5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカルト専用巨大MA、ガデラーザを語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 02:04:27 ID:cG4dmi9B
こいつがラスボスか?
形式番号からしてエンプラスの発展型のようだが。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 02:29:12 ID:???
終了

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 08:25:13 ID:???
鷲尾メカらしいので機体してる

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 12:18:38 ID:???
中に何かいそうなんだけど

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 12:26:07 ID:???
画像うp

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 15:07:43 ID:???
http://www.gundamu00.net/uploader/src/up2489.jpg

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 16:41:21 ID:???
GJ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:05:58 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/201005/20100517618397.jpg
画像追加

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:33:34 ID:???
なんか手みたいのが

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 00:39:43 ID:???
形状はかっこいいと思う

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 09:47:18 ID:???
名前はどういう由来だ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:14:18 ID:???
ガ系の発展型

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:47:16 ID:TVklJUma
やっぱ変形するよな?
レグナントと同じく型式番号にVが入ってるし

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:11:47 ID:???
人型にはならんだろうな。
中に何かいる系じゃね。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 00:21:00 ID:???
こいつが映画のラスボスか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 09:54:26 ID:???
形がかっこいい。こいつのプラモでないかな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 10:09:11 ID:???
>>14
俺は変形派だな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 16:17:00 ID:???
>>16
あのレグナントを限定とは言え販売に乗りきったROBOT魂に期待するんだ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 20:01:08 ID:???
うむ

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 21:54:02 ID:???
20

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 09:48:40 ID:???
>>18
細々と期待する。まあどうせ作られるとしても
映画終わってしばらくしてからだろうなあ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 17:12:26 ID:???
全長どれくらいだろう

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 17:17:23 ID:???
>>15
そうじゃないの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 19:16:55 ID:???
ファングとか積んでるのかね、こいつは。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:00:22 ID:???
何かしらの隠しギミックはありそうだけどね。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 09:47:27 ID:???
機体は強そうだが、中の人がどうしても強そうに見えない(´・ω・`)

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 09:48:52 ID:???
関連スレ
【銀髪】デカルト・シャーマンを語るスレ【リント】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1269498637/

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:15:49 ID:???
イノベイター専用MAといっても、イノベイターって何か戦闘において有利なことあるのか

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 14:26:20 ID:???
脳量子波がつかえるとかでしょ。

この巨体からしてGNファング以外にGNフィールドは必須だな。
型番からしてレグナントのマイクロミサイル、メガビームは積んでるだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 17:08:58 ID:???
>>29
エグナーウイップは…どうだろうか

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 19:01:54 ID:???
>>8を見るに腕みたいのがないか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:41:45 ID:???
トランザムシステム付いてそう

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 03:13:43 ID:???
>>30
あの武器はイロモノ兵器だから連邦が省いてる可能性もあると思うな。
>>32のいうように擬似トランザムはありそう。メイドインKATAGIRIのやつがw

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 03:51:30 ID:???
ファング、エグナーウィップ、クロー、メガビームや連装ビーム辺りはまぁ予想範疇だな
なんか目新しい武装やギミックが欲しいところ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 08:54:40 ID:???
フラッグとかとシルエットが似てるように見える。
・普段隠れている頭部はガンダム顔
・機首のぶっといのがビーム砲
・左右の翼の下の箱っぽい部分は腕で、手首から先は格納中(セラフィムみたいにビームサーベルも?)
・2本の円筒状の部分はGNドライヴを3基ずつ、左右で6基(赤ラインの部分は出力に応じて展開)
こんな感じ?

でも既存の兵器とは逸脱したものも持ってるってのが謎だな
機首のぶっといやつの上面になんか開きそうな線もあるし

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:54:58 ID:???
機首の長い棒みたいのはビーム砲なのか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 10:20:48 ID:???
>>29
脳量子波って戦闘でなんか役に立つのか?

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 11:07:02 ID:???
>>37
刹那がソレスタ母艦のGN粒子砲の発射を感じ取ったりしてたのが
脳量子波の恩恵なんじゃないの。
他にもマリーがメメント・モリの発射タイミングを捉えたりしてたし。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:05:30 ID:???
>>36
位置的に機首の長い棒の部分はビーム砲等射撃兵装を使うのに適してると思う。
つかあそこにそれ以外なにをいれるのかわからんw

>>37
体内レーダーみたいなもんじゃね?精密で感知距離の広いやつ

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 19:14:04 ID:???
>>38
MSを脳量子波で操作できる(ガ系、レグナント、スマルトロン(アヘッド脳量子波対応型)など)

脳量子波での操作から初動までの時間は0.0001秒らしい


ところで
ガデラーザってスペルビアジンクスの強襲揚陸ユニットに似てる気がする

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 23:25:22 ID:???
>>40
お、それは俺もそう思ったわ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 03:47:04 ID:???
>>40
>脳量子波での操作から初動までの時間は0.0001秒らしい
まじで!?

そういや、14話でアリーの「隙ありぃ!」アルケーの足先サーベル攻撃を刹那はトキの動きで回避してたな。
あのへんも脳量子波で感知したのかな?
デカルトもあんな芸当ができるのか。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 05:44:02 ID:???
予告でチャライルさんが「反応が鈍いんだよ!イノベイターのくせに!」
って言ってるから、カットされなければデカルトさんはそんなに反応よくない

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 06:04:26 ID:???
>>42

そこは脳量子波ではないらしいです

よく見ると二期の刹那はサーシェス同じようなカウンターを途中から使い始めてます


45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 09:48:08 ID:???
刹那とメガネの新機体は脳量子波対応みたいだからブラッシュアップ確定かね

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 09:52:06 ID:???
>>43
「反応が」とは言ってない。鈍いんだよ、と言っただけで

だから、あれはデカルトの反応速度とかじゃなくて、
俗っぽい意味での「鈍い」と刹那に言ってる可能性もある

脳量子波が使えるイノベなのに、どうして相手の気持ちが分からないんだ、みたいな意味とかね
何かフェルトとのフラグプッシュがあるから、その辺の恋愛話の中での発言じゃないかと
予想してる。ライルの口調的にも戦闘中な感じではないんだよな

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 11:03:22 ID:???
予告PV見る限り、大型だけどスピード速そうだな

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 18:01:40 ID:???
速度は速いだろうが小回りは利きそうに無いな。あの図体のMAだから当然だが。
結局やばくなると中から人が出てくるのか、レグナントみたいに変形するのかどちらだろう。
デザイナーが鷲尾さんならリィアンの前例を見ると中から人か?

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 19:26:13 ID:???
>>48
変形とファングが確認済み

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 19:55:53 ID:???
中からザク2がでてくんじゃね?
それくらいやってほしいな

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:45:09 ID:???
アルヴァトーレからはジムで今度はザクかよw

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:46:07 ID:???
>>49
あの変形はレグナントほどじゃないな。
「変形」というか「展開」状態なかんじ。
中からなにかでるのか!

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 23:32:03 ID:???
デカルト「俺色に染め上げる!」

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 06:37:14 ID:???
武装は楽しみ

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 07:33:39 ID:???
今のところ足っぽいものが見当たらないし、
完全な人型にはならないのかもな

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 07:42:48 ID:???
後で適当なMSの足を組み合わせたパーフェクト・ガデラーザが出るんですね

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 07:47:40 ID:???
足なんて

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 08:57:17 ID:???
アルバトーレは足あるんだよなw

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 11:39:51 ID:???
中からガデラーザUが・・・
いや、ガデラッサとか

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 21:07:32 ID:???
60

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 00:29:04 ID:???
早く公式サイトに追加して欲しい

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 10:46:55 ID:???
00の公式はやる気ないからな。あんまり期待しないほうがいい。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 19:34:32 ID:???
毎月10日、25日更新だから気長に待て。

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:29:19 ID:???
映画公開まで更新しなかったりしてw

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 21:24:31 ID:???
まあ2期の時もずっとほったらかしで
放送終わってから急に改装したもんな公式ェ・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 00:06:33 ID:???
>>65
ガデラーザは犠牲になったのだ・・・公式HPの犠牲にな。
みたいにならないことを祈るw

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 09:44:05 ID:???
ちょw

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 19:48:15 ID:???
とりあえず、10日に更新するかどうか
期待しとこうぜ・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 01:02:17 ID:???
全長どれくらいなんだろ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 20:24:45 ID:???
レグナントが横幅ならガデラーザは長さだな。特報時のジンクス4と一緒にいるときを見ると、背中(?)に増槽をつけたジンクスの三倍はありそうなかんじ。

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 03:24:06 ID:???
見れば見るほどわけがわからない、ドライヴについての技術は発達しているのに粒子が赤いし
とりあえずτドライヴは6機積んでるのかな、ロケットペンシルみたいなとこに
特報映像に出たのより更に変形出来そうだが、うーん
中央の長い獲物がGNファング(噛み付き的な意味で)の方向で期待

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 03:27:51 ID:???
ガザCみたい

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:50:16 ID:???
ガデラーザ公式追加キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:12:20 ID:???
ほんとだw 今回、公式更新早いなwww

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 20:44:26 ID:???
どうやらガデラーザは犠牲にならずにすんだようだな・・公式HPの犠牲になw

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 22:17:06 ID:???
今回の公式はどういうことだってばよw

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 22:20:23 ID:???
公式のガデラーザ貼っとく
http://www.gundam00.net/ms/index.html


78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 23:22:51 ID:???
>>76
落ち着け、ナルトw

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 00:21:49 ID:???
現状の情報と変わりはないな。
当たり前だけどw

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 11:11:38 ID:???
あとは映画でどれくらい活躍するか、だよな。
あっけなくやられてしまっちゃ嫌だな。

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 21:53:58 ID:???
巨大MAはラスボス前の露払いのイメージしかない

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 01:13:38 ID:???
アルヴァトーレ「ちょ、誰の事言ってんすかw」

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 05:55:38 ID:???
アルヴァトーレは露払いってよりは活躍してんじゃないか

ってかむしろこれまでのシリーズでラスボス前の露払いだった
巨大MAが思い浮かばないが

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 06:26:39 ID:???
まあ、明らかに疑似太陽炉よりも強そうな紫粒子が敵になることが
既に予告でわかってるからなあ

ラスボスは紫粒子の何かで、ガデラーザでは無い気はするよな

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 06:41:08 ID:???
>>83
露払いかどうかは知らんが
ルイスと赤髪イノベの機体も活躍度ではイマイチだった

種死のサイコビグザムもあんま印象ないね
量産されて実体剣でなぎ倒されてるイメージしかない

やっぱデカいのと普通のMSだと絵面的に長い間持たない感じ
同サイズだと斬り合いとかで映えるだけど

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 06:54:27 ID:???
レグナントは一応MSだけどね

まあでも巨大MAがラスボスそのものというのはあまり無いよな
ラフレシアくらいか? F91見たことないけど

ガデラーザも変形か中からMS出てきそうだし

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 10:08:46 ID:???
>>86
ガトー「なんという美しさだ…まるでジオンの意志を体現しているかのようだ」

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 11:47:38 ID:???
そういやアレもあったかw
というか08小隊もMAラスボスだな。結構あったわ



89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 13:19:59 ID:???
>>86
ギニアス「私のアプサラスが・・」

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 03:54:30 ID:???
>>86
インレ「僕も一応MAにも入ると思うんですけど・・」

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 03:57:24 ID:???
なんかグラビティブラストでも撃ちそうだわ

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 08:23:46 ID:???
月からの増援艦隊を全滅させた上に、最終モードのF91にも善戦した
ラフレシアを忘れないでください。

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:15:37 ID:???
>>86でラフレシアって書かれてるじゃん

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 11:06:54 ID:???
公式サイトににデカルトは軍が自分の事をモルモット扱いされているのを嫌がってる、みたいな事が書いてあったから
終盤で共闘しそうだな


95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 13:38:27 ID:???
連邦から離脱して敵対勢力(?)についてCBと対決だろ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 19:36:29 ID:???
今月のグレートメカニックでガデラーザの分析やってた。

長く伸びてる棒状の付け根辺りに頭が収容されてて変形する
横の角ばった部分がGN対艦ソード
尾部の2つの筒状の奴は重なったGNドライヴ
下部の部分にGNファング搭載

とか予想が書いてあったがどこまでほんとなんだか。
あと形式番号がアルヴァアロンやレグナントと似てて、
レグナントの直径後継機種〜うんぬんとか書かれてるけど、

まったく触れられずに存在が無かったことにされているエンプラスカワイソス(´・ω・`)

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 20:44:54 ID:???
>>94
CBと連邦が直接対決することは考えにくいというか、
特報でCBと連邦共闘してたし、あるとすれは>>95の言うように紫粒子につく展開だろ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 20:47:33 ID:???
例え中からMS出てきても前任者みたいにネタにもならなそうなキャラがラスボスってねぇ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 12:44:19 ID:???
中からガデラーザキャノン発射口が出てきます

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 16:03:44 ID:???
ふふ・・・私が倒されてもいずれ第二、第三のガデラーザが・・・

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 09:39:56 ID:???
ROBOT魂出るかな

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 02:42:06 ID:???
まだ全容が判明してないうちから気が早いなw

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 00:17:01 ID:???
真のラスボスではなさそう

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 00:42:48 ID:???
まあ紫粒子がいる時点でね

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 13:20:05 ID:0KGuRTvv
見た感じ、変形機構が微妙にフラッグと似ているのは気のせい?

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 14:37:41 ID:???
俺には変形機構の違いとか分からんけど
まあビリー筆頭にユニオン技術者が主導権握るようになった訳だから
ガデラーザもユニオン系が造ったのかもね

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 15:01:31 ID:???
レグナントの方が強そうなのは気のせいですよね


108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 21:57:50 ID:CghUNqM6
アルヴァアロンとアルヴァトーレの関係性、名称の類似性から察するに
ガデラーザの中身も「ガなんたら」って名前であると容易に想像出来る

「ガ・ゾウム」とか「ガンダム」とか、いっそ開き直って「ガ」でも良い
ある小説で主人公の名前が「ガ」だったし

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 22:05:28 ID:???
ガガガ!ガガガ!ガーオガイガッ

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 22:34:27 ID:???
「ガルマ」が乗った「ガウ」が出てきていろいろ測ればいい。
スメラギさんのスリーサイズとかUVERのボーカルの身長とか。

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 08:38:16 ID:???
>>108
というか「ガ」が一番最初に付いてるのは
「ガデッサ」や「ガガ」のような「ガ」系に連なる機体だからだろ

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 14:05:49 ID:???
>>108
まあ後々判明したフルネームはガ○○○。○○シャだったけどな。
αΩ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:45:51 ID:???
hosyu


114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:22:26 ID:???
隠しギミックに期待

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:52:55 ID:???
プラモ化したら絶対買う

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:40:04 ID:???
色がな。気に食わないのだよ。金色に塗り替えてくれたら買わないでもない。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:21:57 ID:???
そういう物言いだから器が小さいのさ

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:44:43 ID:???
わ、私色に染め上げると言っているんだ!金色の何が悪い!

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:02 ID:???
クワトロ「金色っていいよね!」
ドモン&東方不敗「金色は強いぞ!」

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:24 ID:???
おばば「その者、青き衣を纏いて金色の野に降り立つ…」
クロトワ「何言ってやがるんだ婆さん」

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:48 ID:???
まあ、ガデラーザが中の人がいても今度は金色ではないだろうw
今度はどんなギミックなのか?

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 00:09:35 ID:???
>>121
PVでファング収納してる時に腕見たいのが出てるカットがあるが、

・機体が人型か何かに変形する
・実はアルヴァアロンのように中の人がいる

のどちらかだろうなあ・・・

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 06:36:28 ID:???
うああっ、これって、まんまアレだよな
デザイナーのセンスを疑うっ、最低

きっと対になる方も出てくるんだろ…

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:14:07 ID:???
個人的にGNアームズ思い出したんだ、
でもドッキングするMSが居なそうだからないか・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:34:10 ID:???
>>124
アレマリが二人の利点を利用してハルートとドッキング

はないな、金欠だから

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:16:21 ID:???
これみたいな気がする
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41NCRS1SHKL.jpg

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:13:08 ID:???
なぜにハンブラビ・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 11:54:41 ID:bg65Yyua
>>126
腕を背中側に回してひっくり返せばそっくりだなw

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:50:45 ID:???
射出されてるファングは、形からして、
ガガのパーツか、ガデッサの屈辱コアファイターのパーツで作られてるんかな
それぞれにGNドライヴ載ってる感じだな。

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:56:53 ID:???
こいつがラスボスだろうか

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 02:01:06 ID:???
>>130
明らかに違うよ

そもそもガンダムシリーズで、オープニングから出ずっぱりのラスボスとか
未だかつて無いから

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 10:57:01 ID:???
デビルガンダム

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 11:42:08 ID:???
>>132
厳密には、最初のはデビルじゃないから

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 15:36:33 ID:???
>>131
サザビーは?

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 16:40:04 ID:???
>>134
オープニングにはいないから

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:23:11 ID:???
てかCCAはオープニングないだろw

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:07:53 ID:???
>>135
>>131でいう「オープニングから出ずっぱり」ってアニメの初期から出てる、
ってことじゃなくて、いわゆるOPのことなのか?

それならガデラーザだってOPに出るかどうかまだ分からんだろ
いや、もちろん映画の冒頭から出るかも分からんが、特報とかで出てるし
映画も最初から出るでしょ、という意味で>>131は言っているのだと思ったが

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:33:06 ID:???
>>131
前作から出ずっぱりのキュベレイ……

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:34:17 ID:???
>>138
ZZのラスボスはクインマンサ

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:36:35 ID:???
サザビーは乗り換えとかもなく逆シャアの最初から出てるよな

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 01:15:00 ID:???
ムービーだし

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 12:20:17 ID:???
>>140
シリーズじゃないし

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 20:30:58 ID:???
シャアのやることだし

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:05:49 ID:???
絶対中の人いそうだな、これ。
ガ系でGNZ-002とGNZ-006が不明だから
どっちかの番号の機体でも入ってないかね。

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:23:41 ID:???
でも連邦が作った新型だから中の人も丸々新作じゃないかな?

プラモで売るときのこと考えると「中の人式」のほうがいいね。
ガデラーザが出せなくても中の人だけでも発売して欲しい!

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:25:38 ID:???
アルヴァアロンはプラモ化されてないけどな

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:53:42 ID:???
パイロットがDQN,小物臭がするんだよな

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 10:14:42 ID:???
イノベイターなんだから、そんな簡単には殺されないと思う。

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:45:24 ID:gVnfd6lJ
攻撃は、有線のハンマーで叩きまくるのがいいな。
いけよファンマ!

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:09:58 ID:???
メリットが感じられん武装だ

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:54:15 ID:???
たけしが好きそうな武装だなw

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 03:23:35 ID:???
先が割れてスパムビームが出るんだろ

あらやだ、本当にお下品だこと…さらに合体までっ

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 07:20:37 ID:???
ここまでトリロバイト無し

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 08:42:27 ID:???
別に大して似てないからな

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:23:35 ID:???
映画であっさり撃破されたら泣けるw

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:05:10 ID:???
黒田コラムからわかるガデラーザ
・水島が基本コンセプトを手掛け、鷲尾がデザイン
・ガデラーザはイノベイドの技術を応用して作ったガシリーズのMA
・色々なギミックがある
・一騎当千の活躍をする


157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:59:38 ID:???
>一騎当千の活躍
乗り手が乗り手だけに疑問w

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:11:43 ID:???
色々なギミック…

やはり中からアルヴァ(ry

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:13:42 ID:???
ラーザは強い子なの?
クアンタとタイマンになったら速攻で解体されるだろうけど

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:00:04 ID:???
>>159
そしたら中の人登場だな

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:23:15 ID:???
やはり水島ってお下劣、竿型で裏に玉も付いてるしな
あえて書くが、OOって居酒屋で酔っ払ったノリで考えましたよっ
て内容の物が多い感じ




162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 04:37:48 ID:???
:::::::::::|=ニニ二三≧xミ`ヽヽヽ川川i}  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::::::.:.:.|=ニミiT^`厂`````ヽヽ小ノイイ\.|  コ  何   |
:.: : : .|=彡 l|  '           ト、 ',|   イ   を     |
: .  |彡' l! ′             | \|   ツ  言   |
   |ノi  | ├- .. _    、     |   |   |   っ    .|
   |ィ:|  | |-‐=≧ミx. _〉  }x≦l   |   |  て   |
   トl:|  | ト ._ {じノ_ 〉'  /じ'ノ;′  |    :  る   .|
   | リ  | |   ̄ 〃  〈`ニ |    |    :  ん    .|
   | {   l l           '.  l   |    :  だ    .|
   |-、  l        、 /  ,′  |_______|
   |  \       _   /    
   |  : :.:\     ´ ー   . ′
   |\ : :.:.:丶、     /
   |::::::\ : : : :.:> .  /



163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:58:45 ID:???
黒田コラム
http://mar.2chan.net/may/b/src/1280042632870.jpg


164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:06:34 ID:???
ガデラーザこんなにデカいのか!?
っていうか何でデカルト女体化されてるんだ

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:30:53 ID:???
でけええええええええええええwww

デカルトじゃあないんじゃね?

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:30:23 ID:???
もうみれない・・

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:34:27 ID:???
>>166
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1053878.jpg.html


168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:20:44 ID:???
ファングっぽいのは実はミニMSだったりして


169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:40:22 ID:???
これMAじゃなくて母艦レベルだな、思っていたよりデカルトの能力と機体の性能高そうだ

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:05:58 ID:???
>>167
ありがとう!
で、でかいww レグナントよりでかいでしょ。ほんと巡航艦レベルだね。
これは中の人路線かな?


171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:58:07 ID:???
まあこれだけでかいの一人で動かすとなるとなかなか大変だろうね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)