5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもアムロが00の世界にいったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 14:53:25 ID:hkg3+4Zm
取り敢えずリボンズとの対決が楽しみではある。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 14:56:38 ID:???
とりあえず>>1はヒキニートな訳で

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 15:25:18 ID:???
なぜかリボンズと意気投合してアムロキャノンとかアムロガンダムとか作ってる姿が目に浮かんだ。
まあ、ただのガンキャノンと0ガンダムなのだがw

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 15:43:58 ID:???
リボンズガンダムのカラーがνかHi-ν

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 16:06:50 ID:???
刹那に瞬殺される

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 16:20:25 ID:???
アムロ「人はみな、ニュータイプになれる」
リボンズ「そうだよアムロ。だから僕達が人類を導くんだ。人類を超えた超越者としてね。君にはその資格がある」

とかで分かりあいそう。アムロの性質を考えれば有り得ないとは思うけど。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 17:07:24 ID:???
アムロ「人が人に罰を与えるなどと!」
という台詞からしてリボンズとは真っ向から対立しそうだぞ

リボンズ的にはNTはアリなんだろうか

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 17:19:29 ID:???
>>7
寧ろ嫉妬してそうだな……って事はやっぱり対立路線か。
今度は擬似ツインドライブではなくNT能力を再現しようとするんだなw

リボンズ「超越者であり、革新者でもあるボクに敵はいないよ」

とか言って。でも今度はツインドライブ無しと言う…w
そういや脳量子波もサイコミュ感応波も両方とも脳波だよな。互いに意思疎通とかできたりするのかね?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:27:51 ID:???
NT回線と量子波回線があって、それぞれで読みあうような形じゃないかと妄想してるわ


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:41:13 ID:???
でも回線の種類はともかく、プロトコルと言うか思考の方法自体は同じだから時々通じ合ったりするんだなw

と言うか、キャラ的にこの2人は回線が違っても何故か大体通じそうな感じがするw

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:47:26 ID:???
逆にCBとは相容れないね
リボンズをどうにかする前か後に対決だろうな


12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:55:46 ID:???
>>11
でも流石に一期だと厳しそうだなw
行ったら……って事はνガンダムなんだろうけど、GNドライブ機×4かあ……パイロット性能はともかく、地球上では流石に勝ち目はないか。
宇宙ならファンネルや飛行能力の有無が関係ないからやれそうだけど。
二期なら……どう立ち回れば良いかな

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 07:04:29 ID:???
>>12
アムロの立ち位置をどうするかを考えないと。


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 08:30:45 ID:???
軍のパイロット
リボンズの側近
ソレスタの追加パイロット
連邦ごともってくる

他なんかある?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 18:50:17 ID:???
またスレ立ったんだ。前回投下なしだったけど
今回も劇場版が落ち着くまで書くに書けないんじゃないのかね

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 20:12:56 ID:???
>>14
超常現象
世界を超えてCCAのラストから機体ごとワープ(サイコフレームの光の副作用でワープとかwww)
タイミングは二期。転移先は基本無人の地域(クルジスでガンダム隠してた場所近辺)で、一日以内の場所に集落があるとか?
パラレル世界のアムロ・レイって人物(国籍・遺伝子などは同じ、一般人物)がいる事にして、その人の口座(両世界に存在する同名の金融機関でカードの識別方式も同じ。本人なので暗証番号の決め方も同じで)や身分・戸籍を使用できるとか?
それならパスポートを無くしたって申請しても、暫くすればパスポートとかも発行して貰えそうだし。
あと軍人って運転免許とかはどうなってんのかね? 軍とは関係ない運転免許(日本国籍)があるなら身分証明には十分そうだが。

ちょっとマジメに設定しすぎかw

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 20:14:15 ID:IdENReo6
age

あと状況は一期or二期なら映画も関係ないだろうし、適当にやってて良いんじゃね?

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 22:19:47 ID:???
アムロが初期CBの思想を受け入れるとは思えないから合流はなさそうだし
(貴様ほど急ぎすぎもしなければ、絶望もしちゃいない!な台詞から)
当然リボンズみたいなタイプとも相容れないだろう
アロウズはティターンズの面影を見出して嫌いそうだし
所属する陣営がねぇ
あえてあげれば一期のユニオンあたりか
戦争根絶というより対アロウズ色の強い二期のCBか

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 23:06:44 ID:???
カタロン辺りは?
アロウズの非道を見れば協力はしそうだが。設計に協力したアムロ本人もいれば、カタロンの施設と合わせてある程度ならνガンダムの整備も出来るかも知れん。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 23:54:01 ID:???
この手のSSはアムロを何にor誰と絡ませると面白く読めるかにかかってくると思うんだが
とりあえず組んだら面白そうなのはグラハムかもしくはリボンズ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 23:55:46 ID:???
カタロンか…あそこ実は2期ラストを見るにエゥーゴやカラバより政治力あったんだよな。
政権に参加してるww

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 08:43:50 ID:???
どうでもいいけど草生やすのやめようぜ?
お里が知れるよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 15:05:37 ID:???
カタロンは旧ユニオン軍・旧人革連軍・旧AEU軍の集まりだから、各国政府や軍上層部とはそれなりの結び付きはあっただろうし、連邦政府やアロウズに不信感を抱いていたのも結構いたのは確実。
アムロとニューガンダムの立ち位置はカタロンで。


24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 23:48:44 ID:???
そうすると、アムロvsリボンズとか、vsブシドーとか、vsイノベイターとかも有り得るのか。
戦闘としては面白そうな状況ではあるな。

νガンダムなら宇宙での通常戦闘は有利なんだろうけど、敵機がトランザムした時が問題だな。
あとは地上でνガンダムvsジンクスVとか、アヘッドは飛行能力と武装の関係上、結構不利だよなあ……

何と言うか、カタロンに協力しながら宇宙に上がるまでの戦闘が非常に大変そうだ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 07:43:37 ID:???
アムロとニューガンダムは地上に降ろさないで、宇宙戦専念でいいでしょう。


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 07:59:05 ID:???
動力としてはUC機の熱核反応炉ってそんなに悪いものなのかね

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:32:30 ID:???
動力よりも基本的な設計思想の違いでしょう。
ニューガンダムは宇宙戦に特化されている機体だから、LC世界でも00世界でも地上戦に向いていないだけ。
むしろティタンズー系列の可変型MSの方が、万能性と適用範囲が広い。


28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 19:18:54 ID:???
「ポプキンス艦長」
「アムロ・レイ大尉」
「レゾルス前進基地が全滅したのは本当なのですか!?」
「残念ながら事実だアムロ・レイ大尉」
カタロン宇宙軍に取ってレゾルスがアロウズに潰された戦略的意味は無視出来ないでいた。
何故なら、カタロン宇宙軍総司令部があるタイタン要塞外周防衛線の一角が崩れた事を意味するからだ。
「で、タイタン総司令部はなんて言って来ているんです」
「まだ何も言って来てはいないが、本艦の作戦に変更は無いと思っていい」
そこへタイタンからの秘匿暗号通信が輸送空母艦ジョンストンへ届いた。
「艦長、タイタンからの秘匿暗号通信が入りました」
「読め」
「は、タイタン総司令部発、輸送空母艦ジョンストンへ、同士の救出作戦に変更無し。但し、作戦開始を24時間早められたしの事。以上です」
ブリッジに一瞬の沈黙が訪れる。
「作戦を前倒しかあ・・・・」
ポプキンス艦長は眉間に皺を寄せて苦虫を噛み締めた顔を浮かべた。
「このままでは同士達の命が危ないとタイタンは判断したんでしょう」
「だろうなあ。だが、プラウドの同士達に連絡は行き届くのか?」
マルチネス副長の見解にポプキンスは同意したが、もし連絡が同士に行き届かない場合、救出作戦そのものが瓦解する恐れがあった。
「連絡に関してはタイタンの方で手を打つでしょう」
「それを信じるしかないか。よし!!、これより本艦は全ての訓練を中止し、プラウドに向けて出発をする」
「はっ!!」
プラウドへの出発に向けて慌ただしくなったブリッジから、アムロはゆっくりと無重力に身を漂わせながらブリッジを出て行く。
(ガンダムとジェガン隊の整備を万全にしておかないとな)
輸送空母艦ジョンストンにはカタロンの切り札とも言うべかMS部隊、この時代とは一線を画した小型熱核融合炉エンジンを搭載したMS10機が搭載されていた。


29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 08:21:17 ID:???
ミノ粉の干渉でヴェーダ動作狂ったりしてなw

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 23:39:02 ID:???
……あ、ゴメン。そういやフィンファンネルとかがミノ粉経由で操作伝達するってのを忘れてた。
まあ濃度がかなり薄くても良いなら、ν本体からでるミノ粉で何とかなる……事にしておこう。

ミノ粉はどうすんだろ。ミノ粉の製作技術があればワリと革新的……って、GN粒子も同じだから情報戦で互角に近いステージに立てるだけか。
無い場合は……GN粒子が脳波の伝達を助けるとかで良いよね? GN粒子も非常に似た性質もってるし(重力関連だけは除くが)。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 09:50:49 ID:???
どちらも髭の時間軸上の世界ということにしてしまえば
似たようなものとして扱えるかも知れない

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:48 ID:???
同じものだったりなあ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:00:24 ID:???
書き込み


34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:33:19 ID:???
ww



35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 02:20:59 ID:???
アムロなんか00に来てもただの雑魚なので意味なし

終了

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:32:48 ID:???
天然超兵といった所だろアムロ。しかもあの若さで熊以上のベテラン

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:48:49 ID:???
ヴェーダに接触されて何かに目覚める

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)