5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布川事件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:29:03 ID:Y+3p4RSn0
なんか動き始めたね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:58:49 ID:XGBLSQaoO
白山神社・共同墓地・教育集会所があるね。
しかし被害者にも容疑者にも例の3文字姓は絡んでないな。

3 :こえー朝鮮人:2009/12/15(火) 21:36:16 ID:vhdMGmOK0
今の馬鹿裁判官が問題なのだ、裁判官が普通の頭を持ってないからだ皆首にしなさい。

4 :こえー朝鮮人:2009/12/15(火) 21:51:57 ID:vhdMGmOK0
しかし犯罪を犯してるんだろう、2人ともなんで自白したんだ。わからねー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:19:31 ID:xF7lOtQf0
連日の厳しい取調べで心身ともに疲れ果てれば
楽になりたい一心でやってもいないことを「自白」してしまうんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:20:58 ID:J+dtz8XD0
なにをいまさら

7 :こえー朝鮮人:2009/12/16(水) 12:41:07 ID:QdqTC9VY0
しかしこの2人は別件と言ってるが犯罪者には代わりが無いだろう。犯罪をしてた事実は
どうなんだ、いきさつは知らないが名うての悪党だったことには変わりが無いはずだ。
時間が立てば罪はきえたりはしないのだ、刑務所で100年暮らそうが死刑に成ろうが
罪は消えないのだ。償いをしなさいと馬鹿刑事ドラマでやってるがどんな方法でも罪なんか償えない
犯罪者は地獄に行くしかないのだ。
しかし警察もあくど過ぎるな。事実としたら死刑にすべき案件だ。まず自白に持っていくのに
嘘で脅して自白させたと言うのである。一方が自白したからお前が自白しなければもっと罪が重くなる
このままでは死刑は確定するぞとでも言ったのだろう。しかもお前たちが犯行をした
と言う目撃証言があるのだからやってないは通らない。と言ったのであろう。しかも問題はその時間に通ったものが
彼らを目撃しなかったと言う証言があったのにそれを検察まで隠したことである。
その証言はやはり裁判に影響するのだから出すべきである。
問題はこの2名が犯罪者であることである。このような悪党は、事実は絶対言わない。弁護士が
騙されて誘導された可能性も否定できない。捕まる前に通謀してる可能性が否定できない。
朝鮮人なら100%そういうことはする。また悪人の殆どがすることだ。吐かされても裁判では無実だと
言おうと、だから事実と違う自白をしようと、それが紐で締めたのに手で絞めたという
ことである、これからの悪党の犯罪者は自白を事実と違う自白をするだろう、
だから自白は信用性が無いのである。しかし物証のない犯罪ばかり増える傾向が多い
残らないのだ、今本当の犯罪者が自白しないのは警察が自分でそうしてしまったのだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 15:26:54 ID:YY4CkuNv0

利根町、布佐町、そして竜ヶ崎市(一部)にわたって地取り捜査が行われ、前科者、素行不良者、
被害者から多額の金を借りていた者などでアリバイのはっきりしない者を対象に捜査が続けられたが、
10月初旬には捜査が行き詰まってしまった。この間、捜査線上に浮かび上がった対象者は、
総勢180名前後にものぼったが、アリバイ捜査の結果、最後に残ったのが桜井昌司さんと杉山卓男さんだった。
そして、10月10日になって桜井さんが、ズボン1本の窃盗容疑で逮捕され、
続いて10月16日には杉山さんが暴力行為の容疑で逮捕されたのです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:04:41 ID:Y9Fo0nl/0
http://www.zenkokuren.org/2008/08/post_195.html
部落開放同盟系のサイトでは布川事件を
「第2の狭山事件」として糾弾している
やはりこの事件には同和問題が関係しているのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:54:30 ID:gfG2jnMZ0
>利根町布川

訪ねればわかりますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:31:18 ID:tMt+7JthO
>>9
普通に白山神社近辺住民の姓が出てくるだろ?
もちろん被告と同姓も近くにいる

つまんねースレを立てるな田舎者w

茨城県スレでやれやカス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 07:50:20 ID:VgulYHIA0
茨城県ローカルの話題にとどまらないぞ。
多分来年はこの事件が大きく報道される。
不祥事で評判を落とした街道が巻き返しを狙って大きく行動するだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:22:49 ID:Yt9u/fHH0
>>9
いまさら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 14:06:06 ID:DXCw6NvG0
狭山事件は実際に部落民が犯人だけど
布川事件は冤罪の可能盛大

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:57:40 ID:MeUqj2Lk0
実際に無罪が証明されたらどうするんだろうね?
部落差別で犯人に仕立て上げたと認めるんだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:16:56 ID:uKz8Exqz0
この事件は今年大問題になるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:06:23 ID:z5XPQvI00
利根に街道があるのか
自滅したはずだよね 教えてもっこす!

18 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/18(月) 00:12:56 ID:X/nddibm0
茨城は利権争いで自滅ね。
まかり間違っても解同が事件にかかわることは出来ません。
単なる外野でしかない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:55:01 ID:z5XPQvI00
上のリンクにある全国連も外野ですか?

この事件を直接支援している同和団体ってあるのですか?

もっこすさん何かご存じですか?

20 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/01/18(月) 01:00:01 ID:X/nddibm0
全国連てのは中核派が作ったニセ同和団体だよ
2001年まであたしを名指しで攻撃するページを公開してた。
もっともあたしが全解連側とわかったとたんに削除したへたれだが。
全解連はニセ同和はぐうで殴るからw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:00:41 ID:hSX1naDy0
a

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:34:41 ID:P3WGJJVM0
布川ですけどなにか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:20:24 ID:2fKWc6J20
テレ朝で


布川事件

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 07:58:28 ID:UkntZKU70
>>20
もっこすって何者ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:05:32 ID:f/XDeZZjO
もっこす氏=共産党。熊本士族鹿児島旧賤民の血を引く。解同やエセ同和団体の利権、腐敗体質にロジックと嫌味でツクツク突きまくる。事実誤認もあるが御愛嬌。暇になると思ってもいない韓国戦勝国論等をわざと出してディベートして紛らわす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:07:36 ID:qGSbr8VJ0
出自自体あやしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:24:14 ID:2umFN9fj0
DNA鑑定すればはっきりする。マスコミは完全冤罪モードだけどDNA一致したらどうするんだろう。
小野悦男の件もあるし、後大阪の森は2人殺したけど放火してDNA取れなくて無罪になりそうだね。
法治国家はこういうグレー部分がでるのが辛いところだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:30:46 ID:DXSI0SnC0
この資料は、愛媛県警捜査一課の警部のパソコンから流出したものとされるが、その内容をみると警察がどんな取調官を育てようとしているかが良く分かる。
1 事前の把握を徹底する
  〇 犯行現場の状況を自分の目で確認し、十分腹入れしておくこと。
  〇 捜査記録は納得いくまでよく目を通す。
     問題点や疑問点があれば必ず解明する。
     (調べ官が迷わされるのはこの辺の詰めの甘さにある。)
 2 被疑者を知る
  〇 被疑者の生い立ち、性格、知能程度、家庭環境、家庭状況、身上、趣味などできる限り把握しておく。
     被疑者を知れば知るほど調べ官は有利である。
  〇 前刑の調べ官から聞いておく事も大事である。
     他の調べ官とはちょっと違うということを、被疑者に暗黙の内に判らせることも大事である。
 3 被疑者取調べには気迫が必要
    調べ官の「絶対に落とす」という、自信と執念に満ちた気迫が必要である。
 4 被疑者から目を離すな
    取調べは被疑者の目を見て調べよ。絶対に目を反らすな。
    相手をのんでかかれ、のまれたら負けである。
 5 被疑者の心を読む (読心術を身につける)
    一対一の勝負、腹の探り合いであるから、被疑者の心を早く読めれば勝負は早い。
 6 一度調べに入ったら自供させるまで出るな
    被疑者の言うことが正しいのでないかという疑問を持ったり、調べが行き詰まると逃げたくなるが、その時に調べ室から出たら負けである。
    お互いに苦しいのであるから、逃げたら絶対ダメである。真実を話さなければならない。
 7 粘りと執念を持つ
    否認被疑者は朝から晩まで調べ室に出して調べよ。(被疑者を弱らせる)
    そのためには、調べ官は強靱な気力、体力が必要である。(平素から養っておくこと。)
 続き
http://www.news-pj.net/npj/tuushin/kashikanihantaisurukensatsuchou-20080224.html



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)