5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国のことわざっぽい文

1 :名無し職人:2010/05/28(金) 23:02:28
アヒルの足跡をよくみろ

2 :名無し職人:2010/05/28(金) 23:06:53
ドーナツの穴はひとつだか、鼻にはふたつの穴がある

3 :名無し職人:2010/05/28(金) 23:24:57
男の下半身の穴はひとつだか、女には…(ry

4 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/05/29(土) 17:05:33
王の寝室がピラミッドの頂点に無いのは、
外で目を覚ました革命の声に叩き起こされたくないからである

5 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/05/29(土) 17:07:28
ポーカーフェイスと睨めっこするカードは貴方とその後ろが可笑しくてたまらない

6 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/05/29(土) 17:10:07
借金を借りる時、食事を始める時、食事を終える時、寝床で横になる時、借金を返す時。

合わせた両手にこもる力の順位である

7 :ガドリニウム ◆1ZlmsgNl46 :2010/05/29(土) 17:15:50
井戸は近くが好まし。噂は遠くがなお良し

8 :名無し職人:2010/05/29(土) 17:51:35
干し物が雨に濡れたら晴れるまで干しておけ

9 :名無し職人:2010/05/29(土) 20:09:42
困った時はみかんのヘタを見ろ

10 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:23:26
車をぶつけても謝ったら負けだ

11 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:28:05
溺死した子どもは水を怖がる

12 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:29:04
こたつは弱にしておくか強にしておくしかない

13 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:33:21
早漏でも童貞よりはまし

14 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:35:26
訊く前にググりなさい

15 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:37:24
風邪をひいたらコーラでうがいしろ

16 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:37:44
臭い物は美味い

17 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:42:35
成績の良い生徒ほど学校に来ない

18 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:49:12
神は毛のない者にドライヤーを贈る

19 :名無し職人:2010/05/29(土) 21:52:20
幼女は小学校にはいくらでもいる

20 :名無し職人:2010/05/29(土) 22:11:11
向こう岸へ渡るのは簡単だ。泳ぐか、小舟を用意すればいい。
もし、渡る理由が見つからなければそんな苦労をする必要は無い。

21 :名無し職人:2010/05/29(土) 23:52:34
>>18
くっそ吹いたwww

22 :名無し職人:2010/05/30(日) 04:26:48
大便が出かかっている時に話しかけられても冷静に答えられる奴、これが真の大物

23 :名無し職人:2010/05/30(日) 07:58:45
獲らぬプレイリードッグの皮算用

24 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/30(日) 08:29:51
いとうへ行くのならハトヤだ

25 :Ar ◆Argon2R80M :2010/05/30(日) 08:35:11
ニートは寝て待つ

26 :名無し職人:2010/05/30(日) 09:57:21
ヤマちゃんに必要なのは若さだ

27 :名無し職人:2010/05/30(日) 10:11:26
目力がある者は足が短い

28 :名無し職人:2010/05/30(日) 11:08:54
派手な模様のあるものは食うな

29 :パテシエ ◆KeUjkXtwEOcH :2010/05/30(日) 11:58:11
花よりチェリーパイ

30 :名無し職人:2010/05/30(日) 12:02:03
ピクニックにグリズリーは要らない

31 :名無し職人:2010/05/30(日) 12:23:53
リャマの首を伸ばすな

32 :名無し職人:2010/05/30(日) 12:24:54
プールで小便するやつは顔に出ている

33 :名無し職人:2010/05/30(日) 12:26:29
ニンジャが来てから逃げたのでは遅い

34 :名無し職人:2010/05/30(日) 13:34:14
マーライオンをなめるな

35 :名無し職人:2010/05/30(日) 13:36:09
凱旋門には登るな

36 :名無し職人:2010/05/30(日) 13:44:42
嵐の日にはクラゲ

37 :名無し職人:2010/05/30(日) 16:12:11
ギリシャはギリシャ。ウチはウチ。

38 :名無し職人:2010/05/30(日) 17:28:50
敗戦処理の出来ない投手はバッティング投手にするしかない

39 :名無し職人:2010/05/30(日) 18:33:51

鳩はルーピーの象徴


40 :ジャカ:2010/05/30(日) 18:38:00
銃を使う時は残りのたまかずより使った玉数を数えよ

41 :名無し職人:2010/05/30(日) 19:32:35
電気のありがたみを知りたかったら冷蔵庫のプラグを抜け

42 :名無し職人:2010/05/30(日) 19:35:01
ノンアルコールビールを飲むくらいだったらコカコーラの瓶で殴られたほうがマシだ

43 :名無し職人:2010/05/30(日) 19:48:05
入れる前に舐めよ

44 :名無し職人:2010/05/30(日) 19:53:45
あなた自身にとって、自民党政治の一体何がそんなに不都合だったのか?
自民党政治だったから、あなたは恵まれなかったのか?
それでは、民主党政治になったから、あなたは上手く行くようになるのか?

政治には目覚ましい立派な事なんかできないし、してくれなくていい。
政治は、バカの思い付きで簡単に良くなるような代物じゃない。
バカで傲慢な民主党政権は、全てを単に悪くしているだけだ。

自民党政権の時は政治が安心できた。それを当たり前の事だと思い込んでいた…
でも、それは自民党政府の能力だったんだ。
一日も早く、自民党のマシな政治に戻さなくてはいけない。

45 :名無し職人:2010/05/30(日) 19:54:43
打たれる前にぶつけろ

46 :名無し職人:2010/05/30(日) 19:54:45
ペンギンの綱渡りとオタマジャクシの綱渡り

47 :名無し職人:2010/05/30(日) 20:00:23
困ったときにはパイを投げよ

48 :名無し職人:2010/05/30(日) 20:33:33
産気づいたニワトリには近づくな

49 :名無し職人:2010/05/30(日) 21:52:35
硬貨は重い方が価値が高い、汚れた紙幣は信用できる

50 :名無し職人:2010/05/30(日) 23:31:49
オウンゴールは自国を責めよ

51 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2010/05/30(日) 23:33:46
日本人は箸の使い方は上手いが、スプーンの使い方は下手だ

52 :名無し職人:2010/05/31(月) 00:38:59
アリゾナ州で井戸を掘る

53 :名無し職人:2010/05/31(月) 00:46:47
5軒先のシュールストレミング

54 :名無し職人:2010/05/31(月) 11:05:35
ジャンケンで1番強い役は銃だ

55 :名無し職人:2010/05/31(月) 11:06:01
怒るな、復讐しろ

復讐は復讐を生む

56 :名無し職人:2010/05/31(月) 11:07:43
黄金の国より石鹸の国

57 :名無し職人:2010/05/31(月) 12:00:05
いいラクダはコブのでかいラクダ

58 :名無し職人:2010/05/31(月) 16:16:07
ナポリタンを食べる日は靴を鳴らす

59 :名無し職人:2010/05/31(月) 16:29:59
そうだ!日本に行くニダ!

60 :名無し職人:2010/05/31(月) 17:53:48
心頭滅却すれば毒ガスもまた芳しい

61 :名無し職人:2010/05/31(月) 18:10:16
ピーナッツを丸呑みにしても美味しくない

62 :名無し職人:2010/05/31(月) 19:07:38
入学試験中に大声を出せ、別室に連れて行かれる

63 :名無し職人:2010/05/31(月) 19:36:53
不可能という文字が無い辞書は落丁である

64 :名無し職人:2010/05/31(月) 19:39:32
雨の日にはビッツアを食してはならない

65 :名無し職人:2010/05/31(月) 20:09:43
迷ったら外角低め

66 :名無し職人:2010/05/31(月) 20:10:16
商売人は正直であるべきである。
政治家は嘘が上手であるべきである。

67 :名無し職人:2010/05/31(月) 20:32:50
もういっぺん言ったら殴られる

68 :名無し職人:2010/05/31(月) 22:45:24
神は民をも愛す

69 :名無し職人:2010/05/31(月) 22:47:15
砂も使いよう

70 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2010/05/31(月) 23:15:42
相手がナイフを持っているのなら、自分はフォークを持てば良い。

71 :名無し職人:2010/05/31(月) 23:40:20
痩せたいなら破産すればよい

72 :名無し職人:2010/06/01(火) 04:53:36
処女であることは勲章に値する場合があるが、童貞は庭先の小石にもならない

73 :名無し職人:2010/06/01(火) 08:18:08
早起きをした鳥は暖かいうんこを落としてくる

74 :名無し職人:2010/06/01(火) 12:10:53
「カードはどこだ」
「サンドイッチに挟んである」

75 :名無し職人:2010/06/01(火) 17:50:31
「 今 」というのは二度とこないが、
「過去」というのはいくらでも湧き出てくる。
それは、天からの褒美でもあり、
また、制裁でもあるのだ。

76 :名無し職人:2010/06/01(火) 21:10:17
漬物の色づきを良くするにはヌカ床に釘を入れよ

77 :名無し職人:2010/06/01(火) 21:18:51
春は桜、背中に龍

78 :名無し職人:2010/06/02(水) 01:00:32
愛とはフランスパンのようなものだ

79 :名無し職人:2010/06/02(水) 01:37:13
>>78
そのココロは?

80 :名無し職人:2010/06/03(木) 00:24:41
>>79
オニオンスープに合うから

81 :名無し職人:2010/06/03(木) 00:33:08
女房(または旦那)が死んだら猫を飼え

82 :名無し職人:2010/06/03(木) 15:19:43
嫁を泣かせたらチェリーパイをぶつけろ

83 :名無し職人:2010/06/03(木) 16:33:09
イスが置かれるより先に座ろうとすればしりもちをつく

84 :名無し職人:2010/06/03(木) 16:38:28
クロネコを見たらホウキにまたがれ

85 :名無し職人:2010/06/03(木) 16:44:50
一寸先はチェリーパイ

86 :名無し職人:2010/06/03(木) 20:32:27
コインの表と裏のデザインはけっこう違う

87 :名無し職人:2010/06/03(木) 21:22:36
アメリカで「みんな」といえば国民全員を指すが、
ニッポンという国で「みんな」とはせいぜい二人のことである

88 :名無し職人:2010/06/03(木) 21:34:19
ドナウ川にカッパはいない

89 :名無し職人:2010/06/03(木) 21:39:08
近くで見てカバならそれはカバだ

90 :名無し職人:2010/06/03(木) 21:53:42
隣の芝生はフサフサ。

91 :名無し職人:2010/06/03(木) 22:05:38
カミさんの機嫌とベースボールの得点はとれるだけとれ

92 :名無し職人:2010/06/03(木) 23:09:06
>>89
wwwwwwwwwww

93 :名無し職人:2010/06/03(木) 23:23:21
カバを逆立ちさせてもバカにはならない。


94 :名無し職人:2010/06/03(木) 23:25:29
かぶせると大抵すべる

95 :名無し職人:2010/06/05(土) 02:24:42
己れのパンツを見よ

96 :名無し職人:2010/06/05(土) 20:05:04
フンボルト海流は臭いものではない

97 :名無し職人:2010/06/05(土) 21:20:30
世間の目は実は他人の目である

98 :名無し職人:2010/06/06(日) 19:11:07
キャベツを妻に取られるな

99 :名無し職人:2010/06/06(日) 19:14:18
車のデカさで負けるな

100 :名無し職人:2010/06/06(日) 19:22:35
黄河で鯛を釣れ

101 :名無し職人:2010/06/06(日) 20:26:16
腐ったらおしまい

102 :名無し職人:2010/06/06(日) 20:37:15
ニュートンも木から落ちる

103 :名無し職人:2010/06/06(日) 21:58:11
紙は人に破られる

104 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:00:38
ローマを見るならイタリアに行け

105 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:03:00
白人の眼は青かった

106 :名無し職人:2010/06/06(日) 22:12:34
隣人の男は実はある意味兄弟である

107 :名無し職人:2010/06/07(月) 02:16:43
世渡り上手になりたければカメレオンの尻尾をつかめ

108 :名無し職人:2010/06/07(月) 11:07:23
おとといきやがれ!と言われてもそれは不可能だ

109 :名無し職人:2010/06/07(月) 11:12:55
人の噛んだガムはもう甘くない

110 :名無し職人:2010/06/07(月) 13:25:42
助けてくれたお礼に金棒を

111 :名無し職人:2010/06/07(月) 13:30:24
ポッキーオンザロック

112 :名無し職人:2010/06/07(月) 13:32:08
汝、 己の頭皮を見るべからず

113 :名無し職人:2010/06/07(月) 13:33:19
口にザーサイの素

114 :名無し職人:2010/06/07(月) 13:41:54
今が最悪という言葉は 父の最後の言葉でる


115 :名無し職人:2010/06/07(月) 15:04:42
靴を踏まれたくなければ裸足で歩け

116 :名無し職人:2010/06/07(月) 15:06:54
失恋した人はどこかに欠点がある

117 :名無し職人:2010/06/07(月) 15:26:07
ニワトリに睨まれても出世しない

118 :名無し職人:2010/06/07(月) 16:42:37
ケツを拭くとまたウンコしたくなる

119 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:44:34
腐った豆が平然と食卓に並ぶ国はどうかしている

120 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:47:27
美女にはハンカチを敷いて醜女にはハンカチをかぶせろ

121 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:48:49
稼ぎの無い男は畑の肥やしにもならない

122 :名無し職人:2010/06/07(月) 17:53:15
命と引き換えに金を要求するのが強盗
両方を要求するのが女

123 :名無し職人:2010/06/07(月) 18:03:18
>>122
ほんとにありそう

124 :名無し職人:2010/06/07(月) 19:27:33
溺れてる人を見つけてしまったら
助ける振りだけでもした方がいい

125 :名無し職人:2010/06/07(月) 19:32:22
パピコを一人で食うとき涙目

126 :名無し職人:2010/06/07(月) 19:35:10
硬い肉を食うと無口になる

127 :名無し職人:2010/06/07(月) 20:35:43
赤鬼さんと朝まで豆まき

128 :名無し職人:2010/06/07(月) 21:17:25
脚は飾りではない、偉くなくとも分かること

129 :名無し職人:2010/06/07(月) 21:38:28
早起きは早死に近い

130 :名無し職人:2010/06/07(月) 21:51:05
背は伸びてこそ背

131 :名無し職人:2010/06/07(月) 23:00:14
>>126
www

132 :名無し職人:2010/06/07(月) 23:34:37
踊れぬ黒人

133 :名無し職人:2010/06/08(火) 00:19:44
生きてるだけで丸儲け

134 :名無し職人:2010/06/08(火) 00:25:19
デブなマザーの一番風呂を許すな 

135 :名無し職人:2010/06/08(火) 02:32:11
バレなければそれは嘘ではない

136 :名無し職人:2010/06/08(火) 02:34:02
顔はヤバいからボディにしておく

137 :名無し職人:2010/06/08(火) 08:08:39
>>124
ほんとにそう

138 :名無し職人:2010/06/08(火) 15:03:45
汝、今、何時?

139 :名無し職人:2010/06/08(火) 16:47:31
ひとり自分の言葉に相づち打つ人は寂しい

140 :名無し職人:2010/06/08(火) 20:15:07
にわとりはダチョウにはなれない

141 :名無し職人:2010/06/08(火) 20:35:36
道端にペニスが落ちていてもモーゼは無視する

142 :名無し職人:2010/06/08(火) 20:47:11
うんん!
うあああっああっ
あっ!あっ!あっ!あっ!あっ!
ああああああ!!
あああイクうううう!
らめえええええ!
ああああっ!

143 :名無し職人:2010/06/09(水) 00:08:37
バカな子はいらない

144 :名無し職人:2010/06/09(水) 13:56:06
常識超えたところに世界の真理がある

145 :名無し職人:2010/06/09(水) 14:02:22
キジも鳴かズンバ-ズビズバ撃たれまい

146 :名無し職人:2010/06/09(水) 14:18:20
可愛い子にはまたたびを持たせろ

147 :名無し職人:2010/06/09(水) 17:11:06
溺れる物はワラで救命具を編む

148 :名無し職人:2010/06/09(水) 17:13:24
足を右左と交互に出せば歩ける

149 :名無し職人:2010/06/09(水) 17:39:08
無情とは無に情と書く

150 :名無し職人:2010/06/09(水) 19:08:31
ピザを注文したらお金を払え

151 :名無し職人:2010/06/09(水) 19:26:24
エイゴハ ガイジン ニ ナラウーナ

152 :名無し職人:2010/06/09(水) 21:45:09
キザっぽくて変に回りくどいのを見たらイタリア人と思え

153 :名無し職人:2010/06/09(水) 21:47:32
英語が通じないのならば銃を使え

154 :名無し職人:2010/06/09(水) 21:52:25
霊が見えると言い出すヤツは寂しがりやだ

155 :名無し職人:2010/06/10(木) 19:34:07
壁に耳あてて、情事のメアリー

156 :名無し職人:2010/06/10(木) 19:44:38
いいクンニつくろうキャバクラ幕府

157 :名無し職人:2010/06/11(金) 00:19:48
運命の賽は手のひらにあり、放られた時には決まっている。

158 :名無し職人:2010/06/11(金) 02:38:11
ヘビと若い娘はよく洗え

159 :名無し職人:2010/06/11(金) 05:50:47
秋ズッキーニは嫁に食わせろ

160 :名無し職人:2010/06/11(金) 07:25:22
まき散らされたHISに手を触れてはいけない

161 :名無し職人:2010/06/11(金) 07:58:11
妻に愛していると伝えてくれ。

162 :名無し職人:2010/06/11(金) 08:10:56
ロシア 殺し屋 恐ろしや

163 :名無し職人:2010/06/11(金) 08:18:46
老婆は3日にしてならず

164 :名無し職人:2010/06/11(金) 09:43:00
カーニバル女の尻でもアンデスの雄大さにはかなわない

165 :名無し職人:2010/06/11(金) 22:48:20
人魚姫で不埒な気を起こすな

166 :名無し職人:2010/06/11(金) 23:16:38
逞しい奴ほど『わたしは弱い人間だから守ってもらわないと生きていけない』と平然と言う

167 :名無し職人:2010/06/12(土) 19:54:36
トレビに金魚放流はいただけない

168 :名無し職人:2010/06/14(月) 23:23:57
姑とピサの斜塔は倒れそうで倒れない

169 :名無し職人:2010/06/16(水) 01:11:52
本当の国際人は駅前留学などせず上級の通訳を雇う

170 :名無し職人:2010/06/16(水) 01:15:23
ドーナツ食ってなくても警官は警官だ

171 :名無し職人:2010/06/16(水) 03:12:50
英雄はピーナッツを弾いてでも危険を回避する

172 :名無し職人:2010/06/16(水) 11:58:05
警部はバーガーショップでウエイトレスを口説いていても任務を先行する。

173 :名無し職人:2010/06/16(水) 14:16:25
痰や鼻くそは自分から離れた時から汚らしい

174 :名無し職人:2010/06/16(水) 14:21:47
レコードを持っている者が音楽好きとは限らない

175 :名無し職人:2010/06/16(水) 14:37:13
お前が幸せと思うならそれはそれで良い

176 :名無し職人:2010/06/16(水) 17:46:58
ターミネーターは2まで。

177 :名無し職人:2010/06/17(木) 00:23:32
溺れている犬は叩いて食え

178 :名無し職人:2010/06/17(木) 00:28:11
美味しそうに見えたならそれは毒キノコだ

179 :名無し職人:2010/06/17(木) 22:24:51
グループで話題の中心になりたかったら先に帰れ
残ったグループは貴方の悪口で盛り上がるはずだ

180 :名無し職人:2010/06/18(金) 00:47:24
日本人は公園の鳩を何故食べない

181 :名無し職人:2010/06/18(金) 03:41:45
甘くないチョコレートはあっても意味がない

182 :名無し職人:2010/06/18(金) 03:46:18
オオカミちゃんねる

http://jbbs.livedoor.jp/internet/9024/

雑談、漫画、アニメ、歌、ゲーム、等々...

是非お越しください

183 :名無し職人:2010/06/19(土) 02:55:34
バイクで崖から崖をを飛べば
今日からお前は英雄だ

184 :名無し職人:2010/06/19(土) 06:38:54
山へ登れ

185 :名無し職人:2010/06/19(土) 07:06:08
ローマへ入らずんばロバに乗れ

186 :名無し職人:2010/06/19(土) 07:09:03
中年よ幼女を抱け

187 :名無し職人:2010/06/19(土) 23:48:06
コーラを飲む者は生きのびる

188 :名無し職人:2010/06/20(日) 13:31:02
小さいコーラを頼むようになったらアジア人。

189 :名無し職人:2010/06/21(月) 00:36:10
結婚には大切な袋が3つある
お袋、堪忍袋、きんたま袋だ

190 :名無し職人:2010/06/21(月) 00:37:05
とかすものの少ない人間ほど整髪に時間をかける

191 :名無し職人:2010/06/21(月) 00:56:34
馬にも短小

192 :名無し職人:2010/06/21(月) 19:35:28
豚にビビデバビデブー

193 :名無し職人:2010/06/21(月) 20:07:52
ブブゼラをむやみに吹くな。

194 :名無し職人:2010/06/21(月) 21:04:00
アルプスで吐くな

195 :名無し職人:2010/06/21(月) 21:46:28
教科書を捨てろ

196 :名無し職人:2010/06/21(月) 21:53:01
忘れるな
自分にとってかわいい我が子は、他人にとって小うるさいガキに過ぎない

197 :名無し職人:2010/06/22(火) 14:31:20
他人のリモコンでうちのチャンネルを変えるな

198 :名無し職人:2010/06/22(火) 14:54:42
チェリーパイにも種

199 :名無し職人:2010/06/22(火) 15:02:31
ヤギと羊を見分けよ

200 :名無し職人:2010/06/22(火) 15:04:01
天安門の英雄とバ〜ミアンに行ってはならぬ。

201 :名無し職人:2010/06/22(火) 20:14:04
メッシーナでの遊泳禁止

202 :名無し職人:2010/06/22(火) 20:15:51
トナカイ飛出し注意

203 :名無し職人:2010/06/22(火) 20:19:31
エゾリスの餌付け、ダメ!絶対!

204 :名無し職人:2010/06/22(火) 20:35:42
ジパングに黄金などない

205 :名無し職人:2010/06/22(火) 20:47:15
ドナウ川の白鳥も束になれば脅威だ

206 :名無し職人:2010/06/22(火) 23:53:21
日本人は、なぜランチボックスを使う?
炊飯器を持っていけばいい

207 :名無し職人:2010/06/23(水) 00:55:26
3Dも3日見れば飽きる

208 :名無し職人:2010/06/24(木) 05:13:18
全てを疑え!油断するな!
人の一部を見て簡単に気を許してはならない。
魔女だって、サターンだって良い一面は必ずあるからだ。


209 :名無し職人:2010/06/24(木) 05:23:05
キリスト最期に曰く。

『宗教は程々が良い。はまり過ぎるから戦にあいなる。人間に自尊心がある以上差別意識はなくならず。』


210 :名無し職人:2010/06/24(木) 05:28:44
神の目とは、つまりは結局世論の目の事だ!


211 :名無し職人:2010/06/24(木) 05:32:39
ガキは3歳までに最低6回本気でビビらせろ!
さもなくば汝の老いた際の反抗期に返り討ちに合う!


212 :名無し職人:2010/06/24(木) 05:40:42
マラドーナもPKを外す!



213 :名無し職人:2010/06/24(木) 06:09:25
キムチこそ血の一滴となり全てを焼き尽くす魂となるニダ

214 :名無し職人:2010/06/24(木) 07:00:28
蹴り飛ばして当たらなければロケットでぶち込め

215 :名無し職人:2010/06/24(木) 07:34:27
絵の娘は、時として実在の女にもまさる

216 :名無し職人:2010/06/24(木) 10:12:20
泣いて詫びる者にツバを吐くな

217 :名無し職人:2010/06/24(木) 16:07:24
誰にも選ばれなかった者は汚れていない

218 :名無し職人:2010/06/24(木) 18:38:31
蕾のまま腐ってゆくはなもある

219 :名無し職人:2010/06/24(木) 23:40:21
負け犬ではない、負け虎だ

220 :名無し職人:2010/06/25(金) 12:20:57
裸足で山歩きなんぞすたもんならマムシに噛み付かれっぞ

221 :名無し職人:2010/06/25(金) 19:38:01
コンドルをニワトリ扱いするとフナからピラニアが生まれるぞ

222 :名無し職人:2010/06/26(土) 02:38:26
せっかく(出世の)道をはずしたならば、もぅ開き直って好きな事を赴くままにやるべきだ。

保守的に生きる守りの人生なんかまっぴらだ!



223 :名無し職人:2010/06/26(土) 11:25:28
まんず、人間ちうのはプライドがあっからよ!上からモノ言いたがんだげんちょもよョ!
そんな間違った情報、ハッタリに惑わされんでねぇぞ!
とにかく何でも本質を見抜くこっだのい!


224 :名無し職人:2010/06/26(土) 12:51:08
残りはカスばかり

225 :名無し職人:2010/06/26(土) 15:53:57
はげの頭取

226 :名無し職人:2010/06/26(土) 16:22:29
アーリーのバードはワームをキャッチする

227 :名無し職人:2010/06/26(土) 17:04:16
女性の怒りはいも虫をもはぐくませる

228 :名無し職人:2010/06/26(土) 17:13:01
オーゥ、カァホーワ ネテマテー

229 :名無し職人:2010/06/26(土) 19:53:41
アッコのワーダはデガワをデストロイする

230 :名無し職人:2010/06/26(土) 22:25:48
隣国の生ゴミは臭い

231 :名無し職人:2010/06/27(日) 00:54:21
イタリア人は、メスなら魚類でもナンパする

232 :名無し職人:2010/06/27(日) 01:03:52
鉱脈をほらるばダイナマイトが響くよう

233 :名無し職人:2010/06/27(日) 02:46:26
人類皆ヒュンダイ

234 :名無し職人:2010/06/27(日) 02:50:39
頭隠して尻差し出す

235 :名無し職人:2010/06/27(日) 08:49:45
ギトギトした油の中にも虹は見える

236 :名無し職人:2010/06/27(日) 11:36:06
体臭を隠すなら香水漬け

237 :名無し職人:2010/06/27(日) 11:37:09
犬糞まみれでも華の都パリ

238 :名無し職人:2010/06/27(日) 15:15:42
バレンシアのオリーヴが実らないのはカタルーニャのオレンジが風邪をひいたからさ。(スペインのバレンシア地方人のひがみっぽさを揶揄したことわざ)

239 :名無し職人:2010/06/27(日) 15:24:04

仏蘭西侯爵 「ボンジュール マダム  ハメハメ セボン?」
日本女   「ウィ」

240 :名無し職人:2010/06/27(日) 15:49:49
イパネマの娘はパラナ男にとっちゃ3月の雨に等しい

241 :名無し職人:2010/06/27(日) 15:55:18
ミント・ジュレップのない8月のケンタッキーの競馬観戦ほど味気無いものはない

242 :名無し職人:2010/06/27(日) 15:58:52
チンポが欲しけりゃ化粧しな

243 :名無し職人:2010/06/27(日) 16:09:06
みんな格言好きだなw

244 :名無し職人:2010/06/27(日) 16:11:18
苦しみ悩む時にはネコに道を尋ねよ

245 :名無し職人:2010/06/27(日) 16:29:43
人は、井戸に水を汲みに行くときは、
鼻くそが飛び出てないかどうか確認してから行く

246 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:20:58

早起きは3発の得

247 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:21:40

明日の美女より今日のブス

248 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:23:22

暑さ寒さも稼ぐまで

249 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:24:50

雨降って地ユルユル

250 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:26:07

慌てる乞食は蹴飛ばされる

251 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:26:48

案ずるより逃げるが勝ち

252 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:29:25

石橋を叩いて壊す

253 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:30:52

十を聞いて一を知る・・・バカ?

254 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:32:25

一寸先は落とし穴

255 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:33:21

犬も歩けばウンチ踏む

256 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:35:04

井の中の蛙水溜りも知らず

257 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:36:26

引き回しの刑にて善光寺参り

258 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:37:11

うどの道草

259 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:38:59

老いては孫に従え

260 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:40:10

同じ穴の兄弟

261 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:41:11

思い立ったが落日

262 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:45:42

総理の面にションベン

263 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:47:13

火中の栗に水を差す

264 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:49:23

亀の甲よりアワビのの身

265 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:50:32

閑古鳥が吠える

266 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:52:24

九死に一生を得られず

267 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:53:45

腐っても鯛は下痢をする

268 :名無し職人:2010/06/27(日) 17:58:58

君子繁華街でバカ騒ぎ

269 :名無し職人:2010/06/27(日) 18:00:05

芸は身を滅ぼす

270 :名無し職人:2010/06/27(日) 18:03:12

弘法も筆立たず

271 :名無し職人:2010/06/27(日) 18:04:31

転ばぬ先の爪楊枝

272 :名無し職人:2010/06/27(日) 18:45:10
イターリアのジローラモはピイッツアとオーマイパスータ

273 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:27:33

人間万事塞翁が豚

274 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:29:16

触らぬ女にビンタ無し

275 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:32:53

腫に交わればあの世行き

276 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:33:50

永眠暁を見られず

277 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:35:28

彼女を射んとすれば、まず親子丼

278 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:36:53

初心忘却の彼方

所信表明ペテン師

279 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:38:33

知らぬが地獄

280 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:40:44

人事を尽くさず天命のみを待つ

281 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:42:04

心頭滅却しても大火傷

282 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:43:10

好き者こそ口も上手なれ

283 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:47:03

前門のブス後門のホモ

284 :名無し職人:2010/06/27(日) 19:58:57
ピザにトッピングしすぎるとお金がかかる。

285 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:04:13

立てば竹林 座ればドクダミ 歩く姿はモロヘイヤ

286 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:10:42

棚から借用書

287 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:12:36

金玉に疵 (玉に疵)

288 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:15:13

塵も積もればゴミの山

289 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:16:03

月とスッポン鍋

290 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:18:22

鶴はせんねんけど、亀はしまんねん (四つん這い)

291 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:22:04

敵は本当にイボ痔あり  (敵は本能寺にあり)

292 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:23:26

出る杭は抜かれる

293 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:24:37

天は一物も与えず  (天は二物を与えず)

294 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:28:00

天網恢恢疎にして漏らしまくり

295 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:31:03

遠くの妻より近くの愛人

296 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:36:31

捕らぬ女のコンドーム  (捕らぬ狸の皮算用)

297 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:37:55

虎の着ぐるみを着る狐

298 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:39:12

飛んで火に居る円弘志

299 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:41:51

泣きっ面にスズメバチ

300 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:43:57

七転び八起き (計算合わね?)

301 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:45:46
センスの無い者の連投は、鯨が魚でないのと同様だ。

302 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:51:53

ほうほう、俺が鯨でお前が魚って事ね ♪
納得 ♪

303 :名無し職人:2010/06/27(日) 20:57:49

>>301 他人を批判する前にお前が何か面白い事を書けよ

つまんね〜奴 

304 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:04:50
一人で必死くんは涙目である

305 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:09:34

生憎一人じゃないんだね〜♪

君一人なの〜? w あ〜ら可哀相 ♪

306 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:13:08

>>304
くっくっく 一人でこれだけ書くと思ってんだ w
状況判断最悪〜www

307 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:18:04

>>304
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ
どうでも良いから面白い事書けよ

308 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:21:44
荒らしとして、一応通報しといたから

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/nida/1196906374/

309 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:23:40
自分の後姿が見られるのはギロチンの刃が落ちた時だけだ

310 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:24:23

はいはい、ご自由に♪
寂しい奴だね〜w

脳の無い豚は通報しか出来ね ♪

311 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:25:54

>>309 死んでるから見れね〜な あ〜残念♪

312 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:28:03

>>308

君は正に「天は一物も与えず」の典型だね♪

313 :回光 ◆12u7.ylbaA :2010/06/27(日) 21:41:51
日本人はおだてると金をくれる

314 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:47:44
ラクダにのったらコブにつかまれ。

315 :名無し職人:2010/06/27(日) 21:49:30
>>240
あらオシャレ

316 :名無し職人:2010/06/27(日) 22:00:42
チンポ立たぬ時、薬屋に心を開け。


317 :名無し職人:2010/06/27(日) 22:20:05
はっきり言えることは叩く者は叩かれるということである

318 :名無し職人:2010/06/28(月) 01:42:13
能ある鷹は骨格からしてフォルムがちょっと違う

319 :名無し職人:2010/06/28(月) 03:26:46
たとえ二十歳でも、誰が見ても四十歳に見えるのなら、その人は四十歳だ。

320 :名無し職人:2010/06/28(月) 03:59:48
犬も食べればキムチも食べる

321 :名無し職人:2010/06/28(月) 04:38:28
>>3
今すぐ泌尿器科へ行け

322 :名無し職人:2010/06/28(月) 04:47:15
近くで見て小さければそれは粗チンだ

323 :名無し職人:2010/06/28(月) 09:50:46
粗でもタン塩でも起てばいいさ

324 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:34:29
汝のセガレが自立できなくなっても悲観して悩んではならぬ。
それは実は汝の今の能力(生命力)な訳であるから、汝自身も反省して鍛え直すとよい時期なのだ。
これは自身だけの話に止まらず、人間社会にも当てはまる事である。

※しかし、この逆境で精神力でのみ立ち上がる摩訶不思議な心理現象を大和魂。または武士道とよぶ。


325 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:37:20
汝セックスしたかったら美味しそうに見せなさい。



326 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:38:23
キムチと犬は別腹

327 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:52:31
一般的な親というのは子供に安パイを選び保守的に生きて欲しいと願いまた強要する生き物である。
しかし、基本的に無償の保護はしてくれる使命感を持つ以上、切るべきではない。
男という生き物は上からものを言いたがる生き物で、極力、女を支配しようとする生き物である。
ハッタリばかりの身の程知らずな偽モノは早めに切るがよろしい。


328 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:56:07
10人から話を聞くのならそれぞれ年齢の違うものから聞け

329 :名無し職人:2010/06/28(月) 19:59:55
女は立場上、ナカナカ謝れない生き物で厄介な所もあるでしょうが…

申し訳ないが、あまり責めないで欲しい。


330 :名無し職人:2010/06/28(月) 20:53:41
乳首はいきなりなめずに周りからセメロ

331 :名無し職人:2010/06/28(月) 21:32:24
良い男の定義が分からなければ飲み屋で働くが良い。
ちょっと酒が入った時に本性が垣間見える。

そして女なら見抜けよ〜!


332 :名無し職人:2010/06/28(月) 21:40:39
道端のパンを拾うときは、5匹のネコに見られていると思へ

333 :名無し職人:2010/06/28(月) 21:56:15
『女に政権を握らせてはならぬ。一国を危機に陥れるは世の中の苦労を知らぬ浅はかな生き物である。』

女は保護されている。本人が望まなければ戦場にも基本的に行かなくて良い。
重いものを持つのも3Kの仕事も基本、女にはやらせない社会的道徳はある。
パチンコ屋を初め、他のサービス業も女にはあまい。
甘やかされ、苦労はデスクワークのみになった女が好き勝手言い出せば…
勘違いしたバカ女は西大后化して、ワガママ放題。傍若無人にお洒落に着飾り男をたぶらかす。

ダサいイケてるだけのどうでも良い、愚かな稚拙な価値観。これを払拭しない限り、日本は衰退する。

正にコレ、平和ボケした今の日本の愚かしい部分であり、
このままでは男は単なる奴隷と化していく。

国土を死守した先祖も頭が痛い。白人からの侵略を身をもって阻止した先祖は信じたくはない惨状。

マジレスした!


334 :名無し職人:2010/06/28(月) 22:24:51
日本の諺は中国の諺のパクリ

335 :名無し職人:2010/06/28(月) 22:32:43
徳光さんだけ泣かせろ

336 :名無し職人:2010/06/28(月) 23:27:03

実力の無い若人が偶に権力を握る事が有る
この様な若人が人を教える立場や、人事権を持つとその組織は崩壊する
しかし困った事に当の本人は自分が優秀だと思っているから始末に置けない

337 :名無し職人:2010/06/29(火) 02:48:06
↑ある。ある。

単に影響力がある事だけを誇示したい様なヤツは単なる障害物です。

ハツリ屋に頼んでこっぱみじんにしてやりましょう。


338 :名無し職人:2010/06/29(火) 07:47:02
洛陽の紙価を貶めんと欲さば邯鄲の狗肉を煮詰めよ

339 :名無し職人:2010/06/29(火) 07:53:08
蘇武の情けより李陵の無情

340 :名無し職人:2010/06/29(火) 09:48:25
一炊の蟷螂

341 :名無し職人:2010/06/29(火) 09:56:19

二兎追う者は疲れる

あれ〜書き込めるよ ♪

>>308 残念でした ♪

342 :名無し職人:2010/06/29(火) 10:52:54
焼けた石に少しくらい水をかけても冷たくならないように、少々の事では意味がなく効果がない場合
お気楽に発想を転換する事のたとえ。

   焼け石に餅


343 :名無し職人:2010/06/29(火) 14:07:08
ドメスティックで被害を受けた7割の女は自分にも問題がある事に気付いていない。

そんな事言っったら、やったらどんなも男は殴るかまたはふっちゃうよ!

残りの3割はホントに気の毒な人達だ。正論を言っても逆ギレしてくる訳だから。
ただ彼女らは1つミスをおかしたとすれば、選択だ。
強い男を捕まえたつもりが単に前頭葉の弛い男を捕まえてしまっている事に気付くべきだ。



344 :名無し職人:2010/06/29(火) 15:22:14

雌鶏が鳴くと国が滅ぶ

という説が有るが、何故か日本の最高神は女性だ

345 :名無し職人:2010/06/29(火) 15:46:32
モモの様なケツとは言うがホモの様なケツとは言わない

346 :名無し職人:2010/06/29(火) 15:48:51

ドリアンの様な尻

347 :名無し職人:2010/06/29(火) 15:58:30

>>344
天照大御神(女神)が何も行動できないと言う事は
日本は決して奇跡は起こらないと言う事だ
言いかえれば起きた事は全て当の本人の行動によるものだ
日本人が無神論者になるのも当然である

348 :名無し職人:2010/06/29(火) 16:10:34

天照大神は国益よりイケメンを優先する
今日サンタクルスは2点取る

349 :名無し職人:2010/06/29(火) 20:53:19
グリンピース残すやつは掃除の時間まで残る

350 :名無し職人:2010/06/30(水) 05:04:47
近頃の若者はAVの発達とエロ文化の成長により、セクロスをより楽しむ様になってきている。
そして最近出来た諺がこれだ!…1…2…3…

『ホントに好きな相手ならば、心を込めてアソコをしゃぶれ!舐めろ!』
『それが出来なければ、そりゃ嘘だ!』

愛を…思いやりではなく、セクロスだと勘違いしている新たな不埒な風潮が蔓延してきている。

日本…オワタ!



351 :名無し職人:2010/06/30(水) 10:33:58

残念ながら日本はパラグアイニ惜敗した
しかし駒野を攻めてはいけない
何故なら本田も決定的なチャンスを逃した
川島はPKで一つも止められなかった
全て等しいのだ
潔く負けを認めて次はベスト4進出
点を取れる実力をつけよう
駒野を攻める連中はその本人が地獄を見るだろう


352 :名無し職人:2010/06/30(水) 12:32:52
すべてにおいて腹具合がわるい

353 :名無し職人:2010/06/30(水) 17:20:28
坊主がベンツに乗って拝みに来ても有り難味がない

354 :名無し職人:2010/06/30(水) 19:51:11
クロスバーがゴールならあなたは神様だ

355 :名無し職人:2010/07/01(木) 00:49:26
好きな女の子にちんちんを見られても気にする事はない。
10年後に成長したちんちんを見せれば、涙を流して
興奮してくれる。

356 :名無し職人:2010/07/01(木) 02:29:34
他者を哂う者は己に泣く

357 :名無し職人:2010/07/01(木) 02:41:49
『石橋を叩いて渡る』

注意深い人は…
『石橋を叩いて壊す。そして…無言になる。』

ここまでは良くあるケースだか…日本人の場合
『石橋みたいな所は見向きもするな!既存の道を行け!』
が今は多いのではなかろうか?

目もあてられないのは…
『石橋を叩いて壊しても尚、欲が出て…弦に掴まりターザンの様に行くつもりが谷底へ落っこちるという者もいる。』



358 :名無し職人:2010/07/01(木) 02:56:27
有言実行

日本は無言実行

359 :名無し職人:2010/07/01(木) 10:30:26
>>240

大変良い出来で興味深いのですが、全く意味が分かりません。
イパネマという地域があるの?3月の雨はどうなんですか?
詳しく解説希望。


360 :名無し職人:2010/07/01(木) 10:49:11
汝、己の為に生きよ。己の経験値を上げ、鍛え上げ、磨きをかけよ。

時にはハッタリも必要だ。
そんな、逞しい自分ならば自分を愛せるだろう。そして自信をつけよ。
過信はダメだ!

余裕が出来たらハートをもって周りを助けてやるが良い。勿論、人は選ぶべし。
性根の腐ったヤツだけは助けてはならぬ。



361 :名無し職人:2010/07/01(木) 11:06:35
学校というのはけして万能ではない。

馴染めなくても、それはけしてドロップアウトではない。

ドロップアウトと決めるのは汝、自信である。


362 :名無し職人:2010/07/01(木) 11:27:27
世間の人々は、おまえの事などに関心はないものだ

下らん奴に限って、聞かれてもいないのに、自分のつまらん信念を語りたがる

363 :名無し職人:2010/07/01(木) 15:29:58

自分に話しかけられてる訳でも無いのに上から目線で
わざわざ他人を批判する奴がいる
その原因はその言葉が自身の急所にヒットしたか
もしくは人生に於いてとてつもなく寂しい人間である

                 By 犬でも解るコーギー(講義)

364 :名無し職人:2010/07/01(木) 15:37:10

日本は

「有言不実行」

365 :名無し職人:2010/07/01(木) 16:44:33
藁板にマジレス、結婚式に香典

366 :名無し職人:2010/07/01(木) 21:48:22
東で青リンゴが落ちりゃ、南西のそよ風がむせび泣く

367 :名無し職人:2010/07/01(木) 22:08:05
>>359
ボサノバしってるかい?イパネマの娘は手が届かない美人、
パラナの男は育ちがいい(だけでウジウジした)草食系男子、
3月の雨はブラジルは3月夏→秋に移る(南半球)とき冷たい雨が降るので、ようは涼しげでみてるぶんにはきもちいいけど去った後ため息つくくらい狂おしい(冬来るし)とゆうイミ。
(ウジウジしてるからよけい?)ようは漢ならガツンといけや、と。まわり気にして後悔するなと。

368 :名無し職人:2010/07/01(木) 22:10:46
食うなと言ってから、猿にバナナを取りに行かせても無駄。

369 :名無し職人:2010/07/02(金) 04:59:43
パイ生地も焦げる

370 :名無し職人:2010/07/02(金) 07:36:35
エロスという大海原に立ち向かうには、ギガだのテラだのではあまりに非力

371 :名無し職人:2010/07/02(金) 19:22:25
そいつの生きざまを見ろ。蝿や蚊程度のウザイ存在ならば、スルーで良し!


>>362
>>363

スレタイ読めやカス!

貴様の様な中傷しか出来ない想像力の無いバカが来る所ではない!

中傷なんか下等思考しかないヤツがやる事なんだよ!バカ野郎が!

スレタイ無視して紛れこんでくんじゃねぇよカスァwww!この蝿!邪魔!


372 :名無し職人:2010/07/03(土) 01:14:01
愚か者は鏡に気付かない

373 :名無し職人:2010/07/03(土) 11:46:19
風刺が決まると風が止む

374 :名無し職人:2010/07/03(土) 11:51:21
トイレで人は哲学者になる

375 :名無し職人:2010/07/03(土) 12:14:12
愚者の愚者たるゆえんは、遅延して発揮される。

376 :名無し職人:2010/07/03(土) 14:40:30
>>362
本当にありそう

377 :名無し職人:2010/07/03(土) 17:54:05

>>371
お前さんは >>362 >>363 の両方に当てはまる

378 :名無し職人:2010/07/03(土) 18:16:58
>>377

だからお前は理解力ゼロかよ?スレタイよめ!
理解力ないから→バカなのお前は!
2ちゃんのマナー知らないから蝿蚊(邪魔嵐)なの。分かったかバカ。OK?

ついでにお前、想像力ないからバカ!OK?
なんか書いてみろよアホ。

お前みたいなヤツがいるから調子狂うの!

『蝿、蚊がウザくて下等だという認知は万国共通で、バイ菌や細菌の媒介役になっている。ホントろくなもんじゃない。』

お前だよ!


379 :名無し職人:2010/07/03(土) 18:42:57
胸の前で腕をクロスさせてもファラオにはなれない

380 :名無し職人:2010/07/03(土) 18:50:43
自覚できている無粋などあるだろうか。

381 :名無し職人:2010/07/03(土) 19:16:50

>>378

急所にヒットしたか奴は顔をお猿のように真赤にして怒る w

382 :名無し職人:2010/07/03(土) 19:21:19

他人をけなして居るバカほど己を知らない

383 :名無し職人:2010/07/03(土) 22:28:20
棚からボルシチ

384 :名無し職人:2010/07/03(土) 22:51:54
くどい上司の話には、耳栓をすべきだ
話を聞いても聞かなくても、
何も事態は変わらないはずだ

385 :名無し職人:2010/07/04(日) 06:15:03
『唯一の自己表現が人を誹謗中傷する事しか出来ないヤツは自分は何の取り柄もない事を実はよく知っている哀れなヤツだ。アーメン!』
似た類いの川柳に…
『スレ嵐…お呼びでないのに…馳せ参じ…水を差し腰折り…ストレス発散?』


386 :名無し職人:2010/07/04(日) 06:56:17
朝鮮人を見たら泥棒と思え

387 :名無し職人:2010/07/04(日) 11:01:37
二階からボルシチ

388 :名無し職人:2010/07/04(日) 15:08:24
ロールキャベツからボルシチ

389 :名無し職人:2010/07/04(日) 18:57:50
目には目を歯にはデンタルフロスを

390 :名無し職人:2010/07/04(日) 21:01:53
>>381

お前センスねぇなぁ!なんか頷かせる一理の理解もえらんないよ。
おめぇ頭やっぱ悪っ!

『スレ嵐…大技に挑み撃沈。着地失敗。』

※嵐なんか、誹謗中傷しかできないDQN思考と同等なんだよ!分かったか!バカ!
ネタがあって突っ込むことしか出来ないヤツと、ネタを新たに考えれるヤツは明らかに違うの!
ちなみに人生も違うの!既存のレールの上しか歩けないんでしょ?(笑)
想像力皆無は命取り!



391 :名無し職人:2010/07/05(月) 19:23:27

>>390 お前必死すぎ www
   お前の方がセンスねぇ ウザ過ぎだぜ 

392 :名無し職人:2010/07/05(月) 19:39:55
急所にヒット?猿?赤い顔?全部お前じゃねぇの?

お前もしつこいね。嵐だから注意してんの。

お前みたいなヤツが嵐なの。このスレ出禁だから。皆、坦々とかいてんのに絡んでくんなよ!

余所池!ルール守れねえなら2ちゃんくんな!

『芸もないのが、見るに絶えない一人相撲!…無様なのは万国共通。』



393 :名無し職人:2010/07/05(月) 20:22:19
おい喧嘩してるおまえら


喧嘩両性具有

394 :名無し職人:2010/07/05(月) 20:53:24
なんか喧嘩してますな

「人生、これ喧嘩とバナナに見つけたり」

395 :名無し職人:2010/07/05(月) 22:52:25
『結局、始めに間違った方が裁かれるのは常だ。』

しかし、コーギーは犬だけに理解力など持ち合わせる筈もないかと納得。
センスなど求める方が酷だよな。

失敬。


396 :名無し職人:2010/07/05(月) 22:58:00
獲物が獲れなければ猟犬を食えばいい

397 :名無し職人:2010/07/06(火) 00:35:54
小が数多くあっても大をかねることは出来ない。
疑うらくはトイレを見よ。

398 :名無し職人:2010/07/06(火) 00:42:14
カニはさいころを振らない

399 :名無し職人:2010/07/06(火) 01:00:25
カニはグーを出さない。

400 :名無し職人:2010/07/06(火) 01:03:28
こぼれたミルクの事を悩む人は、ミルクを拭いたぞうきんの匂いまで嗅ぐ。

401 :名無し職人:2010/07/06(火) 01:12:40
人はパンのみにて生きるにあらず。
おかずも欲しい。

402 :名無し職人:2010/07/06(火) 01:17:47
朝日に背を向けて、首を東に向けるといたい。

403 :名無し職人:2010/07/06(火) 08:58:52

>>392

粋がってんじゃねーぞ糞ガキが! あ〜コラ!!!

初めに喧嘩売ってんのはてめ〜だろうが!!!
優しく書いてんのが解かんね〜のか
その指全部切○落としてやろ〜か? あ〜? おい小僧!

404 :名無し職人:2010/07/06(火) 11:47:52
つまらん自演すんなカス

405 :名無し職人:2010/07/06(火) 13:13:08
ホエザルの遠吠えはジャングルじゃ嫌われ者

406 :名無し職人:2010/07/06(火) 13:24:29
森を忌み嫌うものは森では生き残れない

407 :名無し職人:2010/07/06(火) 13:54:32
水中でワインを飲む

408 :名無し職人:2010/07/06(火) 14:49:17
日本の己は多岐に渡るが、祖国の己は愛に依る

409 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:11:27
>>403
キメェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

410 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:14:10
>>403
芸もないのが、見るに絶えない一人相撲!…無様なのは万国共通

411 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:22:54

何が正しい行いか解らない日本人は、結局米国か中国の米突きバッタだ

412 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:24:54

卑怯者ジャップ、恫喝されると蔭口で応戦 wwww

413 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:28:00

日本が戦争になったら、国を捨てて国外脱出する日本人は実に95%以上だ

ジャップ弱ぇ〜〜〜〜wwwwwwwwwww

414 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:39:47

日本人が家を守ってやるからショバ代寄こせと言ったら罪になるが
米国人が日本を守ってやるから金寄こせと言ったら全国民が泣いて喜び
お金まであげちゃう日本人wwwwwwww



415 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:42:04

自分の首を守るために、平気で仲間を裏切る日本人

416 :名無し職人:2010/07/06(火) 15:44:27

口先ばかり強がり言って、徴兵制も受け入れられないヘナチョコジャップ

417 :名無し職人:2010/07/06(火) 17:12:32
痛いのいるなぁ。

『ユーモア、ジョークの分からない者は藁板不適応者。』
『ルールが守れないなら2ちゃん不適応者。』
『そして孤立してゆく哀れな嵐を揶揄して人間初級。』

※分かる者には分かるけど、藁板は時に競い合い高め合いますが、最後は分かち合う場ですよ。
最後は人間、理解力をもってして分かち合うしかないんですから。理解も『力』なんです。
それが受け入れられきなきゃ人間自分の資質に見合った板(世界)行くべきだ。

迷惑なんです。


418 :名無し職人:2010/07/06(火) 17:47:12
まぁここは藁板なので
スレ序盤は笑ったな〜ww

419 :名無し職人:2010/07/06(火) 18:06:44

糞板で正義やマナーを振りかざし喧嘩を売るも
痛い所を突かれ勝てないと見るや平和、善人を装い米国に尻尾を振るポチ w



420 :名無し職人:2010/07/06(火) 18:52:29
チェリーパイは投げられた

421 :名無し職人:2010/07/06(火) 20:46:54
チキンというやつがチキンだ

422 :名無し職人:2010/07/06(火) 21:42:30
犬の消費量と自殺者数は世界一ニダ

423 :名無し職人:2010/07/07(水) 00:58:29
ステーキの中の鉄砲玉

424 :名無し職人:2010/07/07(水) 01:37:48
バティストゥータにバティと呼びかけたら大抵怒られる

425 :名無し職人:2010/07/07(水) 06:57:32
>>419
頭おかしいwww。

アーメン!



426 :名無し職人:2010/07/07(水) 12:58:47
JAPにあてがう大陸など無い

427 :名無し職人:2010/07/07(水) 14:16:29

キリスト教でも無い奴が「アーメン」なぞ言うな!
無礼者!


428 :名無し職人:2010/07/07(水) 19:34:17
おぉ 神よ ザーメン

429 :Ar ◆Argon2R80M :2010/07/07(水) 19:51:22
働かぬ2割の蟻であれ

430 :名無し職人:2010/07/07(水) 19:58:09
>>419
ポチが犬だか猫だか知らんが
犬はびびると逃げるし、猫は腹空かせたときしか甘えない

431 :Ar@○は買わないよ ◆Argon2R80M :2010/07/07(水) 19:59:00
口元にほくろのある女はエロい

432 :Ar@○は買わないよ ◆Argon2R80M :2010/07/07(水) 20:05:26
誰もが、森口博子がテレビでエターナル・ウィンドを歌っている姿を年に1回ぐらい見かけるだろうNHKとかで。

433 :名無し職人:2010/07/07(水) 20:13:35
土の台に乗ったデブ

434 :○は買わないよ@Ar ◆Argon2R80M :2010/07/07(水) 20:33:48
ゴリラと妻には勝てない

435 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:26:43

>>430
誰がポチだか理解していないバカは
「びびる犬」か「アホ猫」しか見た事が無いと言う
こう言うのを「類は友を呼ぶ」と言う

436 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:39:23
砂の下の亀

437 :名無し職人:2010/07/07(水) 22:57:54

下水の中のネズミ

438 :名無し職人:2010/07/08(木) 01:36:52
たこ焼きが無いなら、お好み焼きを食え

439 :名無し職人:2010/07/08(木) 01:52:16
桜の上に登った猿には逆らえない

440 :名無し職人:2010/07/08(木) 03:19:06
グッバイ岡本夏生

441 :名無し職人:2010/07/08(木) 09:20:38

紅白の猿は木から落ちた

442 :名無し職人:2010/07/09(金) 21:29:12
トーマスはトムと呼ばれやすい。

443 :名無し職人:2010/07/09(金) 21:30:19
サンキュー磯野

444 :名無し職人:2010/07/10(土) 14:25:03
天は赤く地は青い。天に向かって吐いた唾は己に降りかかる。

445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:39:41
>>天は赤く地は青い。???

逆でしょ。

446 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:03
オーライ中島

447 :なぎ:2010/07/11(日) 00:36:25
一度脱いだ靴下は臭い

448 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:45:54
ガッテムたらちゃん

449 :名無し職人:2010/07/12(月) 02:35:06
ガチョウが飛んだら顔を伏せろ

450 :名無し職人:2010/07/12(月) 08:27:57

『サイコパスから逃げたつもりが、辿り着いた所がまたサイコパスかよ!NO!』

『虎穴から逃げて穴に入ったつもりが、また虎穴かよ!おぃっ!』

※よく有りがちな話です。気をつけて下さい。
結局、依存心の強い人や自分に自信のない人は行き着く所で利用されたりしますね?
しかし、自分の人格に自信があって正しい事をしたいと思ったら、一度一人になって、考え一挙に独立してみるのも良いかもしれません。
ほろ苦い経験談でありました。


『汝、野郎だったら泳げるか不安でも大海に身を投げよ!自殺と独立は結局同じ様な勇気だ!』

『本気で頑張れば神はそこに浮輪をおとすであろう。』



451 :名無し職人:2010/07/12(月) 08:34:51

『本命の異性とは上手くいかずとも、その気のない異性とは坦々といくこの切なさよ。』

『余裕なき時は、必然かな。…これ。』



452 :名無し職人:2010/07/12(月) 08:44:22

『吾、40にして…たタタネエ!』





よし、バイアグラだ!


453 :網地震:2010/07/12(月) 20:29:57
テレビはそのうち安くなる

454 :名無し職人:2010/07/13(火) 00:03:58
おばさんに惚れる奴は女を見る目がある

455 :名無し職人:2010/07/13(火) 18:45:29
深海魚は洋上の失笑に気づかない

456 :名無し職人:2010/07/14(水) 22:47:34
バケツで水を浴びせられたのなら刃物で刺されたのものと思え

457 :名無し職人:2010/07/19(月) 03:48:36
出るとは出ろという事
出ないのは出るなという事

458 :名無し職人:2010/07/21(水) 22:01:45
イエローキャブには遮断機上げるな

459 :名無し職人:2010/07/23(金) 14:40:55
>411辺りの脳足りんはキモくて見るに耐えんな……
こういうバカは法律で取り締まればいいのに

460 :名無し職人:2010/07/28(水) 21:34:37
あぶはちTry

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)