5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし00が両澤作品だったら52

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 21:03:48 ID:INlqvu64
もし00が両澤作品だったら51
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1267615639/
もし00が両澤作品だったら50
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1260625491/
もし00が両澤作品だったら49
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1256373236/
もし00が両澤作品だったら48
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1251896591/
もし00が両澤作品だったら47
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1248056744/
もし00が両澤作品だったら46
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1245330492/
もし00が両澤作品だったら45
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1244447086/
もし00が両澤作品だったら44
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1244218495/
もし00が両澤作品だったら43
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1243775850/
もし00が両澤作品だったら42
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1243214508/
もし00が両澤作品だったら41
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1242138723/
もし00が両澤作品だったら40
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1240963736/
もし00が両澤作品だったら39
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1239724495/
もし00が両澤作品だったら38
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1239116963/
もし00が両澤作品だったら37
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1238502190/
もし00が両澤作品だったら36
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1238295398/
もし00が両澤作品だったら35
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1237795135/
もし00が両澤作品だったら34
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1237514878/
もし00が両澤作品だったら33
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1237097519/
もし00が両澤作品だったら32
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1236505802/
もし00が両澤作品だったら31
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1235909791/
もし00が両澤作品だったら30
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1235642727/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 22:21:24 ID:???
もし00が両澤作品だったら29
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1235294369/
もし00が両澤作品だったら28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1234763999/
もし00が両澤作品だったら27
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1234363306/
もし00が両澤作品だったら26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1234102480/
もし00が両澤作品だったら25
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1233839300/
もし00が両澤作品だったら24
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1233486287/
もし00が両澤作品だったら23
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1233273335/
もし00が両澤作品だったら22
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1232976221/
もし00が両澤作品だったら21
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1232713039/
もし00が両澤作品だったら20
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1232453685/

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 22:22:39 ID:???
もし00が両澤作品だったら19
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1232269109/
もし00が両澤作品だったら18
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1231856391/
もし00が両澤作品だったら17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1231486710/
もし00が両澤作品だったら16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1230798033/
もし00が両澤作品だったら15
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1230192569/


3 通常の名無しさんの3倍 sage 2010/03/03(水) 20:29:17 ID:???
もし00が両澤作品だったら14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1229168272/
もしOOが両澤作品だったら 13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1227968162/
もしOOが両澤作品だったら 12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1226577747/
もし00が両澤作品だったら 11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1225625109/
もし00が両澤作品だったら 10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1224581072/
もし00が両澤作品だったら 9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1223107155/
もし00が両澤作品だったら 8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1220171398/
もし00が両澤作品だったら 7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1217660263/
もし00が両澤作品だったら 6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1216265117/
もし00が両澤作品だったら 5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1213246427/
もし00が両澤作品だったら 4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1209863966/
もし00が両澤作品だったら 3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1207928228/
もし00が両澤作品だったら 2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1205813885/
もし00が両澤作品だったら
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1202750738/

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 03:11:49 ID:???
>>1乙はやぶさああああ

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 05:08:03 ID:???
>>1乙とは、、穏やかじゃないねぇ、、

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 17:54:41 ID:???
それでも僕は>>1乙したい世界があるんだー

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 19:29:14 ID:???
前スレ落ちた?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 20:44:18 ID:???
んー
その模様
986だね

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 15:59:17 ID:???
G-ROOMS更新
http://www.yomban.jp/works/gundam/gundam09_01_.html

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 11:26:13 ID:???
もし、大河ドラマ「風林火山」が両s



斬☆首のうえ、城下に晒しちゃうよ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 13:29:15 ID:???
>>10
そういうのマジで逮捕されるよ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 18:33:41 ID:???
>>9
こういう座談会に両澤や福田が出席していたら・・・・


当然、話についていけないので黙ってて、ほとんど喋らない。

そして心の中で
(一体なに言ってるの?全然理解できない。そんなことよりアニメで見せることあるでしょう。分かってないわ!)
(こんなんだからこいつ等の作品は売れないんだよ。ドラマを大事にしない、こういう輩ばかり。実に嘆かわしい!)

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 16:29:00 ID:???
そもそも呼ばれないだろ
呼ばれても雑用をやらされる
無論雑用も出来ないのは言うまでもない


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 20:53:22 ID:???
>>13
「おう、メッツ買うてこい」
「肩もめ」
「テメーに聞いてねーよ」
「ウゼーんだよ、消えろ」

こんな感じ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 21:05:52 ID:???
自分の子どもの為に惣菜をつくる暇があったら
コンビニ弁当食わせてでもやるべきことがあったはずだが

毎食栄養ドリンクで食ってるスタッフの為に

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 05:19:35 ID:???
>>14
「違ぇよコーラ買っこいって言っただろ買い直してこいテメェの金でな」
「オラ行け1秒で行ってこい遅れるたらドツくぞ」

とかだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 12:52:11 ID:???
>>15
自分の意志で仕事受けて、普通では手に入らない高額報酬を得ておきながら、
「家のことが忙しい」とか、無責任甚だしいよね。

まあ、嫁が家庭に割く時間を全部脚本に廻してもよいものが書けるとは到底思えないのは、
また別の問題だが。


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 16:43:01 ID:???
保守

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 14:47:53 ID:???
なんだよ00厨が下を見て安心するスレまだあったのかよ

20 :天命暁:2010/07/03(土) 14:49:34 ID:???
http://mmaaddicts.com/dann/strikeforce-st-louis-heavy-artillery/andrei-arlo

21 :天命暁:2010/07/03(土) 14:50:49 ID:???
http://mmaaddicts.com/dann/strikeforce-st-louis-heavy-artillery/andrei-arlovski.jpg

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 15:07:23 ID:???
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    30過ぎて、失業中
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::     00に有り金すべて注ぎ込んだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::     次はサラ金、その次は・・・・・しかない
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    まったく何やってるんだよ
   |l    | :|    | |             |l::::     おれの人生って・・・・・・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::  
   |l \\[]:|    | |              |l::::    
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::



23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 21:02:47 ID:???
種厨ってなんで未だにこんな荒らしをしてるんだ?
必死なの話解るがもういい加減種が嫌われてることを受け入れろよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 03:55:30 ID:???
もう嫌いとかそういうより種は冗談抜きで過去の作品だと思う
エヴァは破とか出てるけど種は劇場版やるやるって言っても続報ないし

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 05:36:47 ID:???
>>24
いっそエヴァみたいに新作として1から作り直せばいいと思うんだ
もちろん負債や竹Pなど問題のあるスタッフは外し、真摯に作品に取り組める実力ある種に愛があるスタッフで行うことが最低条件だけど
まあスポンサーが入ればだけど、たとえ新作作っても客入り悪そうだからそれなら00みたいに全く別の話ってなるだろうな
結局だめじゃないか

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 08:29:37 ID:???
エヴァは旧劇当時から庵野に「君が映画をやり直す気があるなら金を出すぞ」というスポンサーがおったし、
今回の新劇も庵野は自分の会社作って、そこで金も人も集めたしなー。

なんというか、あくまでバンダイという企業が主導権、最終決定権を持つガンダムとは環境が違いすぎるわ。
まあ、エヴァも当初のスポンサー募集時にバンダイが買い占めてたら、恐らくはそんな方式になってたんだろうがね。

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 10:37:51 ID:???
>>25
まともな監督なら普通に種ではない新作作ったほうがいいと考えるわな
わざわざミソついた種の設定やらキャラを使う理由がないもの
水島の依頼時に種三期案もあったワケだが、それも断られたし

あと種種死はガンダムシリーズの中でも最高に金を使ったモノなんだよな
もしもそれよりも安い制作費で作って、作画やら動きが旧作以上だったら
磐梯・日登は自己否定するようなモンじゃね?
「旧作は何にお金使ったの?」「旧作スタッフは何をしていたの?」てな
(原因ははっきりしているけど)


リメイクするなら数々の不幸に見舞われたXでお願いしたいなぁ
高松監督がやってくれるかはわからんけど
もしくは劇場版ZZ(ry

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 10:41:29 ID:???
>>25
>種に愛があるスタッフ
そんなものは、現時点では存在しない。
これは、種シリーズだからどうこうという話ではなく、いつまでも過去作にこだわるという事は、
クリエイターとしては死ぬ事だから。
(これ、実は、Ζ・ΖΖ当時の富野のセリフなんだけどね)

それに、アニメスタッフだって最初は皆、自分が飯を食うためのビジネスとしてその仕事を請けるのだとしても、
作品に対する愛なんてのは、アニメ制作という共同作業を1クールなり2クールなり4クールなり続けていく中で、
その過程で育てられる物なんだから、種・種死制作の真っ只中においては、
逆に、全スタッフに種シリーズに対する愛は存在していたと思うよ。
例の椛島氏の嫁批判ブログだって、
「さっさと脚本をあげろ!そうすれば、いつまでも同じ絵・同じ動きじゃなく、違う絵・違う動きを描けるんだから」
ってな趣旨の、まさに作品愛に溢れたものだったわな……

もっとも、福田両沢のあの仕打ちによって、今は全スタッフに「種は黒歴史」という認識が出来上がっていると思われるけどな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 11:11:30 ID:???
>>28
それ考えると柳瀬と水島の対談で 

水島「00終わったら僕もうチェック出来なくなるね」→
柳瀬「金払うからチェックしてw」


なんてのは種じゃ絶対無いと言える

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 13:50:08 ID:???
>>28
>これは、種シリーズだからどうこうという話ではなく、いつまでも過去作にこだわるという事は、
>クリエイターとしては死ぬ事だから。

10年もサイバーに引き籠って拘り続け、いまだに種だのサイバーだの、
自分が過去に手掛けたものにばかり拘り、作りたがる負債って一体・・・。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 14:43:39 ID:???
ちょっと前になくなった藤田まことも
自分が満足できた演技に関しては録画などを残さず
こんな物かな?と思った演技に関しては必ず残していたそうだね

満足した物を残しても次に繋がる物は何もなくて
逆に不満足な物を残せば次に繋がるから自分の財産になると思っていたそうだ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 11:33:54 ID:???
まあ愛着があること自体は悪いことでもなんでもないけどな
それに囚われちゃダメってだけで

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:44:36 ID:???
サイバーは負債にとって都合のいい巣だったんだろね

・監督(笑)として、脚本家(笑)として好き勝手にやれる
・取り合えず(スポンサーがくじけなければ)金が入ってくる
・OVAなので切羽詰った期限がない(と思い込んでいる)

劇種製作中(笑)の中、サイバーに未練たらたらな思いを詐欺コラムに
書いたのって、上三つが出来なくなったからなんだろうね

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:17:19 ID:???
嫁「あたしはね、サイバーとSEEDという巣を見つけたんだ。
なのにお前達ガノタは、それを嘲笑った!ただのオタのくせに!」

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 01:30:56 ID:???
>>34
視聴者&スタッフ&磐梯「まずはそのふざけた幻想をブチ殺す」

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 12:09:30 ID:???
もしもOOが両沢脚本だったら、1期ラストで三国が核戦争

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:13:42 ID:???
更に凶悪な平気使ってるのに核だけは使ってはならないのです(キリッって言うんだな。マリナあたりが

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:13:50 ID:???
○兵器

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:13:30 ID:???
嫁が脚本ならマリナ18歳

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:39:53 ID:???
中東の人なのに髪の毛がピンクか金色になる訳か…いや、嫁ならそもそもヒロインを中東出身にはしねーか。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:19:36 ID:???
>>40
十中八九北欧の小国だけど由緒正しい王国の王女様にしちゃうねww
姉が2人くらい居るねw
で、経済特区日本に留学してて匙に思いを寄せられてるんだけど本人はあまり匙に興味は無いと。
で、退屈な学園生活に謎の転校生刹那がやってきて、ぶっきら棒な扱い受けて逆にキュン展開だねwww
で、刹那もマイスターとしての素顔を隠し学園生活を続けながら任務遂行するんだけど、身辺に纏わりつくヒロインに正体バレそうになるねw

気が付くとギアスになってるねwwww

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:36:02 ID:???
>>41
それなんてリリーナ様?(彼女は一人娘だが)

リリーナといえば、誕生日に屋敷をあけることを謝罪するドーリアン氏に
「わたくし、お父様の仕事がわからないほど子供ではありませんわ」
と頬にキスして見送る場面が、良家の令嬢らしくて印象的だった。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:20:56 ID:???
嫁にGNドライブの設定を譲ってガンダム書かせたら
「ストライクフリーダムはGNドライブで永久にエネルギーが尽きない」

これだけで終わり

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:02:37 ID:???
>>38
陰核兵器?

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 02:05:27 ID:???
>>44
見つけたぞ世界の歪み!

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 09:58:42 ID:???
>>44

感極まると引っ込んじゃうんじゃ兵器としてはどうなの?w

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:31:18 ID:???
そういえば、地球対宇宙というガンダム伝統の構図を廃したのって00が初めてか?

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:16:59 ID:???
どうだろ?イオリアの思想を考えるに、
「利権や勢力争いをしている地球上の国家」対「積極的に宇宙進出を促す組織」と、
伝統的な構図ではないが地球と宇宙の対立と言う、側面が残っているようにも思える

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 10:32:56 ID:???
木星があるでよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:46:38 ID:???
ゴテゴテしたガンダムになりそ

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:54:44 ID:???
>47
Gガンはその構図では収まらんと思うが

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:20:15 ID:???
>>47
当てはまってる。

地球が宇宙に搾取・支配されてるからな(他にこういうガンダムは無いと言えるので珍しい例)。
どうしようもなく、地球側が弱くて、対抗出来てないので、一方的な状態だが。

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:21:11 ID:???
わるい、52は51へのレスね。

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:26:42 ID:???
>>47
宇宙進出が最も遅れてるガンダムとも言えるからな。
(宇宙に恒常的に居住してる人は特殊でごく一部のみ。数世代を経て棲んでる例はほぼ皆無)

一方で軌道エレベーターとか宇宙進出の準備は他のシリーズより手堅くやってる。
科学技術の発展段階のリアルさでは実はシリーズ随一だろうな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:40:12 ID:???
>>54
人型兵器が主力な時点でそんなにリアルじゃないけどな

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:03:58 ID:???
人型がリアルじゃないって奴が真のリアルを知らないんだよ
というかあくまで現代の常識の感覚しか持ってない
数世紀後にはリアルで人型兵器が登場すると思うよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:47:32 ID:???
>>56
リアルで人型兵器を神と崇める少年兵とか出てきそうだな

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:56:55 ID:???
だいたい2〜3世紀あとの話ですねわかります

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 08:51:23 ID:???
人型兵器として利点があるとしたら精々パワードスーツ的なモノくらいなんじゃないの?
標的としては小さく、攻撃力は高いってのが通常使用兵器としての理想型なんじゃねーのかな?
ただ、ワークローダー的なものから巨大ロボットへ進化する系譜ってのが無いとは言い切れないが…

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:20:51 ID:???
現在の兵器体系で巨大人型兵器が否定されているのはひとえに「視界外からの砲撃」と言う
技術進歩の上に成り立っているわけであり、それを回避するためにはひたすら低い姿勢で、となるわけで
巨大ロボットが兵器として成り立つためには「砲撃をいくら喰らってもびくともしない尋常じゃない
対弾装甲」か「砲撃を回避できるだけの加速力」か「砲撃を狙うことが困難になる対レーダー力」
辺りを確保しなければならないわけで。で、ガンダムシリーズが選んだのは対レーダー能力設定で
ミノフスキー粒子、Nジャマー、GN粒子がそれに当てはまるわけだ。有視界戦闘に持ち込めば戦車と
五分に戦えることが出来るわけで最低限こういった概念がどこまで確保できるかってのがあるわな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:06:27 ID:???
下等なナチュラルが作り下等なナチュラルが操るMAが、優秀なコーディネーター様のMSの大部隊を蹴散らすなんてあり得ないだろ、常識的に考えて…
GATシリーズとは何だったのか

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:46:13 ID:???
現在だと戦闘機で空爆しても、地上部隊も進行させないとならない
空爆しか出来ない軍隊だと困るわけだ
VTOLみたいな戦闘機があるけど、例えばあれがガウォークみたいに変形して脚が生えるようなものを
作ることが可能だとしたら、かなり有用性はあると思う
空爆後に同じ機体ですぐに地上の制圧まで行える
地上を進行しないとならない戦車とそのまま飛んでって変形して着地できる物では雲泥の差がある

現在の技術では素材や燃費的に不可能だけど、数百年したら作れるようになってる可能性は十分にあるよ
カーボンナノチューブが発見されたのって、ほんの20年ほど前だぜ?
もしカーボンナノチューブ量産できれば、実際に技術的には軌道エレベータも不可能じゃないところまで着てる
100年前には考えられなかったことだよ
これから数百年してカーボンナノチューブよりもさらに優れた素材が大量生産され、燃料技術も進化したら、
上で言ったような機体を作ることは可能だろう

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:34:01 ID:???
HIGH-MACSがそんな思想で作られた機体だったな。あれももう10年くらい前か
MSはデカい感じもあるよなー。大仏様が元気いっぱいに飛び回ってるようなもんだし

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:38:19 ID:???
なんかガサラキのTA思い出した

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 02:19:52 ID:???
でかいと言っても戦闘機も全長18m前後あるよ
ザクが地上でガシャンガシャン走るとするとでかいかもしれないけど、
フラッグみたいなのが飛行形態で飛ぶなら戦闘機とそんな変わらんのじゃないの

>>60
飛べない機体や戦車なら姿勢を低くってのは分かるけど、飛ぶMSと戦車なら飛ぶMS有利じゃないの?
ザクと戦車ならザク負けると思うけど
戦車で戦闘機に勝てないし、上空から見たらいくら戦車の姿勢が低くても四角い的だよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:30:50 ID:???
>>65
前提が「現在の兵器体系」だからね。フラッグだのの空陸兼用でかなり有用な機体が誕生すれば
おそらくは軍事的常識も一変するだろうし(飛行機を使った戦闘の如く)、ガンダムシリーズではさらに
宇宙戦も想定されてきているわけで、将来的には一変することは間違いないとは思うけど。

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:19:46 ID:???
人型なら低空飛行時に墜落しても、受け身を取れるかも。
でも手足なんて細いものに自重掛けたら地面にめりこみそう。

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 18:15:13 ID:???
>>55
だから宇宙進出の発展が段階を踏んでるって点だけに限定しての話。

謎の怪しい粒子、稀代の天才科学者と彼が作った秘密組織、人型兵器・・・とか嘘くさい要素も沢山あるのは事実。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)