5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権侵害救済法案を考える

1 :やばいぞこの国:2010/04/01(木) 23:07:20 ID:PBcXuZdg0
私たちは「人権侵害救済法」の一日も早い制定を求めます
http://www.bll.gr.jp/kyusaiho.html

言論統制の危険性!首相、人権侵害救済法の早期提出表明、賛成?
http://research.news.livedoor.com/r/40280

【鳩山政権】 千葉法相 「人権侵害救済機関、設置は当たり前。早急に実現させる」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253170818/

番外編<至急拡散>人権侵害救済法(人権擁護法)成立へ
http://www.youtube.com/watch?v=v_yolujGFZY

中国や北朝鮮を批判すれば逮捕・罰金・パソコン押収!人権擁護法案
http://www.youtube.com/watch?v=crNeUitiHIc

城内実議員が語る 人権救済法案は非常に危険 
http://www.youtube.com/watch?v=AWZw2s0BtwQ
>  民主党案は救済機関を首相官邸直結の「内閣府の外局」に設置する。
>  政府と党の一体化を進める民主党政権では、党の意向がより反映されやすい。
>  救済機関は、人権侵害の申し立てがあれば、立ち入り調査のほか、調停や仲裁、勧告、公表、訴訟参加など国民生活の隅々にまで介入・干渉する司法権を持つ。また、報道機関には努力義務を課すなどメディア規制色も強い。 (一部抜粋)
>
>  各都道府県に設置される「人権委員会」は、警察や司法から独立した強力な権力になります。
>  人権委員には国籍要件を求めていない。
>  だから外国人の就任も可能なのです。
>  これは民主党の支持母体である「部落解放同盟」の要望を、そのまま受け入れた形になるそうです。
>
>  外国人・・・・?
>  皆さん、もうお分かりですね。
>  ここで言う外国人とは、シナ人、朝鮮人、韓国人の事です。
今のうちに、頑張って語ってください。
可決されたら自由に書けなくなりますから。


2 :1:2010/04/02(金) 00:00:56 ID:3jsEDQBH0
具体的には

行政警察とは別組織で人権監視委員を任命し、独立組織で活動できるようになる。
委員は外国人も含むことが決まっているので、民主党の支持母体の街道、総連、民潭が中心。
委員会の独自判断で認定、摘発ができる。

ナチス青年隊、紅衛兵、特高警察と同じようなものか。

3 :1:2010/04/02(金) 00:05:53 ID:3jsEDQBH0
街道は昨今の不祥事に反省を装い、牙を隠し、静かに、息を潜めこの法案成立を待ち続けています。
民ス党政権ですから....。

4 :フォウ・バカサメ:2010/04/02(金) 03:30:54 ID:AYHqxaEY0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ファイ!!
       \     )
        | | |  
        (_(__)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:50:55 ID:VKV4UxQw0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>>10-1000  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:04:27 ID:3jsEDQBH0
第壱話 宇宙人、襲来
第弐話 聞き飽きた、ブレ
第参話 下さない、決断
第四話 ダメ、逃げ出した後
第伍話 ミユキ、地球のむこうに
第六話 決戦、第3新移転候補地
第七話 愚民の造りしもの?
第八話 外務次官補、来日
第九話 瞬間、心労、重ねて
第拾話 トラストミー
第拾壱話 静止した国会の中で
第拾弐話 血税の価値は
第拾参話 中国人、侵入
第拾四話 ミンス、売国の座
第拾伍話 嘘と沈黙
第拾六話 死に至る病、そして
第拾七話 四人目の友愛者
第拾八話 増税の選択を
第拾九話 馬鹿男の戦い
第弐拾話 発言のかたち、責任のかたち
第弐拾壱話 バラマキ、誕生
第弐拾弐話 せめて、首相らしく
第弐拾参話 日本人の涙
第弐拾四話 最後のシ者
第弐拾五話 終わる国家
最終話 世界の中心でユーアイを叫んだけもの


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)