5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否】コカ・コーラのCMに非難続出【両論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 20:52:58 ID:rTuSc1ZO0
都内の電車内などで放映されているコカ・コーラのコミカルCMにてんかん患者の発作を思わせる表現が使われていることに賛否の声が出ている。
CMではコカ・コーラを飲んだ役者が声を上げて体を小刻みに震わせることでおいしさを強調するつくりになっている。

女性A:「なぜ公共の放送であんな動きをさせなければならないのか理解に苦しむ。てんかん発作を揶揄するようにも受け取れる」

男性B:「それほど目くじらを立てることなのか疑問。たしかにそれに似つかわしくない場所などでいきなり震え出すという表現はてんかん症状に苦しむ人にはショックかも知れないと思う」

さて、皆さんはいかが思われますでしょうか・・・。

コカ・コーラCM
http://www.youtube.com/watch?v=dW4sSpNHj5w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MVH9zEe47s4

コカ・コーラ 相談窓口
http://www.cocacola.co.jp/info/faq/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 20:55:40 ID:U0PdPP8KO
ニダ

3 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/10/28(水) 21:35:56 ID:fM82LUdj0
>>1
これのどこが問題かわかりかねます。
てんかん発作にも色々ありますがいわゆる「発作」は大発作を指しているものと理解しますが、それとは似ても似つかぬ映像です。
あなたは発作の現場に立ち会ったことないでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:54:32 ID:GOVczGjJ0
>>3
あんた癲癇だしな。
それで食ってるもんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:58:37 ID:rkrS3sN+O
>>3
てんかん様々で人権板荒らしのみで喰っていける馬鹿だよなw

6 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/10/28(水) 22:07:00 ID:fM82LUdj0
>>4
小児てんかんだw
普通だろ?
もう起こらないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 12:44:42 ID:lVo65hZG0
>>6
だったら障害年金貰ってんじゃねーよ!
在日特権も返還しろよ!

8 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/10/29(木) 16:48:54 ID:lGluYWAK0
>>7
え?
小児てんかんでしかも収まった状態で障害者になれるの。
いいこと聞いた。
どこに申請すんのぉ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 17:52:23 ID:+yEGHVC2O
""ホ""ぼくもてんかんなのぉイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 19:49:21 ID:lVo65hZG0
>>8
どうやって貰ってるのか、こっちが聞きたいぜ!
どうせ仮病使って大袈裟に申請書に記載して貰ってるんだろ?
在日特権の返還も忘れずにな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 19:52:16 ID:lVo65hZG0
もっこすの場合、小児麻痺もあったな。
どうせまた(ry

12 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/10/29(木) 19:55:17 ID:lGluYWAK0
>>10
少なくとも400年前から日本人だが。
一応武士の末裔だw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 20:21:09 ID:lVo65hZG0
在日ほど日本の武士の末裔を名乗りたがる。

14 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/10/29(木) 20:24:00 ID:lGluYWAK0
細川家の家臣だったから資料に先祖の名前くらい残ってるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 20:29:07 ID:6NJFaxJIO
>>12
こいつこそが数冊の本の丸写しだからなw

赤旗さえ購読してはいないだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 20:32:25 ID:6NJFaxJIO
エサ書きボケ老穢多の御殿山でさえナメとるしw

17 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2009/10/29(木) 20:36:30 ID:lGluYWAK0
>>15
同和関係本が2トンと赤旗縮刷版が創刊号から30年分あるが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 20:40:17 ID:6NJFaxJIO
おそらく御殿山の馬鹿穢多のほうが
丹念に赤旗を読んでいるだろうなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)