5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNネームの人権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 04:06:20 ID:MbXV+2zN0
語ってくださいまし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 04:08:10 ID:MbXV+2zN0
ベム
ベラ
ベロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:43:09 ID:n5FeUqsSO
カス美…ひどすぎ

4 :フォウ・ムラサメ:2009/11/27(金) 01:16:57 ID:1Sgj5tJMO
四つ

5 :フォウ・バカサメ:2009/11/27(金) 03:19:30 ID:1GgbI9fU0
五つ

6 :右嶌愚:2009/11/27(金) 03:51:52 ID:YORRenpKO
間々田6丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 06:19:29 ID:cmcBOoZWO
ウルトラ7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:02:42 ID:+DAeW1t90
るな
るあ
るか

実在するDQNネーm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 07:00:50 ID:FGKLomqfO
るきあ
のえる
れおん
のあ

こんな名前は地獄だ。
いっそ、チン太郎って名付けられた方がまだマシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 02:02:08 ID:PNi3X7bkO
報徳学園出身の丸山弘

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 14:48:09 ID:k9DvTiBZ0
「妻鹿」で「メガ」だって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:04:48 ID:ra/8dSmGO
緒恋良・これで「ショコラ」
恋娘亜・これ、その妹「ココア」

実在する馬鹿ネーム。
親はパティシェって言うと格好いいが、コンビニに卸してる安いケーキとか作ってる下請け社長。

かなり子供が可愛そう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 06:49:11 ID:35hjT7r7O
部落出身者で、名前が「恵多」の人がいる…。親はどんな意味でつけたのかな…。恵みが多くだろうけど…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 17:49:48 ID:u0qNqePgO
恵みが多く、受けられますように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 18:42:31 ID:o2FKRLip0
松本てら

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 20:01:32 ID:wI/6xQCuO
プッ!!王子

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:45:53 ID:DtxuwpyuO
>>6 実は嶌は台湾漢字にもある事をお伝えだけしておきましょう。
台湾マフィアがよってくるぅ。
私を叩いた日本人は許しませんΣ( ̄□ ̄)!。
民主は早く法案だせい!。
ぷげらっ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 01:02:18 ID:DtxuwpyuO
>>6 昔から遣隋使が遣唐使が一番多かった県は茨城県ですぅヽ(´ー`)ノ。
日本国籍ですが何か?。壬申戸籍の写しから何まで揃っていますが何か?。
本籍茨城県ですが何か?。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:59:23 ID:IUw0YNl+O
とまってるし…。
今更遅い。
レ点いれて漢文読みにすると凄い名字のヒトもいる。
訪諏とかまさに言葉で金を巻き上げる泥棒おとずれるってな感じで漫画並だわね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 02:10:19 ID:/1/HjHk2O
>>12
> 恋娘亜・これ、その妹「ココア」
40歳・50歳になっても恋娘なんて字の名前じゃハズいだろーw
文字で遊んでいるとしか思えない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 13:05:37 ID:LixC0VW60
DQN名改名した。
幼稚園くらいから「うわぁ…」って顔されるんで小学校時代からイヤでしかたなくて
小学校高学年で勝手に習字やテストで書く名前とか変えて呼び名も変えた。
中学の時の名簿確認でも勝手に修正して出したら通った。

そして高校で家庭裁判所行って面接とかもして改名した。
裁判所の人も名前を見たときに 「あぁ、そうだね変えたいよね」といってくれたよ。
名前つけた母親が最後までぎゃーぎゃーヒスったし、今でもその名前で呼ぶけど絶対返事しない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:24:28 ID:8LJXeTjt0
何て名前?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 19:18:57 ID:h8klsHwf0
小学生の時、ゴダイゴのビューティフルネームがはやった
「一つの地球に、ひとりづつ一つ♪」という歌詞だが、クラスの一人が
「ぼく名前が二つあるよ〜」と叫び、「うそつけ!名前が二つあるわけないだろ」と言うオレと喧嘩になった。
家に帰ってから「○○君が、名前が二つあるなんてでたらめいうんだ」このことを母ちゃんに話したら、
「おまえにだった名前は二つあるんだよ」といわれて、「ええっ!どういうこと?」となって、非常に混乱した。
名前が二つとはどういうことか、ここにいる人ならもうおわかりだと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 09:07:38 ID:babk328M0
>>9
ノエル‥

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 00:09:00 ID:V0YUzBu90
>>8>>9
「今風」だけどDQNネームじゃないじゃん>るな、るか、のあ

26 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/03(日) 00:21:13 ID:vPDbW37I0
森鴎外の子供たちの名前知ってる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:43:07 ID:8OPmAbdc0
>>12
永久恋愛(えくれあ)もあるでよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 15:00:03 ID:df9FD2ZM0
鈴木れっつらごん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 03:57:39 ID:eUVkA3E90
駄目世

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:07:47 ID:EX7QSLX80
>>25
DQNネームを付ける親ってそういう風に思ってDQNネームをつけてんのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 13:44:14 ID:5QcGxABE0
>>27
諸仔羅(しょこら)もいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:22:04 ID:EIcVABM/0
>>30
さすがに時代錯誤乙
時代の流れには多少乗らないとね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:33:59 ID:a+/984W40
乗れてないからDQNなんだけどな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 11:45:47 ID:kzXjkEg40
だってジャージにキティちゃんのサンダル
もしくはパジャマでジャケット羽織って痛車ブンブンだもん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:08:42 ID:iU5o+3XA0
れっつらごんネームの人権

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:39:18 ID:ggUmT/BlO
ホぼくの名前はウンコちゃんでぇすPうこちゃんとかウンコたんって呼んでくる子もいるのぉイ

37 : ◆1rs2jpDCHL/a :2010/03/08(月) 03:50:31 ID:uC8G3H8r0
れっつらごんって何?

38 : ◆K.zWmSqbwxmM :2010/03/08(月) 03:54:04 ID:uC8G3H8r0
何?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:13:57 ID:RcTEt57R0
れっつらごんって何?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:24:04 ID:4nFiZcAkO
れっつらごん ←スワヒリ語で『差別』のこと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:57:23 ID:5NU5qbqa0
赤塚不二雄の漫画の題名だろ!
知らんのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)