5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種と00もSDガンダムやってやれよ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 07:40:14 ID:???
騎士ストライクとか見たい

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 07:48:45 ID:???
種は種キャラ劇場あるから別にいらんだろ

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 20:02:25 ID:???
TBSだかMBSだかが版権に絡んでくるから難しいと聞いたが

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 21:59:28 ID:???
劇場版00の上映が終わったらMBSも00の権利手放すのかな

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 19:18:17 ID:???
SDガンダムバインドには種系いたよな

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 16:13:44 ID:/H/x3Hsc
○伝3って主人公アストレイ赤枠じゃなかったっけ
確か兄弟は青枠金枠で他にストライクもいた

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 21:43:15 ID:???
陸遜エクシア
周瑜デュナメス
孫策アルヴァアロン
呂蒙イージス
甘寧カオス

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 13:27:26 ID:???
種の世界観はナイトガンダムでやるべきだったな

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 16:41:29 ID:???
瞳ありじゃなきゃ嫌だ

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 17:28:14 ID:???
>>7
つまりこういうことですね

孫悟空ストライク
斉天大聖 孫悟空フリーダム
闘戦勝仏 孫悟空ストライクフリーダム

猪八戒イージス
天蓬元帥 猪八戒ジャスティス
浄壇使者 猪八戒インフィニットジャスティス

三蔵プロヴィデンス
旃檀功徳 三蔵レジェンド

沙悟浄?知らん!

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 18:03:06 ID:???
スペリオルドラゴンは落ちぶれてスペリオルアルヴァアロンに(中の人と金色的に)

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 18:28:46 ID:???
0ガンダム→ブリティス国王・キングガンダム0

理由
デザインの元ネタが皇騎士の演者
『オーガンダム』が『王ガンダム』と読める

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 17:02:25 ID:???
以前は新シャアに種00騎士スレあったんだけどねぇ
壁のスレは過疎ってるし…

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 12:11:14 ID:???
とりあえず00騎士で天使ネタは鉄板だろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 12:33:29 ID:???


16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 12:04:31 ID:???
スペリオルダブルオー+ライザーワイバーン→スペリオーライザー

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 15:45:59 ID:???
三国伝に普通に出てるだろ、ダブルオー
出てないならこれから

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 22:34:56 ID:???
規制解除テスト

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 14:36:38 ID:???
00でSDやるならやっぱり武者なら天界武者、騎士なら天使出さなきゃ
なにせガンダムの名前の元ネタは天使だし
所属勢力の名前も天上人だし

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 16:02:05 ID:???
>>10
紅孩児ベルガダラスとか、神様スローネツヴァイとかも出るんだな

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 02:12:31 ID:???
種も00もSDをやるには最高の素材なのに
大人の事情ってだけで一蹴されるのは悲しいね。
せめてユニコーンでSDやってくれることを祈ろう・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 09:03:12 ID:???
種00UCをSD騎士化するならぜひとも関連付けて欲しいもの

・ソキウスとリヴァイヴとヴァトラスソード
・レジェンドと赤イノベとクシャトリヤ
・リジェネレイトとリジェネ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 23:32:07 ID:???
アルヴァアロンとスペリオルドラゴン

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 13:09:52 ID:???
>>7
曹操エクシアとか荀イクキュリオスとか董卓スローネツヴァイもありだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 13:39:05 ID:???
>>24
劉備デュエルに趙雲ヴァサーゴに
張角レジェンドに董卓ギャプランに華雄ジ・オに貂蝉ターンエーか

…ってそれじゃ惇兄がダラスになってしまうw

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 13:45:28 ID:???
神聖騎士エクシア
神魔術士ヴァーチェ
神竜騎兵キュリオス
神弓射士デュナメス

くどいな

27 :25:2010/06/20(日) 13:47:58 ID:???
考えてみたら貂蝉ブリッツでもよかったんだな
ニコル途中から朴に代わったし

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 00:12:21 ID:???
>>25
劉備ブルデュエル、張飛レッドフレーム、孔明ターンX、徐晃コルレル、何進サンドロック、華陀陸戦ガンダム、于吉エピオン
董卓はハンブラビの方が良いのでは?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 11:55:31 ID:???
張遼ドラゴンガンダム、司馬懿ガデッサもあるな

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 16:26:55 ID:???
呂蒙クシャトリヤに曹仁レグナントですね

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 19:54:32 ID:???
もう配役決まってる三国伝で妄想されてもな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 20:04:57 ID:???
冗談はここまでにして

とりあえずここは
種武者・種騎士・00武者・00騎士を妄想するスレってことでいいか

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 21:55:58 ID:???
>>30
そういや一騎の呂蒙はクシャトリヤだったか
鋼鉄のは参謀か

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 22:05:10 ID:???
>>31
というか声ネタだけどな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 21:46:27 ID:???
アニメ板の三国伝スレも声ネタな流れに…

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 02:00:54 ID:???
00はほしいけど種はいらないなあ

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 09:29:29 ID:???
確かに種自体はアレかも知れんがMSに罪は無いだろう
むしろあのデザインはSD向きだと思う
騎士で人間キャラ出す場合でも性格をリアルの曲者共とは全くの別物にすればおk
ヒイロだってリアルではクール系だったけど騎士では熱血天使になってたし

そういえばカードダスで今までの騎士シリーズをスペドラ視点で振り返るボックスが出るそうだけど
最後にスペドラがスペリオルダブルオーになって00編に続く…とかやってくれないかなぁ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 10:23:45 ID:???
00だけでいいや。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:58:06 ID:CeugH/gC
鎧闘神ボックスのチラシに今夏プロジェクト始動「スペリオルクロニクル」と書いてある

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:58:39 ID:???
ストフリはSD化すると腹のアナル砲が余計に目立ってうんこだよ

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:59:34 ID:???
>>40
騎士武者化のあかつきにはあそこはクリスタルで誤魔化すんだな。

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 15:08:46 ID:???
タニシもな

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:07:58 ID:???
>>40
ガンドランダーにすりゃいいだろ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:18:00 ID:???
>>40
SDなんだから思い切りデフォルメしてデスピサロみたいにしたら
ゲテモノっぽさがまして逆にかっこよくなると思うんだが

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:51:24 ID:???
ヘビメタガンダムたちに影響されて考えてみた

ギター担当 プログレガンダム(エクシア)
ベース担当 ハードロックガンダム(デュナメス)
シンセ担当 ユーロビートガンダム(キュリオス)
ドラム担当 クラッシュガンダム(ヴァーチェ)

懐かしい・・・。あと、トロンちゃんみたいなヴォーカルもいたらなぁ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:05:41 ID:???
ゴロゴロ歌う貧乏姫だけは避けたい

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:28:56 ID:???
お目目キラキラなキュベレイ
「では私がゴロゴロを歌わせていただきます」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)