5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチお断り】ライルの扱いについて愚痴るスレ32

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 21:00:31 ID:???
外部で公式扱いの設定
4年間の間に刹那と会ってる→スルー
墓参りでティエリア見てる→スルー
元商社マン→未だ語られず

本編
兄と同一視されるのを嫌がる。キレるか?→スルー。そもそも誰にも同一視されない
誰がカタロン基地の場所をバラしたか?→スルー
アロウズのマリーがトレミーに→スルー
フェルトにキスして険悪に。仲直りイベントくるか?→スルー
兄と家族の仇を知る→関係ない。俺は未来に生きるぜ
何故未来に生きる決意をしたのか→未だ語られず
何故カタロンに入ったか→太陽光発電用地の為に実家を奪われたから(コンプリバレ)
兄の前ロックオンとの関係について→双子。思い出なんかねえよ
カタロンのスパイ→スルー
素人とは思えない能力値の高さ→実は素人じゃありませんでした(小説バレ)
素人がクルーたちに信頼されていく過程→スルー
クルーたちを仲間として信頼していく過程→スルー
アニューがかけがえのない存在になる過程→スルー
アニューとの恋→アニュー死亡で終了
仲間との関係→刹那を殴る

【アンチお断り】ライルの扱いについて愚痴るスレ31
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1268885777/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 21:40:25 ID:???
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1273057315/

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 01:16:47 ID:???
なんかライアニュアンチスレに誘導したがってる人前にもいたけど
描かれ方がもうちょっとなんとかならなかったのかと思うだけで
ライアニュ自体のアンチじゃないからピンとこない

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 11:17:33 ID:???
愚痴で飽和してくるとわかりづらい線だけど、語り方の問題かもな
20話黒田コメントコピペ貼りでorzまでしはじめてたら
もう誘導ものじゃないかな
そこまでしないでも愚痴れるはずだし他にも愚痴内容はあるんじゃ
難しい線だけど


5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 12:10:24 ID:???
アンチが貼ったリンクくらいスルーしろよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 12:42:45 ID:???
ここで愚痴ってんのはライアニュアンチの腐だけだって決めつけてるんだろ?
でもライルの問題は「恋愛」のあるなしそのものとかそんな甘いもんじゃないよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 13:57:17 ID:???
正直ライアニュしねとか言う日本語ですか?
な書き込みしかしない人達に同意する気はない

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 14:29:10 ID:???
個人的に20話の黒田コメには怒りを覚えるがライアニュしねとは思わない
ライルへの愚痴の原因が恋愛なだけでカプアンチじゃないし

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 14:31:48 ID:???
「アンチはアンチスレにいってよ」っていうカプを愚痴られたくない信者じゃないの

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 16:48:13 ID:???
うんざりするなら自分から別の話題振ればいいのに別スレ行けよと言われても
結局ライルの愚痴が恋愛ばかりになるのは本編でのライルの存在意義がほぼイコールで恋愛になっちゃったせいだよなあ
そのくせものの分かった兄貴面とかなんかもうね
がゆん漫画ちょろっとだけ見たけどこっちが何一つ納得してないのにあれ前提なんだと思うとむなしくなる

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 17:04:37 ID:???
そういや劇場版のCMが出た頃ライルが主人公みたいに目立ってたってあったじゃん
今他の映画の時に流されてるCMとかどうなってるんだろう

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 17:07:48 ID:???
まだ変わってない
公式にうpされてるから見てきたらいいけどライルは確かに目立ってるが戦闘だけだよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 17:28:09 ID:???
戦闘で目立つだけでもいいよもう
2期本編、CDでライル個人エピソードはお腹いっぱい以上になったなぁ…
本当はまったく違うベクトルで充実したエピソードが知りたかったけどもう永久に無理だし
黒田も「終わらせます(笑)」とか映画でスッキリ!してたな
ある意味なんにもスッキリしてないが


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 18:47:27 ID:???
戦闘で目立つだけにしてほしい
もう本当に他の場面で一切しゃべらないでほしい
顔真っ赤にして成長してなくても凹むし兄貴面してても微妙な気分になるんだから

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:06:02 ID:???
とりあえず恋愛ネタはもういらない

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 00:27:55 ID:???
>>1改めて読んでみて本当悲しくなってきた

なんだこれ
キャラとしてまるで成り立っていない

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 10:59:20 ID:???
外部補完はまだしもライルのフェルトへの謝罪だけは必須だったね
あれで仲直りもせずがゆん漫画で涼しげに上から目線で兄貴面とか馬鹿にしてんのか
そんで気まずくなるような「大事なもんだから傍に〜」という、
それはそのーやっぱあの1件からの思いですかなんかすみませんでしたみたいな
気を使わせる重ーい発言といい全然胸ヤケは止まらない
とりあえず若いクルーが超我慢させられてるように見えるし
今回のあの絡みの漫画でさえも仲直りにならずライルの意味フなスカシ顔とか
がゆんもなにやってんだよ
今回の漫画でそれやっときゃ「がゆんは気づいてたんだな
そりゃそうだ」となるのに、ようやく少しスッキリして映画にも
繋がるのにもう斜め下斜め上斜め斜めばっかの攻撃うんざり

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 11:10:19 ID:???
とにかくライルには謝罪の意思がなさすぎなんだよな
フェルトにもだけど位置バレの原因隠匿もだけどさ
30目前の大人が罪悪感も何も感じてないかのような態度なのが問題

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 11:23:32 ID:???
問題だよなあ
謝罪しなきゃいけないことを謝罪しない作品とか
全然すとんと落ちないし、なんか離れたくなるし

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:50:48 ID:???
そもそもがゆん漫画が映画に繋がるとは思えない
またやっておけばいいことをスルーして
やらなくてもいいことに全力を尽くすライルになりそう
がゆんと黒田の間には決定的なズレがある

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 13:12:23 ID:???
>>16
これまだ途中だけどな……
この後も斜め下が続く


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 13:29:42 ID:???
がゆん漫画じゃライル31歳くらいだよな
反省がないから精神的成長が感じられない

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 16:40:46 ID:???
naname

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 17:28:05 ID:???
最近一期から見直してたんだけど、兄と刹那の関係に比べて
やっぱり明らかにライルと刹那の方が歳近い感じだw
同じ年齢差の筈なんだけどね
それはそれでまあライルらしさでもあるんだから
無理やり兄貴キャラなんかにしなくてもいいと思うんだがなあ

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 18:35:10 ID:???
だよな
兄貴らしい事何一つしてないのに何故そうも兄貴キャラにしたがるのか…
無理ありすぎて見てて はぁ?って思うんだよね

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 18:46:26 ID:???
キャラふわあっとしたまま続行とか押し付けもいいところだ
00以外であったかなそういうの

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 19:58:18 ID:???
いっそライルがエイミーと双子なら彼の行動も納得いくかも

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 10:32:40 ID:???
エイミーが迷惑しないかね

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 16:40:30 ID:???
つか>>1のテンプレ内容いろいろいらない部分もあるような
長いし、私怨で飽和したアンチスレみたいだし貼られててもピンとこないんだよな


30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 19:42:55 ID:???
整理してみてもいいけど別に嘘は書いてないんだよね

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 12:29:42 ID:???
事実から目をそらしちゃいかんよな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 18:48:50 ID:???
とてもピンと来るんだが
スレと共にリアルに増えていったし

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 20:06:57 ID:???
視聴者が、これは伏線か、どう描かれるんだ?と期待してた部分が>>1だからな
そして期待は全て公式自らの手によって破壊されたという

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 20:39:32 ID:???
>>29の私怨ってのは
誰もがそう思ってるとは限らない部分が含まれる事を差すのかな
(見ている人が限られている外部設定が本編に絡んでいないとか)
ファンが期待してたけど制作がやらなかった、または中途半端だったって所と
実際に発表された内容の粗末さに不満を持った部分を区別するのはいいかもしれない
自分にはもうなにが期待で何が酷かったのかよく分からんけど…

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 12:06:11 ID:???
ライル開始前
 兄の援助で進学就職したけど訳あって脱サラ、車相続
 マイスターに軽く遭遇

ライル序盤
 ニールそっくりの弟、カタロンスパイ、素人らしからぬ実力、
 クルーに馴れ馴れしい態度、キスして叩かれる

ライル中盤
 敵討ちとかする気が無い、いつのまにかロックオンストラトス
 カタロンとのコネで修理補給援軍、上からアドバイス

ライル終盤
 アニューがいればそれでいい、思い出なんかねぇよ、スパイ気付きつつ放置
 なんのためにカタロンとCBにいるんだ、わかりあえたもちろん
 俺の意思でイノベ叩くぜ、兄と家族殺したこいつだけは許せない、
 カタロンやめてCBとして生きるぜ

ライル終了後
 ロックオンと呼ばれるの嫌で空虚だった、アニューとは空虚同類
 CB裏切ってイノベでもいいやと思ってた、地上げされてカタロン
 ニール本人により兄を超えた認定、じつは元々マイスター候補

ライル映画
 頼りになる兄貴

\(^o^)/

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 13:14:42 ID:???
>>35
「兄を越えた」認定は本人の妄想じゃね?

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 15:41:36 ID:???
>>36
カウントダウンのは誰も見てないのにニール出てきてるから
あれは幽霊ニールだと思うよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 15:45:16 ID:???
言ってる事がライルにだけ都合が良すぎるから妄想としか思えないんじゃね?
自分は映像見てないから発言だけ聞いた印象では妄想としか思えなかった

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 16:17:23 ID:???
妄想にしろ本当の幽霊にしろ
「おまえはもう目標達成してんだから、卑下しなくてもいいんだよ」って
幻想キャラに言わせる、そういうシーンって
「充分頑張ってるのに、己に厳しいがゆえに自己評価の低い人間」として
作品中で描かれてるキャラに対する「救い」として出してくる演出では?
そういう演出になってるなら、幻想キャラの言ってることと視聴者の評価が
一致してるから「言われているキャラに都合良すぎる」ようには見えない。

頑張りも目標達成も何一つ描かれない
当然「頑張ってるのに自己評価が低いキャラ」として視聴者にとらえられてる
わけでもないキャラに対し
「頑張りますた、目標達成しますた、だから作品中でも褒め褒めしますた」と
最終的にやりたかった結果だけポンと描かれても、視聴者はおいてけぼりで
とんだご都合主義にしか見えない。

00ってこういうパターン多すぎるよね?
過程全てすっ飛ばし製作者がやりたかった結果だけ最後に無理やり出して
(あるいは派生作品で後出しして)「描いたつもり」

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 18:20:48 ID:???
ライルは戦力とカタロンとのパイプとしては頼りになったけど
わりと大人げなくて自分を見失いやすいところがあって
恋に溺れて仲間に迷惑をかけて年下の刹那に八つ当たりするDQNで
お兄さんとはまた違うロックオンだね
打倒連邦は果たしてカタロンなくなったけどどうするの?
え?残るの?なんで?まあいいかよろしく

ライルの中では何だか凄い称号を得たみたいだけど
仲間にとったらこれ位だよね

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 19:18:07 ID:???
つーかいつから本物の幽霊がしれっと出てくるアニメになったんだよ00ww
妄想も痛いけどそっちも駄目だろ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 17:18:04 ID:???
刹那の夢に出て来るマリナみたいなもんでいいよ
コンプレックス抱いて反抗した子供時代
兄弟二人きりになったと思ったら家を残して離ればなれ
どこからかお金を送ってくれて姿は見せず
いつのまにか死んでて見知らぬ奴らにめっちゃ慕われてたっぽい
どんな人だったか彼らの話を聞いてはまたコンプレックス
そんなお兄ちゃんに背中押してもらう事を夢見てるライル30才

酷い話だ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 22:28:00 ID:???
大森版がバイブルだもの

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 22:12:30 ID:???
本編じゃないから所詮は逃げだけどな

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 00:11:43 ID:???
>>42
本人の妄想だとすると自分を褒めさせてるライルが痛すぎるんだよな…
刹那やティエリアの方だと妄想だとしてもそこまで痛くないんだが
黒田が自己投影しちゃったせいで痛いって認識できてないんだろう

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 11:35:05 ID:???
>>44
そういう考えだからダメなんだよな
馬鹿じゃねーのかマジ

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 16:36:58 ID:???
なにこの流れ
誰と戦ってんの?

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 17:11:53 ID:???
大森版ストーリーを本編でやってくれなかった水黒氏ねってことだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 20:44:12 ID:???
本編から逃げてんじゃねーよってことじゃないの
いいじゃん大森版が好きだって
本編でライルに愚痴があるからここに書いてる
水黒死ぬまで思わんけどね

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 20:58:29 ID:???
しねとは思わんがやめてくれ
誰か他の人と変わってくれなら心底思っている

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 21:01:31 ID:???
補完だらけの2期で本編じゃないから逃げってのはなあ
後付け補完も本編じゃないだろうに

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 21:24:28 ID:???
本編:前半はともかく後半は人としてどうかしてる
本編補完:テロ志望の動機から女の選び方から全てにおいてヤバい
がゆん版:なんとなくマダオ
大森版:地味だけどいいやつ
キャラクロ版:ヒネてるけど悪い奴ではない

こんな印象。ベースは同じだったはずなのにね

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 22:58:06 ID:???
>>46の意味がわからないのだが

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:15:11 ID:???
他人のアレンジが加わったライルのほうが本編よりマシってどういうことなんだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:28:21 ID:???
それだけ水黒がおかしいってことじゃないか?
がゆんのライルも駄目男なことは駄目男だが人間としては筋は通ってる

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:32:47 ID:???
水黒が変に自己投影しちゃったせいで批難できなくなっちゃったから歪んでるんだろうな
あんだけ駄目人間でもちゃんと批難されてたら見ててまだ納得出来たはずだし
水黒がいかに頭おかしいかがよく分かった

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:37:09 ID:???
水黒にライルを駄目人間として描いた自覚がないとしても
駄目人間キャラにする意味がわからん

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:40:03 ID:???
>>57
水黒はライルは悲劇の主人公として描いたつもりだと思う、マジで
んで恋愛経てロックオンになりました(キリッ)を本気で主張して描けたと思ってると思う

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:51:14 ID:???
水黒とはわかりあえないな…

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:55:08 ID:???
>>57
ほかをageるためにsageるいつもの手口だろ

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:57:13 ID:???
でもライルのおかげでageられたキャラはいないよな
ライルのせいでsageられたキャラもいるにはいるがせいぜい1〜2人くらいだ

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:04:15 ID:???
ライルせいでというかライルの恋愛関連でsageられたキャラは1,2人じゃすまないような…

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:04:20 ID:???
兄ロックオンがノンストップで別のものに変化し続けてる位かな
刹那とかは上がってるほうかもしれない

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:29:58 ID:???
ライル単体では一人で下がりながら空回りしてるだけな気がする
恋愛エピソード周辺で無能だったり酷い人扱いされたキャラは大勢いるけど

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:42:00 ID:???
本当に無駄な恋愛だったな

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 01:30:46 ID:???
恋愛関係なしでも周りsageまくってるよ
ロックオンって呼ばれる度に顔がひきつってた(笑)って
恋愛にも一応関係あるけど兄コンネタだし

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 02:17:08 ID:???
ライルってさ
そのキャラクター特性を活かして

@ニールのキャラ掘り下げるものとして活用
 (過去共に過ごした人間が本編に投入されれば簡単に過去話が本編に挿入出来る)
Aカタロンという組織の詳しい説明・描写をする為に活用

されるものと思ってたんだけどさ
結局どう活用されたというんだろう
まるで何にも活用されずなんかとりあえず本編に存在していただけの不必要キャラになってたように思える
製作者がライルというキャラクターを何の為に作って何の為に本編に登場させて
ストーリー内でどんな役割を担わせたったのか全くわからんわ
理解したくもない

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 07:53:30 ID:???
一期で人気出たロックオンと同じ顔のキャラを出したかった
これ以外の意味があったのかは知らん

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 08:36:37 ID:???
無難に動かすだけで良かったのに
変に目立たせようとしてむちゃくちゃになった感じ

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 09:01:48 ID:???
>>67
今は亡き双子兄弟へのコンプレックスに悩みながら成長し
やがてその双子兄弟が成しえなかった夢をかなえる

つまりタッチをやりたかったんじゃない?

結果は甲子園への夢そっちのけで、南ちゃんと色ボケしてる
ようなキャラになってしまったので、何やりたかったのか
視聴者にさっぱり伝わってこなかったけど

ライルに限らないが、00キャラは(例え厨二病設定とはいえ)
設定だけなら魅力的な要素てんこ盛りなんだよね
だからテンプレなエピの積み重ねでいいから、その魅力的な
キャラ設定を視聴者にも伝わるようにきちんと描写すれば
普通に良い話になったはずなのに
それ全部放棄して「描いたつもり」だけになってるからなぁ

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 11:58:06 ID:???
双子の兄弟も知らず夢も別に持ってない南ちゃんを選んだ時点でタッチではない
思い出に固執する太いキャッチャーと友情を育むシーンすらない

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 12:42:50 ID:???
>>71
だから「タッチみたいな感動」をやろうとして見事滑ってるんだよ

ヒロイン南やキャッチャーとの友情以前に
死者の呪縛を乗り越えるというこの手のドラマに不可欠な
成長→目的達成の部分をまるで描いてないんだから

タッチに例えるなら、和也の死後、甲子園全くスルーして
いきなり南への告白で達也スゲーとだけ盛り上げようとするようなもの

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 13:33:21 ID:???
・物語の前半は和也「しか」出てきません
・和也は明るく面倒見の良い性格で皆と仲良し、読者人気も大
・和也が死んで突然実は存在していた双子の達也が出てきました
・和也の話をすると達也がいやがるので周囲は腫れもの扱いです
・何故かいきなりエースとして認められましたが内心では嫌がってました
・そのことをこれも実は存在していた幼馴染の南だけは分かってくれました
・野球も和也の過去も達也の過去も南の過去も全くやらず達也と南の恋愛話ばかり
・「和也の思い出なんてないさ」「俺を分かってくれるのは南だけ」
 「南といられるなら野球なんてやめたっていいかな」
・練習も全くしないのに軽く甲子園に出場しました。だって「天才」だから
・和也の墓の前で「和也、甲子園でもエースとして俺はやるぜ(キリッ」と宣言
・甲子園編では皆の兄貴キャラとして活躍予定です
こんな感じだろ

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 13:48:34 ID:???
そんな達也なんかずっとボクシングやってりゃいいのに…

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 16:28:41 ID:???
そんなタッチはイヤだ…

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 18:00:57 ID:???
> 「南といられるなら野球なんてやめたっていいかな」
これが最悪だったな

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 19:11:53 ID:???
タッチの中でも達也が一番大変な時に和也の幽霊?幻?みたいなのが出てきて力貸してくれたけど
死人に「超えられちまったな」と直接口で言わすとかアホな描写はなかったな

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 19:44:58 ID:???

タッチはな、ガチなんだよ!だから感動するんだよ!

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:26:51 ID:???
タッチもアニメの方は結構無神経に和也ないがしろだったよ
和也のライバルだった新田が、決戦の前に、達也は和也になりきって投げてくるだろう、
戦いたかった相手と戦えて俺は幸せだけど…とか原作では言ってたのに
アニメでは俺は和也じゃなくて達也の本当の力を引き出してみせるぜーとかね
お前何あっさりそんなこと言ってんだよって
達也の葛藤とか周りの戸惑いとか丁寧に描いてた原作の方が好きだなあ
そんな風にライルも描写して欲しかったと思うし

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:32:57 ID:???
それにしても南ちゃんが漢な泣き方してたな

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 21:04:23 ID:???
即席恋愛でタッチ並の感動は無理だよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 21:12:18 ID:???
あの人の漫画は間の取り方台詞回し表情背景描写で細かい心情描写するからな…
設定作っておけば、言葉で言わせておけばそれでおkと思ってるっぽい00とは対極だろw

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 21:19:19 ID:???
タナボタとはいえ弟と三角関係だった南ちゃんから逃げなかった達也は偉いと思う
でも仮にそういう女性が相手だったとしてもライルだと最低な話になるんだろうな…

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 21:31:24 ID:???
ライルだと達也が南ちゃんに「俺の女にする!」とか言うようなもんか
ないわ…

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 23:55:35 ID:???
あの告白シーンで「浅倉南! お前を俺の女にする! 文句は言わせねえ!」とか
ビンタ食らいそうだ

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 00:21:45 ID:???
数百話かけて作られた恋愛物語と
初めての会話を二言三言交わす描写(2、3分)
↓キンクリ
いつの間にかくっついていた描写(せいぜい5分)

アニュー死亡話(一話分消費)

アニューの墓作られている描写(30秒くらい)
で終わった物語というのもおこがましいような物語と比べること自体が間違ってる

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 00:24:21 ID:???
そりゃそーだ

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 19:51:43 ID:???
別に出番がほんの少しでもこんな素敵な人がいたらなと思えるキャラでよかったのに


89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 20:02:55 ID:???
>>67
カタロンにとても興味があったからすごく期待してた
そしたらライルの存在はカタロンにいてもいなくてもいい添え物でびっくりした
カタロンの掘り下げ?や、何の話すか??とでも言いたげな内容でさらに頭にきた
1期で兄が死んだ意味も今やわからんわもう
あんな糞がつくほどドキドキして真面目に見てたのが馬鹿みたいだよ
もちろんCBにいられても(ライルが)ぶっちゃけると意味フだし、なんでこうなったんだw


90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 01:44:27 ID:???
どうみても途中から路線変更したっぽいから
本来はカタロンにもっと関わったんだろうけどねぇ

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 11:20:24 ID:???
期待されてる路線から逸れた結果がこれか…
カタロンもライルも不要な存在ぽくなるとはな

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:17:30 ID:???
こういうどうしようもないキャラなのかな、と納得しようとしても
制作側は「ライルは兄貴分になった」みたいなこと言ってくるし
ライルが生きる未来を最期まで望んでいた兄が虚しくなることがある

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:52:47 ID:???
駄目男なら駄目男で
「追い詰められた時に初めて男気を見せて、これからは強く生きてく決意をする」とかならいいんだよね
つか00におけるライルに割り当てられた尺的に、無理無く描けるのってこのぐらいが限度なんじゃないかな?

他にキャラ多杉なせいで限られてる登場シーンの中で色ボケな部分だけ描かれ
視聴者から見て立派な人物と納得できるエピソードが何一つ描かれることなく
作品内でだけ「兄貴を超えたエライ!」とマンセーされてもという感じ

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:23:47 ID:???
最後私情に走らなかったからえらいとか水島言ってるけどさ
分かりあえないから(自分が相手を理解できないから?)殺す事がそんなに偉いのか?
ひょっとしたらその方が偉いのかもしれないけど人として理解したくないぞそんな奴

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:41:32 ID:???
私情で人を殺さないなんてのは、金で雇われてる殺し屋ですら守ってる最低限度のけじめだろ
正義を口にする側が迷った末に「ようやく守れた」と言って自慢に出来る行動じゃない

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:42:11 ID:???
子供じゃないのに「えらい」だの「超えた」だの…うわぁ……
外枠からフォロー擁護に走られてるライルって…
これまともな10代からみたらただの手のつけようが無い馬鹿にしか見えないよな
フォローしてるの知恵の働く年寄りだけと思うとこれは…


97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 20:15:43 ID:???
「これは私情じゃない、分かりあう世界に邪魔だから殺すんだ(キリッ)」
作中家族の事もロクに口にしない上に兄の事思い出なんかないと言いきったキャラがこれ言われてもなあ…
その直前まであれだけ恋人の事しか考えてなかったキャラがこれ言っても家族の仇の葛藤乗り越えたように見えないし

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:58:04 ID:???
テロリストの兄を超えるとか意味わかんないし
テロリストにさえならなきゃとっくに超えてるだろが

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:19:15 ID:???
確かにニールも褒められた人間とは絶対に言えないけれど
最終回後のライルがニールを越えているなんてとてもでないが思えない
そのくらい描写があやふやで適当
何をもってニールの何を越えたんだライル

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:54:52 ID:???
越えるもなにも
何で最初から下にいて見上げてるのか
親父とかならわかるけど双子だし

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 01:14:17 ID:???
ライルがニール越えてるのって身長くらいじゃね?

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 01:21:37 ID:???
Q どうしてこうなった…

A 監督と脚本が歪んでいて分かりあえてないから

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 01:27:38 ID:???
>>99
ニ―ルは私怨を乗り越えられなかったけれど
ライルは乗り越えたから凄いんだというつもりなんでは?
>>94の言ってる水島発言から察するに)
>>97も言ってるように、恋愛脳で家族愛なにそれにしか見えないキャラが
「家族の仇を自分から撃ち殺すことはしませんですた」だけやられたって
憎しみ乗り越えてるようには見えない。
ともかく自分の描きたい結末に強引にもってくためにこじつけてみますたって
無理矢理感しか伝わってこない。

>>100
いやいや、タッチの例もあるように
「同い年な上、顔もそっくりであるが故に、自分よりよく出来る兄弟の存在は重い
そのコンプレックスを乗り越え、今は亡き兄弟の成しえなかったことをやりとげる」
という設定自体は悪くないと思うんだ。
勿論、タッチのようにちゃんと描いていればの話だがw
出来の良い兄へのコンプレックス描写も、本人の成長描写も、兄貴乗り越えた描写も
ろくすっぽないのに(制作者が描いたつもりになってる無理矢理エピはあるが)
「偉大な兄貴を超えた、凄い、偉い」だから駄目駄目なわけで。

>>101-102
ソレダw

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 01:44:50 ID:???
何も悪いことしてない家族を理不尽に殺された怒りと
殺されたのには理由があって自分にも責任があるアニューの死の八つ当たり衝動が
なんで同等に扱われるんだろう

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 06:55:50 ID:???
アニューに関してはアニューが殺されるに値する理由もあるし自分もその原因の一端である(おまけにトレミーはクルーも船もえらい被害うけてる)
家族に関してはロクすっぽ口にせずアリー戦時にいきなり言い出したって印象しかない
例え葛藤や私怨を乗り越えたのがどっちって言われても両方って言われても微妙すぎる
ああいう結論に持って行きたかったんだったら恋愛より家族の事どう思ってたかを真面目に描くべきだったと思う

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 09:47:10 ID:???
愛に関する葛藤を描くのに「敵側に回ってしまった元恋人を取り戻すんだ」しか
引き出しが無いんだろうね。>ニール、アレルヤ、スメラギ、沙慈

だから奪われた家族への愛とか兄弟の愛憎とか二重人格問題とか人造人間の苦悩とか
自分とマシンを同一視してるマジキチが人間性を取り戻そうとするとか
そういった面白くなりそうな設定も、あくまで出してきて見せただけであと放置。

「敵側に回ってしまった元恋人を〜」は、沙慈でやりゃ充分じゃないか?
巻き込まれた民間人って立場の沙慈なら、戦う動機が色恋だったとしても
まだ同情の余地はあるが
正義だの平和だの世界のためだの私情を乗り越えだの言ってる人間が
全くの恋愛脳じゃ駄目だろ。

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 16:50:48 ID:???
後編で恋愛脳って死ぬ位置なら分かるけど、死は1期兄でもうやっちゃってるし…
あんな内容ならライルの声だけでも変えるべきだった
描写加減やバランスをわからないなら1期のあの展開も描くべきじゃない
1期をどうのこうのと言いたくないけど、まず真剣なそぶりで
死を描くべきじゃなかったな
どうせ適当に生きてるだけの負の恋愛脳でも生き残れる世界ならさ

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:02:52 ID:???
>>101
体重も…

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:22:43 ID:???
年齢も超えたぜ
もう完全に三十路

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:26:05 ID:???
立派なDQN三十路のおっさんに成長しました

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:25:59 ID:???
恋愛脳かつ独身の高齢DQNが自己投影したキャラらしくはあるが無惨だな・・・


112 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 02:15:39 ID:???
それなのに若くして亡くなった兄と外見が変わらないのが気味悪い
年相応の落ち着きや本人なりの個性を出していくでもなく
昔の人気にしがみついてる感じというか

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 14:21:50 ID:???
イノベ並に外見変わってねーなw
まあ元が「兄と同じ外見のキャラ出してファンつなぎ止める」のが目的だろうからな
ライル自身の人気が微妙な以上それしか無いんだろう

外見より中身しっかりして欲しかったんだが

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 17:22:54 ID:???
ポスターが無駄にイケメンなだけに実に残念だな
あれでキャラクロみたいな性格なら

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:25:50 ID:???
>>112
兄と変化のない見た目は本当に適当だよね
歳をとる事の無い変化のいらないキャラはティエリア1人で十分だったと思う
ティエリアは基本人間じゃないわけだから


116 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:32:39 ID:???
周りのキャラは外見それぞれ変化してるし
それに伴って内面もしなやかに成長していってるのに
いまだに兄の威を借りた若作りはみっともない
本当はライルもそろそろおやっさんズボンにする歳じゃないの

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:42:59 ID:???
元々24歳のわりに老け顔だったことを考えると
30代前半まで容姿が変わらない男なんてざらにいる気がするが…

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:50:20 ID:???
でも問題はそこじゃない
内面の成長が無いところが1番の問題

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:50:35 ID:???
なるほど…そういえば兄は初期の歳知らない頃に見た目判定で
32歳くらいかとおもっていたし(これは個人的に)、>>117のように思えば
ようやくしっくりする年齢になったと考えればいいのか
ざらにいるかは別として


120 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:52:07 ID:???
理屈として老けないことは大しておかしくもないけど
本当の理由は見た目変更で離れられるのが怖かった以上の何かがある訳じゃないだろうし

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:52:44 ID:???
>>118
成長がないどころか退化してる気がしてならない

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:54:29 ID:???
>>120
ライルがライルとしてきっちり人気出てたら髪形くらいは変わったりしたかもな
でもまあ現実はあれだから見た目くらいしかなかったんだろう…

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:56:15 ID:???
確かに年齢的に容姿に変化がないのなら髪型くらいは変えて良かったかもな
アレルヤやスメラギのように

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:56:38 ID:???
他のキャラは変化を楽しめるけど
ライルはいまだに外見が変化しても分かってもらえる程キャラの土台が出来てないんだよね
劣化ロックオンで通すしかない

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:00:27 ID:???
まさか内面の成長から待たなきゃならんキャラだとはおもってなかった
ライルの年齢を弁えない馬鹿プロセスがうざい

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:03:25 ID:???
ニール方式で良かったのにな
ある程度年相応に成熟した所を見せた上で内面のブレを描くという

最初から最後まで周りの年下キャラよりガキっぽいから始末に負えない

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:06:29 ID:???
ガキっぽい最年長キャラが俺兄貴だぜといきがっている様を大画面で見せられる訳か
周囲の年下連中は可哀想なものを見る生温かい目で優しく対応
いたたまれないことこの上ないな

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:12:04 ID:???
自己投影し過ぎて欠点を欠点らしく書けず
いい男だと言い張った結果がこの耐えられない存在の軽さ

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:13:13 ID:???
散々な男だししっかりやってる年下クルーも反面教師で同情してるんだろうね
年下クルーはあれでも立ててやってると思う、偉いよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:15:26 ID:???
マジおやっさんズボンにしろやー
下半身ピッチリがなぜか苦痛www

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:17:32 ID:???
ラッセはいい感じの30代兄貴なのにな

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:19:56 ID:???
ラッセかっこいい///

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:36:38 ID:???
ラッセは清潔感はあるな、ライルとはちがって

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:20:26 ID:???
水黒自身自分たちが仕事で本気で迷惑かけられてるテンパってるときに
その元凶を知りつつ自分の恋人だからと素知らぬ顔で黙ってて
ついでにその恋人がいなくなったからとフルボッコにしてくる奴をいい男だと褒められるのか疑問なんだが

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:48:48 ID:???
褒めるんじゃね(笑)

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:54:15 ID:???
水黒にまともな感性を求めるな

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 09:58:11 ID:???
なんで2期からあからさまに『イイ男ですから(笑)』とか
キャラのコメントを言い出したかだよな
すごく嫌

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 17:31:40 ID:???
「美人秘書」とかの言い回しと同じだよ
特に優れたところのない人間を何とか持ち上げないといけない時に便利です

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 17:45:12 ID:???
一期の時はちゃんとキャラにプラスマイナス要素があって個性あったのにな
美人で有能だけどアル中とか無口でわけわからんけど一本気とか

ハタから見たらライルは酷い事ばかりしているのにいい男なんです!の一点張りで
見ている方が彼はこういうキャラだからこういう行動取ったんだよね、と
思わせる余地すら潰していくからどんどん印象が悪くなっていく

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:28:33 ID:???
だからなんかもう脚本家本人の見た目でやれよと言われるんだよな
ぶっちゃけ別にこれライルじゃなくてもおkだろwっていうとこまで
愚痴が突き抜けるくらい酷すぎる

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:58:15 ID:???
>>134
水黒が変なのにフル凹にされてるのに
その水黒が「彼いい男ですから」って状況おかしすぎw

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 21:37:05 ID:???
>>140
実際ライルじゃなくても話成立すると思う
兄じゃなくても前任者と比べるなんてよくあることだし(ライルの場合は自意識過剰なだけに見えるが)
家族ネタはまともにとりあげて無いから他人でも十分
恋愛ネタに至ってはいっそ別人の方がまだよかっただろうと普通に思える
ライルというか「前任者(ニール)の弟」である必然性が全くないから

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:06:34 ID:???
いっそのことカカシにロックオンって書いたダンボールの箱着せて
こいつはロックオンだって言い張ればいいんじゃね?

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:32:12 ID:???
うん、イイ(・∀・)

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:37:18 ID:???
そのロックオンなら戦闘しただけでも大興奮するわw

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 00:52:57 ID:???
余った尺でアニューの恋愛をやるのに
ライルの設定全部邪魔になったんだろうね
顔と声とマイスターの設定だけのキャラになった
アホみたい

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 14:07:33 ID:???
>>143
そのカカシの頭がハロなら完璧だな
マジでライル必要ない

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:51:11 ID:???
なによりも察して描写が最悪だライルは
全然そんなのいらんていうとこで拗ねて重かったりうわあ

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 14:59:03 ID:???
SE2でなんかフェルトが比べてたのが悪かったみたいな流れになってたみたいだしな…
なんなんだろう三十路のイイ大人の責任とかないのかね

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:52:00 ID:???
確かにずっと顔眺められてたらそれなりにストレス感じるかもしれんが
それだってライルの対応の大人気なさで相殺だろう
あの時ライルがしたことって理由はあれどただのセクハラだよ

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:04:07 ID:???
あの対応って女遊びに慣れた大人の男(笑)演出なのかね
単に手が早くて無神経なだけに見えたが(ついでに面倒な男)
そのときの対応も相まってアニューとの恋愛もとりあえず手え出しましたって感じに見えたってのもある
それでトレミーにGPSの事黙ったままなくせにアニューについていくわけじゃない
いい加減というかブレまくりというかやっぱりお前一度きっちり怒られろよって気分にしかならん

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:27:08 ID:???
兄に対するコンプレックスや複雑な愛情といったものが
この後ちゃんと描かれてさえいれば
「口先では強がってても、兄と比べられてしまうプレッシャーは
フェルトに八つ当たりしてしまうほど強くのしかかっていたのだ」
みたいに好意的に解釈も出来たんだけどね。

兄にそっくりな弟設定を出してきた以上、一番優先して描かなきゃ
ならんことすっとばしてアニューと色ボケ描写だからなぁ。

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 10:47:19 ID:???
無理矢理連れて来られたならともかく
自分でその顔利用して入り込もうとしたのに
ストレス感じてましたってのもなんだかなぁ

トレミーにも愛着沸いてきてスパイの身分が心苦しくなったって事でもなかったし

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 10:54:39 ID:???
むしろ女のためにトレミーどころかカタロンすら捨てようとしてたな

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 12:40:45 ID:???
そんなにロックオン扱いが嫌なら
発信機のアニューとさっさと船を降りてくれれば良いのに
延々居座ったのって何?復讐?

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:03:50 ID:???
そのあたりの理由がちゃんと描かれないからライルが悲劇の主人公気取りに見えるんだよな
残る理由も無いのに残って「どうしてこうなった!」ってアホくさ
だったらミレイナだけ助けて素直について行ったほうが余程マシだろ出来なかった訳じゃなし

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:17:27 ID:???
兄に間違えられ命を狙われてしまうため結局兄の身代わりやらざるをえないとか
ハロに懐かれて情がうつるとか(そのうち本当にトレミーに居場所を見つけるとか)
ありがち展開でいいから視聴者が納得する理由を描けばいいのにそれすらしない
そっくりな弟出したかったから出しましたで満足してそれきりなんだもんな

おいしい設定語るだけで表現としてなりたたせなくてもいいのなら
子供にだってできるって

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:17:53 ID:???
とりあえず適当にもほどがあるライルの扱い

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:33:16 ID:???
ライアニュ悲恋やろう!ロミジュリやって最後死に分かれるなんてみんな号泣だよね!
しか考えてなかったんじゃないか
ライルがトレミーから逃げたらロミジュリできないっていう制作サイドの都合で頭が一杯で
ライルの不自然な行動に理由をつけることはできませんでしたと

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:36:31 ID:???
実際の所ライルの恋愛に反対してる人って誰もいないんだよね…
どっちかが別の陣営に下ればとりあえず別れずには済んだろう話なのに
どっちもしなかっただけ

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:41:34 ID:???
>>160
おまけにどっちも恋愛捨ててでも守りたい信念とか特にないんだよな
だったら恋愛とればいいじゃんって単純な疑問への解答がどこにもない

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:16:25 ID:???
期待されてたカタロンと兄弟関係は恋愛と絡めてやろうと思えば出来たのに
おざなりにして思い出なんかねぇよで切り捨てたから反発もデカイんだよな
補完で言い訳ばかりの薄っぺらい恋愛だし

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:26:04 ID:???
ロミジュリっていうのはさ、世代を超えて憎みあい殺し合いの続いている
家柄同士の「少女」と「少年」が惹かれ合う話でイノベイターの大人の女性と
人間のおっさんではないんだよ
ロミオはジュリエットを愛した時に、結婚を申し込んだ後キャピュレットを
愛そうといつも幼稚に喧嘩してたジュリエットの従兄弟を
愛そうと変化するんだよな、殴り合いもやめて友好関係を持とうと変化した
これでまだ確か16ほど少年だけど
キャピュレットと家族になる自分を、「大人」になってモンタギューの
長年のちんけなプライドを棄てて自覚するんだよ
その一本になりかけてた道を友人マキューシオを失う事で
幸せからまた遠くなりロミオもジュリエットもどうにもならなくても
どうにかしようと足掻いて、ちょっとした誤解がすれ違い
あと少しという所で2人ともが同じ場所で死んで終わる

ライルの恋愛全然ロミジュリちゃうやんか!

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:32:51 ID:???
ロミジュリっていうのは恋仲の男女が敵味方に別れるのを例えただけだから
そうマジに取れられても困るんだが…

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:39:55 ID:???
じゃあ例に出さない方よくないか

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:40:48 ID:???
以前にも出てたけれど人間の苦悩を描くのに
ロミジュリもどきをなぞるしか引き出しが無いんだよ。
だから「愛し合ってんのになんで順調にハッピーエンドになれないんだぁ」
ってだけのことをキャラに愚痴らせれば、それでなんとなくキャラの苦悩を
描いて深く掘り下げたかのように錯覚しちゃってる。
実際は恋愛描写としてもまるっきり薄っぺらいし
今いる居場所もセックスフレンドも両方諦めたくなかった自己中男の我儘が
通らなかったというだけにしか見えない。

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:47:27 ID:???
>>165
玉の輿を「シンデレラストーリー」と言うように
敵見方に別れちゃったりしてなかなか結ばれない男女関係を表す
一般的な表現だろう>「ロミオとジュリエット」

細部が本来のロミジュリと違うとか例に出すなと突っ込む人の方が
珍しいと思う

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 07:51:33 ID:???
>>166
今の居場所に思い入れも無いくせにそれやるからイミフになるんだよな
黒田の自己投影ってことはよく分かっていいかもしれんがw

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 10:02:48 ID:???
ロミジュリ的シチュエーションに制作が酔ってただけだからな
何の努力もせず覚悟もなければ責任感も無いくせに持ち上げられるって傍から見るとこんなに滑稽なんだとよく分かった

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 14:02:03 ID:???
つーかあの恋愛に文学ロミジュリを出したがるのがこっけいだって
例えに酔ってるよ、「ロミジュリ」言いたいだけじゃね
失礼すぎるから出すなよ恋愛愚痴厨は
あとそろそろまたライアニュアンチで愚痴れよとつっこまれる頃だな
もう全然アンチ枠だよね、ロミジュリ引き合いの恋愛愚痴

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 14:07:26 ID:???
>>170
牛丼コピペかと思った

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 19:13:47 ID:???
とりあえずライアニュなんぞロミジュリと一緒にしてんじゃねーよボケ、と言いたいのは分かる
まあ気持ちも分からんではない
ライルとアニューのあれって悲恋も何もただのアラサー男女の唐突自己中恋愛のなれの果てだからな

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:29:32 ID:???
あれはもう悲恋物語とかじゃなくてさ
ただのプロットっつーか
年表っつーか

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 07:48:34 ID:???
実際に悲恋かどうかというより製作が悲恋のつもり満々って事に対して皮肉ってるかと思ってた
こんなに愛し合ってたのにどうしようもない状況で死に別れちゃったってかわいそうでしょ!って製作が言いたい雰囲気が伝わるし
いやまあ、その「どうしようもない状況」ってのが単なるプロットにしか見えないというか規定路線というか意味も意義も分からないからアレなんだが

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 08:51:45 ID:???
ライルにおかしな感情移入の仕方してるスタッフは、ただのプロット段階で
「ともかく悲恋!ライルにとっては辛い試練!」で酔いまくり浸りまくり
その「悲恋・試練」をどうしたら視聴者にも伝えられるかという視点が
すっぽり抜けちゃってるんだろうね

視聴者にも悲恋物語として見てもらうには
最低限、引き裂かれる二人が深く愛しあっていた描写が無きゃ無理なのは
リア厨にだってわかりそうなもんだが
一緒に生活していた仲間さえ「いつのまにそういう関係に?」で
二人の関係性を描いたシーンは事後のピロートークぐらいじゃ
ただのセックスフレンドにしか見えないから、あれで感動しろったって無理

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 11:14:45 ID:???
それ自体、だいたい家族や兄弟、カタロン等の伏線を放置してまで尺を割く程の話ではなかった

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 13:09:12 ID:???
あの悲恋に浸りきってるライルはマッチポンプ、一人相撲、自演乙
そんな言葉が似つかわしい

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 07:53:30 ID:???
>>176
その辺マトモに描く技量が無くて逃げたんだろ
こっちだってマトモに描けてはいないけど

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:04:37 ID:???
真面目な話ライルって何のために映画出るの?
やるべきこともう何にも残ってないじゃん
他のキャラの皆さんの迷惑にならないよう無駄尺だけはやめてほしい

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:10:16 ID:???
戦闘ではガンマンと役所がはっきりしているせいかやたら扱いが良いので
そっち方面の見せ場はあるんだろうけどな

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 07:52:33 ID:???
>>179
どうも製作的にライルはロックオンになったらしいから
これからが本番!と思ってないか心底心配してる

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 15:37:29 ID:???
今までの情報から映画でのライル個人のドラマって全く想像つかないから
何かドラマがあるとするなら唐突で取って付けたようなネタになるだろ
そんな見せ場なんてあっても空しいだけだから
戦闘要員に専念して、戦闘での見せ場だけあればいい

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:47:16 ID:???
本編で取ってつけドラマやって映画でも取ってつけとか嫌過ぎる
なるべく喋らないでスメラギの横辺りでニコニコ笑ってればいいよ
司令官のそばとか重要キャラぽく見えるからな

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:16:35 ID:???
でもその辺に居るとなんか妙に偉そうに兄貴ぶった態度とりそうで怖いなあと思う自分は行き過ぎなんだろうか
本当に戦闘だけでいいんだ…戦闘だけで…

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:39:19 ID:???
甜菜

>flyingdogよりメセソンのベストが発売される模様です
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discography/-/VTCL-70003.html

Disc20
8. 絆 / 三木 眞一郎 come across ロックオン・ストラトス

ライルさんも遂に…





キャラソンではないけどライルに宛てってことだよな
よりによってライルに何故このタイトルなのかと…

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:46:35 ID:???
どんどん押し付けがましくなっていくな

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 15:23:43 ID:???
絆ってトレミー面子?兄(家族)?アニュー?
前者2つはそんなの本編でみてねえって感じだ
最後のやつなら恋愛脳極まれりでうざいというか…
単品で出さないのは爆死ほぼ確定だからだろうけど正直いらん

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 17:38:47 ID:???
混ぜるな危険
ベストにまでsage補完パネェ

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:04:37 ID:???
キャラソンでなくて中の人からキャラへのメセソンだったよな
「絆あって良かったね」「絆最高だよね」「絆あるよね」「絆大事にしようね」って
三木さんがライルに必死に呼びかける歌?

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:08:16 ID:???
痛々しくて涙が出そうだそれ

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:10:09 ID:???
あらゆる絆を引きちぎっておいて
あとで都合のいい絆だけ一方的にあった事にした男に捧ぐ歌か

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:18:45 ID:???
絆という言葉が00でもっとも遠いだろうキャラに「絆」とかどんな皮肉かと思いましたが
アニューとの自分達さえよければ仲間が大変な目にあっても良いという考えの
淋しいもん同士の絆の事ですか?

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:20:14 ID:bLTw7/sx


194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 12:42:39 ID:???
結局単独で売っては貰えずベストにもぐりこますという形で誤魔化される訳だな

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 13:34:18 ID:???
不人気なのを知りつつ誤摩化そうとしてるのが謎
普通は駄目だったら方向転換するものだけど

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 13:45:25 ID:???
>>195
ライルのキャラに限らず、駄目だと批判されて反省して
良い方向に舵とりなおす才能のあるスタッフがいるのなら
00はもっとちゃんとした話になってたと思う。
本当はスタッフ自身も「失敗したな」と感じてるのかもしれないが
それを軌道修正した上で、自分たちの描きたいものを描くことなんて
到底できないから予定通り押し通すしかないんだろう。

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:31:46 ID:???
水黒白柳が大暴走してるから誰にも止められなくてsage一方

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:15:39 ID:???
ライルは嫌いでも好きでもないけれどメセソンはもう完璧にいらない
痛いとわかってても欲しくて買う時期もあるけど、
それもとうに逃しているし、ジャケ良くても買わないし
絆って意味わからないからきもい
そんな人気も人望もないキャラなのに無理しないでほしい



199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:27:28 ID:???
見てて人望があるように見えないキャラだって製作分かってないのか
分かっててあることにしたくてゴリ押ししてるのか
ちょっと冷静に見てるファンからすると絆とか本当に痛々しい
つーか劇場版前に普通こんなに色々出すものなの?DVDBOXもそうだけどさ


200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:33:54 ID:???
>>189
でもなんか中の人も「うざいもんこいつ」とか言ってたんじゃライルのこと
なのにメッセージソングで「絆」って実にやっつけで済ませたい仕事だ

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:47:04 ID:???
ドラマCDのハレルヤ自らのジャイアンアカペラが一番好きだな…今思えば(涙)


202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:22:15 ID:???
兄さん超えてないじゃないかよ
兄さん=単独で発売、オリコン上位入り、聴かなくても買う人がいた
弟さん=ベスト盤にこっそり参入(単独じゃ売れない懸念)、それでもいらね扱いされる


203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:24:26 ID:???
アンチの数なら確実に兄超えなんじゃないかな?w

ファンにウザいとまで言われてしまったキャラなら普通は引っ込めるか
ウザいと言われた部分を改善してくようにするもんなんだけど
なぜか勘違いしてしまった創り手って
「ならば、このキャラを大プッシュして素晴らしさをわかってもらおう」
という斜め上のやり方をするんだよな
一生懸命フォローしてるつもりが痛々しさをさらに倍増しするだけという…

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:55:49 ID:???
兄はお経が話題になって笑いを取ったけど
それは人気があって売れてたから遠慮なく笑えるんであって
売れない人気ないなのにシリアスぶって笑えもしないとか痛くてかなわないな

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:11:53 ID:???
ライルは何をやっても失笑ものにしかならないからなあ
よりによって絆とは…

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:16:20 ID:???
なんで製作はこうも「ねーよw」って思うところを軽く限界突破してくれるのか

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 05:23:58 ID:???
ライルで絆って、もうギャグの域だよな

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 12:31:35 ID:???
・小説でライアニュフォロー→こんなに純愛だったんだよ!「分かり愛」だったんだよ!おk?おkだよね???
・コンプリやイベントで兄幽霊によるフォロー→兄自身が言ってんだから超えたんだよ!おk?おkだよね???
・「絆」(笑)→絆あったんだよ!皆に慕われる兄貴キャラに成長したんだよ!!おk??おkだよね???
キャラとして重要な点を全部補完でわざわざ念押ししなけりゃいけない時点でおわっとる



209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 12:55:53 ID:???
どれもおkだと思えないのが問題だよ…

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:30:31 ID:???
むしろ余計に視聴者ドン引き
水黒って自分の失敗認めたくないみたいだね

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:06:19 ID:???
>>208-210
こうしてみるとスゲーなw
ここまで後出しフォローの嵐にしておきながらかえって視聴者に呆られまくるという…
いい加減水黒は「自分たちは厨二受けする設定は思い付いてもそれを作品という形に仕上げられない」
ということ悟れよと思うが無理なんだろうな
208でフォローは充分、批判する奴は全部見ずに叩くアンチとでも思ってるんだろう

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:12:22 ID:???
>>208
ライアニュフォロー→仲間との絆も無いのに純愛(笑)だけ描写されてもライルがトレミー面子の事どうでもよかったって分かるだけ。だったらなんでアニューについて行かなかったんだ
兄によるフォロー→超えたように見えないのにそう言われてもライルが妄想で自画自賛してる痛い人間に見える
「絆」(笑)→どこの誰と何の絆だよ(笑)アニューとの絆念押しされたらそことしか絆無いようにしか見えんぞ。実際そうだろうけど

…なんでこうも後付け補完で貶められてるんだろう…

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:41:03 ID:???
アニューだって「わかりあえてたよね?」とか訊かれるくらいだし
怪しいもんだがな

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 15:05:09 ID:???
公式は自分たちで「ライルにはアニューしかいなかったんです!」状態にしてるのになんで兄貴キャラだと主張するんだろう
そのアニューしかいなかった、すら兄家族カタロン全部捨てて設定崩壊してるというのに

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 16:16:41 ID:???
29年も一般社会で生きて来たのにどんな寂しいヤツだよ
唯一分かり合えたのが記憶無しで人格インストール疑惑ってなあ…

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 16:53:50 ID:???
>>208
…自然に受け手がそう感じ取るもんだよねフツー
異常な押し付けで余計に引く

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:16:47 ID:???

派生作品で後出しせずにせめて本編で描けよという感じだが
本編で描かれたとしてても
「心身ともに相性の合う女を対価無しに手に入れようとした身勝手男が
それに失敗してキレますた」にしか見えないから
トホホなのは同じか

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:25:02 ID:???
まずあの酷いキスをフェルトにちゃんと謝らない事にはなぁ
それがない事にはライルについてはなんにも始まらないような気さえしてきた
何派生されてもいっとき嬉しいだけで相変わらず虚しいし
ライルより若いのにメンタルが強い年下キャラに妙に胸が痛むというか
29歳が謝らないどころか駄々こねる異常な環境下だし

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:44:38 ID:???
>>218
SE2だとあれどうも全面的にフェルトが比べてた事が悪いみたいな書き方になってたみたいだ
カタロンがジニン殺してたって話も削ったらしいし
そういうフォローの仕方だと信者以外どんどん離れていくぞ

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:45:22 ID:???
>>219
すまん書き方がなんかおかしかった
最後の行は製作に対してのコメントね

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:58:41 ID:???
ライルを苦しめた年下が悪者><#状態か
ライルうざい

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:10:46 ID:???
本編のライルって人に迷惑かけても仲間を逆恨みするようなクズで
刹那や周囲の大人な対応でなんとか居させてもらってるって感じなのに
なんで兄貴風吹かせて絆とか言い出せるのか分からない

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:45:20 ID:???
年下の人間に八つ当たりして迷惑かけまくるクズでも
クズをクズとして描いて兄貴キャラにしたり実兄越えたって描き方しなきゃいいんだよ
どうしようもない我儘駄目男が外見と射撃の腕前だけは優秀だった実兄と同じで
本人も実兄には敵わないと自覚しながらも、戦闘(射撃)だけは兄と同等に頑張ることで
自分の存在意義を見つけてく話でいいだろうに
どうして描けもしない理想のリーダー誕生話を無理してやろうとするんだろ?

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:14:14 ID:???
黒田がライルに自分を投影してるんじゃなかったっけ?
そういうことを言っちゃうからもう…ね

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:52:39 ID:???
そういえば、NTがゆん漫画で
「そんなに絆とやらが大切なら試してみようか」「アニュー・リターナーを投入」
って、リボンズの台詞あったなぁ。
トレミーみんなを対象にしてたのであってライル関係じゃないと思うけど、なんとなく思い出したので書いてみた。

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:17:32 ID:???
>>225
絆に関わってないのと閉じ籠もったから無意味だったね

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:26:00 ID:???
あれは信頼してきた人間が実は敵でも信じられるか?的な意味だと思ったけど
ライルの場合女への所有欲>新旧の仲間との絆や家族との絆
だもんね

なんか釣り糸を垂らしたら雑魚が掛かりましたというか

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:48:32 ID:???
他の仲間にバレてない時点で絆を試せてないから変な感じだ
なんでこんな設定出したんだろ
ひょっとしてがゆん的に「疑わなかったトレミー偉い!アニューを庇ってたライル偉い!」ってつもりで書いたのかな?
アニメの書き方だとライルは気付いてたけど女所有したさに黙ってたみたいだから絆以前の問題だけど

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:53:11 ID:???
>「そんなに絆とやらが大切なら試してみようか」「アニュー・リターナーを投入」
最年長マイスターが見事に引っかかって一人で泣いたりわめいたり大騒ぎしてました
別にアニュー関係なくとっくに絆のあるクルー達はその絆に亀裂が入る気配すらなく
蚊帳の外で一人大立ち回りするライルを気の毒そうに見ていました
そしてライルはいつの間にか自己完結していつの間にか兄貴キャラに成長しました

めでたしめでたし

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:58:34 ID:???
>>229
自己完結して自分では兄貴キャラになったつもり、だね
まわりのトレミークルー達は可哀想だからそっとしておいてやろうぜって感じ

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:13:29 ID:???
孤独で空虚な2人が惹かれあったって話に
(それも本編ではわからなかったのに後付補完で無理やり)しておいて
実はトレミーの絆を試してたとか言われてもハイ…?って感じなんだが

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:30:34 ID:???
>>231
自覚なしGPSスパイ(苦笑)の理由を頑張ってつけてみたんじゃないかとゲスパ
別にこれも自覚持たせない理由にはならないけど
ライアニュ正当化しようとして色んな後付け設定出してその後付け設定同士で喧嘩して本編やキャラが余計に貶められてる感じだ

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:43:28 ID:???
無い絆は壊せませんってか
アニュー投入したリボンズが貶められてるみたいだ


234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 11:42:33 ID:???
まさかリボンズだってライルがあんな行動に出るとは思わなかったろうさ
ドンマイ

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 12:07:05 ID:???
ライル自身がトレミーの絆をおかしくするために投入された工作員みたいなもんだったしね

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 12:13:50 ID:???
>>235
本編ライルはライル本人じゃなくて
リボンズが投入した兄のDNAを使ったイノベイドだったりしてな
ライル本人は兄の望んだ通り平凡で幸福で大人な30歳男性として生活してるよ

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:58:58 ID:???
ライルごときが投入されても別にトレミーの絆がグラつくこともなかったし
フェルトが兄と同じ顔と声でグラついてたうちが華だったな…
その後は根暗恋愛で総スカンされて補完もなにもどうにもならん今に至るけどな
しかもライル好きな人も変なのしかいないだろうと確信できる状況だし
なにもかも痛い

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:08:12 ID:???
>>237
ライル好きが変な人とか決め付けしなくてもいいじゃないの
好きだけど残念過ぎて愚痴りにきちゃいけない?

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:35:41 ID:???
>>238
237じゃないけど何も疑問を覚えずに手放しで全肯定する人、ってくらいの意味じゃないかな
自分は好きだったけど後付けの数々で愛が憎しみに代わりかけてる辺りだがw

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:55:25 ID:???
>>238
信者はスレチだクズ

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:56:44 ID:???
そうだね
全肯定できる人はちょっと引くな
自分は1期と2期の間にライルに期待した分だけ自分が痛い

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:58:04 ID:???
他人の好きにまで文句をつける気はないや
そこまでやるとそっちの方がちょっと引く

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:26:22 ID:???
その辺は人それぞれだしな
せめてここにいる間は憎しみに代わる前に愚痴りにくるつもりだ

とりあえず劇場版で水黒がライル人気を出そうとムキになって補完しまくったりしない事だけを祈るよ

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:12:43 ID:???
>>240
アンチもスレチだよ

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 08:41:26 ID:???
ライルを全肯定するわけじゃないよ
本編や補完の嫌さに正直今は好きか嫌いかわからない
現実に目を背けたいのかもしれない
好きだと言っただけですぐ信者扱いとはね
好きな人は変な人だけど叩く人は高尚な人か?
ここってアンチスレになったんだね

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:43:50 ID:???
いやいや好きな人は変な人とかないよ
水黒が最悪に変だから全然無問題

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:47:18 ID:???
なんか最近流れが変だから落ち着こうぜ
一番最悪なのは水黒筆頭の製作陣というのには同意

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:22:07 ID:???
ライルがどんどんとおかしくなったのは
水黒の萌えと勘違いのせいだからな
悪いのは2期をボロボロにした制作

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 17:48:24 ID:???
三木はライルに思い入れなんて明らかにないのに仕事だから大変だね…

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:18:40 ID:???
そうだね、演技はもう棒でもいいよ
ライルには好きも嫌いもなんかそこまでいかなくなった
外見以外どうでもよくなったさ
もう外見までどうでもよくなりかけていたのを劇場版メインビジュアルで
どうにかまた引き止められたかんじだし、プロのアニメーターさんの
仕事は本当にすごいな
あれなら中身もなんとかしてくれるんじゃないかという空しい期待を
今の時点で夢想できるという猛烈に空しい夢を見ていられるからな
あくまで公開前の今は

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:38:16 ID:???
もうライルは映画でセリフいらないよ
戦闘を真面目にやってくれればいい
それだけで見直すからさ

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:00:43 ID:???
何故このキャラでくどい事やらかしたかなぁ...

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:46:00 ID:???
ライルはその時々のシーンごとではかっこ良く描かれてて
声優もそれに合わせて感情のこもったいい演技して
部分だけ見れば評価出来るキャラに見えるのかもしれないけど
ちゃんと見ているとコイツ何言ってるの正気?て事ばっかり
映画もそんな感じになりそう

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:15:37 ID:???
それじゃやっぱライルの場面だけしか見ない恋愛脳しか
彼のファンになれないね
繋げて見ないことでライルを好きでいようとするから

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:31:58 ID:???
ライルに恋愛を求めていない
むしろ初期か大森版しか見ずにライルを嫌いにならないよう維持している

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:43:46 ID:???
>>255
そもそも00に恋愛期待してた人がどれくらいいたんだろうな
サジルイ、アレマリまでやったんだからこれ以上やったらウザいだけだと分からないものなのか
弟ってことで兄とのエピソード楽しみにしてた人の方が普通に多かったと思う

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:30:10 ID:???
一期からのファン? 何それ? 20話だけ見て泣いてくれた友人サイコーとか言ってたくせに
後になればなるほど兄との関係の補完が無理やり付け足されていくしな
水黒の一番みっともないのってこういうところだと思うわ
「思い出なんてないさ」で最後まで突っ張り通せよと

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:39:38 ID:???
貶めるだけ貶めて「ライル、カッコいいよね!」と思い込んでいる水黒に涙

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:49:18 ID:???
>>256
もう立て直しようのないライルの補完とかより
なにが目的で同じネタ3つもぶちこんだのかとか
そっちの真相を知りたくてしょうがないw

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 09:15:42 ID:???
黒田「分かり合いの違うパターンを描きたかった」と言ってたな

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 10:12:10 ID:???
「分かり合ってたよね」と聞く時点で分かり合ってねーじゃん
黒田の言い訳はもう聞き飽きた

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 10:50:28 ID:???
3組の中で一番分かり合ってないw

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 10:55:22 ID:???
わかり合っていないつもりで描いているなら納得するが
本気でわかり合った二人を描いているつもりなのが痛い

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 11:05:57 ID:???
自分はやっぱカタロンでも空気なのが痛かったな…
カタロンのメンバーさえライルの名前を呼ぶことをしないなんて異常だよ
カタロンのおっさんがクラウスに「もぐりこんだライルはどうだ?連絡は?」とか
そういうやり取りもないカタロンメンバーのスパイなんて…というより
元々バレバレのスパイという意味フさだからこんなこと考えても仕方ないのかもしれんけど…
ジーンワンとかいうコードネームがいきなり消えたのも吹くし
けっこう好きだったんだけどさジーンワン

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 11:47:57 ID:???
確かに元々カタロンのスパイだったのに勝手にCBに鞍替えして、
言ってみれば裏切りだってのに
カタロン側から何のリアクションもないのが笑えるよな

笑い話じゃないが

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 11:58:12 ID:???
ひとりなんかシリアスぶってるライルが余計笑える


笑い話じゃないが

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:01:42 ID:???
地上のカタロンが掃討作戦に遭ってる時にシリアス顔で女と寝てて笑える


笑い話じゃないが

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:06:26 ID:???
どこにいても特にいらない奴だったのは理解したよ
義憤を感じたくてカタロン入りくらいだし、熱いメンバーから
そんなのいたっけ状態なのをライルは「他人と他人の間に軋轢が
起こるからシニカルに遠くから見てた…(キリ」とか
いらない奴な自分にかっこがつくように自分で遠巻き選ぶ俺かっけええフィルターかけてたんだろうなみたいな
そんなかんじにしか思えないのがもう

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:07:42 ID:???
笑える

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:30:48 ID:???
笑っちゃいけないよ(笑)

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:16:20 ID:???
。・゜(゜^Д^゜)゜・。ぷぎゃー



272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:29:17 ID:???
ライル・ディランディ(笑)と書きたくなる

笑うところじゃないが

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:21:54 ID:???
ライル・ディランディ(笑)
分かり合い(笑)
絆(笑)

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:25:39 ID:???
>>260
確認とらせて明言させることで無理矢理分かりあってた事にするつもりなのは分かった
しかし怖いのは描いた本人があれを無理やりだと認識してるかどうかという点だな

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:34:19 ID:???
「わかりあえたよね」→視聴者何を分かりあったのか分からない
「空虚でした」→読者なんで空虚だったのか分からない
「兄を超えたぜ」「ロックオンになるぜ」→なんで(ry

見ている人に何も理解させないライルにどんな絆があるのか今からたのしみだ(棒)

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:15:42 ID:???
>>260
や、いいですってばそんなの
いらなかったですって
混乱して全然売れなくなったじゃないですか

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:30:51 ID:???
背伸びしたのかな…分かり合いの違うのを描きたかったとか言われても…
やたら幸せになる恋愛がよりによって咎だの罰だの言われてた
マイスター側に起きた事と、ライルで摺れた方面に話が流れた事で
00の内容印象がもう最悪になったし…
なにより面白くない話で儲けにも繋がらないから泣きっ面に蜂状態じゃん
やりたいことは全部やったっていったって後に評価が集まるような
密度ある内容じゃなきゃ、最後はなんだかんだでそうやって儲けられるように
なるんだよ、内容がよければ
そうならないんだから意味はないよ
あの恋愛は後々売れていくような代物じゃない

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:38:43 ID:???
1期から病気恋愛があれば「ライルではまちがったケースを描きたいんだな」と
察することできたかもしれないけど、1期にあんな病気な恋愛ないし
製作サイドの権利悪用でだまし討ちされたようなもん


279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 15:44:21 ID:???
1期の頃は恋愛要素が足りないとか一部で言われていて
自分も少しそうかもなと思ったこともあるが
2期を見て00に恋愛は要らないと感じてしまった…

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:18:12 ID:???
1期でも恋愛は十分あったと感じてるよ
あれくらいだから普通に観てたようなものだし
2期のはもう気持ち悪くて無理なんだよ
問題は何故1期ああで、2期でそこまで気持ち悪いレベルのものを製作できたかなんだよな
2期が本領なら1期も忘れたいくらいだからな
ライルは普通に大森版で正しいと思うぞ

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:32:55 ID:???
大森版は神!
ライルもちゃんと大人に見えたよ
本編のは痛い中二病の30歳

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:08:24 ID:???
余計なものをとっぱらったら普通の大人になりました(笑)
本編も余計なことしなきゃよかったのに…

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:15:27 ID:???
本編だけで終わってればまだ良かったのに補完がくどかった
途中から思い付きで入れたエピソードなんてあっさり終わらせとけばいいのに


284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:31:25 ID:???
叩かれてムキになったのかね?

285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:13:07 ID:???
さあねw

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:53:51 ID:???
人気の無いところにテコ入れするって発想自体は間違ってないと思う
あいつらが致命的に間違ってるのは
なんで人気が無いのか分かってないから補完してるつもりで余計貶めてるって辺りじゃないかと

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:32:56 ID:???
嫌われる方にテコ入れするから気味が悪いんだよ
ライル関連は

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:37:49 ID:???
やっぱ製作ムキになってんのかね
アニューとの愛は本当だったんですよ!過程もありますよ!とばっかり声高に叫んで
じゃあトレミーや家族の事はどう思ってたんだ?ってところにはほとんど補完が入らない
カタロンだって下手に描写増やしたって肝心な時に何も考えないなら更にライルがいい加減なキャラに見えるだけなのに

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:42:14 ID:???
過程があったとしてもあいつらのしたことは変わらないんだよ…

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:51:56 ID:???
>>289
水黒「愛し合ってたから仕方ないんですよwww恋をしようぜ!」

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:58:49 ID:???
やっぱ「おk?おkだよね???」の状況なんだろ
さっぱりおkじゃないからどこもかしこも
1から全部全部全部作り直しの状況だから正直
マイスター側にサーシェス真っ青の悪がいたのは大きな視聴離れの要因だった

292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:30:58 ID:???
サーシェスは見てても別に気分悪くはならないけどな…
終始悪役でこういう役回りのキャラも必要かもな的な感じで見ることができる

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:46:25 ID:???
サーシェスは敵で悪役だから余程生理的に嫌悪感抱くような事しないかぎり悪役だからの一言でスルーできるよ
ライルはマイスター且つ仲間側なのに仲間の事一切考えず家族もカタロンも以下略で女追いかけてるし
そのくせ女が裏切るところで強く引き留めないし女についていかないしで何考えてるのか分からん
仲間への思いやりもなく女への愛も中途半端にしか見えないってこれ

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:51:57 ID:???
小説ものすごくかっこ悪いよ
ミレイナ助けた後にアニューも手かなんかで引き戻そうとしてたっぽい


295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:59:13 ID:???
>>294
かっこ悪っ

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:01:16 ID:???
…ちゃんと言葉で説得するかそれこそ無理矢理引きとめればいいのに
何その「ついでに」感溢れる様

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:10:41 ID:???
説得もせずあっさり逃がしたなあとは思ってたけど
そんな後付け補完入れてたのかw
一応引き止めようとはしたんですよって事?
どこまで言い訳続けるんだろう

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:31:49 ID:???
ライルの特技は言い訳ですか…?

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:53:43 ID:???
GPSを引き留めようとするとか…バカじゃないかと
分別ある大人のはずなのに取った行動が幼稚な補完ばかりだな

300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:54:27 ID:???
片手うまってるからもう片方でもうひとつ慌てて取ろうとするって

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:01:48 ID:???
思いっきりついでだな…

302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:45:58 ID:???
結局ライルの優先順位ってなんなんだ?
GPS黙ってたり刹那が気付かなかったらついて行ってもいいとか言ってるからトレミーなんかどうでもいいの確定だし
壊滅してるってのに思いだしもしないカタロンなんて言うまでもないし
アニューへの執着もミレイナ助けた「ついで」に取り戻そうとする程度のものだとしたら結局あいつ何をどうしたかったんだ

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:02:46 ID:???
ライルの優先順位は「自分」だよ
自分が義憤感じたくて入ったカタロン
兄と比べて自分傷つけたCBどうでもいい
アニューは自分を全肯定してくれたから俺のものにする。お前の都合とか関係ない
ロックオンとしてやっていく覚悟墓の前で表明した自分カッケー

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:57:13 ID:???
小説家さんもアニューが裏切った時引き留めも説得もしないのは不自然だと思ってたってことか
あの辺アニューが敵側に行くことありきで話が進んでるから心情描写を考えたらそりゃ無茶苦茶になるわな
監督と脚本家がシチュエーションに酔い過ぎてて何も考えてないと知るにはいいエピソードだと思う

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:20:59 ID:???
きもいから観ないけどね…画面越しに変なのうつりそうだし
小説だってやっとの思いで読んだのに
さらにライルの不気味なまでの自分中心さなんぞ観るに値しないw
大森ライルで平穏を得る方がはるかに実りある時間だ
荒むのはいろいろよくないからなあ

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:47:05 ID:???
黙っていると余計心が荒むから愚痴っているんだよ…

307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 18:11:40 ID:???
吐きださないでくすぶらせとくとアンチになりそうだよな
だからここで愚痴ってる

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:42:31 ID:???
まあ、既にアンチスレみたいな空気だけどね…
あの本編で好きになりようがないし、アニメライルを好きになろうと
してる人はもう何になりたいのかわからんし
いったいぜんたい何に変化する前のサナギ状態だよみたいな

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 15:31:01 ID:???
もうすでにロクデナシに変化してしまったような…

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:33:53 ID:???
>>303
どうなのかなあ
まだそう思いたいってところでなんか辛うじて
ライルを生き延びさせてる感じがするんだけどこれ>優先順位は自分
優先順位は自分でもなくなった気はするんだけど



311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:25:59 ID:???
最終的には脚本に都合の良いキャラになる事が最優先
つまり引き続きガンダムに乗って寡黙な刹那に助言する兄さん役

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:13:56 ID:???
助言(笑)
刹那が寡黙なおかげで兄さん役でつけこめてるようにしか見えない
実質喋らずとも現場で苦渋の決断を果たす刹那が兄さんのようなものだ


313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:27:31 ID:???
ライル、何のためにOOにいるんだろう
いやマジで行動に頭抱えるもんで
2期開始前にすげー期待したからさ

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:16:16 ID:???
ライルが00に居る意味なんてもう顔と声くらいしか思いつかない
こっちが知りもしない兄貴面しているんだろうと思うとやるせない気分になる

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:24:28 ID:???
唐突に兄貴面するライルに違和感って意見が出てから
空白の二年間で彼も変わったんですよ、とまた
しれっとコメントしそう

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:22:58 ID:???
はいはい、変化変化(笑)としか言いようが無い
でも劇場版の画像バレで不敵に自信満々でいたし(これで「またか…」したけどね)
映画もさぞサブいんだろう、それだけは間違いない
スッカスカなのに…

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)