全員全裸

287 :カナダイブマン:2010/01/31(日) 21:16:02
消防隊員全員がデコトラ好きで、消防車全部にデコトラ界の重鎮的親分である
関口 操氏監修のアートを施したデコ消防車で現場に行く。
現場に行く途上、サイレン鳴らす傍ら爆走デコトラ伝説シリーズで使われた
演歌を大音量でかける。
オキニは「男一匹夢街道」「人生航路」「みちのくひとり旅」「まつり」。
さらには信号が赤の交差点で進路が塞がると、ボイスの「いでまうぞ!ゴルァ!」と怒鳴る。

288 :名無し職人:2010/02/01(月) 21:19:26
火事の通報の前に出動して火を付けて堂々と帰還。

289 :名無し職人:2010/02/02(火) 15:41:27
赤い巨塔

290 :名無し職人:2010/02/02(火) 18:11:31
PCの検索履歴に
火事 消し方
ってのがある

291 :名無し職人:2010/02/04(木) 14:57:56
>>290
署長の本棚に「3日間で消防士になれる法」ってのも置いてなかったっけ?

292 :名無し職人:2010/02/06(土) 15:08:30
ニヤニヤしながら活動

293 :名無し職人:2010/02/06(土) 15:13:28
本職は「大人の火事」

294 :名無し職人:2010/02/06(土) 22:10:26
最近、火事専業主婦が大勢雇われてる

295 :名無し職人:2010/02/06(土) 22:15:37
出動のテーマがヤッターマンの主題歌

296 :名無し職人:2010/02/06(土) 22:32:42
現場についたらまず整列して朝礼

297 :名無し職人:2010/02/06(土) 22:40:41
恋の炎まで消してしまう

298 :名無し職人:2010/02/06(土) 22:43:02
タバコの消し忘れで署が大変なことに

299 :名無し職人:2010/02/06(土) 22:47:15
防火服が裏返しだ

300 :名無し職人:2010/02/07(日) 01:08:29
みんな熱がり

301 :名無し職人:2010/02/07(日) 16:42:40
バイトでマッチ売りをしている

302 :名無し職人:2010/02/07(日) 17:04:36
平均年齢72歳

303 :名無し職人:2010/02/07(日) 17:08:08
HPで「今月の燃えっぷりベスト10」を発表

304 :名無し職人:2010/02/07(日) 20:50:54
燃えろいい女を合唱しながら出動

305 :蕎麦:2010/02/08(月) 00:57:16
ゾロアスター教の神殿になっている

306 :名無し職人:2010/02/08(月) 21:19:31
軽トラに木のはしごをくくりつけただけの、はしご車に乗ってくる。

307 :名無し職人:2010/02/08(月) 23:08:35
隊長がガムをクチャクチャ

308 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/08(月) 23:14:26
「貴女の心にくすぶっている昔の恋の火を消しに来ましたよ」

309 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/08(月) 23:17:29
放水する勢いを利用して後ろに飛ぶ

310 :名無し職人:2010/02/08(月) 23:22:43
消火のために利根川の流路を変えてしまう

311 :名無し職人:2010/02/08(月) 23:23:05
消防車がすべて車検切れ

312 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/08(月) 23:30:32
署員「(小声で)このぐらいのボヤでは保険が利かないけどどうします?」
社長「もう少し燃えてから消してください」

313 :名無し職人:2010/02/08(月) 23:41:31
二言目には「大丈夫です。獣は火を怖がりますから。」と言う

314 :名無し職人:2010/02/09(火) 22:22:39
やじ馬にむかって放水

315 :名無し職人:2010/02/09(火) 22:33:34
出初式で毎年なにかやらかす

316 :名無し職人:2010/02/09(火) 22:42:22
出動時と解散時のメンバーが違う

317 :黄塚湖畔 ◆vC.kHTi4RE :2010/02/09(火) 23:26:35
到着するとまず空気圧で筒状のシートが上にムクムク膨れ上がっていくアレをセットする

318 :名無し職人:2010/02/10(水) 17:05:57
火事がないとパチンコに行っちゃう

319 :名無し職人:2010/02/10(水) 17:18:32
火事があってもパチンコに行く

320 :名無し職人:2010/02/10(水) 17:21:34
ゲーム>>>寝>>>オナ>>>消火

321 :名無し職人:2010/02/10(水) 18:05:51
ションベンの濃い〜のが唯一の消火剤

322 :名無し職人:2010/02/10(水) 21:50:40
活動中かならず足をくじく隊員がいる

323 :名無し職人:2010/02/11(木) 17:22:00
寝覚めのイイ隊員ばかりで、全焼鎮火後に活動開始準備中。

324 :名無し職人:2010/02/11(木) 21:56:38
「中に、中にまだ子供がっ」の声を完全スルー

325 :名無し職人:2010/02/12(金) 20:50:51
やじうまのヤジにマジギレ

326 :名無し職人:2010/02/13(土) 02:50:47
火柱が立つと幸運が訪れると思ってる

327 :名無し職人:2010/02/14(日) 17:55:10
消防車で慰安旅行

328 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/14(日) 17:59:53
通報者「火事です!すぐ来てください」

署員「ハイ、よろこんで!(居酒屋風に)」

329 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/14(日) 18:00:38
30分以内に来ないとピザのタダ券をくれる

330 :名無し職人:2010/02/15(月) 02:40:30
部屋の壁紙が消防車

331 :名無し職人:2010/02/15(月) 02:43:00
外人がいる

332 :名無し職人:2010/02/15(月) 02:44:58
禁煙マークがウザい

333 :名無し職人:2010/02/15(月) 02:47:16
個人のペンダント掛けもウザイ

334 :名無し職人:2010/02/15(月) 21:09:34
命令に「ラジャー!」で返事

335 :名無し職人:2010/02/15(月) 21:17:54
喫煙OK
つうか、今時喫煙できると思わなかった。

336 :名無し職人:2010/02/15(月) 21:33:42
防火服をデコっている

337 :名無し職人:2010/02/15(月) 22:12:06
現場での消火作業の前に、消防士の士気を高めるためにまず音楽隊が軽快なマーチを2、3曲演奏する。

338 :名無し職人:2010/02/17(水) 01:13:46
小坊の放火後の加害活動である

339 :名無し職人:2010/02/17(水) 05:35:01
笑ってる

340 :名無し職人:2010/02/17(水) 06:28:36
現場に着くと、
一服する。

341 :名無し職人:2010/02/17(水) 06:45:39
ホースが、太い。

342 :名無し職人:2010/02/17(水) 20:44:11
巨大な水鉄砲が自慢。

343 :名無し職人:2010/02/17(水) 20:44:52
トイレのウォシュレットが消化仕様。

344 :名無し職人:2010/02/18(木) 14:11:22
狭い路地でも自由自在、消化器を背負った一輪車隊30人編成

345 :名無し職人:2010/02/18(木) 16:07:42
鎮火するとちょっと淋しい

346 :名無し職人:2010/02/18(木) 16:18:21
>>344 消化器→消火器

347 :名無し職人:2010/02/18(木) 21:34:29
「放水!」の号令で隊員が一斉にズボンを下ろして小便し始める

348 :名無し職人:2010/02/18(木) 21:46:09
署内から出火し全焼

349 :名無し職人:2010/02/18(木) 22:36:44
ちゃん付けで呼び合ってる

350 :名無し職人:2010/02/18(木) 22:38:36
兄弟間の確執で揉めてる

351 :名無し職人:2010/02/18(木) 23:05:41
消化現場から出てくると頭がチリチリになっている

352 :名無し職人:2010/02/19(金) 01:44:34
現着後、まずはミーティングと準備体操

353 :名無し職人:2010/02/19(金) 01:49:28
水を飲む

354 :名無し職人:2010/02/19(金) 02:24:17
思いきって事業仕分けで撤廃

355 :名無し職人:2010/02/19(金) 18:50:43
全車キャタピラ

356 :名無し職人:2010/02/19(金) 20:09:05
料理をしながら泣いている母の言い訳はいつだって玉ねぎだが、
無理しなくていいよ母さん…

357 :名無し職人:2010/02/19(金) 20:15:00
よくボヤ騒ぎをおこす

358 :名無し職人:2010/02/19(金) 21:33:08
夫婦もん

359 :名無し職人:2010/02/19(金) 22:21:56
ピタゴラの練習ばっかりしてる

360 :名無し職人:2010/02/19(金) 22:46:31
サイレン音が「オリーブの首飾り」

361 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/02/19(金) 22:51:42
何かもうみんながレスキューに行きたくて仕方がなく
通常業務が手に付かない

362 :名無し職人:2010/02/19(金) 22:51:57
「まだ中に子どもが!」

署員「タカ!」

署員2「ユージ!」

363 :名無し職人:2010/02/20(土) 13:50:10
ない

364 :名無し職人:2010/02/20(土) 15:02:55
消防署〜小松政夫殿、あんたは え らい

365 :名無し職人:2010/02/20(土) 17:02:30
ガラス張りの司令室?の中で水森亜土ごっこしている。

366 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/02/20(土) 17:04:38
「集合!」「整列!」と訓練をしているが
カックラキン大放送のOPにしか見えない

367 :名無し職人:2010/02/20(土) 17:05:59
ならではのかくし芸で消防署丸焼け。

368 :名無し職人:2010/02/20(土) 23:32:41
毎日バーベキューしてる


369 :名無し職人:2010/02/21(日) 00:28:39
隊長の指示が「突撃!」のみ。

370 :名無し職人:2010/02/21(日) 02:46:06
チャカを持参

371 :名無し職人:2010/02/21(日) 08:46:11
燃えるゴミを投げ込んでいる

372 :名無し職人:2010/02/21(日) 16:44:59
夫婦

373 :名無し職人:2010/02/21(日) 16:51:59
消防屋

374 :名無し職人:2010/02/21(日) 16:56:46
サイレンのドップラー効果が逆に高くなる

375 :名無し職人:2010/02/25(木) 20:20:09
消防車・救急車の色が楳図かずお色

376 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/25(木) 21:51:16
お前ん家が燃えてるぞという報せを受けて一人暮らしのアパートに駈けつけてみると
仲間の隊員たちがホースを自分に向けて取り囲んだ。
水をかけられる!?と思った瞬間、ホースの先からクラッカーが…
「誕生日おめでとう!」

377 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/25(木) 21:59:42
出初式のはしごがグングン空に伸びていって雲の中へ消えた

378 :名無し職人:2010/02/27(土) 22:37:13
へへっ燃えたろ?
腕まくり学生服男子は火をふりまわしていた。

そのまま死ね!  と俺(笑)は言った。


379 :名無し職人:2010/02/27(土) 22:52:01
アウトレットモールの正面入口すぐ横にあり、消費者の購買意欲にも水をさす。

380 :名無し職人:2010/02/28(日) 13:18:52
出初式でけが人続出

381 :名無し職人:2010/03/03(水) 10:10:53
>>380
それは血染式

382 :名無し職人:2010/03/03(水) 10:12:42
ひな壇用意して表彰してくれないと消してあげない

383 :名無し職人:2010/03/04(木) 00:08:57
日照りが続いて水不足になったら良心が痛まないわけ?

               埼玉県・あらびき団大好きっ子

384 :名無し職人:2010/03/04(木) 16:14:52
消防署まで赤い

385 :名無し職人:2010/03/04(木) 21:19:55
ジャパネットたかたで買った、ケルヒャーの高圧洗浄機で消火する。

386 :名無し職人:2010/03/09(火) 13:05:49
現場に出ない!

387 :名無し職人:2010/03/10(水) 17:37:55
ハシゴが木製

388 :名無し職人:2010/03/10(水) 18:35:00
アパムが水持ってこない。

389 :名無し職人:2010/03/10(水) 18:37:37
水にションベン混ぜてる。

390 :名無し職人:2010/03/11(木) 09:29:34
寝タバコOK

391 :名無し職人:2010/03/12(金) 00:13:12
濡れ場に高揚する

392 :名無し職人:2010/03/12(金) 18:31:20
ホースを股間に挟んで放水。

393 :名無し職人:2010/03/12(金) 23:19:03
はしご車の横にバキュームカー

394 :名無し職人:2010/03/13(土) 00:25:00
最寄り駅で待ち合わせ↓


即H

395 :名無し職人:2010/03/15(月) 11:00:22
史上最年少消防グループ「○○消防署」!!

なんと平均年齢は・・・12歳という若さ!

というキャッチフレーズ。

396 :名無し職人:2010/03/15(月) 17:23:28
「只今、消防署全焼中につき出動できません」



397 :名無し職人:2010/03/15(月) 17:28:27
「消防署の方から来ました」
という古手のインチキ商法に署員全員が引っかかって、
インチキ消火器を買わされてる。

398 :名無し職人:2010/03/15(月) 17:50:49
慢性的な水不足に悩まされている

399 :名無し職人:2010/03/15(月) 21:00:06
熱湯風呂を素早く適温に。

400 :名無し職人:2010/03/18(木) 21:59:03
消防車のホースから水じゃなくて胃や腸などのホルモンを盛大に噴き出す



「消化器」........なぁんちって。

401 :名無し職人:2010/03/19(金) 18:05:41
基本注水姿勢が中村有志の綱引きパントマイムにしか見えない

402 :名無し職人:2010/03/19(金) 22:17:40
誤ってバキュームカーで発射

403 :名無し職人:2010/03/19(金) 22:24:25
署員が全員80才以上

404 :名無し職人:2010/03/19(金) 22:29:14
誤って炎上

405 :名無し職人:2010/03/20(土) 08:50:53
署員が小学校の図書室に引きこもって一切出動しない。
「俺達、小坊書院!」

406 :名無し職人:2010/03/20(土) 17:57:42
水遊びしすぎていつも水不足。

407 :名無し職人:2010/03/21(日) 00:57:37
記録的な強風の日に野焼きの許可を出しちゃう

408 :名無し職人:2010/03/23(火) 21:30:54
開花情報やめて文明開化宣言する

409 :名無し職人:2010/03/23(火) 21:39:05
消火実績を残すために、月1回放火している。

410 :名無し職人:2010/03/23(火) 22:53:19
モットーが「炎は友達」

411 :名無し職人:2010/03/23(火) 22:58:07
負けられない炎がある

412 :名無し職人:2010/03/23(火) 22:58:59
消火活動の隠語が「試合」である。

413 :名無し職人:2010/03/24(水) 17:51:49
火元の要求に応じて、全焼希望の場合はガソリンを発射

414 :名無し職人:2010/03/25(木) 07:53:53
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1256543876/

415 :蒼い職人 ◆VX8njDU.46 :2010/03/28(日) 12:46:08
全焼を食い止めるたびに火災保険会社からリベートをもらっている

416 :名無し職人:2010/03/29(月) 19:19:55
中を見ると札束が舞ってる

417 :名無し職人:2010/03/30(火) 15:05:10
年に一度、職員旅行で2週間閉店

418 :名無し職人:2010/03/30(火) 19:44:59
水じゃなくて生クリームで火を消す


419 :名無し職人:2010/04/08(木) 21:18:10
砂漠のど真ん中にある

420 :名無し職人:2010/04/08(木) 22:04:47
生クリームじゃなくて♂署員自前の生糊で火を煽る

421 :名無し職人:2010/04/20(火) 00:54:46
火災保険に入ってないと、呼んでも消してくれない

422 :名無し職人:2010/04/24(土) 20:57:50
防毒衣がどう見てもザクだ

423 :名無し職人:2010/05/06(木) 18:24:05
実はショーボートだたっ

424 :名無し職人:2010/05/06(木) 19:32:14
緊急対策本部を設置、緊急対策会議を開く

425 :名無し職人:2010/05/06(木) 20:17:26
ペンギンを置く

426 :名無し職人:2010/05/06(木) 23:09:07
6年たつと厨房署になる

427 :名無し職人:2010/05/07(金) 00:34:11
>>426
アア、スゲーオモロー、サイコー

428 :名無し職人:2010/05/07(金) 03:02:54
救急車しかない

429 :名無し職人:2010/05/08(土) 17:45:48
>>427 自演乙

430 :名無し職人:2010/05/10(月) 13:03:57
纏持ち募集中

431 :名無し職人:2010/05/10(月) 14:06:51
防火服が刺し子

432 :名無し職人:2010/05/10(月) 15:37:39
ミネラルウォーターしか使用しない

433 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:18:04
殉職者の位牌を持って出動してくる

434 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:31:48
紅音ほたるの特大パネルが貼ってある

435 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:38:32
ホースに口紅の痕がある

436 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:40:13
浅草のポールダンサーを潰す

437 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:41:08
ブカブカの耐火服が動いてる

438 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:42:15
自販機が全部水

439 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:49:44
婆「お前さん達仕事だぁ〜!」

440 :名無し職人:2010/05/15(土) 20:52:07
漢方薬だ

441 :名無し職人:2010/05/20(木) 16:46:19
署員全員恐水病に罹ってるので出動しても放水はしない

442 :名無し職人:2010/05/20(木) 17:45:07
通報に気づかない

443 :名無し職人:2010/05/25(火) 23:08:34
火災現場でチキンレースを始める

444 :名無し職人:2010/05/25(火) 23:09:45
火災現場にいるのが、三度の飯より好きだ

445 :名無し職人:2010/05/25(火) 23:13:36
オリンピックの聖火を見ると仕事を思い出してしまう。

446 :名無し職人:2010/05/25(火) 23:19:18
山火事に一生に一度はかかわりたいと思っている。

447 :名無し職人:2010/05/27(木) 01:53:04
みずくさい

448 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:41:47
建物が炎のモチーフである

449 :名無し職人:2010/05/28(金) 17:26:21
職員の全員が邪気眼

450 :名無し職人:2010/05/28(金) 21:48:21
月に一度、炎まつりを開催、
一般市民が広大な敷地で2時間2400円で火遊びし放題。
夜間は20%割増料金発生。
材料持ち込み自由、現地販売もあり。
人々に火遊びの楽しさに触れてもらう。


451 :名無し職人:2010/05/28(金) 21:53:41
世界一スケールの大きい炎の消火に挑戦、
ギネスブックを目指したが、回りの住宅地に燃え移り、
あたり一帯が全焼、署長は責任を取って辞任した。

452 :名無し職人:2010/05/29(土) 08:56:40
おい、ねづっち、なぞかけばっかりしてないで 水かけろ!

453 :名無し職人:2010/05/29(土) 19:22:31
>>14
暖をとるため遠くの方から消して、近くの方は最後まで燃やして置くのがプロ

454 :名無し職人:2010/06/09(水) 10:32:11
自分の尿で火災を消火させようとする

455 :名無し職人:2010/06/10(木) 00:55:01
消防車を買わせようと、パンフレットを持って来て
セールスする
「自宅に消防車があると、安心ですよね!」

456 :名無し職人:2010/06/10(木) 01:10:11
キャンプ最終日、キャンパスファイアーでは、消防署員が
「ほのおよ燃えろーよ、ほのおよもーえーろ、
 火のこをまきあーげ、てーんまでとどけー」
を涙ながらに歌う。

457 :名無し職人:2010/06/11(金) 22:40:41
サイレンが木村カエラの「♪リンガディンドン、リンガディンディンドン」

458 :名無し職人:2010/06/11(金) 22:45:48
年が明けて最初の火災が発生したら、火災現場に駆け付けて、
燃えている家の前で出初式(でぞめしき)を始める。

459 :Ar ◆Argon2R80M :2010/06/11(金) 22:51:21
ゾウに乗ってやって来て、鼻から水をかける。

460 :名無し職人:2010/06/13(日) 00:10:24
市民全員に消防車の使い方を教え、
いざという時に、自分たちは働かない

461 :名無し職人:2010/06/14(月) 04:43:10
火を見てると眠くなる

462 :名無し職人:2010/06/14(月) 13:54:37
まず全員で消火器一斉噴射
ダメなら応援を要請し噴射人数を増やせという考え

463 :名無し職人:2010/06/14(月) 14:41:28
署内の不祥事の火消しのほうが早い

464 :名無し職人:2010/06/15(火) 21:23:54
実はショボショボ員の集まりです。
一切危険な仕事はさせません。

465 :名無し職人:2010/06/16(水) 03:18:30
消化後の焼け跡で盛大な祝杯をあげて
宴会芸のひょっとこで火を吹いたりする

466 :名無し職人:2010/06/16(水) 05:17:32
殉職を装って自殺する者が後を絶たない

467 :名無し職人:2010/06/16(水) 05:22:52
焼けた家が新築を建てるとまた火事になることを願う

468 :名無し職人:2010/06/18(金) 03:01:53
焼けている家に向かって
いらないゴミを投げる

469 :名無し職人:2010/06/18(金) 11:51:56
消防士がろう人形で火の熱で溶ける

470 :名無し職人:2010/06/18(金) 14:25:50
経費が火の車

471 :名無し職人:2010/06/18(金) 16:54:10
火事が起こる度に雨乞いばかりする

472 :名無し職人:2010/06/18(金) 19:10:48
消火よりむしろ火事が好きで消防員になった

473 :カナダイブマン2:2010/06/18(金) 19:17:35
サイレンの代わりに南アフリカの応援楽器ブブセラをやかましく鳴らしまくる。
消火作業中まで鳴らす始末。

474 :名無し職人:2010/06/18(金) 19:33:12
炎の中に消防車ごと突っ込む

475 :名無し職人:2010/06/19(土) 02:37:37
全員名前が、水川とか、みずき、みずほ
などである(意味がない)

476 :名無し職人:2010/06/22(火) 20:33:09
炎をみているともっと燃やしたくなる。

477 :名無し職人:2010/06/22(火) 23:57:16
消防車に「節水」と書いてある

478 :青山スカイゼル横山グランゼル:2010/06/23(水) 00:15:00
雨乞いが日課

479 :名無し職人:2010/06/23(水) 15:27:16
署員の中に「火事手伝い」が大勢いる

480 :名無し職人:2010/06/24(木) 16:41:44
消防隊員が防火服をつけずに素っ裸で炎のなかへとはいってゆく。

481 :名無し職人:2010/06/24(木) 21:20:22
バキュームカーを赤に塗ってる

482 :名無し職人:2010/06/24(木) 22:54:43
兼警察署兼税務署兼労働基準監督署だ

483 :名無し職人:2010/06/24(木) 22:56:03
全員寝起きの悪さがパネエ

484 :名無し職人:2010/06/24(木) 23:26:16
8X4をふりかけて消そうとする

485 :名無し職人:2010/06/24(木) 23:31:23
サスケに夢中

486 :名無し職人:2010/06/24(木) 23:32:28
救急車に体当たりする

487 :名無し職人:2010/06/24(木) 23:34:53
ホースが1メートル

488 :名無し職人:2010/06/24(木) 23:39:46
>>480
アッー!

489 :名無し職人:2010/06/29(火) 17:04:48
ホースが消防士の自前で水を飲んで補給中

490 :名無し職人:2010/06/29(火) 23:01:19
水が怖い

491 :名無し職人:2010/06/29(火) 23:43:10
隊長!私に行かせて下さい!
バカヤロウ、今お前を失うわけには行かん、俺一人で大丈夫だ!
隊長にもしもの事があったら、われわれはどうすればいいんですか!
余計な心配は無用だ、なあにこれくらいなら
・・・と延々とやってる

492 :名無し職人:2010/06/29(火) 23:47:55
火災予防に全力を傾注しているので、発生したら責任のなすりあいになる

493 :名無し職人:2010/07/01(木) 01:08:12
ホースから水を出し過ぎて、町が水害になる

494 :名無し職人:2010/07/01(木) 05:36:02
町興しの為消防服がゴン太くんカラー

495 :名無し職人:2010/07/01(木) 05:43:13
消防員がみな小人

496 :蕎麦:2010/07/01(木) 06:19:03
赤と黄色の迷彩服

497 :名無し職人:2010/07/01(木) 06:28:06
9:00〜22:00しか出動できない

498 :名無し職人:2010/07/01(木) 06:53:08
>>494
わかりづらい

499 :名無し職人:2010/07/01(木) 14:10:19
ホースの水が実は日本酒である。

500 :名無し職人:2010/07/01(木) 14:50:28
ホースの水が実はガソリンである。

501 :名無し職人:2010/07/01(木) 15:27:03
カッと目を見開いてアイビームを放つと一面焼け野原

502 :名無し職人:2010/07/01(木) 15:34:18
>>501だけど
奇しくも誤爆

503 :名無し職人:2010/07/09(金) 22:15:41
消防ポンプ車の代わりにマッチポンプ車が10台

504 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:05:42
隊員が出場時ウォータースライダーで1階車庫に滑り降りる(バンザイスタイルで)

505 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:07:33
署内がそこいらじゅうビショ濡れ

506 :名無し職人:2010/07/09(金) 23:35:01
サイレンの音が心地よく、居眠りを始める

507 :名無し職人:2010/07/25(日) 21:43:38
隊員が放火魔

508 :lemon:2010/07/25(日) 21:54:02
火のせいで全員ハゲ

509 :ホイホイ ◆TURUPETAZw :2010/07/25(日) 23:20:33
ガス臭い

510 :名無し職人:2010/07/26(月) 00:50:04
向かいのコンビニへ買い物に行くときはロープ伝い

511 :名無し職人:2010/07/26(月) 22:03:59
全員消防だ

512 :名無し職人:2010/07/26(月) 22:05:29
ここ三十年火事も事故も起きていないので不安だ

513 :名無し職人:2010/07/28(水) 10:16:13
消防所から来ました。消化器買ってください。

514 :お笑い名無し道場 :2010/07/28(水) 15:53:16
ホースの水が焼酎だ。

515 :名無し職人:2010/07/28(水) 23:39:19
ホースがヌメヌメしていて汚い

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)