5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解放同盟滋賀県連の末広、住吉、虎姫の支部名簿流出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:21:00 ID:u0DwalCt0
「東近江市の答弁書が届きました」と「第1回口頭弁論と次回期日」という記事に、部落解放同盟の末広支部、住吉支部、虎姫支部の支部員の名簿らしきファイルのアドレスが貼りつけられていました。現在、そのファイルはすでに見ることができなくなっています。

実際に部落解放同盟の末広支部、住吉支部がある近江八幡市と、虎姫町に出向いて現地の方に確認してみたところ、名簿は本物であり、比較的最近作られたものであることが確認出来ました。

流出した支部員の情報は、同盟員番号、氏名、企連会員であるかどうか、生年月日、住所、電話番号です。

企連というのは、部落解放滋賀企業連合会のことで、同和地区の企業経営者が税金対策のために加入する組織です。一昔前は、実際に申告書がフリーパスという時期もあったようです。実際、名簿に掲載されている人の多くは企業経営者でした。

この名簿の出所ですが、実際に名簿に掲載された人物を知る地元の方によれば、支部でこのような名簿を作ることはなく、部落解放同盟滋賀県連合会あるいは部落解放滋賀企業連合会の事務局で作られたものではないかということでした。

この件について、部落解放同盟滋賀県連合会のコメントはまだ得られていません。

ソース
http://tottoriloop.blog35.fc2.com/blog-entry-276.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:22:05 ID:u0DwalCt0
キャプ画像 追加

http://blog-imgs-37.fc2.com/t/o/t/tottoriloop/toras.png

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:45:14 ID:rX5m5YIQ0
>>1
タイトルに地名があるから、スレごとあぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:17:33 ID:u0DwalCt0
>>3

この場合、そこが問題じゃないだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:54:20 ID:6f9or6Ff0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:30:40 ID:d/2s0aD60

鳥取ループのコメント欄に名簿ダウンロード先が再掲載されてるね。

http://tottoriloop.blog35.fc2.com/blog-entry-276.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:08:06 ID:6/JXntZk0
この名簿のダウンロードページ、Firefoxだと警告がでるな
ウイルスは入っていないっぽい
http://www.justupit.com/get.php?id=79875e102a7e40e56419d71fb0775ea3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 12:32:28 ID:6/JXntZk0
湖北の上田グループの社長がタイプリの同盟員な件について
親戚がタイプリ町長だったからなのか、
金を持っていれば長浜でもタイプリ同盟員になれるということかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 13:52:31 ID:O0VU2CMg0
揚最中

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 13:53:27 ID:hv0JJwc80
橋岡と川尻の名簿もうpされたぞよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:14:59 ID:uKz8Exqz0
是非ここにアップ頼む

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 22:47:24 ID:YcNmdscg0
これはリアルにヤバイな
解同の内部分裂か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:54:53 ID:wCxiI5B70
いずれにせよ差別問題を捏造するため、組織が同盟員を売ったのは間違いないぜ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:57:51 ID:wCxiI5B70
企連のデータがスジに流れたら、5年分の追徴課税ですまねえな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 13:02:47 ID:Wa6cdoM70

名簿ダウソ http://buraku.iku4.com/Entry/7/

解放同盟滋賀県連の会員名簿8支部594人分がインターネットに流出!犯行声明も!

部落解放同盟滋賀県連合会から55支部の個人情報が流出していた可能性がでてきている。

インターネットの掲示板などへの流出が確認され始めたのは2009年12月からで当初は1支部だけの流出であったが現在、確認できるだけで8支部の会員594人分が流出している。
流出したのは、部落解放同盟滋賀県連合会会員の支部名、氏名、フリガナ、生年月日、郵便番号、住所、電話番号などの会員情報リスト。
1月15日朝に流出が確認された会員情報リスト(当サイトのコメント欄にも投稿がありました。)には、犯人から名簿の管理体制の甘さを指摘された解放同盟滋賀県連合会委員長の辞職を要求するなどの犯行声明もあった。
また犯行声明では名簿の入手経路について「一般に開放された(部落解放同盟滋賀県連合会の?)無線ネットワーク内の共有フォルダに会員名簿を誰もが観覧できる状態であった」となっており、犯行声明内で名簿の管理体制の甘さを指摘している。

今回の流出事件は犯行声明が嘘でなければ、特別に高度な技術が用いられて情報を盗まれたというよりは、結局は誰でも接続できる無線ネットワークを使用し名簿を共有していた解放同盟の情報管理の甘さから起きたものだと推測する。
特に部落解放同盟の場合、流出した会員名簿の情報が部落地名総鑑以上の意味を持つ情報である事から“単なる流出事件”ではすまされない。
例えば、氏名、住所、電話番号が明らかになってしまったことで、様々な部落差別や嫌がらせといった事件に発展する可能性も否定できない。

単純計算で55支部の名簿が流出すれば会員約4000人近くの個人情報が流出することになる。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:41:28 ID:swzekr7b0
十里も漏れた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 17:06:38 ID:4GvVENr70
>>15
を読むとハッカーみたいな奴がやったぽい

18 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2010/01/24(日) 17:05:19 ID:inezbrmb0
企連が脱税の窓口なんて皆知ってるわ^^;金さえだせば地区外でもおけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:49:29 ID:lWUBpB5w0
七項目の確認事項か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 12:24:27 ID:rLki6UFt0
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:25:50 ID:14Q0Xux00
20レスついてもうdat落ちしないこのスレはれっつらごんの監視下に入りました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:41:59 ID:PAzFqMlm0
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 13:38:12 ID:LRDCqJwO0
れっつらごん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:38:00 ID:vGVPdZ6W0
ほれ
http://buraku.pupu.jp/count.cgi

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 03:52:54 ID:9Sl9iSoY0
部落、アトピーを罵倒して顔を晒した男
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1267895895/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 04:36:30 ID:RfuSZfcRO
蛆脳さんて凄い苗字だな…

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 13:41:35 ID:nKoJLRgn0
>>27
支部名やん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:57:26 ID:SgfHPFNj0
人権を掲げつつ、個人情報という人権は蹂躙する

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)