5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チッソの後藤会長よ水俣湾の魚を食べろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:57:05 ID:puEGg3WM0
チッソの後藤舜吉会長が「水俣病はもう忘れたい。新会社で水俣秒とは関係ない」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:30:19 ID:UjZZNv9M0
戦前の超優良企業で、今でも優良部門が多い。統治時の朝鮮で、業績を伸ばす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:07:21 ID:AXL9ladc0
3橋3つ輪会館!!

4 :フォウ・バカサメ:2010/01/10(日) 10:08:22 ID:AXL9ladc0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ファ〜〜イ!
       \     )
        | | |  
        (_(__)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:09:09 ID:bNgDSeqO0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 11:40:43 ID:Ry7I2MnE0
もはや引責辞職しかない。自業自得。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:55:19 ID:m69woK3V0
【社会】チッソ会長、社報で「水俣病から解放」 環境省が抗議
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263036663/1-2


1 名前:かなえφ ★[] 投稿日:2010/01/09(土) 20:31:03 ID:???0
 水俣病と認定されない被害者の救済問題で、原因企業チッソの後藤舜吉会長の年頭あいさつとして、
昨年7月に成立した救済法に基づく同社の分社化ができれば「水俣病の桎梏(しっこく)から解放され
る」と、社内報に掲載されていたことがわかった。

 国と被害者団体は、救済法に基づく一時金など具体策について調整している。協議への悪影響を
懸念する環境省は8日、後藤会長を呼び、水俣病を足かせととらえていると読み取れる表現が「被害者
への思いを欠く」と抗議。後藤会長は「用語には注意を払うべきだった」と謝罪した。

 分社化は、補償を担う親会社と液晶などの事業を担う子会社に分け、子会社株を売却して補償金を
確保する仕組みで、実施には環境相の認可が必要。チッソの強い意向で救済法に盛り込まれたが、
被害者側には「会社が分かれれば原因企業の責任があいまいになる」との懸念がある。

 分社化への反発が再燃する可能性が残るなか、後藤会長は「10月1日を目標に子会社の営業開始の
体制を整える」との方針を表明。「重要なことは新チッソは水俣病に係る債務を負っていないということだ」
と指摘した。

 救済問題では、国やチッソと係争中の被害者団体とも和解に向けた事前協議が進められており、
小沢鋭仁環境相は5日の閣議後会見で、5月1日までに全面解決する意向を表明。後藤会長のあいさつ
内容が被害者との協議に悪影響を及ぼすと懸念する環境省の小林光事務次官らは8日、後藤会長に
対し「法律は救済のためにあり、分社化のためにあるのではない」と伝えた。

asahi.com 2010年1月9日10時32分
http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY201001080443.html

2 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/09(土) 20:32:24 ID:ogGt8bzb0
さすが雅子ゆかりの会社

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:00:35 ID:UjZZNv9M0
近所にも窒素勤務の方がいらっしゃったが、とっくに定年だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:53:49 ID:hDAio+wf0
>8
有機水銀を水俣湾に放流した鬼畜会社に再建などはない…内閣方針。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 16:40:58 ID:UjZZNv9M0
毎年死者を出す、自動車会社は別格ですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:20:26 ID:mH2hXB1u0
チッソの社員に死を!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 08:37:23 ID:7RuovoIw0
後藤会長は謝罪しない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)