5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★歌の歌詞に突っ込みをいれるスレ

1 :人生は名無し:2010/02/09(火) 15:46:42
この頃、わけの分からん歌が多すぎる

そら、お客はん始まりましたでえ

井上陽水はんが歌おてまんな

ほう、井上陽水

「昼寝をすれば、夜中に、眠れないのはどういうわーけだ?」
当たり前やないか。そんなら昼寝すな。責任者出てこい

出てきたらどないすんのん

謝ったらしまいや

人生航路の名セリフですが、現代の歌の歌詞につっこみをいれてみようスレ


2 :人生は名無し:2010/02/10(水) 08:44:23
2ゲ

3 :名無し職人:2010/02/10(水) 10:05:18
松山千春

空の青さはわかるけど・・・空の広さがわからない?

当たり前やんけ!

4 :名無し職人:2010/02/10(水) 10:44:07
グレープ 無縁坂

♪いつかしら 僕よりも 母は小さくなった

おまえが、成長しただけだろ!

5 :名無し職人:2010/02/10(水) 15:29:29
この頃、わけの分からん歌が多すぎる
そら、お客はん始まりましたでえ
ガロはんが歌おてまんな
ほう、ガロ

「あの時は道に枯れ葉が、音もたてずに舞っていた。時は流れた」
今でも枯れ葉ぐらい舞ってますが、何か。
責任者出てこい
出てきたらどないすんのん
謝ったらしまいや


6 :名無し職人:2010/02/12(金) 00:32:15
>>1->>5

ここに出とる歌、み〜んな「この頃」の歌とちゃうやん!
若い人は知りゃしまへんで、ほんまに。
なあ、おっちゃん!

7 :名無し職人:2010/02/12(金) 00:53:26
ポルノグラフィティの歌は旅に出すぎ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)