5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●差別部落の問題●

1 :名無:2009/03/10(火) 22:40:57 ID:+o6PAPv0I
うちは、非被差別地区なのですが現在、被差別地区よりも格差が拡がっております
明治、大正時代に庄屋、本百姓、区長、などの家は今も教師、公務員、医師
が多く小作人だった家は工場勤務などの卑しい職業についている人が多く
格差が広がる一方でせ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:46:57 ID:+o6PAPv00
それに対し被差別地区のほうはというと
福祉で大学まで行けるので地区の殆どの
人が高学歴で医師、政治家、弁護士
など高貴な職業につき格差もあまりありません



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:48:37 ID:+o6PAPv00
なんとかならないでしょうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 00:42:34 ID:L24Ems0Q0
今は被差別、在日、障害者が特権階級だからな。

生活保護受けて贅沢三昧なんてザラだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:36:31 ID:SFG9gDPr0
カメラマンとかさあイラストレーターとかさああと何だろうプログラマーとかさあコピーライターとか
誰でもやれるような職業目指せば?
けっこうかっこだけはつくじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:26:21 ID:sQX569yR0

明治くらい大昔の戸籍簿みたら

新平民を塗りつぶしてあるりましたよ

塗りつぶしていても普通より一文字分長い

から出がわかっちゃうんですよ。

こんな豆知識ある人ここにいないでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:00:04 ID:CGq7VqTX0
あるりましたよ
あるりましたよ
あるりましたよ

8 :あるりましたよ:2009/03/13(金) 22:56:28 ID:Lx0PKqD2O
あるりましたよ w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 23:07:57 ID:BfP0sJ/U0
そうですか、あるりましたか。

10 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/03/13(金) 23:37:13 ID:tnl+1um30
(^o^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:39:17 ID:h/20MME90
はい。あるりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 14:14:02 ID:Jc2H/pTI0
ごまかさないで、ちゃんと年貢を納めろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:14:04 ID:82ayo67R0
ちょっと前まではあるりましたが
昨日なくりしました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:44:51 ID:6BGgMEEYO
>>13
なくなるりましただよ。
君の日本語センスが問われる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:59:18 ID:e1WitNvI0


あげ












16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 18:53:21 ID:8SbLJmWF0
今、部落の人から嫌がらせを受けて困っています。大きな犬を放し飼いにし、
敷地内に入ってくるし、道の真ん中に犬2匹で広がり、車での通行をわざと邪魔します。
すれ違いの時に、何か怒鳴っているようですし、こちらをずっとにらみつけます。
部落ってじろじろみる癖があるようですね。自宅も知られていて、留守中に
何かされそうで怖いです。以前、注意したことがあって、開き直って、逆切れです。
なんとかできる人は、是非助けてほしいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 19:52:27 ID:DAhLBtGbO
ヘ〜〜そんなことがありるの、大変だね
ところで何処?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:10:40 ID:6BGgMEEYO
>>16
部落って何?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:06:22 ID:bHnsDM4MO
>>18
引っ込んでろ馬鹿AaA
はよ隔離されろカス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:30:43 ID:1Py0xALQ0
AaAって何

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 06:25:15 ID:vf0ksR+fO
>>6
「る」が、一文字長い野原分かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 07:08:04 ID:RrkZDuhlO
>>16


> なんとかできる人は、是非助けてほしいです。

もっこす氏に頼んでみたら良いと思います!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 07:21:22 ID:gIBPvPak0
110

24 :21世紀も同和一色の福岡:2009/03/28(土) 00:02:48 ID:SxGSBaD80
(従業員差別について)
福岡県(旧)朝倉郡杷木町 久喜宮 原鶴温泉内
PUB 樹■夢 
女性経営者と、姿が良くわからない(女性経営者が)右腕とする男が、
店長クラスの男と組んで、コンパニオン送迎等を従業員に任せる際、
店長クラスの男がある日、 「(店への到着)入店時間が遅い、客が待っているし、コンパニオンの着替えの時間も足りず、
どうするつもりか」などと因縁をつけ、無理を言った。
その後、このことで、急いだところ、コンパニオン乗り込み場所の博多駅筑紫口や、
春日市から急いだところ、九州自動車道や、大分自動車道で時速160kmを出さなければ間に合わないはめとなった。
警察への相談後、退職したが、10日分の賃金は支払いはなく、 久留米労働基準監督署での相談は、
通り一遍の説明のみで、強制力はない。 店にはタイムカードがあるが、給与支払いは、いままでない。
店側に不都合があると、特定の従業員には給与支払いがないのではないか?
 系列店は、求人情報誌掲載とは別に大分県日田市中央町にも店があったが、現在の営業については不明。
さらに系列として大分県九重町 菅原 ほた●湯温泉がある。 電話での給与請求の話し合いでは、
女性経営者の右腕と称する男がこちらを恫喝して差別した。


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 23:29:14 ID:LN++1t180
>>25
差別助長株式会社社長




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 13:01:15 ID:Sg59bGlM0
>>24
文章が下手すぎて、意味が判らない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 13:25:00 ID:bq3p+JcrQ
職場に東○阪の葬儀屋さんの♀がいて、声も態度もでかく我が儘で攻撃的な性格なんだけど、B地区の出身かな?
この板を見てふと思った。
私は東京出身だから部落とかよくわからない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 22:05:42 ID:fJGNmYuk0
ほす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 20:26:23 ID:yt3vabk10
ageてほすしよう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 22:10:27 ID:+DInY9FRO
部落問題は野中ひろむが引き受けます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 20:02:13 ID:vrkgc9dQ0
ここは被差別部落以外の貧困地域について語るスレなんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:13:57 ID:RqYtkJXa0
被差別部落を差別するな!
差別部落の奴らはシネ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 14:49:42 ID:6FbR4PRP0
死ねとは何だ
負け組みは死ねってことか
この同和野郎

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 12:00:56 ID:lO4q9SNB0
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 12:05:08 ID:7ydKxb7W0
Bって日本語もまともに書けないんだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 03:55:04 ID:dBhEjAOh0
新たにワーキングプア部落とかができそうだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 04:14:55 ID:ijBkaCfR0
>>37
抜ける人がいるように
流入してるんじゃない?

先祖からの同和じゃなくて
単にそこに住んでる人が同和って意味合いなってきたんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 21:01:20 ID:x+0+2hij0
俺もそう思う
今の同和地区に先祖代々の同和の人は少ないと思われる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 21:04:08 ID:uuxvTJhE0
エセ ひっし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 18:50:16 ID:PwxacJRW0
エタ ひっし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 17:34:50 ID:p82iZ1C/0
変な発想だが、俺は朝から晩まで働いて、休みなんざ正月3日と、後月一日だ
それなりの賃金や保障はあるが、過労死するんじゃねえかと、65まで働けるかと
まあ働くしかないんだが
生活保護受給してる奴らは月13万から14万貰えて、年中休みで、パチンコや
ギャンブル三昧なんだろ?
昼の日中に寝そべって、夜な夜なテレビ観られてな
別に羨ましい訳では全然ないが
楽に生きれてええなと錯覚しそうになるときがある


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 15:01:04 ID:2RR67eue0
れっつらごん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 13:44:43 ID:cFVu9yPf0

      / ̄ ̄\      
    /ノ( _ノ  \           
    | ⌒(( ●)(●)        
    .|     (__人__) /⌒l       
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   >>43   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 14:41:22 ID:k4tyuzxhO
>> 42
もっとも。
私はKO大出て一部上場製造業に入社したが、手当てはほぼなく、毎日9時すぎまで残業しても残業代ゼロ。
家賃補助など入れても手取り20万。
家賃、水道光熱、新聞、奨学金返済、二ヶ月に一度はある友人結婚式費用などを差っ引くと、
数万しか残らない。
少ないボーナス半年かけて少しずつ崩してやっと生活。
当然病院にもいけないし、虫歯だらけだが歯医者にもいけない

ナマポや同和は働かずして医療費もただ同然。
自分よりいい生活。
毎月多額の税金が差っ引かれてるのをみると、人生が情けなくなることがある。結局日本では真面目なサラリーマンが一番損をする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:52:55 ID:GxjIduI8O
今から京都市バスうんちゃん目指すしかないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:03:49 ID:6SBB0hHlO
部落!を盾にして大いに活用してる。税金、救急車をタクシー替わり。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 15:15:06 ID:57QbKR9X0
救急車をタクシー替わり。
は確かに部落の連中はやってるな



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:27:10 ID:C/CndToDO
部落はおいしいのがムカつく頭の病気のくせに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 11:36:22 ID:UBfO00v80
アガリクス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 11:46:30 ID:rS2N1h2T0
>>38-39
同和地区に作った公営住宅に暴力団が住んでるとかはそのケースだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:21:18 ID:+OeoF6qA0
誰も書かない部落スレ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)