5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★三重県の人権問題を語るB★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:07:13 ID:zMoe2B6g0
●差別を助長する目的の書きこみは不可、まじめに議論しよう。
●人権屋による当て字伏字・隠語による地名等の書き込みの自作自演工作はやめよう
●ここはネットにおける差別存在事象のアリバイをつくる所ではありません。
●三重において人権差別、人権問題が利権、カネ儲けの手段になり果てている現実がある。
●財団法人反差別研究所みえは人権屋・労働貴族のサロン、税金の無駄である。

●人権屋は【一般市民から差別される旧被差別部落民】という構図をでっち上げ
 三教組の自虐史観の洗脳教育ともに部落(同和行政)優遇特権を正当化させている。

●差別は部落に限らずあります、『頭の中』に誰しも持っています。
部落差別だけが差別、人権問題ではありません、これを部落解放同盟、三同教は
あたかも差別問題が部落だけのような操作を行政、教育おいて恫喝、洗脳を用い行っています。

前スレ
★★三重県の人権問題を語る★★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1226542858/
★★三重県の人権問題を語るA★★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1238246534/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:08:01 ID:zMoe2B6g0
同和対策特別措置法失効→同和行政の法的裏付け喪失

〜新たな同和行政《行政へのたかり・寄生》の根拠の模索。

●人権啓発を名目とした日教組(三教組)主導による※洗脳教育
※北朝鮮の反日教育同じ教育手法

→被差別部落民と呼ばれる人が居て基本的人権が保障された
今日もなお言われ無き差別に苦しんでいるという【嘘・誇張】を子供たちに教えている。
(この手法に異議を唱える教員等は糾弾会という解同の言論抹殺に処せられ中に自殺に追いこまれる者も。)
(参考)※@弓矢事件

●実際に『差別』はあるというプロパガンタ活動の必要性。

〜人権屋のマーケティング活動、需要創出、結果行政への同和行政関連予算獲得、補助金ゲット。
 更に関係職員の退職後の天下り先確保のおまけ付き。
(参考)※A反差別研究所みえ,各自治体の同和協議会設置の理由付け

(手法)自作自演?ネットの掲示板においていわゆる被差別部落の地名を当て字で書き込んだり、差別的言動の書き込み。

→その後削除依頼要請して《差別はある》という事象を捏造し同時に人権屋の活動・存在意義のアリバイつくり。

●批判的メディアに対する恫喝的封じ込め→その力の源泉は《暴力》。

→『こめかみ事件』のように消費者の食の安全を脅かす事件にもかかわらず相手が解同県連幹部であると全く報じられら無くなる。

●人権擁護法案への藁にもすがる思い。

〜要は法律で既得権(同和優遇特権)を守ってくれということ。つまり自分らがインチキ・デタラメやってることを自覚しているから
せっかく勝ち取った(脅し取った)既得権を手放したくないから。→人権擁護ではなく同和利権の温存が目的。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:35:02 ID:COA5IRe3O
3とくりゃ、三重県

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:47:50 ID:32LCiKV/O
ホハッハッハッとくりゃスタタのタッイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 01:51:17 ID:sE6eq1VJO


アキャキャはネ申




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:20:24 ID:YJuUnfSNO
パチンコやってる人って何でチョンやBが多いのだろぅ?
しかも常に出してるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:07:11 ID:iWhbJtEcO
やかましっしゃこら
パチンコで八万負けたやないか!
何にも出やんパチンコ屋じゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:56:56 ID:QOM8N3YGO
頼むから、訳解らないこと言って街宣車走らすな!迷惑なんだよ。組潰れて無くなったせいか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:50:00 ID:72hfCu9eO
オレ一人でも1000まで行ったらぁ。
ぉまえら覚悟しどけよコラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:28:09 ID:q89I8LvDO

チャンマー



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 03:18:33 ID:gXMpF41tO
893の愛人のくせに態度でかい。マジうざぃんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 18:37:05 ID:Ql7kn1a3O
ホぼくを亀八食堂に連れてってくだちゃいイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:35:11 ID:q89I8LvDO

ミッタニ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:03:08 ID:fdCM6ITu0

ズル賢い
行動する前に考える
縄文顔
我が強い
都合の悪い時は人の話を聞かない
体毛が濃い
神経質
外車好き
女好き
夜行性
腰が低い(計算)
金への執着心が異常
金のためなら企業も恫喝
情報弱者(テレビのみ)
低学歴



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 10:46:09 ID:ckF4GOasO
ひんらーとか池やん
どこ行ったんどい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:31:41 ID:xmC7vI/DO
ひんらーと池やんは

スマタキモチンヨカ島におるで



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 23:10:47 ID:ckF4GOasO
やかましわ。
ひんらーと池やんは別々やじょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:20:59 ID:szBGVNJ4O
ワレーワレー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:36:56 ID:/tQBKT3HO

ねこ次の従兄弟、ぬこ次知らんか



20 :伊勢新聞:2009/12/22(火) 10:18:16 ID:Np0Vx0ba0

元非常勤職員が年金着服 三重社会保険事務局 刑事告訴を検討 2009/12/22(火)

三重社会保険事務局は二十一日、伊勢社会保険事務所の中山京子・元国民年金推進員(51)=鳥羽市=が
被保険者から徴収した国民年金保険料約四十一万円を着服していたと発表した。
中山・元推進員は既に退職して処分できないが、同局は「免職相当」としている。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 19:39:03 ID:5qI85ww2O
何にも出やんパチンコ屋じゃホンマ!
また六万負けたやないかれ!
どしきったろかー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:18:02 ID:vMg8QCtMO

チャカチャカ応答せよ応答せよ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:44:20 ID:wgC0qQ6vO
メッチン、メッチン元気かい?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:34:59 ID:6Eso87+CO
組潰れたんじゃなく、潰されたんじゃない。上に噛み付いて破門。後継ぎもなく潰れた。しのぎなさそうやもんなぁ。こんな田舎じゃ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:04:40 ID:lJEO0zE/0
番組ch(NHK)@2ch掲示板 http://live23.2ch.net/livenhk/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 09:01:16 ID:vfiH7F2oO

メッチンはクサマンオエオエ島におるで



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 10:42:06 ID:AsE5WCXxO
また負けたやないかれ!
何にも出やんチンぱコ屋じゃホンマ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 01:42:27 ID:wsvucxdrO
クンジャン乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:24:30 ID:LemKBP7JO
マッタケはどっちが強いのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:45:34 ID:j/M+I8eCO
小汚い893の姐に媚びうってる893の愛人。二人よったら、レベル低い。だって表に走ってるダンプの兄ちゃん達に手降って喜んでるんやで。中高生レベル(笑)

32 :居酒屋海山泉:2009/12/25(金) 17:46:57 ID:o6kRC2Ve0
津市は同和地区。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:46:25 ID:tx5UPLvEO
今日は四万円逝かれたやないかコラ
どないなっとんや(`・ω´・)b

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:51:14 ID:a5u/mUAaO

ユバタケおつ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:18:09 ID:XAdC873y0

夜中に大挙して大仏なんか行くからからそんなところで情報流されるんだぉ
遊ぶ相手には注意しないと足引っ張られるだけだぉ
てか管理者側にネタ提供したくてカメラに映りにいくわけ???
前にカキコしてた人だとしたら会社クビも間近ねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:10:10 ID:tx5UPLvEO
津市の会社で最近、常務から本部長に降格になったヤツ知りませんか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:27:34 ID:Y/H5esnFO
ホち〜らないっイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:03:58 ID:PlW6QisP0
ラッタッタおらんか?

40 :須藤有介皆川孝たか:2009/12/30(水) 09:57:29 ID:1SJKr4o30
伊賀市は同和地区が多い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:09:32 ID:PlAI9nm30
下請け参入で土木会社を脅迫 三重の団体役員ら逮捕

 愛知県警は3日、解体工事の下請けに参入させるよう土木会社支店長らを脅し
たとして、暴力行為法違反の疑いで三重県桑名市下深谷部、団体役員、森部蔦
幸容疑者(44)ら2人を逮捕した。県警によると2人は「話はしたが脅してはいない」
と否認している。
 逮捕容疑は3月11日と4月22日、名古屋市名東区の土木会社支店を訪れ、市
内のビル解体工事に関連するアスベスト(石綿)除去工事に参入させるよう支店長
らに要求。断られたため、同和団体を名乗って机をたたき「なめとるのか」などと脅
迫した、としている。
 県警によると、森部容疑者は桑名市の土木関連の協同組合理事長。4月下旬に
支店長の相談を受け県警が捜査していた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090603/crm0906031417045-n1.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 21:51:50 ID:APE0wq9x0
MM、書き込み少ないから商売上がったりだな?ええ?w

おまえんとこの財団、反差別っての、いいかげん人権差別でカネ儲けやめろよw

そっちに行ってる補助金をよ過疎化、高齢化で医療体制停滞著しい,
紀勢地域に回してやれよw

そんな差別あるある詐欺で飯食ってなんとも思わないか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 02:03:42 ID:eLdhXiSk0
ちっかー、ちっかー、
トンくん呼んでたよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 13:47:25 ID:pgl35KCj0
「インターネットと人権」がテーマの講演会が16日、名張市立南中学校(つつじが丘南1)であり、
生徒や地域住民ら約350人が参加した。財団法人「反差別・人権研究所みえ」の松村元樹研究員(28)が、
いじめ減少へ行動することの大切さを訴えた。南中学校区人権教育推進協議会が毎年開催。

松村研究員は、ネット上の「学校裏サイト」で実際に書き込まれた中傷を取り上げ「匿名という状況が人を傷つける。
学校では出てこない問題」と悪質性を強調。「サイトを監視するなど自分の活動でいじめや差別が減っている」と話した。

同校の人権サークル「南中学校ヒューマンライツ」の20人も活動報告し、
「部落差別を身近に感じることが差別をなくす一歩」「何気なく使っている言葉が人を喜ばせたり、悲しませたりする」と発表した。

http://mainichi.jp/area/mie/news/20100117ddlk24040201000c.html

(コメント)ネットいじめとそれに便乗して部落差別問題をコラボ。
人権屋の財団法人「反差別・人権研究所みえ」の性格が良くわかる記事ですね。

>同校の人権サークル「南中学校ヒューマンライツ」
三同教が純真無垢な生徒を洗脳してロボット化してるんですね。
ある意味アルカイダですね。

>」「何気なく使っている言葉が人を喜ばせたり、悲しませたりする
三同教、三教組はじめ生徒を利用して校内を監視してるわけですね。
で校内での発言、言動が筒抜けになっていて校内に言論の自由すらないまさに
学校内が『北朝鮮化』なんですね。

>南中学校区人権教育推進協議会
三教組のOBだったり部落解放同盟のダミーですね
子供利用して補助金にたかってるわけですね。

少子高齢化進む名張市だがこれじゃ有望な若者が出て行くわけだ(笑)

http://inspire.iza.ne.jp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:31:17 ID:l/r1WYP90
>>44
>財団法人「反差別・人権研究所みえ」
またこいつらか。
・・・・公益財団法人じゃなく、一般財団法人になります様に。>祈願

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:33:41 ID:l/r1WYP90
>>44
>三同教、三教組はじめ生徒を利用して校内を監視してるわけですね。
人権作文とかな。
某所宛の人権作文を学校に提出(宿題扱い)だから、タチが悪い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 15:15:21 ID:Qyvixy4O0
被差別部落について考える人権講演会「見えてきた差別解消への道筋と光」(県津県民センター主催)が17日、
津市一身田大古曽の県人権センターであり、約100人が講演に耳を傾けた。

人権問題に詳しい奥田均・近畿大教授(社会学)と、
「反差別人権研究所みえ」(武村泰男理事長)の松村元樹研究員が講師を務め、結婚や教育などをめぐる集落差別の現状を報告した。

松村研究員は「近年、インターネット上での差別的な書き込みが後を絶たない」と指摘。
奥田教授は「差別を無くしていくには『差別禁止法』のような法整備が必要ではないか」と訴えた。

http://mainichi.jp/area/mie/news/20100118ddlk24040104000c.html

>松村研究員は「近年、インターネット上での差別的な書き込みが後を絶たない

ここのことか?
当て字伏字の自作自演の書き込みが後を絶たないといった方がいんじゃないか?w

>奥田教授は「差別を無くしていくには『差別禁止法』のような法整備が必要ではないか」

アホか?こいつはなんのために民法,があるんやボケ。
こいつのほうが危険人物だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 17:10:49 ID:CQsNiTV10
そもそもこういう板を設置する時点で、
差別的な書き込みが常時行われることに関して、
少なくとも未必の故意はあると考えられる。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 18:40:26 ID:xhTe3wRN0
> 差別的な書き込み

差別的自作自演の書き込みの方が多いよここは。
当て字伏字で見ててわかりやすい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:01:21 ID:VxEXYiRR0

だいたい スレタイ見て 差別的なスレは

普通 書かないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:09:53 ID:VxEXYiRR0
>>1
三重県の人権問題を語る

全然語ってないのが ミソラシド

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:21:22 ID:xhTe3wRN0
> 三重県の人権問題

三重県の人権問題=差別あると商売している人達が行政にタカっている問題。

行政にタカルということは公金、税金にタカルといううこと。

タカリのツケは最終的に納税者がかぶるといううこと。

それが問題。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:35:38 ID:uQgwkLMQ0
まさに、問題人権。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:39:23 ID:VxEXYiRR0
>>52
それは犯罪だから警察 政治板

55 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/19(火) 20:42:19 ID:22cbmyE60
>>54
警察が黙認してる理由は解説したよ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:49:12 ID:VxEXYiRR0

政治家先生に訴えたほうが早いよ
2chで訴えても影響は無い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:52:36 ID:VxEXYiRR0
もっこすは解放同盟のことは詳しいけど
人権問題はまったく知識ないと思う
10年間 勘違いの板違いだ
人間の恨みって恐ろしいね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:02:27 ID:scCWtXCp0
買い物行くのにB地帯通るんだけど、路駐しまくりなのに警察は取り締まらないのかな?
警察署は近くにあるんだけどな。

59 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/19(火) 21:07:31 ID:22cbmyE60
交番の目の前で殴りあいしても問題にならんのに路駐くらいw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:23:45 ID:xhTe3wRN0
>>56
> 2chで訴えても影響は無い

改善してくれとは思ってない。
ただ「反差別人権研究所みえ」、解同のような人権屋のインチキ。欺瞞晒すにゃここは
丁度いい宣伝場所だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:40:44 ID:VxEXYiRR0

普通の人は改善してほしいと思うものだよ
人権侵害と差別者を作るだけの
殺人 差別板     集まるのはカスばかり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:46:46 ID:VxEXYiRR0
動画見ても 字を見ても解らない人に説明は不可能だし
二ちゃんは無法犯罪者と道徳違反者の集まりなので
議論は成り立ちません。

★★2ch裏の歴史と噂話と真相★★
ttp://resistance333.web.fc2.com/i/mini_top.htm
博士の異常な鼎談 ゲストひろゆき 犯罪者
h ttp://g2o.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-27b5.html
2ちゃんねるの怪しい噂
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1249150275/
2ch裏の歴史
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1248578973/
ネットウヨって自民党による自作自演だよな。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1236102012/179

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 07:11:45 ID:3r36UthA0
「ホスラブ(東海)」というサイトの 「風俗話題別」→「風俗総合話題」→
『三重鈴鹿市』と『三重鈴鹿人〔ホンダ社〕の特徴』というスレッドで
スレ主が鈴鹿市やホンダ車を徹底的に攻撃しています。
非常に陰湿でしつこく、小バカにしつづけてます。許せません。
地元の風俗情報の匿名掲示板サイトなのですが、なぜかこの主は
鈴鹿&ホンダを執拗に攻撃し続けています。
鈴鹿市民への人権侵害です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:47:02 ID:aYRswlaO0
>>44
> 「インターネットと人権」がテーマの講演会が16日、名張市立南中学校(つつじが丘南1)であり、
> 生徒や地域住民ら約350人が参加した
> 同校の人権サークル「南中学校ヒューマンライツ」の20人も活動報告し、
> 「部落差別を身近に感じることが差別をなくす一歩」「何気なく使っている言葉が人を喜ばせたり、悲しませたりする」と発表した。


名張、名張西、名張桔梗丘3高校のPTA会長らでつくる「地域の高校の活性化を考えるシンポジウム」実行委(中谷幸雄代表)の主催。
少子化に伴い、同市の高校の再編論議が進むなか、「どうする?どうなる?名張の3高校」と題して、
名張桔梗丘高校PTA会長、地域住民、中学校教諭、市PTA連合会長の4人がパネルディスカッションをする
http://mainichi.jp/area/mie/news/20100120ddlk24040313000c.html


>部落差別を身近に感じる=部落差別を身近に感じさせるよう洗脳する。

上記の高校生諸君、とっととこんな人権だ部落差別だどうののこうの言ってる地域から出たほうがいいよ。

それにもかかわらず職もなく残った中途半端な若者はDQN化するわけですね(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 10:07:06 ID:unTh3Z4A0
三重県から部落差別をなくすために、自分たちは何をしたらいいのか、
建設的な意見を交換できる板にしてほしいものだ。
そういう方向のレスだけを残し、それ以外は全部削除していい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 13:37:44 ID:Asn+BGup0
社団法人部落解放・人権研究所より抜粋

みずほ信託銀行、ソニーによる、同和・人権問題への取り組み、特に職場に
おける人権教育や啓発活動は、まさに画期的な手法でもって徹底的に行わ
れており、新しい視座を与えたことが指摘されました。しかし、両者とも、
過去の人権侵害の「罪滅ぼし」的な意味合いから始められたものであった
ため、そのような意識で企業の人権啓発活動を捉える空気も残っている
ことは否めません。

過去の人権侵害と書かれているけど、糖蜜や三井住友の件もあるし、
この会社、同和に金玉握られてるのかね。すでに関係者が入り込んでいたり。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 13:53:38 ID:SScM+1Na0

差別者リスト

「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置をとらせていただきます。
http://hideyoshi.2ch.net/rights/
ID:20OBhLEv0 >>1ID:B0a7ja810 >>1ID:dqoh2R+t0 ID:l2YpaRcb0
ID:INXET7T60 >>1 ID:MY/uH7I10 ID:W4vZjKMp0 ID:W4vZjKMp0
ID:Rt32PbYV0 >>1ID:hJORP7UJ0 ID:L1Nr0iZi0 ID:3/8JqPrl0
ID:EDrCAwBj0 ID:+f6idVaCO ID:GC4L56MS0ID:XbLgvyPM0
ID:r7YCE/nF0 ID:GC4L56MS0 ID:zf2esWaU0ID:+YAyWHYC0
ID:x2ox6Ny50 ID:bh0quUhm0 >>1 ID:yi3JJqha0
インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.internethotline.jp/
公開処刑1 Public execution in North Korea 2006
h ttp://www.youtube.com/watch?v=nCK_HjAyuRs
茨城の在日部落・同和地区
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1254242080/l50
みみずん検索 h ttp://mimizun.com/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 14:12:26 ID:fYho5rpT0
差別扇動はんたぁ〜い (^0^)/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 16:28:56 ID:gJsl4bL50
>>65
> 三重県から部落差別をなくすために、自分たちは何をしたらいいのか、

他者への思いやり、それでいいだろう。

世代交代がすすめばいすれ消える。
部落差別は人種差別、障害者差別とは成り立ちが違うから。
古代の国家体制、穢れ思想から生まれたものだからね。

>>67
お前は『神』か(笑)

70 :事情通 ◆i0aKUU4bIw :2010/01/26(火) 00:38:25 ID:Nrq8rgSx0
67 それを強迫っていうんだよ^^;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 01:00:15 ID:kHOQqV8N0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1254242080/423-431
無知無能

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:52:58 ID:jL4avoAl0
同和地区の奨学金である同和奨学金だが
三重県は貸付額全国2位、滞納しても事実上の全額免除。

この事実みて家庭の経済問題で進学を断念したみなさん
また卒業して奨学金を必死で返済しているみなさん、
何故同和地区出身かいなかでこんな差別を受けなければいけないのでしょうか?

報道されない格差〜同和奨学金という不公平・不公正:イザ!
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/1432476/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 23:21:52 ID:jL4avoAl0
伊賀市同和奨学金支給制度をご活用ください
市では、国・県の同和対策特別事業の終了後も関係団体・関係機関の協力を得て、
いまだ残る部落差別の解消に向けた取り組みを進めています。そのひとつとして、
教育格差の是正を図り、部落解放を担う人材を育成する目的で奨学金を支給します。
なお、支給は、所得審査や奨学金支給選考委員会を経て決定します。

>関係団体・関係機関の協力を得て
三同教、部落解放同盟の圧力ですね。

>いまだ残る部落差別の解消に
どこで?だれが?解消よりむしろ逆差別の拡大。

>教育格差の是正を図り

「校内でもトップクラスの成績の生徒が親の失業で進学を断念一方で
成績中位くらいの生徒が同和地区といううだけで奨学金を得て進学」

・・というような理不尽なケースもありえます。

>支給は、所得審査や奨学金支給選考委員会を経て決定します

〔三重県〕「生活困難のため返還が著しく困難であると認められる」者の返還を免除。実際は全員が免除対象となっていた。
同制度は2002年度末で廃止されたが、廃止以前に返還が始まっている借受者は全員引き続き免除。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 09:13:45 ID:hW+81HNt0
> 部落解放を担う人材を育成する目的で奨学金を支給します。

MMのような人間を養成するわけだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 13:07:14 ID:8ZliAf7+0
>>73
>関係団体・関係機関
名称や全貌を伏せるよな、あいつら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:15:43 ID:t35cMEMp0
> 伊賀市同和奨学金支給制度
> 国・県の同和対策特別事業の終了後も関係団体・関係機関の協力を得

大事なこと忘れてるじゃないないか?
納税者である一般地区の市民の税負担だろうがボケ
皆納得してるわけじゃない渋々と『みかじめ料』ってことで納得してるんだよ。

> なお、支給は、所得審査や奨学金支給選考委員会を経て決定します

こんなもの形だけ。
同和地区でも解同支部の子弟は優先、それの口利きが横行してるんだろ?

伊賀・名張は糞だな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 05:25:31 ID:gdRfxFv4O
毎日、愛人送ってコンビニへ。駐車は最低、車は金がないから、買えない何年落ちのクラウン。愛人は男が外にいるこどで強気。不細工40過ぎの愛人でたいどちゃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 20:17:01 ID:0sVBcb6q0

みんな 友達いないの・・?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 20:22:19 ID:8N90+uU+0
ともだち いないの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:18:11 ID:qCJBzAGE0
高校のときの担任の先生が放課後の教室で、
指を4本立てて「あいつはこれや・・・」と言っていたな・・・



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:35:19 ID:OrqB0hJO0

ひどい差別やな

先生でも、そんな奴いるんや・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 07:18:22 ID:yp6AVCht0
>80
さすがに嘘だろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:14:51 ID:N8BzrRim0
>>80
> 指を4本立てて「あいつはこれや・・・」

いつ、どこの話だ?(笑)20、30年以上の前の話だろ?
みえみえのネットの差別事象印象操作はやめろやボケ。

解同はじめ人権で飯食ってる人権屋連中は『差別はある』という空気、ムードがあることが
利権をを温存するための『肥料』になってるわけだな。

だから昔差別されたじいさん、ばあさん引っ張り出してきて芝居じみた体験談を話させ
罪悪感を植えつけさせ洗脳させる。
この体験が仮に嘘であっても洗脳させれば『事実』になってしまう。

行政の税金無駄の同和優遇政策への不平を言わせない空気を地域に張らす事もでき
人権屋が金儲けでき、発言権強化も図られることもできるわけ。
三同教・反差別みえがやってるのはまさにこれ。

むしろ三同教・先公の同和地区生徒への優遇、つまり一般地区生徒との逆差別の方が問題だろう。
こいつらはHPでも同和地区生徒への優遇を宣言してるじゃねえか。
具体的には生徒を同和か否か色分けして調査書改ざんはじめ評定でも操作してるのは明白。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:23:04 ID:OrqB0hJO0
>83
必死だね(藁
 
 差別はあるよ。うちの親や親戚が差別してるもん。
 友達もしてるし

>83さん自身や周りの人は差別してなかったの?

 

85 :83:2010/01/31(日) 12:42:23 ID:N8BzrRim0
>うちの親や親戚が差別してるもん。  友達もしてるし

具体的に同和地区の人間に蔑称を浴びせたりするわけか?(笑)すげえ勇気だな(笑)
それは差別通り越して犯罪だから刑法の名誉毀損、侮辱罪に問われる可能性がある。
昔とは違うんだよ。

せいぜい>>84らは影で家の中で身内同士ヒソヒソ言い合ってる程度だろ?

頭の中、『意識』の中での差別はあるんだよ。
部落に限らずな。

逆に同和じゃない>>84自身、身体的、性格で、『あいつは馬鹿だ口くせえクライ』だどうだと言われてるよ。

で敢えて『部落差別はあります、今も差別されてます』的なインチキでっち上げてそれを金儲け利権にしてる
三同教・解同・反差別みえの連中は糞だってことよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:02:08 ID:OrqB0hJO0
>頭の中、『意識』の中での差別はあるんだよ。

83さんは、自分自身、差別の意識持ってることは認めてるんだ。

それが行為になることだってあるじゃん。

 差別って直接本人に



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:04:52 ID:OrqB0hJO0
差別って直接本人に言ったりするん?
 
避けることだって、ひとくくりにすることだって
差別じゃないのかなぁ・・(@_@;

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 07:35:46 ID:31vGNijO0
>>82-83
いまから25年ぐらい前の話だな。
嘘ではない。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 13:23:22 ID:DutOZ15W0
>>82-83
>嘘ではない。

過去の部落差別の体験を現在進行形の事象として洗脳させ
後ろめたさ意識を植え付けさせその批判・同和行政への疑問を封じ込め
人権屋・反差別みえ・解同・三同教の利権に利用されることに問題。

今差別があるのならいつ、どこで、だれがという事実を提示すべき
ないから昔の体験談でしか部落差別を事例を出すことできない。
そこで今はネットいじめに便乗してるわけだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 13:36:36 ID:B4oaDvc30
あほ
h ttp://www.zenkokuren.org/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 14:14:54 ID:DutOZ15W0
>>90
長野ことなどどうでもいい三重の話。

結婚差別されたんなら堂々と公の場で民事で訴えれば済む話。
それを内輪で闘争だって言ってる部落解放同盟なんてキチ外の集団そのもの。

結局部落が団結する上で、つまり部落・同和利権を守りたいがために
仮想敵、差別だ、狭山事件だの持ち出してチンドン屋やってるわけ(笑)

やらされてる・・と言ったほうがいいのかな(笑)


┐(´ー`)┌

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 15:14:44 ID:DutOZ15W0
これぞまさに人権屋の典型。

伊賀市のNPO法人「ユニバーサルデザイン同夢」(孫美知代表)は2日、
市庁舎整備計画について、誰にでも利用しやすい、
ユニバーサルデザインの理念に基づく新庁舎の建設を求める要望書を内保博仁市長に提出した。
要望書は、現庁舎を06年に調査したところ利便性の欠落が判明し、
「庁舎建設検討委員会の保存案では市民が利用しやすい庁舎の実現は難しい」と指摘。
利用者の身体的能力を考慮し、市民窓口を1階に集約した新庁舎の建設と、
設計段階での市民参加を求めている
http://mainichi.jp/area/mie/news/20100203ddlk24010273000c.html

ユニバーサルデザインのまちづくりの現場から・・
「メーセージ」をお伝えします。
同夢は人権の視点をもって、「ユニバーサル社会」の実現をめざしています。
 社会のしくみを見直すための政策提言などをとおして、
自分らしく生きることのできる「共生」の環境づくりを考えています。  

内容:人権、多文化共生、ユニバーサルデザインのまちづくりなど。
講演料:1講座(1時間〜1時間30分) 30,000円(交通費 別途)
http://www.doumu.net/doumu-kouenkatudou.html

>講演料:1講座(1時間〜1時間30分) 30,000円(交通費 別途)

いい商売だな。(交通費 別途)ってのがさすが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 15:39:26 ID:x4O5TzjR0
>>91
人が苦しんでいますって書いてあるんだ

解放同盟なんか どうでも良いんだよ 想像力欠如バカ

書くな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 18:12:33 ID:h4vTNb710
> 伊賀市のNPO法人「ユニバーサルデザイン同夢」(孫美知代表)
> ユニバーサルデザインの理念に基づく新庁舎の建設を求める要望書を内保博仁市長に提出した。

> ユニバーサルデザインの理念に基づく

> ユニバーサルデザインの理念に基づく

要は新庁舎建設の際はうちらの声を反映させろ、一枚噛ませろというわけですね。
でアドバイザー料もらうわけなんですね。

わかりやすい人権屋が行政に食い込む典型例だがこの代表は在日朝鮮人でありながら
通名ではなく本名でやってる点だけは納得できる。

あくまで通名ではなく本名でやってる点だけだがな。

共生といっても朝鮮人が通名でいることはこれは詐称だからね。

差別されるから通名といううのは嘘。
通名だと色んなメリットがあるからな。

95 :三體牛鞭:2010/02/03(水) 18:14:21 ID:Eo5I1d/E0

三體牛鞭勃動力は中国安徽省蒙城の商品質の黄牛鞭を主原料として、高麗人参、鹿茸等、貴重な漢方薬材も用いて伝統漢方医学原理に基づき、現代医科学技術と製造法により生産された新製品です。


96 :経口中絶薬:2010/02/03(水) 18:16:12 ID:Eo5I1d/E0

経口中絶薬、いわゆる、RU486はフランスで1980年開発され、1988年より発売されている薬、が本年20

97 :ペニス:2010/02/03(水) 18:17:12 ID:Eo5I1d/E0

ペニスを大きく、太く、硬くにし、時間も延長します。性器官発育不良、陰茎短小、陽萎、早漏、遺精などに有効です。同箱内の「増大延時丸」と同時に服用する後、陰茎の第二次生長発育...


98 :魔鬼天使 :2010/02/03(水) 18:17:56 ID:Eo5I1d/E0

魔鬼天使 Muira.PuamaII
魔鬼天使 Muira.PuamaII,淑女も豹変!紳士も野獣!積極的に迫って来ます、お好きな様にお使いください.名前のとおり、巷に溢れる粉剤精力剤の中では最も強力!けど、少女誘姦厳禁!犯罪です!...


99 :通りすがり:2010/02/03(水) 21:44:50 ID:AalcQyrV0
>>91-92

話そらすなよ。 >>86の言ってることに
答えてやれよ。

 「僕は正義の差別者です」って

 >結婚差別されたんなら堂々と公の場で民事で訴えれば済む話。

 法律も差別ってどんなものかも知らないんだな  

100 :100get!!:2010/02/03(水) 22:39:00 ID:xezpaGz90

>>99 それは違うやろ >>91は差別してる自覚ないやろ。 自覚あったらこんなこと書かへんて。
差別してることやぎょーさんの人傷つけてるのわからんのやて。
>>93のいうとおり「想像力欠如バカ」かも
それから こいつ → ┐(´ー`)┌  よく使うやろ。 他のユーザー見下して快感感じてるんやな。
自分が一番賢いと思ってるんとちがうか?? 満足してないのか 妙な思想にかぶれたのか。

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)