5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人に対する言われなき偏見

1 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:10:49
全員が阪神ファンだと思われている。

2 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:11:56
40歳以上のおばさんは全員ひょう柄の服しかないと思われている。

3 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:13:14
ボケかツッコミが上手くいかないとイジメに遭うと恐れられている。

4 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:15:49
毎日ルミネ・ザ・吉本のライブを観に行って、その感想文を書かなければ、
進学出来ない。

5 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:17:03
標準語で喋れる人が誰もいないと思われている。

6 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:18:21
カーネルサンダースの呪いを本気で信じている。

7 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:21:16
明石家さんまが奈良県出身であることに強い反感を抱いている。

8 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:24:40
お祝い事がある時は、たこ焼きかお好み焼きが振る舞われると思われている。
当然おせち料理もたこ焼きとお好み焼き。

9 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:26:49
道頓堀が日本の首都だと信じて疑わない。

10 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:33:32
一流大学に進学するより吉本に入るほうが尊敬される

11 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:42:56
離乳食は焼きそば

12 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:45:56
吉本系以外のお笑いの人を軽蔑している。

13 :名無し職人:2009/12/26(土) 23:51:28
子供達の将来の目標はお笑い芸人になること。
それ以外の目標は意味がないと思っている。

14 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/26(土) 23:54:24
感謝祭にペットを食べる

15 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/26(土) 23:55:36
海馬がかいーのーの形をしている

16 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/26(土) 23:58:44
ロールシャッハテストの壷にひびいれたやろ?といちゃもんをつけて買わされる

17 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:02:14
学校で、朝の挨拶

きり〜〜つ! 
先生   「もうかってまっか?」
生徒一同 「ぼちぼちでんなあ!」
ちゃくせ〜き!

18 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:03:34
感謝するときお礼のぷぅ〜て言う

19 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:05:09
はんにゃの金田が半漁人であることに誰も気が付いていない。

20 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:06:07
尊敬する人が横山ノック

21 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:07:19
夢遊病患者は冷蔵庫をいてこますことがある

22 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:09:31
新聞紙にくるまって寝てるからほっぺたに三面記事がうつって知的にみえる

23 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 00:10:35
玄関で挨拶する時、ボケればみんな派手にコケてくれる

24 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 00:14:00
信号機は何色だろうと全部「進め」を意味していると思っている

25 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:15:31
リボン ◆kdALrCLI3c のギャグで笑う

26 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:15:34
どないでっしゃろだけでフランス旅行する

27 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:16:21
スカートと札束は舐めてからめくる

28 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 00:16:40
「13」を漢数字で書かれると、「じゅうさん」ではなく、
「じゅうそう」と読んでしまう確率が高くなる。

29 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:17:39
関節技を間接キッスとまちがえてる

30 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:19:51
雄鶏をおんどれって発音するからブレーメンの音楽隊の絵本の読み聞かせに迫力がでる

31 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:22:07
標準語のことを「関東弁」もしくは「東京弁」という。

32 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:23:14
茶碗を持つ手の反対がツッコム手で左右を覚える

33 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:23:27
冗談の通じないイケメンよりも、面白い事を言うキモメンのほうが、女にモテる。

34 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 00:24:03
成人式には、道頓堀で全裸ダイブしないと成人と認められない

35 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:24:29
とりあえずドラム式洗濯機といっしょに回ってみる

36 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:25:22
でんがなまんがな宮殿がある

37 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 00:26:45
公園では吉本の若手芸人が夜遅くまで漫才の練習

38 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:27:20
腱鞘炎の原因はだいたいかかってこんかいのやりすぎ

39 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:29:22
塩しょうしょうやとこら!ってレシピと喧嘩する

40 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:43:09
オナペットが山田花子

41 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:47:11
自分たちを面白いと思ってる

42 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:47:13
落とし蓋やとこら!沈めんどってレシピと喧嘩する

43 :習字大滝:2009/12/27(日) 00:48:35
一般人でも東京へ進出

44 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:50:32
ぐつぐつ煮込むやとこら!がたがたいわすぞってレシピと喧嘩する

45 :名無し職人:2009/12/27(日) 00:55:49
道頓堀川には、自由の女神ではなく、亀1と和田アキ子の像が並んで置いてある。

46 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 00:57:46
わてわては地球人だって言いながら宇宙人と名刺交換する

47 :習字大滝:2009/12/27(日) 00:59:02
東京が日本一なら大阪は世界一や

48 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 01:00:24
銘菓 根性焼きってのれんに書いてある

49 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 01:09:33
偏見いうもんが偏見

50 :名無し職人:2009/12/27(日) 01:15:34
マジキメェ

51 :習字大滝:2009/12/27(日) 01:16:39
人さらいのおっちゃんにとか、知り合いに人さらいが居るように聞こえる。

52 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 01:20:42
東西南北の観念がなくてあっちこっち上らへん下らへんて言う

53 :名無し職人:2009/12/27(日) 02:06:22
大阪人のほとんどが在日

54 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 02:09:26
土踏まずで土は踏まないけど人の顔は踏む

55 :名無し職人:2009/12/27(日) 02:23:53
味覚が狂ってる

56 :リボン ◆kdALrCLI3c :2009/12/27(日) 02:41:59
袖触れ合うも多少の変といういくさを日本史で習う

57 :名無し職人:2009/12/27(日) 03:04:49
ババアがイケメンをほめるとき必ず「シュッとしとる」という

58 :名無し職人:2009/12/27(日) 04:17:56
京都以外の関西人は出身を訊かれると必ず大阪出身と言う

59 :名無し職人:2009/12/27(日) 04:52:37
歯茎出てるやつが多い

60 :名無し職人:2009/12/27(日) 05:33:28
金のためなら何でもやる

61 :名無し職人:2009/12/27(日) 05:47:05
出っ歯、えら張り、受け口、しゃくれ、一重

62 :名無し職人:2009/12/27(日) 07:13:05
それチョンじゃね?

63 :名無し職人:2009/12/27(日) 07:39:36
唐揚げ屋の親父を憎んでいて川に突き落とす

64 :名無し職人:2009/12/27(日) 09:30:05
大阪のGDPの20%は、ひったくり

65 :名無し職人:2009/12/27(日) 09:56:12
サッカー場を作ろうとすると総出で叩く

66 :名無し職人:2009/12/27(日) 09:56:43
「腹立つわー」「なんでやねん!」「えげつなー」が口癖

67 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 10:41:12
自転車を停められる場所を見つけたら、そこが「駐輪場」

68 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 10:47:51
大阪のおばちゃんは全員、値引き交渉人

69 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 10:53:16
「アホ」と言われても、普段から聞き慣れているため、怒らないが、
「バカ」と言われた途端、怒り出す。

70 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 11:11:21
上京して、最初のうちは標準語で喋ろうとするが、段々「別に無理して
標準語喋らんでええやん」と思い始め、関西弁で喋るようになる。

71 :名無し職人:2009/12/27(日) 11:41:37
下品の見本みたいな人種

72 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:10:20
おやつはいつもグリコのキャラメル

73 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:11:18
くいだおれが閉店した時、全米が泣いたと思っている。

74 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:13:46
文章書くときも関西弁

75 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:27:31
生粋の関西人ではないのに関西弁使う奴が嫌い。
特に宮根

76 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:38:50
関東出身で関西弁で話すと強くなったと勘違いするバカ


77 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:54:39
滋賀県は観光地としていいところがいっぱいあるのに、全国区では琵琶湖しか
認識されていない事で、みんな悩んでいる。

78 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:55:54
短気
ああ、これは事実かw

79 :名無し職人:2009/12/27(日) 14:59:53
馬鹿な奴は、愛知県を関西だと思っている。

80 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 15:18:17
やたら独特な擬音(例:ブワ〜・ピャ〜等)を使って会話するが、
それを使っている奴ほどボキャ貧。

81 :名無し職人:2009/12/27(日) 15:47:20
関西弁の持つチョン、部落、暴力団、西成、ドカタなどのイメージにより相手がまごまごするから便利まんねん

82 :名無し職人:2009/12/27(日) 15:48:10
ピンでやっていけないと、関西人は自立したとは認めてくれない。

83 :名無し職人:2009/12/27(日) 15:52:39
大阪には一家に一台たこ焼き器があるといわれているが、そこまでじゃない

84 :名無し職人:2009/12/27(日) 15:58:54
コウダクミをアーティストと認識しているのは関西人だけ。
他の地区に住む人たちはコウダクミをお笑い芸人だと信じて疑わない。

85 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:02:55
自分で「おもろい」と思うなら、例え人が傷つくようなことを
堂々と言っても構わないと思っている。

86 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:16:58
関西人はビートたけしを吉本芸人だと信じて疑わない。

87 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:22:36
阪神ファンが行く家電量販店はJoshinと決まっている。他の
家電量販店には眼中にない。

88 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:22:50
大阪府知事が標準語で喋っていることが、何か気に食わない。

89 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:29:39
コウダクミ

関西人→アーティスト
他の区域の人→単なる露出狂のおばさん

90 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:31:03
京都大学の卒業式にアニメのコスプレをしてこない奴は留年

91 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:31:57
グリコのマークを激しく崇拝しているので、生キャラメルなんて北海道産の物
は絶対に食べない。

92 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:35:26
飲食店に入るのは、「魔法のレストラン(MBS)」で紹介されたか
否かで決める。

93 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:35:48
グリコの何かのマークを集めると、関西人だけ何かを貰える。

94 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:37:46
>>90
アキバじゃねえよ!www

95 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:38:28
関西出身のアーティストが、標準語で歌ってるのを聴くと、
違和感を覚える。

96 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:42:12
「ご意見番」はやしきたかじん

97 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:46:25
関西出身の芸能人が関西弁を喋らないと「何やねん。お高くとまって!」と文句言い、
関西出身の女芸能人(芸人ではない人)が関西弁を喋ったら喋ったで「違和感あるわ!関西出身アピールして媚びて!」と文句言う

98 :名無し職人:2009/12/27(日) 16:54:20
たかじんと上沼恵美子は神だと思っている

99 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 16:57:53
本気で「こいつ、おもろいな」と思う人には「自分、吉本行きや!」と
勧め、「こいつ、そんなにおもろないけど、一応褒めとこか」と思う人
には、「自分、松竹行きや!」と勧める。

100 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 17:01:37
大阪は、「自分は笑いのハードルが高い」と思い込んでいる者たちの
お笑い戦争が日々、繰り広げられている。

101 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:02:07
「関西弁より関東人のいう〜だよ、の方がキショイねん!」と思ってる。

102 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:03:56
度々隣の家のおばはんが調味料を借りに来る

103 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:13:25
大阪のおばちゃんにとっては、加齢臭はフェロモンであり、天然の香水だと
認識されている。

104 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 17:14:03
関西のテレビ局は予算をケチるので、関西ローカルの番組は
予算が安くて済む野外ロケの番組が多い。

105 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:16:16
売れているベテラン芸人は、全員吉本出身だと思い込んで、現実を知らない。

106 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:27:11
独り言さえいちいちうるさい
とくに年配の人

107 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:28:10
待てない。動く歩道でも歩いてる

108 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:33:16
U字工事は邪道だと思っている。
つぶやきシローを潰したのと同じ方法で、栃木県出身のお笑い芸人は全滅させ
ようと毎日何かを企んでいる。

109 :名無し職人:2009/12/27(日) 17:35:38
IMALUはよくても穂のかは許せない
おもろないのに売れてる石橋貴明の娘だから

110 :名無し職人:2009/12/27(日) 18:13:32
>>109
いずれにせよ、大阪の純血種ではないため、潰し合いは火を見るよりも明らか。

111 :名無し職人:2009/12/27(日) 18:26:22
はんにゃより、台風に遭った青森のりんご農園の愚痴のほうが受けてしまう現実。

112 :名無し職人:2009/12/27(日) 18:59:07
海外の夜の町で、酒飲んで酔っ払って路上で騒いでいる日本人は、ほぼ関西人。
渋谷のハチ公の背中にまたがって記念写真を撮るのは、間違えなく関西人。

113 :名無し職人:2009/12/27(日) 20:22:15
エレガンスのかけらもない

114 :名無し職人:2009/12/27(日) 20:41:27
外国の空港で大声で日本語しゃべってるオバサンは関西人

115 :名無し職人:2009/12/27(日) 21:06:11
心斎橋筋商店街は5メーターおきにタコヤキ屋がある

116 :習字大滝:2009/12/27(日) 21:09:10
インターフォンの寿命を縮める連打

117 :名無し職人:2009/12/27(日) 21:33:07
綾小路きみまろにいじられて一番喜ぶのが関西人

118 :名無し職人:2009/12/27(日) 21:38:51
綾小路きみまろのCDが一番売れるのが関西

119 :名無し職人:2009/12/27(日) 21:46:37

ラテン系日本人


120 :暫定○○ ◆ROBOTmqNWo :2009/12/27(日) 21:49:50
環状線で寝過ごすと奈良に行ってしまうと思っているので、
山手線に乗っても目をギンギンにしてるのが関西人

121 :名無し職人:2009/12/27(日) 21:55:59
喫茶店のすべてのテーブルに、お好み焼き用のプレートがある。

122 :名無し職人:2009/12/27(日) 22:02:38
中国では上海人に気質が似ている

123 :名無し職人:2009/12/27(日) 22:04:10
店で出てきたおしぼりで顔を拭く

124 :名無し職人:2009/12/27(日) 22:36:28
関西人というと、何で大阪だけが責められるんよ!
他の県にも言いたい事がいっぱいあるやろ?
どうしてそっから突っ込んで行かれへんのや!
関西っていう広いエリアの話をしとるのに、もっと他県を突っ込まなきゃあか
んだろうが!

125 :名無し職人:2009/12/27(日) 22:44:09
というアピールをして必死に自らが思い出されるよう仕向ける和歌山県人

126 :名無し職人:2009/12/27(日) 22:45:29
男はヨシモトかアキンドかヤクザ。
女は30過ぎたら全員オバハン。

127 :名無し職人:2009/12/27(日) 23:04:23
>>125
図星や。和歌山県のことで、何か突っ込んでくれよ。
みかんしか取り柄がないけど、他になんかないかな。
名物おじさんとかさぁ。
あと、兵庫の姫路城の意外な真実を暴くのも面白いかも。

128 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 23:24:35
アメリカ村は、志摩スペイン村のようなところ

129 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 23:34:21
兵庫県西宮市では、毎年、高校野球開幕前になると、必ず「甲子園の
魔物」に生贄100人を捧げている。

130 :名無し職人:2009/12/27(日) 23:50:52
指でピストルを作って撃つと、みんな死ぬ。
日本刀で切るふりをしても、みんな死ぬ。

131 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 23:51:40
宝塚歌劇団は、オナベ養成所でもある

132 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2009/12/27(日) 23:54:29
京阪乗る人、おけいはん。
阪急乗る人、おはんきゅう。
阪神乗る人、おはんしん。


とそれぞれ呼び名がある。

133 :名無し職人:2009/12/28(月) 07:45:33
セックスの最中に「どや?どや?」と聞くと、「ええ気持ちでんがな〜」と答える。

134 :名無し職人:2009/12/28(月) 07:59:58
紳助、亀田、アホの坂田、さんま、キム兄みたいな顔の人がたくさんいる

135 :名無し職人:2009/12/28(月) 08:59:08
スペインにはトマト祭りがあるが、和歌山にはみかん祭りがある。
お互いにみかんを投げ合う。

136 :名無し職人:2009/12/28(月) 09:12:37
世界中どんな国でもその国の言葉で挨拶するとよろこばれるが、関西で他地方人が
「おおきに!」とかいうと、ボコボコにされる。

137 :名無し職人:2009/12/28(月) 09:14:46
オバサンはいつも飴を持ってる

138 :名無し職人:2009/12/28(月) 09:18:12
関西人は、お好み焼きをオカズにご飯を食べると思われてるが、実はご飯がオカズなのである。
主食はあくまで粉物、それが関西人である。

139 :名無し職人:2009/12/28(月) 13:23:27
>>135和歌山って関西だったのか

140 :名無し職人:2009/12/28(月) 15:15:49
関西人だって島木譲二で爆笑しているわけでは、ない

141 :名無し職人:2009/12/28(月) 16:12:43
ラフプレイが得意

142 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:07:57
>>139
一応。影は一番薄いけど。

143 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:19:05
京都に行って、京都人から「ぶぶ漬けでもどうどすか」と言われた場合。

他県の人→遠慮して帰る。
大阪府の人→ぶぶ漬がいつ出てくるのかwktkしながら待っている。

144 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:19:29
いずれは大阪城のエレベーターを延長し、軌道エレベーター化しようと企んでいる

145 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:47:52
大阪の学校ではどんなにイケメンで
勉強もスポーツも出来たとしても
笑いがとれる奴には逆らってはならない


146 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:49:24
奈良の大仏は実はレプリカ

147 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:49:44
大坂はブサイクが多いと誤解されてる

148 :名無し職人:2009/12/28(月) 17:50:55
奈良にいる鹿を食べたら死刑になるという奈良限定の法律がある。

149 :名無し職人:2009/12/28(月) 18:01:38
大阪の教科書では、日本一高い建物は通天閣であると教えられる。

150 :名無し職人:2009/12/28(月) 18:05:20
関西人は築地発祥の銀だこを激しく敵視し、不買運動まであるくらいだ。

151 :名無し職人:2009/12/28(月) 18:25:48
♪こーうべー 泣いてどうなるのか〜♪の歌を子守歌代わりに聞いて育ってい
る神戸の人たちは、何か困った事が起きた時、泣けばどうにかなると思ってい
る。

152 :名無し職人:2009/12/28(月) 18:38:06
関西人の美的感覚

蛯原友里→ブス
天童よしみ→美人

153 :名無し職人:2009/12/28(月) 18:52:49
橋本府知事の本当の苦悩は、政策の事ではない。
関西弁を使ったほうがウケるのか、そのまま標準語で行ったほうが無難なのか、
そっちの悩みのほうが余程深刻なのであった。

154 :名無し職人:2009/12/28(月) 22:34:41
リストラされた夫に代わって妻がやる仕事は金田グッズの押し売り。
いくら嫌いだと言ってもしつこくしつこく買え買え迫られる。
まるで、金田が嫌いだと人間ではないかのごとく迫られ、そのしつこさは新興
宗教顔負けの迫力。
結局嫌いなのに買わされるはめになる。(泣)

155 :名無し職人:2009/12/28(月) 22:59:07
テレビでやってる洋画の吹き替えはもちろん関西弁

156 :名無し職人:2009/12/29(火) 11:39:41
関西人の幽霊が映り込んだ心霊写真は、霊が生きてる人間にツッコミを入れている。

157 :名無し職人:2009/12/29(火) 13:57:01
関西の忘年会と新年会ではアホの坂田を激しくリスペクトする。

158 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2009/12/29(火) 16:35:06
日本の国歌は吉本新喜劇のオープニング「♪ホンワカッパッパ」だと確信している

159 :名無し職人:2009/12/29(火) 16:39:07
関西人は秘書検定不合格者が一番多い。
しかも、ヘキサゴン芸人真っ青のおバカ回答が目立つ。

例えば、敬語を3種類書けという問題で、

関西弁、河内弁、京都弁
と答える。

合格するより、試験管を爆笑させる方向性につい命を賭けてしまう。

160 :名無し職人:2009/12/29(火) 17:03:23
他の地方ではKYな関西人だが、他の地方からやって来た人間をKY扱いする
のが関西でのしきたり。

161 :名無し職人:2009/12/29(火) 17:42:41
ハシモト知事が二人存在する事を否定する(茨城県)

162 :名無し職人:2009/12/29(火) 19:01:16
>>160
これはありそうw

163 :名無し職人:2009/12/30(水) 00:01:26
うるさいだけなのに、自分達の発言全てがウケると思ってる

164 :名無し職人:2009/12/30(水) 16:34:37
ナマってる自覚がない

165 :名無し職人:2009/12/30(水) 16:54:16
むしろ標準語がなまりとしんじて疑わない

166 :名無し職人:2009/12/30(水) 17:36:23
誰になっても東京都知事は嫌い

167 :おりびと:2009/12/30(水) 23:31:32
「米朝会談」は人間国宝がゲストを呼んでお話をするテレビ番組か何かだと思っている

168 :名無し職人:2009/12/30(水) 23:32:01
テレビにツッコミを入れながら観ている視聴者はどこの区域にもいるが、さす
がに、グリコの看板やカニ道楽の置物にツッコミを入れているのは、関西人だ
け。

169 :名無し職人:2009/12/30(水) 23:41:16
泥酔した関西人にとって、店のマスコットキャラクターとして置いてある像は、
最後の?み友達。
最近の酔っ払いの主な愚痴は、?み友達だったくいだおれ人形がいなくなった
事。
その事を、他の店のマスコットキャラクターに向かって嘆いている。
そして最後は号泣して眠りにつく。

170 :名無し職人:2009/12/30(水) 23:52:11
↑やばいわ。飲みと書かないと、2chスレッドが認識しないわ。

171 :おりびと:2009/12/31(木) 06:59:14
「京橋」と書いて「ええとこ」と読む

172 :名無し職人:2009/12/31(木) 13:58:39
紅白の大トリが、なぜ上田正樹の悲しい色やねとか、BOROの大阪で生まれ
た女が選ばれないのか関西人にとっては不満で納得が行かない。

他地区の人間だけど、私もいい加減北島サブの祭りは飽きた。
むしろ↑のほうが納得できる。

173 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2009/12/31(木) 22:19:50
大阪に「交通ルール」はない。

174 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2009/12/31(木) 22:28:24
日本の首都は京都です。

175 :名無し職人:2009/12/31(木) 22:43:36
そこら辺のイケメン俳優や、ジャニーズ系アイドルよりも、ジミー大西のほうが
圧倒的に人気がある。

176 :おりびと:2010/01/01(金) 13:40:43
たこ焼き器よりも、CD「なにわのモーツァルト キダタローのすべて」の普及率の方が高い

177 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/01/01(金) 15:50:16
どんなボケでも確実に突っ込めるようになって,やっと,
一人前と認められる。

178 :名無し職人:2010/01/01(金) 21:36:05
吉本興業は安泰だとしても、松竹芸能はかなりヤバい。
なぜならまえだまえだを師と仰いだり、兄さんと言わなければならない現実か
ら、新人が誰も入りたがらない。
そのうち潰れるんじゃないかという、都市伝説がある。

179 :名無し職人:2010/01/02(土) 08:09:13
吉本のお笑いは、誰が先輩で誰が後輩かを理解していないと面白さが半減するので、
大阪では学校で教えている。

180 :名無し職人:2010/01/02(土) 09:41:18
テストの記入問題では、正解は2点、不正解は0点、ボケは1点、空白は失格。

181 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/02(土) 11:52:22
ど畜生を畜生の丁寧語だと思っている

182 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/02(土) 12:01:30
おまえが落としたのはあほがみる斧か?ぶたがみる斧か?って聞かれる

183 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/02(土) 12:42:43
まちがえました
おまえが落としたのはあほがみるか?ぶたのけつか?って聞かれる

184 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/02(土) 12:46:46
おまえのもんは俺のもん俺のもんは俺のもんもんもんはヤクザのもんだって女の子だもんを噛まずに言える

185 :名無し職人:2010/01/02(土) 14:34:51
>>184
噛まずに言えたとしても、それだけでは関西人は認めてくれない。
ちなみに噛まずに言えたけど。

186 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/02(土) 14:43:32
儲かってまっか?月収足りとる?がゲシュタルト理論だと思ってる

187 :名無し職人:2010/01/02(土) 17:06:32
遺影でも笑いを取りに行く

188 :名無し職人:2010/01/02(土) 17:11:48
小栗旬から年賀状を貰い、他地区の人はちょっとだけ嬉しいが、関西人はラン
ディ・バースからのほうが良かったのにと不満を漏らす。

189 :名無し職人:2010/01/03(日) 14:10:12
面白くもないネタをわざわざ書き直すなバカリボン

190 :名無し職人:2010/01/03(日) 15:55:23
>>189
いくら関西人でも、バカボンパパを悪く言うのは良くないのだ!死刑なのだ!
って、読み違い?

191 :名無し職人:2010/01/03(日) 21:03:33
>>190
バカリボンwww

192 :名無し職人:2010/01/04(月) 01:39:58
なぎら健一とやくみつるの区別がつかない。

193 :名無し職人:2010/01/04(月) 01:44:49
わけわからんわ
何とかしてけれへん

例えば 関西人は
言い換え上手や

194 :名無し職人:2010/01/04(月) 03:10:29
京都と神戸の人たちは大阪人を見下している
それ以外の関西人は大阪人を尊敬している

195 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/04(月) 03:13:09
アメリカでテンダラーをあほんだらとまちがえて殴りかかった淡い思い出がある

196 :名無し職人:2010/01/04(月) 08:04:36
浅草キッドと爆笑問題の区別が最近つくようになった。

197 :名無し職人:2010/01/04(月) 09:52:03
ブランド品をもっていることより、本物と見分けのつかないニセモノを
「いかに安く買ったか」の方が自慢。

198 :Ar ◆Argon2R80M :2010/01/04(月) 11:13:18
マクドナルドをマクドと呼び、
ラブラドールレトリバーをラブドと呼ぶ。

199 :名無し職人:2010/01/04(月) 15:22:12
「ラブド」は「ラブドー」と軽く伸ばした方が、プロっぽい。

200 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/04(月) 15:33:18
弁天さん弁天さんひとつ飛ばして弁天さん

201 :名無し職人:2010/01/04(月) 17:29:52
埼玉の場所が分からない。茨城と群馬と栃木の区別が付かない。


…これは本当だった。


202 :名無し職人:2010/01/05(火) 00:20:41
青は渡れ
黄は急いで渡れ
赤は気をつけて渡れ

203 :名無し職人:2010/01/05(火) 04:32:50
滋賀県民は京都府民や大阪府民に
「滋賀なめとったら琵琶湖の水止めたるぞ!」と恫喝してくる。


…これは本当だった。

204 :名無し職人:2010/01/05(火) 04:32:53
滋賀県民は京都府民や大阪府民に
「滋賀なめとったら琵琶湖の水止めたるぞ!」と恫喝してくる。


…これは本当だった。

205 :名無し職人:2010/01/05(火) 11:29:10
そりゃそうだ。
関東人のおいらには、島根と鳥取の区別がつかないし、姫路は岡山にあると
ずっと思ってた。ちなみに今年40歳。

206 :名無し職人:2010/01/05(火) 18:33:24
>>205
関西人は我々こそが、人類発祥の地だと思い込んで、アフリカが人類発祥の
地だとは微塵にも思っていないから、関西に出張の際には関西人のひんしゅ
くを買わないように、事前に勉強しておこうね。
関西人は無駄にプライドが高いから。

207 :名無し職人:2010/01/05(火) 18:57:21
伊賀から忍者が偵察に来ている。近鉄電車で。


…これは本当だった。


208 :名無し職人:2010/01/05(火) 20:56:03
阪急は東急より格上だと思っている。

209 :名無し職人:2010/01/05(火) 21:44:36
それ以前に、東急と京急と京王の区別がついていない。

210 :名無し職人:2010/01/05(火) 22:15:42
そもそも東急は高知にあると思っている。


211 :名無し職人:2010/01/05(火) 23:16:45
芸人みたいな顔の奴が多い

212 :名無し職人:2010/01/06(水) 19:14:15
主食たこ焼き

213 :名無し職人:2010/01/06(水) 22:02:26
ファッションへのこだわり

他地区の人→スタイリッシュであることにこだわる。
関西人→毒々しさにこだわる。メインはショッキングピンクとひょう柄の組み合わせ。

214 :名無し職人:2010/01/07(木) 20:39:35
不良少年

関東の場合→渋谷に集まり、おしゃれパーマにメッシュか茶髪か金髪。
      チーマーと呼ばれる。
関西の場合→道頓堀に集まり、パンチパーマかリーゼント。関東の不良が
      短ランなのに対し、長ラン。普段着は虎の刺繍の入ったスタ
      ジャンを羽織り、ヤンキーと呼ばれている。もう、昭和の匂
      いがぷんぷんでダサい。

215 :名無し職人:2010/01/07(木) 20:53:34
不良少年

関東→ピアスをする。
関西→刺青を彫る。

216 :名無し職人:2010/01/07(木) 20:56:09
押尾学について

関東→人生オワタ(^O^)/
関西→箔が付いていいなぁ…。

217 :名無し職人:2010/01/08(金) 15:14:14
タコ焼きもお好み焼きも
他地域からのパクリ

218 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/08(金) 16:20:59
例の事件以降、大阪府内のバーには、「吉本芸人入店
お断り!」の貼り紙が貼られている。

219 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/08(金) 16:22:06
阪神ファンは全員、関西出身なのに、巨人に入団した
桑田と清原を「裏切り者」扱いしている。

220 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/08(金) 16:23:15
大阪天満宮で初詣の後は、通天閣に立ち寄って、ビリケンさんの足を
掻きながら願い事をして帰るのがしきたりとなっている。

221 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/08(金) 16:24:19
京都の女性は、大人も子供も全員、毎日、
舞妓さんの格好で生活している。

222 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/08(金) 16:27:09
大阪府庁では、大阪府民がせっかちな性分ゆえに、信号無視ばかりして、
信号機の存在自体が無意味なので、いっそのこと、府内の信号機を撤去
して、無駄を省こうという案が出ている。

223 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/08(金) 16:31:38
京都の成人式は、清水の舞台からバンジージャンプ

224 :なぎ:2010/01/08(金) 17:33:03
どんなエラい人でも、タバコの代わりにスリコギを渡すと
「そうそう、これこれ」と言ってくわえてくれる

225 :名無し職人:2010/01/08(金) 17:40:36
ナイトスクープの西田局長は、警視総監よりもエライ。

226 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:14:25
大阪の常識は他地区の非常識。
他地区の常識は大阪の非常識。

227 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:16:02
大阪人の辞書に、マナーとか気配りといった言葉はない。
ひたすらマイペース。

228 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:17:23
大阪にはB型の人間が集まっている。
血液型がB型でないと、村八分にされる。

229 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:20:38
関西人は愛犬にツッコミの練習を命がけで仕込む。
前足で器用にツッコミを入れられない限り、餌も与えてもらえない。

230 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:23:59
大阪の学校では、乗りツッコミが上手く出来ない限り、家に帰してもらえない。

231 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:35:23
関西人の仕事のやり取りはボケで始まりツッコミで返す。
名刺を渡す場合、裏返しで渡し、「裏返しやんけー!」と突っ込まれるのを
期待している。
「すずもくいちほがらかさんですか?」「うん。そうや。って、まんま鈴木
一朗と読むんじゃボケ!」と展開し、机の上に名刺を置いて、お茶を持って
来た秘書が派手にずっこけて、名刺はびしょびしょになる。
他の地域じゃあり得ない事だが、関西ではこれくらいやらないと商談が成立
しない。

232 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:48:49
関西人はメスの犬とオスの犬を飼って「イエス、フォーリンラブ」を仕込むのに
必死。
いつかは成功させて、どこかにビデオを投稿しようと思っている。

233 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:50:39
↑犬でダメなら猫で挑戦しようと思っている。

234 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:54:15
↑猫でもダメならうさぎで挑戦しようとしている。

235 :名無し職人:2010/01/08(金) 21:55:23
↑金魚で成功したら凄く美味しいと思っている関西人がいる。

236 :名無し職人:2010/01/08(金) 22:17:58
関西人の嫁になるなら料理は下手なほうがいい。
「このハンバーグ、中は生やんけー!」
「この目玉焼き火の通り過ぎでっせー!」
「この卵焼き、めっちゃ不細工でんなー。」
と夫に突っ込ませるのも妻の役目。
ただし、たこ焼きだけは上手く焼けないと、やっぱり関西の男性とは結婚でき
ない。

237 :名無し職人:2010/01/09(土) 21:28:21
SMAPと嵐のメンバーの区別もつかなければ名前も一致しないのに、関ジャ
ニ∞のメンバーと、NEWSとの入れ替えだけはやたらに詳しい大阪の60歳
以上のおばさんがいる。

238 :名無し職人:2010/01/10(日) 00:02:50
大阪大学は吉本興業が出資するお笑い芸人のエリートを養成する機関だと思われている。

(実際は真逆で芸人どころかタレントや俳優すら皆無の日本屈指のガリベン地味大学。)

239 :名無し職人:2010/01/10(日) 05:01:36
>日本屈指のガリベン地味大学。
関西では大阪大学ってそういう目で見られているのか・・・
「地味大学」というのはいいにしても、ガリ勉してはいる大学には見えないんだけどな。
東京で言うと、東工大と一橋を足して3で割ったような大学に見える。
あるいは京大をそのまま半分にして、校風を脱色したようなお手軽大学。

240 :名無し職人:2010/01/10(日) 11:25:18
>>239
阪大はね、校風から学生の雰囲気まで真面目。
あそこは関西ではない雰囲気がある。
学生も関西人の気質やノリは一切持ち合わせていないよ。


241 :名無し職人:2010/01/10(日) 15:44:21
関西のおばちゃんは町内会での球技大会では、全くと言っていいほど活躍出来
ないが、街頭で配られるチラシにティッシュが入っているかどうかを瞬時で見
分ける動体視力だけはもの凄い。


242 :名無し職人:2010/01/10(日) 17:56:48
【本文】↓
融通が利かず要領も悪く勉強ばっかしてる割に成績それ程良くない奴が行く大学>阪大
学年トップ取るような奴はいつ勉強してるのか分からないガリベンとは程遠い雰囲気の奴が多いよ。


243 :名無し職人:2010/01/10(日) 22:55:12
阪大関係はそこだけ異次元なんでしょ?
暗ーいオーラを発している阪大はどうでもいいから、ここはお笑い板なんで、
おもろい事を書いてよ。
関西人→愉快な仲間達。
阪大生→負のオーラを背負った辛気臭い場所。
ということで。

もっとおもろい関西ネタをお待ちしてまーす!

244 :名無し職人:2010/01/10(日) 23:00:57
阪大は幽霊が良く出る。
貞子みたいな奴の巣窟。
勉強している割に、就職が上手くいかない。
もう、何かに祟られているとしか思えない阪大の現実。

245 :名無し職人:2010/01/10(日) 23:29:50
陰気、根暗、KYな阪大生に未来はない。
いっその事プライド捨てて、裸踊りでもやれば?
関西から浮きまくりで、どうにもならんやん。
おまいらに、皆、笑いを求めてるんや。
肩すかしして、スカしてんじゃねえよ!
真面目にお笑いにも取り組めや!!!

246 :名無し職人:2010/01/11(月) 03:42:52
えべっさんが絶対神。毎年の巡礼は大阪人の義務。
東京人との戦い(ジハード)での殉死は名誉とされる。

247 :名無し職人:2010/01/11(月) 13:16:47
関西人は成人式で、たこ焼きを投げ合う。

248 :名無し職人:2010/01/11(月) 16:37:47
韓国のノリに付いていけるのは大阪府民だけ。
他の都道府県の人間は付いていけなくて、ひたすらアウェーなだけ。

249 :名無し職人:2010/01/11(月) 17:34:37
他地域の大学のどこにも受からずに、選んだ最後の墓場が大阪大学。
大阪府民が入学しているわけではないので、人を笑わせるなんて到底無理。

250 :名無し職人:2010/01/11(月) 17:41:33
中途半端な250というキリ番を取って、無上の幸せを感じている俺は、関東人。

251 :名無し職人:2010/01/11(月) 17:44:37
頭のいい大阪府民は、他地区にある偏差値の高い大学に、家を離れて単身アウ
ェーに乗り込まなければならないため、風土の違いからホームシックにかかる
確率が異常に高い。

252 ::2010/01/11(月) 21:35:05
炭水化物でご飯食べるとかは流石に嘘ですよね?

253 :名無し職人:2010/01/11(月) 21:51:33
>>252
お好み焼きや、焼きそばをおかずにしてご飯を食べるのは当たり前でっせー。
その割におばちゃん以外にメタボがいないのが、また不思議なんだけど。

254 :名無し職人:2010/01/11(月) 21:53:16
炭水化物抜きダイエットをするくらいなら死んだほうがマシと思っている関西
の糖尿病患者は意外に多い。


255 :なぎ:2010/01/12(火) 11:13:45
関西の大金持ちはビックリ担当のインド人を雇っている

256 :名無し職人:2010/01/14(木) 02:38:38
関西(特に大阪)のおばさんはほとんどガラガラ声

257 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/15(金) 12:27:19
太陽観測するX線で見ると西成から黒いフレア噴出している

258 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/15(金) 12:29:21
アスファルトに生えるド根性大根あったら自分のヒストリー語りながら本気で応援する

259 :名無し職人:2010/01/15(金) 17:38:11
小中学生の夏休みのちょっとした冒険の定番コースは琵琶湖周り一周

260 :名無し職人:2010/01/15(金) 19:59:33
広大なジャングルである仁徳陵にはモンスターや未開民族の野人が住んでいる。

261 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/16(土) 15:15:45
大阪府 なんでやねん 様

で爆発物が届く

262 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/16(土) 15:19:28
そこそこ金かかるけど
かに道楽のカニに「○○さん結婚して下さい」「誕生日おめでとう」とか言わす事できそう

263 :ケツ:2010/01/16(土) 21:45:05
高校生の息子がタバコを吸っているのを
見つけて親父が怒鳴る定番のセリフ
『タバコ吸うくらいやったら、女の乳吸え!』

264 :ケツ:2010/01/17(日) 17:07:42
ヤクザが多い。そのため、電車に指つめ注意と書いてある

265 :名無し職人:2010/01/17(日) 17:16:57
おばはんは若ければブサメンにも平気で「シュッとしとる」と褒める

266 :名無し職人:2010/01/17(日) 17:24:21
人の話を最後まできかない。
たまにおとなしく聞いている時は
『オチ無しかい!』とツッコミをいれる間をはかっている。

267 :名無し職人:2010/01/18(月) 13:47:03
あの西成暴動の遠因もカーネルの呪いのせい

268 :ケツ:2010/01/18(月) 17:36:16
関西では「マ●コ」のことを「オ●コ」、
 「チ●ポ」のことを「チン●ポ」という

269 :名無し職人:2010/01/18(月) 21:56:19
俺は大阪生まれ大阪育ち。

ここに書かれている内容は俺の父親に結構当てはまるんだよな・・・・
でも父親は九州は長崎出身。
実は一般の関西人のイメージは、関西以外の出身者に当てはまる気がするんだよ。
どう見ても関西生まれやろ!って人が九州や北陸出身だった事も非常に多い。
特に俺の親と同世代(50〜60代)は九州出身者が沢山居るよ。

俺のような大阪生まれの人間は実はめちゃくちゃ地味だよ。
おとなしいし、ノリツッコミ苦手だし、自己主張は全くしない。

これ結構真面目に書きました。

270 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/19(火) 00:15:05
げんこつを煮て食べたことがある

271 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/19(火) 00:30:42
鶏にハイヒールをはかせて歩かせたことがある

272 :名無し職人:2010/01/19(火) 00:37:08
話が面白いと番各グループに一目置かれる

273 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/20(水) 20:32:02
八百万の神の中に1人くらい関西人いるんだろうけどそいつベーゴマが好きそう

274 :名無し職人:2010/01/20(水) 20:56:05
パルナスのテーマをフルコーラス歌える

275 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/22(金) 17:23:50
関東圏のうどんとそばを食べると、舌が拒絶反応を起こして卒倒する

276 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/22(金) 17:25:38
大阪府民以外の関西人は、中津にあるのに「梅田スカイ
タワー」と呼ぶことに違和感を抱いている。

277 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/22(金) 17:28:30
最近、「通天閣は東京タワーより高い」という妄想(!)が、
「通天閣はドバイのあのタワーより高い」に膨らんだ。

278 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/22(金) 17:30:10
大阪の街に一人でも巨人の野球帽をかぶって歩いている人を
見れば、大人も子供も寄り集まってきて集団リンチ。

279 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/22(金) 17:32:14
関ジャニ∞は関西ローカルの番組で、若手芸人
顔負けの体を張った芸を常に披露している。

280 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/22(金) 17:33:16
関西圏の交通機関の運転手は、せっかちな性分ゆえに
いつでも制限速度オーバーで運転。

281 :名無し職人:2010/01/22(金) 18:13:25
競歩の選手を多く生み出してる

282 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/23(土) 19:15:34
ドラえもん募金って聞いてこれドラえもんの可愛らしいイメージがあるからいいのであって
ブタゴリラ募金とか天丼マン募金だったらお前ら金入れないだろって思ってそう

283 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/23(土) 19:17:48
ピラミッド建設したの京都人だったら
最近の若者は〜〜 最近の邦楽は〜〜 最近のFFは〜〜 って諸々ラクガキしている

284 :名無し職人:2010/01/24(日) 03:20:16
>>280

ラッシュ時の電車に乗車する様子

オーバー運転かどうか判断してくれ。

東京
http://www.youtube.com/watch?v=b0A9-oUoMug&feature=related  東急東横線・溝の口
http://www.youtube.com/watch?v=RAb3RemhtXg&feature=related  東急田園都市線・自由が丘駅
http://www.youtube.com/watch?v=tx52f32toX0          JR埼京線・板橋駅
http://www.youtube.com/watch?v=8_teqCU9aUE&feature=related  相鉄本線・横浜駅
http://www.youtube.com/watch?v=v1IjVp0vCeM          京王井の頭線・渋谷駅


大阪
http://www.youtube.com/watch?v=kprfR1jBf_Q          大阪地下鉄御堂筋線・梅田駅
http://jp.youtube.com/watch?v=jxn18KRvicI&feature=related   阪急京都線・茨木市駅
http://www.youtube.com/watch?v=9jv9el-W4Qw          京阪本線・京橋駅
http://www.youtube.com/watch?v=MRNeavNtg7E          近鉄奈良線・大阪上本町駅
http://www.youtube.com/watch?v=_WmLUFhmhkU          JR大阪環状線・大阪駅

名古屋
http://www.youtube.com/watch?v=OoHcA0-KU3s&feature=PlayList&p=9DB9F346487FC105&playnext=1&playnext_from=PL&index=29 
名鉄本線・名鉄名古屋駅





285 :攻殻 ◆SHELLRbB3I :2010/01/24(日) 04:07:19
高槻あたりから原色のオバちゃんが出没する


286 :名無し職人:2010/01/24(日) 15:21:27
アメリカ旅行でもヨーロッパ旅行でもコッテコテの関西弁で値切る
通じないと「なんやのこの人」と逆切れする

287 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/24(日) 17:04:41
>>284
全ての動画を見たところ、比較的、東京の方が寿司詰めすごい
ですね。思いっきりドアから乗客はみ出してますな。


阪急電車で三宮方面へ向かう乗客は、武庫之荘駅から西宮北口駅の間で
目にする「地域の願い 武庫川駅を」の看板を見る度に、「そんなに駅
いらんわ!」と脳内ツッコミ1億回。

つーか、ぶっちゃけ、中津駅もいらないですよね?
梅田駅がすぐ近くにあるし・・・。

288 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/24(日) 17:11:16
毎朝、欠かさず「好っきゃねん」フルコーラス熱唱

289 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/24(日) 17:17:19
40歳過ぎの男性の一人称は「わい」
40歳過ぎの女性の一人称は「わたい」

290 :名無し職人:2010/01/25(月) 18:08:36
巨人ファンは仏壇を改造して巨人グッズを隠している

291 :名無し職人:2010/01/26(火) 15:00:46
若い女の一人称は「うち」

292 :名無し職人:2010/01/26(火) 16:13:17
雑煮に四角い焼き餅を入れるか丸餅をそのまま入れるかの境界線は、東海道では滋賀県の
ある集落のど真ん中を走っていることは有名だが、実は同じ場所にマンコとオメコの
境界線がある(実話)。

293 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/28(木) 20:33:47
オバちゃんの血吸おうと思ってる蚊なんて派遣村から来てるとしか思えない

294 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/01/28(木) 20:35:22
半身浴で温まっても大昔この辺りは処刑場でした

295 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 16:57:38
「KY」という言葉は、とんかつ屋の「KYK」の
姉妹店のことかと思っている。

296 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:05:28
551の蓬莱フリークは、551の肉まんがないと狂死

297 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:06:32
関西圏に留学している外国人は、「洗脳教育」で全員がめつい
人間になって母国へ帰っていく。

298 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:07:46
次に来る電車が待ちきれず、ホームから線路に降りて目的地の
駅まで全速力で駆けていくことが多々ある。

299 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:08:50
漫才で思いっきり頭を叩くツッコミをしないお笑いコンビへの評価は
異口同音に「何や、こいつら、めっちゃおもろないやんけ」。

300 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:32:26
どこの学校・職場でも、「先輩」という敬称の代わりに、
「兄さん」・「姉さん」を使う。

301 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:33:07
みんな「ゴーイングマイウェイ」の精神で
生活している。

302 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/29(金) 17:34:31
兵庫県西宮市民は、出身芸能人にダウンタウンがいる尼崎市に対して、
出身芸能人に山崎邦正がいることに劣等感を抱いている。

303 :名無し職人:2010/01/29(金) 21:57:03
2人の結婚詐欺女レベルのデブスは関西にはザラにいる

304 :名無し職人:2010/01/30(土) 15:49:05
阪急電車の車内は治安がトップクラス

305 :名無し職人:2010/01/30(土) 16:02:47
自転車はいつも立ちこぎだ

306 :名無し職人:2010/01/30(土) 16:22:30
夕方の阪急電車には1車両に2.5袋の割合で蓬莱の豚まんが積載されている。

307 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/30(土) 17:35:38
大阪の死刑は、簀巻にされて道頓堀か淀川の
どちらかに沈められる。

308 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/01/30(土) 17:37:17
小学生は全員、誰かが何か悪いことをしているのを目撃すると、「い〜やや
こやや、せ〜んせいに言うたろ〜」という「常套句」ではやし立てる。

309 :名無し職人:2010/01/31(日) 00:07:51
やたら肩当ててくる

310 :名無し職人:2010/01/31(日) 08:21:42
文化住宅に住むのが夢。

311 :名無し職人:2010/01/31(日) 09:55:56
『タクシー』は『タクゥシイ』
『ネクタイ』は『ネクゥタイ』
『洗濯』は『せんだくゥ』
『ぼく ドラえもん!』は
『ぼくゥ ドラえもん!』
と発音する。

312 :名無し職人:2010/01/31(日) 10:03:21
東北の田舎に車は走ってないと思ってる

313 :名無し職人:2010/01/31(日) 10:44:14
誕生日には、直径30cmのバースデーたこ焼きにロウソクを立ててお祝いする。

314 :名無し職人:2010/01/31(日) 12:57:38
何々「に」
何々「が」
何々「へ」
何々「を」
が存在しない

あめちゃんやろか、手ぇ出してみ?
目ぇ痛いんやけどなんか入ってないかみてくれへん?
デパートいこか、ほんなら車出してくるから前ェ出とって

一切使わない

315 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 13:19:55
マナーが行き届いているのでセクシャルハラスメントを銀紙に包んで捨てる

316 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 13:21:34
マナーが行き届いているのでちんこをマナーモードにしてる

317 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 13:28:18
マナーが行き届いているので紛失届はすぐ受理される

318 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 13:30:44
マナーが行き届いているので突き付けられた証拠の品を残さず食べる

319 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 13:49:02
マナーが行き届いているのでてめえ夜道には気をつけろよ?と心配してくれる

320 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 13:57:49
一家に一台たこ焼き器とシュレッダーとチェーンソーがある

321 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 14:03:37
常連の痴漢はまいどおいどまいどおいどと言いながらさわっていく

322 :名無し職人:2010/01/31(日) 14:20:21
連続投稿で受けるまでしつこい。

323 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/01/31(日) 14:22:39
もうかりまっか?墓地墓地でんなと遺体を埋めるときもユーモアを忘れない

324 :名無し職人:2010/01/31(日) 14:49:00
>>314
分かるな〜

325 :名無し職人:2010/01/31(日) 17:50:25
Hの最中にも「フェラしてくれへんか〜」とか「そこ、ええで〜」とか
「ほな入れましょか〜」とか、オール関西弁。

326 :名無し職人:2010/01/31(日) 21:30:56
「すっぽん鍋」を食べた累計回数で社会的階層が決まる

327 :名無し職人:2010/01/31(日) 23:03:02
てんごしか言わん

328 :なぎ:2010/02/01(月) 16:00:23
朝礼でまっさきに倒れるのが校長だったり

329 :名無し職人:2010/02/01(月) 19:16:42
ミナミの帝王のしゃべり方は関西共通

330 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/08(月) 17:14:57
岸和田だんじり祭の参加希望者の大半は、自殺志願者

331 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/08(月) 17:16:15
兵庫県尼崎市民は、「某重大事件」以降、JR西日本を
何があっても絶対に利用しようとはしない。

332 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/08(月) 17:17:36
橋下知事の「大阪府と大阪市を合併して、『大阪都』を作る」という構想は、
変節漢の知事のことだから、どうせすぐに取り下げられるだろう。

333 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/08(月) 17:18:55
お好み焼きを引っくり返す道具のことを「コテ」か「テコ」か「ヘラ」の
どの名称で呼ぶべきかで、日夜、論争が繰り広げられている。

334 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/08(月) 17:20:07
マクドナルドのことを「マクド」と略す。そして、朝マックの
こともちゃんと「朝マクド」と呼ぶ。

335 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/08(月) 17:21:34
「とんでとんで・・・♪」の人の生存確認ができる

336 :名無し職人:2010/02/09(火) 16:58:16
金儲けの為なら人殺しも辞さない


月末に増えた「なんちゃって」手術…理事長逮捕の山本病院
読売新聞 2009/07/01

 奈良県大和郡山市の医療法人雄山会「山本病院」の診療報酬不正受給事件、「これは、『なんちゃって』にしといて」――山本病院関係者によると、
心 臓カテーテル手術で、スタッフがこの指示を出すと、看護師はカルテに、架空のステントを留置した部位などを示す記号を「黒色」で記入したという。

 職員の間でこの架空手術は「なんちゃってステント」と呼ばれていた。元職員は「月末になると、『なんちゃって』が増えるんです」と話す。

 山本容疑者は1983年に大阪大医学部を卒業。大阪府内の民間病院院長の男性医師と共同で土地と建物を約6億円で購入し、99年7月に山本病院を開院した。

 不自然に多い手術や検査を職員らが指摘することもあったが、「(手術をせずに)死んだらどうするんや」と取り合わなかったという。

 「行き着く先は山本」。他の病院の患者や看護師がそううわさするほど、生活保護受給者を受け入れた。入院患者の半数前後は受給者だった。

 民間信用調査機関によると、2006年12月時点で、開業時に借り入れた融資の返済が約4億円残っていた。しかし、山本容疑者の暮らしぶりは派手で、
自宅駐車場には国産のスポーツカーやドイツ車など高級車5、6台と外国製の大型バイクが計10台ほど並んでいた。



337 :名無し職人:2010/02/09(火) 19:36:12
実話

あるゼネコンのビル建設現場

現場所長「おい!今日はなんで誰一人として職人けぇへんねん!
なめとんのか!竣工検査1週間後やぞ!ド突き回して今すぐ引きずってこい!」
現場監督A「所長忘れはったんですか?今日はダンジリでっせ?」
現場所長「・・・・・・・・・・・・ほうか、しゃーないのう、
お前コーキングだけでも仕上げとけワイは建具見て回るわ」

338 :名無し職人:2010/02/09(火) 23:18:45
東京と大阪の繁華街でトラックの荷台にリンゴを山積みにして放置し、
隠しカメラで撮影した。

東京は丸一日でリンゴを盗んだ人は3人くらいだったのに対し、
大阪では昼ごろには、リンゴは一個も残らずなくなっていた。

※あるテレビ番組が実際に行った実験

339 :名無し職人:2010/02/10(水) 20:03:44
京都人を関西人でくくるとブチ切れる

京の都は京の都、都であって関西とかわけわからん言葉でくくらんといておくんなはれ
東京は東の京、いわゆるバッタもんやし?
滋賀の人間は奴隷、琵琶湖の水を止めるぞとか言わはるのは心外どすわ
水を供給するために住まわせてさしあげてる恩を忘れはったんどすか?
まあ、ウチとしたことがケタイの悪い話ししてしもたわぁ

340 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/02/11(木) 17:46:03
女性はみんなヒョウ柄なので,団体でいると,どれが自分の
嫁かわからなくなる。

341 :名無し職人:2010/02/11(木) 19:46:19
関西のおばちゃんの真のライバルは、新宿のニューハーフ。

342 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:21:49
50歳を過ぎたおばちゃんの前歯は大体金歯

343 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:23:56
東京は日本の首都だが、大阪は世界の中心だと思っている。

344 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:27:00
また東京でオリンピックを開催したいと言っていた石原都知事に、何で大阪
でオリンピックを開催しないのかその不満が実は橋本府知事のプレッシャーに
なっている。

345 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:30:29
神戸の人間は、横浜の人間を馬鹿にしている。

346 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:37:10
DQNの宝庫

347 :名無し職人:2010/02/14(日) 18:40:38
鹿を養殖するのが奈良、ステーキにして食うのが神戸、
服にして着るのが大阪。

348 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/16(火) 16:40:45
路上駐車は合法

349 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/16(火) 16:41:43
串かつにソースを二度付けする輩は死刑。たこ焼きを爪楊枝
ではなく、割り箸で食べる輩も死刑。

350 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/16(火) 16:42:25
河内で生まれ育った男の将来の進路は、89383に
なると決まっている。

351 :名無し職人:2010/02/16(火) 20:07:00
>>349
その二つをやった上にお好み焼きをコテではなく箸で食い
お好み焼きはおかずにならないと発言したら
市中引き回しの上張り付け獄門晒し首

352 :名無し職人:2010/02/17(水) 11:47:22
関西圏に住んでいる、もしくは住んでいたことがあると思われている。

353 :名無し職人:2010/02/19(金) 00:03:04
おもろさが正義であり、法律
どんなに悪い奴でも
どんなにキモい奴でも
オモロイ一言を言ったらエライ人認定
実力主義と言う意味ではブロードウェイ並

354 :名無し職人:2010/02/20(土) 00:20:05
関西では面白い奴は無口イケンよりモテる

355 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/20(土) 13:32:49
アメリカ村では、若者たちが店のシャッターや自販機にカラースプレーで
思いのままに描いたセンセーショナルなアートがたくさん見られる。

356 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/20(土) 14:11:05
信号機は単なる「イルミネーション」

357 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/20(土) 14:13:06
商店街で店員にやたらと値引きを要求して、見事に折れさせることのできる
おばちゃんは、大阪府警にネゴシエーターとして任命される。

358 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/20(土) 14:15:21
去年のM‐1で優勝できなかった千鳥は、「せやねん!(MBS(TBS
系列))」で共演しているトミーズ健に何かうつされたに違いない。

359 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/20(土) 14:18:18
奈良公園で鹿せんべいを持っていると、大勢の鹿に追いかけ回される。
その間、気付かぬうちに、鹿の糞を踏みまくっているので、実は、素人
にはあまりお勧めできない観光スポットである。

360 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/20(土) 14:21:40
お好み焼きをひっくり返す道具のことを「コテ」か「テコ」か「ヘラ」の
どの名称で呼ぶかで論争が繰り広げられた結果、「お好み焼きをひっくり
返す時に使うアレ」という呼び方に落ち着いた。

361 :名無し職人:2010/02/20(土) 14:38:29
大阪で走っている車の約半数は、ダイハツ車だ。

362 :名無し職人:2010/02/20(土) 14:45:58
京都弁も大阪弁も関係ない。

363 :名無し職人:2010/02/20(土) 16:08:20
京都の女性は全員白塗りで着物を着て歩いている。

364 :名無し職人:2010/02/20(土) 16:13:01
神戸では神戸牛に乗って猪を退治するのが伝統行事になっている。

365 :名無し職人:2010/02/20(土) 16:22:01
和歌山を拠点とするオークワと滋賀を拠点とする平和堂が
関西征服の野望をもって熾烈な競争を演じている。

366 :名無し職人:2010/02/20(土) 16:24:25
神戸の猪と奈良の鹿と大阪のミヤコ蝶々で猪鹿蝶軍団を結成して全国制覇の計画があったと言われている。

367 :名無し職人:2010/02/20(土) 16:25:33
和歌山県人は梅干しの食べ過ぎで、口がとんがった酸っぱい口の人が多い

368 :名無し職人:2010/02/20(土) 19:32:39
一番左側の車線は駐車場

369 :名無し職人:2010/02/21(日) 16:41:10
おばちゃんはヒョウ柄の自転車に乗っている

370 :名無し職人:2010/02/22(月) 11:43:03
たこ焼きをおかずにご飯を食べている

371 :名無し職人:2010/02/22(月) 11:54:05
初対面でも漫才の二つや三つは出来る

372 :名無し職人:2010/02/23(火) 21:56:55
食べ物が地面に落ちても、3秒以内なら躊躇なく食べる。

373 :名無し職人:2010/02/25(木) 17:22:34
世界中のどこの都市でも「ハロー」とか「ボンジュール」とか「ニーハオ」とか
現地の言葉で挨拶すると喜ばれるが、大阪で東京人が「毎度おおきに」とか言うと、
「何やそのケッタイな関西弁は!」とキレられる。

374 :名無し職人:2010/02/25(木) 20:24:31
>>373
大阪人は世界のどこに行って誰に話す時でも「まいど」
自分が間違っているとはこれっぽっちも思ってない

375 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/02/27(土) 01:19:43
定価で物を買うとバカにされる

376 :名無し職人:2010/02/27(土) 07:46:03
高価なブランド品を持っているより、本物と見分けのつかないニセモノを
安く買った方が自慢。

377 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/02/27(土) 13:32:16
商店街をチャリンコで通り抜ける際は、終始ベルを
鳴らし続けなければならない。

378 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/02/28(日) 13:39:15
東京弁の東京人よりも、スカした京都人が嫌い。

379 :名無し職人:2010/02/28(日) 21:29:29
京都人は、現在でも「〜です」を全て「〜どす」と発音する

380 :名無し職人:2010/02/28(日) 21:58:14
お茶屋に行く時は座敷に通された地点で100万円はかかる

381 :名無し職人:2010/02/28(日) 22:03:24
京都タワーは犬のちんちんをモデルにして設計された

382 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/03(水) 16:22:51
吉本興業所属芸人は、社員か社長に「あの漫画雑誌」の復刊の
有無を訊くと、その漫画雑誌ごと「黒歴史」にされる。

383 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/03(水) 17:16:04
昨日の「ちちんぷいぷい(MBS(TBS系列))」を見て、丸刈り姿の
角淳一よりも、「あの人は今」な(失礼)嘉門達夫の登場に驚いた。


いやはや、まだまだご活躍されていたとは・・・。ちなみに、角淳一は、
「かど・じゅんいち」ではなく「すみ・じゅんいち」と読みます。

384 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/03(水) 21:51:42
大阪城は半分吉本グッズ売り場

385 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/03(水) 23:10:11
「お好み焼きは広島のもんじゃ焼きが発祥」なんて一言でも言ってみれば
簀巻にされ、淀川か道頓堀のどちらかに沈められる。

386 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/03(水) 23:19:02
キリスト教徒の外国人観光客に、大阪城の行き方を尋ねられたら要注意。
なぜなら、彼らは、築城者に布教活動を妨げられた先祖の恨みを晴らす
べく、はるばる燃やしにやって来たのだから。

387 :名無し職人:2010/03/03(水) 23:32:01
府知事は色物でないとまったりしない

388 :名無し職人:2010/03/04(木) 01:24:28
売れない女漫才師の背の高いほうは元B〜C級グラドル

389 :名無し職人:2010/03/04(木) 20:37:20
そうは言っても関西人は韓国人に比べれば上品なほうだ。

390 :名無し職人:2010/03/06(土) 19:10:21
でも関西人って韓国人と似ている所がある
こっちが仲良くしようとしても一方的に東京にライバル意識むき出しにする

391 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/07(日) 15:23:13
最近、オープンしたばかりのH&Mの売上は今がピーク。どうせすぐに、
HEP FIVEやアメリカ村に押されて閑古鳥が鳴くに決まってる。

そんな気がしてならない弥生の午後・・・。

392 :名無し職人:2010/03/11(木) 23:26:54
歩きながら、笑ってる

393 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/12(金) 14:21:02
大阪のおばちゃんは豹柄シャツを着たきり雀でいられる

394 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/12(金) 14:22:45
角淳一と一緒に丸刈りになったMBSの西靖アナウンサーは、
頭髪が「後退」していたので、「潔い」と思われている。

395 :名無し職人:2010/03/13(土) 20:08:31
どんな立派な業績を持つ科学者でも、関西弁を使うと詐欺師扱い

396 :名無し職人:2010/03/13(土) 21:03:32
>>395
そこまで大袈裟に言わなくても
関西以外に転勤になった関西営業マンは
こいつの口車に乗ったら大変なことになるという目で見られる

397 :名無し職人:2010/03/13(土) 22:29:05
洋画の吹き替えはすべて吉本新喜劇の人がやる

398 :名無し職人:2010/03/14(日) 04:06:35
40代、は豹柄の服を着る
50代より上は、豹そのものが描かれた服を着る。

399 :名無し職人:2010/03/14(日) 04:09:18
ニューヨークには関西人が多く住んで居る。 彼らいわく、ニューヨークと大阪は同じ匂いがするらしい。

400 :名無し職人:2010/03/14(日) 04:15:49
とんねるずを頑なに受け入れない。

401 :名無し職人:2010/03/17(水) 15:40:59
金は正義や真実や。が、関西人の信念。

402 :名無し職人:2010/03/18(木) 21:46:30
血管は赤と青で表現されるが、
関西人には黄色と黒でないと通じない

403 :名無し職人:2010/03/18(木) 22:09:19
東京ドーム○個分の大きさと言っても通じない。

甲子園球場○個分というとすぐに理解する。

404 :名無し職人:2010/03/18(木) 22:11:43
全国の道路工事の標識を黄色と黒に決めたのは、関西人である。

405 :名無し職人:2010/03/18(木) 22:19:13
>>403
ただし、ヤジを飛ばすおっさんや球場で麻雀するおっさんもイメージの中に入ってくる

406 :名無し職人:2010/03/19(金) 01:53:08
>>405
麻雀するおっさん、かいな…
そういう、おっさんら込みこみの、球場○個分て…

407 :なぎ:2010/03/19(金) 02:13:59
人前で屁ぇこく女はモテモテ

408 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/22(月) 15:26:16
男は全員、気性が荒いので、すれ違い様にちょっとでも肩がぶつかった
だけで、「お、やんのかコラ!」と啖呵を切る。

409 :名無し職人:2010/03/22(月) 15:57:17
道頓堀川にはカーネル・サンダース以外にも徳川埋蔵金が沈んでるという伝承がある。

410 :名無し職人:2010/03/22(月) 16:52:51
>>399

上海も!

411 :名無し職人:2010/03/22(月) 21:08:25
企業の面接では、ボケとツッコミが要求される。

412 :名無し職人:2010/03/23(火) 20:05:36
>>411
それは営業職なら普通にある件
面接官のボケを華麗にスルーしたら落とされたとか

413 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/24(水) 15:20:18
現在の大阪府民の持つ橋下知事のイメージは、満場一致で
「変節漢の弁護士上がりの政治家」。

414 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/24(水) 15:22:47
奈良は奈良公園のみならず、県内全域に鹿の糞が
散乱している。

415 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/24(水) 15:24:42
滋賀県民は日本一大きな湖が琵琶湖であることを鼻にかけて、
茨城県民と湖の無いその他の県民を蔑視している。

2位は確か霞ヶ浦。後は・・・、ごめんなさい。分かりませんm(_ _)m。

416 :名無し職人:2010/03/24(水) 19:24:17
和歌山市の雑賀や根来周辺の和歌山県民は誰でも火縄銃を持ち歩いている。

417 :名無し職人:2010/03/27(土) 11:46:57
海外の夜の街で酒飲ん騒いでいる関西人を、現地の人が顔をしかめて
「What coarse and vulgar Japaneses are!」
と言ったら、
「They are not Japaneses, but Kansaies(彼らは日本人ではなく、『関西人』である)」と言うべし。

418 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/03/27(土) 14:20:03
大阪で標準語を使った時点でシカト,東京弁なら死刑になる。

419 :名無し職人:2010/03/28(日) 02:25:41
どんなに寛容な大阪人でも

東京人の『姫路』の発音だけは許せない。

420 :名無し職人:2010/03/28(日) 12:03:25
>>418
逆はリアルにあるが、関東の人間は言葉にしないのでタダ睨むだけ。
陰でコソコソ言ってる(実話)

特に都内は関西敵対視が尋常じゃない…

421 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/28(日) 14:25:46
「その名前が聞き間違えるとエロい言葉になるから」という理由で、お好み焼きを
ひっくり返す道具の名前は「ヘラ」じゃないと言い張る人もいる。

ま、「その言葉」が何なのかはお察しください(笑)。

422 :名無し職人:2010/03/29(月) 22:08:56
関西の馬場さんは哀れ
小学生なら確実にウンコよばわりされる
ジャイアント馬場に至っては巨大ウンコになる

423 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/04/09(金) 01:00:00
お好み焼き屋で,「そばが入っていない」といった時点で
出入り禁止になる。

424 :名無し職人:2010/04/09(金) 13:01:13
やくざは今でもベルサーチ

425 :名無し職人:2010/04/09(金) 19:23:33
ジーンズはトラサルディ

426 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/04/12(月) 01:11:10
「順番」とか「整列」という概念がない

427 :名無し職人:2010/04/12(月) 03:11:28
どんな美人OLでも着メロは六甲おろし

428 :名無し職人:2010/04/12(月) 05:32:40
「愛してる」という台詞は
「めっちゃっすっきやねん!」
に書き換えられる

429 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/12(月) 18:40:50
現在、ひらかたパークの入口前には、「裏切り者の小杉竜一は
一生出入り禁止!」という立て看板が立っている。

430 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/12(月) 18:47:49
関西ローカル番組に出演した東京出身の芸能人は、必ず「自分、東京出身やから
いちびっとるんやろ?」と言いがかりをつけられ、徹底的にいじめられる。

431 :名無し職人:2010/04/14(水) 13:36:47
だれかの家を訪ねると、確実にお母さんが
もごもご何かを食べながら口を押さえてでてくる

432 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/17(土) 17:14:22
関西人からすれば、東京人を含む関東人は全員、「いちびり」

433 :名無し職人:2010/04/17(土) 18:11:28
ここ最近の話、そうどすなぁここ400年以内どすか?
東の方で京を名乗ってはる町がおますんやてなぁ

434 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/22(木) 20:52:17
満場一致で、「大阪維新の会」は、どうせすぐに国民新党とか新党日本とか幸福実現党
といった新党のように地味な政党に成り下がっていくこと必至と思われている。

435 :名無し職人:2010/04/22(木) 22:22:10
>>386
マジレスで悪いが外人さんは大阪城への行きかたをよく聞く。
大阪城そのもののためでもあるし、(以下トリビア)カトリック教会では大阪に司教管区が設定されていて、大阪城のすぐ近くに聖マリア大聖堂がある。
なんでも細川氏の大名屋敷跡で細川ガラシャ夫人の辞世の絵が飾られてる非常に趣のある教会。



436 :名無し職人:2010/04/22(木) 23:30:42
だが、城にエレベーターがついてるのはゲッソリだ
外人にワビサビの心がないと突っ込まれてもいい訳の仕様がないぞ
まあ、関西人というよりも大阪人のいてまえ打線もある意味日本の財産

437 :名無し職人:2010/04/23(金) 07:27:28
出来立てのたこ焼きに指を突っ込んで根性試し

438 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/23(金) 08:01:52
>>435
マジっすか(汗)。聖マリア大聖堂・・・。大阪城界隈にそんな建物
があったとは知りませんでした。大阪疎いからなぁ。

関西人は全員、阪急梅田駅の動く歩道で立ち止まらず走る。
走らないと「どけや、ボケ!」と罵声を浴びせられる。


439 :名無し職人:2010/04/23(金) 14:25:49
むしろ動く歩道が東京にも普通に普及してることにびっくらこいたわ。

440 :名無し職人:2010/04/23(金) 15:38:03
炭水化物は粉物しか消化できない

441 :名無し職人:2010/04/23(金) 20:00:41
エスカレーターを歩かない人は右側に寄って
歩く人は左側通行
真ん中に立ってる人は死刑

442 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/24(土) 10:49:41
関西弁は海外に行った時でも、ドスを利かせて言えば、日本語が
分からない外人にも通じるオールマイティーな言語。

443 :毒人:2010/04/26(月) 12:49:17
ごはんをおかずにしてごはんを食べる

444 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/26(月) 18:38:35
エコにうるさくなって、最近では、マイ箸ならぬ、
「マイ爪楊枝」でたこ焼きを食べている。

445 :名無し職人:2010/04/26(月) 20:19:55
結婚するのに両親はもちろん向こう三軒両隣のおばちゃんの支持を得る必要がある

446 :名無し職人:2010/04/27(火) 18:05:49
上沼恵美子みたいなおばちゃんばっかり

447 :名無し職人:2010/04/27(火) 19:03:11
>>446
あほ!いくよくるよみたいなおばはんもおるわ!

448 :名無し職人:2010/04/28(水) 01:13:32
関西人の全てがお好み焼きで白飯食うわけではない

449 :名無し職人:2010/04/28(水) 01:14:51
>>448
ソースは粉もん

450 :名無し職人:2010/04/28(水) 16:36:49
>>448
ここ偏見スレなんだが

451 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/28(水) 21:47:24
とにかく思ったことは何でも言ってはばからない

452 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/04/30(金) 02:25:37
学校の時間割に「ボケとツッコミ」の時間がある。

453 :リボン ◆kdALrCLI3c :2010/04/30(金) 11:56:09
転んでもただでは起きない つまり転ぶのも有料

454 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/04/30(金) 20:47:37
奈良は奈良公園以外にも至る所に鹿の糞が散乱しているため、奈良県民は
全員、糞を踏んづけないようにつま先立ちで慎重に歩いている。

455 :名無し職人:2010/05/01(土) 04:42:42
真顔で、「九州の人間は図々しい」とか平気で言う

456 :名無し職人:2010/05/01(土) 08:29:20
歴史と文化と伝統がある地域。
天皇の地
上方の地

457 :名無し職人:2010/05/01(土) 11:33:11
野菜を再生している

458 :名無し職人:2010/05/01(土) 12:26:19
>>457
それネギの根っこをプランターに植えてるだけ

459 :名無し職人:2010/05/01(土) 12:54:27
地球温暖化で砂漠化してる

460 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/01(土) 18:22:38
関西外国語大学の在校生と卒業生は、そこがトミーズ健の出身大学
であることをあまり触れてほしくないと思っている。

461 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/01(土) 18:25:20
京都大学の卒業式の正式な呼び方は、「仮装大会」

462 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/01(土) 18:26:36
関西学院大学の在校生と卒業生に、「かんさいがくいん
だいがく」と言うと、即行で集団リンチされる。

463 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/01(土) 18:32:16
京都外国語大学の在校生に、「あの微妙な音楽ユニットのメンバーの
子ってちゃんと学校に来てるの?」と訊いただけで死刑。

464 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/01(土) 18:33:56
大阪のおばちゃんの「飴ちゃんやろか?」は伝統的な挨拶
であり、飴を受け取らないとこっぴどく叱られる。

465 :名無し職人:2010/05/02(日) 13:59:38
民度が低い

466 :名無し職人:2010/05/03(月) 10:45:36
日本生誕の地
旧首都圏
平城遷都1300祭

467 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/03(月) 14:17:13
89383の聖地。つーか、老若男女全員、89383。

468 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/03(月) 14:19:13
HEP FIVEはリア充の聖域。なので、屋上の観覧車は、
リア充カップルしか乗ってはいけない。

だから、私はアウト(自嘲)。

469 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/03(月) 14:22:45
松嶋尚美や大沢あかねを見れば分かるように、
東大阪は「天然」な人達でいっぱい。

470 :名無し職人:2010/05/04(火) 13:53:40
関西人は誰でも無茶振りをすると一旦ノってきてから突っ込む

471 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 07:45:05
奈良の鹿は、鹿せんべいを恵んでもらうべく、奈良
全域で常にスタンバイしている。

472 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/09(日) 07:40:02
東大阪の学校は、教師全員「天然」であるため、実質的には、
「天然」が「天然」を教育していることになる。

473 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/10(月) 20:48:43
アメリカ村はリア充の聖域。根暗が一人でも入れば、
即行で三角公園で公開処刑。

474 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/12(水) 21:06:12
2ちゃんねるの話をすると、口をそろえて「NHK教育
テレビがどうした?」と訊いてくる。

475 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/12(水) 21:07:37
東京から進出してきたお洒落な飲食店よりも、四十路超えの
オカンが切り盛りしているこじんまりとした飲食店を好む。

476 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/12(水) 21:10:24
「お好み焼きの発祥は広島」と言った時点で、一生出入り禁止

477 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/12(水) 21:11:42
橋下知事の「大阪都」構想は、府民全員が「大阪都」というネーミング
に違和感を抱いているので、賛同の声はあまり上がっていない。

478 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/12(水) 21:13:54
「ダホ!」とか「堪忍な〜」とか「そんな殺生なこと言いなや〜」
とか言うようになってきたら、完全におっさん。

479 :名無し職人:2010/05/13(木) 19:25:11
駅の構内放送が「みなさん、」と呼びかけるところから始まる。
偏見でもなんでもなく、いつ聞いてもあれはおかしいと思う。

480 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/14(金) 22:30:00
鳩山首相の遊説より,吉本の若手芸人のロケの
ギャラリーの方が多い。

481 :名無し職人:2010/05/14(金) 23:13:33
奈良で石を投げると、寺か神社か坊主か外国人に当たる。

482 :名無し職人:2010/05/15(土) 02:12:53
ケチで安いものしか買わないのにカネが貯まらない

483 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/15(土) 14:03:21
大阪のおばちゃんにかかると,三枝・鶴瓶クラスの
芸人でも友達扱い。若手は,息子。

484 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/15(土) 15:40:34
トミーズ健と共演した若手芸人は、気付かぬうちに「健ちゃんパウダー」を
まぶされ、中途半端な芸人になってしまう、という都市伝説がある。

485 :名無し職人:2010/05/15(土) 15:49:53
桂南光を未だにべかこと呼んでいる

486 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/15(土) 15:53:26
小林一三のことを「小林十三」と書いた時点で、特急の
阪急電車で轢殺の刑。

487 :名無し職人:2010/05/15(土) 22:17:42
口べたな人はいない

488 :名無し職人:2010/05/16(日) 00:11:47
落語家は古典落語ができず新作ばっかりやってる

489 :名無し職人:2010/05/16(日) 04:26:00
>>474
2ちゃんを話題に出す時点で普通に痛いヤツだな。

490 :名無し職人:2010/05/16(日) 12:09:29
上沼恵美子が押しも押されぬ全国区の有名人だと思っている

491 :名無し職人:2010/05/16(日) 13:52:52
 ”浪速の〜” と頭につけるのは、
「本物と比べて格が劣ります」という自己申告


492 :名無し職人:2010/05/16(日) 14:54:53
浪速のモーツァルトは世界レベルで考えると第一線よりちょっと劣る
これはガチ

493 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/16(日) 16:07:35
女性は、40歳になるとヒョウ柄シャツ着用で外出を義務
付けられる。違反すると罰金を取られる。

494 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/16(日) 16:10:30
新聞の4コマ漫画は、「ののちゃん」しか認めない。「アサッテ君」
とか言おうものなら、その場で死刑。

495 :名無し職人:2010/05/16(日) 18:05:16
阪急電車を血便色とか言ったら死刑
考えても死刑
なにも思ってなくてもとりあえず一発殴る

496 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/17(月) 00:40:56
いまだに京都より西の酒(日本酒)は認めない

497 :名無し職人:2010/05/17(月) 16:00:27
老舗料理店には「本家」「総本家」「元祖」「本店」「新」が乱立する。

498 :名無し職人:2010/05/17(月) 16:16:30
http://www.youtube.com/watch?v=h-mxZ-ijPs8
http://www.youtube.com/watch?v=yWZWWKOp9qU

499 :名無し職人:2010/05/17(月) 19:20:46
桃山学院大学卒以上の学歴をインテリという。

500 :名無し職人:2010/05/17(月) 19:24:09
大阪のお笑いが東京で受け入れられないのは、「東京のレベルが低い」か、
「大阪には学生が少ない」か「東京はビジネスマン(または田舎者)ばっかり」だから。

「東京のお笑いは大阪とは質が違う」というと、「さすが目の付け所が違う」といわれる。

501 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:37:23
「自分を貶めて辛うじて笑いを取っている」のに、
関西の芸風は最高だ、とピュアに信じている

502 :名無し職人:2010/05/17(月) 22:55:12
大阪府知事は野中和夫

503 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/17(月) 22:56:54
料理が美味しいと評判の料理店は、早めに行かないと、宇都宮まきが
その日の食材を全て平らげてしまい、せっかく楽しみにしていた料理が
食べられなくなるので要注意。

504 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/17(月) 23:01:46
大阪のおばちゃんは、近藤真彦じゃないけど、電車の席が満席でもギンギラギンに
さりげなく、わずかな隙間にケツを押し込んで座ろうとする。

505 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/17(月) 23:04:24
関ジャニ∞と新選組リアンは、満場一致で、「微妙な
芸風の若手芸人集団」。

506 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/17(月) 23:06:19
得手勝手で「おい、はよせぇや!」と人を急かす割に、自分が逆の立場になると、
一休さんよろしく「慌てない慌てない」とマイペースに行動したがる。

507 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/17(月) 23:18:25
就職氷河期に一番強い会社は、吉本興業


※NSCの面接は、ちゃんと月謝が払えるかどうかの確認をして、
  合格か不合格かが決まるそうです(情報元:松本人志)。

508 :名無し職人:2010/05/17(月) 23:24:58
>>505
芸人ちゃうやんっ!

509 :名無し職人:2010/05/18(火) 07:28:07
>>507
大阪人は人気吉本芸人の言うことは鵜呑みにする。

510 :名無し職人:2010/05/18(火) 21:00:36
笑いこそ力、笑いこそ正義なのは確かだ
関西っつーか大阪

511 :名無し職人:2010/05/20(木) 20:47:29
客を笑わせるのが関東の芸人
客に笑ってもらうのが関西の芸人


512 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/20(木) 22:09:00
>>508
ま、あくまでネタということで何卒ご容赦を。

大阪のおばちゃんと鳩山首相のファッションセンスは同等

513 :名無し職人:2010/05/21(金) 23:53:59
は?大文字焼きってなんですの
ああ、五山焼きの大の字のことどすか
下々の人にはそない言われとんどすなぁ
まあ、よろしいんとちゃいますか?(プッw

514 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/23(日) 22:00:39
不謹慎な話題も笑いのネタにしたがる
(例:関ジャニ横山の母親の突然死)。

515 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/24(月) 20:54:45
東京人が「面白い」と言うものは、関西人には「おもろない」。
関西人が「おもろい」と言うものは、東京人には「分からない」。

516 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/24(月) 20:58:59
日々、ノリツッコミ数珠つなぎが行われている

517 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/24(月) 21:02:32
自分と年上だろうと関係無しに、店員のことを
「兄ちゃん」「姉ちゃん」と呼ぶ。

518 :名無し職人:2010/05/24(月) 21:32:07
京都はステイタス
奈良はギャグ

519 :名無し職人:2010/05/24(月) 22:49:10
駅には必ず「人権啓発ポスター」コーナーがある。

520 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/24(月) 23:49:01
小学校の計算セットには、「おはじき」の代わりに「ハジキ」が入っている。

521 :名無し職人:2010/05/24(月) 23:51:51
>>520
そうやったねぇ、たまに先生の言うことを聞かずに
友達に向けて発射して大問題に
ってそんなことあるかい!

みたいな答えあ帰ってくる

522 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/25(火) 00:07:33
どアホ。
これを漢字で書くと、「弩阿呆」つまりドレッドノート級のあほぅという文学の香り高い表現なのである。

523 :名無し職人:2010/05/25(火) 11:38:12
「たかじんのそこまで言って委員会」を見て、社会の仕組みを勉強する。

524 :名無し職人:2010/05/25(火) 11:40:32
岡部まりに「探偵ナイトスクープ」に戻ってきてもらいたいがゆえに、投票しない。

525 :名無し職人:2010/05/25(火) 11:42:06
「さんまのまんま」に出演することは、「徹子の部屋」に出るよりステータスが高い。

526 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/25(火) 23:45:29
某元お台場のテレビ局アナウンサーの女性議員の転倒騒動の
ニュースを見て、異口同音に、「どう見たって、自作自演やん!」
ではなく、「吉本新喜劇見てコケ方をもっと勉強せぇ!」という声が
上がった。

527 :名無し職人:2010/05/26(水) 07:10:50
歴代博覧会入場者数
1970年 大阪万博 6421万人 ※博覧会史上最高(世界史上最高)
1990年 大阪花博 2313万人
2005年 愛知万博 2204万人
1985年 つくば博 2033万人

上海万博の目標7000万人は厳しい模様。

528 :名無し職人:2010/05/30(日) 11:49:29
転載

虚しい人生をおくる人

韓国・・・・・日帝支配協力者の子孫
中国・・・・・非主流派
スエーデン・・納税者
アメリカ・・・引っ込み思案の人
関西人・・・・ツッコミもボケもできない人

529 :名無し職人:2010/05/30(日) 13:54:43
実生活では誰も見たことも聞いたこともないが、桑名財閥はすごいらしい。

530 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/30(日) 13:58:39
デフレで物価が安いこのご時世でも、とにかく値引き交渉

531 :名無し職人:2010/05/30(日) 14:16:30
>>529
名前を露出したがる現代企業とは違う商売の仕方があるからね旧財閥とかは
桑名まさひろは本物のぼっちゃんだ、だけど江戸時代から明治に開花したやりかただから没落傾向にある

おばちゃんに道を聞くと10分は話込む覚悟がいる
会話が終わるころには出身地や家族構成や学歴まで全部話すハメになる

532 :名無し職人:2010/05/30(日) 15:51:42
おばちゃんのバッグには必ず飴が常備されている

533 :名無し職人:2010/05/30(日) 17:44:31
ハサミがよく切れる

534 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/01(火) 23:39:53
お好み焼き屋でお好み焼きを注文すると、必ずご飯が
セットでついてくる。たこ焼き屋も然り。

535 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/01(火) 23:43:09
宇都宮まきによる「食料危機」に見舞われている

536 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/01(火) 23:46:39
万博公園に、太陽の塔と同じ高さの嘉門達夫の銅像が建築予定

537 :名無し職人:2010/06/02(水) 00:15:46
>>533
お前がアパレル関係なのは確実

538 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/06(日) 07:22:51
「アホ!」の「比較級」は「ボケ!」。
「最上級」は「アホボケカス!」。

539 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/06(日) 07:29:08
大阪のおばちゃんは、目の前に通行人がいなくても、
チャリンコのベルを鳴らしまくる。

540 :名無し職人:2010/06/06(日) 07:39:42
先生に指されて一定時間に何も答えないと
「いや何も言わへんのかい!?」
と言ってクラス中が机や椅子を引きずって転げ落ち、
罰として廊下にバケツの代わりにおケツを持って立たされる(※バケツの代わりにお骨の場合も有り)

541 :名無し職人:2010/06/06(日) 07:52:54
お好み焼きは、オカズ。

542 :名無し職人:2010/06/06(日) 08:02:33
この関西人
梅しゃんのなに?
ブログにコメントまで貰ってズルイよ
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=life05of18upset0929win&articleId=10553886419&guid=ON

543 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/07(月) 22:21:45
メニューがどれもこれも800円くらい超えている
飲食店は「ぼったくり」と見なす。

544 :名無し職人:2010/06/07(月) 23:50:09
偏見ではなく関西人による火のないところに立つコンプレックスです。

545 :名無し職人:2010/06/08(火) 20:11:04
どんな美人でも、関西弁を喋ると ”残念な” と冠詞がつけられる



546 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/06/08(火) 22:46:36
やくざになれなかった根性なしが警察の採用試験を受ける。

547 :名無し職人:2010/06/09(水) 09:54:34
>>546
違うよ。
大阪府警は事件を起こす根性もなかったチンピラのOB会なんだよ。

548 :Ar ◆Argon2R80M :2010/06/10(木) 22:26:47
エスカレーターに乗るとき右側に立つのは、右側の金玉が重いから。
もちろん関東では左の金玉が重い。

549 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/06/10(木) 22:45:28
週一で新喜劇を見ないと禁断症状が出る

550 :Ar ◆Argon2R80M :2010/06/10(木) 22:51:18
あめ玉、キャンディ をアメちゃんと呼ぶ。
高価なあめはもちろんアメさんだ。

551 :名無し職人:2010/06/11(金) 01:31:34
京都弁だけははんなりするなと思ったら
腹黒でげんなりする

552 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/06/11(金) 22:12:53
京都にいるときゃ 忍と呼ばれる。

553 :名無し職人:2010/06/11(金) 23:25:06
松下幸之助 を 神のように崇めている

554 :名無し職人:2010/06/12(土) 00:05:21
「キョートォ キョートォ ナノハニトマレェ♪」と歌うと睨まれる


555 :名無し職人:2010/06/23(水) 21:11:49
吉本興業でブレイクした芸人が真のエリート。
東大も京大もかなわない。

556 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/06/23(水) 23:01:19
街で島木譲二を見かけたら、一斉に「熊や!」と叫んで、
通り過ぎるまで死んだフリをする。

557 :名無し職人:2010/06/24(木) 00:01:50
50を過ぎたら何故か豹に魅了される

558 :名無し職人:2010/06/24(木) 06:34:48
上京して地元の話になると京都以外の関西人は皆大阪出身と言い張る

559 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/02(金) 00:51:22
「美味しい店」の判断基準は、「魔法のレストラン」か
「ちちんぷいぷい」の「こんなん初めて食べました」の
コーナーで紹介されたか否かである。

560 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/02(金) 00:53:34
兵庫県尼崎市民に、ダウンタウンのことを「DT」と言ったり、
「大阪府の属領(市外局番が「06」という理由で)」と言ったり
すると、簀巻にされ、猪名川に沈められる。

561 :名無し職人:2010/07/02(金) 19:12:46
>>558
それはない。関西は経済的には大阪中心だが、文化的には周辺の県の方が上だという誇りがある。
大阪と一緒にするな!はあるが大阪出身だと語る物好きなんかいません。

関東は東京帝国。東京マンセー。
関西は関西共和国。EUみたいな地域なんだよ。

562 :名無し職人:2010/07/02(金) 21:00:55
>>561
いや、だから言われなき偏見スレなんですが

563 :名無し職人:2010/07/03(土) 07:49:41
>>561
経験上だろ、大阪でもないのに大阪出身って言う奴いたな
てか偏見のネタスレだからいちいちウルサイ
あと「はある」とは何ですか?

564 :名無し職人:2010/07/03(土) 14:32:06
路上で芸能人に会うと「あんたテレビ出てる人やろ、テレビで観るよりおっとこ前やわ〜」と
誰だか確認しないで言う。

565 :名無し職人:2010/07/03(土) 19:08:43
東京から来たというと「何カッコつけとんねん」と見下されるが
東京以外の関東(栃木とか群馬とか埼玉とか)から来たというと哀れみの目で見られる。

566 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/07/04(日) 01:30:33
長嶋茂雄・王貞治は極悪人扱い

567 :名無し職人:2010/07/04(日) 07:00:15
関西出身者が話す関西弁に厳しい

568 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/07/04(日) 10:57:12
関西のおばちゃんは人や車を妨害させれば日本一。
守備的MFにうってつけである。

569 :名無し職人:2010/07/04(日) 21:40:57
みんな出歯

570 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/06(火) 23:46:53
大阪のおばちゃんの携帯の着メロは、BOROの例の曲

571 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/06(火) 23:49:22
「バリむかつく〜!」とか言ってる関西人は、
非国民的扱いを受ける。

572 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/07/10(土) 06:25:04
阪神電車の乗客の半分は猿のレベルだが、
南海電車の乗客の半分は猿が占めている。

573 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/07/10(土) 11:35:18
甲子園周辺は南アフリカ並みの治安状態

574 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/07/10(土) 17:20:59
偏差値が低くなるに従って阪神ファンの割合は高まる。

575 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:02:47
阪神ファンって、全国にいるよね。
交流戦でも、札幌ドームやKスタ宮城は半分が阪神ファンで埋まるからね。
普段は地元の日本ハムや楽天を応援しているが、実は阪神ファンで、
阪神戦は阪神応援に回る道民、県民が沢山いるんだよ。
西武ドーム、横浜スタジアム、神宮などは7割が阪神ファンで埋まる。
関東でファンが多いのは巨人、2番は阪神。横浜やヤクルト、ロッテよりも上。

阪神を応援しているのは関西人だけではなく、全国的にファンを持っているわけだ。
(広島、名古屋を除く)



576 :なぎ:2010/07/10(土) 18:08:09
道に迷って交番に行くと、まず最初にアメちゃんをくれる

577 :名無し職人:2010/07/10(土) 19:18:00
口癖は「商売繁盛、浪速のあきんどや!」

578 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/10(土) 21:27:16
大阪にカジノを誘致しようとしている橋下知事の都市構想
には、ドケチな性分の関西人は全く頷いていない。

579 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/11(日) 15:42:16
ノリツッコミを連続で10回以上できない奴は除け者にされる

580 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/11(日) 15:45:58
アイスコーヒーのことを「冷コー」と呼び、ホットコーヒーの
こともちゃんと「温コー」と呼ぶ。

581 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/11(日) 16:13:50
「マクドナルドのことを「マクド」と言うのに、なぜ「朝マック」は、
「朝マクド」と言わずに「朝マック」のまま言うのか」。その話題
に触れることは、某魔法使いの小説で言うと、「例のあの人」
の話題に触れることに等しい。

582 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:38:11
参議院選挙大阪選挙区には芸人枠がある

583 :名無し職人:2010/07/13(火) 09:16:50
ナイトスクープに復帰させたいがために、岡部まりはわざと落選させられた。

584 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/15(木) 23:43:45
せっかちな性分なので、のろまな奴を見ると、頭に血が
上ってしまうため、暴行事件が日々絶えない。

585 :名無し職人:2010/07/23(金) 17:06:16
「関西人に対する言われなき偏見」だよ。全部ホントじゃん。

586 :名無し職人:2010/07/23(金) 19:01:47
自分でも鳥取と島根の左右がわからないくせに、「群馬と栃木と茨城の位置がわからへん」と
居直る。

587 :名無し職人:2010/07/23(金) 22:55:21
関西弁以外の方言を喋る女の子に萌える
特に博多弁

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)