5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫才・コント・ピン芸のネタ見せをするスレ

1 :名無し職人:2010/01/16(土) 07:38:06
漫才・コント・ピン芸全部OKです。一発ギャグはお控えください。
意外とない&機能してないので立てました。

2ちゃんは匿名なので嫌だという方は非匿名性のこちらをご利用ください。
http://jbbs.livedoor.jp/music/25137/

2 :1:2010/01/16(土) 07:40:54
まず自分から、短い漫才。思いつきで20分ぐらいでつくったのに出来はお察し。

ABどうもよろしくお願いします
B早速だけどちょっと一言いっていいか?俺昨日芸能人に会ったんだよ
Aへえ。誰に会ったの?
Bえ?いや別にいいだろ。
Aなんだよこいつ。だったら話ふるなよ。
Bまあとりあえず芸能人に会ったよってそれだけ
Aああそう。ええ最近僕続けてることがありましてね。ジム通いして体鍛えてるんですよ
Bジム通いね。まああの人はしてないだろうな
Aああそうかい。それでね。筋トレだけしても筋肉つかないんですよ。たんぱく質とらないといけないんですよ。
Bまああの人も前にそんなこと言ってたな
A芸能人に会ったアピールしつこいよ。それでプロテインとか飲むんですよ。
Bプロテインは飲まないわあの人。まあ主に魚かな。
A・・・でもプロテインてそんな旨くないんですよ
Bあの人のつくる魚めっちゃ旨いよ
Aえ?なんだメシまで食わせてもらったのかよ
Bそりゃ食わしてもらうよ。俺とあのお方の仲だもん
Aなんだそんな仲いいのかよ。え?マジそれ誰なの?
Bなんだ急にくいついてきたな。なんでおまえなんかにあのお方の正体明かさなきゃいけないんだよ
Aなんだよ「あのお方」っておまえ。そんなビッグな人なのかよ。
B俺にとっちゃ神様みたいなもんだからな
Aなんだよそれ。いいから早く教えろって!
B俺のお母さんだよ
Aどこが芸能人だよ!いい加減にしろ
ABどうもありがとうございました

3 :名無し職人:2010/01/16(土) 11:43:43
↑つまんね
やり直し

4 :名無し職人:2010/01/16(土) 13:29:36
A鼻毛出てるよ
B鼻毛出てると金持ちになれるんだっけ?
A聞いた事ないよ
B中国の言い伝えとかでそんなのあったじゃん、女にもてるんだっけ?
A女にはもてないだろ
B恋愛運上昇するジンクスとかあんじゃないの?
A恋愛運が上昇したところで差し引きマイナスだろ

5 :名無し職人:2010/01/16(土) 16:13:42
>>2並のものですら書ける人がなかなか書けないもんだな
こういうスレたったところネタ書ける人ほとんど出ないし
>>3みたいなのが沸いて廃れて終わる

6 :名無し職人:2010/01/16(土) 16:19:21
×書ける人がなかなか書けない
○なかなか書けない

7 :名無し職人:2010/01/18(月) 04:57:27
カランコローン

「いらっしゃいませこんにちはーお名前と年齢住所を書いて下記のアドレスまでお送りください〜」
 「何を募集したんですか」
「一名様で本名を記入していただけないと賞品は発注できませんよろしいでしょうか〜」
 「なんなんですか貴方、店員さんですよね!?ラジオのパーソナリティじゃないですよね」
「後日発送をもってお答えいたします」
 「いや今答えろよ2択だろ」
「お客様お煙草はお吸いになられますか?禁煙席と喫煙席がございますが果たして今週は誰が当選するんでしょうか」
 「抽選!?なんのメリットがあって抽選!?」
「えっとお箸持つほうの手のほうのが煙草すっていいとこのはんたいのはんたーい!」
 「小2か」
「ひだりに すすめ みぎには し あるのみ」
 「どこのRPGだよ。しかも右行ったら死ぬの!?」
「大変申し上げにくいのですが……あるのみでございます」
 「うるさいわあるのみってなんだお前!もう店長呼べ!店長!」
「お呼びですか」
 「お前なの!?」
「私が店長です。  あっ店長おはようございます」
 「本物の店長きちゃったね今」
「そうだお客様、スリッパはおはきになられますか?」
 「え、まあ状況に応じてね」
「はきますよね〜!!……喫煙席と禁煙席どちらにいたしますか?」
 「スリッパなんだったんだよ」

8 :名無し職人:2010/01/18(月) 05:26:13
ボケが意味不明すぎてわけがわからないことになってるな・・
もうちょっとフリをしたほうがいいんでないの。何の店かすらわかんないし

9 :名無し職人:2010/01/18(月) 06:03:19
A「どうもよろしくお願いします」
B「さあ今日もヒマだからしりとりやろうか」
A「え?いや舞台の上だし全然ヒマじゃないし、何で今日もとか言ってんの?」
B「じゃあルールから説明するね。しりとりっていうのは・・」
A「いや無視かよ!知ってるよしりとりのルールぐらい」
B「じゃあ話は早いじゃん。早速やろう。しりとり」
A「ったくしょうがねえなあ・・・。りんご」
B「剥いて」
A「剥いて?」
B「切って」
A「おまえルールわかってんのか?」
B「ちょちょいのちょいで」
A「は?」
B「ゴリラ」
A「どうゆうことだよ!リンゴをゴリラ型にしたってこと?ってか最後の魔法みたいのなんだよ」
B「いいから続けて続けて」
A「ラッコ」
B「殴って」
A「おい!」
B「ひるんだすきに貝のようなものを奪い取って」
A「やめてかわいそう!」
B「それを鈍器のように用いて」
A「やめろやめろ・・」
B「足のあたりを集中的に攻めて」
A「うわあ・・・」
B「骨折」
A「悲惨だな!ラッコ悲惨だな!そんないじめの描写とかいれないでいいんだよ。ラッコときたら骨折だけでいいの」
B「それだとラッコが骨折したみたいになるだろ」
A「ん?・・いやそうじゃなくてもなってただろ」
B「そうか。まあ続けてよ」
↓続く

10 :名無し職人:2010/01/18(月) 06:05:26
A「つ・・つ・・・爪」
B「切ったときの爪を袋に集めておいて」
A「いやだから・・」
B「ラッコの寝てる間に」
A「ラッコでてきた!またラッコでてきた!」
B「それを口の中に流し込み」
A「やめろよ!」
B「ごっほごっほなったところを」
A「そりゃなるよ。下手すりゃ喉つまるよ」
B「目潰し」
A「エグい!だからその描写挟むのやめてって。何なのその動物虐待の発想は。ごっほごっほさせた意味もわからないし・・」
B「わかったよ。プロセスは抜きでいいのな」
A「そうプロセスは抜きで。続きやるよ。し、だから習字」
B「銃殺。ラッコ死亡!」
A「ラッコがかわいそう!!もういいよ」
AB「どうもありがとうございました」

11 :名無し職人:2010/01/18(月) 06:21:13
>>9-10>>2のときよりだいぶボケの数増やした。というか>>2はつかみにぐらいしか使えないな。
30分ぐらいでできた割りにはよくできたほうだと思う。

12 :名無し職人:2010/01/18(月) 09:31:26
>>5
つまらんもんはつまらんからの
負け惜しみ乙
悔しかったら俺様を笑わせてみろやつまらんネタ野郎が

13 :名無し職人:2010/01/18(月) 09:33:37
>>11
自演すんなよ馬鹿www
あんなもんに30分もかかって時間の無駄だなwww

14 :名無し職人:2010/01/18(月) 11:18:51
どーもーパワーパフガールズでーす!











ジャンガジャンガ(ry

15 :名無し職人:2010/01/18(月) 19:36:14
>>1
2ちゃんなんてこんなもん
書いたとしてもほとんどの反応が面白い面白くないの2つしかなくまともなアドバイスは返ってこないし得るものはない

見せるなら相方や芸人志望の仲間同士がいい。というかそれが普通
ネット上で、相方募集してる人の数とネタ見せしてる人の数を比較すればわかるけど、ネタ持ってても公開しない人が大多数だよ

16 :名無し職人:2010/01/19(火) 06:47:31
70時間で考えた

はいどーも、名無し職人ズでーす
いやー今年も明けたと思ったらもう20日ですよ
まだ19日だよ!
ほんと年取ると早い
本当ですね
僕今年で89ですからね
もうそんなになりますか
だから最近の若い子がどんな事をしてるのかまったくわからない
なんでだよ!
ありがとうございましたー

17 :名無し職人:2010/01/19(火) 13:38:00
>>16
全然おもんない消えろ!

18 :名無し職人:2010/01/19(火) 16:56:12
こんなとこに面白い奴なんているわけないし

19 :名無し職人:2010/01/21(木) 01:22:49
うんこ

20 :名無し職人:2010/01/26(火) 07:24:51
どーもー名無し職人ズでーす
いやー規制に巻き込まれましてね
まあ本当に消えてたわけです、17の人どんだけ力あるんだよって思いました
怖いですね
怖いといえば僕も中々ですよ、僕は人の考えてる事が何でもわかりますからね
本当ですか?
じゃあ1から6までで好きな数字を思い浮かべて下さい
ああ、そういうやつですか、はい
その数字に7を足して下さい
はい
足しましたか?はいわかりました
いやまだ分かるわけないじゃないですか
あなたの思い浮かべた数字はずばり1ですね
おおー!なんでわかったんですか?
人の考えてる事が何でも分かるって言ったじゃないですか
なるほど!納得だわ
ありがとうございましたー

21 :名無し職人:2010/01/27(水) 07:34:02
名無しです
職人ズです
二人合わせて名無し職人ズです
怖いものってありますか?
まあ虫とかお化けとかですかね、あなたは?
饅頭怖い、あー口に出しただけで気分悪い
(饅頭出して)これですか
(食べながら)怖い怖い
しまった
今度はお茶が怖い
うそつけ!
ありがとうございましたー

22 :名無し職人:2010/01/28(木) 23:02:15
それ饅頭怖いやないか!もうええわ!
どうもありがとうございましたー

23 :名無し職人:2010/01/29(金) 10:23:47
書こうかと思ったがやめたわ
文字にすると途端に気持ち悪くなるな
漫才とかコントは生でやるから面白い
間とか空気とかイントネーションとかその他諸々の要素が加わって笑えるんだな

24 :名無し職人:2010/01/29(金) 12:10:21
今頃知ったのかよ
そんなのも知らんでつまらんとか言ってたクチか

25 :名無し職人:2010/01/29(金) 12:47:47
プロでも台本書いてる人がほとんどだからな
文字にすると面白くないからいってやめるバカはまずいない

26 :名無し職人:2010/01/31(日) 05:08:36
別につまらんとか言ってねーけど
これ分かった上でつまらんとか言ってるのは>>24本人だろ
タチ悪いわ

27 :名無し職人:2010/01/31(日) 05:26:13
意味不明な言いがかりだな

28 :名無し職人:2010/02/10(水) 19:41:43
漫才の台本の短所は長文だから読むのが面倒くさい所だ

29 :名無し職人:2010/02/10(水) 19:45:53
文字にするとつまらんのは一発ギャグも大喜利も一緒。
ネタ帳からイメージを膨らます

30 :名無し職人:2010/02/13(土) 08:22:13
どうも、名無し職人ズです
名前だけでも覚えて帰ってね
いやー思ったんですけど僕下ネタやってないじゃないですか
はい
何でこんなに真面目なのかと、これではいかんと
はい
まあ、僕根っからの真面目なんですよ
そうなんですか?
ニュースなんか観ても最近医者が不足してるって言うじゃないですか
そうですね
あれで心痛めてるんですよ、僕産婦人科医になりたいんですよ
エロい事考えてるんじゃないんですか?
違いますよ、出産ですよ、次の世代を担う大事な赤ちゃんが下の口から出てくるんですよ
表現以外はすばらしいですね
そうしたら僕はこう言うんです、今の僕の下半身の様に元気な女の子ですよって
なんで元気なんだよ!
ありがとうございました

31 :名無し職人:2010/02/26(金) 07:44:20
はいっ名無し職人ズです
色んなスタイルの漫才がありますけど僕たちの売りはまあ顔芸じゃないですか
お、早くも読む価値のない前振りですね
なんで?(メチャクチャ面白い顔)
いやその顔は面白いけど
うそうそ、本当の売りはモノマネじゃないですか
ちゃんとやれや
ちゃんとやってるぞ(メチャクチャ似てる)
そっくりだな
ありがとうございました

32 :名無し職人:2010/02/26(金) 07:45:34
どーもー名無し職人ズです
最近僕趣味を持とうと思って釣りに目をつけたんですよ
あー、いいじゃないですか
まあ釣りって言うより釣られる方をやってるんですけどね
どういう事ですか
まず海に潜ってスタンバっとくんですよ
うん
で釣り人が糸をたらしたら食いついて全力で泳いで逃げるんですよ
いや何が楽しいんだよ
もう釣り人と僕の戦いですよね、向こうも大物がかかったと思って必死じゃないですか
そりゃそうですね
でやっぱり泳いでる僕が負けるんですよ、というか痛いから最初からけっこう弱腰だったし
はあ
で陸に上がってからちょっと相手にキレて帰るんです
意味わからん
まあ趣味ですから
ありがとうございました

33 :名無し職人:2010/03/16(火) 18:52:37
どーもー名無し職人ズです
まあ僕ら親子で漫才やらしてもらってるわけですが
ええ、僕たち親子なんですよ、目元なんてそっくりでしょ
それはいいんですけど、この前病院で検査した時なんで家族のお前に先生から話があったの?
まあそれはそれとして、最近何か特技を身につけようと思いましてね
いや病院の話し
あー、気にしないで下さい、先生が今度買う椅子白と茶色どっちがいいと思うか聞かれただけですから
何でそんな事お前に聞くんだよ!いや本当の事言って下さいよ、検査の結果の事でしょ?
いやいや病室に置くやつだし僕が一番座る事になるでしょうし
え?俺長期的な入院になるの?
長くはないよ(笑)
長くはねえのかよ!
いやいや何でそんな悪い方に取るんですか
いや、じゃあ病名教えて下さいよ
先生はなんて言ってたんですか?
胃潰瘍とか
じゃあ胃ガンなんじゃないですか?知らないけど
知らないけどってなんだよ
病名も言ってた気がするけどその時面白い漫才のネタが思い浮かんでてあんまり聞いてなかったんですよね
あんたとはやってられんわ!
ありがとうございましたー

34 :名無し職人:2010/03/27(土) 14:36:44
どうもー名無し職人ズです
桜も咲きはじめたという事で僕ら花見に行くんですけどね
はい
寒いし場所取り嫌じゃないですか
本当ですね
だから勝負で負けた方が場所取りって事にしませんか?
あー、いいですよ。何やるんですか?
じゃあこの帽子かぶって下さい
はい
帽子早脱ぎ対決ー!帽子を速く脱いだ方が勝ちです
OK
位置について〜よーい、、ドン!、、、勝ったああああああああ!
いや、俺が勝ったー!
えー俺だろ、スッポンっていったからね
いや俺のはあまりの速さに帽子が8個に見えたよ
俺の帽子なんか8本の縦線になったよ
帽子早脱ぎじゃ拉致があかねーな、今度はコイン、、やるから場所取っとけ
OK
ありがとうございました

35 :名無し職人:2010/03/31(水) 05:42:30
どうもーおおおお名無し職人ズです
あなた何かペット飼ってますか?
え、まあ一応
じゃあペットの名前言ってください。それで何飼ってるか当てますから
あーなるほど面白いですね。名前を聞けば確かにわかるかもしれないですね
そうでしょ、僕はこういう勘も鋭いですから。ペットの名前はなんですか
亀吉です
ああ…亀だね
まあね
ありがとうございました

36 :名無し職人:2010/04/07(水) 22:06:01
わろた

37 :名無し職人:2010/04/14(水) 07:20:45
どおおもおおおおおおー!名無し職人ズです
なんか最近自由に憧れますね
現代人は色々縛られてますからね
鳥になりたい。ダチョウになって大草原を走り回りたい
もうちょっと自由になりましょうよ
ダチョウになって大空を飛び回りたい
それは自由すぎるだろ
まあ鳥になりたいってのは僕が鳥好きなのもあるんですけどね
あーそうなんですか。ペンギンとか可愛いですよね
ペンギンは鳥好きからするとちょっと違うんですよね
そういうもんなんですか
飛べない鳥はただの豚だ
ひどい言い様ですね。じゃあ何が好きなんですか
コウモリとか好きですね
鳥じゃねえよ
ありがとうございました

38 :名無し職人:2010/04/14(水) 07:21:37
どりゃあああああああああ!名無し職人ズです
最近どの政党も微妙でどこに投票したらいいか分からないところないですか
そうかもしれないですね
それで僕自分で政党作ろうと思うんですよ
マジですか?
政党名は鳥党ですね
鳥好きなだけじゃないですか、その名前だけでしょ
そんな事ないですよ、もう色々決めてますから
そうなんですか
選挙カーで回る時ウグイス嬢の代わりにウグイスの鳴き声流して回りますから
意味ないだろ、そんな事よりマニフェストとかはあるんですか
鳥インフルエンザ対策に全力を尽くします
ああ、問題になってますからね
鳥を飼ってる人には鳥手当てをつけます
なんだよ鳥手当てって、鳥の飼育なんてそんな金かからないだろ
まあ鳥党でやりたい事を考えるとどっちかと言うとタカ派かもしれないですね
攻めるわけですか
あとどっちかと言うとハト派ですね
鳥なら何でも良いんじゃねえか
まあ鳥党は右翼でありながら左翼ですよ、みんな
どっちつかずだな
コウモリみたいな奴らって言われそう
鳥だけにな
ありがとうございました

39 :名無し職人:2010/04/15(木) 05:57:38
どうもー名無し職人ズです
なんか今日元気ありませんね
仕事が思うようにいかなくて
はあ
まあそれだけじゃなくて最近どうも自信損失気味なんですよね
まあそういう事もあるんじゃないですか
あーあ、どうせ俺なんて外見だけ良くて中身のない薄っぺらい男なんだ
いや、外見も至って普通だけどな
多分黒人辺りから見たら福山雅治と見分けつかないぜ?
福山雅治とカニクイザル足して2で割った様な顔じゃないですか
ぶっちゃけ人は見た目で判断できるじゃないですか
そうですか
見た目で人を判断しない人がいないのが証拠です
ほう
生き物に余計な機能ってあんまりなくて
 猿が蛇を怖がる様に人を見た目で判断出来た者が生き抜いてきたんです
なるほど
それなのに神様は何でこんな完璧なマスクにこんなダメ人間を入れてしまわれたのか
だからそんなにかっこよくないってのに、もういいわ
ありがとうございました

40 :名無し職人:2010/04/15(木) 14:02:13
一発芸やるぜ
とりとりとりぽんじーいんにん

41 :名無し職人:2010/04/15(木) 14:21:57
どうもー名無し職人ズです

どーでもいいけど、おまえん家、火事だよな
え!
え、じゃなくて、おまえん家、火事だよな
え!おまえん家?
おまえん家じゃねーよ、おれん家!
あ、おまえん家ね
え?
え?じゃねーよ、おまえん家、火事だよ!
ええ!? えーっ?おれん家が火事だったの?
ああ、そうだよ、でもオレが消しておいたからな
いや、そりゃ、スマン・・・
(二人で)鎮火ァーーーーーー


42 :名無し職人:2010/04/15(木) 15:47:56
>>41
しつこいだけで面白くない。

43 :名無し職人:2010/04/15(木) 20:13:37
どうもー名無し職人ズです
このスレ見てビックリしたんですけど今日家火事になりまして
大変でしたね、火元はなんだったんですか?
まあタバコですね
危ないですね
いや、僕最近ダンボールで工作するようなのに凝ってて
 これがけっこう何でも作れてテーブルも椅子もダンボールで作ってたんですよ
ああ、燃えやすいような物が近くにたくさんあったわけですか
灰皿もダンボールで作ってたのがいけなかったのかな
うんバカ
まあそれは冗談ですけどこのままだと住所までダンボールになると思って
 バケツに水を汲んで、あバケツもダンボールなんですけどね
だから用途しだいで材質考えろよ
こっちはリアルにダンボールで作ってて水汲んでたらすぐに壊れましたね
当たり前ですね
でまあ非難しようと思って貴重品を持って
ええ、手に負えないと思ったら避難する事が大事ですからね
飛び出す時にちょっと笑いも欲しかったから右足に下駄左足に長靴を履いて
 昔コントで使ったアフロのカツラもかぶって
火事場だからってアフロて、つうかその笑いはいらんだろ
まあ何とか無事だったんですけどけっこう大事な物とか燃えてしまいましたね
大変でしたね、何が燃えたんですか
この漫才のオチを書いてたネタ帳ですね
じゃあしょうがない
ありがとうございました

44 :名無し職人:2010/04/16(金) 11:30:01
>>41 たしかにしつこいな、でも「さまぁ〜ず」がやれば面白そう。

45 :名無し職人:2010/04/22(木) 22:36:18
いや、たけしが

46 :名無し職人:2010/04/28(水) 06:14:42
はいどうも名無し職人ズでーす
この前って言うかけっこう前ですけど電気屋さんに行ったんですよ
はい
お風呂で使えるテレビってあるじゃないですか
ああ、最近だと地デジ化でどうなんだか分からないけどありましたね
それが透明なケースに入れられてシャワーに当てられて展示されてたんですよ
ああ、水に強いってアピールで
そのテレビの電源がオフなんですよ
シャワーがあてらてるのに
そう電源の切れてるテレビにこれでもかとシャワーが当て続けられてるの
 かわいそう、もう止めてあげてって気分になりましたよ
そこで電源切っちゃダメだよな
あと2ちゃんねるのやりすぎですかね?CD売り場に行ったんですよ
はい
カテゴリー名の「中古女性」にちょっと引いてしまって
いや、大丈夫ですから
そう、いいんですけどそんな言い方していいのって
 でCD見たらまた「キズあり」なんてシールまで貼ってあるんですよ、中古女性の顔の横に
いやだから中古女性じゃないから
きっとすごいまわされたんでしょうね
まあCDだからそりゃそうだけど
あの穴に入れて
CDをいやらしく言うな
ありがとうございました

47 :名無し職人:2010/04/28(水) 06:17:40
どうもー名無し職人ズですっ!
君けっこうナルシストなところありますよね
そうですか?
なんか自分の嫌いなところとかありますか?ここだけは直したいなーっていう様なところ
そりゃたくさんありますよ。僕真面目じゃないですか?
まあ意外と
冗談とかふざけたりするの嫌いなんで漫才中にボケるところとか直したいです
そこ直したいの!?
そうなんですよ、漫才はまったくボケずに真面目に答えるだけにしたいんですよ
メチャクチャ言いますなあ。じゃあもし1億円自由に使って良いって言われたらどうしますか?
そんな大金の使い道ここでは決められないんで、持ち帰らせてもらって後日答えます
後日ってなんだよ、今ぜったいふざけたよな?
いや本心からの答えですよ
じゃあビルの窓にある赤い三角形ってなんでしたっけ?
それは知らないけどうちの窓も遠目あれに見えるコマのシール貼ってますよ
ぜったい笑わそうとしてるよな?
何の事ですか?ヒントになればと、うちの例を出したまでです
ヒントになるか。じゃああれ、粒子加速器LHCのCってなんだっけ?
エロい質問はやめてください、下ネタとか嫌いなんで
今のは完全にボケただろ
違いましたか?君の口から出る事だから下ネタだと勘違いしただけです
腹立つこいつ。じゃあ他に君の直したいところはどこですか?
もう面倒臭いんで今のボケ嫌いキャラです
やっぱな
ありがとうございました

48 :名無し職人:2010/04/29(木) 12:20:56
はいどうもー名無し職人ズです
まあ今日も賞をねらって漫才してるわけですけど
そうだったんですか?
 だったらちゃんとしたコンクールにでも出ないとこのスレ優秀賞とかないですよ
勝手にくれる賞とかもあるじゃないですか
 ノーベル賞とか流行語大賞とか省エネ大賞とか
そうですけど漫才に関係ありますか?何の賞を狙ってるんですか?
まあ正直賞金が出れば何でも良いんで第一候補はノーベル平和賞ですね
全っ然関係ないじゃないですか、僕らノーベル平和賞取れる要素ないですよ
そうですか、じゃあ平和を願う様な事言っときます
まあ良い事言うなら協力しますけど
戦争大っ嫌い!飢えて蝿がたかってる子供大っ嫌い!
ちょっと嫌うところ間違ってるよ!言っちゃダメな事言ってるよ!
ありがとうございました

49 :名無し職人:2010/05/14(金) 05:38:53
どうもー名無し職人ズです
子供の頃恐竜好きじゃありませんでした?
ええ、男の子のアイドルですからね
 しかも怪獣と違って恐竜は昔本当にいたと思ったらワクワクしたものです
そうですよね。恐竜だと何が一番好きだったんですか?
ウルトラサウロスです
本当はいなかったやつじゃねえか
しかし本当にいるって意味では恐竜とかサンタクロースは子供にとって夢がありますよ
いやサンタは、まあいいですけど。最近の恐竜像は昔と大分変わりましたよね
はい
僕らが子供の頃は恐竜は直立歩行でゴジラ型だったじゃないですか
今ではその考え方が化石ですからね
頭の固い親父みたいに言わんでも。それが最近じゃ前傾姿勢のやじろべえ型ですって
サンタクロースで言えばゴジラの特大ソフビ頼んでたのに
 朝枕元見たらやじろべえが置いてあったみたいな話ですよ
全然関係ねえよ
ありがとうございました

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)