5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄作なりに種系が好きな人が語る場part37

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:25:44 ID:???
タイトルどおり、駄作なりに種系(アストレイも込み)が好きな奴等が
あくまで「マンセー」ではなく「駄作なりに好き」という方向で語るスレです。
まったりと行きましょう。

     変 な の は ス ル ー でよろしく。

※極端なアンチ方向が良い人はアンチスレでどうぞ。マンセー系も然り。

駄作なりに種系が好きな人が語る場 避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1275490743/

前スレ
駄作なりに種系が好きな人が語る場part36
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1275513826/

注意事項
主にsage進行で。メール欄に半角で「sage」と記入。
以下の汚物は「 絶 対 」に相手をしないように
・モリーゾこと○橋○也(バクシンヤー1号)
・ラテールの神こと○渕○也(バクシンヤー2号)
・その他の種厨や厨房・荒らし。

では、ゆっくりと種を語りましょう。


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:27:23 ID:???
      *  ※ ★   ※ ※   ★ ※  *
     *  ※ ★  ※   ※   ※  ★ ※  *
    * ※ ★ ※   ※ ★ ※  ※ ★ ※ *
   * ※ ★ ※  =⊂⊃=⊂⊃=  ※ ★ ※ *
  * ※ ★ ※ ※★      ★※ ※ ★ ※ *  黒星きたお!!
  * ※. ヤルオ━━━(__人__)━━━オヤ !!!!※ *
   * ※ ★ ※ ※★ |    | .★※ ※★ ※ *
   * ※ ★ ※  ※★ヽ_/★※  ※★ ※ *
    * ※ ★ ※   ※ ★ ※  ※ ★ ※ *
     *  ※ ★  ※   ※   ※  ★ ※  *
      *  ※ ★   ※ ※   ★ ※  *

3 :1:2010/07/15(木) 22:27:50 ID:???
とりあえず復活させてみた。
主な荒らしへはここで叩くべし

糞森
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1279027011/

糸屑
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1278856039/

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:28:30 ID:???
おお、復活したか!
>>1乙だ!

5 :パルスィ:2010/07/15(木) 22:36:10 ID:???
待ってましたァ!

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:45:37 ID:???
復活おめでとう

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:52:07 ID:???
モリーゾなんて見たくネーヨという人向けNGワード集
(ただし関係ない物もNGになる可能性有)
失敗厨 癌厨 種アンチ 00厨 山厨 爆死 爆死オー ダサクオー
癌ちゃん 00ちゃん aちゃん 風説の流行 究極駄作ゴミアニメ
バチバチマンコ まあ、 ネトウヨ キモオタ ヒキニート 自宅警備員
売上 種箱 クサレオー BL ディヴィディー
水豚 種箱 00ちゃん 00厨(00の部分を00と半角にするパターンが出てきたため)
赤字底辺 死に体オー UC厨 勝ち組 ダメダオー チキンオー厨 焼き豚
よういる でかい麺 株式総会 前犬 orz

とりあえず貼っとく

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:49:18 ID:???
糸甲のNGワードも必要になるな、すでに>>5で書き込みしてるし
昔は「IDは出す、酉もつける」とか言ってたのに
皆に無視されたり叩かれたりしたら名無しで書き込みし始めたな
糸甲が無視されたり叩かれたりしたのは基地外発言連発するからなのに・・・・・・・

つーか駄作スレ終わらした人間が「待ってましたァ!」って何?
種ファンからも嫌われる種厨(糸甲、モリ)はさっさと出てけ


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:04:59 ID:???
誘導

馬鹿でどうしようもない虫けらシン厨用
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1276677445/

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:08:22 ID:???
さて復活したところで一発

私はブリッツが好きだ
機能も今までガンダムではそこまで表に出されることの無かった光学ステルスとかすごい好きだ
グレイプニルとか超個人的な趣味で好きだ
しかもよくよく見たら100系フレームの改装フレームってのも見てとれてイイ

なのに使ってる奴の頭が残念なお陰でろくな活躍しなかったけど…
絶対ブリッツは直接戦闘じゃなくて偵察情報収集なんかの情報戦がメインの機体だろ
ブリッツがミラコロで近づいてバスターの狙撃誘導とかして欲しかった

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:11:07 ID:???
つまりOOが爆発するんだろ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:15:52 ID:???
>>10
ブリッツって何でレーザーライフルだったんかね
AAに取り付いて零距離で連射してるのに全然ダメージ与えられなかったから
相当威力が低いんだろうな
ビームライフルだったらあそこでAA落とせてたんじゃね?

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:16:42 ID:???
ラミネート装甲知ってるか?ぐぐってこい

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:19:44 ID:???
ブリッジの窓のところに撃ちこめばラミネート関係ないだろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:23:40 ID:???
>>13
ここは種厨のスレじゃないんで、ゲラウトヒア

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:24:12 ID:???
そもそもそこまで近づいたんならビーム撃つ必要なくね?
近接装備で終わりだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:24:49 ID:???
>>12-13
ラミネートも有るとは思うが単純にブリッツのライフルが弱かったんだと思う
PS装甲とミラコロの大電力を使う二つの装備をつけてる分だけ火器に回せるリソースが少なかったと
だからランサーダートとかグレイプニルなんかの装備を付けて少しでもフォローしようとしたとか

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:25:31 ID:???
サーベルで切れば一発だわな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:36:01 ID:???
>>13
オペレーター「ラミネート装甲内温度上昇」
マリュー「あと2発も受ければ持たないわ」

ブリッツのレーザーライフルの攻撃×5

装甲問題なし

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:40:46 ID:???
>>19
1.実はレーザーに見せかけた実弾説
2.レーザーポインター並みの出力しか出なかった説
3.ただのダットサイトだった説

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:43:17 ID:???
ブリッツ弱すぎだw

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:44:50 ID:???
そもそも敵陣への潜入を目的に開発された機体だろ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:04:05 ID:???
ブリッツが一番輝いたのはどっかの基地への潜入作戦
そこがブリッツの絶頂期

問題はその話が4〜5話くらいの時期だった事だw

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:09:01 ID:???
ザフトはデュエルみたいに強化するべきだった

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:12:28 ID:???
何をデュエルみたいに強化するんだよ
主語がないぞ朝鮮人

てかバッテリー機何だから武器積み過ぎたりするとミラころにEN回せなくなるだろ考えろや

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:50:32 ID:???
シンを認めろ!シンを認めろ!!シンを認めろ!!!
SEEDとかかす!だってシンが出ないから!デスティニー最高
シン嫌いな奴は死ぬべき

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 07:00:43 ID:???
>>23
どっかの基地とか言ったんなよ、ガルシア司令とユーラシア連邦の超イカス
アルテミス要塞をよwww

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 07:02:28 ID:???
>>26
オメーはシンスレとこっちとマルチで荒らしてんじゃねーよ
認めてねーのはキラ厨とラクシズ厨くらいだからオートでオメーの自演だってバレるだろうがよw
そんなこったから毎度毎度容易に特定されるんだバカ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 07:12:09 ID:???
>>28
×オメーはシンスレとこっちとマルチで荒らしてんじゃねーよ
○深夜3:00にラテスレでバレバレの自演工作した後、こことシンスレと山スレで自演工作
 しかし40秒の壁がどうしても越えられない>>26

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 07:13:17 ID:???
500 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2010/07/16(金) 03:43:47 ID:??? ←
ああそうそう
ラテはシン厨でキラ関係のスレ荒らしまくってる。
二言目にはシンを認めろ認めろって
それがシン厨なんだけどね
奴等シン厨の前でシンの悪口は絶対やめたほうがいい
荒らしまくるから

501 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2010/07/16(金) 03:48:11 ID:??? ←
ラテシン厨だったのか
道理で基地外なわけだ

502 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2010/07/16(金) 04:49:29 ID:???
キラ嫌スレ

855 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:49:30 ID:??? ←
シンを認めろ
シンを認めろ
シンを認めろ
シンを認めろ
シンを認めろ


山スレ

759 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:52:26 ID:??? ←
シンを認めろ!シンを認めろ!!シンを認めろ!!!
SEEDとかかす!だってシンが出ないから!デスティニー最高
シン嫌いな奴は死ぬべき


駄作スレ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:50:32 ID:??? ←
シンを認めろ!シンを認めろ!!シンを認めろ!!!
SEEDとかかす!だってシンが出ないから!デスティニー最高
シン嫌いな奴は死ぬべき

小賢しい真似してんじゃねぇよ

503 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2010/07/16(金) 07:07:49 ID:???
>>500-501
深夜に自演すごいですねwww>>502見るに、ここに工作した直後に自演っスかw
とりあえず最低限40秒の壁越えて下さいよwwww


自演がバレて完全にバカ扱いw

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 08:33:52 ID:???
キチのヲチはスレチなんでスルー汁

連合はなんでバズーカを正式採用しなかったんだろう

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:49:56 ID:???
>>20
下二つは意味無いだろ、2のレベルでいいならザフトも普通に作っていたらしい(MSV飛行偵察型ジン)

>>22
ミラコロ使って敵陣深くに潜り込んで暴れたりデータ収集する期待らしい、戦闘用としては格闘メイン



33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:11:22 ID:???
ネルソン級か何かはブリッジ潰してたな

つまりニコルは最初、戦艦やるにはブリッジを
潰せばいいということがわからなかったんだよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:20:26 ID:???
>>31
弾数が制限されてしまってビームライフルよりも使い勝手が悪いと判断したんじゃね?特に種後半からは
MSは対MS用に開発されている傾向が強いし。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 15:15:51 ID:???
何よりバズーカってデカくてかさ張るしな。
レールガンなら肩に付けられるくらい小型のものがあるし
戦艦やMS相手ならこれで充分な気もする。

拠点攻撃なら戦艦がやるか、それこそランチャーストライカー使えば良い。

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 17:03:11 ID:???
水島だな
あのウンコ製造機め

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 18:45:45 ID:???
でも種の世界はバッテリー機が主流だし
エネルギー効率を考えたら大型目標用に
バズーカがもっと使われていても良さそうなもんだがな

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 18:50:19 ID:???
要するに00爆死か

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 19:25:31 ID:???
>>38
何?剥げが恥ずかしくてハロワいけない?そうかそうか

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:28:05 ID:???
>>33
第八艦隊の時、クルーゼがアスランとニコルはブリッジを狙わないから甘いって言ってなかったっけ?
単純にブリッジを狙うのが好みじゃなく、レーザーで落とせると思ったら落とせなかったと言う複合結果じゃないのかな

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:39:40 ID:???
スゲェどうでもいいことを一度言ってみると

核兵器ってなんでもっと小さくできんかったんだろうか?
結構余裕そうなのに
試作二号機みたいにこう…

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:54:16 ID:???
一応ウィンダムに乗せられるくらいにはなったかな

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:56:04 ID:???
元々メビウスと同じくらいだっただろ
それより小さくって意味だろ?
頭悪いなお前

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:34:45 ID:???
>>41
小さくする事にメリットを感じなかったからでは?

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:48:16 ID:???
>>44
小さくすると一機が携行できる弾数も増える=機数分攻撃力が増す
ってことなんだが
そもそもGP-02のは戦略用レーザー核だから弾頭は大きくなくていいし
高機動単独核発射を目的とした機体だから弾頭のせいで機体が重くなるとコンセプトが根底から覆るわけで

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:54:02 ID:???
>>45
小さくすると射程が短くなる
そうなると爆風対策とかした核攻撃専用機を作らないといけないな

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:20:08 ID:???
>>37
その為の制式レイダーと、僕らの巨大ミサイルですよ!
軌道上から降下して拠点をボコるための機体である僕らの制式レイダーは
当然のように止まってる的攻略用の武装が装備されているのです

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:27:10 ID:???
>>45
GP‐02も発射位置に付く為に敵陣突っ切ったりと危ない橋渡ってたし
発射した後も爆風浴びて機体にダメージを受けたりと
結構デメリットが有ったよね

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:36:30 ID:???
要するに俺達00派の敗北くさいな


50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:48:52 ID:???
>>49
いいからハゲはとっととハロワいけ糞ハゲ

>>48
>>GP‐02も発射位置に付く為に敵陣突っ切ったりと危ない橋渡ってたし
それがGP-02の設計コンセプトだぞ
あと発射後の腕の損傷はガトーの操縦ミス
一度小説を読んでみてくれ 説明する手間が省けるし何より格好いい

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 01:15:31 ID:???
>>37
ダガーLがバズーカやら無反動砲やら装備してるからそこら辺も考えてはいるっぽい

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 02:38:36 ID:???
ジンには拠点攻撃用 D型装備あるしな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 05:33:04 ID:???
>>47
それ用途の一つとその用途のための装備の一つにすぎんよ

>>39,50
産廃は壁に向かって呟いているだけだから無視な

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 10:21:46 ID:???
>>53
いや……一機で全部まかなわなきゃあいけないザフトじゃあないんですから
フツー、無反動砲系やミサイル系はオプション兵装で抑えるっしょ常考?

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:15:46 ID:???
>>54
一応そう行っているつもりなんだが、話に出てきた仕様は三つ確認されているかな
・空戦使用(MSV戦記、連合所属時代のエドと部下2名)
・対地攻撃仕様(Dアストレイ、連合一般パイロット)
・弾道軌道コース重爆撃仕様(Dアストレイ南米合衆国所属エド)


TVのは迎撃仕様とでも言うべきなのかな

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:24:20 ID:???
陸<空な種死の世界ではレイダーをもっと簡易化した量産型を作ればよかったのに
なぜウィンダム作ったし

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:45:33 ID:???
レイダーを簡易化させる意味無いだろ
レイダーの量産性と生産性と補給と整備性能を上げつつ
性能を向上させた量産機作ればよかったんだよ

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:51:34 ID:???
MSVのレイダーは量産型

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:10:06 ID:???
いや話の流れ的にレイダー=制式レイダーだと思って
制式付けなかったんだすまない
ディープフォビドゥンやフォビドゥンヴォーテクス的なの作ればと言う事

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:35:37 ID:???
まさにそのフォビドゥンヴォーテクス的なのが制式レイダー(後期型)だった筈
で、前期型がディープフォビドゥン的な感じ

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:47:39 ID:???
あほかこいつ
レイダーってほとんど実弾兵器だしPS相手に分が悪いだろ
能無しが語るな

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:52:18 ID:???
そもそもPS機自体がそう出ないし
後期型の制式レイダーはダガーと同じビームライフル持ち
爪ビームもあるので、対PS戦もばっちりだぜ?

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:52:21 ID:???
ビームライフルを持たせればいいじゃない

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:53:32 ID:???
PS装甲は実弾を弾くけど衝撃を緩和できないぞ
例え話になるがザメルの680mmカノンをストライクに直撃させるとパイロットが衝撃のみで死亡する
だからレイダーのバルカンやなんかでも直撃させれば中のパイロットがグロテスクな事になるわけだ

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:54:41 ID:???
量産機のウィンダムですらVPS持ってるわけだが

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:56:05 ID:???
>>64
レイダーのハンマーで自由の頭が吹っ飛んだしな

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 15:22:23 ID:???
いつも思うが対弾性を考慮した装甲ですらバズーカやレールガンで破壊されるが
PS装甲でもそれだけの応力が分散せずに集中する関節や装甲の取り付け部分が間違いなく破壊されると思うんだが

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 15:34:19 ID:???
思うっていうか、実際破壊されてるよ自由の頭とか

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 15:36:59 ID:???
衝撃は緩和できないので
=●→(頭)
とぶつかった場合
=●(頭)→
と衝撃は抜けるため
=● =(頭)
となる
間接が丈夫ならまだくっついてるだろうけど種のMSって高速で動いてる(らしい)から
岩が反対側から当たっても結局もげる程度の衝撃が加わるんだな

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:29:20 ID:???
和田が関節までPS装甲になってたけど
行き場を失った衝撃が内部構造に向かうだけで
結局同じ事なんだよな

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:47:13 ID:???
レイダーのハンマーの事確認しようと46話観てたら
カラミティに撃った自由のバラエーナが漂ってたアストレイに当たってて噴いた
キラさん最終戦前にこっそり不殺解除してたんだねw

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:59:50 ID:???
キラ厨によると「キラが不殺なんて誰も言ってない!」らしいぞ
まあ、「キラ不殺してないだろ」って指摘しない限り絶対にそんな事は言わないんだけどね

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:59:19 ID:???
自由の頭ハンマーで吹っ飛ばしたとあるがその前にビーム受けてなかったかな?

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:32:01 ID:???
PS装甲機がレールガン食らっても多少揺れるくらいで済むのに
MSの蹴りだとふっ飛ぶという事は運動エネルギーは蹴り>レールガンで
実は実弾武器より格闘の方がよっぽど強いのか?

バリーの話は抜きなw

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:33:42 ID:???
それは1stからだろ
ザクのハイパーライフルくらっても何ともないガンダムがシャアのキックくらってぶっ飛ぶ

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:38:39 ID:???
>>64
ジンがストライクの機関砲を受けてもパイロットが無事なのだから、
装甲ではなくMS自体に衝撃を緩和する能力があるんじゃないの

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:07:03 ID:???
設定がごっちゃって言いたいわけ?
ならSEEDなんて見るなよ















78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:07:13 ID:???
>>73
確かにビーム喰らった時にPS装甲ダウンしてるね
でも頭部以外ダウンしてないという事は
PS装甲の制御を各部で個別にやっていて
そして制御装置が比較的装甲表面に近い所に有るという事だから
物理攻撃による衝撃でもPS装甲にダメージを与えられるという事でもあるね

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:08:55 ID:???
設定がごっちゃって言いたいわけ?
ならSEEDなんて見るなよ












カスが

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:11:39 ID:???
シンが嫌いなやつはしね!!!


81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:14:34 ID:???
>>79
スレタイ見てから書き込めよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:17:16 ID:???
じゃあシンを認めろ


83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:30:53 ID:???
ほんとなんでウィンダムなんぞ作ったのか理解できぬ
汎用機はダガーLで十分じゃん
指揮官機やエース機には高機動なレイダー制式仕様を使えばいいし

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:38:55 ID:???
どんだけレイダー好きなんだよ屑が
劇中でSFS扱いばっかされたMSの何処がいいんだよ

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:48:32 ID:???
>>84
帰れ。ここは種について語り合う場だ。
お前の様な奴の来るところではない、帰れ!!

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:58:44 ID:???
あ、いつの間にかスレ復活してたのか

>>83
ウィンダムが無かったとしたら、頻繁に新型機を投入してくるザフトとの対比でさすがに…
まぁ、元々連合側は発展改良形のMSはあっても新型はウィンダム位だし、いっその事完全に大型MA路線に特化するってのもアリだったかもしれんが

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:59:58 ID:???
じゃあシンが主人公じゃないとか言うなよ
シンヲ主人公だと認めろよ

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:01:33 ID:???
そもそもレイダーって宇宙苦手だろ
モーガンにその機体じゃなみたいな事言われてたし
いい加減無知が語るなよ鬱陶しい

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:09:51 ID:???
>>80>>82>>87
工作してるお前以外はみんな好きだから安心しろよ

ねぇ、どんな気持ち? 
魚拓取られて必死の工作をあっさり晒されて糸甲どんな気持ち?
せっかくシン厨(笑)になり済まししたのに
あっさり工作バレしてどんな気持ちwww

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:11:02 ID:???
>>84
マジレスすれば、制式レイダーは実に性能がいいからなぁ上記のように
ぶっちゃけ連合のドクトリンに良く合致してるんだよね

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:14:42 ID:???
>>88
モーガンは対要塞戦用装備に対して言ってるし
ガンバレルが使えるから宇宙の方が有利だと言っている可能性が高い
大気圏内専用の機体という設定は無い

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:14:55 ID:???
>>88
いや、別に苦手ってほどではないな
単に、軌道上からの急降下爆撃用途の対要塞戦用装備状態だと、宇宙で待ち伏せされたらキツイだけで
実際、宇宙で対MS戦闘する為にオプションを整理したら
スラスターが優秀な分むしろ得意分野だよ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 23:09:14 ID:???
>>76
いやあれはただ福田が1stを再現しようとしただけ
あれをまともにやるとストライクの中身(関節やその他精密機器)がボロボロになる
ちなみにちゃんと劇中でストライクに実弾武器が直撃してキラが衝撃に呻いてるシーンがある
まあもしかすると、もしかするとだがジンのマシンガンがものすごくしょぼいだけかもしれんが
あれ口径いくつだっけ?

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 23:09:42 ID:???
ウィンダムを作る生産施設がダガー系を流用できるから作りやすかったとか、
そのダガー系の部品、ストライクパックとかの在庫がたくさんある為、消費できる新型がほしかったとか
性能以外の部分に理由があったんじゃないの?

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 23:12:08 ID:???
ウィンダム自体ダガーのパーツも使っているってのなかったっけ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:07:23 ID:???
>>93
76ミリ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:20:31 ID:???
>>96
情報ありがとう
普通にMAは破壊できてるところを見ると従来のマシンガンとHバルカンの中間あたりってところだから
中学校や小学校でよく両肩つかまれてがっくんがっくんされたことあるだろ
中のパイロットはマシンガン受けるとあんな感じ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 01:23:56 ID:???
>>97
種の世界ではないが、UC世界では0093頃(逆シャア時代)のコクピットは随所にエアバックがあるよ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:20:06 ID:8+NNAa8+
http://www23.atwiki.jp/raterukami/
まじ神だなこれ

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:21:29 ID:???
>>98
UCのコクピットには不慮の衝撃でパイロットの姿勢が崩れたときにエアバックが作動するんだが
種のコクピットにはその描写が全くない他衝撃を受けて明らかにパイロットがつんのめっても作動してない
からもともとないんじゃないかな

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:25:03 ID:???
>>82
vsエクストリームで存在すら無視されたシンさんェ…

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:25:51 ID:???
>>99
小学生以下の作文が読めると聞いて

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:28:58 ID:???
父はサラミス級艦長で中尉だったが、ルウムで戦死している


サラミス級艦長で中尉とかwwwwww
ありえんwwwww

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:32:59 ID:???
本物のクワトロ・バジーナ大尉もサラミス級の艦長じゃなかったか?

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:34:59 ID:8+NNAa8+
うん、尉官で艦長って別に可笑しくないよね
ブライトだって尉官だろ、あほかこいつぁ

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:39:19 ID:???
すげーぜ本物のバカが居る

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:39:45 ID:???
>>105
ブライトは上官が全員死んだからだな
軍艦の艦長は平時は尉官クラスでないと無理じゃなかったかな

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:42:12 ID:???
荒らしにレスしちまったすまぬみんな

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:45:28 ID:???
いや こっちこそごめん 生ゴミよりクサイのがいたもんだからつい

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 04:25:20 ID:???
要するにOO厨が消えればいいのか

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 04:27:39 ID:???
00に厨っていうほど思い入れあるやついんのかよ
種叩いて00持ち上げてるだけのやつばっかでしょ

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 05:58:11 ID:???
vsスレ乱立して00の機体マンセーばっかりしてる人たちが厨でなくてなんなのか。

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 06:22:59 ID:???
復活したと思ったら馬鹿二匹に粘着されてるのは変わってないのか・・・また次スレで途切れそうだ

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:38:54 ID:???
>>112
だからそういう連中って種叩いて00持ち上げてるだけのやつばっかでしょ
00に思い入れなんかこれっぽっちもないクズ野郎共

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:55:00 ID:???
まぁそれが厨っていうのかね
連中はただ00を利用してるだけな気もするけど

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:58:21 ID:???
>>113
今必死に荒らしているゴミはこのスレがまた潰れたら「OO厨が云々」と責任転嫁(の心算の寝言)言うんだよな

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 09:01:04 ID:???
これ入れとけば見ることがないぞ

モリーゾなんて見たくネーヨという人向けNGワード集
(ただし関係ない物もNGになる可能性有)
失敗厨 癌厨 種アンチ 00厨 山厨 爆死 爆死オー ダサクオー
癌ちゃん 00ちゃん aちゃん 風説の流行 究極駄作ゴミアニメ
バチバチマンコ まあ、 ネトウヨ キモオタ ヒキニート 自宅警備員
売上 種箱 クサレオー BL ディヴィディー
水豚 種箱 00ちゃん 00厨(00の部分を00と半角にするパターンが出てきたため)
赤字底辺 死に体オー UC厨 勝ち組 ダメダオー チキンオー厨 焼き豚
よういる でかい麺 株式総会 前犬 orz

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 09:01:28 ID:???
>>93
ジンさんのマシンガン舐めんなよ
ゼロ距離でコックピットの上から連射したら、PS装甲無視して内部のパイロット血達磨に出来る武装さんの二代目さんなんだからな
ちなみに初代はバリーの乗ったMSの素手、三代目はスカイグラスパー突貫、四代目でようやくカイト専用拳銃

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 11:52:56 ID:???
>>83
作中描写さえしっかりしてたらねえ・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 11:56:50 ID:???
俺が思うに、そもそもアレは開発途上の試作機なのではないだろうか
限定量産されてたけど、ラクシズとターミナルによる陰謀で欠陥ありまくりでしたとかありうるかもしれないぞ?

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:21:41 ID:???
レイダー制式って何
アストレイ系は興味ないわ

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:26:49 ID:???
>>121
もともとSEEDMSV発祥の機体後にDアストレイなどで登場
本編に出てきたレイダーの原型機で唯一の量産型

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:31:06 ID:???
ttp://web.gds-astray.com/admin/img/ms_gat-333.jpeg

レイダーよりダサくなってんじゃん
ゴミだな

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:33:11 ID:???
なんだアンチか

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:37:17 ID:???
アンチ?
そりゃ俺は確かにアンチ千葉だが

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:39:25 ID:???
SEEDMSVの管轄は「森田」氏なのでレイダー叩いて千葉アンチは言い訳になりませぬ

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:56:13 ID:???
だって千葉って最強厨じゃん
蒼運命じゃ「シミュレーターでアムロを超えた」
外道じゃ「害はキラより強い」
00外伝は「ソレスタ最強、他の陣営描く気無し」

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 21:21:44 ID:???
会話になってないな。

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 21:50:01 ID:???
>>120
はいはい種厨お得意の脳内妄想脳内妄想。

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:21:23 ID:???
流れぶった切ってスマソ
 俺、アスランのセイバーがムラサメにスクランブルされるシーンが結構好きなんだけど
 ムラサメが発進するまでの一連の流れが好き

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:24:28 ID:???
セイバーはアスランの迷いの象徴みたいな感じだけど
ジャスティスに乗り換えると異常に強くなるのがいい
元主人公兼議長の左腕を圧倒する強さだし

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:35:59 ID:???
しかし所属不明機に無警告で攻撃しかけるとは
オーブという国は恐ろしい所ですね

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:37:45 ID:???
あん時はもう連合と同盟組んでたし

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:00:20 ID:???
>>131
隠者に乗ってた時も「本当は議長の方が正しいんじゃないか?」と悩んでた凸をどう思いますか?

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:01:55 ID:???
別に些細なことで悩むのなんてガンダムキャラのデフォだし
まさか「迷いを捨てたアスランは最強(キリッ」とか思ってるわけ?

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:28:32 ID:???
悩むのは別に構わんのだが
基本的に悩むのはキラと敵対してる時だけで、そのせいで味方の足を引っ張りまくるし
結局本来の強さを見せるのはキラの側に立った時だけというのはどうなんだ?

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:30:12 ID:???
アスランは何だかんだでキラ一筋だからな
女は適当に変えてるだけ

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:03:13 ID:???
種の時は敵に友人がいない前提だったからしょうがないだろう
種運の時は再びキラと戦う前はそれなりに仕事をこなしていて、戦った後は正しいかどうか不安になったわけだ
で、その不安を取り除いたときにキラ側になるのだから、そうおかしくないと思うけど

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:03:57 ID:???
今度はこっちで流れぶった切るが、凸の乗ってる機体が基本的にどツボに嵌る(凸はともかく
セイバーとか特に好きだ
しかし逆にあとの2人の主役のキラシンの機体には何故か全く魅力がわからない(キラシン含め
特にストフリと運命

誰か教えてくれ
ストフリ、運命はなぜ俺は気にいらないんだ

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:06:14 ID:???
ゴテゴテMSを嫌うただの厨二気取りだろ

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:07:10 ID:???
基本がんだむカラーなのに黄色でいいにもかかわらずわざわざ金色(光り方の趣味の悪い)使ってるところとか、
欠陥機な所とかじゃね?

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:10:50 ID:???
あと隠者はかっこいい正義はダメだよ
自由天帝の引き立て役にしか見えなかった

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:15:37 ID:???
ストフリも運命もゴテゴテっていうかデザイン劣化させた機体と武装の塊っていうか…
そりゃセイバーの方がマシに見えるのは道理かと

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:17:59 ID:???
セイバーはスマートだけど個性が無いね

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:32:20 ID:???
>>138
種の時はともかくとして、種死でも全く同じ事やるのは学習能力無いんじゃないか?
しかも結局キラの元に戻るって事は大した考えも無かったって事の証明だし
最終的にシリーズ通して一番多く陣営を変えた裏切り魔ってことになったぞ

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:35:22 ID:???
シャアさんリスペクトしてるんだよやめあら

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:10:01 ID:???
>>144
ゲテモノ合体で異形フォームになるプロトセイバー+11さんディスってんじゃねーぞ!


148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 02:20:15 ID:???
ヴァンセイバーもだ!

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 02:38:01 ID:???
ヴァンセイバーはカラーリングが個性的過ぎて受け付けねぇや。

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 03:18:37 ID:???
>>144
リーゼントとヴェスバー無ければただの赤いガンダムだし

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 07:51:36 ID:???
>>145
アスランはザラの息子っていうのを意識しすぎちゃっていたからじゃないかな
ユニウス7落下がザラ派の残党のせいだから、息子としてその後を何とかしなきゃって考え出しちゃって、
そこで、自分の特性が生かせる軍に戻って来いって言われちゃったから、それが一番なのかもって納得しちゃったんだろう

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:09:22 ID:???
本当にザラ派を何とかしようと思うならフェイス権限でミネルバから離れてザラ派討伐部隊でも作れば良かった
なんでミネルバのお荷物になって士気をがた落ちさせたり規律を乱してるんだよw

まあ凸がアホだからと言われればそれまでだが

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:24:44 ID:???
>>151
もうオーブの人間なんだからオーブでやれる事をやればいいだろ
なのにまたザフトに戻るって、自国を裏切るって事を軽く考えてるんじゃないか?
大体自分がやれる事が軍に戻る事だって言われてすぐ納得しちゃったって事は
隠者渡された時にラクスに言ってた自分はただの戦士でしかないのかって言葉を
自分自身が一番認めてるって事じゃないか

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:14:03 ID:???
>>151
だからその辺が、凸に社会人としての最低限備えてるべき責任感が無い事例だと(以下略
筋通してねーだろセイラン時代のオーブに、どんだけ世話になったと思ってんだ

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:58:28 ID:???
アスランがオーブ出偽名使って暮らしていたのは前大戦時の脱走・新型機密兵器持ち逃げ・利敵行為などを有耶無耶にするためだと思っておりました

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:32:20 ID:???
多分肩身の狭かったオーブより英雄扱いしてくれるザフトの方が楽だと思ってそっちに逃げただけじゃないの?

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:36:02 ID:???
そんなんばっかだから凸はダメなんだよ

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:48:11 ID:???
結局キャスバルもジオンの英雄的存在であるシャアの名前選んだわけだし

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 16:23:58 ID:???
連邦に帰順したジオン共和国のキャスバルじゃジオン公国の正統を主張するネオジオンの統帥に問題が出るだろう
だからあえてジオン公国のシャアと名乗っているはずだが

所で凸が偽名を使うのに何か意味はあったのか?

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:05:47 ID:???
>>159
カッコいいから

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:21:40 ID:???
カッコイイからってだけだな。
監督の格の違いが出すぎだがそういうダメな所も含めて種は好きだぜ

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:28:18 ID:???
>>155で挙がってるのくらいしか思いつかんなあ
まあカガリがあっさりばらしてたんで大して意味は無かったけどw

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:28:19 ID:???
シン馬鹿にして楽しいか?
此処の人間はシン派だよな?
ま、シンの事嫌いな奴にろくなヤツはいないんだけどね。
シンがガンダム史上最大の主人公だと言っても過言じゃない
シンさいこーーーーーーーーーーーーー!

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:29:51 ID:???
日本語がわからない被害妄想の強いお客様一名様御案内

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:30:32 ID:???
ザフトを脱走して戦後はオーブに亡命したアスランが
ルナマリアとかのザフト一般兵の間で英雄視されてるのが納得いかないな。
確かに、ストライクを撃破しメサイアを破壊したアスランの功績は素晴らしいが…。

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:32:27 ID:???
何言ってんの?シンが好きじゃないって理由何よ
あんだけ悲惨な扱いうけたんだぜ?俺達がマンセーして映画の主役にしてやるしかねぇよ
で、お前らはシンすきだよな?

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:32:29 ID:???
>>155
俺もそう思ってた

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:33:12 ID:???
>>163
ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko025519.jpg

ルナマリアにVS参戦枠取られたシンェ…

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:33:28 ID:???
>>166
映画は事実上消滅わかったらさっさと巣に帰れ

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:34:03 ID:???
うん、シンって軍のため戦って脱走兵を倒しただけ
何処が悪いの?これに嫌われる要素ある?

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:35:09 ID:???
どうせ家庭用で出るか後に解禁されるでしょシン
主人公出さないわけがない

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:35:19 ID:???
>>165
どうせクライン派の情報操作で
都合の悪い事は全部クルーゼがやった事になってるんだろ

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:36:53 ID:???
やっぱりシンだね
何でお前らシン叩くの?キラ厨か、キラ厨なのか
うぜぇ

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:37:26 ID:???
>>165
メサイア破壊したのってキラだろ、ジェネシスの事じゃないのか?

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:38:40 ID:???
>>170
身勝手な行動
ステラを逃がすために仲間に腹パン
その結果ベルリン市民大虐殺

恥を知れ

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:38:43 ID:???
あほか、レクイエムだろ
ま、シンのほうが凄いが。

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:40:21 ID:???
シンシン言っているのは荒しです無視推奨

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:41:23 ID:???
あのままステラ殺しとけってか?
あれはムウと約束したから渡したんだろ
破ったムウが悪い
よってシンは正しいことをした

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:41:45 ID:???
689 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2010/07/18(日) 17:02:35 ID:???
キラ厨のシンへの無い事無い事の誹謗中傷は見るに耐えないものだけど
それに対抗して無理やり持ち上げるのもどうかと思うんだ
普通に良い所や好きな所だけ上げればいいんだ
無理やりやることなすことを正当化するのもどうかと思うんだよ
なんかキラ厨のモリーゾやラテみたい
キラ・ヤマトや凸と違って普通に良い所を上げればそれだけで評価は上がる
負債の被害者で酷い目に合わされたシンだけど逆に言えばそれだけ夫妻の改悪を受けて支離滅裂な性格になってないのだから

まあ俺はガンネクでシン使って今日もキラをボコってスッキリしてますが


シン厨はマジで頭イカれてるの多いな

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:44:36 ID:???
>>178
仲間を暴行してまで正しいとか
あん時氏ねばよかったのに

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:46:54 ID:???
>>171
主人公(仮)のはずなのに脇役のルナマリアに枠奪われてるのが面白いじゃん
つかルナマリアやっぱかわいいな、同人誌出してこよう

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:47:48 ID:???
キラだってラクスだけ逃したろ
シンがやったら叩くのかキラ厨

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:48:50 ID:???
別にキラはみんなに危害加えてないしね
シンはキチガイだから女の子の腹殴ってたけど

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:50:44 ID:???
キラがラクス逃がしたのは明らかに違法で銃殺刑ものだが
ステラに関しては扱いが条約違反で拘禁する権利がなさげなのがなんとも
戦時中はともかく戦後に出るとこ出れば勝てそう

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:50:50 ID:???
とりあえず該当スレに行け
そこで好きなだけやれ

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:54:48 ID:???
相変わらずシン厨は基地外だな
こういう所でシンシン喚くとか

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:55:19 ID:???
シン厨のキラに対する異常な嫉妬はなんなんだろう
負けたアスランにならまだしも、やっぱタイトルバック?

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:58:01 ID:???
お前14日の実力テストさぼったけどいいの?
三者面談で中卒ニート規定路線で話が進みそうだな

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:00:02 ID:???
まーたバクシン厨か

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:02:27 ID:???
>>188
さすがに担任も匙を投げてるだろうし
後はこれ以上問題を起こさせずに卒業させる事しか考えて無いだろうな

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:03:47 ID:???
そういやサジ君もシンと同じで空気主人公だったな
彼の場合MSにさえ乗らせてもらえないから存在さえ忘れてる人多いけど

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:04:49 ID:???
徳島県教育委員会は月二回会合してるからマジでやばいぞ
今週中にはお前の噂は県内の全ての公立学校に広まる
校長に土下座してかばってくれるようお願いしてこい
絶対にそうしたほうがいい

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:04:49 ID:???
>>190
担任「こいつは何処でもいけるだろ・・・どうでもいいや」

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:06:50 ID:???
担任「コイツは問題が県下に広まってるからムリ。ってかカスwww」

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:07:14 ID:???
徳島に何があるの?

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:08:17 ID:???
>>195
さっきから荒らしてるアホの家と学校

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:12:03 ID:???
住所とかでてんのかよ
お前ら怖いな

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:14:35 ID:???
>>197
流石に住所は出てない
俺は某地図で調べたけど
学校名も本名も全部自分で漏らした

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:14:55 ID:???
シン厨はこんなのばっかだな

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:15:03 ID:???
アンチ種ってその辺の執念凄いよな
現実世界に活かせばいいのに

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:16:11 ID:???
シン厨はレイやミネルバ軍の存在を軽んじてるのが気に入らない

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:21:38 ID:???
話を戻すけど、アスランが英雄とか言われずちゃんと犯罪者として扱われていて
世界の混乱を何とかする為に処罰覚悟でザフトに戻るとかならまだ許せたと思う
で、議長がその資質を生かすために特例で緑服ぐらいで復隊させるとか

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:22:17 ID:???
シン厨なんてこの板にはいないよ
居るのは重度の厨二病を患ったシンヤだ

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:23:10 ID:???
>>203

689 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2010/07/18(日) 17:02:35 ID:???
キラ厨のシンへの無い事無い事の誹謗中傷は見るに耐えないものだけど
それに対抗して無理やり持ち上げるのもどうかと思うんだ
普通に良い所や好きな所だけ上げればいいんだ
無理やりやることなすことを正当化するのもどうかと思うんだよ
なんかキラ厨のモリーゾやラテみたい
キラ・ヤマトや凸と違って普通に良い所を上げればそれだけで評価は上がる
負債の被害者で酷い目に合わされたシンだけど逆に言えばそれだけ夫妻の改悪を受けて支離滅裂な性格になってないのだから

まあ俺はガンネクでシン使って今日もキラをボコってスッキリしてますが



こんなこと書いてるヤツがシン厨ではないと

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:28:55 ID:???
厨は捏造と妄想メインで他者を叩くだけの存在だからな
宣言通り普通に事実を上げるなら>>204はとりあえず違うだろう

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:31:22 ID:???
>>205
キャラスレで他キャラ叩きを堂々とおこなうヤツが厨ではないと
シン厨はこれだからクズ揃いなんだよなぁ

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:35:42 ID:???
>>201
シン厨的にレイはラスボスである議長と繋がりが深いから
主人公の座が欲しいシンにとっては邪魔な存在でしかないからな

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:41:44 ID:???
レイやミネルバがフリーダム撃墜に貢献しまくってたのを無視するシン厨の巻

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:13:29 ID:???
レイのゲームでの扱いの悪さは異常

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:36:52 ID:???
スレ復活しても相変わらず荒れてるなー…
気に入らん書き込みなんぞスルーしとけばいいだろうに

MS・MA用火器って大概が射線が直線状のモノばっかだけど、ミサイル系みたいな兵器ってあまり発展しなかったな
バスターやアサルトシュラウドのミサイルポッド、ミーティアの多連装ミサイル位しか思い出せん

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:41:50 ID:???
ガンダムでミサイルって微妙な存在だからね
バルキリーさんの得意分野だし

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:52:33 ID:???
シン厨反論できずに涙目逃走か

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:05:06 ID:???
>>210
種の世界はレーダーがそれなりに使えるから
割と有効なはずなんだがな
板野サーカスとまではいかなくても
それなりにカッコ良く見せてくれればねえ

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:08:09 ID:???
ガンダムタイプがPS装甲だし意味ねえだろ
つか昨日のエウレカ劇場版見て思ったが板野サーカスって必然性ないとかっこよくないよ

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:12:00 ID:???
NJには副作用のひとつにレーダ撹乱機能があるから精密誘導兵器は使えんはずじゃ

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:18:41 ID:???
デスティニーがかっこよすぎる
シンとの相性バツグン!グフのロッド掴んだときは興奮した
かっこいいよねデスティニー
デスティニーのかこよさがわからない奴は種語る資格ない

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:20:32 ID:???
>>214
衝撃は無効化出来ないから無意味って事は無いよ
それにエウレカとか観てるなら分かるだろうけど
まともなミサイルなら避けたり撃ち落したりするのが難しい速度出るし

>>215
ところが作中で何度もレーダーを使用しているシーンが有るんだよね
だから近距離なら有効って事じゃないのかな

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:27:14 ID:???
【種アンチの今後の予想】

○15歳
未だ高校受験への勉強もせず、毎日ネットで現実逃避
不登校状態でもあるため、当然内申書が良い筈も無く、高校へ入学出来ず

○16歳〜18歳
高校に行けず、ましてや働く事もしない種アンチは、相変わらずネットで現実逃避
ネットにて、中卒無職であることを馬鹿にされると「大検受かるから問題ねーよ!」と嘯く
無論そのための勉強をするはずもなく、何時の日か大検受験も有耶無耶に

○19〜22歳
中学の同級生達は大学進学・就職活動など着々と社会へ出る準備を
就職活動すらしない種アンチは、相変わらずネットで現実逃避
2ちゃんにて、中卒無職童貞であることを馬鹿にされると「国家公務員受かるから問題ねーよ!」と嘯き、
住民の失笑を買う
無論そのための勉強をするはずもなく、毎日ファビョる回数が増えていく

○23〜26歳
タメアンチの拙い言語能力では、もうネットですら言い返すことも出来ず、コピペ改変に頼るだけとなる
この頃には現実とネットの境目を見失う
中学生の頃馬鹿にしていたバクシンヤーと同じ道へ突入していることすら気づけない

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:28:44 ID:???
アンチ種はネットでの情熱を現実世界に向ければいいのにねと毎回思う
俺は電王大嫌いだけど別にどうでも良い存在だし

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:33:57 ID:???
タメアンチって何だろう……
またバクシンヤーのどっちかが涙目か

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:36:42 ID:???
>>214
ドラグーンの機能も取り込んで、あくまでミサイルではあるけど激突するまでビームでチクチク突く事も出来るとか無理かね
そもそもPS装甲はあくまで一部機種のみしかないし一般量産機相手には充分効果あると思うけど

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:39:23 ID:???
タメアンチ…同じ年齢の人間が嫌いってことか?

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:42:01 ID:???
タメって何だ一体

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:42:01 ID:???
ミサイルは戦艦とかにはよく装備されてないか
このことからやっぱり弾数が多く装備できないのが問題なんじゃないかな

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:49:20 ID:???
それは問題ないでしょう
ゴーストX9なんかどこにミサイル積んでんだよってくらい打つし

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:25:01 ID:???
>>218
コピペ改変してるのはお前だろうが
相変わらず自虐ネタ好きだよなあ

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:26:40 ID:???
ここで暴れるアンチ種よりはまともでしょ

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:30:40 ID:???
PS装甲ったって衝撃・振動すら無効化できるわけじゃないんだし、ミサイル大量に叩きこめば機体は無事でもパイロットを潰す事は出来そうだけど

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:33:26 ID:???
>>227
だな、こういうスレにまで来てアンチは異常者だ
ラテの方がずっとマシ

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:41:54 ID:???
こりゃまた次スレは立たないかな
ハヤブチシンヤーのせいで

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:42:29 ID:???
ラwテwさwんw自w演w凄wいwでwすwねw

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:48:27 ID:???
>>225
それだけ詰める分、機能を簡略化して小型化しているんじゃないの

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:50:43 ID:???
>>232
いやそんな返しをされるとは思わなかったw
バルキリーのお約束なのに>弾切れしないミサイル

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:56:17 ID:???
AI機になってコックピットブロックを廃したぶん
装弾数が増えてるのは設定上事実じゃないっけ

それでも多すぎだが

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:05:44 ID:???
>>233
マクロスの話だったのか
外伝のほうでそういう機体があるのかと思った

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:42:54 ID:???
マクロスのあるとってシンに似てるよね♪
ブレラ(キラ)が相手のとことか
ま、シンのほうがいいけどね
シンさいこーーーーーーーーーーーーーーー

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:45:00 ID:???
>>206
よくわからんが
ほい、このスレで絶賛成り済ましラテの成り済まし工作の証拠(魚拓)テンプレ↓


709 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2010/07/17(土) 18:58:36 ID:???
いやぁシン厨は強敵でしたね ←最初
http://megalodon.jp/2010-0715-1553-06/desuteniy.blog117.fc2.com/blog-entry-96.html
いやぁキラ厨は強敵でしたね ←シン厨に成り済まし工作始めてから
http://megalodon.jp/2010-0717-1853-33/desuteniy.blog117.fc2.com/blog-entry-96.html


なんという必死工作wwwwマジレスすれば2chでシン厨に成り済ましして工作開始と同時に
自分のブログも改変するとか、身バレ確定のバカ乙極まりないだろwwwwww
いやぁ、今日もラテ糸甲はザコ敵でしたねwwwww



後、シンスレにキラ厨やラクシズ厨として特攻してきてシン叩きまくってたら
そりゃあキラごとボロ糞に叩かれるのは当然だよ? そこんとこ理解してるか?
そして、叩かれまくって他スレに涙目逃亡するキラ厨ダサいですぅw

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:47:42 ID:???
だからお前らスルーを身につけろと
昔のこのスレは変なの来てもあっさりスルーしてたが…

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:49:26 ID:???
スゲェ伸びようだな…つうか変なのスルーしろよお前ら
と言いつつ

ちょっと話題を振る
種、種死で巨大兵器っていくつくらい出たっけ?とりあえず隕石はなしで

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:51:40 ID:???
ジェネシス ネオジェネシス レクイエム 地球軍がヘブンズベースで何か降下中のザフトに使った奴
要するにシン最強

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:51:46 ID:???
スルーはしてるよ
ただ、スルーしても、バレバレの成り済ましで連投してるので
結果として凄い伸びてるように見えるな

まあ、叩いたら短時間黙るんだが

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:52:34 ID:???
またシン厨かよ
いい加減にしてくれ

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:53:14 ID:???
もうNGワード:シン
これでよくね?
嫌われ者のシンにお似合いwww

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:53:24 ID:???
>>240
もうその単語って00厨爆死並に糸甲特定する語尾になってるよね
何? ついに意地になっちゃったのw

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:54:39 ID:???
>>240-243
だーから、せめて40秒の壁越えてこいと(ry

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:55:34 ID:???
>>240-243
どうした糸甲? ついにこのスレでも>>237の魚拓テンプレ出されて涙目で必死自演開始かwwww

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:56:44 ID:???
シン最強

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:57:41 ID:HqzwuRmi
もうID出せよ
スルーできん奴も荒らしと変わらん

と言ったが、ラテ相手じゃあ意味ねぇかな…

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:59:14 ID:???
まあ、本編中では最強だね
このスレとは今は微塵も関係無い話だし、そもそも君は「どーしてシンが本編中最強なのか」
って事を本編ソースで筋道立てて説明不可能っぽいけどねw

まあそもそも本来マンセーしてるキラのどこが「最強(笑)」なのかを
ちゃんと説明できない子なので仕方がないかw

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:59:54 ID:Bb545s1M
よーしIDだすぞー

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:00:35 ID:qgQCzzcy
カラミティのバズーカは実弾なのかエネルギー弾なのか…

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:01:48 ID:+GvvPcSe
あいよ

実弾じゃなかったけ?

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:03:18 ID:???
しかし実弾にしろ弾切れしねぇのかな…
ゲームなら余裕でしてるけど

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:03:51 ID:qmaFKbSJ
トーテスブロックなら、確か実弾砲だよ
プラズマ弾体加速させるらしい

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:05:18 ID:qmaFKbSJ
>>253
するんじゃねぇの?
連合系のバズーカ装備は、基本的に弾切れするし

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:06:24 ID:DQgml/zI
種の後半以降から実弾兵器ってのがそもそも無くなって来た気がする
自由やゲイツRとかの謎レールガンくらい?

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:09:14 ID:eBvqe2mt
シン最高
シンの事嫌う奴は馬鹿

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:10:24 ID:WSZ1Go2/
>>239
電子レンジでチンのサイクロプスに大型対空レーザーのニーベルング
ガルナハンの陽電子砲陣地にパナマ攻略に使われてたEMPグングニール
あと兵器では無いけどニュートロンスタンピーダーとNJCかな

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:12:56 ID:???
>>256
ノクティルーカに実弾ミサイルあった気がする

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:14:09 ID:???
>>256
ノクティルーカに実弾ミサイルあった気がする

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:15:18 ID:qmaFKbSJ
すまん、間違えて二重カキコした

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:15:53 ID:hmXIKMyt
>>256
ザクのショボイグレネードとか自由の盾を壊せるスティレットとかそれなりにある

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:20:14 ID:???
>>228
非PSフレームのため当たり方次第で普通に壊れる

>>252
実体弾にプラズマコーティングしているだけらしい



264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:28:56 ID:???
>>256 ドムのランチャーも実体弾が打てたはず

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:36:31 ID:???
ミサイルランチャー持ちのアッシュとか低圧砲持ちのアビスとか
あとドッペルホルンストライカーもあるぞ

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:54:50 ID:???
NJC機のバルカンの存在意義って何なんだろうな
デットウェイトっぽい気がするんだが 

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:06:49 ID:???
別にPS装甲持ちだけしか敵が居ないわけじゃないしな

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:10:18 ID:???
対人用に決まっているだろう

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:14:18 ID:???
ジープとか戦車無力化するのにライフルやサーベル使うつもりか。

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:34:17 ID:???
>>269 いや地上戦のイメージがないからピンとこなかった

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:15:13 ID:???
105ダガーは足の甲にバルカン付いてたな
もちろん対人用で

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:35:11 ID:???
逆に歩兵がPSも通す対MS用武器を持ち出さないのが不思議

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:47:13 ID:???
MSのメインカメラを破壊する「脚」と言う武器を持った歩兵なら・・・

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:51:34 ID:???
>>273
居たなそんな奴、その動きが上方に向かって飛び蹴りしつつ敵MSのカメラ破壊してたな

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 03:28:57 ID:eBvqe2mt
【種アンチの今後の予想】

○15歳
未だ高校受験への勉強もせず、毎日ネットで現実逃避
不登校状態でもあるため、当然内申書が良い筈も無く、高校へ入学出来ず

○16歳〜18歳
高校に行けず、ましてや働く事もしない種アンチは、相変わらずネットで現実逃避
ネットにて、中卒無職であることを馬鹿にされると「大検受かるから問題ねーよ!」と嘯く
無論そのための勉強をするはずもなく、何時の日か大検受験も有耶無耶に

○19〜22歳
中学の同級生達は大学進学・就職活動など着々と社会へ出る準備を
就職活動すらしない種アンチは、相変わらずネットで現実逃避
2ちゃんにて、中卒無職童貞であることを馬鹿にされると「国家公務員受かるから問題ねーよ!」と嘯き、
住民の失笑を買う
無論そのための勉強をするはずもなく、毎日ファビョる回数が増えていく

○23〜26歳
種アンチの拙い言語能力では、もうネットですら言い返すことも出来ず、コピペ改変に頼るだけとなる
この頃には現実とネットの境目を見失う
中学生の頃馬鹿にしていたバクシンヤーと同じ道へ突入していることすら気づけない


276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 05:39:26 ID:???
>>257
>>275

自分から「シンマンセーしてる自分はラテ公です」っつってゲロるとかバカかバカなんだなオマエwww

277 :276:2010/07/20(火) 05:40:40 ID:???
より正確には「成り済ましで、稚拙なシンマンセーしてるキラ厨」だったなwww
スマソwww

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 05:42:29 ID:???
馬っ鹿お前、そのうち
「フリーダムを倒したシンは最強!
  キラは貧弱! 公式ですらシンに勝てない雑魚!!」
という風に、具体的な上げ例を出して
もっとうまくシン厨を演じてくれるよwww

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 05:56:22 ID:???
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1279383399/164


280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 13:46:41 ID:???
やっぱりこうなったか
正直、スレを復活させるならIDの出る別の板でやるべきだったんじゃねーの?

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 15:35:08 ID:???
バクシンヤーさんのたまの突撃くらいならともかく
ラテと汚物とバルという、もうどうしようもない語りたがり屋っつうのか
とりあえずこの三匹が滞在した時点でこのスレは終了したようなものだなぁと〜…

ID出しのとこでやれば汚物とバルはそりゃ静かになるんだろうが
いかんせんラテには関係ないというか。結局無視すりゃいい話なんだけどね…

ケルベロスっぽいバクゥの名前なんだっけ?
あとアレって複座型?

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 15:51:20 ID:???
>ケルベロスっぽいバクゥの名前なんだっけ?
ケルベロスバクゥハウンド

>あとアレって複座型?
複座はバクゥの上位機種のラゴゥかと

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:18:25 ID:???
キラとか雑魚でしょ
バッテリー機のシンに負けるとか
お前らはどう思う?

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:25:26 ID:???
>>283
だからシン厨はくるな

285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:28:21 ID:???
シンを語るのもいいだろ
シン語るのはだめなのか?

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:31:52 ID:???
放送前はヴィーノとかヨウランを見て
種死は0083みたいにメカの話が多くなるとか思ってた

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:38:43 ID:???
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:42:13 ID:???
シンを笑うな
シンに負けたキラざまlwww

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:50:08 ID:???
おいwww糸甲wwww兄の成績表ってばれたからって逃げるなよwww

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 17:59:50 ID:???
シンについて語ろう
シンってかっこいいよね
あのフラッシュエッジを両手で投げる姿とかアンドロイダ突撃とか!
シンデスティニーさいこう!!!!!

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:00:56 ID:???
またシン厨か
基地外はシンスレに帰れ

292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:07:06 ID:???
うるさいな
じゃあお前シンの何処が嫌いかいってみろよ
言えなんだろ
シンは可哀想な主人公なんだ
此処で話したってバチは当たらねぇよ

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:08:34 ID:???
いいかげんにしろよもう・・・
シンの嫌なところ?
戦う気のないキラをやって喜んでるところ

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:18:56 ID:???
糸甲・・・すっかり発狂しちゃって・・・

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:19:31 ID:???
40秒の壁を越えられない自演凄いですねwwwwwwwwwwwwwww

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:29:22 ID:???
>>281
昨日の>>248-以降の流れ見たら
ID出しの流れになったら2回書き込んだ後しっぽまいてスレから逃げ出したラテがみれるので
幸せな気分になれると思うよwww


297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:47:18 ID:???
NGワード:シン キラ

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:47:11 ID:???
SEED語るスレでシン キラNGとか正気か?
ま、シンはBGでいいよww嫌われ者だし

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:49:34 ID:???
だよね

300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:23:30 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11451276

ACERだとキラアスランシンはチーム組んでるな

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:09:13 ID:???
>>298-299
BGってなんだよwww今日も糸甲はタイプミスが凄いですねwwwwwww


302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:14:16 ID:???
ブラックリストガードだよ
んなこともわかんねーのかこの屑は

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:24:16 ID:???
アンチは頭悪いからな

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:25:15 ID:???
過疎ってきたな!どうした?
皆〜もっとシンについて語ろうZE

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:28:32 ID:???
>>304
フォッカーに存在感喰われた主役

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:54:12 ID:???
>>302
そんな脳内造語唐突に語られても知りません><


307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:54:54 ID:???
>>304
お前の行動パターンがあまりにもワンパだから飽きられてるんだよ糸甲
つーかおまえはとっとと証明書うPれ

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:25:48 ID:???
なんでストライカーパーツは足とか腰とか右手とか
いろんなところに付けられるようにしなかったんだろう
あんな中途半端だからエールだけでいい状態になったんじゃないか

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:50:09 ID:???
ENがもたないっつーの
にわかは語るな
さっさと失せろ

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:54:58 ID:???
スーパーストライク=デスティニー最高です

311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:56:20 ID:???
補助バッテリーを増設するという概念はないのか

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:01:00 ID:???
お前馬鹿か?
連合上層部がMSにどのような考え持ってたか知ってるのか?
んなことするかよ
にわかはくるな


313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:03:19 ID:???
>>308
あれはストライカーパックそのものより
AAでまともに戦えるMSがストライク1機だったから
エール以外を使えるような特殊な状況が少なかったせいだと思う
せめてあと1〜2機のMSがいればもうちょっと使いどころがあったんだろうけど

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:10:27 ID:???
そういやvsEXのストライクはIWSPに換装できるから楽しみだわ

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:25:29 ID:???
IWSPが使えるのは良いんだが本編で使ってたか?俺の記憶には無いんだが
設定上の装備とか出すと他の参戦機体にも追加しろとか来るんじゃ…

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:31:13 ID:???
つかってたよ




OPで

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:33:55 ID:???
カガリのバックにいたな

318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:40:13 ID:???
あれでいいならレッドフレームは普通の種枠で出れるな

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:45:16 ID:???
エクストリームvsのストライクのパイロットってキラ?

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:48:09 ID:???
キラだよ

321 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:53:15 ID:???
換装時のセリフとかどうすんだろ

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 03:09:01 ID:???
>>321 「カンソーヲ」「パックヲカンソウシマス」でごまかせそう

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:02:50 ID:???
今日はシン厨着てないのか

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:08:03 ID:???
来たら北でうざいよなシン厨は

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:09:56 ID:???
>>318
こいつ馬鹿だな
単体で出てるわけじゃないし換装なんだけど

大体アストレイ何か出したらGユニットとかそこら辺も出せってうるせーだろ考えろや

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:10:52 ID:???
>>324
スルーくらいしろ
シン厨に反応するのも同罪だ

327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:25:27 ID:???
>>325
>大体アストレイ何か出したらGユニットとかそこら辺も出せってうるせーだろ考えろや
ふーんGーUNITはウイングのOPに出ていたんだ

ちなみにレッドフレームはアストレイ枠で出ている

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:41:20 ID:???
>>323-324
ラテスレに突撃したら、即効ボコられてこっちへ涙目逃亡っスかwww
ダセェwww

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:42:10 ID:???
>>328
おいおいシン厨のラテと一緒にするなよ
俺らはあくまでもシン厨をアンチする一般住民

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:47:22 ID:???
シン厨は生暖かい目で見守るが
シン厨(笑)早●渕は憐れんだ目で見てしまう

331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:49:08 ID:???
ま、シン厨自体があれだからな

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:51:30 ID:???
>>329 >>331
うわーすごいせっとくりょくだなー(棒)

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:54:24 ID:???
ここまで、ラテの自演以外に、シン厨(笑)とシンアンチ(笑)が、いない件wwwww

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:58:49 ID:???
シード シード シードアンチー ニート・低脳馬鹿 シードアンチー

真白い2chの向こうから アンチのレスが 俺を呼ぶんだ

こもるだけでは 何ができると いじける俺は 無職アンチだ
神に出会って 爆死祭りだ ファビョるぞ
メタルファイヤー 燃えてきた ファビョ・ダンサー

(シード シード シンドアンチー シード シード シードアンチー
シード シード シードアンチー シード シード シードアンチ… )
キラとラクスは 正義 感じなければ アンチ
シード シード シンドアンチー 探すのさ 種映画
シード シード シンドアンチー ニート・低脳馬鹿 シードアンチー

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 15:21:24 ID:???
おい、お前晒されてるぞwww

336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:33:00 ID:???
てか種世界にカーボンヒューマンって設定あるよな?

アレってやっぱオリジナルからは劣化してるんかねぇ?

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:00:51 ID:???
死んだと思われたが実は生きていた
そんなやつらは軒並み劣化してるだろ
つまりはそういうことさ

338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:07:41 ID:???
vsEXに運命登場で種MSで8体になったな
他雑魚アナザーの4倍になったぞ

339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:45:25 ID:???
>>336
劣化というか、ボディは一緒であっても
元となる中身はオリジナルとは違う人物がベースだからな
改造する素体があまりにもオリジナルの人物とはかけ離れた思考体系だったり
あまりにも素体とかけ離れた思考体系に脳改造すると(これはそのままの意味での脳改造、脳の中の物質弄ったり色々)
やっぱり、不具合というものは出るらしいよ
っていうか、作中で出てるよ

340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:35:05 ID:???
どうでもいい機体ばっか出しすぎだろうに…そんなに枠は正味いらね

で、セイバーたんの情報がまだ入ってきてないのはどういうことだコンチクショウ
おい!高機動高火力の良機体だぞ(変形あんまり使わなさそうだが)
出してもいいじゃないか
あとブラストインパとかソードとか
ストフリと運命いらん

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:41:16 ID:???
セイバー(笑)
連ザUでも死に機体だったじゃねえかw

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:46:32 ID:???
そりゃ下手糞が使えばどんな機体でもアッガイに負けるわなwww

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:22:18 ID:???
連座Uではセイバー強いだろ
出ないてことは、またMG化が遠のいたか

344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:37:14 ID:???
>>331
シン厨は本スレで当たり前のように他キャラ叩きしてるのが痛すぎる
あのキャラにあの信者ありって感じ

345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:17:15 ID:???
>>344
だな、シン厨はまじで基地外

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:16:38 ID:???
クサすぐる…

347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 02:37:33 ID:???
種:デュエルAS、プロヴィデンス
種死:Fインパルス、アカツキ
外伝:ブルー2nd、ゴールド天、ハイペリオン

vsEXの参戦候補生はあとこんな感じ?
でも本編からはもう満杯だから、せいぜい外伝からあと一機が限界か

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 04:50:42 ID:???
セイバー自体はいい機体でも肝心のパイロットがなぁ

349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:26:10 ID:???
>>348
レイにでも任せてた方がよっぽど役に立ったろうな
空中戦なら自由以上なのにムラサメ3機で倒せる相手と互角とかどういうことだよ

350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:31:07 ID:sHDAXL8Z
仮に宇宙戦機体だからって擁護しても評価は変わらないしねぇ

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:30:09 ID:???
ま、シンが連携とか考えない馬鹿だからな

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:30:56 ID:???
>>351
うぜぇ・・・シン馬鹿にするなよ
敵の研究しただけで怒るアスランは何なんだよ

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:31:50 ID:???
だからお前らシン厨は該当スレでやれ
目障りだ

大体シンが連携考えてないのは事実だろ

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:32:40 ID:???
うぜぇ
ルナに注意したりレイと連携してたろ

355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:33:26 ID:???
そのルナに突撃してファビョってたシンがどうかしたの?


356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:34:09 ID:???
お前ら・・・あんまシン厨に反応すんなってw
しかしシン厨は何処いっても嫌われるんだなw

357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:34:54 ID:???
此処もキラ厨の語り場かよ
やだやだ

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:35:47 ID:???
シン厨wwww
この有様まるで敗走ではないか!

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:54:53 ID:???
久々にひどい自演を見た

360 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:59:53 ID:???
これはひどい自演

361 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:03:17 ID:???
新手の種厨か何かか?
この自演はワロタw

362 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:05:05 ID:???
糸甲の自演は相変わらず酷いな

363 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:07:46 ID:???
ああ、最近現れたラテールの神とか言う奴か
お前らIDもでてないのによくわかるな

364 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:10:10 ID:???
そりゃ自分たちの気に入らないコメントは全て神扱いだからなwww

365 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:22:01 ID:???
>>363
いつも通りのパターンで40秒の壁越えられん自演を繰り返しゃ、そらバカでもわかるわ

366 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:22:57 ID:???
>>364
そもそも糸甲の事を「神」という奴は、糸甲本人しかいねーと何度(ry

367 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:28:51 ID:???
メッセで「自演が何故ばれるのかわからない」っていってたから真性の阿呆だぞ
何故ばれるかわかれよ・・・

368 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:29:50 ID:???
凄いな逆に

369 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:42:21 ID:???
>>337
アンチ乙
キラがクローンってソースよろ

370 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:44:49 ID:???
>>369
糸甲乙 駄スレくんな糞

371 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:47:34 ID:???
ソースあげられないからラテ認定して逃げるのか

372 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:49:31 ID:???
ソースなら上がってる ログみとけ糞糸甲 そして見終わったら駄スレからでてけ糞糸甲

373 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:50:31 ID:???
公式で認めてるのか?

374 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:52:26 ID:iIxRKGpH
しかも俺はラテじゃねぇよ
ID出しておくか

375 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:52:51 ID:???
>>369
アンカー辿ってみたが、アンカー先の奴「キラがクローン」とは言ってなくね?

376 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:53:54 ID:AimDvEk/
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索したら出ます

377 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:54:10 ID:???
>>373
公式で認めてるっつうか、普通に>>339は作中ソースだよ

378 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:55:05 ID:???
最近判明したのだが
「ラテはシン厨の魔の手から駄作すれを守るために日夜戦い続けてる」
らしいぞwww

379 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:57:40 ID:???
そして少し前には
「ラテはシン厨」
と公言している
これは何を意味するのかww

380 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 15:00:52 ID:sHDAXL8Z
自分はこのスレで暴れてますよって証明だろ

381 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 15:51:26 ID:???
其処に気が付くとは、やはり天才か…

382 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 15:57:46 ID:???
自分はここでファビョってます
って言いたいんだろ わかってるって

383 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:38:44 ID:???
シンは嫌いじゃないけどラテのせいで話題にしづらい

384 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:28:06 ID:???
シンは嫌いだけどラテのせいで話題にしづらい

385 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:40:02 ID:???
>>347
FインパはルナザクのEXバーストででるらしい(エクスカリバー突撃)
俺的にはガイアが欲しい、キラ新ルナマリアと因縁が深いし
無印ならイージスかデュエルASかフリーダムかプロヴィデンスだが
こいつらはNEXTででたのであえてクルーゼ専用機を希望してみる

386 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:32:35 ID:iIxRKGpH
シン厨がガンエクではぶられてファビョってんだろw
NDK?NDK?

387 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:34:23 ID:???
とりあえずスレチ ガンエクスレいけよカス

388 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:13:09 ID:???
>>386
残念、コスト3000の運命で参戦決定
でも勝った隠者の方がコスト低いのはなんか納得いかんな
CCAなんかν>サザビーは徹底してんのに

389 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:07:47 ID:???
>>388
だって運命や和田と比べると地味だし・・・
機体もパイロットも

390 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 06:08:10 ID:???
けどあの世界アスランほど人間的な奴いなくね?
もちろん悪い意味でw

391 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:42:47 ID:stnL1dfh
>>388-389
とりあえずスレチ ガンエクスレいけよカス


392 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:44:16 ID:???
ま、キラは雑魚だからな
シン最高

393 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:52:27 ID:???
ここってこんな変なスレだったっけ

394 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:53:57 ID:???
ま、ガンエクの話する基地外はいるがスルーしてくれ
此処は雑魚キラをぶっ倒したシンをホメるスレだwww

395 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:54:51 ID:lhgOny+U
ラテールの神っていうバクシンヤー2号が暴れているから

396 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:01:12 ID:???
いや、ラテじゃないだろ
ガンエクの会話した俺達が悪かった

397 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:03:26 ID:???
にわかの俺には、ストライクとインパルスの見分けがつかない。

398 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:03:36 ID:lhgOny+U
こっちこそすまん、スレ全体の流れについてだと思ってた

399 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:04:10 ID:???
そうだな
シン解禁で居ても立ってもいられなくなってついこのスレで話題こぼしちまった
それなのラテ氏のせいとかひどくね?シン厨の俺達がこのスレから去るべきじゃないか?

400 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:04:16 ID:???
sage忘れたてたorz

401 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:05:38 ID:???
他人の迷惑を考えなかった俺達の末路か・・・・
悪くないな
じゃノシ

402 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:06:22 ID:???
>>397
にわかは及びじゃないよ
とっとと帰ってね

403 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:07:20 ID:stnL1dfh
いやいやわかればいいよw
出て行けとまでは言わんよ

404 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:08:00 ID:???
ありがとうございます
ラテさんは寛大すぎるわ・・・・

405 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:17:00 ID:???
やっぱラテが治安維持してくれないとこのスレは駄目だな

406 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:20:03 ID:???
自演して楽しいかラテ

407 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 11:54:29 ID:???
早いと思ったら一人でレス数消費してんじゃねーよ、カスが
ぶっちゃけるとお前のクソみたいな自演に騙されるやつなんていないんだよ
チキンクソラテが悔しかったら学校いってみろよ
しょうもない自演するくらいなら氏ね
ネカマの設定すら忘れてるゴミが

408 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 12:30:18 ID:???
>>407
なる程…
長文を要約するとタテになると…

エコだねw

409 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:42:29 ID:???
>>390
やっぱ種死はアスラン主役にするべきだったよな
シンは議長の左腕程度の描写でよかった

410 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:51:18 ID:stnL1dfh
だな
シンはモブキャラでいい

411 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:58:45 ID:???
Fインパってなんで二丁ライフルじゃないんだろうね

412 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:04:24 ID:???
>>409
「悪い意味で」

↑ここ見てそう言えるお前はすごいな

413 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:04:44 ID:stnL1dfh
何処にマウントすんだよアホ

414 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:06:04 ID:???
ガンダム主役に人間らしさなんか必要ないし

415 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:06:55 ID:???
ああでも刹那は論外ね
あれはやりすぎた

>>413
ストフリみたいに腰に
素のままじゃエールストライクと変わらんしな

416 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:07:12 ID:???
凸ハゲって他のガンダムならコロニーレーザーとかで蒸発する小物ポジションだよなw


それをあそこまで持ち上げた種死って斬新だわな、それがいい事か悪い事かは置いといて

417 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:19:02 ID:???
00なんかロックオン2号や電池とかホモ男とか不倫整備士とかアレ以下のカスばっかじゃん

418 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:27:08 ID:???
>>388
よく考えたらガンガンでもストライク2000イージス1000だったから
アスランは一段階下げられる定めなのかも

419 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:35:15 ID:???
そんなとこまでシャアさん真似なくてもいいのにね

420 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:39:27 ID:???
いやいや凸は真面目で素晴らしい人として書こうとしたらこれだから

421 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:59:33 ID:???
無印の時からキラが関わると火病起こしてただろ

422 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:02:59 ID:???
ガンエクの話すんなよ
シン厨が興奮してるんだけどな

423 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:03:42 ID:???
じゃあACERの話するか

424 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:05:16 ID:???
ああ、グラが酷いな
シンがタイトルに入ると絶対に糞ゲになる
明日ゲオいって予約キャンセルしてくる

425 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:09:48 ID:???
グラ酷いのはギアス系だけだろw
まぁ俺は普通にランス紅蓮蜃気楼使うけど、VF-25は楽しみすぎる
不人気00出なくてメシウマだし

426 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:12:21 ID:???
GジェネSEEDは売れたのにジェネCEが売れなかったのはやっぱりシンのせいなんだろうな

427 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:24:40 ID:???
ジェネCEはリアル頭身Gジェネってだけで充分だったな

428 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:37:08 ID:???
CEはGジェネユーザーからしてみれば完全に別物だからな
完全に種だけだし

429 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:45:57 ID:???
ジェネCEってあれでも16万売れてるからなぁ
完全版出してもよかったのに

430 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 05:05:00 ID:???
いいんじゃね?シンのせいで買わないならそれで

ラテ糞にプレイされないなんてゲームソフトにとってこの上ない幸福じゃないか

431 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 05:37:44 ID:???
ニコ動見たけど基本的にヘタだったしな・・・ラテ・・・

432 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:03:57 ID:???
GBAの運命といいシンがからむと全然売れなくなるよなwww
Kのミストやストーリーが酷かったのもシンのせいだろうしw

433 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:05:36 ID:???
いや
そもそもが種のせい 須らく種のせい

434 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:07:08 ID:???
スパロボKのKはキラ
Zはザラだからシンなんて関係ないぜww

435 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:10:40 ID:???
そもそもシンはモブキャラだしなw
戦場でぼーっとしてキラに腕もって枯れてもポカ───(´゚д゚`)───ンとしてるモブの雑魚キャラwwww

436 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:13:32 ID:???
だなぁ
ま、モブキャラってのは可哀相だから
雑魚トマーシュくらいのポジションでいいんじゃね?

437 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:14:21 ID:4bk3DfW+
お前らwwwいくらシンが粕だからってたたきすぎだろwww

438 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:15:36 ID:???
ま、シンはただの引き立て役でしか無いよ
そんなのにマンセーしてる奴等はよっぽどリアルじゃ目立ってないんだろうな

439 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:17:01 ID:???
シンをキラに変えてみよう
不思議と事実になる

440 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:18:57 ID:???
糸甲、自演お疲れさまです

441 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:20:27 ID:???
キラとシンじゃ人気の差がありすぎてなぁ
人気投票じゃキラはダントツだがシンはカスリもせん
アスランもだけど

442 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:21:11 ID:???
残念 スレチだからこっちいけ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1279803697/l50

443 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:37:15 ID:???
>>426
2005/08/25 123,943 168,507 機動戦士ガンダムSEED DESTINY〜GENERATION of C.E.〜[PS2]
2008/10/16 *39,890 *50,912 機動戦士ガンダム00 GUNDAM MEISTERS [PS2]

00なんかよりはしっかり売れてるぞカス

444 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:41:32 ID:4bk3DfW+
その00のゲーム発売して1ヶ月しないで2000円になってたわ・・

445 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:43:45 ID:???
よっぽど売れなかったんだなw
終わらない明日が20万超えした種とは大違いだ

446 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:53:00 ID:???
種アンチはモリーゾという仮想の敵を作りあげて叩き続ける頭がおかしい連中よ
最近ではラテールとかいうのも作り出したし精神的にどうかしてる

447 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:53:53 ID:???
確かにアンチ種はイカれてるの多いがモリやラテも同類だろ

448 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:58:37 ID:???
それに実在する人間を架空の人物にしたいってどんだけ嫌われてるんだ
しかも両方自分で架空に仕立て上げようとしてるし
自分で自分を消そうとするなんて正気の沙汰じゃねえな
ああ元からか

449 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:57:11 ID:???
ま、アンチだろうがファンだろうがシンが好きな奴にろくなのがいないのは事実だけどな

450 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:57:51 ID:???
まぁ本スレで他キャラ叩きを当たり前のようにやってるような連中ばっかだしな…

451 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:59:15 ID:???
本当にどうしようもないよなシン厨は

452 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:00:11 ID:???
ジャスト40秒だと…?

453 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:01:01 ID:???
何という偶然w

454 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:01:22 ID:???
本当にどうしようもないな糸甲はwwww
答えられない質問からは逃げてるらしいしwww

455 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:01:51 ID:???
>>448
2人ともガンダムと関係ない場所からの輸入ものだからアンチの工作とか通じない辺りが余計に痛いんだよな・・・

456 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:01:04 ID:???
雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚

457 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:49:05 ID:???
>>456
そんなに言わなくてもキラが雑魚ってのはソース付で証明されてるから大丈夫だよ

458 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:20:02 ID:???
だな
キラ厨ざまぁwww
シンがCE最強なんだよな

459 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:30:39 ID:???
やっぱ此処には俺と同じシン派ばかりかぁ
仲良くしようぜw

460 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:09:47 ID:???
アスランにボロ負けしてたがな

461 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:53:22 ID:???
スレ復活を喜んでいたが、やはり同じ末路をたどるのか…

今ではぼろ糞に批判してるけど、当時はリアルタイムのガンダムって事で夢中で見てたわ
まあ、種がきっかけで他ガンダムに触れる事になったし、なんだかんだで好きなんだと思う
初めて買ったガンプラはプロヴィで、今ではエアブラシを買うに至ったわw

462 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:09:53 ID:???
>>460
隠者と運命に自由とジンくらいの性能差があるんじゃ仕方ない

463 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:05:47 ID:???
また頭のイカれた糞シン厨か
ゲームの話をするのもなんだがvsEXだと運命3000隠者2500でそんな言い訳すらできんぞアホが

464 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:09:16 ID:???
真性がいるみたいだからこれはってやろうw

シン厨の好むSSの大まかなまとめ

シン「食らえー!ウルトラスーパーデスティニービーム!!」
キラ「ぎゃあああ!人類最強で最高に格好良いこの僕がぁ!」
アスラン「キラ!おのれぇ!シンのくせに生意気だぞ」
シン「ハイパーアルティメットアロンダイト!」
アスラン「ぐわあああ!シン様ごめんなさい!こいつらを裏切ってあなたの家来になりますから命だけはお助けぇ!」
エロゲーや萌えアニメの女達「きゃああああ!シン様素敵ぃぃぃ!」
シン「そんな事無いよ(ニコッ)」
エロゲーや萌えアニメの女達「きゃああああ!シン様の笑顔だけで妊娠しちゃうう!」

レイ「素晴らしいなシン
    きっと死んだルナマリアも喜んでいるだろう
    それとルナマリアはもういないからシンは奴の事なんか忘れて
    彼女達と新たな恋をするべきだ」
ステラ「ステラ、シンが格好良すぎて天国から来ちゃった
     でもシンに幸せになって欲しいからステラの事は
     たまに思い出す程度で良いから色んな女の子にパルマしてね」
議長「シン、君は素晴らしい男だな。ぜひ私の代わりにプラントの議長になってくれたまえ」
ブライト「いや、ぜひ彼は連邦に」
カミーユ「シン!親友の僕と一緒に連邦を修正してくれ!」
ドモン「俺はお前に流派東方不敗を継承してもらいたい!」
ジャミル「彼こそ真のニュータイプだ」
刹那「世界の歪みを変えられるのは師匠しかいない!」


465 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:29:49 ID:???
>>462
性能差自体はそこまで酷くは無いだろう
問題はそれ以上にエネルギー切れとかダメージコントロールが糞とか
欠陥が多い事だと思う

466 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:43:29 ID:???
運命撃墜3秒前
ttp://www.4gamer.net/games/109/G010903/20100713063/SS/026.jpg

467 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:02:28 ID:???
>>461
スルーを徹底すれば良いんだよ
火に油注ぎながら「火事が収まらん」とか喚いても無茶言うなだろ

というわけで好きな量産機でも挙げてみる
1:スラッシュザク(ビームアックスが良い感じ)
2:ザムザザー(初登場のインパクトは絶大)
3:デストロイ(後半の凋落っぷりは半端無いが初登場の暴れっぷりは強烈)

468 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:36:19 ID:???
スラッシュザクファントムは最高だったな
ミネルバにはアスランじゃなくイザーク&ディアッカがいけばよかった
どっちにしろシンは空気化するけど

469 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:15:06 ID:???
クルーゼ隊で生き残ったヤツって裏切り者しかいないな

470 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:32:23 ID:???
別にヤキンドゥーエのイザークは誰も裏切ってないけど

471 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:15:26 ID:???
敵であるカガリのルージュをかばったり
裏切ったディアッカと共闘してたりしますが

472 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:53:16 ID:???
というか最後の戦いはシンの戦法が悪かったとしかいいようがない
キラとレイの戦いも、キラの勝ち方が気持ち悪いし

引いては負債の頭がイカレテタということになるわけだが



それでも運命VS隠者はまだそこそこ見れたほう

473 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:39:22 ID:???
>>471
それで裏切りになんのか
ZZ最終決戦でジュドーがキャラ・スーンを助けたのも裏切りになるな

運命vs隠者は自由vs天帝に比べるとしょぼすぎるでしょ

474 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:46:42 ID:???
種死のイザークの最後の裏切りはねーよ、って思ったな

475 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:28:05 ID:???
本物のラクスなら何をやっても正しいらしいからイザークの行為も正しいんだろ

全く理解できないけどな

476 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 11:45:07 ID:???
>>473
イザークってAAで補給うけてたよね
おまけにストライクの盾もらってAA共に行動してたと思うんだが

477 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:29:30 ID:???
シン&レイが小物なのは
ラスボスが議長だから…戦闘はしないけど

478 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 19:14:18 ID:???
ラスボスはラクスだろ

479 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 19:18:37 ID:???
シンが小物?何言ってんだお前
じゃあ核機で負けたキラはもっと小物だよな?
ハハ

480 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 19:19:55 ID:???
しかもイザークは艦放棄したり味方撃墜してたし間違いなく裏切ってる
ジュドーが味方撃墜したか?
シンの援護に行ってやれよ・・・

481 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 19:50:14 ID:???
いつからアンチスレになったんダ、ここハ

482 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:32:44 ID:pOwFUew7
アンチ?意味がわからん

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)