5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全艦船強さランクスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 22:26:33 ID:???
艦船ならなんでもOK
優劣を決められないときは使用可能なMSも考慮

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:00:53 ID:???
アークエンジェルが最強、異論は認めないしそもそも無いだろうし 



はい結論出たから終了

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:25:22 ID:???
ヱルトリウムで

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:31:04 ID:???
ヤマトが最強

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:36:11 ID:???
フィールドしか使えないトレミー…

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:38:16 ID:???
なぜにIフィールドやビームシールド持ちのソレイユやアウドムラ、マザーバンガードが無い?

あと00のイノベイターの拠点も一応船だった様な……

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:39:32 ID:???
アウドムラじゃない、アドラステアだった……orz

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:48:34 ID:???
ソレイユに一票
トレミーUはガンダムを装備するとかなり良い位置にいける

リーブラやソレスタは要塞に近い気が

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:06:31 ID:???
・MS数及び性能
・特攻MS
・フィールドの有無、持続時間
・武装1ビーム兵器の有無
・武装2ミサイル
・迷彩

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:09:03 ID:???
アルカディア号だろ
性能も高いけどそれよりも
クルーの信念が強固だから手強いと思う


11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:09:51 ID:???
ソレイユの圧勝で終わりだろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:42:58 ID:???
プトレマイオス2は最強じゃないだろうが大気圏突入から減速せずに海に突っ込んで平気という超戦艦だw

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:50:41 ID:???
アークエンジェルの操舵師は無敵

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:53:16 ID:???
ナデシコとかマクロスはなし?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:56:44 ID:SMER0Z/S
何お前
MS←これが読めないの?

ま、ラミネート装甲に陽電子砲持ったAEが最強だろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:05:51 ID:???
優劣を決められない時はねー

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:12:10 ID:???
>>15
AEってなんぞ?
…まさか、angelをengelと間違えたなんて事無いよね?


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:16:39 ID:???
>>17
アナハイム エレクトロニクス

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:57:05 ID:???
両腕にアルカディア号とヤマトをつけたマクロスが最強だよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 04:48:40 ID:???
……リーブラも考慮して欲しいは欲しいぜ。
何しろWでマトモな戦艦ってこれくらいしか無いからなorz
内包する戦力なら特攻機ばっかりのソレスタよりも上の自信があるし。

Wで思いつく戦艦って言ったら後は戦闘力の無いピースミリオンと、ほぼ運搬用のトーラスクルーザーぐらいしか……。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:25:45 ID:???
AAが最強

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:32:50 ID:???
>>19
ファンロードか何かに載ってたんだっけ?
どっかのあほモデラー(←ほめ言葉)が実際に作った奴

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:10:07 ID:???
DAICONのやつだろう

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:37:47 ID:???
トレミーが最強

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:16:16 ID:???
トレミーはフィールドのみ、武装もCIWSすらない

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:24:32 ID:???
戦って最強ってだけなら、月光蝶までフィールドで退けてるソレイユだろ。火力もメガ粒子砲が拡散タイプと集束タイプ付いてるし
個人的にはMS工廠内蔵してるジュピトリスも結構面白いと思う。本体はもろいけど。

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:47:28 ID:???
形的だけで言ったらサラミスとマゼランが一番強いだろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:52:06 ID:???
最弱からのほうがきめやすい?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 01:41:56 ID:???
最弱はミノ粉ありなしでだいぶかわるな

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:17:23 ID:???
>>27
サラミスもマゼランも宇宙戦艦・宇宙巡洋艦としては意味の無い形をしてるし、ブリッジが剥き出しの構造
なんで最強だと思ったの?

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 07:54:02 ID:???
ホワイトベースみたいな形のやつより縦長だから被弾し難いでしょ、それにほとんどブリッジむき出しじゃん

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 08:46:42 ID:???
通常サイズの戦艦で言えばネエルアーガマが火力最大か?
んで速度はガンダム積んだトレミー2号

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:16:37 ID:???
火力はU・C世界の戦艦だろうね、積んでる武装とか考えて。アナザーで火力高いのはAAとかミネルバ、種系か?
但し防御面とスピードならトレミーUが抜きん出てるかな、と。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:47:00 ID:???
ウルベ艦を忘れるな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:54:15 ID:???
ミネルバのタンホイザーって陽電子砲だっけ?
あれの火力は確かに群を抜いてるな

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 13:23:26 ID:???
110cmもある大砲積んでるのってなんだっけ、アークエンジェルか

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 13:59:04 ID:???
陽電子砲はABシールド持ちのMS一機で防げるし、そんな強くはないんじゃね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 16:04:37 ID:???
>>37
船艦は一撃だった、とマジレスしてみる

まあ初期設定でニュータイプだったからハマーンやカミーユみたいにオーラバリアで防いだんだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:22:07 ID:???
別の解釈方法として、ミサイルみたいに接触すると爆発を撒き散らすタイプと解釈する方法もある。
貫通力が無い代わりに、爆発して破壊を撒き散らすタイプ
強いて言うならスナイパーライフルと手榴弾みたいな違いとか

……そもそも陽電子砲の時点で大気圏内で撃てる事のがおかしいんだが(大気って物質に当たった途端に大爆発を起こさないか?)

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:11:32 ID:???
>>39
種に出てくるのは陽・電子氏の作った大砲とレールさんの作ったガンだと認識してるが

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:41:41 ID:???
そーいや種の操舵士の腕はかなり良い方……か?
バレルロールは衝撃的だった。
まあ無謀とも言えるがw

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:34:41 ID:WBJV4cMP
>>41
逆にこう考えるんだ、いや普通に考えるんだ、ミノ粉が無いのに何故外すのかと
船艦みたいなデカい的をタンホイザーやらゴッドフリートやらローエングリンじゃなくてただのメガ粒子砲連発してれば落とせるだろ

つまり回避無しの殴り合いで勝負みたいなもんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 03:01:09 ID:???
ミノ粉代わりのNジャマーがある世界でそんな事を言われてもナ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 03:49:38 ID:???
CEでは赤外線誘導のミサイルなら普通に使えるけどな

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 15:43:47 ID:???
>>19
確かに、新マクロス級でも勝てないな。
というか、マクロス7は撃墜描写あるし

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:10:11 ID:???
フォートレスエンペラーGなら全部まとめても来ても勝てるよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:00:12 ID:???
ビーム視認して艦長の「回避ー」の指示でビーム回避するAAの操舵師最強

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:07:59 ID:???
普通にトレミーUが最強だろうな

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:09:41 ID:???
だな、GNフィールドであらゆる攻撃を無効化出来るし
動力も他の機体と違ってトランザム電池付きだから最強すぎる

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:37:49 ID:???
フォートレスエンペラーGに比べたらカスだろ

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:30:22 ID:???
>>49
種を擁護したい訳じゃないがローエングリンとかなら堕ちそうだなw

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:27:19 ID:???
>>51
トレミーは種のMSのようにあたるのをまってはくれない

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 06:51:58 ID:???
ローエングリン?
MS一機+MSが携行できる盾一枚で威力0に出来るアレが何か?
ちょっと強いビームってレベル

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 08:08:07 ID:???
それだけABC盾と不可能を可能にする男のコンビネーションが強力なんだよ
キラさんのルージュが赤雑魚ザクビームの一撃ごときで腕ごともってかれたのは
キラさん雑魚すぎるだけだから

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 08:44:44 ID:???
フォートレスエンペラーG

頭頂高:475m
本体重量:4,800t
出力:7,502,700kW
総推力:11,850t
装甲材:EX=エンペリオン


●ラム・スクープ・フィールド発生装置
星間物質を集める特殊フィールドを発生させる。強力なバリアーとしても機能する。

●対消滅エネルギー発生装置
取り込んだ星間物質を3枚のフィンでよりわけ、主動力炉で反応させて強大なエネルギーを発生させる。

●プラズマ・レーザー・バルカン
超高熱プラズマ弾を毎秒50発射。

●拡散ビーム・ランチャー
ビームが敵の目前で散弾状に分裂する広範囲の攻撃。
ギガ・クロス・バスターより威力は低い。

●ギガ・クロス・バスター
ジェネラルのギャラクシー・ギガ・クロスファイヤーの50倍の威力。

*「ギャラクシー・ギガ・クロスファイヤーとは、ジェネラルガンダムに搭載されている全兵器一斉発射である。
ジェネラルガンダムの搭載兵器:ビッグバンバスター×1>アンチプロトンバスター×1>コスモナバロン砲×2>プロミネンスキャノン×2(巨大宇宙戦艦破壊の5倍の威力)>その他。
3番目に強力な武装のコスモナバロン砲が「小惑星なら一撃で吹き飛ばす」威力であり、 ギャラクシー・ギガ・クロスファイヤーは、最低でも小惑星破壊の4倍以上となる。
小惑星は大きいもので直径400〜500Km。」

●ギガ・バスター・ランチャー
左右の砲を合体させ発射する最強兵装。ジェネラルガンダムのギャラクシー・ギガ・クロスファイヤーの100(50×2)倍の威力。


AA?トレミー?そんなもんゴミ以下ですから。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:53:37 ID:???
しょうがくせいのころにぼくもそういうのかんがえたよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:41:46 ID:???
小学生の考えたSD系が最強で

〜終〜

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:41:24 ID:???
上位1〜10位までSD系が埋めるな

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:12:59 ID:???
ビームラム最強。よって相打ち覚悟ならリーンホースJr最強
ビームラム防げる戦艦って存在しないよね?

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:25:33 ID:???
だからSD戦艦にはどうあがいても勝てないって

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:51:09 ID:???
耐久力、火力、汎用性、クルーの質、全ての要素でAAが最強だな。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:34:59 ID:???
AAの操舵師は最強

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:46:05 ID:???
強さ比べなんて小学生レベルのことやるなら
SDにゃかなわんという当然のことが何故わからん

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:49:24 ID:???
はなからSDなんて話に加えてないから

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 09:30:09 ID:???
いいや、なんでもおkだよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 12:48:44 ID:???
……流石にガンダムにSDを加えて考えたくは無いな

どのみちSDで銀河規模のサイズのガンダムとかやってるから、SDは混ざるなって感じだが
別にSD最強を謳うのは良いけど、一回主張したらもうくんなって感じ
強いのは分かった、ただもう来るな

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:19:24 ID:???
SD禁止と書かなかった>>1が悪いな

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:24:20 ID:???
別にSD金じゃなくてもいいよ
SD最強は確定ね
でもそれじゃつまらないしスレも終わるから、ここからは次に強いのはどれか決めよう
SDは殿堂入りでもう除外でいい

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:17:56 ID:???
UCだと通常兵器の火力ではネェル・アーガマが抜きん出てるな。
戦艦に大砲を付けよう!っていう発想で生まれた最後の船と言っても過言じゃ無いレベル。
描写がしょぼいからハイ・メガ粒子砲のやばさが分かりにくいけどな。

核兵器の運用は色々な船で出来るから、それを含めると…

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 18:00:29 ID:???
火力:ネエルアーガマ
防御:トレミー2
速度:トレミー2
あとは
搭載能力と対MS性能とか?


71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 18:05:09 ID:???
弾幕ならどれ?

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:00:04 ID:???
火力ならリーブラ
防御ならソレイユ
速度ならライトニング
バイクならアドラステア

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:14:31 ID:???
速度はどう考えてもトレミーU

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:01:03 ID:???
いいやライトニングはその名の通りマジハンパない速さ

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:10:06 ID:IPzf32Os
搭載戦力ならソレスタかリーブラ
どっちが上かは悩ましい処だが……ソレスタの殆どがガガ(特攻機)と言うのはどーなのかw
MDのパイロット能力を含めた総合バランスでは搭載戦力はリーブラのが上かも

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:42:14 ID:???
大きさ相応であればリーブラのMS(MD)収容数は凄そうだ

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:54:59 ID:???
確かリーブラはガンダム連中に計500機を送っても尚、最終決戦であれだけの兵力を残してたんだったかな
因みにガガはMDとは相性が悪そうだ
直線機動の突撃しかマトモに出来ないのに、MDはマルチロックオンによる精密射撃ができると言う……せめてGNフィールド発生装置かビームライフルを付けろよって言う

ただ、船体に取り付けられてる砲門数ではソレスタのが多そうだ

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:01:05 ID:???
ソレスタとかリーブラとか入れるなら、アクシズとかも入っちゃいそうな気がするんだが。
ソレスタって小惑星ベースに改造してるからアクシズみたいなもんでしょ?

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:21:28 ID:???
まあその辺は確かにソレスタには似てるが……この2つは一応艦船って扱いだからなぁ、そこまでは知らね
ただソレスタの場合は元から外宇宙航行艦としての改造だろうから、アクシズとは設計コンセプト自体が大分異なる気はする

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 02:20:58 ID:???
最速はトレミーUだろ
戦艦の加速じゃないぞ
宇宙空間の話だから、最高速は燃料が持てば亜光速までは行けるので比べる意味はないし
加速がそのまま速度ってことになる

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 04:48:06 ID:???
トランザムの加速は時間制限アリの一時的なもんだが
ライトニングはそんなもんなしであの加速

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 08:01:22 ID:???
宇宙世紀最速の強襲揚陸艦ライトニングは、トレミーUよりでかい艦なのに大気圏内ですら小細工無しであれほどの急加速は凄い
夕暮れに作戦終了して、オーストラリアから作戦開始前に準備を始めたサイド4での夕食の祝勝パーティーに普通に間に合うとか絶対無理だろと思ったが
あのとんでもない加速性能なら納得できる

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:13:09 ID:???
聞いた事ないと思ったらライトニングってGセイバーのか
確かにあれが最速っぽいな
瞬発力だったらトレミーが最速かもしれんが、艦船としての通常運用ならライトニング

リーブラとソレスタは無しの方がいいんじゃねえのか?あれ艦船じゃなくて移動要塞にしか・・・
リーブラ抜くと火力最強はどこだろう。名前だけなら陽電子砲だろうけどあれ陽電子砲であるはずが無い描写だらけだし・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:14:33 ID:???
同じように画面手前から奥へ移動するシーンでの見た目のスピードを比べて
トランザムのパワーを全て加速に回した状態と同じくらいなんだから凄い
いや、倍以上のスケール差から考えるとトレミーのほうが確実に遅い
しかも、トレミーは真空の宇宙なのに対して、ライトニングは大気圏内なのだ

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:25:14 ID:???
>>83
リーブラ抜きなら火力部門はマザーメタトロンのハイパーメガ粒子砲4基を推す

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:23:54 ID:???
とりあえず、ジャンル分けもしないとどうしょーもないw
ガイアギアって正史になるの?ってかたしか百年以上進んでるなら勝負にならん気がするんだがw
UC、アナザー、MSVとかで分けんと面白味がない

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:41:29 ID:???
UCとアナザーで分ける意味ってあるか?

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:44:17 ID:???
サンライズ的には公式には決してならないだろうし
トミー的にもすでになかったことにされてるだろうが
そんなことイチイチ分ける意味あるのか

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:54:52 ID:???
いや、文字通り桁違いすぎて比べるのむなしくなってくるんだよ
せめて階級別に分けんと。

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:14:41 ID:???
超大型艦〜小型艦で各々分けるとか
用途別で分けるとかならわかるが
全艦船だからって水上艦と潜水艦と宇宙艦とか一緒くたに比べるとかもないしな

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:19:34 ID:???
まあサイズ別で分けるぐらいは確かにな
本来はアークエンジェルとかアドラステア程度の戦艦サイズでのvsスレだろうし

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:34:18 ID:???
まずはマニアックな陸上戦艦部門から

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:06:47 ID:???
バンダール一択じゃね?
あと宇宙ではグランシャリオとかどうよ?

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:55:43 ID:???
>>92
連合軍ファンとしてハンニバル級ボナパルト
艦自体より中のデストロイの方が強い?それは禁句

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:36:48 ID:???
バイク戦艦は陸上艦に入れていいのか?

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:55:48 ID:???
可変艦ってのはその汎用性だけで1ランク上って感じだな

あと一番おいしそうな戦艦ならモンブラン

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:31:09 ID:???
>>72
ヤマト式装甲ならアークエンジェル

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:56:30 ID:???
トレミー2改

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 08:32:16 ID:???
>>97つまり…
ムウ「こんなこともあろうかと対陽電子バリアーを開発していたんだ」

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 12:48:27 ID:???
戦艦ってガンダムだけで何種類あるの?

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:34:28 ID:???
艦船だけで数百種類はよゆうである

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)