5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低裁判所

1 :名無し職人:2010/05/03(月) 06:51:35
裁判官が半ケツで判決を言い渡す

2 :名無し職人:2010/05/03(月) 06:53:48
>>1死刑

3 :名無し職人:2010/05/03(月) 11:49:08
名スレの悪寒

4 :名無し職人:2010/05/03(月) 15:46:29
>>3は終身刑

5 :名無し職人:2010/05/03(月) 17:30:10
その場に居る全員が親戚親類

6 :名無し職人:2010/05/03(月) 18:25:29
「猶予ねぇ〜〜っ!」ってポコチン切られちゃう

7 :名無し職人:2010/05/03(月) 22:52:03
陪審員たちがダンベルで鍛えながら裁判に参加している

8 :名無し職人:2010/05/04(火) 02:20:28
傍聴席から続々と「異議あり!」の声が出て、収拾がつかない。

9 :匿名希望(笑):2010/05/04(火) 11:46:57
変な本に影響されて,過払い訴訟は全部原告敗訴。

10 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/04(火) 12:36:25
「面倒くさいから」という理由で死刑

11 :名無し職人:2010/05/04(火) 13:30:56
悪そうな奴とはだいたい友達

12 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/04(火) 13:46:55
裁判官が ガッテン!ガッテン!

13 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/04(火) 13:54:09
陪審員全員、拳でしか語り合えない人たち

14 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/04(火) 13:57:09
バラエティ番組のようにスタッフの笑い声が

15 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/04(火) 15:28:54
某クイズ番組のみのもんたのように判決をためて読む。
「判決 被告人は…無罪!」

16 :名無し職人:2010/05/04(火) 16:31:30
この前ガムくれたから>>20は免罪

17 :名無し職人:2010/05/04(火) 16:33:52
肉まんくれた!

18 :名無し職人:2010/05/05(水) 02:18:05
みんなニヤニヤしてる

19 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 09:21:27
某お昼のトーク番組のように、「何が出るかな♪何が出るかな♪」と
サイコロで有罪か無罪かを決める。

20 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 09:23:58
裁判長がこまわり君の扮装で登場。判決は言わずもがな。

21 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 09:25:44
唐突に裁判長が言った「サイパンで裁判!」という駄洒落に
笑わなかった者も被告人とまとめて死刑。

22 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 09:50:02
死刑判決を下した裁判長が、SMの女王様の格好をした
千葉景子直々に鞭と蝋燭で2時間お仕置きされる。

23 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 09:51:16
傍聴席にいる人達が、ポップコーン片手に3Dメガネを
かけながら裁判を見ている。

24 :名無し職人:2010/05/05(水) 10:54:44
裁判長が手に持ってるものがピコハン。

25 :名無し職人:2010/05/05(水) 10:58:05
マイクにエコーかかってる。

26 :名無し職人:2010/05/05(水) 10:58:48
最後に裁判長がコイントス。

27 :名無し職人:2010/05/05(水) 12:53:25
一件落着ごとに「続いてのお題は〜」と裁判官がまるで司会の様

28 :名無し職人:2010/05/05(水) 14:54:03
>>23
わざわざコテをつけて、
「私はつまらない事しか言えないんです」なんて、
皆に宣伝してくれなくて良いんだよ。

そんな事をしなくたって、君はきっと生きて行けるし、
皆も、その方が幸せなんだ。

29 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/05(水) 15:31:32
ジャンケンで決着がつく民事訴訟

30 :名無し職人:2010/05/05(水) 18:43:25
証人がリリーフカーに乗って登場。

31 :名無し職人:2010/05/05(水) 18:45:40
証人の、証言が、遅れて、聞こえてくるよ。

32 :名無し職人:2010/05/05(水) 21:38:13
最後は裁判官が
「といったところで裁判お開き」
と言って締めくくる

33 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 22:05:01
誰がどう見ても、アウシュビッツにしか見えない

34 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 22:06:11
上司からのセクハラで訴訟してきたデブス女に、真顔で「お前の顔自体が、
周りの男性からしたらセクハラになるんだよ?」と吐き捨てて追い返す。

35 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/05(水) 22:08:21
旦那の不倫で離婚調停を申し立てにきた主婦に、真顔で「旦那さんは、
食べ飽きたみかんより、高級メロンが食べたかったんだよ。だからさ、
ほら、諦めてね」となだめすかして追い返す。

36 :28:2010/05/05(水) 22:54:36
>>35
君は早く死んだ方がいい。
死刑に処す。

37 :名無し職人:2010/05/07(金) 19:53:55
試合直後のレスラーが判決を下す。

38 :名無し職人:2010/05/10(月) 04:25:38
裁判官が優柔不断

39 :アシカ:2010/05/10(月) 22:30:47
量刑はダーツで決める。傍聴席から「シ・ケ・イ!シ・ケ・イ!」の声


40 :アシカ:2010/05/10(月) 22:31:30
罪状認否がいつのまのか青年の主張になっている。

41 :アシカ:2010/05/10(月) 22:34:09
指名手配犯たちが傍聴席からヤジを飛ばしている。

42 :名無し職人:2010/05/11(火) 01:41:53
傍聴席からの鳴り物応援可

43 :名無し職人:2010/05/12(水) 16:39:27
判決が気分に左右される

44 :天空紳士:2010/05/12(水) 16:42:27
被告人が仔猫を胸に抱いている

45 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/12(水) 18:12:34
被告側と裁判官との間で無言のパイ投げバトルが行われている。

46 :名無し職人:2010/05/12(水) 19:08:20
木槌で三三七拍子。

47 :名無し職人:2010/05/12(水) 19:38:17
「証拠は無いけど、だってそうとしか考えられない」で有罪に。

48 :名無し職人:2010/05/12(水) 19:39:07
「否定しないってことは、認めたも同然ってことじゃん」で有罪に。

49 :名無し職人:2010/05/12(水) 19:41:12
「してないっていう証拠を出してよ、出せないってことは有罪じゃん」で有罪。

50 :名無し職人:2010/05/12(水) 19:44:07
弁護士、検察、裁判長、証人、被告、原告が、新春バトルロイヤル形式で争う。

51 :名無し職人:2010/05/13(木) 00:45:16
裁判官「ガッテンして頂けましたか?」
裁判員「ガッテン!ガッテン!ガッテン!」

52 :名無し職人:2010/05/13(木) 05:44:46
発言はすべてフリースタイルラップ

53 :名無し職人:2010/05/14(金) 00:20:53
裁判長の後ろの壁が回転ドアで
ときどき裁判長がいなくなる
突然出現したと思ったらうどん食ってた。

54 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/05/15(土) 14:10:59
昭和の遺物のような体育教師が,「連帯責任」とか言って
親兄弟まで死刑にする。

55 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/15(土) 15:15:13
重度の中二病患者な某若手女優が、「別に・・・」とか言って、
基地外犯罪者を無罪にする。

56 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/15(土) 15:17:50
死刑判決が出た後、廷内でブーケトス。受け取った人に裁判長が、
「次はあなたの番ですね」と言って、被告人とまとめて死刑。

57 :名無し職人:2010/05/16(日) 04:39:35
誤った判決を下した裁判官が責任を追及され
「あれは判決ではなかった」と弁明

58 :名無し職人:2010/05/16(日) 04:41:02
>>57
「あれは裁判長個人としての意見であり、判決ではなかった」と

59 :名無し職人:2010/05/16(日) 06:58:26
性犯罪で当時の状況を述べてるときに、裁判長勃起

60 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2010/05/16(日) 08:31:14
十字架に張り付けになってる裁判長が手で×を組むと上から被告に水が落ちてくる

61 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/16(日) 17:04:58
裁判長が桜井和寿。で、「犯人はともかくまずはお前らが死刑に
なればいいんだ」と言って、傍聴席の人達全員を死刑に処す。

62 :名無し職人:2010/05/16(日) 19:47:03
傍聴席で新たな事件が次々起こる

63 :名無し職人:2010/05/17(月) 00:11:04
>>62
そこに必ずコナンらが居合わせる

64 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2010/05/17(月) 00:29:02
ピコピコ 「静粛に」

65 :名無し職人:2010/05/17(月) 00:31:07
1日1回投票ヨロシク
岩手を追い抜け追い越せ!
有効にクリック!
東北地方・お気に入りの県は?&旅行をしてみたい県(東北編)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273912895/
青森、山形、秋田、宮城、福島が好きな皆様は1日1票投票して小沢岩手をギャフンと言わせてやれ!


66 :名無し職人:2010/05/17(月) 01:02:06
四角いミカンがまーるくおさめる。

67 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/23(日) 14:33:05
裁判の後は、裁判官も被告人も傍聴席のみんなも、全員で飲みに行って打ち上げ

68 :名無し職人:2010/05/23(日) 15:35:49
各々が持ち寄った食べ物がタッパで回ってくる

69 :名無し職人:2010/05/23(日) 15:46:41
判決を言い渡すとき「ととのいました」って言う

70 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/23(日) 16:55:26
法廷画をかく画家が、キャプテン翼の作者

71 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/23(日) 17:02:10
裁判中に偶然、裁判官と弁護人と被告がそれぞれ阪神ファンであることが判明し、しばらく話が脱線する

72 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/23(日) 17:07:43
女裁判官が股をパッと開くと、両膝の間から小さい垂れ幕が落ちて「有罪」

73 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/24(月) 00:12:01
被告人側と検察側とで綱引きをやっていて、一同が傍聴席にすがるような目を向けている。

74 :アシカ:2010/05/24(月) 01:14:00
裁判長が「お仕置きだべぇ〜!」と判決を下したその瞬間、
被告席が爆発してドクロの雲が立ち上る。

75 :アシカ:2010/05/24(月) 01:14:56
裁判官が居並ぶその背後にひときわ目につく卍の旗。

76 :アシカ:2010/05/24(月) 01:16:16
判決後に被告検察双方による宝塚ばりの大団円で華々しく閉廷する。

77 :名無し職人:2010/05/24(月) 01:33:55
判決の前に自分の書いた書籍の宣伝をして、
被告に読むように進める裁判官

78 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/24(月) 16:38:11
公判中、裁判長がニコニコしながらクジを作成中

79 :名無し職人:2010/05/25(火) 17:47:52
裁判長が舌で歯の隙間のニラと格闘中。

80 :名無し職人:2010/05/25(火) 17:48:34
裁判長が木槌オナ開始。

81 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/25(火) 20:09:44
町にやってきた風変わりなコーチによる特訓で、最高裁判所とのラグビー試合に奇跡の逆転勝ち。

82 :名無し職人:2010/05/25(火) 21:39:59
最終的に乳首相撲で決着。

83 :名無し職人:2010/05/25(火) 21:43:01
傍聴席からオッサンが出てきて、「この桜吹雪に見覚えがねぇとは言わせねえぜ!」
などと言いながら片肌脱いで、法廷が大混乱。

84 :アシカ:2010/05/25(火) 22:27:06
裁判官全員、司法試験板の常連。

85 :名無し職人:2010/05/26(水) 06:15:36
フェイントで無期懲役と言い被告人を安堵させた後、死刑と言い直す。

86 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/26(水) 20:05:12
裁判長が玉置浩二。で、「愛はここにある 君はどこへも
行けない♪」と言って無期懲役に処す。

87 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/26(水) 20:07:04
最終的には「如意棒」のサイズの大きさで無罪か有罪かを決める。
「Lサイズ」だと無罪。「Sサイズ」だと有罪でしかも死刑。

88 :名無し職人:2010/05/26(水) 21:14:32
判決の日がクリスマスに重なった場合、裁判官がサンタのコスプレで被告人の罪を世界中の子ども達に分け隔てなく配って歩く

89 :名無し職人:2010/05/26(水) 21:25:32
犯人の友達にも疑う

90 :名無し職人:2010/05/26(水) 21:31:27
音声ガイダンスに従いボタン操作をしていくだけの簡単な手続きで判決が下される

91 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:48:29
被告人は最後にエロ本を見せられ、勃起したら有罪

92 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:49:47
判決が出たところで中締め、出席者用に2次会が用意されている

93 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:52:39
面倒なので被告人を一列に並べ「こっからここまで死刑!」

94 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:54:24
裁判長が、閉廷後の皆との食事会を楽しみにしている

95 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:55:59
裁判長が、離婚直後で機嫌が悪い

96 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:58:15
閉廷後、裁判長から「今度呑みに行きましょうよ」と誘われる

97 :名無し職人:2010/05/26(水) 22:59:36
裁判長の靴下がくさい

98 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/26(水) 23:02:25
よく見たらオークション会場だった

99 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:04:03
強姦裁判の原告弁護士があまりにも色っぽいので、裁判長が
「原告弁護人は、その時の原告の体勢を実演してみなさい」と
指示する。

100 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:06:14
裁判中には、裁判長が携帯でピザを取ってくれる

101 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:08:28
裁判員が入廷すると、裁判官から、いらっしゃいませーと言われる

102 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:10:34
裁判長と被告人が、趣味のプロレスの話で、裁判そっちのけで
盛り上がっている。

103 :アシカ:2010/05/26(水) 23:12:41
裁判長が振り下ろした木槌が傍聴席へ飛び込む。
「あなたが落とした木槌はこの金の木槌ですか?それとm(以下略)」

104 :アシカ:2010/05/26(水) 23:13:27
裁判長が木槌を振ると小柄だった被告が立派な若武者に変身する。

105 :アシカ:2010/05/26(水) 23:14:21
裁判長の傍らに「よくわかる刑法」

106 :アシカ:2010/05/26(水) 23:15:10
裁判長「それでは死刑で、ハンマ〜プライス!」ダン!

107 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:16:02
裁判法の正装が白ブリーフ一枚

108 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:16:49
>>107
訂正:裁判法→裁判長

109 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:17:57
裁判長が、カップラーメンをうまそうにすすりながら、
被告の供述を聞いている

110 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:22:28
裁判長はこの1年、チカン裁判しか手がけていない

111 :名無し職人:2010/05/26(水) 23:47:23
耳にお経を書き忘れた

112 :アシカ:2010/05/26(水) 23:52:03
↓被告席に置いてある紙になんか書いてある。

執行人を選択してください
□仕事人
□ハングマン
□デューク東郷
□ケンシロウ


113 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/05/27(木) 03:05:22
裁判長が読み上げる主文が
「当たるも八卦、当たらぬも八卦」ではじまる

114 :美帆:2010/05/27(木) 16:48:50
裁判長が食い物を食いながら裁判する

115 :名無し職人:2010/05/27(木) 18:27:28
みんなウンコ漏らしてる。

116 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/27(木) 23:07:07
アル・カーイダが建物ごと吹き飛ばして死刑執行してくれる。

117 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/28(金) 00:09:15
裁判官 「冤罪を申し渡す …あっ!言っちゃった」

118 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:09:39
裁判長がホモである

119 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:11:08
判決の日、裁判長は、夜の7時からソープを予約してある

120 :名無し職人:2010/05/28(金) 01:18:57
裁判長は、死刑判決を下し、そのままソープに直行した

121 :名無し職人:2010/05/28(金) 09:13:43
裁判官、検事、弁護士、裁判員全員に凶悪殺人被告から死刑判決

122 :名無し職人:2010/05/28(金) 09:22:32
年配の女性裁判官が閉廷でなくウッカリ閉経を宣言してまう

123 :名無し職人:2010/05/28(金) 10:16:58
裁判長と幹事長が、「飽くまで辺野古は沖縄県外だ!」と言い張る

124 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :2010/05/28(金) 22:56:40
ストリップ小屋で行われる若い女性被告の裁判は、舞台で脱ぐまで罵声を浴びせ続けられる。

125 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/29(土) 18:14:12
>>123
罷免され、「私を罷免することは沖縄を裏切り、切り捨てることだ」と
足かせになってることに気付かず、発狂して喚きだす。

126 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/05/29(土) 18:17:28
最終的には饅頭が2つ出てきて、どちらがつぶあんで、
どちらがこしあんかを当てて、正解だったら無罪。

127 :名無し職人:2010/05/29(土) 18:18:33
調書を聞きながら裁判長がペン回しを始める

128 :名無し職人:2010/05/29(土) 18:23:06
裁判長が判決を言い渡して最後に「…なんてね」で締めくくる

129 :名無し職人:2010/05/29(土) 19:45:52
裁判長がルマンド取り出し、袋のまま砕き、
端を開封、前歯でしごきながら食ってる。

130 :名無し職人:2010/05/29(土) 19:47:59
>>125
バカは死ね

131 :名無し職人:2010/05/29(土) 19:50:24
数年にわたり金銭トラブルでもめており〜〜〜〜い〜〜〜ぃ〜〜〜
被告人はナイフで腹を突く〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

132 :名無し職人:2010/05/29(土) 19:56:48
弁護側冒頭陳述

ナイフは誰の持ち物か〜〜〜あ〜〜ぁ〜〜〜
被害者が持ち歩いていた被害者のナイフであり〜

もみあった形跡もあり〜〜〜〜〜〜
弁護側は正当防衛を主張する〜〜〜〜

133 :名無し職人:2010/05/29(土) 23:38:20
判決を言い渡す・・・んがんっぐっ

134 :名無し職人:2010/05/29(土) 23:56:09
判決の後、裁判長の個人的な感想を詠った俳句が読み上げられ、
それで閉廷となる。

135 :名無し職人:2010/05/29(土) 23:59:08
被告に判決を言い渡す瞬間を何度も見たがる遺族が裁判官に向け「もう一回×2」を大合唱

136 :名無し職人:2010/05/30(日) 00:03:15
裁判長が、裁判官達から総スカンを食らい、完全に孤立しているのが
明らかに分かる

137 :名無し職人:2010/05/30(日) 00:07:52
判決を読み上げた後、出席者全員で記念撮影がある。
死刑囚が真ん中。
後方には、「○年○月○日 ○○事件裁判 関係者一同」
との横断幕が掲げてある。

138 :名無し職人:2010/05/30(日) 00:11:19
裁判長が、机の上の水をこぼし、
判決文が台無しになった

139 :名無し職人:2010/05/30(日) 00:12:33
裁判長がサーファーで、誰よりも黒い

140 :名無し職人:2010/05/30(日) 08:09:25
裁判長が始終寝ている

141 :名無し職人:2010/05/30(日) 10:17:55
↓コイツらに委ねる。

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

142 :名無し職人:2010/05/30(日) 12:11:28
裁判官が小沢同様の絶対権力者で、裁判中でもその場で死刑執行

143 :名無し職人:2010/05/30(日) 22:53:03
足の不自由な裁判官が判決を朗読中、テンションが上がり過ぎて思わず立ち上がり
右手を突き出して叫んだ「総統、歩けます!」

144 :アシカ:2010/05/31(月) 21:33:15
裁判長が出した半ケツに被告が投げた杭がぶっささるが、
それをケツ圧で粉微塵にして一言。

「我が半ケツに一片の杭無し!」

145 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:05:38
裁判官の汗が甘くて炭酸。

146 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:17:41
閉廷後、全員で蛍の光と仰げば尊しを合唱する

147 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:23:11
裁判官「おいおまえ、おまえが判決を言い渡せ。」

148 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:25:22
裁判官が転職活動中である

149 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:26:07
裁判長が転職活動中である

150 :名無し職人:2010/06/01(火) 14:21:44
未払いで電気を止められている

151 :名無し職人:2010/06/01(火) 17:47:24
誤判の裁判長がサイパン島に逃走中

152 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/06/01(火) 18:01:40
24時間耐久裁判

153 :名無し職人:2010/06/01(火) 19:09:07
裁判長が最後に「だめだこりゃ」。

154 :名無し職人:2010/06/01(火) 22:41:06
裁判長の趣味が万引きである

155 :名無し職人:2010/06/01(火) 23:49:58
>>99
ちなみに原告ってのは民事裁判の訴えた側

刑事裁判では国 対 被告人だから、原告はおらず、被害者ね
んで被害者側弁護士ってのはいない。検察官

156 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/06/02(水) 01:43:53
裁判長「♪よく来てくれた〜 この裁判に よく来てくれた〜 わざわざここまで
よく来てくれた〜 よォーこそ!」

157 :暫定ニコマル ◆ROBOTmqNWo :2010/06/02(水) 01:48:30
裁判長がちゃぶ台の前であぐらをかきながら一言
「まあ、掛けたまえ。」

158 :名無し職人:2010/06/02(水) 15:50:36
裁判長が幹事長と小林千代美を道連れに辞任

159 :名無し職人:2010/06/02(水) 15:59:59
犯罪者に優しい国なので死刑執行時のオプションが選べる。

@絞首刑
A銃殺
B電気椅子
C水責め
Dのこぎり挽き
E1000トンプレス


160 :名無し職人:2010/06/02(水) 21:34:43
<<155
強姦って民事裁判無いの?

161 :アシカ:2010/06/02(水) 21:46:33
裁判長が殺人未遂を犯した被告に罵声を浴びせる。

「また失敗したな!愚か者め!!」←ベルク・カッツェの声で

162 :名無し職人:2010/06/02(水) 22:09:03
犯罪を犯した裁判長が、一人二役で自分に無罪を言い渡す

163 :アシカ:2010/06/02(水) 22:53:13
裁判長がいきなり木槌で被告の頭にシャクティーパットをかまして一言。
「人間というのは木槌を手にすれば何かで試したくなる。それは定説なんです。」


164 :アシカ:2010/06/02(水) 23:00:01
軍事境界線上にある。

165 :名無し職人:2010/06/03(木) 00:05:35
>>160
親告罪だから、刑事告訴するか しないか しかない。
金銭のやり取りは民事裁判によるものでなくて、示談によるもの。
それにより、告訴取り下げか、裁判が始まっていたら、情状酌量の材料となる。

刑事では,被害者は告訴するだけで、原告とは違う立場となる。さしづめ、検察官が
原告相当の立場といえる。

166 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:42:01
とりあえず死刑で。

167 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:49:54
被告に年頃の娘がいると懲役が執行猶予になる

168 :名無し職人:2010/06/03(木) 17:29:36
>>165
だからぁ、強姦を金銭のやり取りで示談で済ませたら、売春防止法に引っ掛からないの?

169 :名無し職人:2010/06/03(木) 20:07:38
裁判官が半ケツで判決を言い渡す

170 :名無し職人:2010/06/03(木) 20:30:35
大阪の商店街のオバハンの意見に左右される

171 :アシカ:2010/06/03(木) 20:56:10
裁判長「お前の罪を数えろ・・・(中略)・・・その命、神に返しなさい!」

172 :名無し職人:2010/06/03(木) 21:54:50
時々タライが落ちてくる。

173 :名無し職人:2010/06/03(木) 21:59:05
常夏

174 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:12:17
裁判長がハナクソほじって木槌になすりつけてるから、
乾いた音がしない。

175 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:12:57
裁判長が木槌で裁判員の鼻を一通り叩く。

176 :名無し職人:2010/06/04(金) 06:13:57
執行猶予の期間はサイコロで決める

177 :名無し職人:2010/06/04(金) 07:27:15
裁判長が結審当日に朝勃ちしてたら無罪

178 :名無し職人:2010/06/04(金) 13:48:27
「みんなぁ!ノッてるか!!」で始まる

179 :名無し職人:2010/06/04(金) 13:54:34
傍聴席から「よっ中村屋!」の掛け声がかかる

180 :名無し職人:2010/06/04(金) 19:12:29
法廷にヘリウムガスが充満している。

181 :名無し職人:2010/06/04(金) 19:13:15
弁護士の母が参観にきてる。

182 :名無し職人:2010/06/04(金) 21:25:33
被告人の人間性を確認するために、1曲歌わせる

183 :名無し職人:2010/06/04(金) 23:48:58
最後に出席者全員で、裁判官を裁く

184 :名無し職人:2010/06/04(金) 23:52:14
被告がマネキン

185 :名無し職人:2010/06/05(土) 20:38:32
裁判員がマイ木槌を持ってくると、裁判長が「日本の法廷には木槌はないんですよ」と注意される。

186 :名無し職人:2010/06/05(土) 20:44:34
裁判官がチンパンジーニュースのゴメス君。

187 :名無し職人:2010/06/06(日) 11:48:02
「すぐやる裁判所」を標榜してるので、死刑執行後に無罪確定がまゝある

188 :名無し職人:2010/06/06(日) 17:58:15
何か牛丼とか食べている人がいる

189 :名無し職人:2010/06/06(日) 18:00:51
証人が「ここってお茶菓子とか出ないの?」とか言い始める

190 :名無し職人:2010/06/06(日) 18:39:25
DAIGOみたいな弁護士が不利な物証が出される度「うわっ!マジっすか?」とか言い出す

191 :名無し職人:2010/06/07(月) 00:17:18
SEで盛り上げる

192 :名無し職人:2010/06/07(月) 00:53:59
>>190 なんかw

193 :名無し職人:2010/06/07(月) 09:06:45
日本語のわからない裁判員がいる

194 :名無し職人:2010/06/07(月) 11:07:31
「判決、被告に遺憾の意を表明する」みたいな曖昧な判決が出る

195 :名無し職人:2010/06/07(月) 12:22:54
裁判官が中川状態(泥酔)


196 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:36:05
>>190
裁判中でも子猿を携帯してるし................

197 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:39:05
裁判長以下全員明るく笑ってごまかす。

198 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:42:26
裁判員の年齢を8歳以上99歳以下に拡大。

199 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:47:58
子どもの喧嘩に裁判長が出る

200 :名無し職人:2010/06/07(月) 19:19:31
裁判長が最後まで上の空。

201 :名無し職人:2010/06/07(月) 19:44:22
死刑判決が下った瞬間、弁護士がニヤッとする。

202 :名無し職人:2010/06/07(月) 19:54:21
弁護士が、パワーポイントを使って被告人の無実を
証明しようとする

203 :名無し職人:2010/06/08(火) 09:54:15
裁判長が半ケツのみでは物足りないので全ケツ出す

204 :名無し職人:2010/06/08(火) 10:32:04
裁判長・・・加藤清史郎
裁判官・・・高田純次 松岡修造
裁判員・・・高田延彦 泰葉 江頭2:50 小坂由佳 玉置浩二 押尾学

弁護士・・・沢尻エリカ
検察・・・ベッキー

原告・・・クリス松村
被告・・・あなた

容疑・・・強姦致傷

205 :名無し職人:2010/06/08(火) 10:53:01
開廷の合図がニワトリの鳴き声

206 :名無し職人:2010/06/08(火) 13:14:02
裁判官がゴングを鳴らす

207 :名無し職人:2010/06/08(火) 22:53:42
>>204

裁判員がいるってことは刑事裁判だから原告はいないんだって
いるのは被害者。裁判所に訴えを出すのは検察官。起訴ってやつね

んで、刑事裁判だから、被告でなくて被告人ね


208 :名無し職人:2010/06/08(火) 23:02:30
207が裁判長

209 :名無し職人:2010/06/08(火) 23:05:58
極刑になるか無期懲役になるかはダーツで決める

210 :名無し職人:2010/06/08(火) 23:32:25
裁判長の趣味で、小倉百人一首がBGMでかかっている

211 :名無し職人:2010/06/09(水) 20:23:05
オカンの財布からお金とったマサルくんの裁判。

212 :名無し職人:2010/06/10(木) 11:06:41
求刑が島流しと称しての南国旅行

213 :名無し職人:2010/06/11(金) 20:37:22
>>1だけで十二分に存在価値があるスレ

214 :名無し職人:2010/06/12(土) 15:47:41
とりあえず死刑

215 :名無し職人:2010/06/12(土) 18:34:51
傍聴人中のサポーターの動向次第で判決がブレる

216 : ◆n0dY06ZRiI :2010/06/13(日) 14:20:22
ブブゼラがうるさい

217 :名無し職人:2010/06/14(月) 11:39:09
判決の日、裁判長が

「ここに2つの封筒があります。片方は無罪、もう片方は死刑判決の判決文が入っています。どちらか一つを取りなさい」

と言って、封筒を差し出す。

218 :名無し職人:2010/06/15(火) 10:11:48
裁判長(Emma大王)の横にある照魔鏡の番組が全部モロビデオ

219 :名無し職人:2010/06/15(火) 23:05:29
裁判長は、ボクシング試合のように、ガウンを身にまとって音楽流して派手に入廷する。

220 :名無し職人:2010/06/15(火) 23:21:14
法廷内がライブハウスと化す。ヴォーカルはもちろん、被告人。

221 :名無し職人:2010/06/16(水) 07:46:07
刑の有無を裁判長とのジャンケンで決め
負けた場合刑の内容をあみだくじで決める

222 :名無し職人:2010/06/16(水) 21:30:07
田原総一郎バリに
煽ったり遮ったりする

223 :名無し職人:2010/06/17(木) 22:24:37
裁判長がうんこを漏らす

224 :名無し職人:2010/06/18(金) 16:39:19
>>223
園児以前の肛門嗜好リビドー症候群

225 :名無し職人:2010/06/18(金) 16:54:52
裁判長を笑わせたら無罪

226 :名無し職人:2010/06/18(金) 19:01:11
死刑判決を出した途端、裁判長の床が抜けて、なぜか自分が絞首刑になっている

227 :名無し職人:2010/06/18(金) 19:05:57
弁護士の演技がかった論説によって、裁判員以上に裁判長が感情を揺さぶられている

228 :名無し職人:2010/06/18(金) 19:09:48
キリストが、罪なき者が裁け、と言うと誰もいなくなる

229 :カナダイブマン2:2010/06/18(金) 19:28:51
裁判長も裁判員から決められる。
裁判員であれば地裁で終わるが裁判長は被告が控訴したら高裁の控訴審も
やらないといけないし、上告したら最高裁までいかないといけない。

230 :名無し職人:2010/06/19(土) 06:02:34
質疑はクイズ形式でイエスとノーの札で答えなければならない

231 :名無し職人:2010/06/19(土) 07:29:10
裁判長も弁護士も検察も、みんな初めての裁判で内心ドキドキしている

232 :名無し職人:2010/06/19(土) 21:29:12
判決の前に"Give me your truth."とコールがある

233 :アシカ:2010/06/20(日) 22:35:31
裁判官(赤)「俺、参上。言っとくが俺は開廷から判決までクライマックスだぜ!」
裁判官(青)「お前、僕に裁かれてみる?」
裁判官(黄)「俺の判決にお前が泣いた。」
裁判官(紫)「ちょっと裁いてもいい? 答えは聞かないけど。」


234 :名無し職人:2010/06/22(火) 18:46:31
裁判長の口癖が

「あ〜?何も聞こえんなぁ」

235 :名無し職人:2010/06/23(水) 10:16:00
裁判長が持込み禁止のピストル乱射しつつ、「死刑!死刑!死刑!」

236 :名無し職人:2010/06/23(水) 15:08:51
陪審員が被告を見て「ヤダー気持ち悪い!オヤジうざっ」などと顔の好みで有罪か無罪か決める裁判

237 :名無し職人:2010/06/25(金) 08:55:09
裁判長「俺が法だ!」

238 :罪歌:2010/06/25(金) 17:26:14
裁判長「あなたは人を殺した。○かハイかイエスでこたえろ!!」

もうわかってるじゃないですか・・・

239 :名無し職人:2010/06/25(金) 21:20:14
裁判長が突然はだかになり、
意味なく刺青を見せる

240 :名無し職人:2010/06/25(金) 21:57:54
裁判長が木槌で胡桃割ってる。

241 :名無し職人:2010/06/25(金) 23:55:26
ムシャクシャした誰でもよかった犯は、ハワイ永住年金付きの刑に処す

242 :名無し職人:2010/06/26(土) 14:37:57
裁判長が「絵でわかる六法全書」を熱心に読んでいる

243 :名無し職人:2010/06/26(土) 15:16:05
組長の裁判の裁判員になぜか組員がズラリと

244 :名無し職人:2010/06/28(月) 00:24:23
だいたい島流しか打ち首

245 :名無し職人:2010/06/28(月) 01:29:29
有罪判決が下った瞬間FFの勝利のファンファーレが鳴り響く

246 :名無し職人:2010/06/28(月) 12:59:23
ポイントカード導入。
有罪1回につき1ポイント。10ポイント溜まると、次回は無条件で無罪。

247 :名無し職人:2010/06/29(火) 19:44:13
途中で証人がポンプ、被告がジャンプする。

248 :名無し職人:2010/06/29(火) 20:57:12
裁判官、検事、弁護人、原告、被告、傍聴人、警備担当事務官、記者、外の野次馬等の
役割(www)分担は全て当日のくじ引きで決めることになりました。

                                              最低裁判所      

249 :Ar ◆Argon2R80M :2010/06/29(火) 21:49:55
判決のときドラムロールが鳴る

250 :名無し職人:2010/07/02(金) 00:00:46
最高裁判所の判決にまだ文句を言うやつは最低裁判所に送られてバカ判決を下される目にあう

251 :名無し職人:2010/07/03(土) 11:37:56
判決文を読みながら時には涙声で悦に浸り、芝居地味ていて周りがひいてしまう

252 :名無し職人:2010/07/03(土) 11:39:06
静粛にハンマーがピコピコに変わっている

253 :名無し職人:2010/07/07(水) 10:39:49
子供裁判長がいる

254 :名無し職人:2010/07/08(木) 01:14:41
判決のとき和服に着替えた裁判長が
被告に抹茶を差し出しながら
小声で言う「死刑でございます」

255 :名無し職人:2010/07/08(木) 13:34:44
判決協議は電子メールで、処刑は電子針で。

256 :名無し職人:2010/07/08(木) 18:14:26
最後に、裁判長が被告を見つめ、
ニヤニヤしたり、「ゆ」の口をしたり、
変な顔したり、とぼけたりして数分ひっぱる。

257 :名無し職人:2010/07/08(木) 18:15:58
ブッチー武者演出が入る。

258 :名無し職人:2010/07/09(金) 15:10:56
必殺仕事人を雇っている。

259 :名無し職人:2010/07/09(金) 15:22:01
六畳

260 :名無し職人:2010/07/12(月) 15:17:03
裁判長の背中に桜吹雪

261 :名無し職人:2010/07/12(月) 15:22:01


           YES → 【本当に?フリじゃなく?】 ─ YES → ウソつけ、死刑。
         /                        \  
【反省した?】                            NO → 死刑。
         \                   
            NO → 死刑。

262 :罪歌:2010/07/12(月) 17:18:10
被告人がなにをいおうが死刑にする。

263 :名無し職人:2010/07/12(月) 21:05:08
裁判長が死刑反対論者なので公判中凶悪犯容疑者に胸を刺されたが無罪を言い渡して絶命。

264 :名無し職人:2010/07/13(火) 23:03:28
裁判長がドナルド・マクドナルド

265 :なぎ:2010/07/15(木) 01:13:24
裁判官が二人羽織でそば食ってる

266 :名無し職人:2010/07/15(木) 10:51:22
軽犯罪でも、屁理屈で死刑にする

267 :名無し職人:2010/07/15(木) 13:49:00
被告人を取り違える

268 :名無し職人:2010/07/15(木) 20:46:10
裁判長が謹慎中なのでマヌケな裁判長代行が死刑宣告と同時にナタで執行

269 :名無し職人:2010/07/15(木) 20:50:01
死刑反対論者の法務大臣が落選したので代わりにホームレスが死刑執行捺印

270 :名無し職人:2010/07/17(土) 10:53:26
死刑執行後、「あれは実は無罪だった」と手記でボロ儲けの裁判長

271 :名無し職人:2010/07/17(土) 14:55:37
死刑廃止になっても死刑にしちゃう

272 :名無し職人:2010/07/17(土) 15:05:46

裁判長が、左翼で死刑廃止論者だから国会議員を落選したのに、
民意を無視して法務大臣を続けている気違い婆さんを支持している。


273 :アシカ:2010/07/17(土) 22:21:22
裁判長「被告人を死刑に処す。」
弁護団「バンザーイ!・・・・・・無しよ。」

274 :アシカ:2010/07/18(日) 09:35:53
死刑判決と一緒に戒名も付けてくれる。

275 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2010/07/18(日) 15:22:42
裁判の行方は,提出した書類のおもしろさによる。

276 :埋地 ◆eMTYZaOJDw :2010/07/20(火) 21:09:32
死刑の代わりに、千葉景子にディープキスされる

277 :名無し職人:2010/07/21(水) 00:35:19
裁判員が全員糞コテ

278 :名無し職人:2010/07/22(木) 22:59:14
裁判長が何にも聞こえないふりして無理矢理死刑にする


279 :名無し職人:2010/07/23(金) 10:30:09
つまらない裁判は司法修習生に任せて、控え室で寝ている裁判長。

280 ::2010/07/23(金) 19:33:42
爆音で流れるデスメタルと共にに
ノリノリの裁判長が登場し

裁判の最中に
傍聴席にダイブ!

281 :名無し職人:2010/07/24(土) 02:51:11
裁判長がアントニオ猪木で、判決に困ったら傍聴席に向かって「どうですか、お客さん」と言い出す

282 :名無し職人:2010/07/24(土) 03:17:27
裁判長がタモリで、判決の前に必ず「会場100人の方がスイッチを持ってます
そのうち一人に該当するアンケートだしますと私の無罪判決を差し上げます」という

283 :名無し職人:2010/07/24(土) 03:26:24
傍聴人が全員、徳光かベッキー

284 :名無し職人:2010/07/24(土) 03:35:54
被告人「裁判長、それはあんまりです」
裁判長「それもそうですね」

285 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/24(土) 07:01:05
裁判長「見える、 見えるよー!」

 裁判長が覗き込む手元には大きな水晶玉が。

286 :名無し職人:2010/07/24(土) 07:07:51
裁判長「(被害者の濡れ具合を想像していたら勃起してしまい)一時休廷します」

287 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/24(土) 07:12:21
バリーン!
ステンドグラスをぶち破ってバイクで入場した裁判長が
着地に失敗してそのまま救急車で運ばれていき、
散らばった破片を片付けたりしてから、他のみんなで裁判開始。

288 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/24(土) 07:16:50
「このあと、とんでもない判決が!」と、隣の裁判官がいちいちナレーションを挟む。

289 :名無し職人:2010/07/24(土) 09:59:47
傍聴に来てる子供が裁判長に尿意を告げる。

290 :名無し職人:2010/07/25(日) 09:21:48
裁判長「半ケツを出します」

291 :アシカ:2010/07/25(日) 10:22:40
裁判長「それでは、オープン・ザ・量刑」
電光掲示板「イチ・ジュウ・ヒャク・セン・マン・ジュウマン・ヒャクマン・・・」
裁判長「被告人を懲役1千万の刑に処す」


292 :アシカ:2010/07/25(日) 10:26:36
「被告人を死刑に処す・・・・・・・言ってみてー。本当は執行猶予付きの有罪判決なんですけどねぇ〜。」

293 :名無し職人:2010/07/25(日) 22:30:57
裁判長が自家用ジェットで突っ込もうかと思ったが、流石にそれは危ないのでそのまま帰宅する

294 :名無し職人:2010/07/26(月) 02:14:09
弁護人『裁判長!トイレに行きたいので20分の休廷をお願いします』
30分後
弁護人『裁判長!被告人がトイレに行きたいので20分の休廷をお願いします』
25分後
弁護人『裁判長!汗をかいて着替えたいので20分の休廷をお願いします』
24分後
弁護人『裁判長!被告人が汗を(ry』
23分後
弁護人『裁判長!証拠物件が読みづらく拡大コピーをしたいので(ry』
22分後
弁護人『裁判長!そろそろお腹が空きませんか?2時間の休廷を(ry』

295 :名無し職人:2010/07/26(月) 08:55:05
裁判長「判決を申し渡します。 CM100の後で。」

296 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/26(月) 19:55:52
裁判長だけ深イイレバーを倒し、う〜んを押した陪審員たちからブーイングを受ける。

297 :名無し職人:2010/07/27(火) 19:41:08
裁判長「検事、弁護人並びに傍聴人は全て死刑、被告のみ死刑、執行猶予100年に処す」

298 :名無し職人:2010/07/27(火) 19:42:42
裁判長「シ、ションベンに行きたい。 シ、シッコ猶予!」

299 :名無し職人:2010/07/28(水) 03:07:11
みんな笑顔

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)