5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが発明できたらいいのに

1 :名無し職人:2010/02/13(土) 10:07:30
換気不要のガス器具

2 :黒神 めだか▲X√\†$@φ ◆.ViewTanZM :2010/02/14(日) 07:22:40 ?2BP(401)
このスレ、面白そうだ。
では、吸えば吸うほど長くなる煙草。

3 :名無し職人:2010/02/14(日) 08:02:34
見ると貯金残高が増えるエロ画像

4 :名無し職人:2010/02/14(日) 08:24:20
セックスをやればやるほどチンチンが長くなる

5 :名無し職人:2010/02/14(日) 19:24:21
もしもボックス

6 :名無し職人:2010/02/16(火) 20:59:45
>>5で全て解決

7 :名無し職人:2010/02/25(木) 02:11:07
>>1がスレタテできなくなる装置

8 :名無し職人:2010/02/25(木) 02:38:20
着信予知機

9 :名無し職人:2010/02/25(木) 17:24:18
夢精器

10 :名無し職人:2010/02/25(木) 20:37:06
開けって思うと脳波を感じて開くドア

11 :名無し職人:2010/02/25(木) 21:00:38
全自動魚肉ソーセージ皮剥き機

12 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/25(木) 21:01:32
空飛ぶひこうき

13 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/25(木) 21:02:48
縦に回る回転ドア

14 :名無し職人:2010/02/25(木) 21:21:26
素直で美人で豊満で妙齢なオランダ婦人(飽きたら水溶性なので)

15 :名無し職人:2010/02/25(木) 21:22:38
>>14
オランダ夫人だったっ

16 :名無し職人:2010/02/26(金) 00:46:55
全自動オーダーメイド布団カバー作成機

17 :名無し職人:2010/02/26(金) 01:35:17
全自動二重ノ極

18 :名無し職人:2010/02/26(金) 01:46:04
>>8
すでにあったような

19 :名無し職人:2010/02/26(金) 17:10:26
夜寝てて小便したくなってもわざわざトイレに起きなくてもいいようなもの
ただし何も汚したりしないようなのがいいな
オムツをつけろとかってのは別に発明じゃないからね

20 :名無し職人:2010/02/26(金) 17:26:31
>>19
トイレ直結パイプライン(非接触型)

原理と実用化方法に関しては自分で考えナ



21 :名無し職人:2010/02/26(金) 17:27:27
全方向南向きの家

22 :名無し職人:2010/02/26(金) 18:12:08
>>19
つ尿瓶

23 :名無し職人:2010/02/26(金) 18:31:35
おっぱいを揉んでも怒らない女性

24 :名無し職人:2010/02/26(金) 18:32:21
>>23
つマネキン

25 :名無し職人:2010/02/26(金) 21:14:47
>>23
3DTV

26 :名無し職人:2010/02/26(金) 21:24:48
眠らなくても疲れない薬

27 :名無し職人:2010/02/26(金) 21:46:59
紅茶のおいしい喫茶店

28 :名無し職人:2010/02/26(金) 22:21:05
任意性転換システム(可逆)

29 :名無し職人:2010/02/26(金) 23:21:51
タイムふろしき

30 :名無し職人:2010/02/27(土) 01:35:37
ペットボトルビール

31 :名無し職人:2010/02/27(土) 11:06:51
自動現金受取機

32 :名無し職人:2010/02/27(土) 11:08:53
地球コピー機

33 :名無し職人:2010/02/28(日) 22:34:55
拒食症のギャル曽根

34 :名無し職人:2010/02/28(日) 22:47:29
タケノコプター

35 :Ar ◆Argon2R80M :2010/02/28(日) 23:24:17
専用ティッシュ

36 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/03(水) 23:43:59
F5攻撃しようとすると自動的に爆発して、2ちゃんねるの
鯖落ちを未然に防いでくれるパソコン。

37 :黒神 めだか▲†XΔ√ψ@φ ◆.ViewTanZM :2010/03/04(木) 03:41:40 ?2BP(401)
気動車向け蒸気タービン

タービンは艦本式タービンを小型化したものである。
問題としては、蒸気タービンはトルクが細く、大きな負荷がかかる用途には不向き。
船舶用蒸気タービンでは、大きな減速歯車を使い、回転数を落として、大きなトルクが
得られるような工夫を取っているという。スクリュー・プロペラは闇雲に高回転で回すと、
キャビテーションを起こしてしまい、推進効率が大きく下がってしまう。

気動車向け蒸気タービンは液体変速機の構成を工夫する必要があるぞ。

38 :名無し職人:2010/03/04(木) 22:18:50
2ちゃんねるに書き込んだヤツの顔が自動的に浮かび上がるマシン

オレか?オレは顔なし君だからO.K.


39 :名無し職人:2010/03/04(木) 22:26:39
スイッチひとつで標準・望遠・広角に切り替わるメガネ

40 :名無し職人:2010/03/04(木) 22:32:45
リア充を爆発させる爆弾

41 :名無し職人:2010/03/05(金) 08:15:45
変態やスケベな顔ほど引き締まった表情に見える何かしら

42 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/05(金) 15:26:11
山田親太朗との会話専用翻訳機

43 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/05(金) 15:38:19
いくら母親から「子供手当」を貰おうと脱税しようとマスコミからの
バッシングを受けることなく総理大臣を続けられる議員バッジ。

44 :名無し職人:2010/03/05(金) 15:42:32
金のなる木

45 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/05(金) 15:44:04
飲むと、ドンドコのぐっさんの相方並みの存在感になる
タブレット。孤独が好きな人には必需品。

46 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/05(金) 15:44:45
公衆電話探知機。携帯ユーザーじゃない人には必需品。

47 :名無し職人:2010/03/05(金) 15:47:26
2DKのマンションの一室が屋内農園になってて、一人の人間が一生自給自足できるシステム。

48 :名無し職人:2010/03/06(土) 02:20:33
消化されたうんこをまた食える、という食べ物

49 :名無し職人:2010/03/06(土) 22:23:33
服を着たまま機械の中に入ると、衣類も身体も同時に洗濯・洗浄、乾燥までしてくれる、ドラム式人間洗濯乾燥バス。

50 :名無し職人:2010/03/06(土) 22:33:41
ホイポイカプセル

51 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/07(日) 15:05:24
犯罪者予備軍の基地外を感知すると、自動的に銃弾が
発射されるライフル。

52 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/07(日) 15:07:05
痛みや流血が一切なく落とし前をつけられるナイフ

53 :名無し職人:2010/03/07(日) 15:56:25
住所書いたら郵便番号が浮き出てくるはがきや封筒

54 :名無し職人:2010/03/07(日) 16:05:21
ネトウヨ発見器

55 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/07(日) 16:13:18
会議で、誰かが何かアイデアを出しても否定的なことを言っては、
議論を白紙に戻して膠着させる女を100%黙らせるマスク。

56 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/03/07(日) 16:15:27
「いざ」という時に「摩天楼」にしてくれる男性用下着

57 :名無し職人:2010/03/09(火) 15:46:04
テレビのタッチパネルで画面に写った女の局部をタッチすると喘ぎ出す

58 :名無し職人:2010/03/09(火) 23:00:06
ハロワの前にずらりと置かれた、1時間足でこぐと500円の労賃が出てくる、人力売電自転車

59 :名無し職人:2010/03/09(火) 23:22:04
オーガスムが好きなだけ続く、魔法の薬

60 :名無し職人:2010/03/09(火) 23:25:20
グーグル・アヌス

61 :名無し職人:2010/03/09(火) 23:43:49
嫌な記憶だけ消す

62 :名無し職人:2010/03/11(木) 03:15:54
副作用がない覚せい剤

63 :名無し職人:2010/03/17(水) 11:19:43
収入のみで支出のない預金通帳

64 :名無し職人:2010/03/17(水) 19:49:08
>>63
いまいち納得できない。なんか変だな。


65 :名無し職人:2010/03/17(水) 20:03:09
>>64
こゝ池葉?

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1201040627/

66 :名無し職人:2010/03/23(火) 21:38:21
夏は北海道、冬は沖縄に自動的に気温が変わる天候コントローラー

67 :名無し職人:2010/03/23(火) 21:39:56
オレにだけ3億円当たる宝くじ抽選機

68 :名無し職人:2010/03/24(水) 02:14:10
映画やゲームを見る遊ぶ前に名作か駄作かを判定機

69 :名無し職人:2010/03/24(水) 02:43:10
優勝馬を予知夢で見れる枕

70 :名無し職人:2010/03/24(水) 02:58:40
どんなつまらない映画やドラマでも面白く見れちゃう調味料

71 :名無し職人:2010/03/24(水) 03:00:01
泰葉をおとなしくさせる機械

72 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/24(水) 03:45:33 ?2BP(501)
デスノカッター

攻撃対象にしたい人をイメージしながら手首を切り刻むと、
その人が心臓麻痺で死ぬ。本来は死神が持つ医療メスである。

なお、そのメスで1本いった場合は、死神の力で痛覚が麻痺するため、
痛みを感じずに深く切れるらしい。対象の人物のことが頭に入っていないと
効果がない。一度に複数の人物を対象とすることも可能。

デスノートのリストカッター版とも言える。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)