5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED ASTRAY Parts-75

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:29:06 ID:???
ここは機動戦士ガンダムSEED ASTRAYシリーズについて語るスレです。
基本的にマターリといきましょう。

機動戦士ガンダムSEED ASTRAYS PORTAL SITE:ttp://www.astrays.net/
ASTRAYなブログ:ttp://studioorphee.net/blog/astray/
ときた洸一のムダ話blog:So-net blog:ttp://tokita.blog.so-net.ne.jp/

■禁止事項
・早売りによるネタバレ。
・個人サイト晒し、批判。

■注意事項
・本編の話題は程々に。ASTRAYと絡めるように。アンチは該当スレへ。
・煽り、荒らしはスルー。
>>970を踏んだらスレ立てよろしく。立てられないようなら早めに申告。

■作品一覧
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 DELTA ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY

■前スレ 
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY Parts-74
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1269425504/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:29:22 ID:???
ガンダムSEED ASTRAY
・ときた版コミック 全3巻
・戸田版(ASTRAY R) 全4巻
・フォトストーリー(ASTRAY B) 全1巻
・小説 全2巻

ガンダムSEED X ASTRAY
・コミック 全2巻

ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
・コミック 全4巻
・フォトストーリー 全2巻
・小説 全2巻

ガンダムSEED Δ ASTRAY
・コミック 全2巻

ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
・コミック 全1巻
・ムック 全2巻

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:29:27 ID:???
ASTRAY公式
http://www.gundam-seed.net/astray/index.html

DESTINY ASTRAY公式
http://www.gundam-seed-d.net/d_astray/index.html

Δ ASTRAY公式
http://www.delta-astray.net/

FRAME ASTRAYS公式
http://www.astrays.net/framastrays/index.html

VS ASTRAY公式
http://www.astrays.net/vsastray/

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:20:42 ID:???
千葉くん…来月のVSはどうしたのかね

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:11:02 ID:???
>>1乙してる内は負けじゃない

前スレ>>1000ちょっと違わないか
カレーにソースはデストレイで、いやーははははBだった気がするんだが

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:12:54 ID:???
人間臭いというかおっさん臭いというか

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:19:00 ID:???
カレー臭

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:28:54 ID:???
戸田絵のXやDのキャラが見られて嬉しかったな、あれ

>>1

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:33:13 ID:???
Xアストレイの二人のカラー絵はイボルブのおまけ以外で見られるのある?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:50:37 ID:???
イボルヴのおまけは見たことないが
公式サイトや単行本中のカラーページ以外でと?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 22:43:41 ID:???
そう

大体アストレイの本は買ってるけどこの二人だけモノクロばっかりなんで
ちょっと気になってる

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:00:08 ID:???
MXテレビでの今日放送分のやつ
シンが、トダカ一佐の乗ってた船ぶった切ってた。
・・・男だったわ〜・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:06:23 ID:???
ごめん誤爆。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:07:24 ID:???
ゴバクか知らんが

恩人の乗った船をブッタ切るのが男かよ
クソ腐か嫁か知らないが、終わってるな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:14:24 ID:???
人の感想はそれぞれだけどここは外伝のスレだから
シンよりテストパイロットの話をしようぜ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:16:56 ID:???
シンとテストパイロットは同じ臭いがする。
キラ(ロウ劾)という本当の主役には永遠に勝てない、悲しいシリーズ主役。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:19:43 ID:???
オリジナル劾とカナードだったら
カナードの勝ち目は万に一つもないが
ヤングガイは偽物だからな

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:20:13 ID:???
カナードも相当千葉に贔屓されてるからな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:21:23 ID:???
>>11
連載してた時期のNTで二枚、同雑誌付録ポスターで一枚、
(VSのムックにも載ってる)データコレクション用の書き下ろしが一枚、
単行本化で白黒になった伝穂分やゲーム系を除くと
たぶんこれぐらいだったような

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:22:24 ID:???
ポスターのカナード地味に今月再録されてる

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:23:55 ID:???
それならギナやアグニスやジェスも相当贔屓されてる事になるな

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:25:36 ID:???
結局、図書館の思惑って何よ?外伝組を排除したいならあの編成は変だし。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:26:03 ID:???
>>22
税金対策とかじゃね

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:33:46 ID:???
一族程度のオチじゃないかと思ってる>図書館

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:42:06 ID:???
>>20
下のプレアがカットされちゃってるけどね都合上

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:53:56 ID:???
現プレアとアレ並べたら劣化しすぎだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 00:17:32 ID:???
この
ショタコン
どもが

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 00:51:42 ID:???
そうでもない
プレアアボンしても涙も出なかったw

悲しむ風花にはホロっときたが

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 01:09:57 ID:???
プレアはいい子だった…

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 04:35:52 ID:???
ギナは本物も偽物も同じ
ガイはヤングになっても中身は同じ
プレアだけがオッサン化と黒化した理由は
ちゃんとあきらかになるんだろうな?

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 06:27:51 ID:???
ウンノウも若いし、身体能力的にベターな歳でってことでは
ただ、黒ではないかもしれないけどやっぱ別キャラだな
ヴェイアはウンギナ同様実質復活扱いなのか
でもこれも性格がちょっと不敵な感じになってる印象がしなくもない

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 06:39:01 ID:???
カーボンヒューマンの説明にデータの年齢と違う肉体を使うと
別人になるってあったからそのせいじゃないか?
大人になったプレアのデータは存在しないわけだし

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 08:19:58 ID:???
>>28
風花こそとってつけたようなシーンばっかりだけどな

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 09:09:23 ID:???
そりゃプレア好きのショタ腐から見れば
風花タソは鼻持ちならないガキに見えるだろうさw

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 09:31:55 ID:???
実際ウザガキじゃね?
コーディネイターでよかった気がする

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:38:16 ID:???
おっと、そこまでだ
風花は貴重なロリの一人だぜ

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:42:52 ID:???
千葉ってなんで必ずロリ枠取るんだろうな
00外伝もそうだし

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:58:31 ID:???
ガンダムファンにロリコンが多い事を知っているから

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:25:10 ID:???
この板はシャア板なので、シャア的に考えてロリコン枠を取らないのは愚の骨頂である事を感覚的に察知したんじゃね?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:05:53 ID:???
ロリには夢がある。
すぐイカ臭くなるショタにはない夢が。
今は幼女でもいずれ美少女や美女に育つ。
ロリ枠があるガンダムシリーズはブレイクするし一石二鳥。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:09:47 ID:???
風花のどこが美少女?

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:31:08 ID:???
腐はヒロインが不細工に見えるらしいがプレアも風花もたいして顔は変わらんぜよ
風花は凸っぱちだけど

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:34:30 ID:???
カズーイとかミーア成形前とかのモブキャラ以外は全員美青年美少女だろSEED世界では

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 16:39:03 ID:???
風花うざい

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 18:32:35 ID:???
腐はカエレ

>>43
そういうこと
悪意のフィルタがない者には全員が美形
俗にいうハンコ絵

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:39:31 ID:???
風花がウザいのはしょうがなくね?

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:57:14 ID:???
壊れたスピーカーかおまえは。

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 23:19:19 ID:???
萌えキャラでもときたが書くと何の感情も沸いてこないから凄いな。
リリーとか完全に狙った感じなのに誰も騒がないw

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 00:29:21 ID:???
ババァロリシャルに萌えないだと!?

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 00:51:15 ID:???
>>47
駄目だよ それを治したらたぶんカーボンヴェイアが暴走する

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 04:28:27 ID:???
リジェネってザフト製ガンダム(1世代目)の中で最強だよな。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 07:44:02 ID:???
どこがだよ

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 10:42:01 ID:???
30m級のMSが高速で飛んでくるのは怖いなw

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 18:35:25 ID:???
ドラグーン搭載・使い捨てボディがそれぞれミーティア装備フリーダム並みの火力でRCPによる高速移動できたら最強と認める

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 19:28:47 ID:???
>>49
ロリシャルは萌える
874と887は萌える

でも風花はロリか?

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 19:32:14 ID:???
>>52
大きさ最強って言いたいんじゃねぇの?
これを越えられるのは続編のデストロイだけ、大きい事はいいことだ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 19:32:54 ID:???
老けロリ

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:22:20 ID:???
リジェネレイトは両手が意味なさすぎ
なんか持たせろよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:24:35 ID:???
そもそもMA・MS形態取るイミなくね

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:59:10 ID:???
>>58
アレ? 一応なんかデカイ銃持ってなかったか?
後、あの腕っつーか四肢って、一応ビームサーベルに変形したり爪になったりするんだろ?

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 21:00:25 ID:???
>>59
イージスと部分的にブリッツをパクって核機にした機体だから仕方がない、悪いのは連合
ちなみにストライクをパクって核機にしたのがテスタメントで、バスターはフリーダムでデュエルをパクったのはジャスティス

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 21:07:38 ID:???
>>60
ライフル持ってるのは後ろのコアユニット
サーベルになるのは肩

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 21:25:47 ID:???
まあ全て破壊すればいいんだけど

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 00:07:12 ID:???
>>51
一瞬イノベイドの方に見えた

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 15:28:24 ID:???
ゲテモノ悪役なリジェネレイトのシステムが正統派主役機のインパルスに引き継がれてるってのがいい

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 15:49:11 ID:???
どうせならシルエット方式じゃなくて背中にスプレンダー装着する形でガンダムを状況に応じて交換してれば良かったんじゃないかと思う
外見の差異はガデッサガラッゾガッデス程度の違いで

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 23:57:05 ID:???
オリジナルのドムトルーパーがカッコいい。
専用ウィザードが“ナイト”とか、どこのTRPGかとw

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 10:22:28 ID:???
>>66
それなんてクロスボーンガンダム?
まぁあっちも交換したのなんて数回程度だけど

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 10:27:56 ID:???
先月のsideBNの懸賞にムックがあったが「前半分をまとめた〜」と紹介されていた
つまりそういうことなので?…いや中編、中編があればあるいは

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 16:16:27 ID:???
>>55
あ・ひん!



71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 18:07:28 ID:???
>>69
あと2話で終わる可能性は低いと思う
ムックの方は最近作例少ないからその分話数増やして全2巻になるかもしれないけれど

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 18:09:28 ID:???
続くのはいいけどページ数増やしてよ

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:27:18 ID:???
カナードが所属してるのが傭兵部隊Xってのはどこで出てるのか分かる?

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:31:07 ID:???
所属っていうか自分が隊長

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:37:39 ID:???
メリオル出てこないかな

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:43:07 ID:???
>>74
それは分かるんだがその傭兵部隊Xって名前がどこで出たのか分からない

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:46:22 ID:???
元々特務部隊Xだったのが部隊ごと脱走してそのまんま活動してるだけ

フリーダムすぐる

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:53:40 ID:???
>>76
つまりは傭兵部隊Xって名前自体は非公式なもの、ということでいいのかな
wikipediaやファンサイトでしか見ないから本当に合っているのか気になった

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:57:38 ID:???
ゲルズゲーの回とか見たけど部隊名書いてないな

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:02:50 ID:???
デスティニーアストレイ3巻の135P
たぶん正式な名前としてはXだけかもしれないけど

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:06:02 ID:???
ボトムズの特殊任務班Xから来たのかなとちょっと思った

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:17:18 ID:???
>>80
ありがとう

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 23:07:00 ID:???
>>80
教えてくれてありがとう、正式な名前だったのか
カナード以外の隊員もVSに出てくるといいな

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 01:01:30 ID:???
チーム名がXでユーラシア所属時は特務部隊だったから特務部隊X、
今は傭兵やってるから傭兵部隊Xってだけじゃね。
もしジャンク屋になったとしたらジャンク屋チームXになるんだろう。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 05:10:48 ID:???
というか、何でカナードと一緒に軍を離脱したんだ?
カナに責任擦り付ければ軍に戻れたんじゃね?

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 07:12:09 ID:???
人望あったんだろうあれでも

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 11:46:14 ID:???
どっかの完成体と違って人望はあったんだよ……
一方キラは、自分の行動の結果親友に殴りかかられた挙句腕捻り上げて「やめてよね、サイが(以下略」

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:22:25 ID:???
カナードに人望があったというよりガルシアに無さすぎたのかもしれないが
それにしてもガンダムだけじゃなく戦艦及びメビウス数機と各種人員持ち逃げはひでぇwww

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:29:09 ID:???
>>85
メリオル見てれば判るだろ?
カナードを放っておけなかった



まぁぶっちゃけ戻ったところで、
ガルシアが実権を握る限り、Xは常に危険に晒され
ガルシアが失脚してもガルシア麾下として碌な目に合わない
カナードの嫌われっぷり見るに、Xのメンバー自体
(あのガルシアに)嫌われてたんだろ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 18:22:49 ID:???
左遷先部隊っぽいよね

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 18:38:38 ID:???
メリオルについてきた奴もいると思われ

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:14:28 ID:???
特務部隊X
傭兵部隊X
左遷部隊X←今ココ

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 03:36:40 ID:???
ハイペリオンって優秀な機体なのに評価低いな。
全方位に傘を貼ってる上に内部からの攻撃はEシールドに弾かれない。
しかも、傘発生装置は攻撃にも転用出来るとか無敵ジャン。

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 06:17:47 ID:???
劾とプレアにあっさりボコられたからだろうな

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 08:23:31 ID:???
それをキラさまが使うと完全無欠な凶悪兵器と化す訳だが・・・・なぁ・・・・・
要はどんなに優れた装備を持ったMSでも敵キャラが使ってた時点で負ける事確定なんだよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:02:27 ID:???
>>94
相手が悪かったよな

モーガンにも破られそうになってたような

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 15:22:02 ID:???
モーガンはAL破りを試みたけど、カナードが即座にAL破り破りで対抗したから駄目だった

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 16:39:01 ID:???
はい

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 17:47:15 ID:???
>>93
性能は兎も角デザインが・・・。

劇中評価なら>>94もあるし
試作機がバンバン負けてるし

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:28:07 ID:???
デザインはかっこいいだろ

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:44:06 ID:???
>>93
評価が低かったら
開発終了から二年もたってるのに、それ元にした量産機が地上用に新規設計されて
複数増産されないと思うぜ

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:59:37 ID:???
負けた相手は置いといて倒した相手がバルサムじゃな

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:58:20 ID:???
ネームバリューだけで言うなら、彼の「英雄殺し」様にも破壊されてるからな

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 10:01:06 ID:???
ハイペリオンは不憫。。。というか、不憫さではライゴウも負けてないけどな。
存在自体は無印の頃からあって公開を楽しみにしてたら、とんだ噛ませ犬だったし。

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:16:24 ID:???
ライゴウかっこいいからいいじゃん

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:53:16 ID:???
ライゴウってあの不細工か

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:59:00 ID:???
量産されるとありがたみが薄れる>ハイペリオン

カナードもう乗ってないしな

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 19:57:58 ID:???
カナードにドレッドノートは似合わない

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 19:58:35 ID:???
ライゴウはプラモの作例見るとカッコいいのに・・・

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 18:26:29 ID:???
俺は量産型のほうが好き

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 18:31:31 ID:???
劾が乗ったのに

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 00:07:26 ID:???
せっかくだからイライジャも乗れば良かったのにな

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 00:15:03 ID:???
カナード嫌いだから乗らない。

そういう物言いだから器量が小さいのさイライジャ

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 00:40:50 ID:???
ライゴウは是非とも主役サイドとして最登場して欲しい。
パイロットは・・・ジストあたりになるのだろうか。

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 00:44:46 ID:???
でもそんな小物な部分もある所がイライジャの良い所だと思う

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 00:49:02 ID:???
>>114
千葉の最近のブログにアストレイキャラ全員登場させる予定
みたいなことあったからルカス復活もあるかもしれない

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 00:50:03 ID:???
カナードってイライジャに嫌われるようなことしたっけ

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 05:52:30 ID:???
ハイペリオンに手も足も出なかったことがトラウマなんじゃね

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 09:39:24 ID:???
でもペルグランデ軍団相手に共闘したりしたよね

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 17:30:42 ID:???
>>116
レガシーの悪夢が…

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 21:30:08 ID:???
リジェネレイトやテスタメントは夢があった
シグーアサルトにも夢を見た
最後の空白のフジヤマガンダムにはがっかりさせられた

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:06:13 ID:???
大河原先生のデザインを理解できないとは

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:21:53 ID:???
デザインつーか動いたところをほぼ見てない上に
最後まで出てこなかった装備もあるからな

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 07:26:47 ID:???
ヴァンセイバーじゃなくてライゴウがイライジャ用になったらいいのに。


125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 19:52:27 ID:???
千葉さんw

そんなにアリエッティつまらんかったか





126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 01:48:09 ID:???
今月休みなのは00関係で忙しいからなのかね
ただでさえ短いのに休載とかありえない

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 05:31:12 ID:???
再来月号とプラモ新作?を連動させるためじゃね
と書いてみる

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 05:36:17 ID:???
時系列戻すとかしたら書けることいくらでもあるだろう

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 20:22:54 ID:???
ttp://gundam-vs.jp/extreme/about/index.html
フライトユニットとパワードレッド確認

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:44:35 ID:???
>>129
150ガーベラあるのかよw

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:03:57 ID:???
ブルー出るかな?

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 06:43:59 ID:???
出るだろ
というか、どうせまた赤青金しか出ない

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 15:37:52 ID:???
それだけ出るなら十分すぎるw

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:23:51 ID:???
痴ばさん「昨日は一日外出してました。本日はサンライズで打ち合わせ二連ちゃんです。いろいろ進行中。みなさまにお披露目できる日も近いと思います。」

さて、
これは劇種フラグか?ユニコーン公式外伝誕生か?それともビギニング関係か ?

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:30:01 ID:???
アストレイアニメ化に決まってるだろ

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:42:15 ID:???
二つ選んでいいんでしょ?

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 01:23:48 ID:???
501 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:54:04 ID:???
エクストリームバーサス ロケテスト会場で配布の機体武装表

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up59955.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up59957.jpg

デフォルトはこの機体表に載っている41機で確定っぽい。

赤のみか

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 06:55:52 ID:???
ガンダムアストレイ レッドフレーム Part.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50741/1274969165/

8 名前:名無しEXTREME VS.さん[] 投稿日:2010/07/16(金) 17:02:18 ID:n5epXKYoO
通常時:フライトユニット

射撃:ビームライフル
4発撃ち切りリロード
※家庭用OOソード3の射撃
射撃CS:ガーベラストレート投げ
チャージ:約1秒
敵に刀をぶんなげる、当たればスタンする
※使い易く、中距離の主力
下格闘:鉄板召喚
※NEXTのシュピのカウンターと同じと思われる、自分は射撃に貫かれることしか確認できませんでしたorz
覚醒時:パワードレット
覚醒技:一刀両断
※でっかい刀で切る、レバー入れで切る方向が変わるかは未確認、まぁ当たりませんorz

感想
CSのおかけで中距離でも十分戦えるし、格闘も使いやすくため、どのコストとも組みやすいと思われます。


139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:03:40 ID:???
貴重なガーベラを投げるのかw

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:52:30 ID:???
ときた絵ってキャラデザ的な意味だよね?画面にはときたの絵じゃなくて植田絵で出るよね?

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 16:48:42 ID:???
ガーベラ投げってそれに関連するような話あったっけ?

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:24:08 ID:???
ここはぜひ戸田センセイで

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:42:11 ID:???
>>141
合点承知回でパワーローダーで150ガーベラぶん投げて戦艦串刺しにしてるよ

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:07:54 ID:???
お約束
ttp://www.ipc.hokusei.ac.jp/~z00105/_op_photo/070715nagoya/070715-114642.jpg


145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:11:33 ID:???
何この斬馬刀

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:38:28 ID:???
ストライク乗ったキラとなんか絡みあるのかな

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:49:38 ID:???
ロウ「あの時のあんちゃんか」
キラ「刀なんか振り回してやめてよね」
な展開か

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:20:26 ID:???
相方のMSにあれこれ言うんだろうなw

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:23:18 ID:???
青枠まだああああああ

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 10:58:56 ID:???
ブルー出してもらえるとしたらフルウェポンか良くてセカンドLかな
できれば情報量的にリバイがいいけどあれはVSだから無理そう
まあ漫画作品に2枠も割いてくれるか疑問だが

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 15:17:02 ID:???
キラ「ロウさん、まだアストレイなんかに乗ってるんですねw」
ロウ「・・・・・」

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:11:23 ID:???
中身が全く別物だけどな

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:34:44 ID:???
>>150
セカンドLがいいな

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:17:48 ID:???
一方キラさんはストライクにI.W.S.P.を着けていた

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:36:40 ID:???
欠陥品だ、使い勝手悪いわと色々評価残念だけど、
ストライク系列だと、ストライクIWSPが一番好きだな

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:58:22 ID:???
使いこなすのが難しいだけで欠陥ではない

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:03:43 ID:???
>>154
それだと嬉しいな

>>155
慣性モーメントのバランスが悪いから、スウェンみたいにトリッキーで運動性に頼る戦法だと相性が悪いらしいけど
ルカスみたくIWSPを使いこなせるなら結構強いらしいよ

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:42:08 ID:???
キラってIWSP使ってないだろ
カガリが
これ強そうだから付けてくれよ→複雑すぎてカガリには使いこなせない→結局エールにって流れじゃなかったっけ
OPでルージュがIWSP装備してるけどあれは式典ようだし

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:57:40 ID:???
そのとおり、キラはIWSPを使ってない
俺が思うに天空のキラではだから負けたんだろう、あのときIWSP使ってたら勝ってた

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:06:15 ID:???
ここでもキラマンセー厨がw

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:12:35 ID:???
IWSPってエール、ソード、ランチャーの上位互換というより
それぞれの性能落としてまとめたようなものだから結局どうにもならなかったと思う

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:27:48 ID:???
だってあの時キラあきらかにエールの機動性能使いこなせてないもの
使いこなせない性能を上げるよりも、いちおうせっていじょうキラに存在する、「高い情報処理能力」とやらで
遠距離からランチャーの下位互換な砲撃で敵を落として、すかさずエールの下位互換の機動性を使って距離を詰め
接近したらソードの下位互換な対艦刀で切りかかる、奇襲しかけた方が
勝てる可能性が高まると思うんだ

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:48:19 ID:???
乗り換え旧機種壊しイベントにそんなこと言ってもしょうがない

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 15:35:10 ID:???
そもそもストライクブースターがIWSPに対応してない

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 16:48:52 ID:???
>>164
そーなのか?


166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:01:14 ID:???
何のスレだよ

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:12:14 ID:???
まずビーム兵器がブーメランのみってどうなのよ

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:17:23 ID:???
渋くてかっこいいだろ

どうでもいいがスペキュラムストライカーはIWSPで実験データ取ってたのに
なんでどう見てもエールストライカー発展させたようなのになったんだろな

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:19:49 ID:???
フジヤマ社「オーブのモルゲンレーテの陰謀です(キリッ!」

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 05:34:18 ID:???
そういや今月は休載か、卍アストレイが気になって仕方ない

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:55:18 ID:???
X ASTRAYだと思う

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 14:15:01 ID:???
ライブラリアン?
http://livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/e/9/e9b86f13-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/f/c/fc544988-s.jpg

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:35:32 ID:???
本拠地はこういうベタなやつだろうな多分
次号のタイトルからしてプレアも出撃するんだろうか

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:36:13 ID:???
筆記体のxってなんかまがってるじゃん
あれを見間違いで誤植して卍になっちゃったんじゃない?

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:37:19 ID:???
4つ巴とかそんな意図なんじゃないの

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:40:39 ID:???
>>174
VSアストレイで使われてるフォント自体がかなり変わってるんで卍に見えるけど、
あれ普通にXだよ。

総集編のゲイルストライクの作例ページなんかに使われてる字を見るとわかると思う。

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:58:36 ID:???
ドレッドに新装備欲しい

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:10:12 ID:???
ライゴウガンダムの発展機は出るかな

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:21:35 ID:???
>>172
この図書館?セフィロス出てきそう

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:00:57 ID:???
>>159
遅レスだが、キラの戦い方(不殺)を貫こうとしたら、
ストライクの性能はどう考えても力不足。
大体、性能が段違いのザク、グフに赤服が数人と相手が悪すぎるし、
被弾したのだってエターナルを庇ったり、着艦した時だからキラの腕の問題じゃない。
悪いのは状況とストライク。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 06:58:14 ID:???
ゲイルストライクなら余裕だったな
光より速いし

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:25:39 ID:???
>>180
普通に戦えるくらい性能が上がってたんだがねえ
最低でも推力・燃費は完全に上がってたしビームライフルも通用するし

何より多勢に無勢なはずの虎ガイアが長い事無事だったのに来てすぐやられるのはちょっとねえ
むしろ来たせいで邪魔になってエターナルが被弾しそうになったんじゃね?
乗り換えの間も虎だけで持ってたしな

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:31:17 ID:???
>>180
あそこでストライクで無双してくれたらキラさんパネェだったんだが
まぁスレチだわなw

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:40:11 ID:???
あそこは旧型 性能わる
新型     圧倒的高性能

この対比だから達磨さん転んだってねっ!

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:57:24 ID:???
>>180
あそこでストライク無双してしまうとストフリが(´・ω・`)になるw

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:04:20 ID:???
>>182
エールを改良して前より空中で戦えるようにしてエネルギー増やしてるだけで
ザクやグフの性能より勝ってることはない

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:50:18 ID:???
劾も赤服なザクヤグフが相手だとダルマになるのかしら?

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:22:05 ID:???
相打ち狙うか機体奪ったりフレーム自体吹っ飛ぶんじゃね

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:25:39 ID:???
必ず戦わなきゃいけないとしたら
遠距離ででスナイポするか
近距離でフルウェポン+相打ち使うか
スピードで翻弄して近づいてきた奴だけ狙うか
そんな感じだろうな

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:42:17 ID:???
セカンド以上なら普通になんとかしそうな気がする

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:51:12 ID:???
劾って今でも必要あったら乗り換えする主義だよね?
それなりに愛はあるんだろうけど

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:30:18 ID:???
乗り換えする以上に換装・改良がうまくいってるからねえ
よっぽどの事がない限りはもう乗り換えする事はないんだろうね

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:37:38 ID:???
まだ二年しか乗ってないぞ!

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:53:31 ID:???
ともかく劾がフルボッコされる姿は想像できんな

アストレイは初期から換装が容易な設定があったけどそれが活きてますね

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:15:34 ID:???
フルボッコされる状況までいく劾って想像つかないな

まず間違いなくイライジャのせいだろうな

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:27:28 ID:???
ソキウスにフルボッコにされてただろ…

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 16:00:37 ID:???
ねんがんのガンダムゲームエースをてにいれたぞ
前にレナとジェーン話の詳細教えてくれた人ありがとう

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 16:14:39 ID:???
首を片手吊りされて窒息寸前の劾を
フルボッコと言わんで何がフルボッコか

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 18:29:10 ID:???
>>198
MSと生身じゃ違うだろ

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 19:58:11 ID:???
生身でボコられる方が情けないなw

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:00:28 ID:???
そんな二人もいまやお姫様抱っこです

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:36:20 ID:???
吊られた時もミナ様のタイプだったから殺されずに帰してもらえたんだっけ
劾らしい助かり方だな

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:43:12 ID:???
ゴルゴ13かと

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)