5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンとキラ、どちらが強いのか

1 :グウリ:2010/07/20(火) 05:19:00 ID:???
大人の看護師を気絶させることができる分、
シンの方が強いと思います。


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 08:09:49 ID:???
キラが南斗孤鷲拳に勝てるとは思えない、即バラバラ

3 :グウリ:2010/07/20(火) 08:21:47 ID:0P3mCW/q
 ステラを返すときにレイと協力したとはいえ、
数人の大人と互角に渡り合ってましたし。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 13:13:57 ID:???
ルージュで達磨にされた奴よりはマシだな

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 15:37:20 ID:DQgml/zI
どっちも雑魚でFA
シンとキラならパイロットとしてならシンのがマシレベル
キャラ的としてならどっちも擦り寄って来られても困る

大人しく負債の作品の中で争ってろという感じ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 15:52:01 ID:???
バイツァ・ダストかっこよす

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:09:26 ID:4rNMY4Ge
となりのばばぁ!!!!!!

夜中に 西野カナの 会いたくて会いたくて ばっかり流して うぜーーーーーーーwwwwwwwwww


歌うなwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!!


8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:12:05 ID:???
南斗聖拳vs スタンド「キラークイーン」か
おらワクワクしてきたぞ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:29:22 ID:???
キラは雑魚

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:38:46 ID:???
>>8
スタンドは肉体と精神力に比例するからムチャクチャ弱そうだな

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:46:57 ID:gsqWMIKN
デスノート持ってる奴に勝てるわけがない。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:10:32 ID:???
キラは不死身だから絶対勝てない。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:38:26 ID:???
死神が界王神に勝てるとでも?

シン「私はフリーザーより強い(キリッ」

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:33:09 ID:XiF/T3LG
しんりゅうおう対キラーパンサーか
言わずもがなだな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:06:14 ID:???
なぜ、直接対決でケリが付いている事をvsスレ化するんだ?
あれか、>>1はWBC終わった後に「イチロー敬遠してれば勝ってたニダ!」
って言ってた韓国か。

16 :グウリ:2010/07/23(金) 16:03:25 ID:/mQu0AMw
 キラが、同年齢のサイの腕をひねりあげる他に
誰か倒せたりしていなければ、シンの方が強い と
思います。※シンがああいう性格なので、一見す
ると穏やかに見えるキラが良いと言う人もいるの
かもしれませんが。

17 :山田葵 ◆pnFjCmTa4w :2010/07/23(金) 16:11:00 ID:???
人気が一番の山田は今日もお返事します。
ちなみに気に入らない相手はシカトします。
>>562
店長はお母様です。山田の
第三の母親です。

>>563
伊波さんは背は低くないですよ、
あそこは小さいですけど。

>>564
 小鳥遊さんが飼っているの
で、許可が必要です。

>>564
山田もお祝いして、娘
にしてもらいます!

>>565
山田はセクハラされた仕返しに
店長のお尻をもみたいです!

今日も主人公の山田の返事はここまでです。
またお皿を供養する旅に出かけるのでいつ
帰ってこれるかわかりません。


18 :グウリ:2010/07/23(金) 16:12:16 ID:/mQu0AMw
誤爆しましたすみません。

19 :シャドウミラー:ネオゲシュペンスト ◆L2Os8gR6iY :2010/07/23(金) 16:45:27 ID:???
ストフリの勝ち、決してキラの勝ちでは無い
MSの性能差の決まるだけ

南斗聖拳じゃスタンドに勝てない、しかもシン程度じゃ話にならん
サウザー呼んで来いサウザー!まぁ結論は吉影最強

でもデスノートには勝てない、キラの勝ち【確定事項】


>>1よ、下らん…下らな過ぎる
もう少し自分で考える事だな…屑が!!!!!



20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:54:06 ID:???
F1ドライバーの優劣スレと似てる

21 :グウリ:2010/07/24(土) 04:07:34 ID:eMg/quJE
>>12
その不死身のスーパコーディネータの顔に怪我をさせて
腕に包帯をまかせる程の怪我をさせたシンは凄いと思い
ます。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:00:13 ID:???
スパロボ→キラ>シン
Gジェネ→キラ>シン


スパロボ→ストフリ>運命
Gジェネ→ストフリ>運命


以上によりキラの圧勝、シンが勝っているのは格闘だけwしかもZでは格闘さえキラが上www

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:38:27 ID:???
スパロボZ→ほぼ間違いなくシンの方がPPがたまっており実質シンのほうが上(スクコマ2とかKは知らんが)
Gジェネウォーズ→基本能力はキラの方が上だが特殊能力「怒れる瞳」「必殺」などにより実用上はシンの方が強い

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:44:35 ID:???
>>22
>>23も言ってるがGジェネだとシンの方が貴重なダメージ+技能あるから実用的、加えてジェネPならシンがキラより最終パラメーターは上(成長率高い)
スパロボKならシン参戦次期のせいでキラが撃墜数上は上だが、元々のパラメーターの差は微々たるもん
ついでに言うとシンキラ同時参戦してるゲームで、キラをメインで使う奴は現在は少ない(理由は…まぁ、そういう事さ)

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:10:06 ID:???
ひゃっほーネタスレでガチスレほどアホらしいもんもないと思うぜw

もう仲良く共闘してキラシンVSアムロにしろよwww

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:33:50 ID:???
キラシンVSアムロとか、キラもシンも出撃する前に終了だろ…

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:33:49 ID:???
シンは素質や能力はチートクラスの設定有る上に努力家設定まで有ったのに上官に恵まれず成長させてもらえなかった

ブライトやアムロ、ジャミル等頼れる大人は偉大だ……

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:09:58 ID:???
>>27
ただの妄想だろうに…キラのすーぱーこーでぃねいたー(笑)と何ら変わらん
上官一同。こんな屑作品のキャラの面倒は見たくないだろうさ。ブライトもアムロもニートもお断りされる
敵ならキラ共々歓迎されるだろうな。オール主人公VSラクシズ

あるいはクワトロ大尉に頼めや、両キャラとも素質がカミーユ以下だから相手にもされんがwww

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:24:36 ID:???
シンはキラより強いでFA
他と絡めばどっちも雑魚でFA
種という作品は糞でFA
キラ厨もシン厨も、いや種厨たちはこれが真理だといつになったら理解するのだろうか?

30 :グウリ:2010/07/25(日) 04:48:34 ID:K2TZaNdL
>>27
さすがにチートはないし、努力はしていないと思います。
フリーダムを倒すときは、研究熱心でしたが。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 06:07:51 ID:???
>>23
いや、GジェネWでもシンの方がキラより断然パラは上だよ
勿論最高レベル時での比較でね
キラが勝ってるのは守備だけ
射撃、格闘、反応はシンの方が遥かに上なんだよね
魅力と覚醒はシンとキラは同等

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:30:31 ID:???
何だw Gジェネでもキラの方が雑魚なのかwww
終わってんなwww

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:39:02 ID:???
>>22
スパロボZの和田はハッキリ言って役立たず
種厨でも無い限り倉庫行きにする奴がほとんど
特にオーバーデビル等のボス戦では和田は全然使えない
なら雑魚戦では使えるのかと言うと、弾が二発しか無いスパドラで一掃出来るくらいしか能が無く、
髭の掃討力に比べれば雲泥の差
ミーティアはそこそこ火力はあるものの、出撃戦艦に雑魚いエターナルを連れていかなきゃならないので論外
リアル系ガンダムで最後まで使えるのは、運命・Z・髭・νだけと言っていい

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:43:48 ID:???
>>33
マーク2・インパ・伝説も結構いけるぞ。大物相手は苦しいけど。
少なくとも運命・伝説・インパ小隊は、ストフリ・隠者・アカツキ小隊の
10倍使える。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:53:55 ID:???
百式もメガバズ頼りで最後まで使えるな、燃費悪いが。和田+淫者+馬鹿ツキ は小隊員としても隊長機としても半端。VPSがあるから多少硬いぐらいしか取り柄が無い

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:58:09 ID:???
>>31
反応と覚醒はキラが若干上じゃなかったっけか?オレの勘違いならスマソ

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 09:02:12 ID:DUt6LNei
>>36
キラが上なのは初期状態の時だけだよ
レベル99では守備以外全部シンが逆転する
覚醒はシンもキラもカンストする


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 09:16:31 ID:???
>>22がゲームやってないってことだけは容易にわかる

39 :36:2010/07/25(日) 10:18:39 ID:???
>>37
情報提供に感謝 
PSPでは確か逆転したのは覚えてるけどWarsはまだあまりやってないから知らなかった、
キラが普通BだかCでシンが普通Aだったよな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 14:40:41 ID:???
そもそもゲームの描写なんてものを比べたら、


シン→ソードインパでXのビットMSの一斉射撃をかわしまくる。
   パルマでダークネスフィンガーと五分に渡り合い、ツインサテキャを弾く。
   ターンXに不意打ち喰らっても最小限のダメージで済ます。

キラ→AA一周ランニングでバテ、カガリに腕相撲で負ける。
   アスランに助けてもらわねばトリニティに殺されかける。


…と、それこそライオンとアリぐらいの差が出来てしまうのだが

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:04:07 ID:???
ガンダムXはむしろガロティファ相手じゃないだけマシだし
キラは他媒体なら異様な強さを見せる作品もある

そんなもん引き合いにわざわざ出さんでいい
本編映像でシン>キラとなってるんだから
他のガンダム作品を引き合いに出すな

そもそもインパでGXに勝とうなんざ本来は無理がある


キラの方は種単体のゲームだからAAランニングとかの設定は考慮してもいいけど

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:07:49 ID:???
連ザを考慮したら時空移動能力が……。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:35:46 ID:???
種の時代にデスティニー持ち出して無双するシンさんマジ大人げねぇっす

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 04:29:24 ID:???
ていうかスパロボでのフリーダムの強みは敵味方識別ありのMAP兵器だからな
弾数制になって乱発できなくなり、範囲も狭まったZの和田がカスなのは仕方ない
ミーティア換装も無くなっちゃったし…

それでもフリーダムとキラが好きだから使うけどな
大体能力うんぬんなんて成長させられるんだから話したって意味ねーだろw

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:20:17 ID:???
>>44
Zでは他に全体攻撃強い機体なんざざらにいる

そもそもM兵器使えるようにするまで気力上げがウザい

いちいち隣接せんと使えない合体攻撃

KではEN消費最悪 

連ターゲット補正で墜とされる可能性大



そしてこれが一番大きな理由だが→負債補正と無傷でキメッとキラのせいで 印 象 最 悪 
ぶっちゃけ過去ここまで嫌われてるガンダムなんて他にはねぇぞ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 05:27:14 ID:???
>>45>>44に何を言いたいのかわからない件について

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:39:08 ID:???
正直どっちも…つうか種キャラに好きな奴なんて
外伝の一部キャラくらいしかいねぇ
負債と千葉がモロに関わるキャラには本当に魅力を感じない

それでもどっちか選べというなら
シンを参戦させて空気状態に、キラは二軍でお休み状態にする
好きな作品が参加してるのに種のストーリーあるとか苦行にもほどがある…
個人的にZは種が参加してないなら十分素敵使用だった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)