5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対こう言う方が言いやすい!!スレ

1 :名無し職人:2010/06/06(日) 17:16:46
みなさんの日本語についての愚痴をお笑いにしてもらおう

例  ビスケット→ビケスット
例2 オードリー春日→鵜
例3 生麦生米生卵→なまままなまままなまままま

2 :名無し職人:2010/06/06(日) 17:26:09
例が糞すぎ

3 :名無し職人:2010/06/06(日) 18:29:30
例なんだからべつにいいじゃん。


4 :名無し職人:2010/06/07(月) 13:26:59
ケンシロウってケンタロウのほうが言いやすいな

5 :パテシエ ◆KeUjkXtwEOcH :2010/06/09(水) 10:22:39
手術→オペ

6 :名無し職人:2010/06/09(水) 10:31:15
まっくろくろすけ→松崎しげる

7 :名無し職人:2010/06/09(水) 15:01:33
仲里依沙→ナカイリサ

8 :名無し職人:2010/06/09(水) 18:07:31
ごろつき集団→小スマップ

9 :名無し職人:2010/06/10(木) 03:26:49
と言う具合に概要を発表しましたが、賭けたいチームを選ぶのが難しいと言う人も多いと思います
ルルスレは「プロ野球のネタスレ」ですから、サッカーのことは知らない、興味が無いと言う人も多いでしょう

そう言う人はあまり考え込まずに自分が好きな国、賭けてみたいと思った国、好きな選手が居る国、
旅行に行ってみたい国などに賭けてみましょう
これに関しては参加者の自由にして頂いて結構です
世界中が熱狂する、そう言うお祭り気分を楽しんで頂ければ幸いですね


最後に一言、私自らが進行役を名乗り出た以上、責任を持ってW杯終了前まで結果の集計など進行業務は責任を持って行います
それに関してはこの場で皆さんにお約束致します
但し7月5日から9日は学校の定期試験が有りますので、若干進行に遅れが出るかもしれませんが・・・
初の進行役と言うことで至らない所も多いと思いますが、その点は御容赦下さい

今回のトト、多くの皆さんの参加をお待ちしています

10 :名無し職人:2010/06/11(金) 01:05:15
目の不自由な人→めくら
耳の不自由な人→つんぼ
足の不自由な人→びっこ


11 :名無し職人:2010/06/11(金) 14:06:23
先進七ヶ国財務相・
中央銀行総裁会議→七大国経済会議

略称からして「G7」なのですから、
正式名称のほうも簡潔にしなければ。

>>10
差別用語の駆逐が
本当に惜しまれる
事例ですね、これは。

12 :名無し職人:2010/06/15(火) 11:57:15
シュミレーション

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)