5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:13:39 ID:fQwuhId40
いい加減もう止めろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:19:18 ID:STlEs8V70
差別は反対ですけど部落の人の態度がでかいと思う
 警察も動かないの分かってるから我が物顔でスーパーで買い物してる ただで品物堂々と持っていったり
また税金も払わなくていいみたいな習慣がついてる ある意味調子に乗ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:13:58 ID:3koc9yoR0
アガリクス
↓バカサメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:27:07 ID:lkwmzAIiO
エタとは関わらない。
人間社会の掟だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:43:08 ID:o9JMvVDa0
5-1=

6 :右蔦愚:2008/09/20(土) 02:28:02 ID:uj2GHZsoO
間々田6丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:23:19 ID:egGqzVJhO
言語は同じ日本語でも、言葉の行き交いが出来ない、または一方的で会話にならない。これは何故?(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:56:35 ID:KgzbxdhD0
俺の住む町のエタの人はいい人ばかりだ。
普通の人もいい人、悪い人がいる。
エタの人もいい人、悪い人がいる。
普通の人の方が悪い人がいる確率が高い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:19:11 ID:7lDkQ1FR0
部落の人は陰湿だから相手にしないほうがいいよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:18:08 ID:sQiSr6e+O
俺は部落出身だが(自分の知ってる限りでは)差別された事はないよ。

普通に勉強し普通に就職できた。

結婚の時も、自分の出自について誠意を持って説明したら相手方の御両親にも快く受け入れてもらえたし。
それでも、地区内に面倒な人も少なからずいるのは事実だし、結局は部落云々より人間性なんじゃないかな。

2ちゃんでは差別されるけど(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:47:04 ID:H7KQy26zO
俺は部落出身じゃないんだが(自分の知ってる限りでは)差別したことないよ。
普通に勉強し普通に就職できた

結婚の時は、自分の出自なんて説明いらんと思ったけど、相手方の本人か御両親か知らんけど、快く思わんかったんやろうね
地区内に面倒な人多そうやし

結局は人間性云々より、部落民であるかないかやないかなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:37:40 ID:aOJoVBARO
部落民が今までして来た自悪行を反省し、
社会の一員として生きて行こうと決意しない限り
部落問題は解決しない。

差別じゃなくて、忌避なんだよ。
近親婚を繰り返したことによる異様な体つき、異様な顔、人格障害
育ちの悪さによるコミュニケーション能力の欠如。
すぐに脅す、騙す、ごねる、嫌がらせ。

こんな奴らと関わりたくないのは自然な感情であるから、差別するなと言われても困る。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:32:21 ID:LKvxMl4W0
>>10 差別された事はないって・・・今まで気づかなかったんだ?おめでたいね♪
B民受け入れ態勢の整っている会社で良かったね♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 08:14:19 ID:oLGi+Kp+0
今の日本は部落民なくして成り立たない事をご理解願いたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:30:11 ID:iua9tp3mO
奈良県香芝市の香芝支店では部落差別を平気な顔でやってる管理職の集まりです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:51:28 ID:aOJoVBARO
不良品が多くて納期を守らない工場と取引したがる人はいない。
不良品を減らし納期を守れば契約は増える。
不味い料理屋を好む人もいない。
上手い料理を出せば客は来るようになる。

部落民は、差別だとわめくだけだが、何故部落民が嫌われるのか考えて欲しい。
どうすれば部落民が一般社会に受け入れてもらえるのか考えて欲しい。
それが部落差別解消の唯一の方法。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:36:12 ID:ZRO7lT4TO
来世であなたが純粋の部落民に生まれてきます様に。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 17:38:11 ID:Mwbm7E/yO
元国家公務員も差別致します

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 17:41:24 ID:Mwbm7E/yO
さいぼしを書留で

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 01:40:02 ID:fJH1OoqqO
差別は同和地区から脱出しない部落民が得に一般人を差別してるんだよ。
部落民出身でも自立して社会性がある人、同和利権で暮らしていく同和地域住民では部落民も格差社会になると思われ、利権で生活してる組、部落出身者の自立組は
社会的に自立組が経済的に一時的に貧しい生活水準になっても、一般人と同じ土俵に上がり
仕事や生活マナーで格段と偏見は薄れる時代です。勿論努力組には仕事でのチャンスもあるはずでしょう。
一般人からの恩情での税金で利権生活をして働かなく、一般人を虐めたりトラブルを起こす、そちらの方々がこちら一般人側を頭から拒否をした人間差別ですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 17:42:58 ID:oJW51V4kO
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 17:49:59 ID:XG0FKSKXO
加勢大周こと
本名
川本伸博容疑者
大麻栽培

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 21:17:25 ID:6WpXKZvPO
いまどき部落差別なんてくだらないと思うけどな、頭がよければ出自なんて関係ない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 21:31:18 ID:HEXmlbtH0
逆差別の時代ですからねぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 22:38:10 ID:oJW51V4kO
じゃ明日からお前の事、エッタ ヒニンさんって大声で呼んでやるわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 22:39:12 ID:oJW51V4kO
いいですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 23:12:31 ID:ha4HG73n0
童話地区住民で出自がエッタ ヒニンを立証することは難しい。
童話地区住民で健常者ならば大概は既得権を持っており一般人より
恵まれている。
自治体の福祉関係の部署なんか半数は童話地区出身だろ。
公務員つー立場忘れて恫喝めいた発言してきたから「逆差別」も
いい加減にしろ」と吠えてやったw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 05:15:12 ID:Paoaez6XO
>>24
逆差別とは部落枠に入れた公務員のことである。


部落枠公務員の殆どは清掃業者です。


なんせ、部落枠採用公務員は一般企業サラリーマンの年収以上稼ぐからです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 21:45:37 ID:hqy4wXNDO
公務員や元公務員って他人が金持ちだと、こうも陰愚痴叩いてやっかむか!!
自分らも税金泥棒のクセに、人間性出てるな。全く。

30 :子裕 瀬貝:2008/10/08(水) 21:58:07 ID:0xz0JfUT0
わたし、アホなの! アソコも匂うの(^J^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 23:21:32 ID:6EK5TBVvO
差別なんかない!
 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 23:37:01 ID:vrklUXNO0
結婚も一種の差別

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 14:48:18 ID:Ls90FEMX0

俺は、ドラエもんの

「ノビ太のくせにっ」てセリフに差別を感じるな!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 19:39:05 ID:0LZHmpQ6O
最近のゆとりは、差別が絶対に無くならないって事も分からないのか?
絶対に差別しない、されない人間なんて居ないんだよ。
つーか、差別の意味を辞書で調べてからスレ立てしろよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 19:23:04 ID:EJoQsGllO
自分はスレ立て人ではないが
その伝えたい事もきちんと表現出来ない
意味不明なレスしか出来ないなら
無駄なレスするな!
>辞書で調べろって
差別の意味位小学生高学年でも知ってるけど?
なに小学生未満の文章書き込んで
ええ格好すんな クズ
>逆差別の人達は引きこもってる…
じゃ、B地区のゴミ収集の人達やヘップ屋の人達は引きこもりか?
普通に生活してる人達を、勝手にネットで面白半分に叩いてる癖に何でも部落民のせいですか!
油カスめが

在日差別大好きジャイ子粘着ハゲのスレ行け

女性板名物「粘着自演ババアジャイ子」
http://c.2ch.net/test/-/wom/1176207247/i#b

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 02:54:47 ID:rL/+z/O40
>>33
それはジャイアンかすねオが言うんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 21:14:35 ID:aQ/yYgb80
同和地区と非同和地区。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 21:31:32 ID:UhNmEK6X0
>>1
いい加減もう止めろ
と言うのはよくわかる。
部落差別や民族差別など親族&家族ぐるみで差別されるのなら
まだマシだ。
個人を対象とした差別は卑劣で、凄惨極まりないものがある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 21:22:02 ID:4lqM6pLw0
>>38
部落差別とか民族差別だと
全体をやんわりと攻撃する性質の差別だけど、
個人一人をターゲットとした差別は
差別の攻撃対象がたった一人のため
その分、集中的で、グロテスクなところがあるよね。

40 :フォウ・バカサメ:2008/10/19(日) 16:03:27 ID:0N5VFxmY0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
       \     )
        | | | 
        (_(__


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 04:21:31 ID:cqVq7zIGO
差別されてる人やいじめられてる人もごまんと居てさ、
差別してる人やいじめっ子もごまんといる。
貧民窟なんて日本にも世界もに山ほどあるし。
でも人間一人一人は「自分は特別」って思ってるんだよね。
他にも似たような事考えてる人間がいる(だから深刻になるのは馬鹿馬鹿しい)とは考えない。
自分が死んでも日は昇るし、何事も無く地球は回る、、とは思いたくない。
その為に差別というシリアスな感情があるのでは無いか。
結局、%a

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 04:31:59 ID:cqVq7zIGO
死刑とか訴えてる被害者もエタだ、ってどっかにあったけど、納得。
差別する奴、差別されたと騒ぐ奴。
結局「自意識過剰の構ってちゃん」つーことでFA。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 01:32:33 ID:xR7G/6NQO
構って貰えないから差別されたと騒いでる!?
誰だって普通に生きてるのに
まるで汚いモノ扱いされたら顔色変えて文句言いますが?!
箸を落としても
構って貰いたがりちゃん扱いされたら困る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 21:07:59 ID:WVcqwEhb0
個人差別、悪質だよね!
まだ、集団をターゲットとした部落差別のほうがマシ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 08:04:01 ID:ij9tSsS90
>>33
自分もドラえもん大好きだけど(今でも)
そのセリフにだけは
昔から幼いながらにも違和感感じてたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 02:41:10 ID:ykMGRvZnO
部落
創価
在日
暴力団

は全員死ねばいいのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 03:43:06 ID:LH9/oU6S0
うむ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 16:46:23 ID:1e8UrKb40
インド人が死んだらええ
コンドーム着ける事すら解らんのや
オメコしか脳がねえ
そやさかガキばっかり生まれて、人口増えすぎて
食糧難になるで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 19:12:43 ID:4vA0MtAz0
それはない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 04:37:33 ID:WnkCkc4nO
ttp://blogri.jp/kippei7507772/entry/1232514498/

差別だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 03:46:16 ID:IhawmqP90
昨日婚約者が倒れて入院したと聞き、病院を聞いても婚約者の親は教えてくれない。
探偵使って入院先を調べさせてもらうと言ったら婚約者の携帯を勝手に読んで、
自分の親が同和出身である事を知られてしまい、
「同和出身者と付きあわす事は出来ないとお母さんに電話させてもらう」
とメールしてきた。

その場に居た同僚も話を聞いた母も「そんな馬鹿に構うな」と言った。

……婚約は白紙にされた。涙ばかり落ちる。
エンゲージリングまで作ったのに……


52 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/02/08(日) 03:54:49 ID:RqrTAKz20
>>51
婚活の時代にそんなこと言ってる家では先々ろくなことないよ。
さっさと慰謝料もらって次いこう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:39:25 ID:soxkUdZqO
差別の何が悪いかわかんね
人の心の中の事に他人が口出しする意味が分からん
他者に強要しないなら別にいいんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:56:15 ID:Y2Slbwfr0
まぁ、解同とかがやってることみると仕方ないと思うよ
差別とかじゃなくて批判だよ批判

55 :魚類 ◆pm//GdHtZg :2009/02/11(水) 13:29:59 ID:3n9WwvhrO
>>51

作り話でなけりゃ家族、親族総出で保証だ慰謝料だと騒ぎ立てて骨までしゃぶり尽くすんだろ?ドエッタ

ま、解同の穢多が差別事象ならぬ差別自称の工作活動してるとしか思えないから十中八九、作り話だなw

>>52

お前も未使用のまま腐り落ちた自分のチンポに慰謝料払えやチョン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 21:05:32 ID:MXn0nCFhO
被害者を装った結婚詐欺の進化系を思いついた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 10:35:01 ID:/J2IJzga0
こんな会社、つぶれたらいい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090226-00001229-yom-soci


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 17:15:05 ID:Wu4WwIjk0
第二次世界大戦の真実
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1805192
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

「反日の実態」 ←検索

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 19:29:44 ID:CeAJN5gy0
差別ってなんですか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:23:28 ID:7Hta9Ayq0
>>14
理解した。
肉も靴も必要だもんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:46:34 ID:KAiavrvb0
BS世界のドキュメンタリー 差別を知る 〜カナダ ある小学校の試み
ttp://video.yahoo.com/watch/1452950/4971537

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:21:06 ID:KAiavrvb0
コピーしたい参考URL(黒字)にカーソルを合わせて
ドラッグして参考URLのアドレスを反転(青色)させます。
その後、右クリックをしコピーを選べば大丈夫です。
その後、IEのアドレス欄にカーソルを合わせ
右クリックし貼り付けを選べばご希望のページが見れると思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 19:52:11 ID:qmqlEDv9O
携帯でゴメン
こいつ終わってるわ
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?&id=20343894

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 13:59:04 ID:DsZU0wwf0
差別はしてる。でも態度には出さないしなるべく関わらないようにしてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 17:36:01 ID:RjOCP3jpO
そうなのかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 17:24:09 ID:eUpSIQTR0
サベツの千切り

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:56:07 ID:dYZ6Tbs80
>>66
ワロタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:33:56 ID:7t7/fXC+0
部落差別は永遠に不滅です by長嶋

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 12:50:49 ID:wfvrmgJD0
竹田の子守唄をテレビで流せ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 03:42:55 ID:4AhngIutO
チベットは中立を通したのに 戦後 敗戦国扱いされ 日本の身代わりに侵略された

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:58:55 ID:SXJoszBr0
れっつらごん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:17:26 ID:mmpBEKbmO
皆さんに質問です



@差別は悪だ
A差別されるのは 我慢できない
B私は差別をした事がありません











全部イエスと答えた嘘つき野郎とイエスと答えたい人間なんですよ
日本人は

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 15:11:09 ID:2RR67eue0
あい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 02:22:15 ID:03JTzCJzO
差別はせず区別する。
チョンは日本には不要
部落は日本だから、まだまし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 08:37:34 ID:lJ5p2wRrO
糾弾←何て読むの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 17:38:53 ID:hpPYS7zlO
さけびはじく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 12:22:37 ID:iWIo+AJ30
オハイオ( ゚_ゝ゚)ノ ホイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:11:44 ID:RcTEt57R0
れっつらごん差別

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:33:54 ID:4nFiZcAkO
>糾弾←何て読むの?

れっつらごん と読む

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)