5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパードライバーにありがちな運転ミス

1 :名無し職人:2010/03/17(水) 16:15:43
8年ぶりに車に乗り始めようと考えています。

2 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/17(水) 18:38:59 ?2BP(501)
狭い車庫にて、方向変換をするとき、車体を壁にガリガリとこする。

3 :名無し職人:2010/03/17(水) 19:42:32
道路工事場所で交通整理してる人の旗の動きが読めない。
こっち向いて旗を上下に振っていたので、止まったら
「行け」と言われた。
教習所では、そういう場合は進行方向に合わせて旗を振る、と
教わったはずなのに・・・

実際、変な旗の振り方する警備員は多い。
すぐに慣れるからいいけどね。

4 :名無し職人:2010/03/17(水) 19:53:38
よく老人を轢き殺す

5 :なぎ:2010/03/17(水) 23:22:20
ガソリンスタンドでボンネットが開く

6 :名無し職人:2010/03/18(木) 09:52:06
方向転換を方向変換って憶えてる

7 :名無し職人:2010/03/18(木) 10:17:58
右折レーンに入ってワイパーを動かす

8 :名無し職人:2010/03/18(木) 11:01:00
>>7
ついでにウォッシャー液も出しちゃってパニくる

9 :名無し職人:2010/03/18(木) 11:03:19
免許が失効してる

10 :名無し職人:2010/03/18(木) 11:06:07
ガソリンスタンドでいくら待っても人が出てこない

11 :名無し職人:2010/03/18(木) 14:06:15
ひらすら直進と左折のみ

12 :名無し職人:2010/03/18(木) 15:34:06
ドライブスルーの店を五周する。左折左折で大回りするので所要3時間

13 :名無し職人:2010/03/18(木) 15:36:52
コンビニを破壊する

14 :名無し職人:2010/03/18(木) 16:03:49
カセットテープをはめるところがない。

15 :名無し職人:2010/03/18(木) 16:04:13
アクセルとハンドルを間違える


16 :名無し職人:2010/03/18(木) 16:18:46
車で買い物に行って歩いて帰って来る

17 : ◆n0dY06ZRiI :2010/03/18(木) 18:12:39
部長や課長はもちろん主任にすら頭が上がらない

18 :名無し職人:2010/03/18(木) 18:55:41
高速を逆走しヤバイと気がつき、バックで戻ってこと無きを得る

19 :名無し職人:2010/03/18(木) 19:24:54
これおまいら体験談だろw

20 : ◆n0dY06ZRiI :2010/03/18(木) 22:53:47
車から服までピンクづくめで助手席には写真撮りまくり女

21 :名無し職人:2010/03/19(金) 01:02:16
>>20
だれうま

22 :名無し職人:2010/03/19(金) 01:36:48
ちんぽ出しながらハコノリしてわぁぁぁぁわぁわぁって叫ぶ

23 :名無し職人:2010/03/19(金) 02:07:55
ゆっくり走り過ぎて逆に危険(体験談)

24 :なぎ:2010/03/19(金) 02:08:48
立体駐車場を通過するたびにちょっとずつ車がスリムになる

25 :名無し職人:2010/03/19(金) 10:10:03
>>16
翌日、車が盗まれたと110番する。

26 :名無し職人:2010/03/19(金) 18:27:06
カワイイ子に道をゆずるつもりでパッシングしたら
ウォッシャー液がピュッ!ピュッ!と勢いよく噴き出して
逃げるように走り去る

27 :名無し職人:2010/03/19(金) 21:15:15
>>26
改変したら負けかな

28 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/20(土) 06:19:01 ?2BP(501)
マイクラを試乗したとき、右左折しようと、方向指示器を点滅させるとき、
いつもの位置に手をやったため、ワイパーを動かした経験があります。

あの車の前照灯、方向指示器のレバーは左にあるのね。

29 :名無し職人:2010/03/20(土) 13:13:22
自動車税滞納で差し押さえ喰らう

30 :名無し職人:2010/03/21(日) 12:36:19
エンジンブレーキって、どこにあるんだっけ?

31 :名無し職人:2010/03/21(日) 17:12:53
ドキドキして運転どころじゃない

32 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/21(日) 17:56:36 ?2BP(501)
>>30
エンジンブレーキとは、アクセルを離した後に、エンジンから生じる抵抗による補助のブレーキです。
また、トルクコンバータのタービン羽根を逆回転させて、オイルをかくはんさせることによって行う
コンバータブレーキ(リターダという装置もある)もあります。

33 :岸谷 新羅▲†ゐ√ΔψΔψ ◆i85SSHINRA :2010/03/21(日) 17:59:32 ?2BP(501)
直結段にて、エンジンブレーキを効かせているときに、
速度があまりにも落ちすぎると、当然エンストを起こすことになるので、
この場合は運転状況を見計らって、変直切替を変速段に落とす必要がある。

34 :名無し職人:2010/03/21(日) 18:03:20
ジーゼル車だけど、軽自動車ではないからとガソリンを入れる

35 :名無し職人:2010/03/22(月) 16:33:23
勘が戻るまで補助輪をつけとく

36 :名無し職人:2010/03/22(月) 16:40:24
100メートルほど引きずり停まって確認するもそこから2度はねる

37 :Ar ◆Argon2R80M :2010/03/22(月) 17:05:16
運転を誤って川に落ちる。
でも、車(Trabant 東ドイツ) の方も紙で出来ているので大丈夫。

38 :名無し職人:2010/03/22(月) 23:11:26
そろそろ水陸両用仕様の時代に突入してるはず、と太平洋横断ドライブに出かける

39 :名無し職人:2010/03/23(火) 00:11:20
一度も運転経験はないし、小学校の自転車免許はおろか免許と名の付くものはナニひとつ持ってなかった

40 :名無し職人:2010/03/23(火) 03:41:18
助手席に座り運転に文句をつけ運転手に切れられる

41 :名無し職人:2010/03/23(火) 12:17:01
長〜い免停やったな

42 :名無し職人:2010/03/23(火) 19:26:37
たすきをかけて進入禁止の道を運転する

43 :名無し職人:2010/03/24(水) 02:47:47
狭い道で対向車が来るとパニクる

44 :名無し職人:2010/03/24(水) 15:42:58
私の友人が教習所で犯した3つのミス
@「シートを調整して下さい」と言われてトランクを開けてしまった
A「サイドブレーキを引いて下さい」と言われて教官のシートを倒してしまった
B「発進の合図を出して下さい」と言われて指で前方を指し大声で「発進!!」と言った

45 :名無し職人:2010/03/26(金) 04:06:43
全部ありそうで生々しいよー
「あるある!」
クイズ100人に聞きましたで全部入りそうだよ

46 :名無し職人:2010/03/26(金) 12:03:44
交差点で左折するたびに歩行者を巻き込む

47 :名無し職人:2010/03/26(金) 18:10:48
バックで駐車場の隙間に入れようとして、同じ軌道を延々と往復

48 :名無し職人:2010/03/26(金) 18:38:46
ライトつけずに夜のドライブ

49 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/03/26(金) 19:29:00
ちょっと前話題になってた横から蹴飛ばしても踏ん張って倒れない4本足ロボットって
ペーパードライバー達の怨念だから

50 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/03/26(金) 19:32:33
もうホント地雷原全速力で走るんで
このカーブの途中から道まっすぐになってくれって頼んでいる

51 :名無し職人:2010/03/28(日) 00:04:57
ペダルが動かなくなって、130キロで暴走している自動車の前に回りこんでブレーキになる

52 :名無し職人:2010/03/28(日) 20:53:56
写真を撮りたがる

53 :名無し職人:2010/03/28(日) 21:57:12
>>44
お前の体験談乙

54 :名無し職人:2010/03/28(日) 22:51:03
私の友人の友人だな

55 :名無し職人:2010/03/29(月) 00:12:33
助手席用のシートベルトを自分にはめようとする

56 :名無し職人:2010/03/29(月) 00:14:58
道を譲ってもらい、ありがとうとハザードランプを点けたつもりがエアコンのスイッチ

57 :名無し職人:2010/03/29(月) 00:17:43
ナビに相づちをうつ

58 :名無し職人:2010/03/29(月) 21:20:54
男は誕生日ネタをしゃべり、女は甲高い声で笑いながら写真を撮りまくる

59 :名無し職人:2010/03/30(火) 03:07:43
交差点をアウトインアウトで曲がる

60 :名無し職人:2010/03/30(火) 14:38:50
ペーパーでも運転出来るんだーとティッシュボックス持参で運転する

61 :名無し職人:2010/03/30(火) 16:51:07
スーパーで駐車中、サイドの車にブチ当てて買い物せずに慌てて帰宅。

62 :名無し職人:2010/03/30(火) 19:55:59
やっぱりオマエか

63 :名無し職人:2010/03/30(火) 20:01:00
JAFを呼ばずに徒歩で向かう

64 :名無し職人:2010/03/31(水) 23:17:48
ワロタ

65 :名無し職人:2010/04/01(木) 10:32:28
現金ですか?と聞かれて
「は〜い、元気ですよ!」と答える

66 :名無し職人:2010/04/01(木) 13:31:47
タイヤ四個ともパンクしとったぞ、事故ったらどないするんや菊池!と販売店に猛クレーム

67 :名無し職人:2010/04/07(水) 07:52:43
助手席にプードルの小太郎を座らせると 教習を思い出し緊張して汗が出る

68 :Ar ◆Argon2R80M :2010/04/07(水) 21:52:49
ハンドルが引っこ抜ける

69 :Ar ◆Argon2R80M :2010/04/07(水) 21:54:12
料金所のおじさんに、「マックシェイクとポテト」と言う。

70 :名無し職人:2010/04/07(水) 21:54:46
グフ

71 :名無し職人:2010/04/07(水) 22:02:36
立ちバック

72 :名無し職人:2010/04/07(水) 23:17:00
車庫入れできないから新車のマーク2は田畑の真ん中に停めてある 愛車の自転車で通う


73 :名無し職人:2010/04/08(木) 22:01:56
永年若葉マークのつもりが永年枯葉マークに

74 :名無し職人:2010/04/08(木) 23:32:23
>>61
慌てすぎて帰路でひき逃げ、我にかえるがそのまま逃走。

75 :名無し職人:2010/04/11(日) 10:02:07
すぐに 後部座席に乗りたがる

76 :名無し職人:2010/04/11(日) 21:07:25
林家ペーとパー子を同時に轢き逃げ

77 :名無し職人:2010/04/11(日) 22:36:16
とにかく運が悪すぎる

78 :名無し職人:2010/04/12(月) 09:55:01
>>74
果ては指名手配。

79 :名無し職人:2010/04/12(月) 10:51:59
踏切で電車にクラクション

80 :名無し職人:2010/04/12(月) 15:05:50
免許とってはじめて乗った車が霊柩車

81 :名無し職人:2010/04/12(月) 17:13:56
助手席に座ってハンドルを探す。

82 :名無し職人:2010/04/12(月) 17:15:40
ドライブスルーで満タンをご注文

83 :名無し職人:2010/04/12(月) 17:55:10
怖くて検問を突破する

84 :名無し職人:2010/04/13(火) 04:23:43
怖くて国道しか走れない

85 :名無し職人:2010/04/13(火) 11:08:00
脱輪してアクセル全開

86 :名無し職人:2010/04/13(火) 11:12:23
点滅信号で信号が消えた瞬間フルスロットル

87 :名無し職人:2010/04/14(水) 15:26:28
>>78
その後、地獄に落ちてマイカーが「火の車」

88 :名無し職人:2010/04/14(水) 17:27:28
>>87
そして再びペーパードライバーを20年ほど

89 :名無し職人:2010/04/18(日) 00:07:27
通勤はラッシュを避けて早く出るので、自転車のときより早起きを強いられる

90 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/04/18(日) 00:30:15
パーツがポロポロ落ちて、最後はハンドルだけ持って走ってる。

91 :名無し職人:2010/04/18(日) 01:22:48
料金所で上半身が届かない

92 :名無し職人:2010/04/18(日) 02:26:14
痛車

93 :名無し職人:2010/04/18(日) 09:55:06
アメリカ帰りで逆走

94 :名無し職人:2010/04/18(日) 12:58:43
乗った時アクセルとブレーキがどっちがどっちか忘れているので空吹かしで確認

95 :名無し職人:2010/04/18(日) 15:45:29
芸能人を見つけ、運転中にも関わらず写真を撮りまくる。

96 :名無し職人:2010/04/19(月) 07:37:32
充電が切れる

97 :名無し職人:2010/04/19(月) 11:33:47
信号待ちで爆睡。

98 :なぎ:2010/04/19(月) 12:37:21
左足はつねにブレーキペダル

99 :名無し職人:2010/04/19(月) 14:37:30
パトカー見たら左に寄って止まる

100 :名無し職人:2010/04/19(月) 23:57:48
間違えて後ろの席に座り、「あれ、この車ハンドルがないよ!」

101 :名無し職人:2010/04/20(火) 00:14:41
車に慣れようと車内に一泊してエコノミー症候群

102 :名無し職人:2010/04/20(火) 00:16:47
毎回トランクとエンジンルームを間違て開けてしまう

103 :名無し職人:2010/04/20(火) 13:11:54
ショッピングセンターの駐車場で、自分のと同じ車種の他人のクルマ
のドアの鍵穴にキーを突っ込もうとして、入らないことが判った時点で
自分のクルマじゃないことに気づく。

104 :名無し職人:2010/04/20(火) 14:25:43
くせになるから

105 :名無し職人:2010/04/20(火) 14:28:09
↑ 6: 戦争をしてはいけない理由

106 :名無し職人:2010/04/20(火) 14:35:13
一時停止はしないし左右確認もしないけどクラクションで相手に知らせる

107 :名無し職人:2010/04/21(水) 01:44:07
立体駐車場でアクセルとブレーキを踏み間違える

108 :名無し職人:2010/04/23(金) 12:27:44
カーセックス中に急発進。

109 :名無し職人:2010/04/23(金) 12:57:15
駐車場の「バックで入れてください」に頬を赤らめる

110 :攻殻 ◆TIdDu5KMTQ :2010/04/23(金) 19:54:54
CD入れるとこに定型郵便を突っ込む

111 :名無し職人:2010/04/23(金) 21:24:28
セルフスタンドで灯油を満タン

112 :名無し職人:2010/04/24(土) 01:12:48
八年間無事故無違反が唯一の自慢

113 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2010/04/24(土) 03:08:17
AD Blueが切れたので尿を補給

114 :名無し職人:2010/04/24(土) 03:16:04
>>95
ペーパーちがい

115 :おりびと:2010/04/24(土) 05:24:54
マンガのマネしてミゾに片方のタイヤを落としてコーナリングをしようとしたが
ミゾから出られなくなる

116 :名無し職人:2010/04/24(土) 09:10:47
AT車なのに坂道で半クラ。「あ、クラッチがない」

117 :名無し職人:2010/04/24(土) 13:44:20
車庫入れは人任せ。

118 :名無し職人:2010/04/24(土) 15:33:47
駐車場で出にくくなってるのも、通りすがりの人まかせ

119 :名無し職人:2010/04/24(土) 16:02:49
土手の柳は風任せ

120 :名無し職人:2010/04/24(土) 22:32:18
車輪止めがない駐車場で下がり過ぎて後ろの車にゴツン

121 :名無し職人:2010/04/25(日) 10:06:50
ミニスカートの女に気を取られ追突

122 :名無し職人:2010/04/25(日) 10:26:41
バックで助手席に手をかけ後ろ向いたら脇腹つった

123 :Ar ◆Argon2R80M :2010/04/25(日) 17:26:23
シートベルトがこんがらがって亀甲縛りに。

124 :名無し職人:2010/04/26(月) 12:32:29
FIAT500DIESELに軽油を入れる

125 :名無し職人:2010/04/26(月) 15:32:12
>>5
ガソリンスタンドに入ろうとして、給油穴が右だったか
左だったかわからなくなる。

126 :名無し職人 :2010/04/27(火) 05:08:03
赤甲羅に当たってスピン

127 :名無し職人:2010/04/29(木) 13:31:55
アクセルとハンドルを間違える。

128 :名無し職人:2010/04/29(木) 19:51:55
軽自動車に軽油を入れる

129 :名無し職人:2010/04/30(金) 03:43:01
分離帯の切れ目でサイドターンを決めようとして分離帯に乗り上げる

130 :名無し職人:2010/04/30(金) 11:38:02
2車線以上は2段階右折、普通自動車で

131 :名無し職人:2010/04/30(金) 18:36:45
2車線以上は、左車線を通行し、右は追い越しと右折用を守れない

132 :名無し職人:2010/04/30(金) 18:38:07
縦列駐車で横転

133 :名無し職人:2010/04/30(金) 18:54:36
ハンドルを生活の何かの役に立てようと考えてる

134 :名無し職人:2010/04/30(金) 21:05:08
多重車線では空いている車線を走行する

135 :名無し職人:2010/05/01(土) 00:10:30
自転車のキーを差し込む

136 :名無し職人:2010/05/01(土) 04:27:51
もー私車のこと考えたくない!!

137 :名無し職人:2010/05/01(土) 05:38:41
助席の男の股間のぶつをサイドレバーと間違える

138 :名無し職人:2010/05/01(土) 21:16:28
はみ出し禁止の標識をみてチンポジを気にする

139 :名無し職人:2010/05/01(土) 23:02:15
消防車、パトカーのサイレンが近づいても平然と交差点に入る。
これはよく見る。ペーパードライバーとは限らないようだが。

140 :名無し職人:2010/05/04(火) 17:05:34
夜、近くの店へ買い物に行くとき、つい無灯火で走ってしまう(実話)

141 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2010/05/04(火) 21:09:39
車で買物に来たのを忘れて徒歩で帰宅(実話)

142 :名無し職人:2010/05/06(木) 19:53:00
黄色は注意して進む

143 :名無し職人:2010/05/06(木) 19:58:16
社用車(MT)を運転してくれと言われAT限定と嘘をつく

144 :名無し職人:2010/05/07(金) 19:03:29
標識は無視。

145 :sage:2010/05/07(金) 19:07:54
トランスフォームできない

146 :名無し職人:2010/05/07(金) 19:08:42
運転中にねっこじる

147 :名無し職人:2010/05/07(金) 19:09:28
運転間際にねっこじる

148 :名無し職人:2010/05/08(土) 05:35:02
気付いたら壁面を走っている

149 :名無し職人:2010/05/08(土) 08:42:34
>>148
ある意味プロ

150 :名無し職人:2010/05/13(木) 21:31:20
標識の意味が分からない

151 :名無し職人:2010/05/14(金) 19:07:52
思いも寄らないタイミングで「運転してくれ」と言われ、状況的に断れず、涙目&冷や汗もので運転する破目になる。

学生時代、当然、自家用車など夢のまた夢のころ。
キャンプ場に到着し準備を始めたところで、釣竿を取り出し張り切っているそれまでの運転者から、
「肉と野菜を買って来てくれ。」と鍵を預かった。
車はそいつが調達して来たニッポンレンタカーの6人以上乗れる大型バン。
他の友人達はバンガローの掃除とか管理事務所での手続きとかをしている。
「お前は自炊しているから、変な食えない物を買って来る心配せずに、安心して頼めるよ。この間、
免許持ってるっていってたよな。そうそう借りるときに保険も大丈夫にしてあるから。」
 ・
 ・
その日の焼肉と野菜は美味かった。
野菜直売所の駐車場で、危うく側溝に脱輪しかかったのは、直売所のおばちゃんと
おれだけの秘密である。
ああいうところって、溝と路面の境が良く判らないんだもん。

152 :名無し職人:2010/05/14(金) 23:04:14
>>151

凄い!尊敬する。

153 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2010/05/15(土) 10:22:57
TVRのドアが開けられない

154 :名無し職人:2010/05/15(土) 10:37:50
TVRって何。状態。

155 :名無し職人:2010/05/18(火) 03:46:07
右折待ちで左に寄り、後続車を渋滞させる(片側一車線)

156 :名無し職人:2010/05/18(火) 05:20:00
歩道の美人に目を奪われてブスを轢く

157 :名無し職人:2010/05/18(火) 07:06:48
ミラーを調整せずに走り出し、
いざというとき自分の焦った顔が映る

158 :名無し職人:2010/05/18(火) 09:33:04
ハンドバックにあるはずのキーが、何故か刺さったまま。

159 :名無し職人:2010/05/18(火) 15:37:43
彼女との初ドライブで必ず事故る

160 :名無し職人:2010/05/19(水) 04:59:43
座席を倒してF1風に運転してしまう

161 :名無し職人:2010/05/19(水) 21:52:03
エンジンブレーキを探す

162 :名無し職人:2010/05/22(土) 09:43:52
フォグランプは常時点燈
ウィンカーは信号が青に変わってから出す

163 :名無し職人:2010/05/22(土) 13:28:42
j

164 :名無し職人:2010/05/23(日) 11:24:49
駐車場でキーを捜すのに30分

165 :名無し職人:2010/05/23(日) 17:20:29
走行中タバコの火を落として運転そっちのけでパニクる

166 :名無し職人:2010/05/26(水) 21:36:38
音楽をガンガン掛けて、パトカーの停止命令が聞こえない

167 :名無し職人:2010/05/29(土) 19:42:09
ウオッシャーにクーラントを入れる

168 :名無し職人:2010/05/29(土) 23:03:33
停止時にいつもガックンいわせて、同乗者に不快を与える
しかも、前の車との間隔が異様に開いている

169 :名無し職人:2010/05/30(日) 00:25:25
サイドミラーを折ったまましばらく走行

170 :名無し職人:2010/05/31(月) 10:22:12
交通量の多い場所は極力避ける

171 :名無し職人:2010/05/31(月) 17:19:06
右折ができず、左折左折を繰りかえして元の場所に。
あきらめてタクシーを使う。

172 :名無し職人:2010/06/01(火) 20:41:32
矢印しか出ない信号で一瞬躊躇する

173 :名無し職人:2010/06/01(火) 21:05:34
高速道路では安全のため60kmで走る

174 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:03:41
>>151
観光地の幹線道路沿いのみやげ物店とか産地直売所によくある砂利敷きの駐車場などで、
側溝との境にフェンスもガードレールも無いところな。
ペーパ-やルーキーでなくとも、そういうところの側溝近くに停めるときは気を使うな。
側溝との境にフェンスとかガードレールを設けることを、営業許可条件の一つに含めれば良いのにな。

175 :名無し職人:2010/06/04(金) 13:01:16
やっとこさ目的地についたが、手が固まってハンドルから離れない

176 :名無し職人:2010/06/04(金) 14:07:56
車庫入れでエアバック作動

177 :名無し職人:2010/06/04(金) 19:16:20
>>176
君は右のスレの155の弟君か?「【若葉】運転初心者のためのスレPart77【黄|緑】」
フレームは大丈夫だったのかな?
エアバック作動 する程の衝撃を受けた時は、一度ディーラーの修理工場で
見て貰った方が良いと聞いたことがあるけど。

178 :名無し職人:2010/06/05(土) 15:11:24
後方に30台くらい従えて優雅なドライブ

179 :名無し職人:2010/06/05(土) 15:16:55
UFOに吸い込まれても気が付かない

180 :名無し職人:2010/06/05(土) 18:06:57
迷うことなく助手席に乗り込む

181 :名無し職人:2010/06/05(土) 20:22:04
発進しようとして暴れ馬になる

182 :名無し職人:2010/06/05(土) 21:37:44
乗るときにPASMO(等)を手にしてしまう

183 :名無し職人:2010/06/06(日) 00:22:25
家の鍵でドアを開けようとする

184 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/06(日) 06:49:29 ?2BP(601)
>>181
ああ、教習所で、まだアクセルやブレーキの踏み方が慣れなかったうちは、
オートマチック車なのに、がっくん!がっくん!とやった事はあります。
クレヨンしんちゃんの野原みさえの教習所通い時代の場面のように。

教習指導員に「岸谷さん、アクセルはゆっくり踏んで。ブレーキはもっと優しく。」と
何度も言われましたよ。実は私はしょっちゅう補助ブレーキをかけられるくらい、
車の運転が下手くそでした。

なお、車の免許を取りに教習所に通ったのは、原付免許を取って、
3ヶ月くらいスーパーカブで道路を走ってからだったな。

185 :名無し職人:2010/06/06(日) 19:13:41
ペーパードライバーになる気はまたくなかったのに気が付いたらペーパー状態。
学生時代:
比較的高級車揃いのせいもあり、家族親戚は運転させてくれない。
学生仲間に自動車部部員やスポーツカーユーザーがおり、「レンタカーでドライブに行こう!」
というときも、運転当番は廻ってこなかった。

社会人下っ端時代:
「今度の週末はレンタカーでドライブだ。独りでも行くぞ!」というときに限って、
「○○君。今度の土日、出てね!」「…はい。…」

助手として付いた先輩上司が、運転はセミプロ級の腕前で道も良く知っている人。
「基本的に運転は僕がするから。」「…はい。…」

そしてある日、先輩上司と日帰り出張に社用車で出発しようとしたとき、
「今日は私も行くよ。」「社長!…はっどうぞ。」「あっ、●●君(先輩上司の名前)、ちょっと打ち合わせしておこう。」
「はい。判りました。○○、運転頼むぞ。オレみたいに近道とか、無理しなくていいからな。安全運転で行けよ。」
「…は、はぃっ。(冷汗!)」


186 :名無し職人:2010/06/06(日) 20:27:19
その先が知りたいのだが

187 :名無し職人:2010/06/07(月) 21:40:08
シートベルトを助手席に差し込む

188 :名無し職人:2010/06/07(月) 21:48:53
先輩上司●●が書き込んだオレなんです。ちなみに運転がセミプロ級の腕前っていうのは一寸した見栄だから。
忘れてくださいね。
185は、今はもう個人の事情で退社した後輩の話。
この日、行きに運転をまかせたら、見事なまでのあがりっぷり。
社長も当初は打ち合わせなどしていたのだが、しばらくしたら二人供押し黙って、
緊張しつつ運転を見守る道中になりました。
帰りは社長は接待して貰う為に出張先に残り、オレが運転。帰社後、
飲みに連れて行った先で聞いたのが、学生時代と入社からそのときまでの話。

ちなみに後日、「彼は運転が苦手なのかな?」と、この件を社長に聞かれ、
彼の語った話をしたら、オレもお目玉貰いました。
「任せるべきところは、ちゃんと任せろ。出ないと後輩は育たんぞ。」
それ以来、近場や時間が切迫してないときは、彼のみならず、後輩に運転を任せてます。

189 :名無し職人:2010/06/07(月) 23:52:12
「シートベルトを助手席に差し込」まで読んだ

190 :名無し職人:2010/06/09(水) 04:27:44
カーグラ(又はモーターランド)の如く新車インプレする

191 :名無し職人:2010/06/09(水) 22:10:04
駐車券に手が届かない

192 :名無し職人:2010/06/09(水) 22:54:39
萌え系アニメの看板を脇見して釜掘る

193 :名無し職人:2010/06/09(水) 23:53:17
誰かが鍵を開けてくれるまで 側で待っている。
運転手は、自分なのに。

194 :名無し職人:2010/06/13(日) 14:29:00
車に乗ってから今日は休みだったと気づく

195 :名無し職人:2010/06/13(日) 15:58:21
高速料金をEdyで支払おうとする

196 :名無し職人:2010/06/16(水) 17:10:16
バックで走行!!!!!

197 :名無し職人:2010/06/16(水) 17:25:19
>>196
むしろ上級者では

198 :名無し職人:2010/06/16(水) 18:04:45
遮断機が屋根に当たって来る

199 :名無し職人:2010/06/17(木) 17:44:40
http://www17.plala.or.jp/shttp://www17.plala.or.jp/suigin/suki.htmluigin/suki.html

200 :名無し職人:2010/06/17(木) 22:24:10
路線バスの後ろを延々と追尾して駅まで行ってしまう

201 :名無し職人:2010/06/17(木) 23:41:40
ウインカーを出すのにワイパーを動かす

202 :名無し職人:2010/06/18(金) 15:28:50
ワイパーを回すのにウィンドウを下げる

203 :名無し職人:2010/06/18(金) 15:52:30
ウィンドウを下げるのにサイドミラーが格納する

204 :名無し職人:2010/06/18(金) 17:36:55
免許証を出すのに診察券を出す

205 :名無し職人:2010/06/18(金) 19:59:01
トラックでドライブスルー出来ない

206 :名無し職人:2010/06/18(金) 23:46:53
常にハイビーム、対向車のパッシングを取り締まりを教えてくれてると誤解

207 :名無し職人:2010/06/19(土) 02:02:30
踏み切りを普通に通過する

208 :名無し職人:2010/06/19(土) 03:21:58
虫が乱入して大パニック

209 :名無し職人:2010/06/22(火) 14:37:07
>>206 (笑)それ私です

210 :名無し職人:2010/06/22(火) 14:54:26
ワイパーのつもりが排気ブレーキ

211 :名無し職人:2010/06/22(火) 21:24:26
給油口を開けようとしてボンネットが開く

212 :名無し職人:2010/06/23(水) 03:57:37
雪の積もった駐車場でドリフトしたくなり
失敗して土産屋に突っ込む

213 :名無し職人:2010/06/23(水) 10:14:04
>>209
お礼にパッシングして返す

214 :名無し職人:2010/06/23(水) 19:49:17
>>209
それもこれも私が美人だからと、にんまり

215 :名無し職人:2010/06/26(土) 17:50:50
セルフスタンドで軽だからって軽油を入れる。

216 :名無し職人:2010/06/26(土) 18:37:00
お年寄りを轢いたが、「まあ、おばあちやんだからいいや!」と自分を許したことが何度かある。

217 :名無し職人:2010/07/01(木) 09:38:11
冷却水を小便で間に合わす

218 :名無し職人:2010/07/02(金) 12:23:33
>>217 なんか生暖かそう

219 :名無し職人:2010/07/02(金) 12:30:49
バックミラー?サイドミラー?なにそれ。
運転中は前しか見えてません

220 :名無し職人:2010/07/02(金) 13:50:10
>>219
該当者は
三秒ごとに視線を動かして下さいよ〜

221 :名無し職人:2010/07/04(日) 15:30:18
ハンドバックを屋根に置いたまま走り出す

222 :名無し職人:2010/07/04(日) 20:05:19
オイルを口まで入れる

223 :名無し職人:2010/07/04(日) 20:13:08
譲ってくれてるのだが、ビビって動作が遅く、譲った車が発進して当りそうになり、また譲ってもらう

224 :名無し職人:2010/07/04(日) 21:19:13
セナ足失敗

225 :名無し職人:2010/07/04(日) 22:02:32
左折でよく牛を巻き込む

226 :名無し職人:2010/07/04(日) 22:04:17
運転中に用を足すと紙がないことに気づく

227 :名無し職人:2010/07/05(月) 03:30:57
街の遊撃手CMの真似をして地下鉄構内に乱入

228 :名無し職人:2010/07/05(月) 09:22:08
芳香剤を失敗する。

229 :名無し職人:2010/07/05(月) 09:24:41
青信号をアレは緑色だと助手席の奴と言い合いになる

230 :名無し職人:2010/07/05(月) 14:39:55
運転中にセンズリ

231 :名無し職人:2010/07/05(月) 20:15:34
青は進めと思ってる

232 :名無し職人:2010/07/05(月) 23:51:05
電格ミラーじゃないのに、スイッチを探す

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:18:10
サイドブレーキを引いたまま走り出してしまう。
そして、「今日はやけにエンジンブレーキが効くなぁ」と思う。

234 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2010/07/10(土) 18:04:18
911のフロントボンネットを開けて「エンジン落とした!」とJAFに電話。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:40:14
雨の日にスリップしてドリフト成功とか心の中でニンマリ

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:42:01
出掛けようとしたら車がない
電車にしよう

237 :お笑い名無し道場:2010/07/13(火) 00:36:31
美しい女に見とれて事故った。 

238 :名無し職人:2010/07/13(火) 14:30:49
ハザードは自爆スイッチだと思っている

239 :名無し職人:2010/07/13(火) 14:36:40
セルフスタンドで「いつまでたっても店員が接客しに来ない!」とブチきれる。

240 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:02:33
スタンドで給油口側を間違えて止め、逆にしようと動かすが、
何回やっても逆のまま。

241 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:05:29
車で飲み屋に行ってヘルパーで帰るが、ドコにとめたかわからん翌朝

242 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:15:23
買い物へ行きパーキングに駐車した事を忘れバスで帰った。(実話)

243 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:48:04
バックは斜めになる

244 :名無し職人:2010/07/13(火) 19:21:47
車中食は運転しながらだと思い込む

245 :名無し職人:2010/07/13(火) 21:08:11
バックでやっとこ駐車するが前タイヤが45度になってる

246 :名無し職人:2010/07/14(水) 08:00:36
ドライブで遠出すると疲れて1泊してくる

247 :名無し職人:2010/07/14(水) 09:49:17
帰りの運転が心配で寝られない

248 :なぎ:2010/07/15(木) 01:09:58
首都高乗るとウインカー点くわワイパー動くわ大変な騒ぎ

249 :名無し職人:2010/07/17(土) 21:11:23
事故ったら、リセットボタンを探す。

250 :名無し職人:2010/07/18(日) 00:47:33
ブレーキを踏んだら、カバンが倒れて
中身がバラバラになる

251 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/18(日) 03:41:25
インテルラゴスのバックストレートの最後にある高速コーナーで、アンダーをコントロールしようと
ブレーキを激しく踏んで荷重をフロントに移動させるが、結果失速する。

252 :名無し職人:2010/07/18(日) 22:07:06
結局、やっと買ったエコカーも手放す

253 :習字大滝:2010/07/18(日) 22:22:12
窓を開けたまま洗車機へGO

254 :◆MUGEN2X1b2 :2010/07/18(日) 22:30:24
ウィリーしたら困るので小銭は持たない。

255 :◆MUGEN2X1b2 :2010/07/18(日) 22:34:55
左利きなので国産車でも助手席。

256 :習字大滝:2010/07/18(日) 22:35:34
右側は対向車が来るので左側から停車中のバスを抜こうとする

257 :名無し職人:2010/07/20(火) 15:34:12
給料前にガソリンが減ってくると落ち着かない

258 :名無し職人:2010/07/20(火) 16:44:13
ちんぽとシフトを間違える習字大滝

259 :名無し職人:2010/07/20(火) 18:16:37
スピードオーバーでコーナーにつっこみ、オーバーステアに恐怖心からブレーキを踏みつつ順ハンドルにしたため360度スピンして正面を向いてしまう。
これを己のテクニックと勘違いして自慢する。

260 :名無し職人:2010/07/20(火) 18:21:32
みんな高度すぎ。

まず車庫から出せない。

261 :名無し職人:2010/07/20(火) 20:53:33
車庫がない

262 :名無し職人:2010/07/20(火) 21:20:04
ウインカーとワイパーを間違える。

263 :名無し職人:2010/07/20(火) 22:17:58
>>262
それアメリカで良くやった。

264 :習字大滝:2010/07/20(火) 23:06:30
258を除いて、同じくみんな高度すぎ

バッテリーが上がってる。

265 :名無し職人:2010/07/21(水) 00:11:14
ハンドブレーキをしたまま、どこかへ行って
帰って来て気付く

266 :名無し職人:2010/07/21(水) 01:56:14
再びペーパードライバーに

267 :名無し職人:2010/07/21(水) 10:01:51
ランボルギーニ・カウンタックをスロープと間違えジャンプ

268 :名無し職人:2010/07/21(水) 11:42:35
免許センターへの行き方が解からない

269 :名無し職人:2010/07/21(水) 16:22:46
キーを回すと車が爆発するんでないかと心配で、エンジンをかけられない

270 :名無し職人:2010/07/21(水) 18:28:58
>>265
ハンド引いたままで白煙出まくり

271 :名無し職人:2010/07/21(水) 22:54:17
キーを、運転席と助手席の隙間に落とし
ゴキブリのように這いつくばって、探す

272 :名無し職人:2010/07/22(木) 03:54:29
酒を飲まなければ恐くて運転できない

273 :名無し職人:2010/07/22(木) 10:28:23
助手席には彼女の代わりとして、口を開けたダッチワイフがシートベルトをして股を広げている。

274 :名無し職人:2010/07/22(木) 10:38:23
トランクを開けるつもりだったのがバンパーを開けてしまう

275 :名無し職人:2010/07/22(木) 15:02:01
バンパー開けるって?

276 :名無し職人:2010/07/22(木) 20:19:26
都道府県道路地図を全巻そろえてしまう

277 :名無し職人:2010/07/25(日) 23:50:10
適性試験で、あなたの周りの人間は自分を陥れようしている はい いいえ

の設問を考えすぎ、おかしくなってしまった

278 :名無し職人:2010/07/26(月) 00:10:40
車から降りたら、座布団も一緒に外に落ちる

279 :名無し職人:2010/07/26(月) 10:13:43
MR2を買いに行き、エンジンは別売りですか?と聞く

280 :名無し職人:2010/07/26(月) 17:23:00
100円ショップで紙のドライバーってドコにありますって聞いてしまう。

281 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/26(月) 19:57:01
ラブホの出口で小学生をはねる

282 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/26(月) 19:58:15
リアに7人の小人を並べちゃう

283 :名無し職人:2010/07/26(月) 20:26:46
キーを回しただけで爆発

284 :名無し職人:2010/07/26(月) 21:52:55
スピードメーターとエンジン回転数のやつを見間違えて急ブレーキ!

285 :名無し職人:2010/07/26(月) 23:17:06
ダサい車でも、汚れた車でも一向に気にならない

286 :名無し職人:2010/07/26(月) 23:40:20
女を降ろしたあと、さりげなくシートを嗅ぐ。

287 :名無し職人:2010/07/26(月) 23:46:19
街中を暴走し、人を轢きまくったあげくに「命なんて紙ぐらい軽いな…」と言い放つ

288 :名無し職人:2010/07/27(火) 00:49:01
セルフスタンドで給油口が反対方向に車をつけてします

289 :名無し職人:2010/07/29(木) 10:01:16
カウンタックのドアを、横にこじ開けようとして破壊する

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)