5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市公務員告発

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:18:11 ID:LwLjwa4P0
大阪市環境局北部環境事業センターにはゴミ収集車の運転手にH川という人がいます。彼は今まで何度となく同僚への暴行事件を
繰り返しその度に公務員の身分を失う事も無くのうのうとワガママ放題な毎日を繰り返しています。
しかも大阪市の公務員服務規程に同じ職場に、家族や近い親族がいてはならないと決まっているのに女性部で主任の妻と
資源ゴミ班に勤務する妻の弟が H川と同じ大阪市環境局北部環境事業センターに在籍しています。なぜ彼らは同じ職場から人事異動しないのか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:26:39 ID:LwLjwa4P0
なぜ規則を守らなくても良いのか? H川が何度となく暴行事件を繰り返しても無事に
公務員でいられるのか? 本当に不思議でなりませんちなみに全く関係ない話ですがH川の妻の父親も環境局に勤めて定年した方です。
父親、娘、息子、娘婿がみんな公務員でしかも同じ環境局だなんてすごい偶然ですね。出来る事なら私自身がコンプライアンスや告発をしたいのですが、大阪市環境局という所は

コンプライアンスや告発した人をみんなの前で呼び出して事情聴取する匿名性の意味を全く無視する不思議な所なので
告発もコンプライアンスもできません。なので皆さんの力を貸して下さい。 暴力の無い平和な職場を私たちに与えて下さい
H川はこれまでいろんな事件を起こしています。
西北環境事業センターに在籍した時には同じ職場の同僚の頭を安全靴で蹴り上げ頭に大きな傷を負わせています。

H川はテコンドーの経験者でテコンドーをやめたあとも頻繁に暴力を振るっていろんな人にケガを負わせています。
この暴行事件でH川は他の職員の前で土下座をして100万円を示談金支払いましたが、その後も弱い者への暴力はやまず今も弱い者をいじめる時に「おまえの頭もかち割ったろうか!?」
といった過去の自慢話として全く反省はしていません。
その後も北部環境事業センターに異動したH川は、Mという若手の同僚に対して執拗な暴力によるイジメを繰り返し

やがて自分の運転するゴミ収集車のバックを誘導するMが、H川に「ストップ!!」と止まるように叫んでも無視してそのままMをゴミ収集車で轢いてしかも後ろのコンクリートの壁で挟むという大事件を起こしていますが、
どういう訳かその事件は事故として処理され、被害者で警察に被害届けを出していたMも職場の上司から無理やり被害届けを取り下げさせられ泣き寝入りさせられています。
この後もH川は全く反省しないまま毎日をワガママ放題で過ごしています。
今も仕事の順番でMと仕事する順番を拒否して妻の弟と友達の主任の3人で毎日仕事をしています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:39:51 ID:LwLjwa4P0
この後もH川は全く反省しないまま毎日をワガママ放題で過ごしています。
今も仕事の順番でMと仕事する順番を拒否して妻の弟と友達の主任の3人で毎日仕事をしています。 細Kはコレだけの
事件を起こしながら何故なんの処分も無くのうのうと毎日を過ごす事が出来るのでしょう?
全く不思議です。 また全く関係ないただの世間話ですが細Kは北部環境事業センターの労働組合の役員をしています。
またまた関係ない話ですが平松市長の所属する民主党は労働組合から強く支持されて多くの票を獲得しています。
そしてそれは平松市長にも言える事です。つまり平松市長は労働組合が嫌いではないと思うんです。

ああ細Kが労働組合の役員という話から脱線してしまいましたね。ただこれだけ暴力をふるいながら好き勝手を繰り返していながら毎日同じ職場で妻と働いて
しかも2人とも高給とり 最近の環境局の職員は年功が10年以下は本当に給料も減り30才で年収400万以下もチラホラ見かけますが、
細K一族はそんな悩みから無縁でしかも夫婦で同じ職場の公務員どれだけ少なく見積もっても1人年収700万は超えてるでしょうそれが2人で1400万以上の年収になるわけです。
しかも服務規程を破って細Kとその妻と妻の弟と3人で暴力ふるい放題の好き放題を繰り返しているわけです。

しかも細Kの妻は主任です。このような不正がまかり通る大阪市はどうなっているのかと思いませんか?
大阪市環境局は昨年覚せい剤の運び屋を副業にしている職員が逮捕されました。
大阪市環境局はもっと不正摘発をしていかなければならない部署だと誰が考えてもわかる事なんです
なのに平松市長は職場の状態を把握出来ていません。私は仕事の内容や待遇には全く不満はありませんしもっと丁寧かつ誠実に仕事をしたいといつも思っていますが
それにはこのような不正が職場にはびこっていてはどうにもなりませんどなたかお願いですこの不正を大阪市長や環境局長に知らせてもらえませんか?
不正のはびこらないクリーンな職場で働く事それだけが私の願いです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 15:55:50 ID:hhsjX+fa0
3歳の男の子「車の中で一番かっこいいのはゴミ収集車」
http://logs.dreamhosters.com/html/1/230/484/1230484454.html


1: ネチズン(埼玉県):2008-12-29 02:14:14
http://img.2ch.net/ico/gaku.gif
豪快すぎるアメリカのゴミ収集車
2008年12月28日
先日、アメリカにいる知り合いが日本に遊びにきた。その知り合いには車が大好きな3歳の男の子がいて、
日本のミニカーを沢山買ってもらってご満悦。親睦を深めようと、「どの車が一番好きなん?」と聞いてみたところ、
返ってきた答えは意外なものだった。彼が最も好きな車は、消防車でもなく、トラックでもなく、「ゴミ収集車」だったのだ。

ゴミ収集車って、車の後ろがパカッと開いて、ゴミ袋をつぶしながら中に入れてしまう、あれですよね。
確かになんかかっこいいけど、あれならタンクローリーの方がかっこいいのでは?
 そんな風に疑問に思っていると、男の子のお母さんが一言、「いや、アメリカのゴミ収集車は、
すごいんですよ」。えっ、何がすごいんですか? ということで、調べてみたら、ほんとにすごかった。

アメリカのゴミ収集車のすごさ、それは、「ロボットアーム」が付いていることだ。いや、ほんとなんです。
ロボットアームでゴミ箱を持ち上げ、コンテナのゴミ投入口の真上でゴミ箱をひっくり返し、
ユサユサ振ってゴミをコンテナに入れるのである。あなたの右手がロボットアームだとしたら、
コップを右手でつかんで、それを頭の上にもってきて、ひっくり返す、そんな動きに似ている。
極めて単純、それでいて豪快な、いかにもアメリカ的なメカニズムなのだ。

http://image.excite.co.jp/feed/news/Excite/bit/2008/E1229917636908_1_s.jpg
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1229917636908.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:11:34 ID:2yzk2yKK0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :フォウ・バカサメ:2010/02/18(木) 16:35:09 ID:Lz3vqmhR0
六つ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:14:00 ID:3kC9E2iH0
>>1
人権問題@2ch掲示板
read.cgi モード切替 ■▼
ほのぼのニュース
いぢめる?

人権問題を話し合う場所です。
差別を助長する目的の書きこみは削除します。
また、「議論を妨げる目的での書きこみ」や「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置をとらせていただきます。

1 地名、人名の書き込みは削除します。 (差別を目的としているため)
2 議論に関しては誹謗があっても基本的には議論を残すために削除しません。
3 タイトルに地名が書かれている場合は議論があってもスレッドごと削除します


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:15:17 ID:3kC9E2iH0
http://menu.2ch.net/bbstable.html

板違い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:18:28 ID:3kC9E2iH0
110

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 08:57:15 ID:IMv0/vhM0
>>1
H川の逮捕を待ってるぞ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 15:50:58 ID:MAclGk2a0
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:17:26 ID:72XnVPht0
環境局の職員って同和枠採用の奴ばっかりなんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:44:05 ID:MiBawSwr0
東淀川区役所の米唾は某市大の社会人枠で中国人留学生を、
たぶらかしまくっている。
税金使って、女遊びは許せん!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:42:24 ID:yOKnk66E0
西夜怒皮区の汚々和駄幼稚園用務員さん
旧汚々和駄解同で仕事中に喫煙するのはやめてください



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 06:45:44 ID:QiFZXxUVO


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:41:58 ID:1ZJSgKJUO
二市予度革苦の多話騨は戦前、スラム街があった。
歌島橋交差点の国道2号線を境に、街の空気が一変。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 11:13:10 ID:z5yXGa3Z0
>>16
そこは指定地区になったの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:39:30 ID:FflJl+9u0
大阪の皆さん申し訳ありませんが公務員モラルワースト1位は桑名市です


2002年同和融資詐欺共犯の特別公務員の自治会長が自殺

2007年市立大成小学校教諭松岡芳樹、女児に数年にわたる強制わいせつで逮捕

2008年市が在日朝鮮韓国人への課税減免を国に不申告で交付税余計に不正受給

2009年福祉総務課職員らの無責任・不誠実対応で生保護受給者が相次いで放置死

2009年水道施設課給水係主査、水谷秀樹(46)収賄で逮捕。

2010年環境政策課長、太田耕史(53)詐欺で逮捕。


公務員不祥事全国ワースト1位は桑名市(三重県):イザ!
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/1500321/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:29:14 ID:eqT18Kaj0
十三の米唾孝かよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:17:12 ID:AIoNPe6D0
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:36:20 ID:igIptGxB0
>>1
ここでは誰もお前の力になってはくれんぞ
お前の力になるとしたら助言くらいだ
刑法に抵触することがあれば証拠(ビデオ・画像・音声等)をそろえて内容証明付で警察に送付しろ
内規違反があればそれを監察にでも送れ(外部委員へ)
理不尽な事があればまとめてマスコミにでも送れ(朝日と他1社)
民事で訴えることができる件をすべて文書にまとめてすべて同時に届けろ(秘密裏に行うこと)
わがまま三昧のような記述が多いがそんな主観で動くところはどこもないぞ
すべて証拠をそろえてからだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 08:33:49 ID:uHrqIy4u0
a

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:48:06 ID:5TvCH8vJ0
環境の悪い環境局だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:24:50 ID:epSAu+NWO
>>17
未指定だが、25年程前には皮革工場があった。
また、在日も非常に多い。
地元・校区の中学は、全校生徒の3分の1が在日。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 07:01:58 ID:JWurlc5G0
住んどったん?

>>23
待遇は他の局よかええやろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:25:08 ID:Y24+rLuEO
↑あと、ゴミ収集職員の息子も多かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:03:47 ID:klnpNWqp0
人権擁護法案反対デモ 〜 差別利権を許さない市民の会 〜

【日時】
平成22年6月13日(日)
集合 14:30
出発 15:00
【場所】
南開公園
大阪市西成区南開1丁目
JR環状線 今宮
南海本線 新今宮
阪堺線 南霞町駅
地下鉄(堺筋線) 動物園前
【コース】
南開公園(集合場所) → 部落解放同盟西成支部前 → なにわ筋 → 創価学会浪速文化会館右横 → なにわ筋 → 元町中公園
※1.7キロを約35分の予定
【主催】
差別利権を許さない市民の会
【協賛】
在特会 大阪支部
WE.ARE?★TEAM-KANSAI
きなの会
そよ風関西


みんないこうぜ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)