5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとって人権版とはなんですか?

1 :ロードランナー:2009/04/12(日) 03:09:02 ID:fV0/h3JF0
語れ

2 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/12(日) 03:14:03 ID:kZbaZkKL0
>>1
解同が解散か自然消滅するまでの時間潰しかな?
水平社は自然消滅だったが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 03:35:01 ID:fV0/h3JF0
解同に取って替わる
現状に見合った
組織がないと自然消滅は
難しいんじゃないでしょうか
そんな気がします

4 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/12(日) 03:44:33 ID:kZbaZkKL0
今次々に解同支部が解散してますよ。
インフラは過剰に整備されたし国民全員を拷問にかけない限り心の中までわかるわけないしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 03:58:41 ID:fV0/h3JF0
解同の残した新たな問題や
それに対する新たなシガラミを
解決していく組織がやはり必要だと思います

必要とされるものが生まれれば
必要のなくなったものが消えて行くのは
より早まると思うのですが


6 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/12(日) 05:14:43 ID:kZbaZkKL0
それ研究会の休憩時間にささやかれてたよw
全解連から人権連に改組した意味はそこらあたりかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 05:42:06 ID:C9eFEdeP0
>>4

それだけで済むわけもなく、

やばい組織を作ると思う。

金土地・組員を持ってるしね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 08:36:57 ID:PCjAurR60
本音が聞ける所だと思う



9 :花煙草 ◆zOwnCp4xQw :2009/04/12(日) 09:23:15 ID:D+93C4JoO
鏡の前で変態言葉浴びせ合いながら
「ホモ!ホモ!」連呼「男好き好き!男大好き!男!男!男!」連呼で、
サカリ狂って涎垂らしまくった変態馬鹿顔を見せ合い、獣みたいな変態顔さらけだし合いながら
鏡の前で、変態ポーズを競うように見せ付け合い、部屋中徘徊しながら気違いみたいに
変態ホモズリ「雄の気違いセンズリの見せ合い」に狂い合いたい。
(厳格なセーフのみ。バックなし。肛門を舐めたり、触ったりもしません)
チンポ!チンポ!連呼、男!男!男!男!の大連呼は当たり前。
変態顔の表情、変態ポーズの動き、変態ポーズまでもシンクロし合って
ホモり狂い合おう!オナニーカップにチンポ刺し込んで、モロ感乳首摘んで
「気持ちいい〜!あ〜気持ちいい〜!男好き好き!男大好き!」って声を上げてヨガリ狂い合い白状し合おう!

その他の変態言葉連呼もOKです。
セーフであればその他の変態プレイもOKです。
プロフと好きな変態気違いセンズリプレイを書いてレスくれ!

10 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2009/04/12(日) 19:17:19 ID:WAOGy2SRO
忙しい毎日の暮らしの中での安らぎ?清涼剤みたいなものかな?
夏のビーチの木陰で冷えたカルピス飲んでるみたいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 19:21:59 ID:kGLEyiYU0
心が傷つく場所です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 21:56:14 ID:1mgtP+OU0
もっこすが、あと数年で解同は自然消滅すると言って、はたして何年経っただろうか?

13 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/12(日) 22:06:54 ID:kZbaZkKL0
>>12
解同分裂とその後の解同は冷戦の産物なわけでソ連が解体し同和対策特別法が終了したら解同の存在理由はないわけよ。
これが理解できれば解同の将来はないとわかるでしょ?
歴史的に消える運命にあるのが解同ね。
事実減少を続けているでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 22:10:14 ID:V8R655Ml0
ちょつと気になるのだが昔の人権板をみた
もっこす氏と金土日氏がレスを交わしていた
ttp://resistance333.web.fc2.com/i/mini_top.htm
大丈夫かな

15 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/12(日) 22:17:46 ID:kZbaZkKL0
金土日か。
今裁判中ね。
大阪府知事を脅迫して逮捕されたプログラマーがその正体w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 22:19:11 ID:mNBUMMVX0
ttp://resistance333.web.fc2.com/i/mini_top.htm
これは 本当か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 22:25:15 ID:2TcKU5Sn0
>>15
自ら人を殺したと語るプロ固定

精神病患者と殺人プロ固定の巣窟・ネットウォッチ板で「親愛なる主席様」と讃えられるプロ固定・金土日の発言ログ

--------------------------------------------------------------------------------

66 名前:通常に金土日の三倍 :02/08/14 21:02
皆様にお知らせします。
あのバカナコにビックリな事件が竣工されました。

67 名前:歌丸 ◆uta3UdQQ :02/08/14 21:20
>>66
金ちゃん、首尾はどうだった?

68 名前:通常の金土日の三倍 :02/08/14 21:22
上出来どころか、結果でちゃったよ。
きゃははははは
69 名前:名無しさんはVIP :02/08/14 21:24
え、なになに?ナコに何があったの?
おせーて金土日

75 名前:通常の金土日の三倍 :02/08/14 22:31
>>69
それは後のお楽しみ。もしかすると、新聞に載るかもな。
きゃはははははははははは!

237 名前:名無しさんはVIP :02/08/18 19:18
金土日。。。。。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 23:21:54 ID:KbuZdR9X0
大阪府知事・橋下徹を暗殺する会前下請けのプログラマがいたずら予告して
首になったわ バイバイ安永w; 328 :名無しさん@お腹いっぱい。 ....
「橋下をテロで暗殺したい奴集まれ」などと書き込み、橋下知事を脅迫した
疑い。 掲示板を見た人が12日に警察庁に通報。府警がIPアドレスを
... 2008/06/22(日) 17:32:26 ID:EGaOcSxq: 大阪府の府民が決めた
橋下府知事を私は府民ではありませんが応援しております。
..... 在日が逮捕された件wwwwwwwやっぱ橋下嫌いは在日だったか
wwwwwwwwww; 495 :名無しさん@お腹いっぱい。 ...


19 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/12(日) 23:33:31 ID:kZbaZkKL0
金土日こと安永は16歳の京都コンピュータ専門専門学校在学当時からネットにいた古参ネットワーカーだよ。
三馬鹿と言われていた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 23:39:17 ID:Vlz+84Ib0
>>16
ここに写真があるけど
5 60歳に見えるが

21 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2009/04/13(月) 00:13:15 ID:hLwHHnZXO
>>16
何か色々恐いね。
気をつけるようにします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 00:17:09 ID:XXANE9jY0
>>1
ネット上にもしくは『部落差別はある』と見せたいショーケ−ス。

by部落解放同盟&反差別研究所みえ

23 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2009/04/14(火) 00:01:25 ID:1GH4AER80
>>22
解同側は初期の段階で差別だとしたが、あたしはここの住民の支持の上に乗っかって解同批判を続けてます。
三重の彼は解同辞めたしね。
勝負の決着はついてる。
後は目に見える形で解同が崩壊するように世論を盛り上げるかが課題だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 19:01:40 ID:1bUttzvX0
>>19
馬鹿の頂点はオマイなw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 19:22:46 ID:lKfSJaaP0
なんともなスレだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 23:19:26 ID:75fEMnYs0
人権版の住民で
部落を開放する人権団体を
作ったら面白いと思うよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 00:17:55 ID:YypDO3A7O
>>1
日常で憂さが溜まるとやって来てエセや晒しを叩く場所
ゲーセンのモグラ叩きに似ている。

そのくせ地元スレには結構本気だったりして徹底的に論ずる。
ここでは飲み屋のカウンターでオヤジが説教するのに似ている。

そうして、モグラ叩き、酔っ払いの説教に飽きると
「俺は一体何をしてたんだ…」と反省する場所
例えると2日酔いの朝の自宅

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 01:22:13 ID:doGltBwhO
>>1
書き込んでる奴らが踊る阿呆ならオレは見る阿呆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 01:43:36 ID:uGbrozY+0
>>23
おまえ昔っから同じこと言ってねえか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 01:54:54 ID:YypDO3A7O
>>28
人間様を観察とは思い上がりも甚だしい
このID犬が!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 01:59:22 ID:458hvfD20
もっこすのお墓


今日は初代もっこすの命日

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 02:06:34 ID:lHWAKNaRO
心のオアシス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 10:57:52 ID:F+8pwsnB0
人権版じゃなくて人権板だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 18:16:24 ID:BKO6ifOF0
あ、ほんとだ
仕切り直しまして

あなたにとって人権板とはなんですか
ゆるりと語れ馬鹿野郎

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 18:36:41 ID:F+8pwsnB0
解同と共産党の闘いを観察できるところです。

36 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/05/14(木) 20:27:00 ID:D6224eOZ0
地理・歴史の教科書的なもの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 02:22:36 ID:7WtWlJXq0
知りたいので来ています

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 07:02:38 ID:3XRw3WpG0
れっつらごん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 07:35:05 ID:5S9tUT2KO
ストレス解消

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 08:10:40 ID:iqEOzXr80
リアルでは、差別ではなくて気になってる事を
聞けないから。

なんでもかんでも、最後は差別となりかねないので
自分の考えが差別なのかなと色々考えた時

周りも同じ考えをしてたんだと再認識する所

同和問題は、何故解決しないかも
皆はしってるが、誰もそれを言わない

それは、言えば差別助長といわれるからかもしれない
しかし、それを表に出して議論しないかぎりは
解決はしないだろう

それをわかてる同和の人は、それを考えて行動してる。

同和という名前の中に取り残される人ばあかりが集まるように思う
それは、同和の人からも上手に利用されてるようにも思える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 13:07:20 ID:ufxrPV4GO
穴金の二番煎じを期待してる

42 :(^-`)夢商 ◆JrD82Ggy.2 :2009/06/19(金) 20:12:47 ID:cs4ZH0bf0
>金土日こと安永

チョウセン人か?

ひろゆき(西村博之)、切り込み隊長(山本一郎)は日本人やろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:27:02 ID:ktC7dmyoO
>>42
お前がチョンやろ?御殿山w

44 :切込隊長vsひろゆき@:2009/06/19(金) 21:20:12 ID:cs4ZH0bf0
インターネットの掲示板での書き込みが名誉毀損にあたるなどとして、「切込隊長」として知られている会社
役員の山本一郎氏(34)が、巨大匿名掲 示板「2ちゃんねる」の管理人、ひろゆき、こと西村博之氏(3
0)に対して損害賠償等を求めている裁判(山ア勉裁判長)の第5回口頭弁論が3日、東京地裁 で開かれた。
原告の山本氏、被告の西村氏ともに出席し、証言台に立ち、かつて"盟友"とされた2人が直接対決。互い
の認識の違いを示す格好となった。

午後2時10分過ぎ。被告の西村氏がいない中で、山本氏の証人尋問が始まったが、数分を過ぎてから、西
村氏が法廷に到着。傍聴席が「おぉー!」とどよめいた。その際、原告側の小倉秀夫弁護士は「(被告への尋
問が先になるように)順番を変えたほうがいい」と訴えたが、西村氏が「原告からどういうことを主張した
いのかを知りたい」と述べたことで、山本氏への尋問が先になった。

「2ちゃんねる」との関係について聞かれた山本氏は「商業化を担当していた」と述べ、「(誹謗中傷を含む)
反社会性な面と、会社の経営方針の違い」によって、「2ちゃんねる」から離れることになったと答えた。そ
の際、西村氏の誹謗中傷対策について、「あまり積極的ではなかった」と主張した。それに対して、西村氏か
らその証拠を求められ、雑誌のインタビューやメールでのやりとりを指摘し、証拠として提出することにな
った。「2ちゃんねるの管理人は、建前上は西村さん。だが、あなたが管理しているようには見えない」と山
本氏は述べた。
また、山本氏に対して「狂気、キチガイ、精神疾患」などと書かれていることについて、山本氏は、「(精神
疾患などは)ございません」と述べた。これに対 して、西村氏は、「『キチガイ』という言葉は大臣も使って
いる。また、『キチガイ』という言葉を使ったロックバンドもある。『キチガイ』と呼ばれて喜んで いる人も
いる。状況次第だ」と反論。山本氏を「キチガイ」と書いている内容は、「すでに削除していますよ」と語り、
『キチガイ』という言葉が、即、名誉毀 損にはならないと主張した。

45 :切込隊長vsひろゆきA:2009/06/19(金) 21:23:33 ID:cs4ZH0bf0
一方、西村氏は、2ちゃんねるの管理(削除やメンテナンス)について、「300〜400人が関わっている」
と言い、そのうち削除する権限がある人は「100人」程度で、そのうち、フルネームを把握しているのは
「10人ぐらい」と述べた。各板の方針については「僕が決めている」と話し、削除基準については、「面白
いかどうか」であり、「誹謗中傷かどうかは別問題」と話した。削除ガイドラインに、企業の担当者名とメー
ルアドレスを求めることについては、「真実性を担保するため」とした。

西村氏が山本氏へ尋問する際、挑発するようなジェスチャーをしたが、裁判長には見えなかったのか、注意
がなかった。西村氏からの尋問が終わりそうになる と、山本氏は「え?もう終わり?」と拍子抜けした様子
を見せたが、追加の尋問として、西村氏は、山本氏が西村氏について「禿げ」などと書いたことについて 追
求した。

すると、山本氏側は書いたことは認めたが、小倉弁護士は、「その書き込みが名誉毀損かどうかを原告に聞く
ことについて、それは意見になる。今回の訴訟では、(山本氏に対して「禿げ」と書かれている部分は)含め
ていない」と述べた。傍聴席からは笑いが起きた。
また、一般的に名誉毀損のような書き込みについては削除すべきではないか、との質問に西村氏は、「僕が
決めることではない」と答えた。続いて「(名誉毀損 かどうかの)通常人の判断基準は持っていないのか?」
と聞かれた際は、「(西村氏について「禿げ」と書く)山本さんと同程度だと思う」と語った。

山本氏の訴えによると、巨大匿名掲示板「2ちゃんねる」の「投資一般」板で、誰もが閲覧可能な状態にあ
る中で、匿名により誹謗中傷がされている。そして、 被告の西村氏に対して、当該書き込みの削除と、今後、
「山本一郎」や「切込隊長」という文字列を含むスレッドを立てさせないように求めている。

46 :切込隊長vsひろゆきB:2009/06/19(金) 21:24:24 ID:cs4ZH0bf0
なお、今回、山ア裁判長は証人尋問中に居眠りをしてしまった。
居眠りをしたとしても、証言は書記官が記録したり、録音しており、その内容は調書として整理される。記
録自体には問題はない。たしかに、証言の内容が細かすぎたし、インターネット用語や2ちゃんねるの話が
あったので、裁判長にとっては難しい講義を聴いているような感じだったのかもしれない。傍聴人も何人か
は寝ていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 23:03:48 ID:ymdPL4yj0
>>36
ウドのお前が歴史と地理だ?w
笑わせるなよw
お前は一回精神病院行ったほうがいい。

お前の言う地理とは何?
教えてください。ウド先生
修正 スロース先生w
精神より先に整形外科に行きましょうw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 17:37:39 ID:q+zQDiih0
気を取り直して再開

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 15:24:08 ID:sAQGjjd00
人権板とは同和利権を追求するための唯一の牙城

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 15:41:16 ID:jvPW/Wik0
過疎スレ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 15:35:32 ID:WqN4Mo3I0
過疎板だが内容の濃い板

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 22:26:52 ID:/8JZZOGjO
親に聞けない事を相談できる場

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 15:36:09 ID:7Lf0wNIk0
憩いのオアシス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 03:59:14 ID:SF09H+HB0
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}       朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
       /´    l   ヽ._.ノ   i      あそびでやってんじゃねぇ・・・
     /'     |.   `ー'′  |       「 命 が け だ ! 」
    ,゙  / )  ノ         '、     じゃ、行ってくるわ。ナワバリを、そして家族を守るためにな!
     |/_/             ヽ   
    // 二二二7      __     ヽ  
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }       
                         

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:15:40 ID:x96tywpq0
教科書に載っていないことを学べる場

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:49:08 ID:I0wkmvA60
>>55
だなあ

リアでは話題にできないしなあ



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 15:41:52 ID:wfvrmgJD0
教科書ドボン問題

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 12:51:33 ID:PwxacJRW0
2chで一番含蓄のある板

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 15:11:27 ID:5bM9D0/6O
教科書では絶対に習わないことを学ぶ板。
こっちでは部落って集落の意味で使われてる。人権教育なんて受けてないです。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:50:40 ID:pezrEbFX0
れっ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:14:32 ID:X0CXjgq2O
池沼ウテシ吉澤嘘のめし氏ね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 08:10:04 ID:5dlMkXQx0
>>59
ウラヤマシス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 17:04:29 ID:oahbSCEs0
>>59
全く同意。

自分の地区では、一応教育があったものの、腫れものに触れるというか
奥歯に物の挟まったような内容だったので、この板はかなり勉強になる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 12:20:17 ID:iWIo+AJ30
オハイオ( ゚_ゝ゚)ノ ホイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 21:43:25 ID:B+bD2uir0
銀行系勤務先で人権問題のビデオ研修があったんだけど、
渡された資料に、外国人、障害者、部落地区出身者、など項目にして説明文が書かれているんだよね。
で、ビデオを見せられた後に感想を一人づつ言わされたんで、
こんな風に項目ごとに取り上げること自体が差別なんじゃないかって、
言った奴がいたんだ。
そしたら、その研修の司会者が、その発言者をみんなの前で
反逆者扱い。
さらに、その意見は報告します。って言ってた。
終わった後、参加者の一人を呼び止めて、その発言者の事をあれこれ聞いてたらしいよ。
それって、人権差別じゃね?
その発言者は、頭のキレる人で、歯に衣着せぬ物言いだけど
外人やB地区や障害者とくくって、意識して接する限り差別は無くならないって言ってると思うんだけど。
銀行なんて、一昔前まで、採用前には興信所使って身上調査してたんだろうが。





66 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2010/01/23(土) 22:22:15 ID:QLUNyFSH0
>>65

そいつは何のための研修か理解出来ていないバカなんだろう
なぜ分けられていたのか?

暗に種類別に対応方法を考えさせているのだろう
頭の良い人間は口では差別反対と唱えるが
賢く生きるためには差別が必要なことを理解している
銀行員は人を相手にする。
この研修の意味を理解出来ないで
人権啓発と思っている時点で人としての経験が浅い

岐阜県の某共立銀行では
出世コースの人間は最後に養老で支店長をやるそうだ

なぜだか分かるな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:06:28 ID:B+bD2uir0
養老で支店長?
出向して老人介護施設のセンター長の意味かと思ったら、
岐阜県に養老町という地名があるのですね?全国的に有名なんですか?
すみませんが、関東在住なのでわかりません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 03:04:06 ID:z3wqbysC0
自分の中の差別感情を確認するための板

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 03:12:26 ID:hrZXdSNJ0
れっつらごん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:14:20 ID:5IDG2pOK0
れっつらごん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)