5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やったこと無いのにポケモンを語るスレ

1 :名無し職人:2009/09/28(月) 23:58:34
何面まで行った?

2 :名無し職人:2009/09/28(月) 23:59:49
死ねよ

3 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:10:29
生き返ってまた死ねよ

4 :暫定○○ ◆ROBOTmqNWo :2009/09/29(火) 00:11:56
ああ、あれね。
黄色で丸いのが出てくる奴ね。アレ自分についてきてかわいいよね。

でも、逆さ火山面の難易度は異常。

5 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:21:11
さっき明智が裏切ったから38面位か

6 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:22:45
ポンチュウ手に入れた?

7 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:24:47
ニョロゾ最強説

8 :おりびと:2009/09/29(火) 00:26:27
「仕返し 誰かから10万ドルもらうか、誰かを15コマ戻す」ってとこでは
必ず10万ドルの方をえらぶよな

9 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:26:35
キングレオってどうやって配合するんだっけ?

10 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:27:47
なんだかんだ言ってピカチュウが最強の召喚魔法だよな

11 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:30:29
ポケモンビーム修得するには北の洞窟でマギト師範と出会う以外に方法ある?

12 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:32:03
オーキドを育て屋に預けといたらコキドが産まれたよ

13 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:55:40
コキド要らねぇww
ロゼッタ探して交配させなきゃ使えないwww

14 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:55:58
みんなは最初の4匹の中から誰選んだ?

15 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:56:53
色違いのロゼッタなら持ってるわ

16 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:58:52
俺は山田勝己選んだよ

17 :名無し職人:2009/09/29(火) 00:59:42
はぁ、ジムリーダーのキヨシに勝てん

18 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:01:08
ポケモンセンター?
屠殺場のことだろ、JK

19 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:02:42
>>14
モガンスがベスト。
カラマトキとの対戦後に覚える必殺技で、対ラトニエル戦が楽にクリア出来るぞ。

20 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:04:23
おまえらもうそんな進んだの?
俺まだカカリコ村だよ

21 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:05:37
>>16
人間界のほうじゃなくて、ポケモン界の4匹だよ。
人間界は19人から選べるだろうが!

22 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:07:40
魔界からは何匹選べるんだっけ?

23 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:08:39
色違いも含めて2400匹の中から1匹だよ

24 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:11:08
ヌモモンムがいきなり血飛沫あげて死んだが、何故だ?


25 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:11:30
ちなみに人間界では唐沢源治をチョイス。
大迫美保子にガリーストを憑依させてから妻にすると、第三惑星でミミタヤーを仲間に出来る確率が格段に高まる。

26 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:16:29
>>24
バカだな、もったいねぇ!
祈りの渓谷で、ナハ姫から賢呂靭受け取らなかっただろ!

27 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:16:41
>>12
コキド?ショウキドの間違いだろ?

28 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:16:56
俺は山田勝己と香田晋を合体させてポケモンは土方系最強ポケモンのテッコウジョアルバイト付けたよ。
唯一の弱点は坂登れないことだよ。

29 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:17:40
1週間忙しくて久しぶりにやったらウ○コだらけで瀕死になってたよ


30 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:21:35
ランボーのバズーカを発見したんだけど、どのポケモンに装備させればいいの?

31 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:22:20
やっとレッドリボン軍撃破したぜ

32 :暫定○○ ◆ROBOTmqNWo :2009/09/29(火) 01:22:21
ポビドンヨードをゲットしたんだけど、
これって投げていいんだっけ?

33 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:23:43
やりすぎて3D酔いした・・・

34 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:24:54
ロッキーに決まってるだろ。
だけどネッガーとキャラかぶるからお勧めは出来ないが。
試しにバンダムに装備さしてみたら?

35 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:25:59
公式戦って武器使って良いんだっけ?
あとトレーナーにはちゃんとパンツ履かせないとダメ?

36 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:26:48
このゲームのせいでDS本体を腰につけて万歩計代わりにする奴増えたよな

37 :暫定○○ ◆ROBOTmqNWo :2009/09/29(火) 01:32:53
ポピドンヨード投げてみたんだけど、
イソジンに進化しちゃったみたい。

38 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:33:40
この前小学生と
すれ違ったらポケモン一匹盗られてた… 凹む

39 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:34:03
>>37
それお前かなりヤバイって
いますぐアレしたほうが良いよ

40 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:34:56
すれ違い通信で奪われたポケモンは
裁判とかすれば取り戻せるよ

41 :暫定○○ ◆ROBOTmqNWo :2009/09/29(火) 01:41:28
>>39
アレってイソジンをダーマ神殿に連れて行って遊び人に転職させろって事?

42 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:53:12
黒のピカチュウの方が強いよね

43 :名無し職人:2009/09/29(火) 01:55:39
太陽拳はレベル何で覚える?

44 :名無し職人:2009/09/29(火) 02:05:32
どうやったら赤から緑になるの?

45 :名無し職人:2009/09/29(火) 02:48:37
ピカチュウの増やし方がわからない

46 :名無し職人:2009/09/29(火) 03:51:54
もうポケットいっぱいで、ピカチュウ入んねーよ

47 :名無し職人:2009/09/29(火) 03:59:16
ポケモン映画見たら映画館でアレックスロドリゲス配信中だってょ

48 :名無し職人:2009/09/29(火) 04:05:30
やっと木の枝に引っかかってたモンスターボールゲットしたよ
これあれば全クリだしな

49 :名無し職人:2009/09/29(火) 04:45:28
しもふりにく、珍しいからあんま使いたくないんだよね

50 :名無し職人:2009/09/29(火) 05:41:02
投げ技の硬直時間長すぎ!
Uの頃の方が良かった。

51 :名無し職人:2009/09/29(火) 05:58:20
今、ピカチュウ√攻略した


52 :名無し職人:2009/09/29(火) 06:04:07
やっぱ主人公の「ポケモン」が最強だな

53 :名無し職人:2009/09/29(火) 06:22:53
これピカチュウしか使えないのかよ

54 :名無し職人:2009/09/29(火) 08:17:38
野生のタケシってどこの橋の下に生息してるんだっけ?

55 :名無し職人:2009/09/29(火) 08:27:43
あ〜あそこはダンボールの家って所に行かないと行けない所だよ!
そこへ行くにはダンボールの家でまずお爺さんに会って秘密のアルミ缶ってアイテム貰わないといけない。
確か〜隅田川の橋の下って面に進めると思う

56 :名無し職人:2009/09/29(火) 09:36:42
そこで夢子ちゃんからプレゼント貰えるから。

57 :名無し職人:2009/09/29(火) 11:36:57
魔界のプリンスが使うメイドンはなんで光の讃美歌覚えてんの?


58 :名無し職人:2009/09/29(火) 11:38:56
因みに夢子ちゃんはヒト科に属するポケモンなんだけど、ゲットは不可能だよ!

59 :名無し職人:2009/09/29(火) 12:39:34
マスターボールでホームラン打てた人居る?
いつも空振りだよ・・

60 :名無し職人:2009/09/29(火) 13:05:32
サイコキシネス

61 :名無し職人:2009/09/29(火) 14:27:40
ポケモンのレベルupは5段階まで、金が掛かるからグレードの高い奴に
買い換えた方が良いよ、攻撃中心にするより城を守る陣形作った方が良い
サトシは資金少ないから気をつけろ

62 :名無し職人:2009/09/29(火) 18:28:39
可愛い他国マスターと番号交換した

63 :名無し職人:2009/09/29(火) 18:44:16
ポケモンが逃げるから首輪つけてるけど
ヒモが絡んで困ってる

64 :名無し職人:2009/09/29(火) 18:47:39
画面が赤から青にくり返し激しく点滅するから失神しちゃたよ・・・

65 :名無し職人:2009/09/29(火) 19:34:28
あぁん?おれのポケットに文句あんのか?

66 :名無し職人:2009/09/29(火) 20:00:29
ポケモンの中ならブルーが好き

67 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:07:36
ブルーかぁ〜あれは確かに(・∀・)イイ!

俺はブラック−闇の書だな−

68 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:11:28
俺はメローイエローだなぁ

69 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:12:44
ブラック闇の書なら今俺
ダンブルドア魔法学校の面がなかなかクリアできずにいる。
ボルデモート強くね?
なんのポケモン使ってもやられるし!

70 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:13:20
俺はサーモンピンクやな。

71 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:13:44
うそっ!メロイエロー持ってんの?

72 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:14:18
わしはローズピンクだな

73 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:15:55
私も持ってるわ!今スネアゴルが邪魔してなかなかクリアできないけどドアフの村で滞在してるわ。
だれがリング持ってるか全然検討つかないのよね。

74 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:24:18
みんな凄く進めてるね
俺はまだブロッケンGのタイヤをスポンジに変えてみたところだよ

75 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:27:33
え?じゅうぶん早くね?

俺なんてまだ始めたばっかだからミハエルシューマッハの講座聞いてる途中だぜ?
実技の講師ってやっぱアイルトンセナなの?

76 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:29:41
このスレ、サーモンピンクやってる人いたんだ?
ちょっと古いけどいいね。
俺も近いうち買うよ!

77 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:32:45
このゲームってアニメ化されたよな
OP曲をよくカラオケで歌うよ。ギンギラギンにさりげなく〜♪

78 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:32:47
ピカチュウの属性を水に変えてみた。

79 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:33:49
旅の書もってる奴へ。

実技はアイルトンセナだよ!
ついていけずに脱落しないように頑張れよ!


ブロッケンGはたしかに神だ。結構進んでると思う。

80 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:40:43
最終テストの卒業試験走行は佐藤琢磨が監督

81 :やっちゃん:2009/09/29(火) 22:44:57
ネルバトロスとカミデーピコラを交換したよ甥と

82 :名無し職人:2009/09/29(火) 22:57:05
魔王ってどこにいるの?早く仲間にしたい…

83 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:00:01
ピカチュウて良いやつだよな、最後死んだけど

84 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:14:39
ウナギ犬ゲットした人いる?

85 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:15:05
坂本とペア組んで失敗したよ。
佳代姫にしとけば良かった…

86 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:17:07
ウナギ犬?ゲットできねぇの?

もしかしてニモゲットしてないべ?
不忍池でニモゲットしてニモで戦わないとウナギはゲットできないよ。
ニモゲットする時も人面魚が邪魔に入るからカリメロ出して戦わせるといいよ

87 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:19:01
そろそろスペシャルタイムだ、前回はしくじったから
今回はうまくやらないと

88 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:19:10
ウナギ犬は精霊の街のヤコフの家の脇にあるマンホールから地底迷路に入るとウジャウジャ居るよ。
攻撃力強いから強い鎧装備して行かないと秒殺されるけどな。

89 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:19:29
カール爺さんの空飛ぶ家まで行った人いますか?
なかなか空に上がれなくて困ってます

90 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:22:05
>>89
ピュールの塔3階の赤いレンガの上でルーラしてみ。

91 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:22:08
空飛ぶ家に行くには街中を徘徊してる猫科のポケモン、ドラえもんを捕獲しないと行けない。
ドラえもんはゲットできないから捕まえて「脅す」のカーソルを押す。
するとドラえもんがタケコプターって道具を出すからそれで行ける

92 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:24:28
ピュール塔三階行けました。ありがとう!

ドラえもんで本当に行けます?

93 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:25:42
俺ドラえもん脅して行けたんだけどなぁ・・・

94 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:26:54
ラーの鏡が無いときついよ

95 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:32:17
私、スノーホワイト〜恋の魔法〜で男の子であるサトシを最初に選択してやってるんですが、
6面で村の女の子とポケモン対決してわざと負けたら好きになってしまわれたんですが、この女の子ってどうしたら離れてくれますか?
結婚まで約束させられた時に
「うん、いいよ」でカーソル合わせてしまったんですけど・・・

96 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:37:08
私も女ですが最初に女の子を選択しても同じ展開ですよ?
6面で村の男の子に呼び止められてポケモン対決しましたがわざと負けるんじゃなくて負ける設定なんですよ。
選択応答は気にしなくても大丈夫です

97 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:37:34
放課後に桜の木の下に呼び出されるイベントが起こるから
そこに落とし穴を掘っておくと有効らしいよ

98 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:38:24
これってラスボスのマイクタイソン強すぎない?
パンチ避けるタイミングが分からん・・・

99 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:40:13
負ける設定なんですか〜。
応答はどちらでもいいんですね?


桜の木の下・・・?
あ!なるほど。
じゃあやってみます(笑)

100 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:41:33
さっき友達と対戦したんだけどさ
絶対一人は黄金銃持ってトイレ篭る奴居るよなぁ

101 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:44:21
さっき菅原文太のトラック野郎ってヒト科ポケモンにコテンパンにやられた俺。

102 :名無し職人:2009/09/29(火) 23:45:42
俺もなんだかポケモンやりたくなってきたぞ
ドリームキャスト買ってくるわ

103 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:04:12
闇の世界に入ったんだけど、次どこに行きゃいいんだ?

104 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:14:29
闇の世界行ったなら北東の情報屋の
じいさんのミネクッパと話して
南西のマグナドールの遺跡で
ミネクッパから聞いたポケモンとなえて
ボス「マイルトン」
登場で倒すみたいだよ
俺はこのボス強くてまだ倒してないから
次の面がどんなんか知らんけどね…
てかマイルトンに効く有効アイテムなんなの??


105 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:27:47
マイルトンは豚属性だからなあ。やっぱコルトパイソンで戦うしかなくね?

106 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:32:03
ピョールの塔は攻略難しいよ。ハラヘラズの指輪ないから苦戦した。

107 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:36:18
>>104

マイルトンJr.ってアイテム使うと
『コウカハバツグンダ』
って画面に出た!



・・・バグ?

108 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:36:26
マイルトンはレアアイテム「豚にパール」盗めるから忘れるなよ!

109 :名無し職人:2009/09/30(水) 00:49:22
今晩ピカチュ狩りに行こうぜ〜
待ち合わせはいつものトコで

110 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:02:01
五反田の風俗街な!ぉk!

111 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:02:56
>>109
んじゃ、おれ双剣でいくわww

112 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:03:45
「ヨッエッムシュの髄液が漏れ出した!」
と表示されたけど、そのまま放っておいたら…
「ルナミリクズームス」に進化した。



113 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:07:51
>>109
まだ、ハートピンク装備してないからそのクエストは。。。

114 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:11:15
100人パーティで攻めたけど
半分は食われた

あの黄色いの化け物だぞ

115 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:11:21
バカモン!林家ペー&パーの弔い合戦だろ!

116 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:14:17
なかなか球形ということもあってモンスターボールから脱出できないんだが・・・
攻略を頼む。

117 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:20:03
セーブポイントが無いから一切休まずに最後まで行ったんだけど
ラスボスの連続9999固定ダメで全滅しちまったよ

118 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:23:58
インクリボンがあんじゃんよ

119 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:27:03
つーか、このゲームセーブ機能が付いて無くね?

120 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:28:25
>>117
>>119
ちょwww冒険のしおり使えよwww

121 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:29:34
ピカチュウが赤いこうら食べて炎吐いた
青いこうら食べたら空飛んだぞ

122 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:33:31
てか、ピカチュウの好感度83www
2日後のデートwktk

123 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:34:03
それコカイン入りのこうらだよw

124 :名無し職人:2009/09/30(水) 01:39:39
神鼠を出すための7個目のモンスターボールが見つからない。
レーダー持ってるのって誰だっけ?

125 :名無し職人:2009/09/30(水) 02:07:21
研究所の鍵が見つからないよ。

126 :名無し職人:2009/09/30(水) 02:09:32
>>125
お前の武器キーブレードじゃねーの?

127 :名無し職人:2009/09/30(水) 02:11:19
やべwwwポケモンを酷使しすぎて労働基準法違反で逮捕されちった

128 :名無し職人:2009/09/30(水) 02:13:55
てか、サトシがボルテッカー覚えないんだが、何Lvで覚えるんだったっけか?

129 :名無し職人:2009/09/30(水) 07:54:02
誰か俺のポケモンと合成しようぜ

130 :名無し職人:2009/09/30(水) 11:19:01
ペンデュラムだよな

131 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:05:29
シンデレラ城に来たけど何かあるのか?
隠れミッキーは見つけたけど…。

132 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:22:52
隠れミッキー見つけられたら今度は奥の部屋に行くんだよ。
扉がいっぱいあるから気をつけないといけないよ。
奥の部屋の扉は7番目の廊下左側。
そこにグーフィーがいるから話かけてみて!

133 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:26:14
ドンキーコングが仲間になった

134 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:28:49
タウリンとインドメタシンは伊勢丹で買えたがヘロインとコカインはタマムシデパートで買えるのか?

135 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:31:10
>>133
ドンキーコング連れて赤い帽子の配管工のおっさんに話しかけてみ
バトルになるから

136 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:39:49
にんにくを与えると巨大化するよ

137 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:44:40
やっとねこバス使えるようになった!!
これで移動が楽になるぜ!

138 :名無し職人:2009/09/30(水) 12:55:03
ポケモンって日本物産だっけ

139 :名無し職人:2009/09/30(水) 22:35:05
れいほう学園のりゅうじを捕まえた!!

140 :名無し職人:2009/10/01(木) 06:26:17
オレのポケモン、全く偏差値があがらねー。
何度もジュクやモギシケンで修行してんのに…

141 :名無し職人:2009/10/01(木) 06:44:43
まずはバトルマスターにするでしょ

142 :名無し職人:2009/10/01(木) 20:07:51
頭にうまくひっかけたら捕まえやすいよ

143 :名無し職人:2009/10/01(木) 23:19:38
>>140頑張れ、サンコウショを装備すれば効率上がるぞ

144 :えけせ:2009/10/02(金) 02:51:46
田中強えww

145 :名無し職人:2009/10/02(金) 03:26:51
田中は確かに強い。
エキサイティングゲージを保守し続けたら何とかなるかもしれん。
俺も今苦戦中

146 :名無し職人:2009/10/02(金) 04:11:07
また田中にやられた奴が出たか…
光中には近づくなとあれほどいったろうに

147 :名無し職人:2009/10/02(金) 12:02:08
http://img.gazo-ch.net/bbs/10/img/200801/202.jpg

148 :名無し職人:2009/10/02(金) 16:39:01
やっと田中倒したぞ。
765番道路に出てくるみうらさん使えば楽になる

149 :名無し職人:2009/10/02(金) 22:10:43
おま・・・みうらさんはその場しのぎには良いかもしれないが、1ヶ月後裏切ってくるんだぜ?
田中の3倍の強さで・・・

150 :えけせ:2009/10/02(金) 23:01:39
マジで?


151 :名無し職人:2009/10/02(金) 23:13:32
>>149
みうらには婚約指輪を装備させておけばおk

152 :名無し職人:2009/10/02(金) 23:15:58
トランスタイム中にポケモン3匹逃げちゃったよ。
マジありえね〜!
どんな確率だよ!

153 :名無し職人:2009/10/03(土) 00:24:52
ジムリーダーのタケシを惨殺してタケシのウロコをゲットしたんだけど
次はどこ行けばいいの?

154 :名無し職人:2009/10/03(土) 00:50:10
ローソンでトイレ借りて!

155 :えけせ:2009/10/03(土) 01:20:38
109番道路で ロトの剣拾った

156 :名無し職人:2009/10/03(土) 01:29:18
攻略本にも載ってないんだけど、ピカチュウに盗られた財布はどうやったら
取り戻せるの?

157 :名無し職人:2009/10/03(土) 01:48:02
スロットに居るピカチュウに話しかけるとイベントが発生するから
倒せば財布は帰ってくるよ。中身は全部使われてるけど

158 :名無し職人:2009/10/03(土) 01:49:15
昨日Shopで買った猫が逃げた。でも野良猫拾って来るからもういいや

159 :名無し職人:2009/10/03(土) 03:58:45
セーブ用にノート買ったぜ

160 :名無し職人:2009/10/03(土) 08:56:32
※「なんと、ピカチュウが起きあがりこちらを見ている。仲間にしますか?」
→はい
 いいえ

161 :名無し職人:2009/10/03(土) 09:24:37
ピカチュウが合体するとどうなるんだっけ?キングピカチュウでよかった?

162 :名無し職人:2009/10/03(土) 14:02:46
キンピカはピカチュウ+6同士の配合じゃないとダメ

163 :えけせ:2009/10/03(土) 15:48:57
ピカチュウをついに 50体 たおした

164 :名無し職人:2009/10/03(土) 15:55:26
ピカチュウの中あったけえ

165 :名無し職人:2009/10/03(土) 16:28:23
ピカチュウってハゲオヤジを改造して出来たのを知った時には萎えた。

166 :名無し職人:2009/10/03(土) 18:39:49
ピカチュウ専用最強武器入手方法アップキボウ

167 :名無し職人:2009/10/03(土) 20:39:53
ピカチュウに合成の壺を割られた! あいつマジでムカツク!

168 :名無し職人:2009/10/03(土) 21:12:35
俺、今日さ、漁村でゲットしたハム太郎に持ってたピカチュウを融合したらハムチュウが出来たから驚いたよ。

169 :名無し職人:2009/10/03(土) 21:17:18
俺今、ピカタマって卵っちゲームのピカチュウ育成ゲームやってて結構大人にまで育てたんだけど
ゲームつけたらピカチュウが沢山ウンコしてたから驚いたよ!
一時間目を離しただけで3つもしやがってさ〜

170 :名無し職人:2009/10/03(土) 21:19:50
ピカタマ?私も持ってるわ!
朝昼晩でご飯あげるの面倒よね。
最近放置ぎみだったけど・・・まさかうんちいっぱいしてないかしらね?(笑)病気になってたら大変だからたまには電源いれてみようかしら。

171 :名無し職人:2009/10/03(土) 21:23:04
気をつけろよ?ウンコした張本人はスゲー喜んでるから。
「カイヌシ ガ アソビ ニ キマシタ 。」
って歓喜な顔するけどウンコゲージは満タンだからな?

172 :名無し職人:2009/10/03(土) 21:23:28
俺なんか3週間放置してたら腐敗してたよw

そのまま電源切ったけどね。

173 :名無し職人:2009/10/03(土) 21:24:26
さっき電源入れたら死んでたわ・・・

174 :名無し職人:2009/10/03(土) 22:02:51
俺のも死んでないか急いで確認に行ったら
おやじっちに進化してた・・

175 :酸素アレルギー ◆FOMntzISRM :2009/10/03(土) 22:37:02
いつのまにかリットン調査団に猫が入団してたんだな

176 :名無し職人:2009/10/04(日) 05:23:30
俺のピカチュウ、イオナズン覚えないんだけど・・・

177 :名無し職人:2009/10/04(日) 11:59:52
ジゴスパークしか覚えねーよ

178 :名無し職人:2009/10/04(日) 12:43:11
かわいいよね、ピカチュウって。 …かわいいよね
あと、ゲームシステムがよくできてるよね。 …ね

179 :名無し職人:2009/10/04(日) 15:10:47
ネタバレですが

結局犯人はピカチュウというポートピア展開…
中盤でフラグあったからそんな気はしてたけど…

180 :名無し職人:2009/10/04(日) 15:45:28
元気でちゅう

181 :名無し職人:2009/10/04(日) 17:50:48
おい!!ネタバレダメだろー
やっとそこまでいったのに…
でもまぁピカチュウの野郎が犯人なのは予想どおりの展開だな

182 :名無し職人:2009/10/04(日) 20:22:06
懲役何年くらい喰らうかな?ピカチュウ

183 :名無し職人:2009/10/04(日) 20:52:37
四天王のタケシ強くね?

184 :名無し職人:2009/10/04(日) 22:43:58
さっき四天王数えたら7人居た
お前ら騙されてるよ!

185 :名無し職人:2009/10/04(日) 23:10:04
ピカチュウ、東京電力に売ったらグラム百円で取引と言われた
次回は太らせてから売ろっと

186 :名無し職人:2009/10/04(日) 23:11:23
ピカチュウって頭撃たないと復活するんだな。
マジびびったわ


187 :名無し職人:2009/10/04(日) 23:16:24
ミューツーの本体は右手だから、頭はフェイク

188 :名無し職人:2009/10/04(日) 23:22:57
ミュウトゥーに札束握らせてソープ連れていってやったら仲間になってくれたよ

189 :名無し職人:2009/10/04(日) 23:27:36
ミュウフォーが居るのにミュウスリーが居ないのは何故?

190 :名無し職人:2009/10/04(日) 23:54:22
頭吹っ飛ばしてもはいずってくるのは
ガチトラウマw
回復ハーブも少なめだろwww

191 :名無し職人:2009/10/05(月) 00:01:25
ピカチュウ、ヤンデレ化して
今アパートの部屋の前にいるっぽい…鬱だ…

192 :名無し職人:2009/10/05(月) 00:17:49
セーブして寝たいのにインクリボンが無い

193 :名無し職人:2009/10/05(月) 00:23:29
>>192
コンテストで優勝するともらえるよ♪

194 :名無し職人:2009/10/05(月) 01:37:52
最初のポケモンをもらうとこでオーキドを選ぶと
「な、なんと、このわしが好きと申すか!? 」って言われるらしい

195 :名無し職人:2009/10/05(月) 02:21:38
せっかくセーブしたのに
ジュラジュ門を潜っちゃったォ どうすれは エーミに戻れるのォ

196 :名無し職人:2009/10/05(月) 02:47:42
>>195
ジュラジュ門を潜った先に洞窟があるだろ?その洞窟の最奥にいるキングピカチュウを倒して、倒すとパスワードを打つ機械が出て来るから「思い出はおっくせんまん!」と打ち込めば、自動でエーミに戻れるよ

197 :名無し職人:2009/10/05(月) 05:10:27
イワークは最強

198 :水都 ◆mizuto//0w :2009/10/05(月) 05:22:59
今日やっとサトシが進化した

199 :名無し職人:2009/10/05(月) 07:41:24
Uコンのマイク使うとこ、難しすぎじゃね?

200 :名無し職人:2009/10/05(月) 07:44:34
それってジョイスティックで代用できるよ。
しかもサトシのまりょくが3割り増し。

201 :名無し職人:2009/10/05(月) 07:45:57
こういうゲームって結局そのへんの運だよな
さとしとか運だけだし

202 :名無し職人:2009/10/05(月) 08:02:01
ローソン入ったらピカチュウ100円で売ってたんだけど買うべき?


203 :名無し職人:2009/10/05(月) 08:05:17
ローソンたまに置いてるみたいだけど9割が黄色いカービィーだからよくみたほうがいいぞ

204 :名無し職人:2009/10/05(月) 08:56:39
迷宮兄弟ってカッコよくね?

205 :名無し職人:2009/10/05(月) 08:57:56
サトシが家から出ない

裏技使っちゃうよ?

206 :名無し職人:2009/10/05(月) 09:25:17
今日やっとピカチュウに告られたわ

207 :名無し職人:2009/10/05(月) 09:49:31
ピカチュウのパジャマ買ったけど黄色いwwwww

208 :名無し職人:2009/10/05(月) 12:40:55
>>100
あるあるすぎて爆笑したwww

209 :名無し職人:2009/10/05(月) 14:04:47
亀レス乙

210 :名無し職人:2009/10/05(月) 14:42:57
おまえらのばかさ加減にはうんざりだわ
ほんとに知ってるの?ポケットモンキー

211 :名無し職人:2009/10/05(月) 15:13:35
2日に1回水やってる。

足りるかな??

212 :名無し職人:2009/10/05(月) 17:44:49
今週号のポケモン立ち読みしてこよっと

213 :名無し職人:2009/10/05(月) 17:59:59

タケシ√入りました♪

214 :名無し職人:2009/10/05(月) 18:02:40
俺のピカチュウはアルチュウだぜ!

215 :名無し職人:2009/10/05(月) 19:04:55
ピカチュウとタケシ合体させたら、凄い奴が出来たぜw

216 :名無し職人:2009/10/05(月) 19:15:26
オスのピカチュウって金玉でかすぎね?
タヌキかと思った

217 :えけせ:2009/10/06(火) 00:25:18
ピカチュウにマシンガンつけると
最強だぜ

218 :名無し職人:2009/10/06(火) 00:36:04
サンドパンとプリン美味しいよな

219 :名無し職人:2009/10/06(火) 00:41:07
ピカチュウで国民からの支持を得るには、
農地を整備すると同時に年貢の量を少し減らすのがベスト。

220 :名無し職人:2009/10/06(火) 01:04:48
牛乳こぼしちゃったからピカチュウで拭いた

221 :名無し職人:2009/10/06(火) 02:31:15
アルチュウから進化してシャブチュウになった!

222 :名無し職人:2009/10/06(火) 02:33:42
ようやくピカチュウの心げと!

223 :名無し職人:2009/10/06(火) 02:39:23
閉店ガラガラ

224 :名無し職人:2009/10/06(火) 08:46:57
ピカチュウにスタンガンは装備させない方がいい。


エロチュウになるから

225 :名無し職人:2009/10/06(火) 10:31:35
ミューツーを光の玉なしでやっつけた奴は神

226 :名無し職人:2009/10/06(火) 11:47:02
モンゴルで何をすればいい?

227 :名無し職人:2009/10/06(火) 12:45:09
スロットでグリンガムの鞭を狙ってるんだけど
果てしないね・・

228 :名無し職人:2009/10/07(水) 05:34:21
イギリスでピカチュウゲットしたんだけど
日本語通じなくて使い物になんねぇwwww


229 :名無し職人:2009/10/07(水) 06:17:09
充電するのに金が掛かり過ぎて困る

230 :名無し職人:2009/10/07(水) 09:25:48
パーティー全員レベル100なのに
ラスボスのコイキソグが倒せない…

231 :名無し職人:2009/10/07(水) 22:19:46
なんか俺のソフトだけ船が港に着かないんだけど・・

232 :名無し職人:2009/10/08(木) 00:45:06
知らなかった。
ピカチュウって、肉食だったんだ。

233 :名無し職人:2009/10/08(木) 01:15:14
今まで仲間はピカチュウしかいなかったけど、
今日ようやくポケモンをゲットしたよ!

234 :名無し職人:2009/10/08(木) 08:56:30
マジでウゼェ!
マツコ・デラックスゲットできねぇし!
「ナニ ヨ アンタ」
て睨んでくるWW

235 :名無し職人:2009/10/08(木) 09:49:52
裏技でオーキド博士100匹にできんの知ってた??

236 :ドクトカゲ:2009/10/08(木) 09:54:58
おい知ってるか?港で釣りするとリザ―ドンが釣れるらしいぜ!!

237 :名無し職人:2009/10/08(木) 09:56:24
やべ俺のミューツー保健所に連れてかれて処分されちゃった…

238 :名無し職人:2009/10/08(木) 12:38:33
捨てゴローニャを拾ってきたけどママに反対された・・
ちゃんと面倒見るのに・・

239 :名無し職人:2009/10/08(木) 12:45:44
オーキドルートまたバッドエンドだよ

240 :名無し職人:2009/10/08(木) 22:13:37
オーキド博士からミュウツーもらった♪
トキワの森を焼き払ってやったぜ

241 :名無し職人:2009/10/09(金) 19:18:30
エスパータイプが放つ弾幕は誘導型が9割


242 :名無し職人:2009/10/09(金) 19:28:19
やっとバイクがロボットに変形出来たんだけど
マシンガンにしようかライフルにしようか迷い中

243 :名無し職人:2009/10/09(金) 19:29:53
ピカチュウって変な色だな

244 :名無し職人:2009/10/09(金) 21:01:32
>>243
最初は仕方ない。
1回クリアするとピカチュウ赤・青・黄色の3色が出るよ!

245 :名無し職人:2009/10/09(金) 22:47:52
俺のオーキド博士は真っ赤に変色したけど病気じゃないから戦わせても平気かな?

246 :名無し職人:2009/10/09(金) 22:52:25
いつになったらオーキド博士は戦ってくれるんだ・・・

247 :名無し職人:2009/10/09(金) 22:53:34
レッドのお母さんに告白したら、彼女にすることが出来たぜ!

248 :名無し職人:2009/10/09(金) 23:09:43
やったー
パタモン進化してエンジェモンになったよ

249 :名無し職人:2009/10/09(金) 23:11:04
まさかオーキドが犯人だったなんて・・・

250 :名無し職人:2009/10/09(金) 23:22:06
死にたい

251 :名無し職人:2009/10/10(土) 00:48:29
せっかく育てたナゾノクサもバブーに全部喰われた

252 :名無し職人:2009/10/10(土) 01:23:26
やったカレクックに進化した!

253 :名無し職人:2009/10/10(土) 01:27:53
カスミの超必殺技コマンドが難しいな
ちょっと練習しにゲーセン行ってくる

254 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2009/10/10(土) 08:24:56
穴掘って敵を埋めるのが意外に難しいよね。

255 :名無し職人:2009/10/10(土) 08:26:45
>>1
クソワロタwwwwww

256 :ナチ ◆nlgG5VO1YI :2009/10/10(土) 08:34:29
今んとこ戦士、ポケチュウ、僧侶、魔法使いの順番で並べてる

257 :名無し職人:2009/10/10(土) 09:02:39
「ネリマ ザ ファッカー ガ アラワレ タ !」
bay4K「ナニ、 オマエ オレタチ ノ コト ディス ッテンノ?」
この時選択欄で俺、
「はい
いいえ←」
にカーソル合わせたんだけどさ、そしたら何か仲間になれって言われてアイテムゲットしたんだけどなんなのこれ?
「ソレ ハ ブリンブリン ダゼ メ〜ン!」
とだけ言い残して去っていったんだけど・・・

258 :名無し職人:2009/10/10(土) 11:01:16
俺のエースモンスターの
バッタモンがパチモンに進化したが違いがわからん…

259 :名無し職人:2009/10/10(土) 11:26:39
いつも思うんだがポケモンって「進化」っていうよりも「成長」なんじゃないの
デジモンの方が「進化」って言い方が正統だと思うんだが。

260 :名無し職人:2009/10/10(土) 11:43:44
>>259
【進化】
生物が長い年月の間に複雑多様なもの変化してゆくこと。発展。進歩。

【成長】
育って大きくなること。発展すること。

成長だとコソキングが育って木偶の坊になるみたいな…
進化ならギヤラドスかな…

ただ進化にしちゃ全然時間がかかってない…

261 :名無し職人:2009/10/10(土) 12:01:49
ネリマザファッカーに会った人いるの?
って事は今Nタウンにいるでしょ?

「ディスってんの?」
で「いいえ」を選んで正解だよ!
「はい」を選ぶとそこで勝ち目の無いラップバトルが始まる。
ラップバトルでこてんぱんにされるとブリンブリンはゲットできないんだよ!
俺は「いいえ」選択したからアイテム、ブリンブリンはゲットできなかった
D.O「まだメーンは俺達に勝つのは百年はやいんだメーン!」
って言って立ち去っていったよ。
彼等はヒト科に見えるけどラップ科のポケモンで、Nタウンをしめてる連中だよ。悪い感じじゃないね。の謎のアイテム、ブリンブリンなんだけど、太陽に翳してみ。何が起こるかは言わないけどね。
運がいいと、アイテムゲットできないと、何回かにいっぺんNタウンを散策中に出会えるよ。

262 :名無し職人:2009/10/10(土) 13:48:15
今Oタウン中央のスネゲ屋敷にいるんだけど
my mother is dog
が訳せないと
国境こえれない

263 :名無し職人:2009/10/10(土) 14:07:29
俺のカメックスがレベル45なのにDEX189しかない…ペトロクラウド当たんねぇorz

264 :名無し職人:2009/10/10(土) 14:15:09
転職した

265 :名無し職人:2009/10/10(土) 14:31:48
〇〇タウンのお母さんが氏んだ為急遽葬式をageる事になった
ポケモンどころではない

266 :名無し職人:2009/10/10(土) 19:06:24
ポケットモンスターのポケットモンってなんだろう?

267 :名無し職人:2009/10/10(土) 20:37:13
穴を掘ったきり俺のポケモンが帰ってこない

268 :名無し職人:2009/10/10(土) 20:43:12
俺のぺカチュウ・・・その辺ぶらついてたメスのペカチュウを勝手にレイプして弱らせてた・・・見たくない瞬間を見た・・・

269 :名無し職人:2009/10/10(土) 20:56:53
なんかこのところクシダンゴばっかり発生するんだよ〜

270 :名無し職人:2009/10/10(土) 21:04:26
俺のホームで初心者狩り乱入してるウザいたから、
俺っちのカメックスでフルボッコしてやった。
リベンジ5回位してきたが返り討ち。
トレーナーは昔からサトシにしてる。
やっぱゲージ30%以下になってからのバーストモードが肝だな。
リアルヒッキーの俺が使うカメックスが、
殻に籠っちゃうんだぜ?
テラツヨス


271 :名無し職人:2009/10/10(土) 21:21:22
穴久保幸作のマンガ版ではマサラタウンの草むらにミュウツーがいたよな!

272 :名無し職人:2009/10/10(土) 21:29:10
ポケモンを一匹放し飼いにしたら、電車に跳ねられた。

遺体を今、カラスがほついてる…

273 :名無し職人:2009/10/10(土) 21:53:44
俺のペカチュウ・・・青姦レイプ終わったみたい。
メスは泣いててかわいそうだけど、ゲットしておくかな。

274 :名無し職人:2009/10/10(土) 21:55:08
ピカチュウにモンスターボール投げられて
今ボールの中です。どなたか助けてください

275 :名無し職人:2009/10/10(土) 22:10:31
ピチュウがピカチュウになるのって進化じゃなく成長だと思うんだが。

276 :名無し職人:2009/10/10(土) 23:42:38
>267 俺のポケモンは空を飛んだきり帰ってこないwww

277 :名無し職人:2009/10/11(日) 00:03:25
進化の途中にポケモンに噛みついたら、そいつの一部と化した俺

278 :名無し職人:2009/10/11(日) 00:11:49
ポケットモンペ

279 :名無し職人:2009/10/11(日) 00:19:36
ヤったことないけど
さいしょの3匹は
ヒトカゲをえらんだ
ヤったことないけど
旅にでた
ヤったことないけど
トキワシティで酒のんでるおっちゃんに絡まれた
ヤったことないけど
ニビジムでタケシと戦った
ヤったことないけど
いワークがでてきた

280 :名無し職人:2009/10/11(日) 00:23:04
>>279
絶対やってるよね
絶対したことあるよね!
なんなの ねえ?

281 :名無し職人:2009/10/11(日) 07:39:27
セーブポイント少ない

282 :名無し職人:2009/10/11(日) 07:42:52
2は解釈の違いというか、つきつけるアイテムが
違う時が多い
どっちでも通じるけどそっちなの?って感じで

283 : ◆a79leC2.Vc :2009/10/11(日) 08:30:16
3の隠しアイテムってアレでしょ?
ピカチュウの進化系のポリスピカチュウに使うと爆死するやつ。
名前なんだっけ?
ポリピーのスイッチだっけ?

284 :名無し職人:2009/10/11(日) 23:44:59
ああ、両さんの事ね!

285 :名無し職人:2009/10/11(日) 23:48:03
サイコロ…何個まで振れんの?

286 :名無し職人:2009/10/11(日) 23:55:14
ほら…雷撃族の…分かりやすくいえばガッシュみたいな奴だよ。
アレの「雷撃・金剛龍武斬」使えるよね(´∀`)/
いやでも序盤のダンジョンはスキルポイントも少ないし
まだワープの魔法も覚えてないから中々キツイッすwww

287 :名無し職人:2009/10/11(日) 23:55:41
もう三回目の自己破産だよ

288 :名無し職人:2009/10/12(月) 00:04:12
かすみたんにもう2回も顔謝した

289 :名無し職人:2009/10/12(月) 01:02:24
このスレで知って最初のポケモン選ぶとこでオーキド選んだらワープステージに入れた
でもいきなり海ってw

290 :名無し職人:2009/10/12(月) 11:07:10
プレステ
故障中
なので
クッパを
食べた
とこで
おわりますたww

291 :名無し職人:2009/10/12(月) 17:41:31
博士がボケてしまった。
『ポケモン…わしのポケモン』
とブツブツ呟きながら、シティーを徘徊してるんだが…。


292 :名無し職人:2009/10/12(月) 17:52:04
俺のサトシは物忘れが激しくて困る。

293 :名無し職人:2009/10/12(月) 18:50:43
ポケモンってあの車のゲームか
321の2くらいから
Aボタン長押しかますと
スタートDASHが上手くきまるってきいた

294 :名無し職人:2009/10/12(月) 20:04:23
新しいやつ金、銀、銅のどれ買うか悩むな
金バージョンは金のピカチュウが出るらしいけど…

295 :名無し職人:2009/10/12(月) 20:46:23
浜辺でガキに虐められてたピカチュウ助けたら宮城県につれてかれた。

296 :(´Д`):2009/10/13(火) 03:02:07
ピカテュウってサトツって人のポケモソなんだろ?

297 :名無し職人:2009/10/13(火) 05:16:16
プレステ版が中古ソフト屋で安かったから、買って早速プレイ中。
なかなか面白い。
パラメータが心技体の3種類ってのがシンプルで良いわ。

298 :名無し職人:2009/10/13(火) 09:07:11
>>294
騙されるなよ
金を選んだらそのピカチュウは二度と戻ってこない
銀を選べば泉で金に交換してもらえるから

299 :名無し職人:2009/10/13(火) 10:07:20
オーキド博士ってホームレスなの?いつも川で洗濯してるよね?

こきっっったねっ!

300 :名無し職人:2009/10/13(火) 10:10:17
ああ、オーキド博士はホームレスじゃないよ。昔、川上から流れてきたピカチュウgetしそこねたから、また流れてこないかと毎日あそこで衣類の洗濯してるんだよ。

でも正直無理だよね(笑)川の流れ速いし。

301 :名無し職人:2009/10/13(火) 10:14:50
私のやつはオーキド博士ピカチュウゲットしてたわよ?
でもピカチュウがサトシを連れて鬼ヶ島に鬼退治に行っちゃったから
博士は寂しがって、毎日川の上流の方を見ているわ。

302 :名無し職人:2009/10/13(火) 10:39:09
「サトシ ガ アラワレタ。」

戦う
逃げる
脅す←

「ピカチュウ ハ オドシタ!」

『ピッピガピ』
「サトシ 20 ノ ダメージ」

「サトシ ノ コウゲキ」
「サトシ ガ ニゲヨウ ト シテイル」

「ピカチュウ ノ コウゲキ」
モンスターボールを投げる
吉備団子を投げる←
匙を投げる

「ピカチュウ ハ キビダンゴ ヲ ナゲタ!」

303 :名無し職人:2009/10/13(火) 20:25:49
ハンターランク・・・4

ラオシャンロンが倒せない!!

304 :名無し職人:2009/10/13(火) 23:25:37
あんなに黄色かったピカチュウが、耳をかじられて青くなっちゃったよう

305 :名無し職人:2009/10/13(火) 23:42:37
噛まれただけで感染するのは
難易度高すぎ

306 :名無し職人:2009/10/14(水) 19:05:12
>>305
「ピカチューのもと」3つで治せる

307 :名無し職人:2009/10/14(水) 19:57:35
俺の自機の装備すごいぜ!
ピカチュウキャノンとタケシミサイルを装備してるよ!
8面のボスが余裕で倒せたぜw

308 :名無し職人:2009/10/14(水) 20:26:38
水の神殿ってピカチュウ出るの?全然遭遇しない

309 :名無し職人:2009/10/14(水) 20:53:55
ピカチュウって感電死しないの?

310 :名無し職人:2009/10/14(水) 20:56:10
確かに(笑)
ネズミの心臓が動く速さはとてつもなく速い。
そんな体へ電気が蓄積できるんだからピカチュウもいつ死ぬかわからないよな(笑)

311 :名無し職人:2009/10/15(木) 00:07:39
ポケモン図鑑ってピカチュウ1匹で全コンプリートだったよな?

312 :名無し職人:2009/10/15(木) 00:10:19
ピカチュウは宝箱なに持ってんの?

313 :名無し職人:2009/10/15(木) 00:19:24
雷鳴の剣だよ

314 :名無し職人:2009/10/15(木) 00:23:19
やっとメラミ覚えたよ!

315 :名無し職人:2009/10/15(木) 00:29:34
FFの話やん

316 :名無し職人:2009/10/15(木) 00:48:33
ムドーつえー

317 :名無し職人:2009/10/15(木) 22:19:06
ピカチュウを密猟する奴らを退治するクエスト終わった?

318 :名無し職人:2009/10/15(木) 22:35:55
発電所でオナニすれば金貰えるよ。序盤で所持金MAXの奴は大抵その方法使ってる


319 :名無し職人:2009/10/15(木) 23:12:42
なんとゆう泣きゲー
ポケモンたちが何回死んでもまた生き返ってバトルをするぞ

320 :名無し職人:2009/10/16(金) 01:05:05
金の玉を2つ集めるとどうなるの?

321 :名無し職人:2009/10/16(金) 01:07:53
ヤシの木が生えるんだってさー

322 :名無し職人:2009/10/16(金) 01:39:21
カスミがどうしても落とせないんだけど、どうすればよかと?

323 :名無し職人:2009/10/16(金) 08:19:23
タケシと付き合うと良い

324 :名無し職人:2009/10/16(金) 18:19:26
このエロゲ暇だお

325 :名無し職人:2009/10/16(金) 19:12:00
エイリアンとプレデターがシティーで戦闘を始めたが…


326 :名無し職人:2009/10/16(金) 22:49:55
今ラクーンシティなんだけど、
ゾンビタイプのポケモンって何が弱点なんだ?

327 :えけせ:2009/10/17(土) 01:30:48
320
何もならない



328 :名無し職人:2009/10/18(日) 18:42:06
>>326
恐らく爆撃などに弱いだろうだから
手榴弾などわ敵が多かった場合に確実に使うと良いだろう
序盤で手に入れた武器わ積極的に使い確実に当てろ
脳天にクリティカルヒットさせるのだ
ピカチュウが多すぎてビビってるんならスルーするといい
かと言って難しい所で走って焦って玉砕みたいなことすると
早死にすんぞw

329 :名無し職人:2009/10/19(月) 15:28:11
俺の主人公…
ポケモンはセンターで休ませんのに
自分は不眠不休で玉弄って遊んでんだけど…

330 :名無し職人:2009/10/20(火) 17:21:16
おまいらアホばっかだから
名前がポケモンマスターな俺が
ポケモンに付いて教えてやるよ

ちなみに俺の友は嘗てデジモンが好きだった

331 :名無し職人:2009/10/20(火) 18:32:39
質問なんだけど配合できる場所どこだっけ?

332 :名無し職人:2009/10/20(火) 18:37:52
ガストじゃね?

333 :名無し職人:2009/10/20(火) 18:42:21
オーキドの160キロのスライダーはなかなか打ちづらいな

334 :名無し職人:2009/10/20(火) 19:05:26
それならオーキドの足が上がったと同時に△、○、×、←、←で攻略できる

335 :名無し職人:2009/10/20(火) 19:19:12
ポケモヨはもってない

336 :名無し職人:2009/10/20(火) 20:09:08
ピカチュウにマイルーラ使ったらGAME OVERになったけど、バグったって事?

337 :名無し職人:2009/10/20(火) 20:36:31
丸一日かけてピカチュウすげえ強くしたから
自慢げにSSうpしようと思ったんだけど
復活の呪文間違えたからまたやり直しだよorz

338 :名無し職人:2009/10/20(火) 20:49:31
Tーウィルスにピカチュウが感染して手がつけられん
バッチ全部持ってんだけどおかしいなぁ・・・

ラクーンシティって「なみのり」がないと行けなかったっけ?

339 :兎のスープ@:2009/10/20(火) 22:53:52
俺のクリーチャー
カーブ140キロだすよ

340 :名無し職人:2009/10/20(火) 23:41:20
マスターボーイってどこに居るの?

341 :名無し職人:2009/10/20(火) 23:57:01
バナナバードGETしたからババアのゴリラに納品しないと

342 :金沢カレー ◆GJenck4cmw :2009/10/21(水) 00:16:16
教会ないし、セーブできないのがこのゲームの欠点だよな


343 :名無し職人:2009/10/21(水) 00:19:25
水から出てきた奴が親分

344 :名無し職人:2009/10/21(水) 00:59:56
あのなんとか団のなんとかってやつ倒せない
やっぱりあの伝説のなんとかポケモンがいないとダメなのか…?!

345 :名無し職人:2009/10/21(水) 01:14:29
拳だけでクリアしたよ

346 :名無し職人:2009/10/21(水) 01:46:16
酪農モードで餌にポケモン混ぜたらウシの等級上がったよ

347 :名無し職人:2009/10/21(水) 02:13:19
俺童貞だけどイチモツは一級品だよ

348 :名無し職人:2009/10/21(水) 12:41:48
イマクニって炎タイプに弱いんだっけ

349 :名無し職人:2009/10/21(水) 13:45:20
最近ピカチュウが子供産まなくなった。相手が悪いのかな?

350 :名無し職人:2009/10/21(水) 15:44:39
<<348
炎もだけど、闇と重力にも弱い

351 :名無し職人:2009/10/21(水) 19:07:43
>>349
ゴム使ってるんじゃない?

352 :名無し職人:2009/10/21(水) 19:14:27
>>338
ラクーンシティはたきのぼりで逝け
多分そこでイベントがあると思うから
敵全部倒したらウイルスの効果を
抑える薬が施設に置いてある
物語の終盤でウイルスを除去する
特殊医療器具が置いてからあるそれ使え

353 :名無し職人:2009/10/21(水) 19:57:17
子供ができたから育てるんだけど
4択クイズのジャンルは何がいいのかな?

354 :名無し職人:2009/10/21(水) 20:07:06
>>336ですが、
>>349、俺も最初はそうだったよ。それって近くに池がある村の辺りじゃない? 気持ちはわかるけど、今そこでマイルーラ使ったら俺の二の舞だよ。ここだけの話、次の次の町で三つ子が生まれるらしい。
そこで初めてマイルーラを使うらしいよ。

俺なんかバグったおかげで、最初からだし(怒)
まだ小判3枚しかねーっての(笑)

355 :名無し職人:2009/10/21(水) 20:16:44
>>354
マジかよ・・・
相手をとっかえひっかえしたってのに・・・

356 :名無し職人:2009/10/21(水) 23:37:32
やっとループ・ザ・ループが出来るようになった・・

357 :名無し職人:2009/10/21(水) 23:44:42
ミシマヘイハチって何レベルで進化するか知ってる奴いるか?

358 :名無し職人:2009/10/21(水) 23:56:31
ロケット団のアジトでRPGー7手に入れたんだけどこれは何に使うアイテムなの?

359 :えけせ:2009/10/22(木) 00:35:38
347
だからどうした

360 :名無し職人:2009/10/22(木) 00:37:45
クエスト『滅亡と破壊の申し子』クリアしたよ!
キングサイズのピカチュウでビビったわ、雷鼠の逆鱗キターw

361 :名無し職人:2009/10/22(木) 01:00:20
ハカブサの剣サトシに装備させたらV2アサルトのピカぞうにあっさりコンボ決められたんで
とりあえずヤウンデに半年留学させて、帰ってきたらサンデーカップ優勝で即エンディングだって
ガッカリだよ
仕方ねーから朝イチで明日ディスク書き換えてくるわ



362 :名無し職人:2009/10/22(木) 10:46:14

最近ポケモンのCDROM読み込み悪くてあんまりできないから
このスレで難しい質問とかに答えてる奴とかにちょっとジェラシー

363 :名無し職人:2009/10/22(木) 17:47:19
プクリンが巨乳すぎる件について。

364 :名無し職人:2009/10/22(木) 17:58:43
ピカチュウって実はメスだったんだね。

365 :名無し職人:2009/10/22(木) 18:00:05
フシギダネは勇者に使うよな。

366 :名無し職人:2009/10/22(木) 22:27:49
ハッサンに使ったよ

367 :名無し職人:2009/10/22(木) 22:31:20
マジでぴかちゅうしか知らない

368 :名無し職人:2009/10/22(木) 22:58:11
早くひくうていに乗りたい

369 :名無し職人:2009/10/23(金) 01:29:19
裏技でピカチュウ5匹に増やしたwww

370 :名無し職人:2009/10/23(金) 01:45:14
ポケモンペットだぜ!!

371 :名無し職人:2009/10/23(金) 06:12:56
800時間やったところでさ、興味本位で
自分にマスターボール使って、
そのままセーブしちゃったんだ。
ちなみにバックアップは取ってない。
ひょっとして俺、ひょっとしちゃう?

372 :名無し職人:2009/10/23(金) 10:46:53
知ってるよ「ピカチョウー」て鳴くやつだろ

373 :名無し職人:2009/10/23(金) 15:35:51
ピカチュウは弱いからいつも馬車に居る

374 :名無し職人:2009/10/23(金) 15:39:18
俺はピカチュウ、フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメのパーティーで大魔王を倒したぜ!

375 :名無し職人:2009/10/23(金) 16:42:13
>>371
詰んだ

376 :名無し職人:2009/10/23(金) 20:37:10
おれのポケモン99時間59分しかカウントない

377 :名無し職人:2009/10/23(金) 20:59:03
59mでカンストだよ

378 :名無し職人:2009/10/23(金) 21:40:57
ポケモンごとにレベルの上限が違うのおかしくね?
おれのピカチュウ、25でおぬしはじゅうぶんつよいって言われた。

379 :名無し職人:2009/10/23(金) 21:45:13
確かに・・・おれのピカチュウは1で言われた

380 :名無し職人:2009/10/23(金) 21:52:15
ったくフシギダネがいくつあっても足りねえぜ

381 :名無し職人:2009/10/23(金) 21:53:53
イワークの作り方おしえて

382 :名無し職人:2009/10/23(金) 22:50:21
卑猥だなwポケットに穴あけてモンスター(ry

383 :名無し職人:2009/10/23(金) 23:04:41
やべぇw費用無くなって、ポケモンセンターもう建てれないやw
税金をどうにかしないと。
それより、オーキド博士の研究費を減らすか。

384 :名無し職人:2009/10/23(金) 23:24:59
母親がオレオレ詐欺にあって俺の貯金消えた・・・

385 :名無し職人:2009/10/23(金) 23:27:59
俺のピカチュウは真っ赤な色をしてる

386 :名無し職人:2009/10/23(金) 23:33:55
俺のムサシ今レベル37だけど

387 :名無し職人:2009/10/24(土) 01:55:45
俺のピカチュウにかなう奴はいないなw

ミョウツーより強いしw
逆襲?するなら勝手にどーぞww
返り討ちしてやんよww

今度オーケド博士(最強のポケモン使いだよな?)にピカチュウだけで勝負しようと思ってる。

アドバイスあればよろしくな!



388 :名無し職人:2009/10/24(土) 11:49:49
オーキドはサブマシンガン撃ってくるから気をつけてね

389 :名無し職人:2009/10/24(土) 12:49:16
なんというハイレベルな攻略スレだ…
言ってる事がハイレベル過ぎてまるで理解できん

390 :名無し職人:2009/10/24(土) 16:33:14
俺フシギダネだけど大便してたら急に
オーキド博士がカスミに向ってブッカケて来た

391 :名無し職人:2009/10/24(土) 16:55:11
チャイナcityで、ふらつきのポケモンゲットした。
空港で税関に引っかかっちゃって、検査の為にチャイナcityでゲットしたポケモン出したらパチモンだと言われた・・・

392 :名無し職人:2009/10/25(日) 12:04:13
>>391
ドンマイ

393 :名無し職人:2009/10/25(日) 14:37:43
バケモンって面白いな。

394 :名無し職人:2009/10/25(日) 20:32:31
いや〜、やっとチャイナcityから帰って来れたよ。税関でゲットしたポケモンがパチモンだと言われ検査された時はショックだった。

今日はジャパンcityの山中を散策してみたよ!
茂みから現れたふらつきのポケモンをゲットした!
早速、オーキド博士に見せたら、すぐそんなポケモン捨てて来る様に怒られた。
なんでも、寺門ジモンというポケモンらしい。
絶滅危機にあるポケモンだからゲットすると捕まるらしいよ。

395 :名無し職人:2009/10/25(日) 20:36:25
寺門ジモン?
ゲットしちゃダメなの?
覚えとこ。

おれのポケモンは便利だぜ!泣きついたらなんでも自慢の袋から出してくれる。

ただ二等身だから運動神経は駄目だよ。

396 :名無し職人:2009/10/25(日) 20:38:48
俺のポケモン、盗み癖が酷いんだ・・・
どうにかならないかな?
釜茹でにすれば、少しはおとなしくなってくれるかな?

397 :名無し職人:2009/10/25(日) 20:39:50
夢中になってると、結構、パケ代いっちゃうよな。

398 :名無し職人:2009/10/25(日) 21:02:11
本当・・・このゲームがバケモンみたいだよね・・・

399 :名無し職人:2009/10/26(月) 00:52:18
やっとなみのり覚えたから、サーフィンのミニゲームやってるよ
50000点取ったよ

400 :名無し職人:2009/10/26(月) 02:08:52
ピカチュウを遊び人に転職させたいんだけど
ダーマ神殿どこ?

401 :名無し職人:2009/10/26(月) 05:22:34
えっと、まじでポケモンしたことないの?チョー受けるんですけど
ケータイ持って無いとかまじやばくない?あり得ないんですけど?

402 :名無し職人:2009/10/26(月) 08:43:35
知ってた?まず携帯でポケモンアプリを起動して、次にポケモンアプリを閉じる
そして110を押せば、警察が来るんだぜ?
いくら裏技だからって来るわけねーだろwwwww

403 :名無し職人:2009/10/26(月) 08:54:21
>>402
おい、どうしてくれんだ
なんて説明すれば帰ってくれるのこいつら

404 :名無し職人:2009/10/26(月) 15:45:46
えーと、そうそう、たしかひろしが寿司屋でポケモンゲットだぜ!
って言うアニメだよね?黄色いカエルが出てくるやつ

405 :名無し職人:2009/10/26(月) 19:36:44
やったあああああ!ぴかちゅう妊娠したああぁぉぁ!

406 :名無し職人:2009/10/26(月) 21:34:44
どこぞのオスとフサフサニャンニャンさせたの?

407 :名無し職人:2009/10/26(月) 22:59:58
バケモンカワイイ

408 :名無し職人:2009/10/27(火) 00:34:25
キムってやつからテポドン貰ったWWW

409 :名無し職人:2009/10/27(火) 01:09:31
おれこれのやり過ぎで2ch脳になったよw
もまいらも気をつけろよwww

410 :名無し職人:2009/10/28(水) 05:58:44
やり過ぎるなって最短40分もあれば全クリできるぜww
ポケットにアイテムは0の状態だけどな

411 :名無し職人:2009/10/28(水) 06:03:28
ああ、ぼくの息子にいつも
ダメ出しされているやつかー

412 :名無し職人:2009/10/28(水) 08:25:15
もはやヤった事ないポケモンなんていないぜ!

413 :名無し職人:2009/10/28(水) 09:01:14
ピカとチュウ交尾させたけどピカチュウ産まれずピウピウが産まれたんだけど
ピウピウって移動系?それとも山派?誰か詳しい人教えてくださいm(__)m

414 :名無し職人:2009/10/28(水) 09:14:27
ん?あれか?
ピカチュウのプロテインか

415 :名無し職人:2009/10/28(水) 09:32:15
>>414
解り易く丁寧に教えて頂き誠にありがとうございましたm(__)m
菌がうつらないように早めに進化させます!

416 :名無し職人:2009/10/28(水) 09:45:11
ピカチュウがあんまり光らなくなった…
エサが悪いのかな?

417 :名無し職人:2009/10/28(水) 12:02:08
それ次のイベントの予兆じゃね?
とりあえず洞窟のタカシさんにBボタン連打でおk


418 :名無し職人:2009/10/28(水) 14:52:32
自転車を手に入れたから乗ってたら、ヘルメットかぶってなかったせいで、警察に捕まって罰金盗られた…。
ヘルメットって何処で売ってるんだよ。

419 :名無し職人:2009/10/28(水) 17:25:37
まんこ

420 :名無し職人:2009/10/28(水) 22:44:50
モンスターボール買う金がなくて
ビニール袋に入れてひきづってたら
最近動かない…

421 :名無し職人:2009/10/28(水) 23:55:21
>>420
モンスターボールじゃなくてミミックだよWWWそれ

422 :名無し職人:2009/10/29(木) 01:15:08
本編そっちのけでミニゲームにはまってる。
ピカチュウのセットプレイ能力が低いのは結構キツイ…

423 :名無し職人:2009/11/14(土) 00:18:00
ピカチュウがライチュウに進化するのって、何万年?

424 :名無し職人:2009/11/16(月) 01:19:47
ハギワラー弱すぎwww

425 :名無し職人:2009/11/16(月) 01:27:42
グッドだぜ!

426 :名無し職人:2009/11/16(月) 02:33:25
まだ幼虫だからな

427 :名無し職人:2009/11/17(火) 23:35:34
聡が死んだぞ

428 :名無し職人:2009/11/17(火) 23:40:02
もうポケモン図鑑捨てちゃったよ

429 :名無し職人:2009/11/18(水) 00:18:59
聡は水に弱いからな

430 :名無し職人:2009/11/18(水) 00:45:04
聡はアルチュウだから仕方ない

431 :名無し職人:2009/11/18(水) 00:58:35
聡に代わって英介

432 :名無し職人:2009/11/18(水) 01:41:56
そうはならない

433 :名無し職人:2009/11/18(水) 01:43:03
ポケチューっていいよね

434 :名無し職人:2009/11/18(水) 01:55:07
ポケろうぜ

435 :名無し職人:2009/11/18(水) 04:33:52
ポケとスッコミ

436 :名無し職人:2009/11/19(木) 19:16:43
ボクの聡、総理大臣になった。育て方次第で変わるらしいな。
トモダチの聡は、ポケモン(?)ハンターになったらしい…。

437 :名無し職人:2009/11/19(木) 20:33:33
たんぱんまーんこ

438 :名無し職人:2009/11/19(木) 21:55:17
ひんしのポケモンはオロナインつければおk

439 :名無し職人:2009/11/19(木) 22:45:17
ポケモンが共食いするシーン
いれてほしくなかったな

440 :名無し職人:2009/11/20(金) 13:58:28
エキゾチックだもん

441 :名無し職人:2010/01/19(火) 02:21:22
なんか俺のポケモン育ち過ぎでハミ出てるけど、これ普通?

442 :名無し職人:2010/01/19(火) 05:06:45
すっかり春だな

443 :名無し職人:2010/01/31(日) 14:34:16
フロア5でドルアーガ出てきたけど仕様?
サトシを出してみたけど「なきごえ」で一発だった。負けたよ。
こいキングとか、もぅ最強じゃね?

あとどっかのジムでさ、
「このなかで、実在する技はどれ?」
みたいなこと言われて
「しねしねこうせん」しか選択肢がなかったよ。ふざけんなKONAMI!

444 :名無し職人:2010/03/03(水) 14:15:09
結局ポケットモンスターってどんな星なんだろうね

445 :名無し職人:2010/03/24(水) 18:56:23
エログロだろ?ポケマンて名前聞いただけで、もうね。

446 :名無し職人:2010/03/26(金) 01:22:57
おチンコゲー
相手に勝ったらレイプして所持金巻き上げる

447 :名無し職人:2010/03/29(月) 22:11:54
原宿で人が押し寄せたんだよね
「ポケモンがゲリラライブだってー」ってさ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)