5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司のパワハラにはどうやって対抗する?

1 :犠牲者:2010/05/28(金) 19:43:18 ID:QDNijoOg0
横須賀市上下水道局の某部長は、係長時代から優秀な部下に対して数限りなく
パワハラを繰り返し、気に入らない部下は部下が能力を発揮できない
職場は異動させたり、陰湿ないじめを繰り替えしてきました。
そのため、ついには直接の部下に自殺者(M君)を出したりしましたが
局の隠蔽体質を逆手に取り、自分だけ立身出世し、しかも、若者の超就職
氷河期に自分の娘を部長と言う権力でコネ入社させたり、やりたい
放題です。私も部下になった直後からうつ病を患い、すでに13年も病に苦しんで
います。同じような被害にあった方、上司のパワハラを公にして本人に
因果応報をわからせるにはどうしたらよいのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:04:38 ID:Pfl49Zkz0
組合は?

3 :もっこす ◆mJkZ4BDrPR0C :2010/05/28(金) 21:27:46 ID:iT7Yjg+n0
玄関に牛の頭を置くとか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:31:22 ID:/tldv9Q50
◆mJkZ4BDrPR0C 今夜はここで活動ですか?

5 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/05/28(金) 21:34:23 ID:Pfl49Zkz0
横須賀ならマリーンに殴りこませるとか。

6 :もっこす ◆mJkZ4BDrPR0C :2010/05/28(金) 21:35:33 ID:iT7Yjg+n0
屎尿を庭にぶち巻くとか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:08:42 ID:EMbZ7JL50
>>6
また論破されるぞ。

8 :もっこす ◆mJkZ4BDrPR0C :2010/05/28(金) 22:11:58 ID:iT7Yjg+n0
こんなのは?

954 名前:御殿山 メェル:(^-^) 投稿日:2009/03/13(金) 17:32:22
てめえらこの野郎。ふざけたこと言ってんじゃねえ。
てめえらの金玉ペンチで潰して棄ててやる。
それからなあてめえらのけつの穴にキムチ汁ぶちこんで唄わせてやる。
あんまりふざけてんとIPアドレスつき止めててめらの家へ行くぞ。
てめえらの家のドアノブに犬のうんこ着けてやる。この野郎


9 :もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU :2010/05/28(金) 22:12:16 ID:Pfl49Zkz0
>>7
それがさ、同じプロパみたいなんだ。
死なばもろともの関係ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:18:04 ID:IRKynpnw0
>>8
本物が帰って来たから、お前は隔離病棟に措置されな。 >>9自演乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:11:54 ID:BtCCG6u80
御土産をもらったら即捨て!!
てめえの御土産なんか食えるか!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:12:41 ID:BtCCG6u80
バカな上司ほど人を評価したがる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:14:14 ID:BtCCG6u80
NZTFしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 08:54:48 ID:sQp9BtTj0
本人に直接言えば済む事をわざわざ「お〜い!! #%*+€$!!」と大声で怒鳴って
余計な仕事を増やすんじゃねぇ〜よ!
と叫ぶバカ上司
どうしたらいいっすかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:51:01 ID:J3/WVcZa0
証拠集めをして下さい。
パワハラ言葉を録音しておく。
そういう方法を教えているHPや情報を探して下さい。
証拠集めに会社に行く、そう思えばパワハラは怖くなくなりますよ。
「「バカだの」と罵っている姿を動画に収められれば、
裁判の時に、家族の目の前でこの姿を晒してやることができる。」
そう考えると、会社に行く足取りも軽くなります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:54:35 ID:c1cJsVNj0
>>15
アドバイスをありがとう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:04:45 ID:TUlqZuUN0
パワハラ上司Mに、パワハラしてる事をきづかせるにはどうしたら
いいですか?
"笑ってパワハラは止めてくださいと言えばいいのか"
上に話をもってくべきか....どうすれば

18 :もっこす ◆mJkZ4BDrPR0C :2010/06/13(日) 14:12:07 ID:SDIUYWDK0
マジレスすると
パワハラされる時点であんたは組織に合わないってことだよ
それを踏まえて仕事していくか
あんたが辞めるか
それともあんた自身が体質改善するしかないね



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:10:25 ID:B9vCEkef0
>>17
パワハラをしている人間には残念ながら言葉が通じません。
上に話しを持っていくのが良いと思います。
しっかり対応してくれるかはわかりませんが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)