5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被差別部落民に差別される者です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:19:00 ID:u4/HC/FD0
私は被差別部落出身の一族の婿養子である父と愛人の間に生まれました。
正妻は子供の産めない体の人だったので彼女の血縁者を養女にしていましたが、
父は50歳過ぎてどうしても実子が欲しくなって私を産んでもらったと言ってました。
6歳で突然に生母と離されBの正妻の下に連れて行かれ養女にされ、
妾の子であることと父も生母もBではなく私にBの血が入っていないという理由から
一族から虐待といっていいほどの苛めを受けて育ちました。

また世間からは当時の親の職業がソレとわかるものでしたので(現在は廃業)
Bとして差別されてきました。都会なので比較的差別は少ないようですが、
今も事情を知ってる学生時代の一部の同級生からは差別を受けます。
さらに父が亡くなったときに一族とは縁を切りましたが、
今もB一族からの嫌がらせからは続いています。
長年の内と外からの挟み撃ちにうんざり疲れきっています。
なんせBの婿養子の妾の子ですから大変です。

この一族は長女の正妻を頭に11人の兄弟姉妹が一枚岩のごとく強く結びつき、
特に長女の正妻は神のごとく絶対的な存在でした。
一族全体が表裏の非常に激しい人達で表ではめいっぱい見栄を張って善い人を演じていますが
陰では自分たちより少しでも弱みのある人には人間とは思えない激しい仕打ちで苛め抜きます。

それまで健全に育っていた私は正妻のわけのわからない言動や要求にはぁ?となって
奴隷のように支えなかったのも苛めを加速させた原因だと思います。
私が度々病気になって心療内科で治療を受けたときに「どうやって養母とうまくやっていけるか?」
と医師に尋ねたところ「こういう人はそばに近寄らないという以外に被害を防ぐ方法はないんですよね」
と言われました。これをきっかけに客観的に家族を見直すようになりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:20:18 ID:u4/HC/FD0
ちなみに父はBと同郷の酒作問屋で大地主の名字帯刀を許された家でしたが祖父が絶縁され
苦労したようです。なんで父はBの婿になったのでしょうね。向こうが欲しがるのはわかりますが。
また生母は明治の初めからの東京人で祖父母のルーツは水戸と薩摩の藩士です。
父が徹底的に調べ上げたそうです。
B一族は正妻の両親(イトコ同士)が上京してきて以来、故郷とは縁遠いようです。

私の立場ってBより下なんですよね。
虐待の後遺症で心身に病気を抱えながら、結婚も無理だろうし
家族縁もないし一人でどうやって生きていったらいいのか絶望的になります。
もしかしたら私に似た立場に人がいないか話し合える人はいないかと思いと
一縷の望みで長いワタクシ語りをさせてもらいました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:16:20 ID:A6MC468B0
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken113.html
法務省 h ttp://www.moj.go.jp/SHINGI/990729-2.html#mokuji
860 :[]:2008/09/16(火) 11:27:11
人権問題@2ch掲示板 http://hideyoshi.2ch.net/rights/index.html
書き込む前によんでね http://info.2ch.net/before.html
掲示板一覧 http://menu.2ch.net/bbstable.html
検索 http://find.2ch.net/
2ちゃんねるのニュース速報+ナビhttp://newsnavi.2ch.net/
実況番組ch(NHK)@2ch掲示板 http://live23.2ch.net/livenhk/
はなまる人権学校 (政府広報)
h ttp://www.gov-online.go.jp/useful/flash/contents/200607.html
いろいろな人権問題(同和問題)video
h ttp://www.manabi.pref.aichi.jp/general/10028064/0/index.html
BS世界のドキュメンタリー 差別を知る 〜カナダ ある小学校の試み〜
h ttp://video.yahoo.com/watch/1452950/4971537
法務省 h ttp://www.moj.go.jp/SHINGI/990729-2.html#mokuji
人とは何か 地球 人権
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1266377480/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:17:31 ID:A6MC468B0
何チャン見ようかなー(人権板)選挙特番
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1278838441/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:06:13 ID:bxrKEpRc0
札束抱えて謝りにこい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:34:37 ID:ahKGpuxm0
http://2bangai.net/search_id/index.php?action=search&keyword=yo18In0W&year=2010&month=05&day=06


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:39:19 ID:tKOnevRj0
インターネットでは、だれでも簡単に情報を得ることができるため、
掲示板などに書き込みを行うと、その内容がすぐに広まってしまいます
事実無根の誹謗中傷、他人に知られたくない事実が不特定多数の人々の
目にさらされ、そのような情報を書き込まれた人は、
尊厳を傷つけられ、社会的評価をおとしめられるなど、
回復困難なほど重大な損害を被る危険があります
h ttp://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットは決して“仮想世界”ではない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:26:33 ID:KC0YKhwT0
オカルト超常現象@2ch掲示板
http://anchorage.2ch.net/occult/
被差別部落にまつわる怖い話 7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275909586/501-600
メンヘルサロン@2ch掲示板
http://hideyoshi.2ch.net/mental/
電波お花畑
http://gimpo.2ch.net/denpa/index.html
1 :院長:2008/05/06(火) 12:03:52
(´)3(`)この島には自由も人権もいらないのです。
キチガイ島(その60)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1275858259/
電波・お花畑板の定義ははっきりとはしていない
バナーに「狂人どもの終着駅」とあり、板住人には頭がどこかいかれている
という点に関しての共通の興味があるものと思われる
特徴として、この板では通常の2ちゃんねるでは普通とされている秩序が
存在していない。
他の板では荒らし行為と思われるような狂人めいた文章や叫び、
支離滅裂な書き込み、連想、場違いな発言、いかれた妄想などから構成された
混沌とした空間であるが板全体を通してみると平和な空間である。
また板のタイトルの「電波」「お花畑」の定義付けは難しい。
一例として 電波は狂気・妄想・拒絶・攻撃・病的のイメージであり、
お花畑は妄想・空想・受け入れ・白痴・ほんわかなどのイメージがある
と言う意見もあるがはっきりと決まってはいない
一日1000弱の書き込みしかない過疎板である。

歴史 [編集]1997年07月xx日 開設
h ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%B3%A2%E3%83%BB%E3%81%8A%E8%8A%B1%E7%95%91%E6%9D%BF

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:54:41 ID:fgGBHVdK0
ワカチコ、ワカチコ
ワカチコ、ワカチコ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)