5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は部落出身です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 08:17:49 ID:r3R55zdO0
既婚者で子供もいます。
家も建てました。
傍から見れば普通の家庭だと思います。
でも私は部落出身です。
嫁も嫁の実家も知りません。
墓場までもっていくつもりです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 08:50:58 ID:NLf95ZGMO
良い心掛けだと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 08:59:41 ID:cqfIRh2LO
>>1の訂正

誤……家も建てました。

正……家も行政に建てもらいました。

4 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/07/22(水) 09:01:59 ID:cIzpJ9Uw0
>>3
行政に金を出させた時点でばれるのでそれはないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 10:23:23 ID:cqfIRh2LO
>>4
なるほど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 10:23:46 ID:0XTWC9UnO
建てもらいましたじゃなくて、建ててもらいましたやな!
で、そんなんあるはずがない!
考えたらわかること!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 11:49:04 ID:r3R55zdO0
1です。
家はローンを組んで、自力で建てました。
これといった差別等を受けた覚えはありませんが、小学生のころ、週1回に集会所で学習会がありました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 12:26:04 ID:B76I7HhAO
言う必要ないよ。自分もそんなに気にしないで。
家族を幸せにしてあげてね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 00:22:04 ID:MNS0sIFUO
普通に聞きます。
学習会は必要なんですか?いまどき部落だから義務教育うけられんことはないし、年寄りで読み書きできないひとはまだいるかもしれんが、少なくとも今40歳くらいのひとまでは勉学の勉強会は不要ですよね。
つまり思想教育→利権保護→正当化、にしか思えないのですが。
すれ主がリアルならば差別されるべき人生でないし、差別されるべきは利権に群がるハイエナだけ。
すれ主は学習会にいきながら、どうやってまともな道を選ぶ人生を選択できたのですか?

10 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/07/23(木) 00:36:09 ID:AHAWFhoU0
>>7
誰にも言う必要はありません。
子供が自分の先祖調べできないように現在地に本籍も移しておきましょう。
墓の移転は済んでますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 02:08:58 ID:KXJn2sXS0
部落出身ですが
差別は、あります。
最近は、同和特権に対しての反発です
差別すればするほど特権は無くなりません。
差別する人は、同和特権を食い物にしている奴らに
金をくれてやっているようなものです。
朝鮮人嫌いなパチンカーみたいなものですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 05:27:09 ID:QazjETVT0
>>9
答えになってないかも知れませんが、当時小学生の私は自分が同和地区出身だと
知らず、なんの疑問もなく学習会に参加してました。
学習会といっても学校の先生が隔週で変わり、授業に毛が生えた程度のものだったと思います。
その後は普通に進学し、就職もしました。
これといった差別・偏見は受けてません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 05:28:32 ID:QazjETVT0
>>10
墓は市営の共同墓地です。
ただ部落以外の人の墓もあるのでバレないかと・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 21:57:11 ID:bPR1gPRd0
もし家族にバレた場合、どう説明しようかとか、考えていますか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:10:23 ID:KsvBBiTIO
事実を話して理解ある家族の方なら大丈夫ですけど 自分の知り合いは離婚したひともいるし わかっても今までどうりの方もいます。親戚や親が受け入れるかたなら。日ごろから差別者でないならいいですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:15:35 ID:7mQZ39+TO
変に繕わない方がいいですよね。
覚悟を決めて自然に暮らして下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:20:03 ID:+hvtUhcd0
>>11

どちらが先か鶏の卵の様なおはなしがしたいのかなお馬鹿さん

まず生きていく上で足りないものはどちらが多いかよく考えような
考えて考え抜いたら足りないものを補う努力をしようよな、成果が
でるまで絶えず努力してそれでも差別される様ならおかしい、君は
その頃には既に社会的強者である仲間に囲まれている筈だからな。

声だし運動は必要ないよ努力して力と社会的地位を手に入れろ
それが普通というものだ、努力が足りず地べたに這い蹲る様な
生き方にあまんじているくせに声だしだけ一丁前で何を認めろと?

自力で因習から脱却した仲間を見習えよ、大声で駄々をこねる奴等
からは距離をとれ、何たら解放運動に参加する労力を自らを高める方向にまわせ

18 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/07/24(金) 00:22:52 ID:0uLhJRpP0
>>13
ばらすのは同じ部落の連中です。
それとなく関係を絶ちましょう。
あたしの爺さんなんか完璧でした。
何しろ出身部落が空襲で全滅ですから。
死人にくちなしです。
全域が焼けたため戸籍も燃えましたから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:01:58 ID:Qj6qxa5h0
>>16
そうします。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:47:57 ID:q4y3kF3s0
空爆なんかしちゃだめだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 13:14:47 ID:1tKG1OnX0
んだんだ。いちいち言う必要なし。

22 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/07/25(土) 14:05:30 ID:2ayBa4110
現代の空襲が同和対策特別事業だった。
地区によるがブルドーザーで全部壊して作り直した。
数年で部落は消えて1980年には解同本部が差別探しの大号令を出すことになる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:30:57 ID:BbOo5v4c0
というか、なんで自分が部落出身って分かるの?
戸籍謄本に部落って書いてあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:59:53 ID:cjwleDqn0
>>23
・・・・・・・・・・夜になると額に‘四’の字が浮かび上がるんだよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 15:26:18 ID:BbOo5v4c0
だったら額に絆創膏しておけばいいんじゃね?
三つ目がとおるみたいに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:03:12 ID:uHK0/WQuO
80年以上前の戸籍は見られなくなるですか?私は保管期間を過ぎたもので、大した物でなくても個人情報を含めて行政は必ずどこかに写を保存していると思いますが。行政側に都合の悪いものも含めて。

27 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/07/25(土) 16:07:01 ID:2ayBa4110
戸籍の仕組みから言って焼けた戸籍つまり戦後複製された戸籍は自己申告でしたからそれに嘘があったら見抜くことは難しいでしょう。
「砂の器」で使われたトリックですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:27:45 ID:E5lHtOTvO
>>27
砂の器ってBが舞台なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:29:58 ID:BbOo5v4c0
マジレスすると、初期の戸籍は1968年に使用禁止にされてる。
http://tottoriloop.blog35.fc2.com/blog-entry-191.html
法務省が破棄してOKと通達を出したから破棄された可能性もある。

同和対策事業特別措置法施行が1969年だから、
戸籍で部落出身者が認定された可能性はまずない。

では、何を根拠に >>1 は自分を部落出身と言ってるんだろう。
逆に自分が部落出身ではないと断言しても差し支えないのに、
それが出来ないのはなぜだろうね。

根本的な問題として、同和対策自体が行政による史上空前規模の詐欺だった可能性もあるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:45:58 ID:BbOo5v4c0
以下、独り言

1950年から60年代、部落解放全国委員会、後に部落解放同盟は行政闘争で華々しい成果を上げていた。
そして、ついに全国的な同和対策事業が開始される見込みがあったが、1つ問題があった。
実は同盟には、明らかに被差別身分の系譜に属さない者がいて、戸籍から明らかであった。
このままでは彼らが事業対象から外されるばかりか、エセ同和として非難されることになってしまう。
そこで、結婚差別にかこつけて戸籍そのものを封印して、過去の身分を曖昧にしてしまえばいいと考えた。
法務省に圧力をかけて、超法規的措置により壬申戸籍を封印し、翌年に同和対策事業特別措置法が施行された。
※壬申戸籍を封印する法律はないので、本来は情報公開法または個人情報保護法により開示されるものだが、事実上は法律を無視して法務省通達が非公開の根拠とされている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:54:00 ID:BbOo5v4c0
同和対策の対象になると税金が減免されたり、給付金がもらえるので、
当然被差別部落の人々は飛びついた。
被差別部落の人々とは言っても、実際のところほとんどは明治より後に移り住んだ人々だ。
でも、金されもらえればどうでもいいし、出自なんて分かる訳がなかった。
認定は解放同盟、全解連、あるいはその関連団体が行う仕組みなので、
認定と引き換えに住民を自らの組織に取り込んでいった。
あるいは組織拡大のために、比較的新しい住民にも認定を強要した。
当時の子の世代はもちろん、孫の世代もそろそろ社会に出る頃だ。
その世代はそんな経緯も知らずに、自分のことを部落出身者と思い込んでいるんだろう。
父親や祖父の世代がそんなことを詳しく説明するはずがない。「恥の歴史」だからな。
あるいは人間の心理として、何十年もその状態が続けば過去の経緯なんか忘れて、
自分は真の部落出身者だと思い込むようになるだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:08:48 ID:BbOo5v4c0
金や地元とのしがらみより、自己の尊厳を大切にするなら、
部落出身者を止めることはいつだって可能だ。
役所に言って自分が部落出身と分かるような情報を全て抹消してもらえばいい。
幸い、今は自己の情報へのアクセス権が個人情報保護法で保障されている。
法律を盾にすれば、役人に門前払いする権利はない。
そんな情報が存在しないことが明らかになれば、元から部落出身でないことが分かるし、
抹消の手続きが終われば、その日から普通の人間だ。
情報が不存在であるという証明は役所に発行してもらえるから、
それを同盟員に見せ付けて追い返せ。
それこそが、憲法12条にある「国民の不断の努力」なのだよ。

おわり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:24:04 ID:bwhGj9vv0
戸籍の話ですが・・・。
日本で最初の戸籍は「明治5年式戸籍」と呼ばれるものです。
公称として「壬申戸籍」と呼ばれます。

明治前の身分がわかるために、閲覧も取得も出来なくなりました。
破棄、処分されたと言われることもありますが、
実際は厳重保管されています。つまり、存在します。
ただし、一般職員すら存在を把握できないようになってます。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:11:51 ID:Qj6qxa5h0
>>23
私のは親は同和対策とやらの金で家を建てました。
私も高校までの学費は市から出てたことを聞きましたので、
ガチだと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:29:14 ID:a6JxubveO
つまり>>1は人間様を騙して犯したわけだ。
BはBと交尾せよ!

…と釣られてみるww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 23:59:03 ID:dqxjAXjpO
それは あるりますよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 00:26:16 ID:tRpUTUJZ0
>>34
同和世帯リストから抹消してもらえマジで。
>>32の抹消手続きは本当に実行できるよ。
役人はびっくりするけど、法律上は出来ることになっている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 06:12:16 ID:qonIXecn0
>>37
役所にも知人や、親類(同和対策の縁故入庁)が沢山いるので、
それはやめときます。
どんな所から話が漏れるかわからないし、わざわざ
眠る子供を起こす必要はないと思うので・・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 07:20:21 ID:S4zjLWM+O
トゥ〜ルり〜らら〜〜〜
ぷしゅ

40 :フォウ・バカサメ:2009/07/26(日) 09:00:03 ID:ulldHCiM0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
       \     )
        | | | 
        (_(__)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:43:58 ID:78AsZqee0
>>17
何が言いたいの?
妄想ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 02:20:00 ID:CCL/LuKi0
やはり、自分で部落出身という者は少し頭が足らないというか、いや教養がないんだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:41:09 ID:8uDcgAJ30
>>42
脈絡もない間抜けの戯言聞かされてもなあ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 11:22:25 ID:WrlFvkal0
事実だと思うが、胸に手を当てて考えてみな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 11:27:53 ID:RZDzRcem0
>>1
関東方式ですね
いいと思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:10:18 ID:k3ar6fAE0
ちょっと知識があれば「私は部落出身」と言うだけなら誰でもできるから。
真偽を疑われても「疑うのは差別だ」ってわめけば黙らせれるし、
村崎とかいう猿回しだって、どこの出身で誰が先祖かほとんど誰も知らないのに、
誰も突っ込まないしな。
本籍や住所を移すのは簡単だし、出生地についても、あれは病院の住所だとか、
帰省先で出生したとか言えば納得するしかない。
例えば水木しげるは境港出身と世間には認知されてるけど、
戸籍上の出生地は大阪だったりするしな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:38:37 ID:jwD91F300
アイヌもだな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:44:00 ID:jwD91F300

260 :眉唾物:2009/07/29(水) 14:04:26 ID:ovJSeUfV

「アイヌ新法」求める…有識者懇報告
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090729-OYT1T00597.htm?from=top

◆報告書の骨子◆

 【国民理解】▽教科書の記述の充実▽「アイヌ民族の日(仮称)」の制定

 【産業振興】▽アイヌ伝統工芸品の販路拡大やアイヌ・ブランドの確立

 【推進体制】▽政策を総合的に企画・立案する国の体制整備▽アイヌ民族の意見をふまえた協議の場の設置

 【立法措置】▽国の姿勢と覚悟を法律の形で示すことが、政策を確実に推進する上で必要

(2009年7月29日13時56分 読売新聞)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:50:16 ID:WrlFvkal0
結局、現在は部落○○団体とかいうインチキ集団に属してるかどうかではないのかな
祖先がそうでも150年間のどこかで脱却したのが半分ぐらいいるだろう
減った分の帳尻は新たに流入した貧民が利があってか勝手に血筋由来だと信じてるか
偽っているだけ

詐称も甚だしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 14:53:15 ID:J/4qWBimO
でも解放されたら特権無くなるしね 難しい選択だわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 02:57:45 ID:Yql/vPck0
>>42
お得意の決め付けですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:32:30 ID:ccPpl5Tm0
>>1
は釣りだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 14:22:38 ID:A3AYUWqO0
ツラレマスタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 16:37:45 ID:zyGi4jlLO
>>1
墓場まで持ってくなら掲示板に書いたらダメだろ?

まあ人間の産地なんか大して価値無いし、まだ米や野菜の産地情報の方が何百倍も価値がある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:21:09 ID:w2ksthUrO
55

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 20:33:42 ID:6tuKSMfSO
僕の免許証の名前の欄が手書きなのですが なんか関係有りますか…

57 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/09/14(月) 22:39:54 ID:69maNsLj0
>>56
パソコンで出ない特殊な漢字なんでしょう?
親を恨みましょうw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 07:10:31 ID:86HG5+z3O
私は豪族出身ですが
一文字手書きです。
汚い字で書かれた…orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 19:02:37 ID:kWR3rNJX0
>>10,>>33
所詮国内問題でしかないのでよいでしょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 19:09:45 ID:kWR3rNJX0
>>59のツヅキ
被差別部落出身云々は、
国境を越えてこの国を出て、
例えば欧米諸国へ行くと、
殆ど無意味になります。
J人(S系)の問題の深刻さには
比べられません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:45:51 ID:P7/YLp5IO
私の住民票は実際にはないA町とB町を合わせた町名の住所になっていますが何かの間違いですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。::2009/09/18(金) 00:21:26 ID:VJvjF/Ia0
>>46
出身地と出生地はイコールとは限りません。確か法律的には
出身地は15才だかまでに主に生活したところ、だったかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 12:13:38 ID:Kw1HN2cYO
私の家の 近所の名前は 玉 とか藤、川、石、矢、が付く苗字が多いです なんか変ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 12:59:41 ID:nx0OkIrj0
ごねるのはエセじゃないの

由緒正しい部落民とか、利権にあずかってるの?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 13:33:17 ID:7PYS035f0
>>60
それで、B出身や在日の女は出自の隠蔽と
日本女が憧れる白人男と結婚しているのが多い。
一般民の女に勝った気がするのだろう。
ハーフタレントの母親はBや在日が圧倒的に多い。
外人男から見ればBでも在日でも全く気にしないからな。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 13:44:45 ID:7PYS035f0

それで、B出身や在日の女は出自の隠蔽と→それで、B出身や在日の女は出自の隠蔽
のために、外国で

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 02:23:13 ID:KuGc7ftA0
東西南北の姓の京都人です。親の代に奈良に引っ越ししてきました。
宮や藤の姓以外は、部落民のように扱われて
BやKが仲間だと思って寄ってきます。
就職がなかったら「焼き肉屋のバイト、口聞いてあげる」と近所のおばさんに
言われて、親に相談したら、親が怒り狂ってました。

よく美人と褒められるのですが、部落美人という意味ですか?
宮田さん、宮本さん、藤本さんは、絶対BKではないのでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 07:41:20 ID:c11PuYMci
宮田とか藤本の在日バカチョンなんざ
掃いて捨てる程いんだろカス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:11:31 ID:TrUGU1Jy0
>>68
d。うちは京都では上にも下にも普通の庶民扱いだったのですが
奈良で上から目線の、農家の人達ばかりで(親は一部上場企業勤めです)
聞いてみたら部落上がりとか言われてびっくりしました。

別に部落と言われてもいいけれど。なんか腹たつ

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/01(木) 16:14:55 ID:fy1YeVpL0
>>60
在日、B出身の女は外人、特に白人と結婚したのがよくいるよ。
たぶん、出自を無意味にするためと優越感に浸るためだろうな。
(白人男と結婚してハーフの子供を持つと他の女に勝った気がするらしい。)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:46:00 ID:YjCp4fsz0
アイヌ人の大地党の人も、白人と結婚してたね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/02(金) 05:19:58 ID:3koP8zTT0
今は日本政府に給付金をもらって保護されているかもしれんが、
誰らの脳裏から被害者意識が完全に消えることはないし
大和人への憎悪も完全に消えることはない。
たぶん、縄文人に憧れる大和人には心の片隅で優越感を感じている。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 20:56:24 ID:mPaulAnc0
知らなかったんならこの限りではないが、知ってていわないのは裏切りに近いな…
どこかのタイミングで知ってしまったら部落出身である事ではなく話されなかった事に対して幻滅する。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 12:26:02 ID:paB/cL1DO
私は花火職人12代目です 大丈夫でしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:14:20 ID:yy3ZCP5M0
歴史の長い花火大会など仕切る花火師は、鉄砲や火薬関係の武士の末裔も居る。
と、思えば、村祭りなどの花火大会では、農民が代々務めてる。  花火師の歴史も、奥が深そうだねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:47:42 ID:qaLU1LqhO
>>60
「J人(S系)の問題」
→不勉強の為、意味がわかりません。教えてくださいm(__)m

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/05(月) 01:41:49 ID:fTUyqbkv0

俺も最初はJの頭文字の国民は日本人かジャマイカ人だが
話の内容として不自然だと思ったが..........

わかったわ!
J人=ジューイッシュ=ユダヤ人
S系=スファラディ
つまり、スファラディ系のユダヤ人のことだよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 05:32:38 ID:v4RqaBR+0
マッチポンパー=反日三兄弟か?


79 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/06(火) 09:17:50 ID:h/zAyRPA0
>>74
花火職人がエ○の仕事だという記述は見たことがないな〜。
しかし、危険な仕事だからエ○にさせた可能性はある。
先祖が武士といってもエ○身分に落とされたのも多いし。
(仕事上の失敗や、戦での敗残武士)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 11:13:29 ID:ii5V8Qy/0
失敗は切腹だろw花火師は錬金術師と同様。火薬も薬。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 16:03:12 ID:qJudzqV7O
周りが嫌がる場合があるわなっ、親兄弟親戚
オレは真剣であれば早めに彼女に聞くよ、在日や童話じゃないか?
一人の彼女は知らなかったみたいだけど後日確認のため親に初めて聞いたらしい・・・そこで童話って事知ったみたいだ、そう告白されてもあからさまに嫌だなんて言えないからしばらくして普通に別れた。聞くならもしビンゴでも冷静に対応する準備は必要!
ありえる県だったから聞いたんだけどね、西日本とダケ言っておこう。もちろんビンゴならぶっちゃけお断わりだ、100%避妊もする。その彼女の実家はビンゴ地区には住んでなかったけど金の力で安全地区に移したみたいだ
一年くらいしたら金持ちの童話の男と見合い結婚したから安心したけどね。無難は童話同士か国際結婚じゃないかな〜


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 16:12:09 ID:qJudzqV7O
>>81
相手が怪しい地区ってわかってたらまず彼女にはしない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:21:02 ID:UwvIrnOk0
同和地区って何ですか?
みんなが嫌がる仕事をしてきた人たちが
低層に扱われ、土地整備をされなかったりしている。

ふと今思ったんですが、
私はよく会社って嫌いで、辞めたいけど理由がないから、
不可抗力でどうにか潰れないかなぁって思うけど

今日の台風とかで家ごと丸ごと全部潰れて、その後国とかから土地整備されたら
B地区ってなくなるんですか?
それともそんなの関係なく、永遠に終わらないんでしょうか?
B地区の定義ってなんですか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:31:04 ID:UwvIrnOk0
がむしゃらに恋愛できない。
歳を重ねてきた頃から、相手の出身や年収を考えて
好きになっていい人か恋愛しないといけないと想うようになった。

やっぱり、今でも結婚差別は残っています。
『ウチの親が結婚反対してて』ってきくとどっちが。。。かは、
問い詰めにくいがそーゆー事でしょ。。。

男は星の数ではないのかなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 04:10:53 ID:Kvebg34B0
>>今日の台風とかで家ごと丸ごと全部潰れて、その後国とかから土地整備されたらB地区ってなくなるんですか?
それともそんなの関係なく、永遠に終わらないんでしょうか?

残念ながらB地区そのものが歴史的に消える事は無いと思います。

>>B地区の定義ってなんですか?

お住まいの市役所には必ず同和対策部室等と言う部署があると思うので
そこで聞いた方が少なくとも2chで勝手気ままに書き込みする人の意見を聞くよりは身になる話を聞けると思います。

>>がむしゃらに恋愛できない。歳を重ねてきた頃から、
相手の出身や年収を考えて好きになっていい人か恋愛しないといけないと想うようになった。

ちょっと待った!何で年収という問題を定義化するのでしょうか?
少なくとも今この板での進行を考えれば部落出身のあなたの愚痴を聞き、
考えさせられる所は考えてみようと私は思ったのですが、
恋愛対象に年収なんて話が出てきた時点であなたも低所得者、高所得者を差別している事になります。
それは枠として捕らえれば結局差別対象であって所得差別もB民差別も同じではないでしょうか。

>>やっぱり、今でも結婚差別は残っています。『ウチの親が結婚反対してて』ってきくとどっちが。。。かは、問い詰めにくいがそーゆー事でしょ。。。

何となくですがあなた自身、歪んでませんか?
被害妄想あり過ぎな気がします。

>>男は星の数ではないのかなぁ

あなた・・・
こんな事言うのも失礼ですが嫌われてたでしょ?
頑なに偏見を通しすぎるのも返って自分にマイナスですよ。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 19:27:17 ID:6nLYt/tX0
どうしたB民!

>>85

が直球すぎて牙を抜かれたか?
所詮、B民のくせに一般人と幸せになろうと思ったら人一倍謙虚になれって事だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:58:57 ID:azUy7N6P0
みんなカミングアウトしてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。::2009/11/23(月) 07:29:43 ID:8/XM4jVe0
日本人部落に関しては、1みたいにしていくしかないんじゃ。。。
誰かが過去の辛い記憶を我慢しなくてはいけない。
それにもう差別はないと思う。
しかし、差別してくれと言い続ける奴らの多いこと!!
だから無くならないんだな・・・と思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:17:12 ID:rKrAoX/b0
>>88
同和のパンフレット配ってるのが在日だったりね。
今時自らその地区に留まるって相当だよな。何にも知らない人が移り住んで来て
混ざって薄れていくんだろう。
東京の白金台だってと場だったし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:21:30 ID:rKrAoX/b0
>>82
自分は全然気にしないむしろいい。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:22:56 ID:P+368AOqO
エッタはなんで嫌われているか考えるべきだ。単に同和出身というのではなく、厚かましく、面倒な存在に気付かないからだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:40:42 ID:9k4+GPo40
既婚者で子供もいます。
家屋は400坪2棟23室とログハウスの別荘を受け継ぐ予定です
士族の出身です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 17:18:36 ID:LFAV+6GqO
わしのおじじは 広島の 被爆で亡くなった他人の戸籍を使って現在に至ります 他にも数千人いるとの事です

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:40:12 ID:wNwfmgt4O
ま、かってに恋愛はいいだろ。
だ、け、ど、気持ちが冷めれば悲惨だよぅ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:56:29 ID:1XG/HZA2O
呪いのようにつきまとう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:35:22 ID:e7Ljf+4RO
部落ではどんな生活をしていたのですか?クリスマスとか正月とか。
あなたの部落に特有の文化や行事はありましたか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:39:06 ID:1XG/HZA2O
どうせターキーの代わりに野良犬とか捕まえて喰うのだろ

98 :須藤有介皆川孝たか:2009/11/25(水) 10:03:26 ID:2urIoO/C0
渋川女子高校1年4組27番渋川工業2年4組12番

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:35:39 ID:/Ix4oaLdO
猫 亀 りす 旨いわ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:53:24 ID:TR6FRk67O
ほるもん大好き〜
内臓だ〜いすき。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:00:57 ID:saJPJWMBO
おまえら そりゃ言いたいことあるやろが同じく日本人同士だ 警戒すべきはチョンやろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:37:04 ID:g7Llr8tFO
つながりが地縁血縁と蜘蛛の糸のように絡み付いて自由じゃなくなる

103 :三遊亭円楽:2009/12/21(月) 14:12:23 ID:Hh/F0jG+0

   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/_;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_:::::ヽミ   .ll
    /"-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ;;:::::ヽ  ,.ノ
    /     ̄´.::;i,  i `'' ̄   ::::::l'^~ 
  ‐/-,,   ....:;イ;:'  l 、      :::::l  
   l  ~^'' / ゙'''=-='''´`ヽ      l     だからどうしたの?
  '''l^^~~~ ´ ~===' '===''` -‐‐‐--l-       
 ヽ、 ,,,,   `::=====::"  ~^'‐..,,_/      そんなのだれも知らないよ
    / (:::::}         ,,,,   イ~'' 
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>



104 :七生逢告(徳島県):2009/12/27(日) 17:13:23 ID:lvYM9kJy0
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10199515234.html
民主党の支持母体の解同

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 02:19:23 ID:XXq85LX30
部落出身者と結婚する場合、本人は普通でも身内にとんでもなく
ややこしい人間がいる可能性が高いのは事実だから未だに難しい
んだよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:17:36 ID:+OeoF6qA0
誰も書かない部落スレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 07:55:33 ID:r6DRwaliO
↑こいつとれっつらごんは怪童やからかっこええ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:12:29 ID:kCtNeJRW0
北海道の者です。
まだ、部落とかの問題有りますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:02:03 ID:oXj3mOeD0
関西ではね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:08:15 ID:i1dAYOvu0
いや、ちゃんと伝えるべき。
隠してるという事は、嫁や嫁の実家等を完全になめきっている。凄く失礼で、絶対に人としてやってはいけない事であり、見下し、馬鹿にしている。
人生そんなに甘くない。家柄が違うなら身分不相応な相手と結婚した霊的な罪になる。
子供が自分の先祖の系統を知る事が出来ないという事は、墓参りに行けないから、先祖は地獄に落ちるくらいの事は
させられるだろうし、先祖の墓参りもしない人は、天の繁栄を得る事は無い。先祖を隠すなんて、
転生して最初に与えられたものを否定するわけだから、当然霊的に罪は重い。
当然、地獄に落とされる。21世紀地獄に落とされる事になった存在は、「魂の抹消」
で永遠に苦しみしか味わわない。今までの人類の創造を遥かに越える苦しみ。
身分不相応な相手と結婚する事自体が間違ってるし、当然、人間の考えで神が与えた宇宙での出来事
を判断して歪めてるわけだから、罰られる。
部落の子に生まれたのは、前世での行いが悪いからだろう。一生死ぬまで地獄の苦しみを味わう人生
出なければいけないのに、何、逃げてるんだか。主命から逃げてるだけだ。当然そいうのも罰を与えられる。
いずれにせよ、創造主様をなめきってるね。英知を超える罰を受けるが良い。






111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:12:15 ID:i1dAYOvu0
それと、いぜれにせよ、来世、先祖、子孫の業となって、転生をしても苦しむだろうね。
>>1は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:13:53 ID:i1dAYOvu0
それと、いぜれにせよ、来世、先祖、子孫の業となって、転生をしても苦しむだろうね。
>>1は。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:49:54 ID:i1dAYOvu0
それと嫁の先祖の償いもしろよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:26:30 ID:5fxZxyyd0
壺を買えばいいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:48:01 ID:bRIKzgO60
香港 海外投資 投資ファンドのススメ! 悪徳会社の見分け方 
香港では、日本の金融機関が売ることができない有利な金融商品を購入することができる。
最近では、密かにブームで、その金融商品を購入するために、わざわざ日本からやってくる投資家がいる。
金融庁は、日本の生損保会社保護の観点から、世界では普通に販売しているファンドを日本で販売できないように規制している。
なにも知らない日本人は、0.01%の定期預金や、1%以下の積立商品を購入している。
あほらしい!香港では、10%前後で運用することができる金融商品がいくつもあるのだ。
しかも、運用益に税金はかからない。日本では、購入できないとあきらめるのは早い。
しかし、あまりに日本の金融商品より有利なため 悪徳会社が暗躍するマーケットになっているのだ。
香港に来ないと契約できない商品もあるので、契約代行をするということで、
高額な手数料をふんだくる日本の会社が後を絶たない。
だいたい、なんとかグループとか、なんとかの会とか、名前をつけて、有料のセミナーを開催して、入会金や年会費を徴収する。
だいたい、税理士・司法書士が絡んでいる場合が多い、あとは、自分の苦労話などを話して、
私はこの投資で人生が変わったなどと、インチキな話で勧誘するケースが後を絶たない。

>>>>典型的な詐欺会社??無登録の香港プロアクティブ・・・・その広告の掲載をする稲垣裕行行政書士・・・丸山幸子税理士
国家資格者が、その信用をインチキ無登録ファンドに供与していても良いのか?
http://www.e-proactive.com.hk/p_fund+index.content_id+12.htm
こう言うモラルもない国家資格者の金の亡者は消え去れ。ゴミ http://www.nanohanalaw.com/
http://www.e-proactive.com.hk/b_voice+index.page+article+storyid+1.htm


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:42:15 ID:YCxyVmML0
もう、稲垣裕行さん。引退していいよ。http://www.nanohanalaw.com/

本当に依頼者のクレームの細かい事で、法務局が、懲戒を掛けてくるのは、情けない事にアンタのような、法令遵守できないと
法務局が、信じているからだ。

まさに、アンタは法務局が、違法をしていると思っている通りだ。

このスレでアンタが、宣伝している香港プロアクティブが、違法な無登録ファンドでないなら、
香港プロアクティブの金融庁・関東財務局の登録番号と登録日付をコピペして反論すれば、良いのにしていない。
http://www.e-proactive.com.hk/b_voice+index.page+article+storyid+1.htm

一般投資家や一般消費者を守るから司法書士は、信用されんだろ。
アンタは、逆に一般投資家や一般消費者を、騙そうとしている悪徳な無登録ファンドの宣伝マンをしている。
この香港プロアクティブは、運用先や運用成績も公表していない。

こんなクソが、同じ司法書士業界に居ると思うだけで、胸糞が悪い。
もう、直ぐに司法書士業界から逝って良いよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:35:09 ID:Gg2Ml+cv0
じろじろ見る奴は部落。それ直せない。きもい。かわいそう。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:02:12 ID:5O9zOHs30
 100年すれば、部落問題はなくなっていると思いますが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 15:49:38 ID:frdhmf230
スレ違いだけど、昔自分が通ってた中学校で二年連続同じ奴に
お前の位はなんな?エタ?それともヒニンかや?って言って
案の定チクられて2年連続全校集会で謝罪した奴がいた。
この頃本当にガキだったので笑い話程度にしか思ってなかった。

結構歳とった今でもたまに思い出して中学だから謝罪程度で済んだんだよなあ
って思い出すときがある。 2年連続で同じ部落人確定って奴に言う奴も
言う奴だけど、2年連続でチクった池田君も凄いと思った。

とある地方であった事実です。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:06:30 ID:iBV/yR3v0
よそから越してきて、同和地区のど真ん中に住んでるけど、別に何も変わったことはないよ。
元からいたか後から来たかなんて誰にもわからないし、
進学や就職には何の支障もなく今日まで来ています。
うちは先祖は武士だけど、そんなことを人に言う義務はないのと同じように、
先祖が被差別部落だったからって、人にわざわざ言う義務はないと思います。
おかしいですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:14:41 ID:cr0JUCEi0
先祖が武士?
それって事実にしても
それ以前はどうなの?貴族 豪族 縄文人 渡来人 新人 原人・・・
直系だけが先祖なの?
君 けっこうこだわってるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:20:24 ID:iBV/yR3v0
先祖が漁師でもうどん屋でもいいけど、それをわざわざ人に言わないだろ?
うちはたまたま外国から引き揚げて来た時の戸籍抄本に士族と書いたものがあったからわかったけど、
もしもそんなものがなかったら、先祖がなんだろうと普通わからなくて当たり前じゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:37:04 ID:6ZozJ1XP0
>>121
つまらん絡み方するな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 04:22:21 ID:3ZD7ow4H0
>>1の嫁も1と同じように隠してたりして

一人そういう人間がいるということは他にも同じような人がいるということだもんね

125 :名無しさん@お腹いっぱい  :2010/05/08(土) 18:41:42 ID:MHHPKvrt0
彼ら部落出身じゃないよ。
人間自分の生きざまが大事と思う。
http://www.youtube.com/watch?v=bYUOgQ0_aug&feature=related




http://www.youtube.com/watch?v=bYUOgQ0_aug&feature=related

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:51:02 ID:uTcwW4Ci0
>>125
ウイッキくん 、自分が無能だからって、
人権板を荒らすのは、情け無いぞ。
暫く出て来ないで、勉強した方がいい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:52:12 ID:FDl4S55k0
ご存知の方教えてください。
大学時代に就職活動をして、その中で革製品の会社の面接を受けました。
そしたら数日後に大学の知人から私がその会社の面接を受けた情報が
伝わっていました。
そして彼は「へー、君はそうだったんだー、へー、そうだったんだねー」
と言われて、先祖は何かと聞かれました。
当時は何のことか全く意味がわかりませんでしたけれど、
社会人になって何年も経ってからその時の会話の意味がわかりました。
同和・被差別部落というのは学校の教科書の単語としてしか知らなくて、
現実社会のどこで関わっているのかこの時初めて感じました。
この私の経験から、同和と呼ばれる人たちの情報ネットワークが存在する
と思ったのですが、やはり存在するのでしょうか。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:36:57 ID:xDYhOw/H0
人権問題 書き込む前に病院へ行きましょう
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1265626346/l50

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:49:52 ID:NbqKmPhS0
部落民でも人に危害を加えない部落ならいいが
危害を加える部落民が多いから差別されるんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:07:09 ID:tTOyso1r0
反対に言えば・・・ずうっと連綿と続く血筋がわかるのだから
一般庶民よりも歴史がわかってすばらしいと思うがねえ、、
歌舞伎や芸能にしても差別される側だったのがいまは脚光を浴び
差別ってには心のもちよう一つなんだなあと思いました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:32:06 ID:WTB1dt7t0
一部の馬鹿が啓発しとる差別の何かも解らんと。
時代錯誤ですね。
歩道橋などに垂れ幕ぶら下げて
やくざと変わらんな。
小さい子が「何あれ?」って聞いたら何て説明するのか?
宣伝しているのか?
子供に説明しないで済むように垂れ幕を全て撤去しなさい。
心が腐るんじゃ。ぼけ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:00:14 ID:ZycKyZqk0
先月、空気清浄機を買ったんだよ。最新のやつ。
昨晩、久しぶりに稲垣裕行先生が遊びに来たんで、
嫌々ながらも相談相手したんだが、しばらくすると突然に
最新の空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ…
モーターがフルスロットルで回り始めた!

二人でしばらく固まってたんだが、
稲垣裕行先生がトイレに行くと、空気清浄機のファンは静かになった。

やれやれ…と稲垣裕行先生が事務所に戻って来たら
また空気清浄機は全開にファンが回り始めた。
稲垣裕行先生は空気清浄機に向かって、
「はいはい稲垣裕行が、犯罪者臭いのが悪いんでしょ??悪〜うございました!」
と叫んで部屋を出て行ってしまった…

確かに稲垣裕行先生の雰囲気は、とても怪しく犯罪者臭い。

だから稲垣裕行先生の飲み会の誘いはなるべく断っていたのだが…
この空気清浄機は空気をキレイにするだけではなく、ウザイ稲垣裕行先生を撃退してくれる頼もしい存在になった。



133 :名無しさん@お腹いっぱい  :2010/05/16(日) 10:32:08 ID:C3tQBtxK0
http://www.youtube.com/watch?v=bYUOgQ0_aug&feature=related

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:47:18 ID:ZWn5mxVP0
Bは死んだら?
繁殖は禁止です!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:19:03 ID:b0VzZ1Ku0
部落の人間に虐められたわ 部落の人間いったい誰に虐められて
いるのでしょうか?。 嘘つきよばわりしたり作り事で人を落としいれようと
するから怖いと思いました。
親切にすると必ずしっぺ返しだよ 




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:35:20 ID:36XCaIcB0
>>135
メンヘラっぽい文体だな
夜は眠った方がいいぞ

137 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/06/10(木) 00:34:11 ID:M7ADcKH20
>>135
それ友達同士の挨拶だよ。
こどものときプールに泳ぎに行ったら足を引っ張ったり頭を水に押し込んだりしただろう?
あれと同じさ。
悪気はない。
また見かけたら車をぶつければいいさ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:50:32 ID:+4Sm3PNH0
>>131
子供に説明できない馬鹿親です

   と

世界発信している馬鹿です


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:17:39 ID:pxJMYGpf0
は〜あ?
部落を子供に説明だと?

するわけないじゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:54:21 ID:E1Weet0/O
説明しないと役所から金を引っ張れないだろ。
「差別」されないと食い扶持がなくなるわけだし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:48:42 ID:gW4ckmFx0
844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:59:38

人に迷惑かけない あほに なってください

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1234932398/l50

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:51:19 ID:3Yd2MJWO0
累々と続いてきた部落の歴史はこの先も消える事はないと思う。
又、消え行く事は、根拠のない差別に苦しみ続けてきた
何百年もの間の人々の思いをないものとしてしまうのではないか。

事実を事実として認識する事が日本社会として当然であり
その上で、あってはならない差別を一人一人が受け止めて
いくべきだと思う。

色々な差別問題の勉強をしてきた。水平社宣言と、茨の紋章には
胸が引き裂かれるような悲しみと又、感動を受けた。

どんな世界にも裏表があるように、利権に群がる、腐った輩が存在する。
生い立ち、環境により歪められた魂も数知れないだろう

複雑な側面から理解に努めようとすれば、どうにもお手上げだ。
一部の人間の為に、同和全体が、特異な目で見られ続けていくのは
残念でしかたない。

思う事あり過ぎてまとまらず、語り出せばきりがなく、せめて自分自身は
相手の人間性で評価し、又自身も環境等ではなく、人間性で評価してもらいたい


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:16:09 ID:oQ0bziEt0
街道はうそつきだからな。水平社の歴史も欺瞞が多い、だまされるなよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:29:25 ID:z+MeaeKE0

人は生まれて子孫を残し死ぬ

         ただ それだけ

何か意味をつけたいのかもしれないが意味は無い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:22:36 ID:BwZ+mC0O0
514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:20:17
染色体が絶滅するまで生きている

人間の進化は 終わっている>>40

人とは何か 地球 人権
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1266377480/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:13:47 ID:KKilU/Cq0
てかこの手の話聞いてていつも思うんだけど
同和地区に住んでるのってちょっと自慢にならない?もし俺が住んでたら自慢するけど。
話のネタになるじゃない。いや、馬鹿にしてるとかじゃなくて、ほんとに。
気にしている人は潜在意識の中に劣等感があるからだよ。
気にしなければちょっと珍しいとこに住んでるっていうだけのネタになって良いと思うんだけど・・・
この考え方だめかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:48:39 ID:6tPtzDSL0
>>146
別にダメとは言わんが、世間一般がその考えを受け入れない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:57:11 ID:sDE/6VpO0
入江達也@明石、元気?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:13:14 ID:vfhagG2+0
>>146
私は>>142を見て すばらしい文章だと思いました
私は国語力が無いので書けません
私は>>144-145を書きました 自殺防止のために書いたつもりです。

>>146の表現方法の「ちょっと珍しいとこに住んでる」
この表現方法では
  怒る人がいる ということを頭に入れてください。
あなたの文章には差別意識はありません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:57:02 ID:mNvbhdZe0
w

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)